5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離職届けがもらえないって有りますか?

1 :ねこ:2007/04/04(水) 22:17:59 ID:STnUfXJs
こんばんわ
3月で6年勤めた会社を退職しました。
会社に行くのが苦痛だったので辞めたのでんが会社から離職届けが
もらえません。3月に1週間くらい会社を休み退職の意思を伝えたら
休み始めた日を退職日にする。と言ってきたので同意しました。
そしたら後になって会社の規定外のやめ方なので、
離職届けを発行しないと言われました。。。
もらえないと失業保険ももらえません。
どうにかならないんですかね?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:21:03 ID:Og6dYwxW
ハロワの窓口に言えば会社に出すように電話してくれる
出さないのは違法だから、そうすると大抵すぐ送って寄越すよ



3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:23:53 ID:FzOhncgX
単発の質問でスレ建てるなよ

ハローワークに駆込め。
ttp://www.hellowork.go.jp/html/info_1_h1.html
「1.離職」の下から2行目を読め

4 :ねこ:2007/04/04(水) 22:40:36 ID:STnUfXJs
2チャンネルはじめてで
すいません
ありがとうございました

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)