5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職安の募集って賞与ないとこ多いな

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 14:58:49 ID:8XpEnGxS
だよな
時の流れか、地域柄かOrz

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 14:59:37 ID:JHJzWQWW

しょうよ!

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:03:47 ID:af5uratA
賞与昇給空欄。退職金なしが当たり前

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:31:16 ID:X0SS/G2P
エアー賞与

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 03:43:29 ID:weZF19qP
時の流れ??

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 03:51:46 ID:mcTJZkzS
そりゃあしょうヨがないよ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 04:01:01 ID:mcTJZkzS
賞与が無いのは、
職安が没収(募集)してるからさ!

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 05:33:00 ID:weZF19qP
>>7
そんなわけないだろ

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 06:57:31 ID:H7KnCaD4
バカにしてるハロワ…。変な職員多い。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:33:41 ID:RqnvJg3M
面接で「会社はボーナスを出す義務はない」
「儲かった時のみ出すもの」
とかなんとか言われた



11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:39:01 ID:PrgWhcXp
面接に行ったら、面接官に「ボーナスはないけど、棒と茄子ならあるよ」って言われた。顔がひきつりながら笑ってたら、本当に棒と茄子を出して来やがった。からかわれてる?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 03:23:03 ID:uVLQaQV1
>>7
職安の没収・・・誰が上手い事言えと

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 03:41:22 ID:geHlYLC5
>>11
ネタとしか思えない

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:57:36 ID:6ya7F8Nn
掲載されていても1ヶ月とかしかないね
人を舐めているとしか思えない
そしてこの先の少子化で間違いなくこんな会社はなくなるだろう

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:14:06 ID:GE36GiQY
賞与どころか昇給すら空白なところばっか
そして退職金なし
どーしろっちゅーねん



16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:36:46 ID:sBFNFkBe
空欄ばかりの求人て誰か応募するヤツはおるのか
ハロワの検索機にも何人応募したとか情報出ればいいのに

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:55:35 ID:HPm/HKxp
賞与どころか昇給、給与すら空白なところばっか
そして退職金なし
どーしろっちゅーねん


18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:58:57 ID:I1zg5ue0
書いてあっても嘘が多いのに空欄だらけの求人なんて恐くて応募できない

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:18:26 ID:f9Kpthw1
>>16
職員に聞いたら教えてくれるじゃん
聞く勇気も無いの?

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:22:02 ID:AbKS8f9k
俺、聞いたことあるけど、なんか渋ってたな職員
数年分の求人履歴聞いてやったが

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 05:14:58 ID:cMfS3Bvj
昇給賞与空欄退職金なしの会社で働いてる人は不安にならないのだろうか

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:44:24 ID:b0/EJ87C
>>10
本来そういうもんでしょ
現状は月給削ってるにすぎないけど

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:02:00 ID:DiXHbANz
ボーナス無いときついよな。給料高ければ問題無いんだけたど。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:04:55 ID:+E4dljar
月給安くてボーナス無いとこが多いよな。
日給月給なんて求人も増えてきた。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:20:56 ID:qXwHFX7b
田舎でほぼ車通勤の会社だったら、実際にその会社の従業員駐車場を見に行ってみるといい。
まれに賞与が空欄でも、高級な車種ばかりだったりするし、DQN車の有無もチェックできる。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:37:25 ID:DiXHbANz
田舎は車を親から買って貰ってるから見分けがつかないよ。日給月給で賞与無しだと盆休みや正月休みで出勤少ないから給料も少ないからダメージは半端じゃあ無い。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:46:28 ID:qXwHFX7b
>>26
確かにそういう考えもあるね。
田舎は高卒が多いし、有名大に進学する資金でランクルだって買えるからなぁ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:42:53 ID:1nmI3sCr
ま、来世で頑張るか

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:19:45 ID:cMfS3Bvj
普通に暮らせる求人がない

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:26:17 ID:teeIjcT/
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\   夜更かししてるみんなにすぐに快眠できる方法を
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   教えるお!まずは頭の中で自分の家を思い浮かべるお!
  |     |r┬-|     |   
  \      `ー\'´     /



       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\   そしたら、頭の中で玄関から自分の部屋まで
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   各部屋を見回りながら向かうお!
  |     |r┬-|     |   
  \      `ー\'´     /






       ____
     /⌒三 ⌒\
   /( ○)三(○)\    もし、その途中で家の中に自分以外の人がいたら
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \   家の中には幽霊がいるって事だお…
  |     |r┬-|     |  
  \      `ー\'´     /



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)