5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

効率良い勉強法を教え合うスレ

1 :やろうぜ@名無し:2007/03/28(水) 11:14:29 ID:1oJmI5mk0
・30分ごとに音楽聴くと集中力が上がる
・お茶を飲むとスッキリする

まぁ、教え合ってくれや

2 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/28(水) 11:19:55 ID:T6K3H+ayO
〆(。硲〆)〜〜

3 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 11:30:23 ID:Yy86+EfqO
モーツァルト、鳥の鳴き声、川のせせらぎ
を聞きながらの数学は最強

4 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 11:31:48 ID:cL2+XBFz0
    ____  
   /      \
  /  ─    ─\ 
/    (●)  (●) \よく考えたらこのスレいらないな
|       (__人__)    |  
/     ∩ノ ⊃  /
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |  
  \ /___ /


5 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 12:42:00 ID:eiI9nfGUO
そんなの人それぞれだとは思うがぜひ興味深い

6 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:00:33 ID:j6zLx8toO
勉強法とかほざいてるから落ちるんだよ浪人










俺も含めて

7 :やろうぜ@名無し:2007/03/28(水) 14:12:01 ID:1oJmI5mk0
まぁ「学問に王道無し」っていうからな
>>4が言うようにいらないんだろうけど
勉強が行き詰まった奴には少しでも良い気分転換
になるんじゃなかろうかと思って建てた。

8 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:34:26 ID:kjRgBynu0
2chをやめる

9 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 14:59:55 ID:arc9b4nR0
(´∀`)

10 :◆NnFUedJjSM :2007/04/07(土) 09:18:43 ID:KHF46XY10
がんばれ

11 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:23:53 ID:SroXc3H/0
受験生同士教えあってどうすんだよ

12 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:26:30 ID:7Y2vS5wgO
>>8 が核心をついたw

13 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:28:38 ID:u/zttsR6O
歩きながら勉強

14 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:28:43 ID:EFbibB+i0
俺は音楽聞き出したら勉強に戻れない
聞きながら勉強に集中しようとすると気付いたら音楽に集中している

15 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:31:59 ID:z1CPucmxO
みんなは英文法とか(フォレスト等)ノートにとってる?それとも読むだけ?

16 :メガネ研究員。 ◆Labo/TtwvY :2007/04/08(日) 18:33:30 ID:AB2ZAPhS0
>>14
分かるわ、それwwww

17 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:36:00 ID:hDV11/UzO
音楽ってもとはれらしいよな

18 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:40:20 ID:ZPCgaszCO
2時間やって1時間休憩。
このペースマジでオススメ。

19 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 18:52:38 ID:xBboPQBY0
さっき効率のいい勉強法って本があったなw
見とけばよかった

20 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 19:07:55 ID:VY7FQGni0
1時間半やって10〜15分休憩がベスト
体を動かしながら覚える

21 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 19:08:50 ID:p/kZma16O
・音楽を聴きながらやる(ロックバンド等は感情入るからNG。HIPHOPを聴く)と長時間おとなしく座ってられる
・コーラを飲む(すぐに脳のエネルギーとなるブドウ糖が摂れる。また、カフェインが入っているので目が覚める)
漏れはこの方法で学校から帰って毎日9時間くらい勉強してました。(約半年間)

22 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 19:24:19 ID:Ib+OiOBj0
イーグルスなどの静かなロックを聴きながら、アルバム1枚終わったら15分休憩。
間違ってもメタルなんか流したら勉強はできません。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)