5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

許せない!勝手に転職活動をしていた!

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:54:41 ID:7ssa7Q2p
去年の12月に、勤務年数5年のアルバイトの女性(28歳)が、正社員への転職活動の為に
退職したいと上司に申し出ました。
彼女は必要な人材だった為、彼女の上司と私を含めた人事の人間で話し合った結果、
彼女を正社員として正式採用する事を決め、彼女にその旨を伝えた所、彼女は残留してくれる事になりました。
ただ会社側の都合で、彼女が正社員になるのは4月1日からなのですが、彼女は了承してくれました。
そしてアルバイトから正社員に正式採用の旨を記した書類を彼女に渡し、
記入したものを12月中に提出してもらいました。
・・・とここまでの流れは良かったのですが、今日彼女は自分の上司に
「実は他で転職が決まったので今月末までには退職したい」と申し出てきたのです!
私は彼女の上司からその話を聞いて驚き、彼女を呼び出して何故ここで正社員採用が
決まっていたのに内緒で転職活動をしていたのか?と聞くと、
「確かに12月にアルバイトから正社員にというお話を頂きましたけど、2月の下旬になっても
給与やボーナスや他の待遇の連絡がないのは遅すぎます。不安になったので万が一に備えて転職活動をしていたんです」
と言われ、私は唖然としてしまいました。
彼女の正社員採用はもちろん決定だったので、彼女が正社員になった場合の給与等をこの2ヶ月検討しておりましたが
当社は中途で正社員を採用した実績がほとんどなかったので、算出に時間がかかってしまっていたのです。
しかし近日中には彼女に連絡する予定でした。
なので彼女の勝手な行動には正直怒りを覚えました。
彼女から給与の問い合わせは一度もありませんでしたし、それに転職活動するなら当社での正社員採用を
取り消ししてからするのが筋だと思いませんか?
この件に関して皆さんのご意見をお聞きしたいです。

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2794610.html

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:56:56 ID:E5ZjQ/Mi
身にしみたとですよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:57:19 ID:UjL9U5la
だからなに?

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:57:19 ID:arOp7m4N
本当に必要な社員なら、すばやく正社員にして給与
等の打診はすべき。
できる社員はほかの会社でもできるので、
それは会社の責任。
ただ、ほかにそこの会社でいやなこととか
あったんじゃないの?
で、2


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:59:08 ID:nd5xSF11
筋だと思いません。
アルバイトで5年間も搾取してきた自分らと彼女との”信頼関係”を
恥じてください。
信頼するに値しない自分を省みず
他者非難に終始する、醜い人間だとおもいます。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:00:07 ID:goxHk0ht
>>1
まあ、あれだ、それでも地球は回るってこった。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:00:15 ID:bIcJjNGg
辞めてもらってよかったんじゃね 会社にとってお荷物はいらんのよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:01:25 ID:fmks6BTC
会社側の甘ったれが原因

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:02:52 ID:3E2Ro0TD
>>1
都合のいい見解だなw
4月になっても正社員として登用する予定はなかったんじゃないかな?


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:04:55 ID:UjL9U5la
あれだ。団塊の世代の夫婦でよくある年金離婚というやつ。
虐げられてきた奥さんが年金受給資格を得たとたんに離婚。
夫のほうは自覚症状がないのでなぜなんだ!怒り狂うだけ。
このケースも同じようなもんだろ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:08:28 ID:qM8NIf7C
人生オワタ\(^o^)/

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:17:43 ID:9V8n+H/8
アルバイトや派遣で安く都合よく使おうなんて、考えがDQN

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:17:53 ID:wMdqUOPj
4と8に同意。甘ったれんな、馬鹿が。
問題あるのは有能な人材を迅速に正社員として登用できないお前の会社だろ。
ま、彼女と信頼関係を築くことが出来なかったということはその程度の会社ということだ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:18:40 ID:rrH7K8gi
これ釣りじゃないの?さすがにアホだとおもうんだが。

正社員にすぐしなかったこいつの会社の方が基地外。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:20:09 ID:Xb+W0tdQ
>>10
うまいな

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:20:21 ID:0gewJhB6
最低の会社だという事は分かった

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:25:30 ID:shQdFf7x
>>1
ワロタ

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:27:54 ID:fYCxliAQ
↓そしたら現れたかつてのダチ!

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:28:45 ID:0XwGCGEl
28なら急ぐ気持ちも分かる

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:35:03 ID:6tJw4axs
自分の手の内見せず相手の出方ばかり見ているからこんなことになるんだよww
ほんとに人材として優秀ならしっかり囲っとけヤww

フラレてから相手を罵倒してるクズ経営側www

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:39:53 ID:FTK/1Iyv
そもそも会社側が筋を通してなんか無いのに、相手には「筋を通せ」って。。。
「検討していた」だの「予定だった」だの、そんな事知ったこっちゃねぇだろ。
必要な人材を5年もパートで安く使っておいて、今更何を虫の良い事言ってんだか。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:41:59 ID:UjL9U5la
お答えありがとうございます。

>雇用するに当たって・・・「つまり雇用する前に」と言うことになります
>もし円満退職できない場合 訴えられた時 反論できるでしょうか?
その時はすっとぼけますので大丈夫です。

・・・・・・・・・・・。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:43:21 ID:pTCSgrTw
まぁ、釣りかもしれんが

その会社、ズサンですねぇ
おはなしになりませんがな

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:02:58 ID:AIEYJlYH
すげえ、給与の算出に2ヶ月以上!
この会社に仕事頼んだら他社の何倍掛かるんだ?
ある意味興味ある。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:03:01 ID:pAt/NhyI
うけるのがやめますって言われて焦り社員にしますって所だよな。
この企業はバカなんじゃないかな?
賃金安くあげたいんだろうけど必要な人材なら放置しすぎ。
よく五年も頑張ってくれたと感謝しろよ。
なんでクソ企業は上から目線でしかものを言わないのかね。
こんなことを相談するなんて稚拙すぎるよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:09:46 ID:pyLTOROL
リンク先読んできたけど
うわー…こりゃかかわり合いになりたくない会社だわ〜
誰かこの会社どこだか知らん?絶対避けるからww

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:54:59 ID:+PFcSKg4
見知らぬ人を採用→入社まで数週間で決まるのに2ヶ月って(笑)。
(誰かが叩き台で提案して、ディスカッションすれば数日で
決まるし、総務もいくらまでなら可能という確認取って、
並行して動けばすぐなんですが)。

それより、

「企業が人を選ぶ時代は終わってるという認識なさすぎ」


28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:56:43 ID:rZWzhpdH
まあ、よくある話だな。安く使って辞められたら困るなんてさ。普通3ヶ月か半年したら社員にするよ。給料の見直しもかねてさ。5年もやった彼女は凄いよ。おらは一年で辞めるよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:13:47 ID:6dL5yUqZ
バイトから正社員にすると言ってからの書類やその他での
提示するまでの期間が長すぎ。
逆に会社が正式な辞令を発行していないがために
正社員にすると言いつつバイトのままで使うことも
視野に入れる事も労働者側には解釈できる。
辞令や労働契約書の提出その他を怠った会社側の責任は大きく
辞めますと言って許されないのではなく会社側が怠ったがために
労働者が自発的に退職するのを咎めることそのものが勘違いも甚だしい。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:27:42 ID:9huC5mMA
リンク先を読むと担当者のDQNっぷりが際立ってますね。

こんなやつが上司や同僚にいたら、それこそ辞表たたきつけて、
殴り倒して辞めるだろうな。
5月から新しい会社なんだが、こんなやつがいませんように。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:32:17 ID:pAt/NhyI
この板リンク先に張ってやれよ。
リンク先はこのバカ会社を擁護してる奴いるからさ。

どんだけ愚かな会社だよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:35:46 ID:MrKSynyY
質問者
激烈バカだな

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:39:07 ID:vYoe/kKM
この会社ブラック認定だな。
労働者を大事に思っていないのバレバレ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:39:39 ID:IeQ/KWBk
俺なんかバイトなのに辞めるって言ったら1ヶ月前以上に言えとか言って引き止められた
そんなに必要なら正社員にしろよ、ハゲ

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:43:03 ID:arOp7m4N
もうわかったから。
おっさんは退職してください。
転職、就職は各自の自由です。
もはや、時代は変わりました。
自分の身、自分の生活は自分で守らないと
いけないんですよ。
わかりますか?
会社は守ってくれないんですよ。


36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:52:20 ID:lMLIUSEh
>>34

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:37:26 ID:csSVvleI
この会社相当危険だな(笑)



38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:09:31 ID:M+pAWkfb
>>1

5年もアルバイトでこき使われた女性の側に立ちたくなりますよw

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:28:59 ID:IoYdCIT/
面白いですね。51番目の回答者の分析にはうなりました。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:55:44 ID:q3w6CztO
はっきり言ってこんな労働者を奴隷か何かと勘違いしている会社は
潰れていい。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:22:11 ID:TvoNjB5p
>>1
YOU、どこの会社かさらしちゃいな。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:31:11 ID:xSezni+P
リンク先たどるとアルバイト女性の書き込みと思しき質問もあるが、
アルバイトとして勤続5年の必要な人材に17万しか提示しない会社って・・・

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:08:53 ID:ZzziNW/k
>>42
女側の質問はおもしろいから便乗した愉快犯の仕業だろう
タイミング的に。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:17:03 ID:hSIEP5pD
>うがった見方では、正社員にしてあげる(特別ですよ)との感覚もあったのではないですか?
>彼女の辞めるというアクションがあってはじめて正社員の話になったのです。それがなければ割安な賃金で使っていたでしょう。

これはどこの会社でもそうなのでは?
アルバイトの給料で使えるならその方が良いではないですか。
こちらとしては準備を進めていたので時間と労力の無駄になってしまいました。


>「条件が良いのなら他の会社の方が良いではないですか」
>って思って言われたらどう返しますか?

かなり間を置いてから、「はぁ?」と聞き返します。


>安い給料で使えるならその方がいいと言いながら、5年の付き合いがあるとは笑わせます。

どう致しまして。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:21:07 ID:Qbsp0FKt
>彼女の正社員採用はもちろん決定だったので、彼女が正社員になった場合の給与等をこの2ヶ月検討しておりましたが
>当社は中途で正社員を採用した実績がほとんどなかったので、算出に時間がかかってしまっていたのです。

んなことに、2ヶ月もかけてるようなとろい会社だから見限られたというのが
実際だろうね。恋愛と一緒で、振られるときって何か一つの理由だけで
振られるわけじゃない。2ヶ月かかったことに不信を感じたというのは、
あくまで理由の一つであって、他にもいろいろ気に入らないことがあったと
考えるべきだろう。こんなところでスレたてまでしやがって、
女々しいを通り越して、ストーカーだな。氏ね。


46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:21:22 ID:hSIEP5pD
>もし強制で雇止めの場合 人事担当者に責任がいきますので

彼女の保険の喪失の手続きをしないだけですので・・・
こちらとしても戦わせて頂きます。

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:39:09 ID:IEiC5Rnl
>>46

是非戦ってください!社名と事の顛末を全国に晒してくれるとありがたいです。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:42:03 ID:OrTIceOB
確かに激烈バカな会社だ!
もう笑うしかないね

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:44:52 ID:Q0M7azyr
ネタスレだろw

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:45:24 ID:jil/V3QJ
この板でちょっとした祭り状態だな。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:47:31 ID:fyUDdFUB
キモい!キモいよこの質問者!
ギャラクシー級のキチガイだね。こいつ個人がか、会社としてかはわからんがw

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:04:33 ID:TRIdSnEV
ま、世間の経営者や人事担当者は全員一回どうにかなる必要があるだろうけど、
個人的にどうにかならなくても会社自体がどうにかなるだろうから、
まともな組織だけが最終的に生き残るって事でいいんじゃね?

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:17:15 ID:Qbsp0FKt
自然淘汰。神の意思だ。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:25:49 ID:9RvIofyy
俺は二年嘱託で働いてその後正社員にしてもらった。
高卒で中途だったけど、まあ、2年ってとこだろ会社の誠意、みたいな?
3年以上なら他の条件のいいトコにサクッと移られてもしかたあるまい。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:34:12 ID:vnD6Q/sb
給与の算出に2ヶ月w

だいたい算出ぐらいでなんで2ヶ月もかかるんだ?w

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
32 33 34 35 36 37 38
39 40 41 42 43 44 45
46 47 48 49 59 60

2ヶ月、約60日。算出するのに1日目からどういう事をしていたのか
具体的に教えてくださいw


56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:50:52 ID:k/JfwkeH
算出なんていいわけにすぎんだろw
まともにやりゃそんなもの一日もかからんだろうに
お役所相手に書類作りするような会社だったら
こんな会社とっくに潰れてるわなw

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 03:10:03 ID:k+X+Zbft
この会社の人事って頭悪いんじゃないの?
つーか零細企業っぽいね。

そんなに大事な(まあ会社にとって便利っつー意味だろ)人材なら
即正社員にすべきだったのではないの?そうじゃないなら逃げられて
当然だろ。
なんだこいつ。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 03:19:06 ID:L+dsZKs0
会社側の人間の考えがよくわかる質問だなw
筋とか言われても知るか!って感じだな
てめえのほうこそ法律守って働かすつもりはあるんかと

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 03:41:11 ID:TRIdSnEV
辞めたバイトの女相手に損害賠償請求とかしてんのこいつんとこ?
アホじゃねぇの?

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 04:01:12 ID:KyY+e76L
2ヶ月検討してたってのは、考え方変えたら2ヶ月ほっておいたのと変わらん。
進捗報告もろくにしないような会社にはいたくないだろ。常識的に考えて…。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 04:30:22 ID:n/xqetkE
ハナから辞めたかっただろうな・・・
引きとめはあくまでも渋々であって転職がダメだった場合の保険ですな。
対応が遅かったのは事実だし、そんなにムキになる事ないだろ?
相手はあくまでバイトなんだしさ・・・

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 04:45:42 ID:9t1r8TQH
逆ギレ放置プレイか。
いい訳もここ迄くれば芸術だね。
たかが一人の人間の退職だろ。とっとと諦めな。
そして下手な対応しないで直ぐに退職認めてやれよ。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 05:04:12 ID:ZzziNW/k
保険なし、有給なしでよく耐えたもんだ。
本人の申し出のあるなしにかかわらず、保険加入も有給付与も義務なんだから、
辞める前に遡って有給もらって消化して辞めてやればいいのに。

>彼女はアルバイトとして働いている時、週何日、1日何時間働いていたのでしょうか?
正社員とほぼ同じです。
週5日の一日7時間です。
土・日出勤、残業はありませんでしたが。

>正社員とかわらずフルタイム、もしくは正社員の3/4以上働いていたのなら、
>アルバイトとはいえども保険・有給を整えないと労働基準法違反です。
正社員はもちろん完備ですが、アルバイトに関してはウチも不景気なので申し出がないと入れていません。
バイトの中にはあえて「入りたくない」と言っている方もおりますので。
そしてアルバイト側からの有給の関する問い合わせはありませんでした。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 05:06:05 ID:+xqFg83D
>>1
死ねばいいと思うよ

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 05:06:16 ID:R7RYRom+
>>1
正社員の切り替え中だろうが、退職を言われたら2週間とか
1ヶ月で終了、ただそれだけにしか判断のしようがないが。

それに失敗すると、貴方が責任を取らされるから必死に
なってるようにしか見えないんだが。

そこまでその人材を引き留めるなら、「 お 金 」しかないし。

残念ながら、企業は選ばれる時代が来てるんだから
そういう認識がない会社がなくても、貴方は持った方が良いな。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 05:28:10 ID:6BCqwk/y
完全な放置プレイ。

「お前を正社員にしてやるよ。」という態度だとこういう結果は当たり前だと思うけどね。


67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:16:54 ID:CP5id5JO
どうか許してください!会社様に5年間ご奉公して
待遇が変わらず他をあたってみたらいままで凄く
搾取されていたことに気づいてしまって。
待遇を変えてやるといわれてもどうも半年先の話とか。
そのあとどうなるかもわからないしもしかしたら半年
たって春に新人が来て追い出されるかもしれないし
不安だったんです〜

どうかだんなさま、こんなわがままなわたくしをおゆるしください〜
年季分は体でお返ししますから自由にしてください!

ったく、苦しいときはすぐ切れるようにバイト形態
で雇用してたのにいまさらなにいう!

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:29:07 ID:ehJIE+tW
>>1
住民票と年金手帳それにハンコをもらえば
すぐに正社員手続きはできたはず。
極端に言えば正社員手続きなんて1日で可能
4ヶ月も放置する会社が悪い
数ヶ月も待たされる女性の気持ちも考えてみろ
「もしかして話だけ?」と思い次の職場を探すのは当たり前だよ

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:59:32 ID:Qbsp0FKt
リンク先たどってったら、当事者と思われる女の書き込みもあったが、
>>1っぽいやつに怒鳴られて、号泣したらしい。

疲れているのか、もともとなのか知らんが
冷静に物を考えるのが向かないタイプらしい。
結局、理不尽なこという奴がいるってことは、それを支えている奴が
いるってことだろうな。俺がこの女の立場なら、こんなアホなこと
言わせないし、そもそも5年も在籍するわけがない(しかもパートで)。
そんな奴のつかむ転職先なんて、案外似たような物かもしれない。
世間は厳しいやね。

まぁ、いずれにせよどこアホ会社かね、お宅様はって感じだな。
土建屋か?

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:00:50 ID:Ut2fIHdu
自分は元経営側幹部だった人間だけど、退職して求職中。
自分としては部下といろいろコミュニケーションを取ってたつもりだけど、
今自分が雇われる側に立ってみると上司に本音はなかなか言えないだろうと痛感してます。

部下の不満が1聞こえてきたら、背景には10も20も不満があると思わないとダメですね。


71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:31:50 ID:hSIEP5pD
>私に言わせれば、彼女に非がある度合いを(イメージ的に)「10」とすれば、
>会社に非がある度合いは、「100以上」です。
>その理由は他の回答者の方々が書かれているとおりです。

私は50:50だと思っています。

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:33:14 ID:hSIEP5pD
>勤務年数5年のアルバイトの女性(28歳)が〜
>5年もアルバイトの給料で必要な人材を雇っていたのですね?
会社が財政的に苦しければそれは致し方ないことだと思います。
社員にしてあげたくてもそう簡単にはできないのです。
それに弊社は正社員登用はうたっておりませんし、彼女はアルバイトの募集に対してアルバイトとして申し込んできたのですから。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:39:05 ID:vyia1VzQ
>>1
他のサイトでも投稿してるでしょ MSNの相談箱とか・・・
いつまで根にもってるの?相当根暗のすることだよ
自分もバイトだから、その子の気持ちよくわかるんだよね

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:47:59 ID:E4DgXBA4
>>1
対応遅い会社側が悪い。
彼女の人生なんだからお前がとやかく言う問題ではない。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:52:13 ID:W2TU4nBx
>>1よ、お前みたいな奴をみると、あの日のことを思い出すよ。
2001年8月25日。2ちゃんが本格的に閉鎖になりかけた日だよ。
転送量が多すぎて、費用が月700万もかかってるって発表されて、「数日中に閉鎖」って予告されてさ、
その日のうちにあっちこっちの板が封鎖されてた日だよ。
あのときのUNIX板の住人、カッコよかったんだぜ。「総力を結集」ってのはまさにああいう状態だよ。
転送量を1/3に削減しないと閉鎖、ってもんだから、新しいプログラム組んでさ、
そしたらほんの何時間かで完成したんだよ。それが聞いてくれよ、目標は1/3だったのに
1/16まで圧縮に成功しやがったんだよ。職人技なんてもんじゃねえよ、神技だよ。
でもよ、そうやって頑張る人がいた一方で、「ボクの肛門も閉鎖されそうです」とか駄スレ立ててたバカも
いたわけだよ。ちょうど、今のお前みたいにな。
だからよ、俺たちは総力を結集して、お前のバカ度を1/16に圧縮しようと思うよ。
ま、圧縮後でもお前のバカ度はこの世に生かしておくことのできないレベルだけどな。
要するに俺らの力を結集してもお前を助けることができないってことだ。
わかったら、まわりに迷惑をかけないようにひっそりと死んでくれよな。

ある騒動の記録
http://www.chironoworks.com/yuell/html/5-1.html


76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:53:45 ID:ImTvtkRG
新種のストーカーかよ

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:14:56 ID:zDWN/TJM
>>1=44=46=71=72
おい、くだらねぇイヤガラセなんてせずにちゃんと辞めさせてやったんだろうな?
おまえのとこの泥舟会社なんてどうなろうと知ったこっちゃ無いが、
前向きに頑張ろうとしてる有為な人間の足を引っ張ったりするんじゃねぇぞ。

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:28:16 ID:Yo875+V0
>>1
会社の都合で四月から正社員採用はわかるが、条件を決めるのに二ヵ月は長すぎる
人事活動が慣れていなかった>>1さんの全責任だよ
一番の問題は会社や自分の責任ということにまったく気が付かず、辞めていくバイトが悪いと思い込んでいる点、ブラックな会社の典型的特徴


79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:30:39 ID:1oGe7PQX
あきれるー
アルバイトで、社員と同じ仕事をして、更に会社にとって重要な人材だと思われるくらい大事な仕事をしていたのであれば、
正社員にしてくれっていう要求は当たり前な行動だと思う。
会社としては、今まで安く人件費が済んでたことをラッキーだったと思わなくちゃ・・・
そのアルバイトの彼女が今までどれだけ悩んでいたか想像が簡単につきます。
社員にしてくれっていう要求がなければ、アルバイトのままでいいやって考えの
会社が腐ってる。
転職して正解!

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:34:28 ID:Ys68balT
糞会社擁護してる71=72が異常にキモイ件について

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:37:16 ID:qZ1jlMJy
会社側が社員をポイ捨てするのに社員が会社をポイ捨てしちゃダメってか
優秀な人材ならさっさと正社員にしてればよかっただけ
5年もバイトでこき使っててよく言うわ

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:40:28 ID:Yo875+V0
付け加え。

会社に魅力があれば、バイトは待ってたんじゃないかな?
たとえば、トヨタ本体に一年後に正社員なんて言われたら、俺なんかヨダレ垂らしながら待つけどな
バイトが言ってたように、二ヵ月も待遇提示がなく不安で他社を受けてたというのは、ごく一般的な流れだよ
たかだか二ヵ月を待ってもらえなかった、会社の魅力や信頼関係を恥じなきゃね
バイトは、二ヵ月だけで判断したわけじゃなく、五年(+二ヵ月)で会社を判断したんだ

100人いたら80人はバイトと同じ行動をとると思う、そして残り20人は28歳にもなって将来設計も考えないカスですよ
>>1さんの会社には、そんな人間が多いんじゃないですか?

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:42:30 ID:9OpJPAIo
>>1

ほんと、何様のつもりなんだよ。部下はおまえの奴隷じゃねーんだぞ。

解決法はただひとつ。
転職先の条件を聞き出し、それより良い待遇を保証する。
それができなければ、おまえの会社は良い人材を雇う資格などない。

84 :チビヤワタ京都玉子 ◆V/mAORhnd2 :2007/04/08(日) 13:54:21 ID:oWLvg/lj
どちらの会社か気になるんだワイン!
業種だけでも教えてほしいんだエイン!

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:57:47 ID:AWhygEII
ほんとにえらそうな会社だね。
「辞めるなら正社員にしてやるよ!これでいいんだろ!」って姿勢がすごい目に付く。
辞められて困るようなバイトなら、それなりに待遇よくしなきゃだめだろ。
この彼女、「社員並みに働いてるのにバイト扱い…」って相当悩んだ結果の行動でしょ。
転職して大正解。そんな会社早く見切りつけたほうがいい。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:13:02 ID:eRUrL6It
転職活動をして正社員として別の会社に採用された彼女の実力は立派

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:18:29 ID:Sw9c9rdF
こんな無能の下でよく5年もがんばった。
彼女ならどこに行ってもやっていけるだろう。
がんばって。

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:24:23 ID:R7RYRom+
>>83
同意。

結局、争点はお金や待遇でその転職先と争えるかに尽きると思う。

今は偽装派遣の問題でイメージダウンを恐れて自社による
正社員待遇での抱え込みの動きがあるのに、そういう市場情勢を
知らない >>1 の無能さの方が呆れるが。


「良い人が居れば即答で返事をくれる待遇、対応が必要」

内定出しても内定者からすぐに返事をくれない企業の人事も多数
居るかと思うが、何か会社にショボいところを見つけられたと
思った方が良い。

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:35:09 ID:3Tq3sfZn

キーパーソンを5年間もアルバイトで搾取してきたわけね。
で、正社員にするきっかけが彼女の転職活動。彼女が
転職という大きなハードルを決意してはじめて、彼女に
まともな待遇をしようと会社が動いたわけだ。

誰も会社には同情しねーよ、ボケ。



90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:36:32 ID:vlGAPF0z
「正社員への登用あり」が釣りの常套句に使われる時代に何言ってんだか。
>>1の会社は、ひょっとしたらそんな現在の就職事情を知らずに、いままでキッチリした雇用契約ばかりしてきたのかもしれない、とかオモタ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:55:36 ID:9OpJPAIo
>>1

会社が労働者にいて欲しければ待遇を上げるしか道はない。

労働者は、面接先から「内定」がでるまでは自分を守るために
転職活動について今の会社に伝える義務はない。

すべては君の会社の待遇やなにかに問題があったからこうなっただけのこと。
自業自得。素直に反省すべし。


92 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:57:20 ID:4jlqqHSW
まずスレタイが

職業選択の自由

という個人の尊厳を著しく無視している

93 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 15:01:02 ID:K4FBNUra
>>69
そのリンク先の当事者の女らしい書き込みも見たが
お礼が全員に同文コピペってゆうのも

まぁ本物か愉快犯かすら分からんが
本物だとしたらこっちはこっちでDQN臭がする


94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:02:04 ID:uA30YF9C
俺も他者に同意する。
つか、>>1はマジで何様のつもりなんだか。
叩かれる事を予想出来なんざ、思慮が浅いにもほどがある。

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:04:10 ID:9t1r8TQH
>>1
とにかく彼女には非は無いよ。職業選択の自由もあるし。
もう諦めなよ。そしてもし今後今回の様な事が惹起した時のためにきちんと採用プログラム作っとくんだね・・・。
もっともこんなDQNな会社ならもう未来はないから不要かな。

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:09:03 ID:7klILk3b
職場のキーマンにバイトを据えている時点で企業として終わっとる。
抜けられて困る人材ならきちんと囲っておけや>>1
どうせ大手孫受けぐらいの零細なんだろ?

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:30:36 ID:5u820UQ+
普通は内定出した時点で入りますよって誓約書にハンコ押させる

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:51:18 ID:FXswcxgS
こんなのが居るんだ

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:45:09 ID:9t1r8TQH
>1よ。
ここ迄おいら達の意見読んでいるんだったら何か言ってこいよ。
あんたの馬鹿馬鹿しい愚痴でも聞いてやるからさ。
ちょうど次ぎ100レスだし、区切り良いだろう。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:58:31 ID:hpWclRQf
正に百叩きだな。ネットなんて便利な道具もあることだし、
世界中に質問して百叩きにあってこい。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:03:56 ID:zTuuGZuX
とりあえず1の会社名を晒しなさい
話はそれからだ

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:08:42 ID:+IN2LdDD
1は馬鹿

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:20:53 ID:GqPZxLy1
>>1の言ってることは
ザインの小島露観が
「私は裏切り者は殺す!肉体まで必ず殺すから!」
と言ってるのと同根

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:21:54 ID:w6/N+Dzy
>>1

いろんなとこで吼えてるな、あんたは

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:39:00 ID:ebKnP/Ix
そもそも、負け犬の集まりの転職スレに立てて質問するから、こういう事になる。
当初の目的は違ったにしろ、立派な釣堀と化したから>>1やったな!

いやー釣れること釣れること!!
どんだけあぶれ者がいるんだ此処は?

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:45:40 ID:KFXB8e4C
転職「スレ」じゃなくて転職「板」。
どっちが負け犬だカスめ

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:47:27 ID:R2VdKWDm
辞めると言われたら慌てて正社員にするポストに
5年もの間バイトをあてがって飼い殺しの上に
「登用します」と言ってから2ヶ月もの間
福利厚生給与算出サボり倒し


常識的に考えてそのバイトの女の子の方が「裏切られた」と表現して問題ない。
いくらなんでも2ヶ月はあかんわ。
そういう時に誠意見せて迅速にできない方が無能でFA。

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:50:39 ID:Vnwk9/23
107さんの言っている事に
私は賛成、そうでなくても今人材が不足している
のだから

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:52:09 ID:ebKnP/Ix
>>106 あーそうだな。なおすぞ負け犬くん

そもそも、負け犬の集まりの転職板にクソスレ立てて質問するから、こういう事になる。
当初の目的は違ったにしろ、立派な釣堀と化したから>>1やったな!

いやー釣れること釣れること!!
どんだけあぶれ者がいるんだ此処は?


110 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:56:17 ID:n/xqetkE
ちゃんとした総務経理の人とかいなそうな会社だな・・・
一人が色々掛け持ちさせられてて怠慢な会社という印象を受けるよ。

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:56:25 ID:22mlXDUL
これたてた奴はリンク先から引っ張ってきただけなんじゃねーの?

1にマジギレしてるやつはリンク先に書き込めよ。

それとも相談者が本当に自爆覚悟でこのスレたてたのか?

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:01:59 ID:Vnwk9/23
大体条件のいい会社に移りたいのは人の常識でしょ
アルバイトで辞められたらこまるポジションにおいて
従業員が辞めると言ったら社員にするのはいいけど
大事な条件面が手間取っているのは明らかに会社のミスでしょ
その従業員がこのまま又アルバイト並みカナとか思うでしょ
人使いできないですな。そうでなくても今人材不足ですのに

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:03:08 ID:ykn8xPfa
>>1 しねやごるぁあ

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:03:58 ID:vIbsyIwH
この会社、いい気味だな。


115 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:04:08 ID:MMenvtst
>1
この切れられている女性は無事に転職出来たのかな?
相談者の回答見るとヤバそうな感じだし、嫌がらせとか受けてなければ良いが…。

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:07:00 ID:ebKnP/Ix
                    亠ァ厂|        `':,;..:..:.';.     ;'..:..:.,:'
                       ‐个 兀          `:;:.::.':.,   ,':.::.:,:'
`.:`.:''''..:.‐ :.:-:.:...,,,, __   、‐-、        __   ,.‐z_,-、   '':;;:::':, ,...;'::..:,;'  ,,.:':
..:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.`_,,ノ └¬、'''.:.:‐:..,,ヾ、__)∠,ィク /,、   ';:''..:.:..:..:.:..:.'':;'':.:.,;.
.:..:...:..:..:...:...:...:.:..:...:...:..:.ヾ、_   <^'".:..:..:.:..: <`ヾ´~_  _~´ 〉'''':.::.;':.::...:.:..:..:..:...:.:.';' ,,
..:..:...:..:..:...:...: ,,;,;,;,,;:..:..:.:.:..: / /\ `ヽ、..:..:.:..:..:_ブ∧ ‐ ‐ /.:.:..:,;,::';..:..:..:.:..:..:..:...:.:.:''´:.:
:..:.:..:..,.:-〜' , 、m_)°.:.:.'ー-'..:..:..:`ー--',,;,;::.:.:ヽ、_i (_,/しヘヘ_) ´  '::;.:.::.:..:..:..:..:.:..,;'` ''
,;,,;,;/  <て_;:、。.:° ‐ '''' " ´ ´               ,;:''.:.:,:'' :;,._.:,;.,、:.'':.,,_
  / r'7ァッーヘ、_) ゚                      ,,:''.:.:,:'' , -〜''ヽ‐-‐、.:.:.''
-く  レ'/〈 °   。     ,ヘVフヽ、          ,,:''.:.:.:,:''  (_,ヘ、     ⌒
  V巛〈 ヽ  , 〜''ヽ    / e ヽノ\ヘ.      ,,:.''..::.:,:'' 。     と_刀Tゥー
_/ ヾ ヽ、 Y ァ个〜'。゚  ,少ー- 代ヽ、 ヾゝ   ,,.: '':.:/ヽ、' 。 ゚ (⌒⌒ー-く ノノ,!j
 {.   \ Y巛〈       ) lfgレ゙く  \''.:.::.:.:.:/ / 入 ゚ 。 `〜<ヾヾ、,`⌒ 〜
_, ヘ、  ヾ{ ヾト、      'ヾゝャgメl`   ヾヨ /〃/ _,,>    〉〉ノ `厂丁`
   \  \  ヽ、    `ゞへmfi_  ゞdf‐ '' ´      ////  ノ
─〜 ⌒ヽ、  \   ヽ、    ´`'‐ニ世三r<k´       _,,ノ,〆   /
    __,, へ、 \   ` ー- 、__      _,, --‐‐ ''´     _ - ´  /
 ̄ ̄      \  ` ー- 、 _     ̄ ̄ ̄       _, -〜< -一 ブ
          ヽ、、       ̄` ー─----── ´ ̄    _ -一 ´


117 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:20:00 ID:njTkwPfX
まぁ転職を妨害したらハローワークと労働基準監督署が黙ってないがな。
パワハラやセクハラなんかは基本的には「当事者の問題」みたいな感じで腰が重いが、
こと法律上の問題や転職がらみの人権侵害に関したら恐ろしい勢いで介入してくる。
それが仕事だからな。
実際ここで1(と思われる奴)がわめいていることが行われ、何かしら転職に影響でたら
労基署の抜打ち査察とハローワークのトラブル企業リストに載るね。
これは社会的信用を著しく損なうから。
企業にとって社会的信用や世間体は非常に重要。
1の会社はそういうのがわからない企業らしいな。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:34:33 ID:+a0Ie9ej
>ハローワークのトラブル企業リスト

おいおい、ほんとうにそんな有難いものがあるのか?
なら何故、詐欺会社ばかりが検索画面にのるんだ?
新宿のクラフト○ークなんぞ、罰金と称して月15万とか搾取されるんだぞ。
俺は、それをハロワに怒鳴り込んだら、いまだに募集が出てるけどなw

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:40:08 ID:9t1r8TQH
北海道◯◯市のハロワにはあるよ。部外者には閲覧禁止だけど身分証だしたら口頭で教えてくれた。
「フ◯ン◯○アは受付禁止です」

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:45:01 ID:+a0Ie9ej
そうなんだ。あるんだね。
ちなみに間違えた >新宿のクラフト○ーク でなく〜○ペースだった。

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:57:30 ID:88YAl+6F
俺が前にいた会社でも4年目くらいのパートの女性が辞めたいって言ってきた事あったのね
で、会社は「時給上げるから残ってくれ!」っていって必死で引き止めたのよ
それで彼女はその場では了承したんだけど
しばらくして会社から「規定でこれ以上時給上げられないから現状維持」って言われたんだってさ
まぁDQN会社なんてそんなもんよ

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:09:26 ID:9t1r8TQH
>1よ。おいら達ここ迄付き合ってあげたんだから何とか言ってこいよ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:13:39 ID:Utk4vWny
質問投稿日時:
07/03/01 19:56

もう問題は解決しちゃってんじゃまいか

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:20:01 ID:Vnwk9/23
確かにwwww今頃他の女性にセクハラでもしてるのでは

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:21:14 ID:s0+agWJE
1のリンクをよくみれ

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:25:44 ID:AJZaAODa
こんな会社が許せない
もう過去の話題かもしれないけれど、こーゆー会社きっと多いよ

127 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 19:52:35 ID:VDFltMcM
>>1はアホだ。とんでもないアフォだ。
リンク先でもぐちゃぐちゃ言ってるけど、憲法の職業選択の自由
もしらなければ、社会通念もわからない。挙句に昨今の企業を
取り巻く雇用情勢も認識していない。最後に労働者を慈しむ心も
もっていない。つまりあんたはアフォだってことさ。
あなた大人?新聞読んでる?笑えるよ、あんた。

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:04:37 ID:+a0Ie9ej
               _, ‐ ' ゙ ゙̄ヽ,
  。 ゚,        , '゙          )
    。     ,ノ!,'         ◎/
  ゚ ゚,,.. --─- ノ゙!,/            ,'                  _
  て   ゙̄'i;  ノ゙!,!゙         ゙i, ノ               ,:; 'v⌒ヾ〉_,.   ' ‐ .,_
  てて 。 ゙'゙ ,!V         ,゙゙ :,   。            ゙'f99ia._)^~         ゙)
 !.  ,゙      !!.,i         ノ゙,  .'.,   。            )⌒ヾ_.       ,.. ‐'゙
   .|      ! !_!_     ,'゙  i.,_ ゙,              .,_ノ .^フb'-'=y-‐ ' ゙
 i i |.       ! .!_!    ,゙   ゜ ゙!i,'              !゙k,\(
   .!.       i .i'i   ,゙                   ,べ,ヘへべ,_
 i  .i.      ゙, ',   !       。            Y(   〉 ヾ\
  ! i ',      '!,',   !,        。           〉 ヘ       ゞ\
 ヘ  ' ,      ' ,   ',                   (     ゝ Y   〉
    ヘ \.      \  ' ,        。゜        .ゝ 〉       ゞへ
 \ へ   \.       \,. ゙' ,      。 ゜。 。 ゜    「゙Y   く /   へ入
  へ  \ \        ゙ ' ‐゙ '_‐:,_   ゚)\ノヽ  _,, 〆、 ゝ゜ 。゚ヘ く  ヘ 〉、
     へ    ' .,          '! !  ゚ノ)\)\λ  \\\))\ル))\「    〉入
          へ   ' , へ ノ(ノ( '.,_' ノ )\λ )\ ) ) .) ) )) \∠~く  へ べ\


129 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:07:44 ID:Ys68balT
1のリンク先の質問者はグダグダと文句は言うくせに
自分にとって都合の悪い話に関してはそうは思わねとか
すっとぼけるからおkwとか言ってるDQNだ罠

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:31:14 ID:xYsyr8g7
>>1

会社名を晒してくれ!面白そーだから面接にイッたる。

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:32:55 ID:YrmhLKIb
つーか、1ヶ月も前にgooで聞いてんだからいいだろうよ。
2chにまでスレ立てる必要性がない。個人の感情論以外の
なにものでもないよな。でも超粘着質だな。

会社はDQN。頼むから晒してくれ。俺もこんな感じの会社
で働いてたことがある。名前はそう、ポ○マテック。
パワハラされまくった。

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:38:11 ID:njTkwPfX
>>118
どなりこむ場所間違えてるぞ。
企業と労働者の仲介→ハローワーク(職安)
企業と労働者の問題→労働基準監督署(労基署)
ブラックリストはあくまで労基署から流れてきた情報だから。
あとブラック企業でも募集掲載の拒否はハローワークはできないと思われる。役所だから。
ただ応募者に対して、過去の情報から警告のアナウンスはできる。
実際、警告情報を聞かされブラックを回避した経験有り。

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:29:16 ID:KGcNzrYq
どこかで、面白カキコミを発見してコピペするだけでこれだwww
おれも>>1見習うぞwwwwwwww

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:36:09 ID:s0+agWJE
>>133
おれもその可能性が高いと思うんだけどねぇ。
かなりの奴がgooの質問者本人=>>1だとおもってるみたい。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:10:36 ID:Qbsp0FKt
釣りってことで収束を図るアホもいるからわからんぞ(W

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:48:57 ID:dxR3aN+0
 求人者は大企業だけでなく、優良な中小企業もあるのだからそこにも目を
向けるべきだ。

 なんて意見を雑誌とかで大企業出身の偉そうな奴とか大学教授が言っているが
現実問題>>1のような会社が多いから、やっぱりある程度の規模がある会社に
行った方がアンパイだね


137 :退社願いをされ困っています:2007/04/09(月) 00:55:46 ID:dxR3aN+0
部下から退社願いをされ困っています。
1月中旬に、3月末で退社したいと報告を受けました。

全くそのような話(転職を考えているという話)は聞いていなかったため困惑しています。

今後の事業に必要な人材で、何とか退社をやめさせる方法はないでしょうか?一人のわがままで、会社全体に損害が及ぶ可能性もあります。

なお、口頭での報告のみで退職願いは受理していません。
このまま、退職願いを受理しなければ、退職させないことは出来るのでしょうか?

http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2703857.html?ans_count_asc=20

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:00:46 ID:+htSoFjN
流行ってんのか、そういう質問が教えて!gooで

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:02:18 ID:9xWfL9H3
>一人のわがままで、会社全体に損害が及ぶ可能性もあります。
>このまま、退職願いを受理しなければ、退職させないことは出来るのでしょうか?
うあああ、なんておバカな会社が多いんだーーー!!

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:52:52 ID:Ejq2Ro5x
そういう会社だからこそ嫌気が差すんだね。

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:40:22 ID:NOO5UA+9
ひでー質問だな
まじでうける
こんな会社に入りたくねー

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 03:42:51 ID:aUGwaJ2k
>137
上の上司に伝えたのですか?その後で何とか説得を試みて、それでも気持ちが硬いなら
退職願いはだせという。→やめるまで嫌味、パワハラ三昧。くらいしか行動
範囲はないだろう。(ちなみに自分はこれを受け、なんとか退社した身です)

一人もわがままで(137)、一人の人間の人生に損害を加える可能性は
許されるのかい?



143 :加護亜依:2007/04/09(月) 05:17:11 ID:GCWvgaQ9
わずか1日半でここ迄延びたのか・・・。
まさにお祭りだね。投稿者も満足だろうね。ここ迄他人を踊らせる事が出来てね。

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 06:09:27 ID:zwv+EVCY
只今、転職活動中ですが、既に上司にバレバレ。
もう会社が私の転職活動を後押ししてくれてると思ってやるよ。
他人の目なんか気にしてる余裕が私にはない。

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 07:03:07 ID:xj6QpYkI
マジレスすると個人を会社に縛り付けておくことは出来ない
諦めろ

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 07:30:53 ID:1JCT1SnM
>>137
会社の将来を考えろというのなら、
従業員の将来を考えてやりなさい。

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 08:22:21 ID:4CTUSRu1
辞められて困るなら評価=給料上げろって事
>1みたいな二ヶ月も算出に放置時間かかる上、
催促アピまでしなきゃいけない所はそりゃ心配になるわ
辞められて困るとか言う奴て結局は会社が困るってより
自分が困るだけなんだよね

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:41:33 ID:GCWvgaQ9
さぁみんな。もうたくさん踊ったからもういいだろう。このスレ投げちまおうぜ。

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:43:53 ID:+3zTtapJ
【審議中】
    ∧,,∧ ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ  
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'


150 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:40:16 ID:Z0KtrXmY
でも逆に考えると恐いね、世の中>>1さんのような自分の非にまったく気が付かないDQNが集まる会社があるんだから
面接して入ったら、こんな会社だったなんてことになったら泣きたくなるよ
>>1さんは逆に世間と感覚ズレしてるから、転職はしないでいまのDQN会社のままの方がいいね(^-^)

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:41:36 ID:yTePF+e7
もういいよ・・・

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:56:39 ID:wiSFKS8p
>>143
これがお祭りの答え。

109 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 17:52:09 ID:ebKnP/Ix
>106 あーそうだな。なおすぞ負け犬くん

そもそも、負け犬の集まりの転職板にクソスレ立てて質問するから、こういう事になる。
当初の目的は違ったにしろ、立派な釣堀と化したから>>1やったな!

いやー釣れること釣れること!!
どんだけあぶれ者がいるんだ此処は?



46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)