5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不合格だった時の教師の反応

1 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 04:06:25 ID:0B6Jx45J0
関連スレ【親バージョン】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1173142245/l50

既出だったらごめ

2 :怪奇!学校壁男 ◆ZZZZO0Kmd. :2007/03/24(土) 04:10:49 ID:LscO+B9VO
教師「ざまあwwwwww」

3 :物理] ◆u148938uos :2007/03/24(土) 04:11:50 ID:vb+HwymQO
プギャー とか言ってた

4 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 05:09:13 ID:jrSteTGRO
教師「うんこぶりぶりぶー」

5 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 05:10:39 ID:pP9gO1Nd0
「国立落ちたか。あ、浪人すんの?じゃ法政だけ進学実績に載せとくから」

それ詐欺なんじゃ・・・

6 :コメ助 ◆pzgEA5NI3M :2007/03/24(土) 05:24:01 ID:Wd2tnr+4O
先生「大学が全てじゃないから。」

7 :コメ助 ◆pzgEA5NI3M :2007/03/24(土) 05:30:56 ID:Wd2tnr+4O
先生「お前落ちたのか?じゃあ今年は相当難しかったんだな。」

8 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 05:38:58 ID:ygeV1rM0O
>>7
フォローにならないよな…

9 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 05:46:34 ID:GmnLGnLi0
小泉先生「人生色々!大学も色々だ!」

10 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 05:53:31 ID:qA1ujW/S0
大学から高校へ受かった生徒の名前とか伝えわるの?
中央とか早稲田とか

11 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 06:14:26 ID:x6LkMfW0O
山田先生「あ、そう。で君の名前なんだっけ?」

12 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 07:31:47 ID:TKwdOlxOO
先生「あ、そう!……で、敗因は?」

13 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 07:53:28 ID:7mKYsU/sO
「不合格キタ━━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━!」

14 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 07:58:16 ID:N60hoiEqO
>>10
行かないだろ。個人情報〜法で
だから、しつこく受験結果聞いてくるんだよ

15 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 09:48:46 ID:XTD5YSOHO
先生『俺より上の大学に行くなんて百年早いわ!』

16 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 09:59:17 ID:KUpV7X5TO
「びっくりしたよ、センター重視なのにボーダー+50のA判定で落ちるなんてセンターマークミスしたんじゃないのwwwww」

17 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 10:09:29 ID:UO1NnGAyO
俺は私大の結果行ってたよ

報告に行ったら、もう知ってた

18 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 10:11:32 ID:555zU2+tO
担任から電話かかってきてお前上智どうだったんだ?俺:軽く落ちた
担任爆笑
その後無言
即効電話切った

19 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 10:12:32 ID:q6DmZh1oO
先生「まぁ人生終わったなんて思うなよw」

20 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 10:13:45 ID:25Bok7WXO
「今年はお前の受けた大学A判定で受けたやつ多かったとおもう」
と、A判で落ちた俺は言われた。ちなみにSTARS大。後日2ちゃんみたら同士が多くてびっくり

21 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 10:16:59 ID:wG6DZO9PO
>>10
関東は知らないけど関関同立はどこも高校に結果行ったよ。
それも細かく点数まで。
ってか願書に「高校に結果知らせたくない人はマーク」みたいな欄あったけど…


22 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 10:24:41 ID:M+l7aax5O
二月某末日

担任『で、どうだった?』(しかもクラスみんないる中教壇の前で)
俺『…(´・ω・`)』
担任『あとで話をしよう…』

放課後
担任『法政(指定校)取っとけば良かったねぇ(´^ω^`)』

蹴ったことは後悔していない

23 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 10:54:19 ID:yEFRNe9f0
担任を蹴ったのかと一瞬

24 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 14:59:18 ID:rBjXE15t0
>>21
伝わるのか。
先に担任が知っていたらいやだな。

25 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 16:42:32 ID:PTV1q6Sz0
>>3
死ね

26 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 20:47:49 ID:VIwtkt0YO
2ch見てる担任から乙!って…。特定したとか言われたし。先生〜!見てる?

27 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:54:03 ID:Ns+QVDma0
「来年こそは笑おう!」と言ってくれた。

28 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:01:15 ID:JtF3bHzM0
ボディ3発殴られた後、今までおまえに放課後
費やした時間どうしてくれるねんと言われた後
ハンバーガーおごってくれた。

29 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:05:04 ID:DnHk1/SqO
>>28
飴とムチかよ

30 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 18:05:34 ID:9f3xDoGE0
飴が安すぎるw

31 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 19:28:07 ID:9gc4n/EgO
>>28
ワロタwwwww

32 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 21:03:04 ID:T6k6n2MoO
先生『どうだった?』俺『落ちました!浪人します!』
先生『早く予備校きめときなさいね〜』

33 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 21:59:54 ID:Y9weNgvh0
春休み中担任から原稿用紙8枚分の手紙が来た(茶封筒入り
読んでるうちにキモくなってきたので丁寧にシュレッダーで捨てた

34 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 22:15:52 ID:ovb4pK470
「おちました。うかるとおもってたのに」
「え?うかるつもりだったの?」

35 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 22:16:58 ID:k2wOJ7c90
>>33内容教えて

36 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 22:19:20 ID:co18ehVq0
担任電話で「どうだった?」
俺「○○は落ちました、後2つです」
担任「ホントにそれしか受けないの?まあうちのクラスにも浪人するって言ってる子いるしね」

37 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 22:23:51 ID:fcbOmbHfO
桜木先生「それも正解だ」

38 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 22:33:32 ID:k2wOJ7c90
>>28これぞツンデレ

39 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 22:37:06 ID:MdjZaSh0O
落ちましたぁ〜って笑って言ったら黙ってギュッて抱き締めてくれて来年良いトコ行くんだぞって静かに諭すように言ってくれた 思わず泣きだしそうになりキスしそうになった





加齢臭に引いた

40 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 22:50:07 ID:VJUZClXe0
>>39俺はお前に引いた

41 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 16:30:28 ID:kWDTBgz8O
しろと言われた国立の結果報告をまだしていない
学生時に問題起こして高校に嫌われているから…二浪報告のための電話をしたくなくて先延ばし中
電話かけるかもって言われたのにかかってこないってことは結果高校にいってるんでしょうかね;ーдー)y~

42 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:00:07 ID:1gLfR2xGO
おまえ、エイプリルフールだからって、そんな嘘はいらn…

あ、いや、あっ…あはは…
ぐぇっー、ままじ?
えっ、あのぅ、おっ、ぱい?

43 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:35:12 ID:vBfRaQ5u0
「ふ、負け犬が・・・!!虚け者のお前にはその姿がお似合いだ。」

中学の担任の言葉です。当時、虚け者という意味はわかりませんでしたが、文脈でマイナスの意味であることだけは
容易にわかりました・・・。

44 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:38:08 ID:27Hw+U7NO
信長か!!

45 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:39:48 ID:2y5Wk0au0
きょけものってどういう意味?

46 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:44:35 ID:vBfRaQ5u0
>>45
読み方が間違っている。

×きょけもの
○うつけもの

>>44
何?これって信長の遺した格言なの?俺はてっきり武田信虎かと思ったけど・・・。

47 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 17:55:32 ID:vzTSsqZyO
>>46
俺も「うつけもの」って聞いたら、尾張のうつけものしか出てこない。
そもそも信虎が誰かも分からん

48 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:05:37 ID:3l2sBS5wO
>>47
信虎はたしか信玄のパパ

49 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 18:18:30 ID:MWywjwk90
パパって・・・(笑)まぁ確かにそうなんだけどさ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)