5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1年でどれだけ偏差値あがるか

1 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 10:51:21 ID:mCGhK4IN0
河合塾でためしてみるよ

2 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 10:53:21 ID:t5uYMwuKO
終了

3 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 10:54:25 ID:D2Rmn1DjO
いきなり1が見えない

4 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 10:56:25 ID:e56mbSCMO
糞スレ立てんな

5 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 10:56:57 ID:wSWMuLZiO


6 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 10:57:51 ID:mCGhK4IN0
センターは受けるかどうかわがんね

中央法はただでさえ科目が国立並だから。

7 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 10:58:32 ID:74n6ruUsO
世の中には2つの人間がいる
偏差値が上がる人間
上がらない人間
>>1は後者

8 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:01:00 ID:D2Rmn1DjO
1と6が見えない
どのツマカス?

9 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 11:01:11 ID:mCGhK4IN0
>>7
そんなのやってみなきゃわかんねーよw

10 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 11:11:40 ID:mCGhK4IN0
>>8
ばーか!

11 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:17:46 ID:pRKOXJbkO
現時点ではどれくらいなんだ?

12 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:18:57 ID:zXG2Li9BO
やれば出来るなんてうそっぱちだ
やってみなきゃわかんねーだろ
童貞!万歳!

13 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:20:47 ID:e56mbSCMO
浪人2・6・2の法則。

14 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 11:24:26 ID:mCGhK4IN0
>>11
全統で42で
中央の赤本片っ端からといてる
とりあえず、進研の英熟語400もやってる
>>13
なにそれ?

15 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:25:31 ID:pRKOXJbkO
偏差値42で赤本解くとかバカの極みだな

16 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:26:58 ID:t5uYMwuKO
解いてるんじゃなくて問題を見てるだけじゃねーの

17 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:27:36 ID:e56mbSCMO
■浪人2・6・2の法則■
1浪の2割は前年度より成績を上昇する。
1浪の6割は現状維持に留まる。
1浪の2割は前年度より成績が下降する。
浪人しても全体の2割ぐらいしか成功しないんですよね、実際・・・。
予備校のパンフは2割の人をとりあげて8割の人を割愛しているのが現実。

これは事実だよ。
人間は良いことだけを信じたい。
無意識のうちにフィルターにかけて失敗例を排除して成功例だけを信じてしまう。
予備校のパンフは当然ながら成功例しか載ってません。
商売だから仕方ないけど失敗例ものせるべきだね。

18 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 11:29:20 ID:mCGhK4IN0
>>15
だからわかりたいんだよ!
>>16
暗記された事項を元に文を読んでいく

私は→した→〜を→〜の→〜にたいしてとかいう方法でね

19 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:30:56 ID:pRKOXJbkO
独りで頑張れや

20 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:33:09 ID:t5uYMwuKO
中学生かよ

21 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:34:25 ID:jaOgVvGOO
今偏差値低いなら10は上げられる

22 :1995・1996年至上主義者【0(372)】 ◆kR8TNxmexw :2007/03/20(火) 11:35:48 ID:TcsRHB7/0
やるしかねーだろ

23 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:37:34 ID:F47R36760
オレは神戸落ち
一浪で理Tいった香具師知ってる
まぁ努力が大切だよ

24 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:38:02 ID:s4/3gAyRO
40台からなら55までは一気にあがる。
けど55からはあがらない
50台からなら60までならあがる。
60以降になると2、3上げるのが大変になる

25 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:41:38 ID:7FwKDzCCO
>>24
嘘はいけない。
河合の記述で45.3(6月)→67.2(9月)になったぜまぁ、世界史と英語だけだが。

26 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:43:02 ID:rpnxHPz10
基本ができてなかった奴は勉強やればやるだけ上がる。
やがて自分の限界を知る

27 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 11:46:01 ID:mCGhK4IN0
>>26
知識詰め込みの限界?

28 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:50:47 ID:e56mbSCMO
より細かい知識、応用を求められる為。

29 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 11:53:48 ID:z5ruaCJXO
60まではどうにかなる

30 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 12:05:50 ID:TMsXfnCdO
予備校の教師は60までは簡単にいくという、つまりそっから先は本人のセンス

31 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 12:10:00 ID:mCGhK4IN0
>>30
自分で問題の解決策
を自分なりに考えていく力か・・・・・・

32 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 12:23:55 ID:mCGhK4IN0
やってやろう

33 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 12:45:10 ID:mCGhK4IN0
俺はリアルでは誰も友達いないが
がんばろうと思う

34 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 21:19:35 ID:mCGhK4IN0
天才天才!天才防壁!

35 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 21:21:13 ID:9Hizul/+0
現在の俺の偏差値
30
目標は6月までに60行きます

天才なので高めの設定にしてみました
できなかったら俺の目をえぐりとってここでうpします
ちなみに犬の下痢糞を口に含んでる画像もうpします

36 :フツ面 ◆joPA3.Cw4o :2007/03/20(火) 21:28:13 ID:mCGhK4IN0
>>35
やれるものなら・・・・・・

やってみろ!

37 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 21:28:24 ID:Egi/38CDO
もとから勉強する習慣がある人は2ちゃんしてても分別があるから伸びると思う
>>1はこんなスレ立てて意気込みはあるみたいだけど自己満足だけで終わるやろな
たぶん

38 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 21:28:36 ID:g5bHk3ej0
実際偏差値30出せる奴は天才だよな、俺偏差値30は何度やっても出せる気しないわ
試験時間中、待ってても特にいい事があるわけでもないのに何も書かずにただ待ってるとか、
0点になるくらい故意に間違えるなんて大変すぎる

39 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 22:48:52 ID:9Hizul/+0
ごめん
今この前の模試の結果見たら42だった

40 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 23:07:13 ID:Cn39pLv+0
高1のときZ会のプレステージ受けたら偏差値33だったwwwwww
今新高3だがこないだプレステージ偏差値61だったwww

41 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 23:08:50 ID:9Hizul/+0
おまえアホか

42 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 15:40:53 ID:nNcvxU2v0
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)