5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どれだけ勉強すれば金沢大学に合格できますか?

1 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:01:19 ID:4v9n50kH0
今度、高3です
今、春休みなんですけど
毎日何時間勉強すれば金大いけますか?
一応、最低で8時間は勉強しようと思うのですが
みなさんは何時間勉強してますか

2 :ドリルぺニス二世 ◆366Fqp6US2 :2007/03/24(土) 18:02:22 ID:Ag4ELSmMO
ミュージックアワー

3 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:02:35 ID:9UXVv7QdO
>>1の書込みを見て欲しい。
なんとつまらない書込みだろうか。
義務教育を終えていない小学生であったとしても
多少のヒネリを加えて書き込む事は容易いはずである。
しかしこの書込み内容からはその形跡は微塵も感じられない。

そう、彼の脳に重大な障害が発生している事は誰の目にも明らかだろう。
恐らく彼は経済的な事情で十分な治療を受ける事が困難な状況に陥っているに違いない。
この一見無意味としか思えない彼の書込みは、
現在の医療システムの見直しを訴えたメッセージなのではなかろうか

4 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:02:59 ID:EZSbE0NvO
リアルに一時間

5 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:03:00 ID:QCGtskF60
なにやってもムリ

6 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:04:17 ID:nbAF7lynO
大学単発スレは東京一工くらいじゃないと駄目だよ
一斉に叩かれれても仕方無い

7 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:10:54 ID:NylRL4DH0
今年金沢の理学受かった
アドバイスの前になぜ単発スレを立てたのか聞きたい
しかもなぜ受験サロンに
金沢大学のスレならまだ他にあるのに
ここは削除依頼出してきて、受験板の金沢大学のスレで聞いてくれ

8 :淫乱の名無しEX:2007/03/24(土) 18:11:29 ID:KiExq2BT0
僕といっしょに神戸行こうよ

9 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:11:56 ID:rYSsdyQm0
1は1週間以内に病気になる

10 :淫乱の名無しEX:2007/03/24(土) 18:12:25 ID:KiExq2BT0
そして頭がさえて神戸を目指す

11 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:13:01 ID:4v9n50kH0
神戸あたまいいし

12 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:15:10 ID:4v9n50kH0
削除依頼ってどおやってですんですかあ?

13 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:17:03 ID:nbAF7lynO
>>1
氏ね

14 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:17:07 ID:Q5Ja4iiw0
>>1
最低1時間半、概ね3時間でB判定を狙う

15 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:20:14 ID:4v9n50kH0
削除の仕方わかりません 泣

16 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:21:47 ID:9UXVv7QdO
死ねよカス

17 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:22:40 ID:oKjxqW0dO
金沢と神戸じゃ差ありすぎw

18 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 18:32:55 ID:9UXVv7QdO
解んないならスレを立てるなレスをするな
2ちゃん辞めろ

19 :淫乱の名無しEX:2007/03/28(水) 11:54:31 ID:6HZR/RZy0
神戸(経済夜)>越えられない壁>金沢(医)

20 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 13:41:11 ID:GGfyaFcG0
1時間で十分だろ

21 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 13:43:37 ID:F0j5ZEm5O
削除の仕方わからない時点で頭悪すぎ
当時中一の俺でも分かったぞ

よって大学行く資格なし

22 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 13:48:11 ID:5r/mLsKL0
おまいら金沢なめすぎ。普通にB級イレブンじゃ上位だろ。
神戸に行っても結局は関西じゃ京大阪大以下。
どうせなら金沢行ったほうが価値あるだろ。

23 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 13:49:35 ID:SPc3SXxl0
今地震で大変なのにスレ立てた>>1ときたら、、、

24 :淫乱の名無しEX:2007/03/29(木) 17:36:21 ID:yUukczjq0
関東では 東大 一橋 東工大
関西では 京大 阪大 神戸
北陸では 金沢 富山 福井

よって金沢は優秀である

25 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:41:48 ID:SwwepetKO
北陸(笑)

26 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 17:44:42 ID:s+iVcn4E0
理系金沢は下位C級レベル

文系金沢は上位C級レベル

上位B級とかいってる馬鹿は死んだら?

27 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:01:22 ID:vkBh/EZk0
※B級イレブンとは…
・早慶とW合格すれば蹴られるが、早慶に滑り止めにされるほど甘くはない
・マーチとW合格すればマーチを蹴るが、マーチを滑り止めにできるほどの大学ではない
・旧帝落ちが妥協して進学できる

〜そんな、微妙なポジションながらも個性溢れる魅力的な中堅大学11傑である!

神戸大学:文系は強いが理系で苦戦か。海事・夜間・理系をどうにかすれば一流になるだろう。
筑波大学:国からの待遇は旧帝クラス。あとは学生さえ優秀であれば一流になるだろう。
横浜国立大学:筑波とは対称的に、格式には恵まれないがOBの活躍で伸びた大学である。
千葉大学:医薬に強い典型的な理系大学。文系では包茎学部が特徴的である。
金沢大学:裏日本の王者であり幻の旧帝大である。キャンパス移転で人気は下落。
岡山大学:広島のライバルであり西の千葉である。地味に伝統・風格に優れるいぶし銀。
広島大学:国立屈指の理系圧倒的優位大。全学大学院大学化でB級中一番勢いに乗る。
首都大学東京:首都圏中堅大では貴重な普通の法学部を有する。石原改革が吉と出るか?
大阪市立大学:地方公立ゆえなめられがちだが旧商大。関西財界で一大勢力を誇る。
上智大学:女性の活躍が著しく、女性にとっては早稲田より魅力的な大学である。
東京理科大学:関東理系大学の雄。学費も良心的である。単位認定がきつく留年しやすい。

28 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:03:43 ID:GujK3gjk0
だまれ、そういうおまいはB系・・

29 :名無しなのに合格:2007/03/29(木) 18:04:31 ID:TH8qrma80
どうみてもネタスレ

30 :淫乱の名無しEX:2007/03/30(金) 13:43:20 ID:so5NikHU0
まあ金沢は優秀ですよ。北陸では王者に君臨している。
中部地方で考えるならば名古屋大に負けるけどね

31 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 13:44:16 ID:owP6w/OE0
削除しろ

32 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 16:24:55 ID:Iv5FDyBDO
今年金沢受かった俺がいってやる。

大学の本スレで聞きなさい

33 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 18:17:01 ID:ReWJyFf60
今年学部を大幅に改編するんだよね。
これで人気が爆発するか、下がっちゃうか・・・・

34 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 18:52:07 ID:kKKY/w1O0
名大?ハァ?名工にすら負けてるじゃねえか。
プライドだけは超一流のウンコ金沢ですね。

35 :淫乱の名無しEX:2007/03/30(金) 21:02:46 ID:so5NikHU0
知名度だけは名工に負けませんよ

36 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 16:32:39 ID:+fZnizUj0
北陸で骨埋める覚悟あるなら金沢でもいいんぢゃねえの?
生まれも育ちも北陸の俺は北陸で骨埋める
井の中の蛙大海を知らずとか言うが、大海は知らなければ知らないでいいんじゃないのかな
都会言って薄給激務なら、北陸で大きい顔してマターリ人生過ごせた方がいい

37 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 19:47:03 ID:nCSsXMYA0
金台って北陸でもそんなに評価高くないきが
福井民だが福井大に経済、法学部がないから
行くってイメージなんだが
富代とか福大と比べてもそこまで威張れるレベルではないと思う

38 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 22:19:28 ID:e8smqO7o0
>>26は理系をなめてる

39 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 22:23:27 ID:gBMQfBHq0
富山と金沢じゃ大分差があるだろ
金沢は2chでも許されるギリギリの大学って感じ

40 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 22:51:24 ID:X3E5QvKV0
ここの経済学部だけ「パラダイス経済」「アホの経済」と言って卑下されるのは何で?

41 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 23:11:02 ID:J30MzhWHO
工学部なら3年の12月くらいから2時間くらい勉強したらなんとかなるさ
と、富山出身の俺が言ってみる。
俺のいた高校では金沢大学は富山大学+αって感じだったぞ。
てかどっちにしろ偏差値では神戸にも名古屋にも名工にも勝てないだろ

42 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 00:25:49 ID:Hp5pWjkd0
富山は全国の国立大学の中でも底辺の方だけど金大は真ん中くらいだろ
レベルが違う
二次ランクでは金大の方が名工より上だったぞ。センターランクは名工が上だけど

43 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 00:50:44 ID:LAslXwr00
福井のものだがそこまで金台は評価高くないぞ
あと、地方国立を全国で比べても意味ないよ
福井のやつが福大よりちょっと偏差値が高いからといって熊本大学に行くやついないだろ
だから、北陸の中で比べなきゃ意味内 金台は北陸県でしか通じないマイナー大学だからね


44 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 00:55:09 ID:Hp5pWjkd0
福大でちょっと偏差値高いなら金大行けよって感じじゃない??

45 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 00:58:41 ID:Hp5pWjkd0
ごめん43の話が正しいね

46 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 02:07:25 ID:bBpq9Vf5O
>>1
君ねぇ…根本的に勉強のやり方間違ってるよ。
何時間やろうとそんなの自己満足でしかないのよ。
中身で区切らなきゃ。「1日問題集をここからここまで・単語50個」みたいにね。
自分で決めた範囲が終わったなら1日4時間でも5時間でもいいOKなわけだ。
時間で区切ると中身をたいして覚えてもいないのに「今日は1日8時間も机に向かったぞ」と満足して頭になにも入っていないよ。

よく考えな。

47 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 03:04:47 ID:5vSGAEJvO
>>46
あんたえらいな

48 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 03:59:39 ID:3htJklVuO
文系はわからんが工学部いった連中はマーチ関関同立も結構落ちてたが
研究レベルとかどうなんだろ

49 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 07:22:55 ID:Shf7a25s0
金沢は他の地方からも結構人来るぞ。
勿論富大や福大もそうだろうが、それ以上に志願者は多い。
北陸だけじゃなく、全国的にも有名な大学だと思うけど。

50 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:04:24 ID:Hp5pWjkd0
>>43
確かにそうかもしれないが一般的な話では違うだろ
たとえ福大で偏差値がちょっと上でもまわりから見たら所詮福大なんだから
こいつたいしたことないじゃんって思われるよきっと
九州では福大=福岡大学だから紛らわしいね 

51 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:23:59 ID:phDxg/tz0
勉強って量より質じゃね?
塾の先生もそう言ってた。

52 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 12:52:30 ID:Hp5pWjkd0
確かに量より質だけど実際誰かが昨日は2時めで勉強してた〜とか8時間勉強した
とか聞くと質はどうであれかなり焦るのは自分だけ??

53 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 13:14:02 ID:b+RvOzEIO
金大は恥

54 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 13:21:58 ID:TM4sCKVG0
>>50
一般の話では俺のほうが正しいと思うが…
地方の国立を偏差値で分けても意味ないし、してるやつも2ちゃん以外はいないよ
金台は福大よりはいいってイメージはあるけど 
全国的に見ると差があるのかもしれんがそんなの関係ない
少し頭のいいやつは金台行くし普通のやつは福大に行く
その中間を埋めるためにわざわざ他県に行くやつはいないし、意味がない
地方の国立は地方国立でひとくくりだからね
福井って言う金台のブランドが一番通じる県民の感想でした


55 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 13:23:57 ID:Xe8xI3PeO
金大は医学部以外カス

56 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 23:56:13 ID:7ZvhUD4s0
これはひどいインターネットですね
世間的にも金沢大学は恥じる必要の無い大学ですよ

57 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 12:29:06 ID:LeUS1tb40
まあここは2ちゃんねるだからね

58 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 18:08:25 ID:aVdCC5oV0
離散以外はゴミ
それが2ちゃん

59 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 21:42:52 ID:NB2I19ij0
離散??

60 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 21:44:23 ID:uFfAZ2YjO
医学部以外カス

61 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 22:02:08 ID:vci/5p1e0
金沢あたりだとリアルにちょうどMARCHと悩むレベルだな

62 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 22:06:37 ID:0S2qKiOD0
理系は悩む必要なし

63 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 22:08:18 ID:vci/5p1e0
あー、それはそうだな

64 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 23:41:58 ID:NB2I19ij0
理系はよくないん??

65 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 23:53:43 ID:0S2qKiOD0
理系は国立のほうが断然いい。
これは常識。

66 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 23:56:51 ID:NB2I19ij0
どっちなの??
人によって意見は違うか。。。

67 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 00:14:24 ID:66HmSCCZ0
理学部と工学部を一緒にしてほしくない

68 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 00:16:19 ID:yxNYuAy30
理学部の方が断然上だよね?

69 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 01:31:14 ID:kCZZ8qVwO
工学部で国立蹴って私学に行くなんて信じられない

70 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 00:54:54 ID:RbP6Nqa2O
医学部以外カス

71 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 18:29:51 ID:CBOvbMOk0
>>1
今から一日一時間すれば駅弁くらい受かるっての

72 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 01:28:09 ID:ETpiu2ywO
なんだおまえバカなくせに

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)