5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

予備校と自動車学校の時間帯がかぶったんだが…

1 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:02:10 ID:sTcgea4N0
ってか、親に言われて自動車学校に半強制的に入れられちゃったんだけど
うちの自動車学校って最初に技能の日が全部勝手に決められちゃうんだよ
それで、4、5月のうちは予備校の授業、最終時限はサボり続けるしかないっぽいんだけど
これって問題ないのかな?
自動車学校の時間帯の選択を俺がミスったのが悪いんだけど、後から変更はできないみたいだし

まぁ言いたいことは、最初のうちは予備校サボっても大丈夫かな?

2 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:04:01 ID:WIqR5Pp0O


3 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:04:11 ID:LUg4YqD10
ダメっていわれれば、教習所あきらめて予備校行くのか。
いいっていわれれば、予備校サボるのか。
そんだけの判断も自分でできないのか

4 :4様げった〜 ◆4Geta4PJJY :2007/03/26(月) 01:05:14 ID:jdYBMSw8O
免許なんて大学受験終わってから取ればいいのに馬鹿タレが

5 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:05:21 ID:PI8c9SRdO
へーき

6 :4様げった〜 ◆4Geta4PJJY :2007/03/26(月) 01:07:05 ID:jdYBMSw8O
つーかいい年して
「親に言われたから○○」
とか恥ずかしくないのか?

7 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/26(月) 01:08:12 ID:t1viqAzS0
>>1
俺だったら真っ先に予備校だね!
というか一変氏ねよ
チンカスたまってるくせにwwww

8 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:08:15 ID:KnK/XymQO
車校って略すだろ

9 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:09:51 ID:oPfO29500
一瞬自転車学校に見えて(ry

10 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:13:25 ID:alM0FqhPO
4ゲタくんかっこいい☆

11 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:13:59 ID:weALcL/iO
>>1
これだからゆとりは
自分で何にも決められないのか?

12 :reinhardt ◆rein/NnLD6 :2007/03/26(月) 01:15:23 ID:6Mg6/x43O
車校に時間帯変えてもらえば好いだけだろ
融通が利かないならキャンセルします言え

13 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:16:23 ID:8v/NfUAoO
友人に授業の録音をしてもらう&テキストコピーさせてもらう
その代わりに該当日の飲食費を全額おごってやる

……とか思い付きで書いてみたが正直もうどうしようもないな

14 :雨音薫 ◆c.gzlpmXUw :2007/03/26(月) 01:17:21 ID:hzL2vOLa0
>>1
そんなに免許取りたいの?
まわりに流されちゃ駄目だよ

15 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:18:52 ID:8v/NfUAoO
>>7


チンカス     くせ wwww

16 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:24:25 ID:1FW+S++X0
予備校はサボっても平気だと思うけど
俺だったら教習所バックれるな
免許取るのに気取られて勉強に集中できないから
予備校と時間被ってなくても行きたくないね


17 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:29:01 ID:p+5m46SG0
あれだろ、田舎だから車要るんだろ?
なんか車乗り回したいから免許とるんか?
あほか、そんなんで大学通るかボケ
とか思ってレスしてる糞コテ去ねよ

と思ったら、らいんはるとだけめっちゃまともだ^^;

18 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:45:58 ID:C3MMvssB0
>>1お前1人じゃ何もできないんだな

19 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:46:22 ID:KnK/XymQO
>>1が事故起こして受験どころじゃなくなるに1票


20 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 02:33:47 ID:CW+D30JYO
俺も教習行ってるけど、技能は普通予約だろ(笑)
どんな教習所だよ!?
てか、まだ第一?今からフルに通えば予備校始まるまでに取れるじゃん!
それか、六ヶ月あるし夏休みに取れば?

21 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 06:44:18 ID:N7EzpZjbO
>>20
短期養成コースとか言うやつで、卒業までのスケジュールをがちがちに決められてしまうやつがあるんだよ。
ほとんどの場合は車校のスケジュールが変更可能なんで、予備校サボる必要はない。
教習の有効期間自体は9ヶ月だったはずなんで、休みの時期とか狙えば余裕で取れる。

ただし、今、車校に行ってるヤツは、今年に限り早く免許試験に合格する必要がある。
今年の5月くらいに法改正がある。で、普通免許で乗れる車が変わってしまうからね。

22 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 07:49:36 ID:jtLLE9LF0
混雑で技能教習が取れず全然進みません
5月までに普通自取って中型も、なんてとうに諦めてます

だがやはり平成20年の入試を受ける受験生は予備校行ったほうがいいだろ

23 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 09:09:27 ID:hmrJ9E3UO
合宿じゃなくて最短18日のコースがあるからそれにすれば?

24 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 20:26:47 ID:G3KHWfkW0
3トンまでしかムリになるんだっけ?



25 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 07:45:53 ID:FlrtTN7UO
大学落ちろ!てか落ちる

26 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 08:51:38 ID:xfCp0XlmO
>>21>>24
その通り。乗れる車の大きさ等が変わるわけ。今免許取れたら普免で4tトラックに乗れるが、改正後は乗れなくなる。
まぁ大学生で4t乗る必要性ってせいぜい友達の引越手伝い位だとは思うが。ただ、将来リストラされてトラック運ちゃんで生活するってなった場合には、この差はでかいかも知れんね。

27 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 08:59:31 ID:/SPSC9goO
車の免許取りに教習所まで車で行った俺が来ましたよ

28 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 13:09:10 ID:snbGMbDK0
ってか男でAT限定の奴ってなんなの???

29 :らいんはると ◆rein/NnLD6 :2007/03/28(水) 13:18:03 ID:PoQQifl+O
大企業のほとんどで10年後からは大型車もATしか造られなくなる
マニュアルしか運転できない老人たちが死んでいくから
今から取ろうと思ってる奴はオートマが正解
それに、AT限定で取ってから後にプラス4、5時間乗ればマニュアルも取れる

30 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 16:17:59 ID:xfCp0XlmO
>>29
限定解除ってやつね。

31 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 16:20:35 ID:vmQzh4nOO
受験生の身分で呑気に免許とろうとしてる>>1はなんなの?
せっかく予備校行けんのにサボるとかよくそんなこと出来るなw


32 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:08:01 ID:ionpyWeS0
今は受験生だから・・・とかいいつつ何もしないなら免許ぐらい取っといたほうがいいんじゃない?
何かにつけて浪人だからって何もしない子いるけど、果たして勉強だけに打ち込める子が何人いるのかな?

意外といないから実績が出せないような気もします…

33 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 17:43:21 ID:T0Vin6oyO
受験生なのにそんなことやってるから落ちるんだよ(笑)

34 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 18:48:20 ID:Q25odvR80
てか、俺は免許があって身分証明が楽になったのとどこでもすぐにいけてよかった。

35 :名無しなのに合格:2007/04/06(金) 02:12:28 ID:YVsv/h0m0
車の免許は浪人時代に取っておくべき

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)