5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

だらだら浪人

1 :post俺:2007/03/26(月) 01:36:38 ID:rGWT1EQB0
広義の勉強スレって事で。


2 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/26(月) 01:37:25 ID:7GmXxVrXO
〆(。硲〆)〜〜

3 :post俺:2007/03/26(月) 01:40:53 ID:rGWT1EQB0
志望校はどっか国立駄目だったら慶應辺り。

4 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 02:07:16 ID:C3MMvssB0
多浪予備軍のことかと思った

5 :post俺:2007/03/28(水) 00:42:11 ID:KgdT9Km+0
いまさらビジュアルやりだした、宅浪ってほんとに暇だな。

6 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 00:50:24 ID:HYQPHFQZO
メリハリが全然つけられない…
辛うじて朝は早く起きているものの、それからは15分勉強→飽きて20分休憩の繰り返しで全然進まない…orz

7 :post俺:2007/03/28(水) 01:16:27 ID:KgdT9Km+0
>>6は勉強しすぎ。

とりあえず目標立ててみる、センターで。
英語198
国語200
日本史90 世界史にするかも。
公民の何か95
生物95
数学1A85
数学2B100


8 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 01:32:51 ID:HYQPHFQZO
>>7
目標高いですね…ネタですかね?
公民なら倫理をオススメします。
真面目に勉強すれば9割近くは安定して取れる科目なので。
とは言っても向き不向きがあると思うので3科目勉強してみて決めた方がいいかと。
ただ現社は安定しない、と言うか年によって問題の難易度にかなり差があるのであまりオススメしませんが…

9 :post俺:2007/03/28(水) 01:36:05 ID:KgdT9Km+0
>>8
そりゃ一応一年勉強するわけだから、目標は高くないと。
公民一応全部といてみたら、
政経八割
倫理七割五分
現社七割五分
だった。

公民科はどれも時間かからなそうだから、倫理も検討してみる。

10 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 01:50:53 ID:qikef3lbO
なんか今やってて意味あんのかなーて気がしてきた
今やってること一年後覚えてんのかって言われたら自信ねぇし

11 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 02:01:01 ID:HYQPHFQZO
>>9
>>7の目標は東大レベルだと思うのですが…
早慶なら余裕でセンター合格のレベルかと…
他の公民の科目はわかりませんが、倫理は学校で一度習っていれば7割弱はすぐに取れる科目なので、11月辺りから一気に仕上げていっても間に合いますよ。
進路は個人差があるので一概には言えませんが

12 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 05:47:11 ID:5o4cqdwqO
図書館いけ

13 :post俺:2007/03/29(木) 04:22:23 ID:uoWvwAhl0
>>12
図書館近くにないから、それくらいなら、予備校に登録だけして自習室とやらを使う。
喋りながら身振り手振りで勉強するほうだから、家が良いかと思っているんだけど。

14 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 08:23:23 ID:FYuL6lVeO
目標
センター
英語 175
現文 80
古典 45
日本 90

15 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 09:07:37 ID:MrpAhqgNO
日本という教科はない

16 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/29(木) 09:14:53 ID:zDS0gfPFO
無気力

17 :post俺:2007/03/30(金) 01:19:54 ID:FgJuLuVO0
>>14
英語はともかく、現代文が低すぎるだろ。

18 :post俺:2007/04/01(日) 06:03:03 ID:jppxn4q60
やることがなさ過ぎて困る。

19 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 07:56:47 ID:mmAFej4VO
朝から質問ごめんス。
慶應の世界史と日本史ってどっちが難しいんすかね?

20 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 10:16:35 ID:VmOmdcFNO
俺は慰安婦は広義の強制はあったと思いますが日本軍の命令ではないと思います

21 :post俺:2007/04/03(火) 10:01:11 ID:kKh35Lb/0
部屋の掃除が始まった。

22 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 10:10:05 ID:mQH5xCMPO
センター目標
英語190
現古漢180
日本史90

偏差値40が無謀ですか?

23 :パンチ君 ◆2.BITCHESo :2007/04/03(火) 11:22:54 ID:p1kV3INhO
>>20
じゃあ誰の命令なの?(´・ω・`)

24 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:36:02 ID:LySaP1DEO
>>23
挑戦人の金稼ぎ

25 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 13:17:02 ID:vBGLzwfZO
慰安婦の話はニュー速でやれ。
教科書の一、二行の記述で終わる問題じゃない。

26 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 09:03:32 ID:S7RTWzCjO
友達みんな今の時期入学式だよ…友達できてよかったーとかみんな言ってるし
悲しくなってくる(´;ω;`)
いいないいな。
でも来年みんなよりいい大学行って楽しいキャンパスライフにするんだから!

27 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 09:35:47 ID:2KIz+rGmO
図書館浪で東大ってむりかな(´・ω・`)
今更だけど予備校行くかどうかで悩んでる
一応、宅浪としての一年プランは立てて参考書もそろえたんだけど、時間が足りない消化しきれそうにない(´・ω・`)
でも予備校行ったとしてテキストだけ信じてほんとに東大受かるのかも分からない
どうしよう(´・д・`)

28 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 09:39:34 ID:jbpfPExJO
今の時点で駿台模試の偏差値68はないと東大は無理だと思うよ。

29 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 09:40:46 ID:3nFtaT1TO
>>27
東大目指してひたすら勉強しまくれ
可能性は0じゃない
もし落ちても来年あるし、浪人できないなら他行けばいいよ
どちらにしろ一年頑張った経験は絶対プラスになる

30 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 09:41:02 ID:u2SB2vWTO
朝起きれねー

31 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 09:54:08 ID:TDqZbeTAO
>>26
(´;ω;`)ウッ・・・わかるわかるよ・・・
キツイ…

32 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 10:40:08 ID:44uUoNs1O
>>30俺も今起きたーW

33 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 10:47:13 ID:QXoRZGpDO
東大なんか半年あれば十分だろ。

34 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 10:59:04 ID:CCNZPhGY0
朝きついよなあ

35 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 13:48:46 ID:FTLnG1Cq0
YES!DaRaDaRa浪人

36 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 14:03:23 ID:4iOtpxXYO
レベルの高い大学目指して浪人したんだけど、家に金がない。。参考書や模試や学校見学のための交通費に金かかかるし、バイトしたら落ちそうだし。登録制のバイトを少しした方がいいのかな。僕と同じような人いる?

37 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 14:27:08 ID:BlX3dxLuO
家に金ないが予備校にかよわせてくれた親に感謝しつつ10ヶ月頑張ろうと思う

38 :post俺:2007/04/05(木) 03:49:02 ID:exBuVRwf0
>>36
模試と学校見学は気休め。
参考書と過去問買う金工面して生活費があるなら後は勉強しろ。

39 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 04:01:50 ID:92fQX2BbO
よく自分にあった参考書買えって言われるけどどの参考書が自分にあってるのか少し立ち読みしただけじゃわかんないよ…

40 ::2007/04/05(木) 04:13:11 ID:Q6HYpMzaO
>>39
まずは自分の苦手なところをできるだけ具体的に洗い出してみてはどうだろうか

41 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 04:28:09 ID:CexUnTTtO
つっぱり浪人

42 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 12:17:23 ID:qhl6zbZR0
経験した者から言わせてもらえば、宅浪は人間を駄目にすると思います。

家に引きこもるようになり、当然人と会う機会が激減する。
私はこの一年で社会的に求められる最低限の身だしなみすら忘れてしまった。

好きなときに食べ好きなときに寝て起きる…
そんな生活が災いして一年の受験生活で体重が10`程度激増しました。

浪人時代の私の部屋は悪臭に咽ぶまさにタコ部屋でした。

宅浪はいろいろなことにだらしない人間を作ってしまうのです。
まさに廃人への道です。

もう私のような人間が量産されていく様を見たくはないのだ。
考え直してください。

43 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 16:16:36 ID:4snFVMyu0
あああああああああああああああああ勉強する気起きねええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ

44 :post俺:2007/04/05(木) 17:33:50 ID:rlkrE4pD0
>>42
社会とかかわらず自己との対話を続けることはどの程度無価値?

45 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:38:40 ID:rTQHS/2BO
みんなで8チャンの大家族受験見ようぜ

46 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:45:33 ID:00Z73aP6O
10chでも受験特集orz
姉は慶應妹は早稲田………
早慶姉妹…



今日は駿台のテスト受けて来たけど、帰り道にキラキラした顔の新高校生が居て鬱

47 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 17:59:36 ID:bBEnCl/wO
>>46
いとこ七人みんな揃って早慶の俺はどうすれば・・
早慶志望一浪

48 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:01:49 ID:7eq6ORjc0
>>42
自律 って言葉は知ってるよな?
生活習慣整えたほうが勉強の効率が良いし、部屋の掃除くらい普通するだろ。
ただお前の性格が雑なだけ。しかしそれ以外の部分で拓朗がきついのは事実だ。

49 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:13:01 ID:JJYfYbkXO
部屋の掃除くらい普通する???
そんな人間いるのか

50 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:32:43 ID:rTQHS/2BO
>>49
今日した

8チャン見てると泣けてくる!
来年また試験前日当日の欝を経験するのかと思うと死にたい

51 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:39:02 ID:rTQHS/2BO
あたしも親を喜ばせたいがんがろ

52 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 18:44:04 ID:NvoSZJfY0
■浪人2・6・2の法則■
1浪の2割は前年度より成績を上昇する。
1浪の6割は現状維持に留まる。
1浪の2割は前年度より成績が下降する。
浪人しても全体の2割ぐらいしか成功しないんですよね、実際・・・。
予備校のパンフは2割の人をとりあげて8割の人を割愛しているのが現実。

これは事実だよ。
人間は良いことだけを信じたい。
無意識のうちにフィルターにかけて失敗例を排除して成功例だけを信じてしまう。
予備校のパンフは当然ながら成功例しか載ってません。
商売だから仕方ないけど失敗例ものせるべきだね

実際に予備校に通って合格する人達は、地頭のいい難関高校の現役、難関私立高校卒、難関公立高校の浪人。
実際に予備校の合格実績を見る限り、難関私立高校卒、難関公立高校卒の浪人しか合格体験記に記載されてないのが現実です。

つまり、地頭の悪い人や普通の高校卒の浪人は予備校に通った場合。

1浪の6割は現状維持に留まる。
1浪の2割は前年度より成績が下降する。

この場合に合致するという事なので、地頭の悪い人や普通の高校卒は浪人しても無駄な努力、無駄な費用が嵩張るだけです。

53 :post俺:2007/04/06(金) 11:52:28 ID:NOyYtcl30
>>52
このコピペ良くみるけど、どの程度真実なんだろうな、一年勉強して受からない大学があるとは思えないし。
結局、八割のやつは、現役時代に覚えたことを忘れきるまで、あるいは忘れきってもまだ、勉強していないだけじゃないのか。

54 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 12:11:49 ID:VWn4+rfWO
そんな法則ねえっつのww

55 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:38:58 ID:Mo58gb9KO
入学式や学校生活の事をいちいちメールや電話してきて言ってくるやつまじうざい
電話でなけりゃでないで文句言われるし

56 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 21:41:38 ID:Fm0nx2NjO
がばがば浪人

57 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 22:25:29 ID:5ce8You1O
2:6:2って有名な法則じゃね?


58 :怪奇千万!壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/04/08(日) 22:27:58 ID:Q44J6KIJO
皿洗いとか簡単な家事をやってみ。生活にハリが出るよ。

59 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 12:49:13 ID:a5jIhBra0
自分の家は誰も大学出てないから、レベル高いとこ行かなきゃ!っているプレッシャーはないけど、
お前がそんなとこ行けるわけない!とか決め付けられるのが苦痛…

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)