5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首都大が人気なくて知名度低いのは何でだぜ?

1 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 12:50:36 ID:KB0OY5Ui0
何で?

2 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 12:51:24 ID:EHvd+gOaO
にげと

3 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 12:51:47 ID:8Qdb/3bMO
名前がダサいから。

4 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 12:53:07 ID:6Vx7hpdGO
名前じゃね?
俺も初めて聞いた時はどこよそれ?てなったし。
素直に東京都立で良かった気が…

5 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 12:53:13 ID:Pco0xlIU0
首都大学東京って誤植かと思った

大学に関わってない人は知名オンリーだと優秀
工業とか何か名前に余計な物がついてると低く見る傾向があるね

6 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 12:54:06 ID:KB0OY5Ui0
レベルとしては上智より上、一ツ橋より下って感じだろ?首都大って。

7 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 12:55:56 ID:EHvd+gOaO
にげとやったー\(^O^)/


>>1
確かに首都大は優秀なのに変ですね
やっぱり知名度の低さがマズイんでしょうか

8 :チャパカブラ ◆6QljcpDrls :2007/03/27(火) 13:02:25 ID:BzJFsFuIO
>>7
2GETで悦ぶとは・・・カワイイ奴だな

9 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 13:43:45 ID:Io+mtPd5O
首都大は上智より下だろ 笑

10 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 13:52:12 ID:DXm4ZlrhO
国公立と私立を比べるべきではないだろ…常識的考えて

11 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 13:58:37 ID:JK4yGAOj0
せめてどっかに「都立」を入れればよかったのに

12 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 14:00:07 ID:aaeHA1CHO
受験校とかを書く紙にあらかじめ「○○大学」と印刷されていると、
どういう風に書けば良いのかいつも迷ってた。
「首都大学」と書くべきか、その後ろにさらに「東京」を付け加えるべきか。

13 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 14:00:51 ID:kfNTUW7zO
>>9
上智よりは上だろ…常識的に考えて

14 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/27(火) 14:04:07 ID:n7LPVzoMO
首都大は上智のことだろ、常識的に考えて…

15 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 14:04:18 ID:86NCeWUYO
奈良県立大学よりかはマシだろ

16 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 14:09:28 ID:bpRUrcFX0
東京都立大学の何がダメなのか分からない

17 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 14:25:24 ID:LotOzfTgO
石原氏が関わった時点でアウト。
レベルうんぬんではない。
ウリが見えてこないし、
ちょい優秀が推薦で入れたりすると
基準もよくわからない。
私大と比べても無意味。

18 :竿尻エリカ:2007/03/27(火) 14:28:21 ID:Kq51/KynO
今後も石原のオナニー都政が続くのか…

19 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 14:30:06 ID:AE56TgOvO
かぎ大が良かった

20 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 14:59:46 ID:KB0OY5Ui0
この大学って最近できた大学?

21 :ww:2007/03/27(火) 15:00:41 ID:vlQcg8QY0
“日本海ではなく東海だ”東海広報動画公開
http://www11.vop.co.kr/japanese/news_view_jpn.html?serial=67696

1部 : 日本海ではなく東海(08:20)

http://www.historyfoundation.or.kr/Data/DataRoom/Japanese1.wmv

2部 : 世界地図から消え去った名称,「東海」(02:19)

http://www.historyfoundation.or.kr/Data/DataRoom/Japanese2.wmv

3部 :世界地図が変わっている(08:19)

http://www.historyfoundation.or.kr/Data/DataRoom/Japanese3.wmv



22 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 15:50:33 ID:2wb8eLha0
上智を低脳首都大と比べんなよ低脳www
そもそも首都大って千葉よりも下だろ?法政並だろwww
お前ら上智受かってから物言えよw低脳どもww

23 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 15:55:59 ID:v/Ygqap60
と首都大落ち上智が自分を正当化しています

24 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:16:05 ID:gQRmpIRIO
>>22
神学部

25 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 16:53:52 ID:sWKCQ9iBO
>>22
おまえ代ゼミ仙台港の…WWWWWWWWWWWWWWW

26 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:15:10 ID:Vj7QxjG00
ゴールドマンサックスにこの大学が選ばれないのはおかしい

27 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:25:32 ID:sIDvS5K5O
首都大ってださいよな
地味なくせに学力、知名度、ブランドは早慶より劣る

28 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:29:44 ID:ddL1WDPXO
>>27 禿同。しかし 〜のくせに の使い方を勉強しなおしてこい。



29 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:30:27 ID:awkjJB030
>>27
??????????
地味なくせに知名度劣るって当たり前じゃん

30 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 14:33:37 ID:/07MtOqQO
>>27は頭悪いのがみんなにばれました。



おわり

31 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 22:41:33 ID:ufCx6bCwO
>>27鬼才あらわる

32 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 22:48:17 ID:3N0qSMkpO
地理環境学部は大学において地理学を学ぶのに最適の学部だぞ

33 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 23:03:52 ID:idQwDT2hO
関東至上主義?
単なる公立大学じゃん

34 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 23:12:51 ID:xXF5sB4xO
日本の首都は京都だからこの大学名は間違っている

35 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 23:18:35 ID:DmK5MG+YO
レベルは岐阜や埼玉と同じ

36 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 03:39:40 ID:PxKBKvOCO
>>27の人気に勃起

まぁ、言いたい事は分かるが。
「のび太のくせに生意気」の様に

のび太=弱い
なのに
生意気

つまり「くせに〜」の前後には逆イメージがくる。

「地味なくせに早慶におとる」
ではなく

地味なくせに〇〇より優れてるとか
地味だから早慶に劣ってる
の方が正しい、と言いたいんだよな>>27は。

分かるわかるよ君の気持ちでもキレイになりたいよね?

37 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 03:42:00 ID:RnsGFM2NO
首都移転が議論されてるなか伝統ある東京都立大から首都大に変えた石原に問題ありかと。

38 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 05:22:25 ID:GPGfKsN8O
首都大人気ありまくりだろ…公立的に考えて

39 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 05:42:59 ID:TKhBvteRO
>>36みたいな奴って私生活でもこんな感じだろうな。面白い事言ったな俺、とか思ってるんだろうな。

40 :亀吉 ◆40o5pt/D.6 :2007/03/29(木) 05:46:36 ID:NrrRfpKoO
靴下のくせに靴の下にない

41 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 05:59:26 ID:efhwjffc0
早慶蹴り都立大は結構いたらしいじゃん
石原のネーミングセンスには本当脱帽

42 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 06:17:10 ID:uZl+7CWOO
早慶中下位≧都立>上智>首都大≧マーチ

43 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 10:05:46 ID:g6LtN1OZO
石原の改革に嫌気がさして教授が逃げちゃったんだろ?

44 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 10:08:35 ID:3ArVKbSzO
どっかの銀行にも最後に「東京」とか付けただろ
首都銀行東京?なんかそんな名前のやつ

ネーミングセンス悪すぎ。ここだけは同情する

45 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 10:10:08 ID:MrpAhqgNO
こんな大学あったのか.....東京は東大と東工早慶上だけでいいんじゃない??
あとは全員消えて

46 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 10:34:54 ID:wuKgQUfVO
首都蹴り上智は選択ミスなの?

47 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 10:38:33 ID:0WnXqAsYO
文系は正解じゃない?
理系は分からないけど

48 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 13:42:52 ID:GEdTTC9K0
そこそこ良い学校なのにネーミングのせいで専門だと思われる始末

49 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 16:31:28 ID:nqaTZ8jr0
532 名前:スポーツ好きさん 投稿日:2005/07/17(日) 19:08:27 ID:6a0NH/Iy

自分は在曰ですが、
みなさんの言うホロン部というようなものの活動は確かにあります。
その中で教官から渡されるものに色んなネットでの工作活動の
マニュアルがあるのですが、少しだけ御紹介すると
分断演習というマニュアルには日本人同士の様々な対立を煽るというもので
2chの一部における野球ファンとサッカーファンの露骨な対立関係も
我々が色々と装った成果ですし、イチローファンや松井ファンの
対立も我々が煽ってます。マニュアルには
「一つのIDでどちらかのファンを装い片方を徹底的に叩き
国籍や祖国に関する指摘・煽りは徹底無視」と言うような感じで
なるべくばれないようこのマニュアルに従い努力しております


50 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 16:39:10 ID:4lp6LAIHO
東京農工大学
電気通信大学

51 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 16:40:24 ID:SPc3SXxl0
首都大学東京
って履歴書にかくとき
首都大学東京大学ってかくの?
まさか

52 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 16:48:09 ID:W80JWKV00
首都大叩きって、石原嫌いの朝鮮人だろ(ワラ

53 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:10:53 ID:W80JWKV00
まあ俺の志望校は三科目の公立大学だしね

54 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:12:05 ID:W80JWKV00
クソワロタwwwwwww

55 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:12:40 ID:W80JWKV00
>>215
ありえねえええええええええええええええ

56 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:14:12 ID:SPc3SXxl0
頭大丈夫か?

57 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:39:49 ID:+KRfz+Q80
名前のだささに立地の悪さに、たいして高くも無い偏差値
これで人気でるほうが不思議

58 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:55:35 ID:vXEV8FZ/O
建築家が当選したら、国際東京大学に改名するらしい

59 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:59:32 ID:SPc3SXxl0
マジで?
東京国際大学(Fラン
とごっちゃになるな
まぁあの建築家じゃ無理だと思うが

60 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 19:43:34 ID:bzspqt9G0
ただ、君を愛してるのロケ地なんだぜ?この大学

61 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 20:05:42 ID:hwjgUnj6O
そうなの?!

62 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 20:51:07 ID:4LAJLLZYO
首都大はクソ

63 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 00:29:44 ID:rqGvb4S20
2007年 準一流?中の上?B級?国公立総合大学の入試 (増減)指数 名目倍率
北海道大 募集2383志願者10,135(-400)96% 4.3倍
筑波大学 募集1470志願者6,625(+67)101% 4.5倍
千葉大学 募集2092志願者10,164(-973)91% 4.9倍
横浜国立 募集1461志願者7,937(-105)99% 5.4倍
首都大学 募集1239志願者8,433(-485 95% 6.8倍
金沢大学 募集1561志願者5,438(-64)99% 3.5倍
大阪市立 募集1410志願者7,179(-518)93%  5.1倍
神戸大学 募集2390志願者12,613(-684)95% 5.3倍
岡山大学 募集1721志願者5,805(+550)110% 3.4倍
広島大学 募集2026志願者6,658(-607)92% 3.3倍


64 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 00:50:28 ID:rqGvb4S20
■世界大学ランキング2006

 ※英国「タイムズ」誌の別冊THES
  (The Times Higher Education Supplement. 2006.10.6発行)より
 ※研究力、就職力、国際性、教育力による総合評価
 ※上位500位まで

 19東京大 29京都大 70大阪大 118東工大 120慶應大
 128九州大 128名古屋 133北海道 158早稲田 168東北大
 181神戸大 232阪市大 232熊本大 244広島大 250三重大
 252群馬大 269筑波大 277長崎大 303金沢大 303千葉大
 314一橋大 322東海大 322岐阜大 346首都大 354横市大
 362お茶女 378鹿児島 395新潟大 407昭和大 450岡山大
 459青学大 468理科大 472同志社
http://www.osaka-cu.ac.jp/news/070105.html
http://www.yokohama-cu.ac.jp/01pr/061221ranking.html
http://www.ocha.ac.jp/topics/h181207.html
http://prog.pr.tokai.ac.jp/tokai/TkpNewsInfo?p_kijikubun=00&p_kijic=20070124161216
http://www.showa-u.ac.jp/top_ranking/
http://j.peopledaily.com.cn/2006/10/06/jp20061006_63661.html

65 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 17:39:57 ID:jg0Ttylw0
ガチで名前


都立大より頭が悪くなった印象さえ受ける

66 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 22:43:14 ID:gQmEb1mz0
首都大って元は東京都立の何個が集まってで首都大になったんだっけ?
昔の名前も東大と被るからあれだけど。
東京いらんだろ、首都大学とかでいい。
履歴書とかってどうしてんの?フツーに首都大学東京って書いてんの?
公立であることは問題ないだろうけど。名前がなぁ・・・
最初聞いた時、Fランだと思ったもん。

67 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 01:22:49 ID:sWdszwCIO
まあ二十年後は前の都立大みたいになる

68 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 12:11:27 ID:C47vPT/E0
>>67
でもwikipediaとかで過去の都立大出身者見ると過去の名前なんだよね。
ってゆーことは、首都大卒業しても履歴書とか首都大なんだろ?

69 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 22:29:20 ID:5X4ZUCzs0
総合大学にしたのはいいと思う

70 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:46:54 ID:kolKY1KiO
医歯薬がほしい

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)