5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまさらだが薄い問題集が最強

1 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:50:19 ID:QcdKe+Du0
入りには最適だな。早い時期に全体像がつかめる。
たとえば数学でチャートやって挫折するよりいい。


2 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:51:09 ID:oPfO29500
2なら青チャだろ、常識的に考えて

3 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:51:41 ID:M6/6fdhJO
速攻Z会とか?

4 :びすけ:2007/03/26(月) 01:52:21 ID:HFf6oj1GO
トップダウン方式がいいと云いたいのか

5 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:55:41 ID:QcdKe+Du0
>>3
それいいと思うが、かなり分冊されてないか?できればIAIIB全部はいってるのがいいけど
なかなかないな。俺はIAとIIBにわかれてるがっけんの薄いやつやったが

6 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 02:05:40 ID:6UmfmzoiO
国語も、うっすいのに良文ぞろいのが割とあるなー

7 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/26(月) 09:32:22 ID:t1viqAzS0
マセ魔ってそんなに良本なの?

8 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 09:34:06 ID:hnLdzMo90
チャートより1対1
ビジュアルよりポレポレ

9 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 09:53:56 ID:QPDwyQUvO
日栄社ってどうなん?

10 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 10:09:18 ID:W4uRRD0NO
>>9
古典文法のやつ買ったけど、誤植が多すぎてワロタ。内容も、あきらかに間違ってる箇所があって吹いた。安いから別にいいけどね

11 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 10:27:04 ID:Q1f6XRfHO
英語で春休みにサッとできそうなシリーズ無いですかね?

12 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 10:28:14 ID:QPDwyQUvO
日栄社古典文法って教師に勧められたよw
誤植ってダメじゃん。。

13 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/26(月) 10:39:43 ID:t1viqAzS0
なんか高1の頃に手つけた参考書とか
やりたくないんだけどwwwww
あの頃の失敗とか思い出すみたいな
変な気分になるwwwwwwww
>>12
なんでそんな変な出版の買ってんの?

14 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 10:46:12 ID:jv1WmOcE0
そもそも古典文法は第一人者でさえ分かれた意見を唱える事がある
完全な間違いは話にならんが・・・・・・

15 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 10:52:49 ID:CDkmCSXPO
基礎問題精講こそ至高

16 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 11:33:57 ID:M6/6fdhJO
古典(古文)なら駿台の関谷先生のシリーズがおすすめ

17 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 11:38:02 ID:Hr25+n0PO
>>1今更ながら俺もそう思うよ
日本史なら最初から教科書読むより金谷のセンターこれだけ!から入ったほうが始めやすい。前近代と近現代とで分冊になってるし

18 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 11:42:08 ID:f3CV26Wx0
駿台の一ヶ月でやるようにできている薄いアレ
現社をセンター一週間前に始めて四日で終わらせ、偏差値70突破
最強に違いない

19 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/26(月) 11:44:05 ID:t1viqAzS0
>>18
ねーよwwwwwwwwww

20 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 11:45:09 ID:4udAK9WjO
一対一は最高
駿台で偏差値60→72に

21 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 08:55:15 ID:S6+/Y1FC0
日榮社の古典文法の本って何種類もあるな
「文語文法」ってやつもある

22 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 08:56:42 ID:ZoLSWchfO
薄いカス問題集はブックオフに105円で山ほどあるよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)