5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5/3第1回駿台記述模試に向けて勉強するスレ

1 :( ´∀`)ノGさん ◆4/Frost/II :2007/03/19(月) 23:25:40 ID:R3qkcace0 ?S★(508388)
主に浪人対象です
今年度最初の模試でいい結果を出してスタートダッシュをかましてやろうぜ!
この一か月ちょっとの間にやることを書き込んだり、
目標偏差値や目標判定などを晒して、わいわいやっていきましょう!

◇◆スレ立て代行依頼スレ Part4◆◇in大学受験サロン
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1166025893/326

2 :名無しなのに合格:2007/03/19(月) 23:31:37 ID:1kJqRgYDO
2ゲット

3 :名無しなのに合格:2007/03/19(月) 23:33:29 ID:ABmGWQU40
駿台記述模試って判定模試?それとも全国模試?

4 :名無しなのに合格:2007/03/19(月) 23:51:41 ID:kJNnxB7QO
>>3
全国判定模試です。
この模試が終わったら次の模試に向けてのスレ、それも終わったらまたその次に向けて…
というふうにやっていきたいです。

5 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 14:55:20 ID:EXD9fPE+0
age

6 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 14:56:59 ID:3njaJz1/0
これって難しいやつだよね・・・

7 :catastrophe ◆9RzzzE9ajM :2007/03/20(火) 15:05:33 ID:WWYLnPpUO
ハイレベルではない筈だが

8 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 15:14:37 ID:6CAy3sG/0
偏差値30から東大目指してる馬鹿がいるぜ↓
http://toire2007.jugem.jp/

9 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:05:43 ID:HsBqJPVcO
age

10 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:11:28 ID:cJitezaT0
>>8
誰だって中学入学時点で高3の模試受けたら余裕で偏差値30くらいとるだろうから大目にみてやれよ(笑)

11 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 20:32:23 ID:cGLxy6b1O
英作文って出ますっけ?

12 :チキン係長 ◆444O9m1rBM :2007/03/20(火) 21:18:53 ID:is2wrD9lO
やります。
参加するみなさん頑張りましょう

13 :名無しなのに合格:2007/03/20(火) 21:32:05 ID:vjvRG41MO
判定は簡単だよ
現役時の積み重ねがあればかなりいい偏差値・判定が出る
いかに安心して勉強しなくならないかがポイント

14 :名無しなのに合格:2007/03/21(水) 22:14:11 ID:inXmW/xHO
age

15 :名無しなのに合格:2007/03/22(木) 15:28:35 ID:M+kDFnNjO
age

16 :なみすけ ◆4m3o0hN4Cc :2007/03/22(木) 15:38:51 ID:ZqUicLCgO
先輩に満点とった香具師がいる。

ま、負けないw( ´ω`)

17 :名無しなのに合格:2007/03/23(金) 13:04:48 ID:nNcvxU2v0
ってゆうか携帯厨ここ入ってみろ
超うけるww
http://age.tubo.80.kg/age01/img-box/img20070321215553.html

18 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 17:01:53 ID:0HuD3geLO
>>16
さすがに満点は難しいんじゃまいか?

19 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 17:06:28 ID:MjGMunTzO
志望校が慶応なら英語と日本史だけで判定がでるんですよね?

20 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 17:17:07 ID:FmadKYnfO
二浪離散志望だから頑張るぞい。みんなも頑張ろう

21 :名無しなのに合格:2007/03/24(土) 17:20:15 ID:l5SNXxQpO
>>17
通報した。色んなスレに貼りすぎ。死ねよカス

22 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 03:54:16 ID:41R24A8sO
age

23 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 04:38:34 ID:BeOhKnvIO
ドラゴン桜(笑)には模試のために勉強するなってあったが。

24 :名無しなのに合格:2007/03/25(日) 21:09:05 ID:41R24A8sO
age

25 :名無しなのに合格:2007/03/26(月) 20:13:19 ID:u7G1GNl2O
>>23
前後関係を無視してそこだけ言われてもな

26 :名無しなのに合格:2007/03/30(金) 19:55:23 ID:kPr+ROY+O
ドラゴン桜はまあまあ役に立つよ
偏差値53から65になって私立医大受かったし
金ないから来年国立医を目指すが

27 :綾波レイプ:2007/04/01(日) 03:02:25 ID:s5bjrjce0
綾波レイをレイプしたい!

28 :名無しなのに合格:2007/04/03(火) 11:01:45 ID:Nuk6NpgcO
浪人で新しく選んだ科目なんかヤバいよな…
点取れないっつの

29 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 03:40:56 ID:kqibXJXWO
>>28
オレそれで物理やばい。
独学な上に全然終わってない。

30 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 08:01:02 ID:0Hc5LDpp0
模試とかホントはどうでもいいけど親とか黙らせるためにはいい点とる必要あるよね

31 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 11:49:22 ID:xksjDLHi0
つーかC判以上じゃないとマジで死ねるよ浪人は・・・
不安だ・・・

32 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 11:59:02 ID:j3vUlYA00
>>29
物理はつらいなあ〜…

私はおもいきって文転したよ

33 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 12:26:59 ID:vMDTEAMQO
新しく入塾するものですが、このテストって、授業英語だけしか受けてない人なら英語だけでいいんですか?テストうけるの

34 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 12:35:34 ID:YO7XvQGWO
物理ははじてい2冊を2回ほど通読して物理ってどんなモノかつかんでから、
教科書とエッセンスを併用。独学ではじめたけどコレでなんとか受験レベルの段階に行けました。


35 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 12:45:13 ID:mHn2e6IY0
これって河合の記述と問題形式同じ?

36 :28:2007/04/04(水) 13:30:25 ID:ocK43y01O
>>29
実は俺も元理系の物理選択w(>>32とは別人)今は文系世界史選択
物理を今から始めるって…正直数学以上に\(^o^)/じゃね?w
あと、>>34←こういうプランは大体知識だけ蓄えた奴の適当なアドバイスだからあてにならないよ。(参考書名はあてにしても良いかも)
物理は、教科書がガチで役立つ。
分からなくても、答えを見てその答えが導けるように式をこねくり回すと上手くいくよ
電磁波とかの三角関数出てくるあたりは特にそうかな
半波長分進んだりするからね

37 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 13:34:16 ID:44uUoNs1O
>>33死んでくれ

38 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 14:28:19 ID:jbpfPExJO
駿台模試ってネットからでも申し込みできるの?

39 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 15:00:48 ID:+UxjQJ060
>>36
数学より物理の方が圧倒的に早く仕上がるだろ

センスがないんぢゃないか?

40 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 19:40:28 ID:ixZGx4heO
>>39
禿同

41 :名無しなのに合格:2007/04/04(水) 19:43:01 ID:xksjDLHi0
>>39
数学を本格的に勉強してないという説もある

42 :名無しなのに合格:2007/04/05(木) 08:36:18 ID:0RBjGqD40
駿台の模試を受けたことがないんですが代ゼミみたいに数学とかは選べるのでしょうか?
自分は数I・数I、数Aを受験しようと思っているので
数Uとかは必要ないので・・・。
知ってる方いらっしゃいましたら、教えてください。


43 :36:2007/04/05(木) 17:35:57 ID:00Z73aP6O
>>41
当たりw
でも文系数学だし気合い入れて頑張ってんだ

44 :名無しなのに合格:2007/04/08(日) 01:18:42 ID:23mOSHw70
今日受けたお。数学難しかったお。

45 :名無しなのに合格:2007/04/09(月) 01:30:52 ID:UXWJWwjn0
ネタバレしたい

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)