5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【集え】2ちゃん やめないか?【受験生】

1 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:29:45 ID:MyTH+Q/O0
この情報化社会の弊害が散々叫ばれている昨今、
匿名掲示板の受験情報は本当に信用に価するのだろうか?
「法政はカス」
「旧帝以外は低学歴」
散々こんな議論が交わされてきたが、この情報は真偽はともあれ
本当に俺達にとって必要な情報なのか?
2ちゃん自体の必要性は俺は認めるが、
受験板・受サロ板は「一見」リアルな情報が豊富な分、
受験生にとっては非常に危険な空間だと思う。
現に俺の友達の2ちゃんねらーの奴は受験に関して非常に偏った
認識を持ってしまっているやつばかりだ。

ここにいる奴も「2ちゃんやめなくては」って思ってる受験生は多いはずだ。
俺自身そうなんだが、なぜか辞める事ができない。
その理由は俺には分からない。だがもう一度言う。

2ちゃん やめないか?

2 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:33:20 ID:+NYUeqXcO
お前だけ辞めてくれ

3 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:34:52 ID:noRQOnC10
3GET


4 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:36:06 ID:+XvPNyyJ0
確かに新参や携帯厨はうざいな

5 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:37:43 ID:grQR2XQ4O
俺は今日やめる

6 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:40:58 ID:tw2Mr9/B0
辞めようと思ってもまた覗いてしまう。
それが2ch

7 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:43:51 ID:Vrao3sUy0
それがデブクオリティwwwwww

8 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:44:37 ID:grQR2XQ4O
>>1はのおかげで新参者が消えるかもしれない。
というわけで携帯厨の俺も消えますノシ

9 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:52:02 ID:4x84jYhH0
>>1
法政がカスというのはガチ

マーチ(法政を除く)>>>>>>>>>>法政

10 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:54:00 ID:L8AQJ4aq0
メリハリつければ問題ないから

11 :コメ助 ◆pzgEA5NI3M :2007/03/25(日) 02:55:48 ID:z6fUwx0hO
2ちゃんねるは、正しい情報と、間違った情報あるいは
少し大袈裟に作られた情報を区別し、
それを見極める力をつけていく場所だよ。

間違った書き込みが過半数を占めるが、そういった書き込みをする人は
何らかの事情を持った人達。
そういった人達を反面教師として見る事が出来れば、
2ちゃんねるはとてもいい空間だと気付く。
俺も最初来た時は周りの志望校のレベルの高さに、被ってもない帽子を脱帽させられたよ。
まあ来ないにこした事はないが…
と、キモオタの俺が言ってみる


12 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 03:01:26 ID:grQR2XQ4O
つまり受験板とはいえここはねらーが集う2ちゃんなんだよ。
情報の判断もつかないにわかねらーは半年ロムってから来るべきなんだよ。
もう素人はいい加減にしろって感じ。
と素人の俺が言ってみる。

13 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 13:52:28 ID:grQR2XQ4O
あげ

14 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 13:59:16 ID:IDzavgN50
両親に申し訳ない
朝から夜まで仕事しているのに俺は右手にマウス左手にペニスだ
こんな俺を許してくれ

15 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 13:59:56 ID:pXfx1FRo0
情報化社会の発展だろ

便利な世の中でそれかつ
機器も便利になりすぎてるってのが
やめられないひとつの問題だな
後やっぱし外での刺激がない
あるモノに依存してる状態
の時代になってしまったから、
その分日本独自の文化に
ゆとりがもてないのも事実なんじゃないかと。

16 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 14:00:02 ID:ax4tWMVo0
俺はとっくに2chなんてやめたぞ
書き込んでる受験生なんているのか?W

17 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 14:01:40 ID:pXfx1FRo0
>>16
(´?`)

18 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 14:03:54 ID:3bAMLr/cO
>>17

19 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 14:04:16 ID:IDzavgN50
>>16
IDの斧で回線切れよ

20 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 14:04:21 ID:itO/Zocm0
予備校始まったらかちゅーしゃをデリってもうこないつもり。

21 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 14:07:00 ID:pXfx1FRo0
>>19
ID=ID

22 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 14:10:17 ID:IDzavgN50
>>21
今気づいた
ちょっとうれしかった

23 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 14:14:55 ID:itO/Zocm0
この流れワロスw

24 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 14:14:56 ID:pXfx1FRo0
>>22
奇跡

25 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 15:22:42 ID:Ah36hANFO
>>1のIDが神話だから騙されるなよ皆

26 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 15:57:48 ID:UkE/gLvy0
嘘を嘘と見抜けない人にry

27 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 16:04:27 ID:sBI+fPRgO
確にやめなければならない! 携帯のブックマークから2chを消すのだがまたくだらない書き込みをしに来てしまう。
俺はいつも携帯からだから携帯のパケ放題を解約しようか迷ってる!解約すればここにはこれない。

俺も今日でここ最後だ

28 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 16:06:52 ID:+NYUeqXcO
ID:IDzavgN50

29 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/25(日) 16:07:53 ID:voQzeW6dO
俺は2ちゃんのおかげで10以上偏差値上がったから感謝してるお(^Ж^)

30 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:07:02 ID:B3sQ0dlDO
俺も予備校行くことになれば2ch絶ちたい。
それで俺も同じこと考えた>携帯解約
だが携帯のエロ動画が主なオカズ(メインディッシュw)なので、なくなったらオカズが(ry
真剣に悩んでるw

31 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:14:17 ID:grQR2XQ4O
やっぱ悩みはおかずwww 俺と悩みが一緒でワロタwwww

32 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:24:14 ID:XaQDkB7MO
もう受験終わったものだが、受験中はパケ放題は解約した。
俺も携帯にオカズ入ってたが、やめる前に目一杯フォルダにつめ込んでそれで1年過ごした

時にはAVに走ったが、かなり我慢した



落ちた

33 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:28:00 ID:RHrFW1TPO
lD=エルディー

34 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:46:28 ID:7ilJTnXM0
まあパソコンではやめたほうがいいな。携帯で移動中に見るとかだったら大丈夫。
俺は2ちゃんなかったら今の大学は入れなかったと思うし、有益ではあるよ。

35 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 19:40:13 ID:grQR2XQ4O
大学別のスレとかは使えるけど、学歴スレは一切無駄

36 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 20:25:46 ID:PhIpoovQO
 

37 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 20:43:54 ID:PhIpoovQO
マジやめた方がいいよ
後悔してからじゃ遅いから

俺はやめます

じゃ





T





+





38 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:01:25 ID:hA6wu8hiO
2ちゃんねらってきもいね

39 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:02:23 ID:hA6wu8hiO
うんこ

40 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/26(月) 01:06:22 ID:t1viqAzS0
>>39
下痢ビーム!
ぶりぶりヴりヴゅりりん!!!!!!!!!!

41 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 01:09:09 ID:B2/89/Qu0
Internet Explorerのホームページを2ちゃんねるにしてる私が通りますよ。

そうですよ。廃人ですともwwww

42 :雨音薫 ◆c.gzlpmXUw :2007/03/26(月) 01:12:50 ID:hzL2vOLa0
>>1
やめたいならやめれば?

43 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 14:10:59 ID:QPDwyQUvO
昨日やめたけど戻ってきた\(^000^)/

44 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 18:27:24 ID:jDxxX1n40
owata

45 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 03:02:22 ID:dPss8/u5O
どんな賢い大学行ってもねらーってだけで負け組っていうことにみんな気づいてないんだねwwwwww

46 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 03:58:22 ID:0sHSmCUpO
あげ

47 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 04:47:53 ID:SgACV/i8O
>>43
ワロタ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)