5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【私語】立教は勉強に適していない?【DQN】

1 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:14:00 ID:0yrpyIKo0
他大学で聴講しているW大の友達に聞いたところ、立教は特に酷いらしい。
なんでだろう?
---------------------------------------------------------------------------
117 名前: 大学への名無しさん 投稿日: 02/07/01 06:02 ID:rIHytCW8

>>112
漏れ立教だけど授業中私語ばっかり。前で喋ってても教授は黙認してるし。
こんな状況が見られるのは、せいぜい大東亜帝国レベルの大学だと思ってたよ。
本当にヤバいね。
http://school.2ch.net/kouri/kako/1025/10253/1025365870.html
---------------------------------------------------------------------------
521 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2007/03/21(水) 12:10:29 ID:xhsnJw7qO
>>515
嘘をつくな
立教経済学部のやつは酒飲みながら講義受けたりするDQNの典型大学だろw

522 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2007/03/21(水) 18:02:14 ID:SB2bdeVN0
>>521
どこのFランだよ
マーチだぞ

523 名前:名無しなのに合格[] 投稿日:2007/03/21(水) 18:09:01 ID:8RSUjPnA0
>>522
これはガチ
一番雰囲気の良い文学部でも話してる馬鹿どもがいる
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1171532988/
---------------------------------------------------------------------------

実際に私語が酷い模様
ttp://www.rikkyo.ne.jp/~ronkore/houshin.htm


2 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:15:18 ID:0yrpyIKo0
マーチなのにDQNが多い?
なんで大学によって差が出るんだろうか?

3 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:19:03 ID:+f4OGb03O
マーチ最上位なんだろ?
なんでだ?
来年立教行きたいんだが

4 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:24:31 ID:0yrpyIKo0
立教板にて。

授業中にベラベラ喋ってんじゃねえ!!
http://campus.milkcafe.net/test/read.cgi/rikkyo/1169172717/

1 名前:名無しさん [2007/01/19(金) 11:11]
この学校、授業中にしゃべるヤツ、多すぎだよ。
先生もキレてるっていうのに。
「授業中しゃべって、先生に叱られた」なんて、せいぜい中学生までじゃん。
出席取らない授業なら、出て行けよ。
しかも、後ろの方の席でうるさいならまだしも、比較的前の方でですよ?
皆さんはああいう連中について、どう思います?

5 :シャイン:2007/03/22(木) 00:28:23 ID:VEQlhO/aO
私語や立ち歩きくらい普通だぞ

6 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:29:04 ID:0yrpyIKo0
先生をキレさせるってどんだけやばい状況だよ、って思う。
そういう校風なのか。


7 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:32:00 ID:OU4lyLbM0
立教酷過ぎwwww

8 :シャイン:2007/03/22(木) 00:32:15 ID:VEQlhO/aO
立教に限ったことじゃねーよ
現実見ろ

9 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:33:22 ID:ztluvsdm0
どこにでもいるでしょ、そんな奴らは


10 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 00:41:19 ID:qhmzXG2/O
立教の学生はウルサくて
講義を中断することがあるって教授が言っていました。
逆に、横市はシーンとし過ぎで学生の反応がなくてつまらないみたいなことも言っていましたw
学部生の頃に聞いた話なんだけど
改善されてないんですかねー。

11 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 01:08:51 ID:OU4lyLbM0
立教遊んでるやつ多いからな

12 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 01:16:25 ID:ztluvsdm0
先輩に上智の英文行った人がいるんだけど、
講義は静かで、雰囲気良いらしい
んでその人の友達の青学生(英文)が言うには、
青学英文はしっかり聴いていないとついて行けないんだとよ
他は知らないが、看板の2つ(英文、国際)は学業に忙しいらしいね。英文はバイトも出来ないくらいって言ってた

同じ系統の立教も雰囲気良いと思うんだけどなぁ・・・。

13 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 01:22:13 ID:zIVjUuDp0
ゴキブリッキョウ

14 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 01:38:36 ID:/hMgf6iJO
立教の本性w

15 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 01:38:57 ID:5IjeQiQsO
うんこぶりっきょう

16 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 01:44:10 ID:/hMgf6iJO
来年受験するやつは考え直したほうがいいな

17 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/22(木) 01:45:10 ID:fz2seHM40
こんなスレ見たぐらいで考え直さないからw

18 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 02:12:55 ID:OU4lyLbM0
>>17
立教の授業の態度の悪さは有名だぞw
それをわーわー言ってもしょうがない
本人が決めることだし

19 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 02:24:21 ID:O6o/BCpmO
やっぱ今の時代は中央だなぁ。早慶中も時間の問題だなぁ

20 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 03:44:31 ID:D4r5ITauO
そろそろ立教の季節だね

21 :karubi☆:2007/03/22(木) 03:48:13 ID:OOnCXgJYO
春夏秋冬といえば立教だよね

22 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 11:00:36 ID:pxCUuWkXO
立教生の俺がいう。

全カリ系は出る人いない。それか寝てる。私語は当たり前。真面目なのは前一列のみ。ちなみに俺はゼミにて寝たww

23 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 11:46:55 ID:yrL8e5L5O
附属上がりが酷い

24 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 12:00:43 ID:yuM75ka2O
免許合宿所に立教大のやつが二人いるが
確かにうるさい

25 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 20:15:07 ID:0yrpyIKo0
もぉね・・

26 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 21:37:03 ID:h+vlRIlE0
全カリは出席30%くらいあるから出る人は多いね。
でも、静かな授業は静か・・・。というか、静かなだけじゃ無意味だろ。
ちゃんと発言するとこは発言したり、リアペ出すとこは出したり、グループワークしたり。
うちの周りの友達たちは、その程度は常識的にやってるよ。

27 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 00:43:03 ID:rs+tQO320
勉強したいやつは立教受けへんやろ〜

28 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 00:50:24 ID:KOu9sx5KO
立教はちゃら男が多いよな

29 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 03:55:13 ID:6dANsgzlO
立教は天才

30 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 04:53:25 ID:rs+tQO320
立教は凡才

31 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 06:23:41 ID:W1IEpqm2O
立教は立教

32 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 07:57:17 ID:wNs2Ut2vO
立教は辣韮

33 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 08:33:38 ID:nNcvxU2v0
携帯厨はこの中の上から7番目のヤツ見てみろ
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

34 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 10:39:42 ID:nNcvxU2v0
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

35 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 12:44:28 ID:ZY1JhbM90
今や私大なんてどこもこんな感じでしょ
大学側が金集めに奔走してるんだもん

36 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 12:52:45 ID:CalyUbT9O
立教BOY(笑)

37 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 18:18:39 ID:lB1BtnFF0
2ちゃんで大学の評価決める人ってなんなの?

38 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 18:21:04 ID:rs+tQO320
違うな。リアル伝聞とリアル教員の評価だね。

39 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 18:43:57 ID:+BgwpwfsO
立教大学(笑)

40 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 22:47:18 ID:wNs2Ut2vO
立教はやればできる子

41 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 23:33:11 ID:gz8A9VsMO
去年は中央のスレだったな。
見事に釣られてやがる

42 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 00:20:45 ID:lm7I432g0
立教大学環境調査
www.rikkyo.ac.jp/~koho/campuslife/kankyochosa/8rules.pdf

立教では、ほとんどの学生が私語が酷いと感じている。
レベル低い高校の推薦と附属入学やめたらいいのに・・・
って無理か。

43 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 00:28:02 ID:lm7I432g0
ほかに、数字的には、暴力?が結構見られるというのも気になった。
ガチンコファイトクラブに出演していたAのようなDQNか。
附属のやつらかな。

44 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 01:16:51 ID:/gvEU97WO
立教に限らずどこもそんなもんじゃないのか?
法政行ってる友達も前にいかなきゃうるさくて授業聞けないと嘆いていたが





はいはいいつもの明治工作員の方ですか^ ^

45 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 01:51:32 ID:lm7I432g0

www.rikkyo.ne.jp/grp/zenkari/general/06_publication/03_newsletter/pdf/letter16.pdf
>立教大学の授業に参加して
>次に、悪い点として感じたのは、立教大学では授業中の私語が聖路加より多いということである

わざわざ言うくらいだからよっぽどなんだと思った。

46 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 01:53:10 ID:IRN4xgxK0
2chって立教好きな奴多いよな

47 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 02:14:55 ID:kQ1d3ULNO
これは流石に立教工作員も何も出来ないだろ

48 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 02:15:35 ID:7d2U85kD0
有田哲平

49 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 04:03:18 ID:pVKXi+PTO
小池撤兵

50 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 07:21:01 ID:3BmkfiSKO
立教を鉄アレイで殴り続けると死ぬ

51 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 10:40:23 ID:506sxAua0
スレ立てした者なら分かると思うが、こんな糞スレが何もせずに延々と残っているわけがない
100までいくようなら自作自演を疑った方がいいよ
まあ、基地外明治という明治の工作員の仕業であることは明白なんだけどね
以前も似たようなスレ立ててたし
こういう工作員がいるせいで明治が叩かれているのだとしたら賛成はできないが反対もしないよね

52 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 12:11:20 ID:kQ1d3ULNO
>>51
立教志望なら糞スレではないだろ

53 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 16:21:21 ID:3BmkfiSKO
むしろ良スレ

54 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 16:25:21 ID:abwb34/wO
>>51と立教大学生が必死に弁護しております^ ^

55 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 19:49:06 ID:lm7I432g0
オ−プンキャンパスでは分からない側面がいっぱいあるから
こういうスレは価値がある。
ある大学は学生運動激しくやってるのかとか、実はこんな大学だとか。

56 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 19:58:14 ID:LJ8YnAfvO
立教に近い明治はどうなの?

57 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 21:33:03 ID:lm7I432g0
明治
www.meiji.ac.jp/koho/meidaikouhou/20070201/0702_5_mobilephone.html
>熱のこもった講義、私語は皆無。熱心にノートを取る筆音が心地良かった。

58 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 21:42:38 ID:lm7I432g0
ついでに

中央
www.ne.jp/asahi/aduma/bigdragon/teinennogoaisatu.html
>授業はまだ1週目ですが、誰も寝ることも私語することもなく、
>熱心に聞いてくれましたので、やりがいもありそうです。

学習院
www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C025.HTML
>学習院大学で私の講座を聴講する大学生(主として1〜3年生)には、
>私語する学生も居眠りする学生もいません。


59 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 22:57:15 ID:3BmkfiSKO
アホの山下も明治で真面目に出席してたんかいな

60 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 02:13:01 ID:L8AQJ4aq0
なんか社会学部もかなり酷い状況みたいだな

61 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 03:54:35 ID:JIuwXyZZO
中央は真面目

62 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)