5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不要】浪人生、小遣いもらってる?【家族の癖に】

1 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:48:10 ID:NplR3/R90
一応うちの親はくれるっぽいんだけど、おまいらどーよ?

2 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/03/28(水) 02:48:53 ID:LzPcEBGjO
(^ι_,^;)

3 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:49:33 ID:0Zuc+I8U0
浪人生は日本に不要

4 :亀吉 ◆40o5pt/D.6 :2007/03/28(水) 02:51:21 ID:9ymTydPNO
俺の地元はもやし一袋29円。
一日4袋食べる計算で月に185円だから小遣いはヤカンの蓋を貰ってます

5 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/28(水) 02:53:57 ID:raQDk0JiO
月5000円に減った

6 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:56:08 ID:AR2/ytjlO
小遣い?なんに使うの?
浪人のくせに問題集や参考書以外に使うの?
他にもらうなら予備校いくときの飯代くらいだろ

7 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 03:00:20 ID:m/u/nxBMO
月3万なんだが…普通はどれくらい?

8 :酉儲(k´∀`) ◆k..../6Lic :2007/03/28(水) 03:04:37 ID:cJiRuuWVO
3万とか毎年の俺のお年玉の総額より多い…


浪人させて頂いてる身で小遣い貰うなんて出来ないッス。バイト。

9 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 03:07:09 ID:D1m0QocWO
うちは浪人中にバイトなんてさせてもらえない

10 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 03:07:47 ID:AR2/ytjlO
バイトなんかしないで勉強して余裕の境地で受かれよ
私大なら免除とか普通に狙えるだろ


11 :酉儲(k´∀`) ◆k..../6Lic :2007/03/28(水) 03:10:20 ID:cJiRuuWVO
いや現役時にマーチと地元国立は受かったけど蹴ったんすよ。
こんなんでさすがに浪人でかかる諸費用を親に頂くわけにはいかないッス。

12 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 03:15:01 ID:NplR3/R90
俺は月八千円貰ってる。

>>6
・楽器系(シールド、弦、ピック、エフェクター作るパーツ)
・クライミング用の装備
・飯

13 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 03:21:29 ID:G3zrVpq20
生まれてこの方、お小遣いというものをもらったことがありませぬ。。。

14 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 03:44:47 ID:AR2/ytjlO
>>11
何が「こんなんでさすがに」なの?
それなりの高レベルのとこ目指すんでしょ?
俺も早慶蹴東大志望だが、
お金大変だけど、バイトするくらいなら来年確実に受かるように勉強頑張ってって言われたよ。
人それぞれだろうが、浪人するからには第一志望受かってみせるのが親孝行なんじゃないか?
ギリギリ受かるか受からないかじゃなくて、
俺は絶対受かる!ってレベルを目指すよ。

ちなみに、某バイト採用されてから親にそう言われた。
もう失敗はしたくないからね

15 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 03:58:56 ID:ipIn5HBfO
普通に服代に消えるな
3万ほしいけどさすがに悪いから2万で交渉してみようかな ちなみにうちもバイトしないでとことん勉強しろ派

16 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 04:34:32 ID:/ZoRH84MO
親が「なんで義務教育終わったのにまだ勉強するんだ。高校は行かせてやったんだからさっさと働け!」
な考えの地方出身の中卒だから自分はバイトしながら浪人する。
小遣いなんて義務教育以降もらってない。
ケータイ代を定額にしてだいぶ安くなったから助かってるw

17 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 09:31:41 ID:myK3jhPsO
>>16
おれも似たような感じ
バイトで月どれくらい稼いでる?
おれは5万ちょい

18 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 10:10:11 ID:Yy86+EfqO
>>17
こづかいだ

19 :みりんщ(゚Д゚щ) ◆MIRIN.U2ks :2007/03/28(水) 10:18:17 ID:GrxutZTjO
私はお小遣い3000円…。
昔バイトして貯めた貯金を切り崩しながら生活してます。

20 :(ち ° д ° ろ):2007/03/28(水) 10:43:15 ID:nJACj5jfO
あたいは5千円 参考書とストレス発散プール&カラオケ代だお
服買わない 浪人なら葉っぱ1枚あればいいお

21 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 11:14:53 ID:vmQzh4nOO
>>16
うちもそんな感じだよ…やっぱ田舎はみんなそうか
ただ俺はバイトしまくって8月まで勉強があまり出来ず二浪のバットエンドを向かえた
現役時マーチ蹴り一浪もまたマーチ蹴りの最悪のエンディングだw
お陰で今はバイト時代の貯金のみで生活


浪人でバイトするやつはほどほどにな

22 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 12:40:56 ID:umyYwmjk0
万単位で貰ってるやつってなんなんだ…

23 :みりんщ(゚Д゚щ) ◆MIRIN.U2ks :2007/03/28(水) 14:01:09 ID:GrxutZTjO
メルマガ板で話題になった17歳の高校中退のニートちゃんは月に3万円もらって豪遊してる。
なんだこの格差は。

24 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:08:22 ID:TMuOLLS7O
>>14
浪人生が同じ浪人生に偉そうに説教垂れるなよww
東大目指そうがどこ目指そうがオマエは現時点で「浪人生」、社会の何の役にも立って無い負け組クンだって自覚しとけや。目指すだけならバカでも東大目指せるしなw

25 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 22:28:38 ID:pWl6hfC00
俺は浪人してるときは1万円

そこから携帯料金とコンタクトを自腹。
コンタクトは8月に眼病になりドクターストップがかかったのでそれ以降買ってない。

そして必要な参考書も買ってた。そして余ったお金をコツコツ貯めて季節ごとに安い服を買ってた。
同じ予備校に夏までバイトしてた奴いたけど、そいつ去年より点数下がったって言ってた。ちなみにそいつは20万くらい貯まったとは言ってた。

26 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 02:21:03 ID:+KRfz+Q80
高校んときは月5000円+自分でバイトして3〜5万ぐらい稼いでたけど、浪人したからどうなるんだろう。。まだ小遣いの話はしてません
けどやっぱり貰いにくいよなぁ。。

27 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 10:10:38 ID:CNoEIdeOO
俺は現役時はもらってたが今はもらってないよ

28 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 10:40:35 ID:x50LHX37O
月4万ちょいもらってた

浪人で気が引けるからいらないって言ったけど、これからも同じ額くれるっぽいので
今年はひたすら貯めて受験費用の足しにしたい

29 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 10:56:17 ID:r9A6OFX5O
田舎は大変なんだろうな…親の大学に対する理解がなさそうで
埼玉の俺が言うのもなんだが…

予備校に来てく服が全然ないので服代もらった
激しく感謝
バイトはできないからな…
社会人になったらママンにバッグでも買ってあげようと思う

30 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 11:30:52 ID:yLhy6CDpO
予備校通いの文系なら地底未満に二浪で入るより現役MARCHのほうが経済的に楽らしいな

31 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 11:31:34 ID:yLhy6CDpO
で、参考書は自腹か?

32 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 13:35:26 ID:9gPiQ02b0
>>31
我が家は幸いにも図書カードが2万分くらい来るから
それで買えるぽ。

まぁカードのキャッシュバックなんだが…


>>25
予備校生がコンタクトつける必要なんてねーだろ…

でもやっぱり小遣いほしいよな(´・ω・`)

33 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 13:56:39 ID:s3F7EPisO
あたしは今年新浪人生だけど現役時は6月頃まで週2でバイト。7月まではバイト代で賄ってた。
以降、今までもこれから1年も親から15000円のお小遣い。
そこから携帯代とか全て自費。
まぁ、時々友達と遊ぶときは頂戴してるけど……

34 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 13:56:56 ID:gKoArIG40
服いっぱいほしいから小遣いはやっぱ必要
悪いとは思ってるんだけどさ
短期のバイトもしてみるけどそれだけじゃ足らんしねえ




なんて死んだほういいと思うけどどうしようもないのが現実


35 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 13:59:50 ID:9gPiQ02b0
>>34
安心汁。
俺なんて一昨日チューブアンプ買った。

ばれたら死刑になるかも…

36 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:00:32 ID:kImfzPT/0
現役時にバイトする奴って何なの??
それで受かればいいけど、落ちる奴とか相当バカじゃね!?
ましてや浪人中バイトってww受かるきないだろww

37 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:04:00 ID:UptnfVLpO
昨日の夢で家族から浪人のあたしを追放される夢を見た…
リアルだった(´;ω;`)

38 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:06:52 ID:+KRfz+Q80
>>32
正直メガネはウザくて仕方ない。

>>35
チューブアンプてwwクソ高くね??www
ちっちゃいやつでもあれは30万とかすんだろ??wすげーなww

39 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:09:32 ID:4hzKNuWQO
浪人のくせにバイトもしないで親の金でオサレしてるやつは死ねばいいと思うお^^
一年間くらい服買わなくてもいいだろ


40 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:10:57 ID:9gPiQ02b0
>>38
俺なんて部活やめてからメガネだからなれちゃったよ。

アンプはそんな高いやつじゃないよww

どっちかと言うと金よりサイズと音量がやばい。
隣のおばちゃんに刺されるかも…

41 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:24:49 ID:lBMQZYST0
正直コンタクトの付けはずし及びケアが大変。それ考えればメガネのほうが楽。

一日使い捨てを自腹で買ってる奴は金ありすぎ。

42 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:32:35 ID:szjqA/oJO
二週間のやつを1ヶ月使うつもりだが

43 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:33:45 ID:DKQyZ1/T0
>>42
眼科医が余裕で見破るくらいにレンズが劣化するからやめとけ

44 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:33:46 ID:+KRfz+Q80
むしろ2ヶ月使う俺。
でも装用時間は極力短くしてるからぜんぜん平気。

45 :らいんはると ◆rein/NnLD6 :2007/03/29(木) 14:34:31 ID:TmwBfuYkO
中一から高三までは基本16000円貰ってたな
諭吉と一葉と英世を一枚ずつくれるのがうちの決まりだった
あと他に何か必要なもの買う時はその都度貰うみたいな感じで
浪人してからは貰ってない
バイトして携帯代も服代も自分でまかなってる
しっかりした親です

46 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 14:37:16 ID:szjqA/oJO
じゃあ3週間にしておこう。目はかえがきかないからね

47 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 15:30:20 ID:hKKLwR2+O
高校の頃の小遣い5000円/月だったけど、うちは多い方だと思ってたわ

48 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 15:31:38 ID:s+iVcn4E0
俺現役時3万だったぞ。今は0円。

49 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:59:55 ID:HpjxJxRhO
オレは浪人の服は毎日2パターンくらいで勉強しかしなかった。欲望はうかってから叶えればいい、落ちれば何の意味もなくなる


50 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:09:43 ID:lBMQZYST0
コンタクト2週間用を1〜2ヶ月使ってたら4年目に入った時に眼病になってドクターストップがかかったんだよ。
ちなみに一日の装着時間は15時間くらいで。マジで痛かったよ。最初は病気だって知らなかったから無理やり着けてたんだが
着けても10分くらいでゴロゴロしてきて一時間で勝手に外れたり。しかも新品を使っても同じようになった。ので病院に行ったのだ。



51 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:12:04 ID:/8Q0LZpw0
ちゃんと使っててもソフトは5年くらいで限界だって言ってたな。
それからはハードにするしかないらしい。

どっちにしても高いよ…

52 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 20:03:18 ID:+KRfz+Q80
>>50
俺も中学んときは、2週間を1ヶ月ぐらいで、一日10時間以上とか平気でつけてたが
高校入ってから行ってた眼科で、なんか血管が浮き出る?みたいなのが進行してて
10年ははずさないと治らないよ、的なことを言われてガクブルなってから、
高校入ってから体育んとき以外は極力つけないようにしてたら、3年間でだいぶ治った。
医者にも、いい状態だね〜、みたいなこと言われたよ。

53 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 20:49:27 ID:szjqA/oJO
コンタクトこええ

54 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:20:39 ID:vOcPvuBM0
携帯代込みで1万7000円って高い??

55 :さちこ ◆XTzqNw2chc :2007/03/29(木) 21:29:33 ID:RtEb0e0G0
携帯はとりあえず
パケ放題とかやめて一番安いヤツにした
飲み物も家から水持っていくようにしたし
節約は心がけないとな(`_ゝ´)

56 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:30:53 ID:f1qvTCGjO
>>54
そんなもんじゃない?
俺は携帯代抜き月6000円+成績による出来高だった

57 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:34:22 ID:szjqA/oJO
>>55
自分はそれに加え握り飯を作って持ってくでごわす。親に負担かけられん

58 :さちこ ◆XTzqNw2chc :2007/03/29(木) 21:38:50 ID:RtEb0e0G0
>>57
一緒一緒(`_ゝ´)b

既に春期講習始まってるからね
授業始まったら弁当になるけど(`_ゝ´)

現役の時と比べて全然使わないから
金溜まってきたよヽ(`_ゝ´)ノはは

59 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:41:19 ID:kx/N9x0J0
月0円だけど、
服も昔から親の金だし、
CDくらいしか買うものがないからいいや

60 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 21:49:44 ID:szjqA/oJO
節約って案外楽しいよな
金が貯まっていく感覚がいい

61 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 01:09:49 ID:/0ireO4R0
>>52
俺もその病気www
乳膜?だかなんだかが炎症起こしてるって。
まぶたの裏の写真とってもらって見たら血管が浮き出てた。汚れが多いからなるらしい。
3年もかかるのかぁ…1年くらいだと思ってたのに

62 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 01:12:50 ID:tTVBuM9l0
グロい話やめれ

ここは浪人の小遣いについて話すスレだぞ

63 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 01:19:31 ID:owP6w/OE0
都市の人は高そうだな

64 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 01:30:41 ID:DBmJBLhn0
浪人の分際で小遣いもらってる奴は頭おかしいんじゃないですか?

勉強云々のまえに人間的に終わってるよ。 まさにクズだね。


65 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 05:46:40 ID:2tBCl/UPO
マジかよ…俺デイリーを2、3日つかうことがあるんだけどやめとこ 目が終わったら受験に響くし
いいこと聞いた

66 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 06:54:17 ID:ZYW4gi3IO
今1ヶ月用のコンタクト使ってるんだけど、ここの話聞いてたらコワイ

今19だけど中2からずっとコンタクト使ってて今んとこ異常なし
早くレーザー治療したい

67 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 06:55:28 ID:fFlITCJdO
コピー&ペースト、メール送受信、インターネット閲覧程度の
スキルで参加可能です。
あなたのペースで、空いてる時間で可能です
詳細は↓
http://ddnet.web.fc2.com/discovery.htm

メールクリックするだけでお小遣い稼ぎ↓
http://dietnavi.com/?id=1178690

68 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 13:54:58 ID:nwTD2jXj0
>>66
レーシック?

どっちにしても金が('A`)

69 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 18:59:48 ID:/0ireO4R0
レーザーって高いんじゃねぇの?

70 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 19:00:47 ID:wEHLZGV/0
眼科医は絶対に自分はレーザー手術受けないらしいぜ

71 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 19:04:05 ID:cTUW5kzpO
こずかいの話のはずが、なぜ目とかレーザーの話になってる?このスレに一体何があったんだ?

72 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 19:21:49 ID:2897mrvBO
つかテストん時メガネだと解きずらくね?
一分一秒すべてが勝負なわけだから、コンタクト使ってる。
家ではメガネだが

73 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 19:38:02 ID:5ex397EpO
あれ…俺異常だったんかな〜月にもらう額が携帯代や飯代抜いても四万になるんだが。

74 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 23:08:56 ID:/0ireO4R0
>>71
たぶん俺のせいかもw
最初にコンタクトの値段を自腹で…とか書き込んじゃったから。

>>72
俺も最初はそう思ってたんだが意外と普通に試験に集中できた。普段からメガネだと試験のときも気にならないよ。

75 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 00:37:49 ID:YMnJbcQG0
>>70
受けたやつがモルモットみたいなもんだしな

>>72
むしろコンタクトが落ちてアボンする可能性のほうが高い

76 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 14:01:14 ID:adjJC/1y0
>>74
いや、俺もメガネ強いから、やっぱ気にしないほうが無理
普段はメガネだけど、テストとか大事なときは絶対コンタクトしてる

>>75
コンタクトが落ちるってどんな状況だよwおまえコンタクトしたことないだろw

77 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 14:54:03 ID:I3i1QRxA0
>>76
まぁそこまで言うなら構わないが
俺は二週間を1〜2ヶ月使ってたから乾いて目がゴロゴロすることあって正直メガネが慣れたら楽になった。



78 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 14:55:15 ID:4AbRmozj0
これ簡単にできるからやってみて♪
↓↓【わくわくメール無料登録入り口】◆一人無料登録につき1000円◆↓↓
http://550909.com/?f8952279
無料登録した後、基本プロフ入力⇒一度何でもいいので掲示板に書き込みを必ず
してく
ださい⇒トップページ⇒メンバーメニュー⇒ ポイントページ⇒アフィリエイト
⇒紹介
URL獲得!

↓↓【PC☆MAX無料登録入り口】◆一人無料登録につき1000円◆↓↓
http://pcmax.jp/?umedia=rm08850
無料登録⇒PCトップページ⇒基本プロフ入力⇒メンバーメニュー ⇒アフィリエ
イト⇒
紹介URL獲得!

俺もこれで小遣いは十分にないました♪
完全無料です☆


79 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 18:35:26 ID:I3i1QRxA0
とうちゃんが楽して稼ぐことなんかできねぇから楽に稼げるとかってのは全部ウソだって言ってました。

80 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 12:18:28 ID:Bx8JwXLR0
>>76
部活で2年ほど使ってた。

落ちるってのは言いすぎだけど、ゴロゴロして気になる。
俺も度強いけどメガネ

81 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 16:28:25 ID:sgjhqpbbO
うちは今まで月はじめにもらってたんだよねー…
今日もらえなかったら今年一年なしって事だよな。
今まで月5000円ももらってたのに、ちょっとは貯めとけばよかった。

82 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:04:10 ID:h7qsO3iQO
一人暮らしだから、家賃75000円+仕送小遣い65000円+バイト代120000円

83 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:08:32 ID:1CTRaZYx0
うちは共働きだから昼代は別途。一日400円くらい。
携帯と服も別だけど服は極力押さえてた(年間2万未満)
で一ヶ月4000円。
これってどうなんだろ?

84 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:24:55 ID:u/tj+flN0
>>82
俺も家賃と仕送りそのくらいなんだがそのバイトは何?
それくらい俺も稼ぎたいと思ってるんだが。

85 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 19:57:42 ID:G8QrkWlj0
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/7/47/34.html

86 :ゆとり抹殺部隊隊長@殺伐推奨 ◆yjsVAbWTis :2007/04/02(月) 19:59:10 ID:X4tN1ZBF0
田舎もんが無理すんなや

87 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 21:30:53 ID:COqpxckoO
>>84
コンビニとキャバの黒服

88 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 22:51:50 ID:rseLVfnK0
キャバの黒服?
キャバクラってことでおk?

89 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 22:56:56 ID:l92lryvfO
パシリの男でしょ

90 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 00:10:29 ID:gj9aC0vi0
そんな仕事があんのか!?
それって高いのか?キツイのか?

91 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 01:17:50 ID:GQTRji7E0
場所によっちゃ、めちゃめちゃキツイとか。

実際はしらんけど

92 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 22:27:52 ID:EFISfEU+O
コンタクトはしっかりと管理できるやつがしとけ。
1ヶ月もしてたら汚れが付着して目に悪い。特に疲れてたり、コンタクトしたまま寝ると酸素がいきとどかなくなる。 そのせいで血管が伸びて血から酸素を運んでこなくなる。
悪化が進行していくと白眼になり失明に至る場合もある。


そんな俺はコンタクトをしたまま寝てたり、しっかり洗浄してなかったり、長時間付けてたから 瞳の上部に血管が伸びてきてると医者に言われた。
鏡で見たら瞳の上部がボヤけてるのが素人目でも分かった。


だから、眼鏡にしろ。

93 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 22:48:31 ID:oirgT1QoO
高三のときと同額いただいた。カーチャンありがと。
なるべく使わず貯めて受験料&入学金の足しにするから。

94 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 15:20:05 ID:4PW65bhU0
私はわくわくメールで小遣い稼ぎしています。
Webでサイトの宣伝をして、一人紹介できたら千円の報酬という仕組みです。
何十万というような高収入は無理だけど、お小遣いには最適だと思いますよ。
こちらからどうぞ↓
http://550909.com/?f4020054
メンバーに登録後、アフィリエイトに登録したら始めれますよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)