5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

工業高校からマーチを目指す

1 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 13:29:55 ID:sIPuDdeV0
新高2です。
どの様に勉強したらいいのかアドバイスをお願いします。


2 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 13:35:38 ID:A7J6441KO
単発死ね。無理だよ。
終了

3 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 13:39:32 ID:6anRP8nF0
受験用の単語熟語集を何でもいいから 
今日から一日1時間必死で暗記し、翌朝チェックすべし
何周も反復すべし

数学の受験用問題集を一日1時間必死でこなし
何周も反復すべし

予備校でも何でもモチべーションの高い 場に
意識して身を置くべし

工業高校だかマーチだか知らないが
自分の置かれた条件を言い訳にするようなやつは
大学受験でも人生でもロクな結果は出せないだろう

今この瞬間から行動すべし
毎日何があっても継続すべし
基準を外の広い世界に置くべし

以上


4 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 13:40:31 ID:Dc16eqL5O
目指すのは誰でもできますからね

5 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 13:40:55 ID:xmvjuf8Y0





         糸冬         








6 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 13:48:38 ID:TXT2a4NbO
実業高校はヴァカの代名詞

7 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 13:50:29 ID:H2hA/E9/0
工業高校から1浪して大阪府大いったカグシがいる

8 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 13:50:33 ID:6anRP8nF0
学歴信仰には確かに馬鹿げたものがあります。
特に細分化された学歴信仰、東大法学部と経済学部では偏差値が0.1ちがうがどっちが上か、
などいうやつね。こんなものは何のちがいもない。

しかし、Aランク、Bランク、Cランク、その下Dランク、というぐらいの差は
厳然としてあるし、またなければ困るんです。

だってね、勉強が嫌いなら高校か、あるいは中学を出ただけで、
手に職つけて働けばいいんですよ。
それを、大学へ行くには行きたいというんでわざわざ授業料を払って
Dランクの烙印を押してもらいに大学へ行くんですよ(笑)、ろくなもんじゃない。

こんなのと、才能と努力の結果Aランク大に入った青年と一緒にはできません。
学歴信仰もくだらないけど、学歴信仰否定信仰はもっとくだらない。


9 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 13:52:55 ID:6anRP8nF0
商業高校から一橋も少し前までは普通に居た
一生ヴァカのレッテル貼られたくなければ必死で勉強せよ

努力するヴァカは居ない
努力できないからヴァカと呼ばれる

10 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 13:54:59 ID:A7J6441KO
>>9バーカ。それは簿記とか資格で入ったアホだよ

11 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/21(水) 13:55:21 ID:KW/tXsct0
>>1
無理だから俺もここ着て
1年になるけど、かなり
犯されちゃったよw
あ、犯されたってのは、
リアルでの行動力が損なわれたり、
学歴にsensitiveになっちゃたりとかw
いろいろと心理方面では崩壊w

ま、ひっかかるのは現実じゃぁよくて大学偏差値
50ちょうどくらいのところだろ

12 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 13:59:20 ID:6anRP8nF0
簿記や資格で入ったニンゲンであっても
どのような手段でも入れなかったニンゲンよりも上だ

具体的道を切りひらくことができたニンゲンだけが
ヴァカのレッテルをはぎ取ることができる

13 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 14:00:27 ID:JCa0ywqA0
模試の結果ぐらい晒せや低能
まあ晒せるような結果じゃないんだろうがw

14 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 14:00:29 ID:A7J6441KO
2年勉強して日駒以下で不思議かと思うが、進学校とは地頭が天と地の差だから仕方ない

15 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 14:02:19 ID:A7J6441KO
>>12工業高校からどう宮廷レベルに入れるか詳しく。

実業からマーチレベルなんか見たことないわ

16 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 14:04:51 ID:6anRP8nF0
いずれにせよ現在の工業高校が
工業科目の基礎的訓練にも耐えられないヴァカの巣窟なのは事実

工業分野のマイスターであれ一定水準以上の大学進学であれ
今のままの自分では手が届かないことを知るべきだろう

現在のマーチレベルは、底辺校からも夜間定時制からも
少数ではあっても一般入試合格者が存在する時代ではあるが
何の努力しないヴァカが受かるほど低レベルではない

17 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/21(水) 14:07:40 ID:KW/tXsct0
>>1
まず現時点で俺より低かったら
受験やめろ
というか志望大学は
自分で決めろって親に言われなかったか?俺は自分で決めてこそ、
夢に向かっての進路が実現できると思ってる。

18 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 14:09:22 ID:A7J6441KO
もう>>1はビビッて消えたから終了

19 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 14:10:18 ID:6anRP8nF0
このままでは、犯罪者になると恐れた家族親戚一同が、
一生精神病院で過ごすか、戸塚ヨットスクールに入るか、学校に行くかの選択を迫ったため、
1年遅れで地元工業高校である久留米工業大学附属高等学校(現:祐誠高等学校) に入学。

高三時に「上からの革命」を志し、大蔵官僚になろうと決意。
東大文T受験のためZ会に入り受験勉強を開始。

始めた当初は、英語のbe動詞も理解出来なかった程だったが、
三ヶ月間猛勉強(時には20時間も勉強したという)。早稲田大学教育学部に現役で進学。

過度の飲酒で体調を崩してしまった事や、校風が合わなかった事を理由に中退。
その後、慶應義塾大学文学部社会学科卒業・同大学法学部法律学科中退。
大学時代に、シンクタンクや広告代理店の下請けを行うベンチャー企業に参画した。

20 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 14:39:27 ID:gjuV42HV0
農林高校から一浪で東工大いったやつなら知ってる
>>1の気合次第だが口だけだろうな

21 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 18:09:14 ID:x9DANRhLO
>>19
あの評論家だね。

22 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 18:14:45 ID:QsWHA4cZ0
俺はこういうスレが一番嫌いだ
何でも人に頼るな、自分を分析しろ
これだから平成生まれは・・・

23 :1:2007/03/21(水) 19:54:48 ID:sIPuDdeV0
>>13
模試はまだ受けていないんです・・・
>>17
志望大学は自分で決めました。

今日から春休みでもうすぐ2年になるんですが、
今から勉強します。
先ほどDUO3.0を買ってきたのでそれをやります。

24 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 20:03:05 ID:8Ym8jvjKO
工業から同志社受かった者ですが、2年ならもっと理想高く持ってもいいと思う。
3教科だと段々ダレてくるから、国立目指す勢いくらいの方がいいかと。


あと2chやめれ

25 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 20:03:16 ID:TXT2a4NbO
>>19俺その人結構好きだわ、たかじんの番組のレギュラーだよな
本はイマイチだったけど

26 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 20:05:01 ID:A7J6441KO
>>24現実みた方が。
こいつ調子のる

27 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 20:13:47 ID:TXT2a4NbO
俺は運良く底辺工業から駅弁薬にいけたんだが、実業高校からの大学受験は生半可な気持ちでは無理、俺らと進学校の人達では地頭が全然違うからさ
大体>>1みたいに単発スレ建てるような阿呆がこれから2年間、毎日遊んでる奴等尻目に勉強続けられるかな?無理だろうな〜

28 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 20:14:53 ID:mMaMcyYkO
俺は工業じゃないが、
俺の友達が上智大学に合格したよ




まあ指定校推薦だけど

29 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 20:18:21 ID:A7J6441KO
>>27進学校の方が遊んでる

30 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:02:01 ID:hYylqhL+0
ってゆうか携帯厨ここはいってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

31 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:12:31 ID:TXT2a4NbO
ブラクラ貼んなカス

32 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 23:18:54 ID:Lh2g74yrO
うはぁ。糞。

33 :シーブン ◆IG222GjZjs :2007/03/22(木) 00:09:45 ID:fz2seHM40
まぁ目指すだけなら自由ですよ

34 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 22:58:35 ID:RhgXEbeF0
進学校は遊んでない

35 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 23:04:26 ID:BhEUhJ0B0
ま、あれだ

遊んでようが受験少年院だろうが
どうでもいい

それを言い訳にした時点で負け犬ってことだべ

36 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 11:53:46 ID:nNcvxU2v0
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)