5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

慶應は親のコネ・金がどうこうだ言う現実逃避者

1 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 10:45:18 ID:hhq80mfM0
そもそも慶應の親の平均年収が高いというデータがどこにあるんだ?
根拠出せよ。慶應の方が一般的な国立大より親の平均年収高くても
せいぜい年収200万ぐらいの差だろ?800万と1000万みたいな。


2 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 10:45:56 ID:n3FuyoCP0
分かったからもう首釣って市ね

3 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 10:52:35 ID:tnx4wco4O
>>2
同意

4 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 10:53:54 ID:PDwV3LRhO
>>1
年収のデータはどこかに無かったっけ
確か一位が東大、二位か三位が慶應だった

5 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 11:01:12 ID:+NYUeqXcO
ハイハイ結局親の力

6 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 11:08:15 ID:Ubx8m4SaO
人間の人生は生まれた時点で八割は決まるんだとよ。
まぁ、2ちゃんにいるやつは主観的にしかものを見れないやつばっかだから受け入れないと思うけど

7 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 11:09:00 ID:5Zmug4wq0
【慶應義塾高等学校進路】
文学部(フリー) 28名
経済学部(6.5) 261名
法学部法律学科(7.5) 115名
法学部政治学科(7.0) 115名
商学部(フリー) 98名
医学部(8.5) 21名
理工学部(学門により異なる) 110名
総合政策学部(フリー) 11名
環境情報学部(フリー) 32名
看護医療学部(フリー) 2名
※括弧内は内部進学に必要な素点
フリーの学部は卒業さえすれば行ける

8 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 14:29:28 ID:FtncaZil0
平均収入って関係なくね?一億って奴が一人いるだけで跳ね上がるし

9 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 14:46:26 ID:2SwJMDGhO
>>1もういいよ早く死ね

10 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 14:48:25 ID:CgVXP8M7O
>>8
君みたいな馬鹿は黙ってたほうがいいよ。
平均の勉強を一からしてかな。

11 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:05:26 ID:o0G6rFVD0
慶応の一流企業就職は、女子の一般職採用が中心という現実
ttp://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/main/data/2005/3_3ijo.pdf


外資系金融では、慶応女がマンコ部隊として大活躍!

JPモルガン・チェース・・・100%
ゴールドマンサックス・・・75%
日興シティグループ証券・・・73%
シティバンクエヌエイ・・・71%
リーマンブラザーズ証券・・・63%
UBS証券・・・50%
モルガンスタンレー証券・・・50%


伝統的日本企業においても、やはり女子の一般職採用が多い

東京海上日動火災保険・・・52%
JR東海・・・45%
日本銀行・・・53%
武田薬品工業・・・63%


慶応は7割が男子学生だというのに・・・人気企業への就職は、3割しかいない女子に大敗

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)