5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

偏差値40から筑波大学を目指す

1 :ペンギン ◆od0qY8Ss/. :2007/03/20(火) 13:54:01 ID:0nm392y00
さいこーーーーう!

2 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 13:54:52 ID:62Jw9Ugl0


3 :らいんはると ◆rein/NnLD6 :2007/03/20(火) 13:55:05 ID:4gYdK6qvO
はいこのゴミスレも10、20レス付いてdat落ち

4 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 13:58:44 ID:pRKOXJbkO
糞スレ立てんな糞コテ

5 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 16:26:02 ID:L1LmrcUM0
筑波大学のみなさんへ

親鸞会がキャンパス内にはびこっています。
もしかして、あなたの入っているサークルは「宗教法人 浄土真宗親鸞会」じゃないでしょうか。彼らは勧誘の最初は
「宗教」とも「親鸞会」とも名乗らず、「人生の目的について、考えるサークル」などと言っていますが、少しずつ正体を
あらわしてゆきます。『なぜ生きる』(一万年堂出版)という書籍を使って勉強会をしていれば、間違いなく「親鸞会」で
すね。以下、親鸞会についての情報を提供いたします。新入生、在校生のみなさん、ご注意を!!

なぜ私は親鸞会をやめたのか
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/

なぜ私は親鸞会をやめたのか|マインドコントロールについて
http://shinrankai.mindcontrol.tonosama.jp/

大学における巧みなカモフラージュ
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/kawaru3.html

親鸞会部室住所一覧
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/jusho.html

親鸞会必殺育成法
http://shinrankai.hp.infoseek.co.jp/data/ikuseihou.pdf


6 :てぃんこ(・凵E) ◆FrXDiWo3Yg :2007/03/20(火) 18:26:59 ID:UnaZpw+tO
さいこーーう?さいこう?
国崎さいこう!?
国崎最高!!

7 :ニゃンギラす ◆UVAzpTAEBQ :2007/03/21(水) 02:42:48 ID:HVarhTc40
http://www65.tok2.com/home2/special/pup/photo/maturi04_2539.jpg
http://www65.tok2.com/home2/special/pup/photo/maturi04_2504.jpg
http://www65.tok2.com/home2/special/pup/photo/maturi04_2489.jpg
http://www65.tok2.com/home2/special/pup/photo/maturi04_2361.jpg
http://www65.tok2.com/home2/special/pup/photo/maturi04_2329.jpg
http://www65.tok2.com/home2/special/pup/photo/maturi04_2298.jpg
http://www65.tok2.com/home2/special/pup/photo/maturi04_2254.jpg
http://www65.tok2.com/home2/special/pup/photo/maturi04_1947.jpg
http://www65.tok2.com/home2/special/pup/photo/maturi04_1872.jpg
http://www65.tok2.com/home2/special/pup/photo/maturi04_1659.jpg
http://www65.tok2.com/home2/special/pup/photo/maturi04_1620.jpg
http://www65.tok2.com/home2/special/pup/photo/maturi04_1401.jpg

8 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 02:52:12 ID:IVkKWkCcO
恒例スレきたわぁ('∀'*)

9 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 15:21:13 ID:nNcvxU2v0
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

10 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 09:18:38 ID:CxIyFjTXO
スル主のやる気ないみたいなので自分が今日から筑波大学を目指しましす 取り敢えず今の偏差値はさ全国模試で43くらいです。

11 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 09:34:22 ID:hEi1GY+bO
偏差値40笑

12 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 10:19:23 ID:orCV0nv1O
40ww低レベル過ぎて自分でも吹いたw

13 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 16:30:04 ID:VhTunlK9O
俺も参加
45位ですわ

14 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 16:33:21 ID:qOsK9hX10
>>1が2ヵ月後逃亡に500ペリカ

15 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 17:38:18 ID:epz/af+ZO
>>1が二年後優雅に浪人しながらTボーンステーキを食べているに300ペリカ

16 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 19:26:31 ID:VhTunlK9O
参加者

漏れだけ?

17 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 23:57:05 ID:UPYGgljG0
DQN高から筑波目指すぜ

18 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 08:50:00 ID:54MIvFIBO
俺も参加をしている訳だが(6 ̄ ̄)ポリポリ

19 :名無しなのに合格:2007/03/28(水) 08:53:41 ID:54MIvFIBO
取り敢えず 数学をやろうかな...(*´・ω・)

20 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 21:54:28 ID:5u8Tbpxb0
>>17
俺だって授業中に麻雀やら野球やら井戸端会議を繰り出す連中が居るDQN校生だ
これはまずいと思って筑波受けるよ。
頑張るよ、頑張れよ


21 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 09:57:26 ID:QJTkYv2iO
取り敢えず 偏差値50が当面の目標だな...つかこのままじゃスレッド落ちするぞ..。゚(゚´Д`゚)゚。

22 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 12:23:53 ID:KEGaxFxUO
筑波大生がいこと教えてやる。
筑波めざしてて、駿台全国の偏差値がどうだとか関係ないよ。難しいから指標にならん
普通のマーク模試がしっかり取れるようになればいい(偏差値60くらい
仲間内では「定規でミジンコは測れん」と言われてた

23 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 14:05:25 ID:TQmgVCCVO
むりだよ
いまからなら私立にしぼったほうがいい
それか三重大あたり

24 :名無しなのに合格:2007/04/01(日) 23:56:25 ID:yVPYHDZ6O
>>23

無理なんて言わないでくれ。
本当に40っきゃない俺がいるんだから…

25 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 01:14:23 ID:srheIDum0
無理だよ。
偏差値40なんてよほどマイナスの才能がないと取れない。
まじめに日大を勧める。


26 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 14:39:56 ID:VUbqVb9LO
>>25, まぁ でも頑張った結果として筑波に行けなかったとしても、勉強した日々は無駄にはならないと思う

27 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 14:41:46 ID:VUbqVb9LO
そう言う訳で勉強開始

28 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 15:38:48 ID:VUbqVb9LO
集中力が続かない...('A`)

29 :名無しなのに合格:2007/04/02(月) 18:58:38 ID:nhuiN1uqO
俺と似たようなのがいる

そういう俺も偏差値42で筑波大目指している

30 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 08:34:08 ID:0tNktP4/O
今日は6時間くらい勉強したいなぁ..

31 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 08:46:58 ID:0tNktP4/O
もう少し参加者が増えてくれたらなぁ...

32 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 09:14:20 ID:0dXzLfffO
うちの学校にも現実を見ないやついるよ。底辺高で現役時に日大落ちたのに浪人して筑波目指すとか言ってる。

33 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 09:16:27 ID:0dXzLfffO
まぁ、俺は一橋受かったからアドバイスしてやろうか?
大体今の時期は全部48くらいだった

34 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 09:35:26 ID:n3ato3NzO
なんで筑波を選んだ?
まぁ成長してる大学だけどさ

35 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 10:47:18 ID:mQH5xCMPO
この大学なんてよむの?
ちくば?つくば?

36 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:17:13 ID:0tNktP4/O
>>33, アドバイスや書き込みをして頂けると有り難いです。 >>34, 単純で幼稚な考えではあるのですが、筑波で先進的な機械工学などを学んでみたいからです。

37 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:21:40 ID:phDxg/tz0
>>35
つくば



38 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:27:12 ID:0tNktP4/O
「改行が上手く出来てなくてすみません...,えっともう少し細かくスペックを書き込みと一月の模試で,国語41,数学43,英語43くらいです。 一応、理系です」

39 :33:2007/04/03(火) 11:28:51 ID:0dXzLfffO
ちなみに俺理系じゃないよ。
何をアドバイスしてほしいのか具体的に。

40 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:34:57 ID:Dl4j17z20
無理無理。
諦めろ。
英語なんてやるべき内容は中学で終わってる。
あとは単語と熟語。
それが高校にもなって偏差値43ってのは、明らかに頭が悪い証拠。


41 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:35:29 ID:0tNktP4/O
>>33 アドバイスと言うよりは質問になってしまうのですが、一日平均どのくらいの勉強量を熟していたのですか? あとやはり、塾などには行ったほうがよいのでしょうか?

42 :33:2007/04/03(火) 11:40:28 ID:0dXzLfffO
この時期は学校での内職も含めると10時間くらいやっていた。予備校は行っておらず、Z会やってた。底辺高ゆえに添削してもらう教師がいなかったからね。いれば予備校とか必要ないと思うよ。

43 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:43:04 ID:0tNktP4/O
>>40, 残念ながら中学の英語すら熟してないもので、今は中学英語からやり直してます。

44 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:52:58 ID:0dXzLfffO
>>43
はっきり言わせてもらうが国立は愚か日東駒専すら危ない。

45 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 17:42:01 ID:I7XYzXtU0
一日20時間くらいやらないと無理じゃね

46 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 18:52:30 ID:Dl4j17z20
はっきり言えば、人に「何時間やってましたか?」なんて聞いてる奴はダメダメ。
そもそも内容・密度の方が重要だし、自分に出来る持続可能な最大限をやる位の根性がナイトね。
それに中学英語なんて授業聞いてれば全部頭に入るくらいじゃないとだめ。
よく言われることだが、英語は頭の中で日本語に約してから理解するんじゃなくて英語のまま理解するものだよな。
ところがこれが当たり間のこととして初めからそうやっている人間と、僧は言われてもそれができない人間がいる。
そうできない奴はハッキリいえば外国語習得のセンスが無いので幾らがんばっても天井が知れてる。
中学程度の英語が授業聞いてるだけで身につかない奴には勉強のセンスは無いよ。
もう一度まじめに勧めるが、教科を絞って日大を目指せ。


47 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 19:45:02 ID:0tNktP4/O
>>46
確かにそうなのかも知れませんね..

48 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 02:45:37 ID:tfIup1qtO
とりあえずさ、現時点で参加者いるの?

49 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 04:02:27 ID:6/MnaPY5O
大学入試は似たような偏差値帯がこぞって受験する訳だ

そこから外れている連中は並々ならぬ努力が必要だろうな

夢を見られるうちが華

50 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 09:04:29 ID:rivjvVgC0
E判定でも受かった、とか、奇跡は起こるとかいうけど、そういうやつはごく少数。
しかも(実質)倍率を見れば一目瞭然。
普通に入試をうけて落ちるやつの方が圧倒多数なんだからな。


51 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 18:41:45 ID:uBOD+5mwO
推薦狙えばいいじゃんか

52 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 15:14:27 ID:56h1kJgA0
もし本当に目指すなら、Z会は無駄に難しいところあるから、今から学力あげる人には不適。
理数は理解が大切。授業の復習をちゃんとして、解けなかったら
教師に聞きに行って、しっかり理解して解けるようにする。
たとえ底辺校でもダメ教師ばかりではないはず。

理科は基本問題が多いよ。まずはセンター用とかの詳しい参考書
でも買ってきてよく理解すべきだと思う。照井式オススメ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)