5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社会人になってから毎日がつまらないんだが・・

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:52:11 ID:f0xRIJ4w
平日は会社で理不尽な要求にイライラしながら帰って寝るだけ。
土曜は疲れて寝るだけ。
日曜は遠出しようにも時間が勿体無くてパチやスロット。

学生時代にはこんなに毎日がつまらなくなるとは想像できたであろうか・・

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:06:05 ID:xcUw4XkB
>時間が勿体無くてパチやスロット

もっと時間が勿体無い、と思う。
他に打ち込める何かを探してみては?

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:22:04 ID:7scRgbpS
まあ、理想と現実はそんなもん。若いんだろ?もっと遊んでみれば。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:30:16 ID:JhJTJuZZ
>>1
その様子だと土日休みみたいだな。裏山

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:30:32 ID:dz8DjRqg
パチンコやゲームみたいな時間や金の消費型趣味じゃなく、
自己投資型の趣味をもてば生活に張り合い出るよ


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:36:28 ID:mO8Ws6Dr
10年後の自分の為の努力。かなり紆余曲折して思ったのが
それが一番精神的に透明でいられる。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:37:30 ID:bSazEtnM
 土日休みだけどさ、土曜日に出勤したくないがために
金曜は毎週必ず午前様。結局疲れきって土曜日起きると昼過ぎ。
共働きだから一週間分の買い物を一気に終えて、そのまま日曜は
お互いに大半を寝てすごすような日々。唯一、近場でさえ遊びに
逝けるのは連休くらいだよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:46:50 ID:YUN9WE9a
学生時代は受身でも勝手にイベントがやってきたが、
社会人は能動的に自分から動かないと、ただただ、同じ毎日が流れていくだけ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:58:31 ID:f0xRIJ4w
やはり休日に時間と気の合う友達がなかなかいないというのも大きいね。
大学の知り合いは全国に散って行ったし、中学、高校の地元でも無いし。
なにより仲のいい奴が結婚して遊びに行きにくくなったのもある。
会社の仕事仲間は仕事でトラブルと尾を引きそうで一線を引いた関係でしかないし。。

1人だと1人旅(これは長期連休があれば行ってるけど)かパチンコくらいしか娯楽が無い。
なんだかなー


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:25:03 ID:Pw1oAB8b
しごとやめればすべてかいけつ

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 01:06:31 ID:CbXlo0Qs
おれは毎週末、風俗行ってます。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:41:22 ID:82K30quX
>>5
自己投資型の趣味って例えばなに?
自分もつまらない人生に終止符を打ちたいんだけど。

13 :5:2007/04/06(金) 20:03:52 ID:EwkG/gH9
上達するものなら張りあいが出てくるよ。
スポーツとかも、惰性にならないように、社会人サークル入るとか。探せばいくらでもあるしね。
そゆとこならアマチュア大会とか目指してたり、やりがい出てくる。
ちなみにおれは写真やってる。フィルムなので金は少しかかるけど、
撮ってその時の意識で構成して人に見せる、一連の作業が全部面白い。
出来るだけ定期的に展示をやり続けるのが目標です。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 04:03:54 ID:XokP4TCZ
なんか仕事で精神的に疲れると何かを新たに頑張ろうという気も起きない・・


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 05:06:37 ID:lSWQ0vkC
>>1社会人にはほど遠い生活で毎日がつらいんだが・・・

平日は2ちゃんで理不尽なスレッドにニヤニヤしながらレスして寝るだけ。
土曜は疲れてもいないのに寝るから寝疲れ。
日曜は外出しようにも金も目的も無くて寝るかネット。

学生時代に、こんなに毎日がやるせなくなると、想像しとくべきだった・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)