5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志望大学がなかなか決まらない

1 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:35:53 ID:huAVNZsd0
俺は今年、高3です。道立の進学校に通ってます。
両親も親戚も北海道です。
今さっき「俺は大学は東京に出たい」と言ったら父親から初めて殴られました。
自分としては東京の私大に行って東京に出たいって何度も言いました。
でも!父は「くだらん事を考えるな」と断固反対して地元の国立大学を勧めます。
兄貴が北大にいってるせいか、俺にも北大に行ってほしいようです。
父親というと室蘭工大出身なんで北見か室蘭工業でもいいとも言うんですけど、
俺、文系なんで・・・。だから、大学はマーチ辺りを密かに考えてます。
そして、こっそり東京に出ようと。でも父から絶対にダメだ!とか、とろい事を考えるな!とか言われてて・・。
勉強のやる気が起きません。

今も、俺の部屋に入ってきて「東京の私大に行くなら、てめぇで金払って行け!」と言われる始末(泣)
私立はダメの一点張り。明治とか立教とか有名だから絶対にいいと思うのに父が許してくれません。
泣き言をごちゃごちゃ書いてすみません・・・
思わずスレを立ててしまいました。

悔しくてしょうがないです(泣)





2 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:38:16 ID:Gr1V7cD1O
人生初の

2げと

3 :亡霊仮面 ◆PHANTOMxAs :2007/03/25(日) 17:38:38 ID:ZDgDulq9O
〆(。硲〆)〜〜

4 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:39:59 ID:xRydHQ7lO
つ東大

5 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:40:04 ID:owcucRBmO
受かったら考え直してくれるさ。

私は「受からん大学のことなんか考えるな」って言われるのがオチだったし



関東の国公立でも良いんじゃない??

6 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:40:17 ID:lA9XbRCKO
思いっきし単発スレじゃん

7 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:41:03 ID:Y9weNgvh0
迷ったら東大にしとけ

8 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:41:38 ID:bcRzvoXfO
素直に従え。田舎もんが東京来ても挫折する。
終了

9 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:41:46 ID:xX3mL9TWO
つイェール大学

10 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:41:53 ID:KJe07mNoO
>>1
( ^ω^)お父さんがそこまで反対する理由は何だお?
( ^ω^)経済的理由なら君はわがままを言っちゃ駄目お
( ^ω^)東京の私大で一人暮らしなんて莫大なお金がかかるお

11 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:42:08 ID:rj4pXYhsO
迷ったら東大

12 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:43:31 ID:U5DdMeEW0
大泉洋みたいに法政受かったのにあえて地元私大に行ったような、
地元愛に溢れた道民もいるというのに>>1ときたら全く

13 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:44:28 ID:NL8b5UGaO
東大
一橋
東京外国語
首都大


14 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:45:26 ID:txGSqzRKO
>>10がいいこと言った

15 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:49:37 ID:rj4pXYhsO
東京の私大でも4年で1000万円くらいだから余裕

16 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:49:39 ID:satALZAd0
高3の息子を持つ父です。
うちは親戚一同北海道です。
私は室蘭工大出身、長男は北大です。
次男にも地元の国立に行って欲しいのですが、反抗期で
「オレはトーキョーに行くんだYO!テレビとかで有名なマーチに行きてー」と
駄々をこねます。しかもバイトでもしながら自力でという気もサラサラ無く
親の金を当てにしている模様。おそらく将来親の面倒も見ないでしょう。
こんな失敗作にこれから毎月10万20万むしり取られるかと思うと
悔しくてしょうがないです(泣)

17 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:51:37 ID:uQpKWuds0
せいぜい東大しかない
それなら金食い虫も許される

18 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:53:33 ID:JtF3bHzM0
>>16
失せろ変態ニート
おもろないわ

19 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:53:49 ID:5Uiab8Sk0
>「東京の私大に行くなら、てめぇで金払って行け!」
じゃあ、そうすればいいじゃない。
バイトするなり奨学金なりで方法はあるだろうよ。


20 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:54:09 ID:jvkOGrSB0
しょぼい父親だな
北大なんて行ってもしょうがないぞ
早慶志望にしとけ

21 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:54:44 ID:uQpKWuds0
志望校は北海道大学ですと周囲に言いつつ
極秘で東大模試受験
ぶっちぎりのA判定をもぎ取ってカミングアウト


しかないと思われる

22 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:59:49 ID:v7MqOxOh0
俺は札幌済みだけど友達が同じような目にあってたぞ
で、こっそり青山受けて爆死
その後どうなったか知らん
まぁ青山受かったらカミングアウトするとかは言ってたけどね
それまでずっと秘密で受験費用、渡航費、宿泊費、全部自腹
試験本番は「友達のうちに泊りがけで勉強しに行く^^;」で切り抜けたらしい

23 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:59:52 ID:KJe07mNoO
>>19
( ^ω^)奨学金もらったとしても四年間の費用を全部自分一人で稼ぐなんて不可能だと思うお
 
>>1
( ^ω^)北海道大学ってそんな恥じる所じゃないんじゃないかお?

24 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:00:37 ID:8aCyxRDBO
俺も>>1と似た感じの状況だ…
小樽では進学校とされるところに通ってるんだが、親からは樽商逝け北大逝け言われる。

東京行きてえよう。

25 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:01:21 ID:rj4pXYhsO
早稲田・大隈特別奨学金+寮

授業料免除・月5万円で暮らせる

26 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:03:55 ID:TyyS0aP3O
マーチレベルなら首都大をお薦めする。

27 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:06:38 ID:2CzObOOO0
マーチ行くなら北大でいいやん

28 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:08:39 ID:fXQy4prJO
学力で黙らせてやる!くらいの根性で、東大一橋狙えばいいじゃん

29 :1:2007/03/25(日) 18:21:13 ID:h+5pwkCvO
田舎から出たいお
国立はセンターめんどいお……

じゃあ楽な私文にするお!!!

30 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:24:04 ID:kDOde3U90
>>29
志望フラグです

31 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:27:41 ID:7udWw7Ic0
( ^ω^)>>16で笑ったお

32 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:47:23 ID:SKX7p3y6O
たるしょーイイヨ
ほくだいイイヨ

33 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:48:46 ID:ktab9w7gO
マーチレベルじゃ東京行ったって遊びまくるだけ。そのために仕送りやら授業料やら払うなんてアホらしい

北海道でおとなしくしてろ

34 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:49:49 ID:qOuQhNWi0
東大・一橋・東工大のどれかに行けば良いじゃない

35 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:50:06 ID:JtF3bHzM0
>>33
とりあえずおまえわ人のこと言う前に働け

36 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:52:21 ID:bcRzvoXfO
>>1は不貞腐れて消えた。
終了

37 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 19:02:40 ID:UkE/gLvy0
>>1
北大でいいじゃん

俺も北海道に住んでて、近いし手ごろだから北大にした、地下鉄一本で行けるし、高校より近いw

38 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 19:05:04 ID:rj4pXYhsO
てか北海道ってネットできるんだ

39 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 19:08:27 ID:8brq+LycO
てか北海道ってロシアの領土だよね?

40 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 19:35:55 ID:ek25HRtd0
なんだ北海道から東京にくるには旅券がいるのか
だってよ>>1

41 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 21:07:16 ID:+ntcCjhe0
札幌農学校=明大農学部

42 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 21:09:25 ID:IDzavgN50
おまえらは北海道民の俺の逆鱗にふれた
(((`A'#)))フルフル

43 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 21:13:41 ID:+NYUeqXcO
>>42
糞スレはもう立てるなよ

44 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:52:44 ID:712rGiJuO
>>1
その気持ち分かるぞ。
親の権力を存分にふるうやついるよな。
そんな親なんか縁切ってバイトでためて奨学金で行けよ。

45 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:56:36 ID:S5jxo6sxO
北海道って日本語でいけるのかな

46 :びすけ:2007/03/26(月) 01:57:12 ID:HFf6oj1GO
基本アイヌ語

47 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:59:36 ID:3dM75jsMO
東大に行け!

48 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 02:01:19 ID:FVTePNYeO
特待生狙えばいいじゃん

49 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 02:01:43 ID:3B6YzVkZ0
>>47
ふざけるな

50 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 02:03:02 ID:oPfO29500
北海道大も有名だと思うが。ってことは(ry

51 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 02:05:19 ID:LfshPHBPO
>>49
別にふざけてないだろw

52 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 02:08:35 ID:3B6YzVkZ0
>>51
行くだけなら誰でも行けるねんハゲ

53 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 13:00:48 ID:mJjnJ5di0
しっかし、似たような受験生っているんだな。俺の所も1に似てる。親父が岐阜大ってのがあって私立は反対されてるよ。
国立は入れば東京でも許す、だもんな。辛い。
つうか、名大行くと200万円の新車をプレゼントしてくれる事は親父とは約束してるから、
別に地元国立でもいいけどな。岐阜大で150万円以内の車だってよ。




54 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 15:00:11 ID:WRY2PuYhO
>>52
そんなつもりでいったんじゃねぇだろww

東大なら親も東京での下宿を許してくれるってことだよ

55 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 17:54:58 ID:jDxxX1n40
http://j-rank.net/college.html
難易度・偏差値 大学ランキング

あなたの大学は何位ですか?
全国の大学を「国立」「私立」別に、
難易度・偏差値・人気度を考慮してランキングにしております。

RANK 国立大学 RANK 私立大学
1 東京大学    1 慶応義塾大学
2 京都大学    2 早稲田大学
3 一橋大学    3 上智大学
4 東京工業大学 4 国際基督教大学
5 大阪大学    5 東京理科大学
6 名古屋大学  6 同志社大学
7 東北大学    7 学習院大学
8 九州大学    8 中央大学
9 北海道大学   9 関西学院大学
10 お茶の水女子10 立教大学
11 東京外語大学11 青山学院大学
12 筑波大学   12 明治大学
13 神戸大学   13 立命館大学
14 横浜国立大学14 関西大学
15 千葉大学   15 法政大学
16 広島大学   16 成蹊大学
17 岡山大学 17 成城大学
18 東京農工大学 18 専修大学
19 首都大学東京 19 明治学院大学
20 京都工繊大学20 南山大学

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)