5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30歳】昭和52年生まれ@9人目【しゃべり場】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:05:38 ID:QxLG7V0d ?2BP(325)
前スレ
【30代】昭和52年生まれ@8人目【リーチ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1160815712/l50

私事ですが、52年スレを本当の無職状態で建てるのは今回が初めてです。
年度も変わりまして、ついに30歳人口が増えていくことでしょう。
老け込んでいかぬよう、お互い気持ちは若くもって頑張りましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:15:17 ID:LY2litd6
2

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:19:35 ID:jRRY32tB
>>1
乙。しゃべり場ワロス

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:17:39 ID:qw6+dY6n
今月転職するお。
大学出てからずっと派遣だったけど、やっと派遣地獄から抜け出せた。
派遣での仕事が評価されたんで、無駄ではなかったけどかなりの時間と金を損したんだろうなあ。


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:24:48 ID:OFao0uLR
>>4
おめ。派遣先に正社員として雇用されるの?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:56:35 ID:5eS7wSnT
明日面接だ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 07:59:16 ID:jESbnT53
都心の中古マンソンをキャッシュで購入した。
築30年だけどね。
orz

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 09:12:25 ID:Ts8sb36O
>>7 まじで?すげ〜


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:41:22 ID:UcI+Yl9J
なかなか就職決まらずかなり欝
働いてるけど派遣だしよ


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:42:18 ID:vY5nEm5j
応募書類返却遅いんだよ!
書類通ったかもと思ったじゃねーか!
履歴書は入っていたけど職務経歴書も返せよ!ヴォケ!
ついでに煙草くせえんだよ!

はぁ・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:03:26 ID:bE6yb7E4
先日、内定をいただきました。ただ、派遣始めたし待遇不明だし
通勤1時間半は掛かるしで迷い中。これから会社に行って、
色々と話し合ってくる。
他に応募した会社の面接にも行きたい…。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:54:47 ID:EvYJFVj4
俺は通勤は一時間半が限度だな
満員電車は15分以上のりたくない

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:18:13 ID:m6aqkMSG
4年勤めたブラック企業から一念発起して脱出し
現在転職活動3ヶ月目でつ(´・ω・`)。

今まで、書類選考で切られまくりの、鳴かず飛ばずな状況だった。
んで先月半ばから、転職者向けのセミナー行きまくったよ。
面接向上セミナー、職務経歴の書き方講習と友人の薦めで
エージェントと話して自分の経歴の棚卸しもして、改めて
書類を全部書き直した。転職サイトも全部。

そしたら、今月になって、今までまず来ることの無かったプライ
ベートオファー(ブラックからの招待状もあったけどw)が来た上
書類選考は今のところ全部通過した。

なんか知らんが急に状況が変わってきたよ。

書類選考が通っても、一番重要なのが面接だからテンション
上げて頑張ってまいりまつ(`・ω・´)。


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:52:53 ID:bE6yb7E4
>>12やっぱりキツイですよね。この歳で未経験で総務人事が出来るのは
後々、役立つとは思うし、残業代も出るから悪い条件では無いと思ってる。
お金が無いから直ぐに引越せないから辛い…

15 :4:2007/04/04(水) 23:19:55 ID:MeZExHXm
>>5
別の会社だお。仕事しながらこっそり転職活動して内定もらった。

2つ前の派遣先では正社員にならないかと誘われたよ。東証1部の大手企業。
でも大学出たばっかりでもっと遊びたかったしもっと好きな仕事がしたかったから断った。
今は後悔してる。

派遣先で正社員に登用されることって結構あるんじゃないかな。男で技術系なら。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:24:20 ID:iLmayL+N
>>10
先日受けた企業から不採用通知来たけど
履歴書は返却されたが、こっちも職務経歴書が同封されてなかった

取り合えず返せって連絡したけど
切手代割増になるからケチってるのかな?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:30:53 ID:DAJayoQk
>>16
私も帰ってこないことが多いよ。
一体何に使っているんだろうね、個人情報なのにさ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 07:48:51 ID:xdiYkp21
個人情報とは限らないが・・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 08:21:12 ID:/xXAb/Q3
個人情報ではあるが、会社によって扱いは様々
書類返してこないって奴らはプライバシーポリシーにちゃんと
目を通してからサインしたのか?

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:09:33 ID:9Ngy/Bgy
>>19
応募書類返却有
と明記しているところはきっちり返却しないとおかしいだろ?

自分は他人の応募書類まで同封されていた事がある。
求職者同士のよしみでシュレッターしてやったよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:07:01 ID:NnAmiWQb
書類が返って来たけど、添え状を入れ違えたらしく、
他の人(電話番号入り)のが入ってた事があったよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:32:45 ID:5v8Dkobs
今正社員だが余りの待遇の悪さに転職を決めた。
お前らしばらくの間よろしくな。

早速ネットで募集かけてるとこにメールしたんだけど
資料請求して5日程たつわけだが音沙汰なし。
もうちょっと待った方がいいんだろうか、それとも確認とった方がいいかな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:50:46 ID:17fgl8QZ
>>22
リアクション無い所は切る。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:20:48 ID:1tBT4bn2
面接の採用結果待ち集合 12
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1174564382/445

俺のウンコ人生を見てくれ。
明日と明後日は、SPIの勉強とB-ingとリクナビネクストの求人探しだ。
もう、人生終わってるかもしれないが、なんとか就活して行こうと思う。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 02:11:22 ID:2zfBEjFy
>>24
お互い頑張ろう。私は大学も出ていないぜ。

応募したところから連絡が来なくて、情緒不安定。
求人自体もこの時期は少ないのが通例みたいだね。
不味い時期に退職しちゃったな。。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:40:54 ID:hJrHgHX+
>>24
連休明けになると求人少し増えるかも。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:41:06 ID:k5B+gKcO
  
      ( ^ω^ ) みんながんばろぜ おれもがんばる。
 ピョン   ( O┳O)
  ピョン   し-||-J
       ⊂§⊃
         §


28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 10:27:56 ID:GkcTJ4Ng
>>24
俺も大学行ってない。
退職時期的には悪くない。
何とかなるって。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:07:58 ID:k/JfwkeH
みんな死んだんかい?
鬱すぎて好きな趣味すらやる気が起きなくなってきた

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:24:22 ID:E0zwE93j
今年がんばろうぜ
31になったら厳しくなりそうだし

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:42:19 ID:uhCKHKyn
明日、内定先に電話して入社日で折り合いがつけば入社確定。
無職の楽しさも辛さも味わった。日雇いと派遣も経験した。
人として少し成長が出来てるといいなあ。
必ず縁のある会社に出会えるから、諦めずに頑張って!

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 03:47:46 ID:8soww9iV
>>おめand乙

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)