5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

励ましあいながら転職活動を報告しあうスレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 09:02:06 ID:Vlhmtagc
大手企業退職後、ヒッキーになった20代の者です。
4月1日をきっかけに活動を始めたいと思います。

私みたいに、なんとなく毎日ダラダラ過ごしてしまいがちな
人もいるんじゃないでしょうか?
このスレが毎日活動できるよう、張り合いの一助となればと思います。

業種職種年齢その他ジャンルは不問。
タイトル通り、今日の目標や結果他、状況報告しながら皆さんで
励ましあえればと思います。

個人的な今日の予定は、転職サイトに登録しまくること、
職務経歴書を作成することです。

それでは頑張りましょう。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 09:23:25 ID:NrMUhdkB
2げと

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:37:12 ID:5Xd5vG6N
あまり体力を必要としない種類の工場行きてーな。 しかも仕事が中国に逃げて
いかないとこ。 別にヒラ社員でも構わん。 面倒事少ないし客の相手しなくて
いいし、内向的な俺にはもってこいだ。


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:34:11 ID:g4julNia
今日は明日の面接に備え、新しいスーツを買います。
ついでにハロワにも。当方、前職をクビになり活動中28歳。
2月よりだけど、やっぱりこの時期は就職決まってないと
一番キツイ><あー早く働きたい。せめてGW前には決めて、
堂々と5月から出社というのが理想。。

DODAとかリクAを使ったほうがいいよ。職務経歴書作るの。
それと、煙草吸ってる人は禁煙するとか。俺は卒煙して自己満足と
達成感を得た。何か自信つけるのもいいと思う。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:36:29 ID:oQvhb980

自分もクビ直前で転職活動中。
会社潰れる瀬戸際・・・振り回されっぱなしだったが、のんびりしてて融通きいてた。

でも、仕事がないのは、暇すぎる。
自分がダメになると思て、深夜バイト始めた。。。
バイトのほうが楽しいと感じる。。。。
やることがあるし、必要とされるから。

次いくとこは程ほどに忙しくてやることあるとこがいい。。

とか言ってみる。


5月から新規一転したい。。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:42:36 ID:rZWzhpdH
潰れるのか!ありゃ地獄だな。一度経験したが、変な恐怖感を感じるよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:10:12 ID:g2+UuN2h
プー3ヵ月なかなか決まらない。結果すらこない会社は何なのか?30才では転職きつかなぁ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)