5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【目標】早稲田大学文学部【合格】

1 :佳代 ◆KAYOgbqGu. :2007/03/24(土) 03:00:37 ID:ja7Gqw4Z0
合格

2 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 03:01:47 ID:IRN4xgxK0
なんだ、目標か

3 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 03:02:07 ID:7d2U85kD0
2合格

4 :雨音薫 ◆c.gzlpmXUw :2007/03/24(土) 03:02:19 ID:jC3jC2ex0
4か3

5 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 03:02:55 ID:7d2U85kD0


6 :佳代 ◆ozgjue4gYc :2007/03/24(土) 05:13:55 ID:v/DbzBrSO
ふう。
基本的に私が一人で書いていくことになるだろう。
自己満のスレだな。

7 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 05:20:44 ID:v/DbzBrSO
それでも、早稲田大学文学部を目指す人がいたら、
参加してくれると嬉しい。

8 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 05:50:12 ID:v/DbzBrSO

【名前】佳代
【年齢】今年で19歳
【現役・浪人】一浪
【出身】東京
【偏差値】英語42.5 国語55.6 日本史65.0
2006年11月代ゼミ早大プレ
【趣味】ダンス
【一言】英語の偏差値を5月までに55にしたい。


9 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 05:54:00 ID:v/DbzBrSO
在学生、今年受かった人がいたら
アドバイスなど書き込んでくれると助かります。

もちろん、今年文学部を目指す人も大歓迎です。

10 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 05:55:47 ID:v/DbzBrSO
荒らしなどは、完全に無視で。
あと、sage進行でお願いします。


11 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 06:00:18 ID:v/DbzBrSO
ふぅ。
では英語勉強してきます。
見ての通り英語、国語が死んでる状態なので;^^


12 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 07:10:18 ID:v/DbzBrSO
速読英熟語1〜60復習終了。
私の集中出来る時間は一時間くらいだょ(´・ω・`)
少ない…



13 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 07:15:30 ID:v/DbzBrSO
参加してくれる人は、勉強内容を
いちいち書いてくれるとありがたい。
モチベーションUPになるからね☆

14 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 07:23:19 ID:v/DbzBrSO
休憩終わり(´∀`)

英語の基礎があやふやなので、
「基本はここだ!」をやってきまーす。


15 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 08:58:21 ID:v/DbzBrSO
基本はここだ!って分かりやすいですね。

16 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 13:19:33 ID:rmj/VffZ0
このスレ俺も参加していいだろうか?

現在通信制高校在籍。今年で20になる。
高校は春から3年。

中学卒業後普通に高校に進学したんだが、
まあ色々あって、2年休学した後通信制の高校に編入した。

ちなみに既に高認を取得してあるので去年の夏に模試を受けた。

■2006年7月代ゼミセンター模試
英語35.4、国語(現古漢/無勉)56.2、世界史33.5

■2006年8月代ゼミ記述模試
英語42.7、国語(現古漢/無勉)31.0、世界史32.5


国語・世界史はゼロの状態。
(一応学校でやったが実践的に覚えてはいない)

英語は去年の夏頃にくもんの中学英語3つから始めた。
(模試を受けた当時はその3冊をやっていたと思う)
中学の授業は基本眠ることに集中していたから、
3単現のsさえ知らなかった。

今の成績は、上以来模試を受けていないのでなんとも言えないんだが。
とりあえず大矢読み方実況中継と瀬下実況中継上下をそれぞれ2周ずつした。
また英文慣れの意味で速単入門も1周した。

一昨日から基本はここだを始めたんだが、
実は今日の夜から月曜の朝にかけて東京へ大学見学に行ってくるので
日程を決めたり準備をしているため勉強が全くできていない。

基本はここだを1周し終わったら、2周目と並行してDUO3.0を始める。
DUOは、去年の夏に少し囓った感触では無理なく進めると思う。

世界史は漫画+実況中継を読んでいる。
国語は手をつけていないが、これは夏からでいいだろう。
今はとにかく英語に専念して一通り落ち着いたら他の教科にもとりかかる。

第一志望は早稲田文学部。
他に興味があるのは法、社学、政経なんだが、
まあまだわからない。

今から一年間でどこまで行けるか確かめたい。
また周りに受験生がいないので
こういう場所でモチベーションを高められたら、と思う。
(ネットはやり始めるときりがないからあまり顔を出せないかも知れないが)

17 :K:2007/03/24(土) 13:30:31 ID:rmj/VffZ0
そうそうスペックね。上と被る所もあるかもしれないけど。

【名前】K
【年齢】19歳
【現役・浪人】実質2浪
【出身】新潟
【偏差値】2006年8月代ゼミ記述模試
英語42.7、国語(現古漢/無勉)31.0、世界史32.5
【趣味】読書
【一言】必勝

今月末でネット解約するから報告とかはコンスタントにできないと思う。
俺もその方面の人間だから、
今気がゆるんでたらそのまま1年ダラダラ行くだろうし。

予備校は代ゼミの単科を取ろうかと思ってる。
ただ片道電車と徒歩で1時間弱かかってしまうから、
まだ具体的にどうするか検討してる段階。

基本参考書中心の独学で進めるつもりだが、
きっとそううまくはいかないだろうし、
(何が起こるかなんて本当にわかんないから)
やっぱり一人でやっていくのは(俺は)きついもんがある。

だから予備校にも適度に通って、
受験の雰囲気を定期的に感じてたいんだ。
そういう意味でも、代ゼミの単科ももってこいだと思った。

1年よろしくお願いします。

18 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 18:26:59 ID:v/DbzBrSO
>>K
もちろん、参加OKです。
ありがとう☆



19 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 18:33:07 ID:v/DbzBrSO
>>K
私も、大矢英語読み方実況中継と瀬下英語入門抗議の実況中継上下を3周ほどしました。

この2つをやったあとだと基本はここだ!はすんなり進めますね。


20 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 18:43:45 ID:v/DbzBrSO
>>K
>今はとにかく英語に専念して一通り落ち着いたら他の教科
同感です。私は8月ごろまで英語のみに専念する予定です。
古典、日本史は4ヵ月ほどで早稲田レベルまで持っていけます。(私の場合)
現代文をどうするかですが…

一年間本気で行きましょう。

21 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 18:59:34 ID:v/DbzBrSO
>>K
携帯からでもたまに顔出しましょうよ☆
みんなの(てゆーか私の)モチベーションも上がりますから。

通学時間を効率よく使いたいですね。
私は宅浪です。予備校がどんなものか、報告期待してます。


こちらこそ1年よろしくお願いします。

22 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/24(土) 20:19:20 ID:v/DbzBrSO
ちょっと休憩。

基本はここだ!は残り12ページ。
気合い入れてきましょう。

23 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 02:03:30 ID:l7X7cPtcO
基本はここだ!終わった。
今日はもう寝ます。

24 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 08:55:27 ID:l7X7cPtcO
おはよう(つω<)

今日は雨がヒドイ。

25 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 09:41:53 ID:l7X7cPtcO
さて、まずは速熟の復習からやりますか。

26 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 10:36:46 ID:l7X7cPtcO
速熟の復習終了☆

ん〜、次は基本はここだ!の復習かな。



てかそのあと何やろう(;^^

27 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 11:45:23 ID:l7X7cPtcO
お昼の休憩☆

28 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 12:26:56 ID:l7X7cPtcO
勉強開始。

29 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 14:04:43 ID:l7X7cPtcO
眠くて集中できない…


寝てきます。

30 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 18:47:42 ID:l7X7cPtcO
起きた(つω<)

結構寝ちゃったなぁ。
勉強やんないと。

31 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 20:13:39 ID:l7X7cPtcO
今後の予定を書いておこう。


「速読英熟語」1〜60復習。
「基本はここだ!」復習。

「速読英単語」の本文を基本はここだ!の知識を
駆使しながら進める。ついでに単語も覚える
同時に、「西の英文読解講義の実況中継」を進める。

32 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 20:20:50 ID:l7X7cPtcO
基本はここだ!→ポレポレ
の間はちょっとレベルの差がありますね。私的にはですが。
なので、その間に西の実況中継を持ってきました。
著者も同じ方が良いですね。なんとなくですが。


33 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 20:26:13 ID:l7X7cPtcO
>>31が終わったら、復習しつつ
速熟の本文を進める。

34 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 20:29:02 ID:l7X7cPtcO
おそらく、速熟の本文は余裕で読めますね。
てゆうか、余裕で読めるようになっていないとヤバイです。

35 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/25(日) 20:35:01 ID:l7X7cPtcO
終わらせる目標期間ですが…
あまり先の事を予定すると、100%うまくいきません。
これは断言できます。

なので、まぁ…
後で書きます;^^

36 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 21:28:19 ID:ES5YCo9s0
今度、田中好子主演で映画される、
二文の鈴木共子さん。

この人の執念と息子への慈愛もすごいが、早稲田大学の懐の深さも
感じるね。

ところで、この人は予備校も通わず独学と息子の遺した
参考書だけで合格したんだろうか?

その辺りの苦労談も知りたいね。
http://www.waseda.jp/student/weekly/contents/2003a/996c.html




37 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/26(月) 00:18:19 ID:82ydIaO5O
>>36
いろんな意味で凄いな;^^
おそらく独学でしょうね。

あと、sage進行でお願いしますm(__)m

38 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/26(月) 11:53:18 ID:82ydIaO5O
おはよう。
今日はいい天気ですね。

39 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/26(月) 13:16:27 ID:82ydIaO5O
今日から>>31の予定通りに進めるだけです。
なので特に書くことはないです。
なるべく早く終わらせたいですね。



そろそろ、ギアを3速に入れてかないとね^^フヒヒ

40 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/26(月) 19:19:09 ID:82ydIaO5O
毎週月、火、水はバイトだ(´・ω・`)
まぁ、受験料稼がなきゃいけないし、しかたないか。
バイトは九時からだけど、いつも二時間前に行って勉強してます^^
バイト場にも単語書いた紙貼りまくってます^^

41 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/26(月) 19:26:17 ID:82ydIaO5O
何で二時間前に行くかって言うと、

家でバイトに行く時間ギリギリまで参考書をやっていて、
あと5ページで第一章が終わる。でも行かないと間に合わない。

そんな事が多々あったので、先に行くことにしました^^ニコニコ

42 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/26(月) 19:30:37 ID:82ydIaO5O
では、行ってきます。



⊂二二二二( ^ω^)二二二⊃

43 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/27(火) 02:30:36 ID:0eOef2hwO
バイト終わった。

今から朝までバイト場で勉強だ。

44 :名無しなのに合格:2007/03/27(火) 04:03:58 ID:JzbjfHOf0
佳代サン、頑張ってください。

45 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/27(火) 07:23:35 ID:0eOef2hwO
>>44
ありがとう☆頑張ります。

さっき帰ってきて、今お風呂入ってきました(ж^ω^)
今日の夜は高校のみんなと飲み会です♪楽しみ☆

46 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/27(火) 07:28:05 ID:0eOef2hwO
なので今日の夜の分も勉強しました。
まだ全部終わってないけど( ´・ω・`)

結構時間かかっちゃいました。
やはり二日分は無理があったかな。

47 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/27(火) 07:29:10 ID:0eOef2hwO
もう眠いので寝ます。

おやすみなさい。

48 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/27(火) 15:00:33 ID:0eOef2hwO
おはよう。
まぢ眠い。。。

49 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/03/27(火) 18:21:42 ID:0eOef2hwO
いってきます。

50 :K:2007/03/27(火) 18:24:37 ID:eahp/EJX0
帰還。

某氏と会って早稲田のキャンパス内まで連れていってもらった。
あと、大学近くのラーメン屋で奢ってもらいました。
そのラーメン屋、早稲田OBOGの人達のたまり場的な店だった。
(小渕元首相と店主のツーショット写真もあったw)

卒業式後の政経学部の人達の呑み唄いを間近で触れたら心が震えたね。
他にも慶應三田キャンパスとか法政とか上智に行ってきたよ。
三田はキャンパス内にシーマとかE240が続いて走ってた。
門から出たとき、門のパワーも感じたしね。
話し始めたらきりがないから、ここでやめとくw

生まれて初めて東京行ったけど1日2日じゃ全然周りきれないな。
まあ今度ゆっくり周ろう。

>21
よろしくー。


>36
昨日ニュースでその人の特集やってたよ。

51 :K:2007/03/27(火) 18:30:00 ID:eahp/EJX0
>21
まあほどほどに顔出すよ。
他にも参加してくれる人がどんどん来てほしいね。

明日予備校行って、無料の授業体験してくる予定。
代ゼミのサテラインね。
まあ基本俺も宅浪だけど。

>24
ひどかった

>38
昨日とうって変わって快晴だった


あと、トリップつけるね。一応。

52 :K ◆H0XBFDZVYw :2007/03/27(火) 18:31:11 ID:eahp/EJX0
ミスった(笑)
これで。

53 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 15:11:12 ID:BmUQtTFa0
う?
ここは受かった人たちが退屈を持て余す場ではないの?

54 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 04:16:59 ID:TlwHswDA0
○早稲田(大学生活に活気を求めるなら早稲田)
○慶應(学費が意外と安い。OBからの支援が強く、奨学金が充実。)

------------------------------不可侵の壁------------------------------

×上智(偏差値操作で一般募集人員を絞りすぎ、難易度に見合った評価・就職は期待できない)
△明治(可もなく不可もなく)
○中央(資格・公務員実績)
×立教(偏差値操作で一般募集人員を絞りすぎ、学内環境が悪い)
○学習院(民間就職力・教員の質)
△青学(立教とともに就職に不安は残るものの、国際系は価値あり)
△ICU
○法政(偏差値・就職ともに成蹊レベルだが学歴フィルターを通過できる下限)

------------------------------学歴フィルターの壁------------------------------
その他私立大

得○ 損× ( )は同ランク大学内での突出する点・デメリット・その他コメント

55 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 10:22:18 ID:c9p+4YQ70
>>53
スレタイ嫁

56 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 03:53:25 ID:GRzzLvEJ0
佳代氏とK氏に質問、良いですか。
なんで早大文学部に行きたいと思ったんです?
いや、俺、文学やりたいとおもってるんですけど、早稲田において、附属高校からの
所謂DQN枠が文学部だっていう話を聞いたものですから、その辺り、お二人は
どう思っているのか、って気になって……

57 :名無しなのに合格:2007/03/31(土) 21:03:02 ID:fDIr1qxq0
緑本・早稲田大学〔第一文学部〕
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n49356953

58 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/04/01(日) 18:30:56 ID:XXpwNFlpO
お久しぶりです。


>>K
早稲田行ってきたんですね☆
モチベーションが上がりますよね。


慶応ってスゴイですね。
キャンパス内に普通に車が走ってるんですか…


そうですね。参加してくれる人がもっと来て欲しいですね。
また顔出して下さい☆

59 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/04/01(日) 18:37:09 ID:XXpwNFlpO
>>56
私は歴史が好きだからです。あとは早稲田の雰囲気に圧倒されました。
早稲田基地外です。

付属高からのDQNが文学部に多いんですか?
まぁ、私は特に気にしてません。

60 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/04/01(日) 18:39:04 ID:XXpwNFlpO
これから、ご飯食べて勉強。

61 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/04/01(日) 21:29:17 ID:XXpwNFlpO
河合の模試を受けることにした。
5月6日全統マーク模試と
5月27日全統記述模試。


62 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/04/01(日) 21:31:51 ID:XXpwNFlpO
なので今後の勉強の予定が立てやすくなったので、
書いておこう。
目安ね。

63 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/04/01(日) 21:42:03 ID:XXpwNFlpO
◎復習
 速読英熟語
 基本はここだ!

◎4月1日〜5月5日(35日)
 速読英単語の本文(ついでに単語も覚える)
 西の英文読解講義の実況中継


5月7日〜5月26日(20日)
 速読英熟語の本文
DUO 3.0

64 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:46:34 ID:PlUwa0zF0
>>59
>>56の神経がどうなってるのかが気になるところだけど、まぁ確かにそう。
政経や商というと附属高校でも努力を要されるけど、文学っていうと
エスカレーターなのは事実。まぁそれでも十二分に頑張らなきゃいけないけど。

それから、文学、史学を真面目にやろうとしたとき、早稲田他の私立文学部は
そういう面で志が低い人間が集まり安い傾向がある。だから、いかに自分のやりたいこと
を自信の意志で貫けるかが問われる。そういう意味で、私立文学部っていうのは
ちょっと国立に劣るんだなぁ。まぁ国立にろくな教授が居ないのも事実だけど。

まぁ頑張ってくださいな。皆さん。

65 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:53:14 ID:VQ8SSQ8X0
史学やりたいって理由で早稲田文蹴って学習院史に行くのってアリかな?

66 :K ◆dI0XhnjP5s :2007/04/02(月) 09:28:04 ID:9Qk90zT4O
トリップ無くしたのでニュートリップ付けます。
携帯だと打つの時間かかるなあ。

>56
俺も別に気にしてないなー。
むしろそういう人と関われるのも大学の魅力の一つじゃないか、と思う。
初めからシャットアウトしてたって何にもならないしね。

>63
模試受けるんかー。
それに合わせてプラン立てていくのいいね。俺も来月模試あるから、それに照準合わせていこうと思う。

>64
参考になります。

67 :K ◆dI0XhnjP5s :2007/04/02(月) 09:36:23 ID:9Qk90zT4O
そうそう、文学部行きたい理由なんだけど、
実をいうとこれだと人に言える理由がないんだ。

文学やるってどういうことだ?みたいな疑問もある。
(たしか文学板にもそういうスレがあって考えさせられた)

本が好きだったのと、パンフレット見て興味持ったんだけど。
あと村上春樹が早稲田文学部出身だったとか(笑)
行きたいと思った理由はこんなところ。
まあ物好きなんだ基本的に。

68 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 14:44:00 ID:cnwy5IdH0
今年文学部に受かりました。
絶対落ちたと思って発表の日はずっとようつべ見てた。
自己採結果
英語 英作含めず約9割
国語 7割5分
日本史 4割5分
・・・・といった感じ。
感想。日本史のできの悪さは英国で十分挽回できる。
配点も高いしね。だから今のうちは英国、特に成績が上がるのに
時間のかかる英語を重点的にやるべきかと。
日本史でマニアックな問題は出ないから(出ても合否には
関係がない)、オーソドックスなことを、どんな聞かれ方をしても
答えられるような勉強をするのがいいと思う。
広さよりも厚みで勝負ってことだね。
とにかく頑張れ!!来年戸山で会おう!!

69 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:26:44 ID:uupSjwYhO
無知からの漢文対策参考書教えてください!
早稲田文は早覚えで平気ですか?

70 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 17:41:32 ID:S1qLARIf0
現役で臨んだ今年の受験・・・
『どこも受からなければ浪人しよう 浪人すればどこかは受かるだろう』と、現役特有のぬるい気持ちで数校を受けた
そして少し日程の遅い早稲田の、とある学部を見学兼々、受験してみた
その大学のその学部を落ちると、日程的にみてMARCH以上の受験成果は残せないという、ある種のデッドラインがひかれる試験だった

会場に入り自分の席に着くと、右の列に座る受験生に目を奪われた
彼は祈っていた
見間違いや勘違いなどではない
彼は祈っていたのだ
机の上には彼の性格を静かに物語るように、整然と筆記具類が並べられていた

その机の一角には、明らかに受験会場に違和感をもたらすものが置かれていた
『必勝』と染め付けがされ、友人のエールが書き込まれている鉢巻き
もう一点は、予備校の教室で撮った友人達との写真
写真のなかの皆の額には、前述の鉢巻きが誇らしく巻かれていた


試験が始まる直前、試験監督人が諸注意とともに、各列を巡回し始めた
監督人の足が、僕の机の前でとまる
『試験に関係ないものは鞄の中にしまうように』
右側の列に目をやると、『彼』の机上には、まだ先程の鉢巻きと写真が置かれたままだった
彼は、聞き違いでなければ、少し涙混じりの声で監督人に答えていた
『これは、合格のために、僕には必要なものなんです 決してカンニングなどではありません』
そう言いながら、鉢巻きと写真の裏側まで見せて不正のないことを訴え、試験時間中もそれらをだしておくことを許可してくれ、と懇願していた
しかし彼の願いは虚しく却下され、試験は定刻通り開始され、そして終了した
彼の結果をどうしても知りたくなった僕は、休憩時間中に彼の受験番号を走り書きで控えた

やがて結果通知が郵送されたときに、自分の不合格を確認して脱力してしまい、しばらく『彼』のことを忘れてしまっていた
三日ほど経ってから、ふと『彼』のことを思い出し、結果通知で確認したが、『彼』の番号はなかった

きっと彼は浪人だった
『一浪したからにはMARCH以上を』という想いでも在ったのだろうか、たった独りの受験会場で『彼』は祈り、思い出にすがり、そして恐怖に震えていた・・・

あれから数か月が経ったが、未だにその光景を忘れることが出来ない
きっと、死が僕の目蓋を閉じるその瞬間まで、忘れることはないだろう―――


71 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/04/02(月) 17:58:56 ID:WxrvkooKO
>>64
ありがとうございます。
参考になりました。

>>65
史学で有名なのは、
早稲田文>学習院文>国学院文
って聞きましたよ。



72 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 18:01:52 ID:S1qLARIf0
手元に元代ゼミの有名講師の本があったので少しばかり引用してみる。

「ところで諸君、勉強の出来る生徒と出来ない生徒の一番の違いはなんだと思いますか?
それは「出来る子はしつこい」ということです。出来る子は何度も何度も
同じ問題を繰り返しますが、出来ない子は一回やったきりで先へ進もうとするのです。
新しいことばかりやろうとするのは、絶対に間違ったことなのです。」

「講師室である先生が「出来ない子の口癖って、「それだけで足りますか?」なんだよね。」
とおっしゃったので、講師室は爆笑の渦に包まれました。
僕が成績の悪い生徒に相談を受け、薄い問題集を薦めたところ、「それだけで足りますか?」
と不安がるのです。考えてもみてください。その程度の生徒は今まで一冊たりとも問題集を
仕上げたことはないのです。足りるの前に「この薄い一冊を仕上げられるかなぁ?」と心配すべきなのです。」

受験板を見てると特に二番目に該当してる奴が多いな。


73 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/04/02(月) 18:05:29 ID:WxrvkooKO
>>K
私も立派な理由があるわけじゃないです。恥ずかしながら。
でも、そういうものなんじゃないですかね?
もちろん、ちゃんとした理由がある人もいますが。

>>68
おめでとう☆
そうですね。英語ですね。今は。
参考になりました。
ありがとうございます。

74 :パイン飴【11h】 ◆BA.4ANLe8o :2007/04/02(月) 18:38:37 ID:Nicon5hQ0
このスレの雰囲気いいなぁと思っていつも見てます。
あるスレの住人やってます。僕もこのスレで挑戦してみたいのですが、
成績が無残なんで出来ない。もし良い兆しが見えたらここに
加えて貰えますかね?

75 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/04/03(火) 07:43:10 ID:NhCOsZ9NO
バイト終わって、その後勉強して、
そしてさっき帰ってきて、お風呂入ってきました。
疲れた。。。
そろそろ寝ようかな。


>>パイン飴
もちろん、参加OKです☆
いや、成績は関係ないです。
今日から参加しちゃって下さい☆
スペックよろしくお願いします^^
>>8参照。

76 :佳代 ◆KAYOqGRA8I :2007/04/03(火) 07:56:57 ID:NhCOsZ9NO
今日は、高校の同級生に受験の事を聞きに行く☆
彼は現役で医学部に受かった。同じクラスだったけど、彼は凄かった。
何か参考になればいいな。

77 :パイン飴【13h40m】 ◆BA.4ANLe8o :2007/04/03(火) 18:25:25 ID:2sKu0rl50
【名前】パイン飴
【年齢】今年で18歳
【現役・浪人】現役
【出身】大阪
【偏差値】英語59.3 国語46.1 日本史43.7
2006年末全統マーク
【趣味】音楽鑑賞
【一言】夏までに3教科偏差値60越え目指します。無謀ですが無謀を目指す男です。

78 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 20:58:35 ID:Vhwk25q/0
現役もつらいですよね。定期テストとかって地味について回りますし・・・。
影ながら応援しています。頑張ってください。

79 :パイン飴【20h40m】 ◆BA.4ANLe8o :2007/04/03(火) 22:45:43 ID:2sKu0rl50
>>78
佳代さんですかね?

定期考査は確かあと一学期でおしまいのはずです。
まあ授業を聞いておけば赤点は大丈夫だと思うんで。


80 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 03:16:41 ID:FI0Y/2iP0
◆第一文学部
順位 企業・団体名 人数
1 日本放送協会(NHK) 9
2 イオン(株) 7
3 岡田眼科 6
3 日本興亜損害保険(株) 6
3 (株)エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ) 6
3 ノヴァグループ(NOVAグループ) 6
7 (株)リクルートスタッフィング 5
7 エン・ジャパン(株) 5
7 警視庁警察官 5
10 (株)丸井 4
◆第二文学部
順位 企業・団体名 人数
1 (株)ビックカメラ 3
2 中央出版(株) 2
2 (株)毎日コミュニケーションズ 2
2 (株)リクルートメディアコミュニケーションズ 2
2 イオン(株) 2
2 (株)西武百貨店 2
2 (株)アニメイト 2
2 (株)損害保険ジャパン 2
2 東京都職員 2
10 創販(株) 1

僕も早稲田に入って岡田眼科やアニメイトに就職して勝ち組になりたい。

81 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 06:02:11 ID:3DbUQVjH0
・就職のために大学や学部を選ぶって、なんか情け無いよね。
・18,19歳で就職ってお前・・・・引きこもりのニートになっちゃうぞ。
・まずは受かれよ!って言いたいね。
俺は、
☆早稲田が好きで好きでたまらなく好きで、
☆文学が好きで好きでたまらなく好きで、
だから必死で頑張って、(まぐれで)現役で受かりました?!。
(現在2年生)
現在は目一杯充実です。
就職?まあなんとかなるでしょう。
(文学部に来る人は変人でいいよ。就職を気にする俗人は来なくても。
 その方が毎日楽しいよ、ホント)

82 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 06:12:49 ID:3x/JuLRg0
↑大学生にもなって受験サロンに来てる時点で終わってるよおまえ。

83 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 06:18:52 ID:3DbUQVjH0
そうだよな、言われりゃ俺もそんな気がするよ。
まあ、暇だったもんで。

84 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 08:16:37 ID:Su/j4W3LO
良スレの悪寒

85 :晴信 ◆SbHeEM1CZc :2007/04/04(水) 10:52:38 ID:/Ic/sheyO
マラソンスレにいるものですが、早稲田文学の史学を目指してます
参加してもよいでしょうか…?

86 :78:2007/04/04(水) 18:58:41 ID:Il+Vc4LL0
>>パイン飴さん
佳代さんじゃありませんよー。
早文は第二志願だからコテ使ってないだけです。

87 :パイン飴【27h40m】 ◆BA.4ANLe8o :2007/04/04(水) 21:06:04 ID:oQCULvp60
>>86
そうでしたか。。応援どうもありがとうございます。
見ていて下さい。

88 :佳代 ◆6AKAJ.Ezvg :2007/04/05(木) 05:22:48 ID:bmGn7fBMO
医学部の子と話してきた。
凄い参考になった。
いい刺激になった。
何かふっ切れたよ。

バイトは辞めた。
彼氏とは受験が終わるまで会わないって言った。
友達とも終わるまで遊べないってメール送った。
この一年は親に甘えると決めた。
塾に行くことにした。

受験に支障が出そうなものは断ち切った。

89 :佳代 ◆6AKAJ.Ezvg :2007/04/05(木) 05:26:31 ID:bmGn7fBMO
早稲田文学部と医学部じゃ立場が違うかもしれないし、人それぞれだけど私はこのやり方でいく。

90 :佳代 ◆6AKAJ.Ezvg :2007/04/05(木) 05:31:06 ID:bmGn7fBMO
スレ立てといてなんだけど、
このスレにあんまり顔出せなくなった。
でも、たまには来たいと思う。いや来る。

91 :佳代 ◆6AKAJ.Ezvg :2007/04/05(木) 05:32:56 ID:bmGn7fBMO
やっと、
ダンコたる決意ってのができたよ。

92 :佳代 ◆6AKAJ.Ezvg :2007/04/05(木) 05:41:04 ID:bmGn7fBMO
>>76とトリップ違うけど、佳代です。

93 :K ◆dI0XhnjP5s :2007/04/05(木) 09:31:50 ID:Qq06oOAeO
何人か増えてるね
まあみんな頑張ろう。

>88
きっとそれでいいと思うよ。
頑張って。
でも休むときは休む勇気も持ってください。

94 :K ◆dI0XhnjP5s :2007/04/05(木) 09:53:36 ID:Qq06oOAeO
>77
去年の末ってことは高2で受けたのか。
俺なんかよりぜんぜん上だぜ。
頑張れよ。俺も負けないから。

95 :パイン飴【37h】 ◆BA.4ANLe8o :2007/04/05(木) 21:58:08 ID:WFOQJ5my0
>>94
望むところです。お互い切磋琢磨しながら頑張りましょう。

96 :名無しなのに合格:2007/04/07(土) 22:00:00 ID:4yhEpvna0
早稲田大学のみなさんへ

親鸞会がキャンパス内にはびこっています。
もしかして、あなたの入っているサークルは「宗教法人 浄土真宗親鸞会」じゃないでしょうか。彼らは勧誘の最初は
「宗教」とも「親鸞会」とも名乗らず、「人生の目的について、考えるサークル」などと言っていますが、少しずつ正体を
あらわしてゆきます。『なぜ生きる』(一万年堂出版)という書籍を使って勉強会をしていれば、間違いなく「親鸞会」で
すね。以下、親鸞会についての情報を提供いたします。新入生、在校生のみなさん、ご注意を!!

京都大学で使用されていたビラ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/kyodai_bira.jpg

東京工業大学で使用されていたビラ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/tit_2007_sch.gif

なぜ私は親鸞会をやめたのか
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/

大学における巧みなカモフラージュ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/kawaru3.html

親鸞会部室住所一覧(一部、移転しているところあり)
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/jusho.html

親鸞会必殺育成法
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/ikuseihou.pdf


97 :ぺこちゃん ◆gkxEQ8vQ62 :2007/04/07(土) 22:32:22 ID:Mo58gb9KO
【名前】ぺこちゃん
【性別】♀
【年】一浪
【偏差値】代ゼミ45あるかないかくらい
【塾】宅浪
【意気込み】自分の最高峰の目標は早稲田の文学部です!学科はわかりません
心理学科か英語がいいけど入りやすいやつ受けたいです;
頑張ります!!

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)