5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● スタッフサービスってどうですか? ●

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:24:08 ID:F1s01DTm
やたらと求人広告出してるスタッフサービスって
どうですか?
営業とコーディネーターを募集しているみたいですが。
評判はあまりよくないようですね。


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:04:45 ID:lUyNseVJ
300%やめといたほうがいいよ
人をだますのが好きならいいかも
自分も会社にだまされるけどね


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:35:58 ID:F1s01DTm
あれだけ求人広告載せてるのは
慢性的な人手不足でしょうか?

入社してもすぐ辞めてしまうのかな?

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:40:15 ID:7hBBRXBg
>>1
派遣板に行け

【日本一】 スタッフサービス 【クレーム数】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1174914648/

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:41:44 ID:7hBBRXBg
>>1
派遣板に行け

スタッフサービス正社員の現状ってどうよ?
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1168933822/

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:43:23 ID:7hBBRXBg
>>1
派遣板に行け

【正社員】スタッフサービスエンジニア【特定派遣】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1166022358/

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:46:53 ID:7hBBRXBg
スタッフサービスへの正社員として雇用されたはずなのだが、
営業は派遣社員という単語を平気で使う。
また、口だけかよ・・・。
初めの説明じゃ研修もしっかりするとか言っていたのに、
それがいきなり勤務先への派遣。
研修の事を尋ねると、OJTで行う と・・・。
オイオイ、派遣先任せかい と・・・。
いっそ、派遣先に就職したい、できるなら・・・w


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 11:44:22 ID:F1s01DTm
「営業」で入社したら飛込み営業が主体になるみたいですね。
正社員ではなく契約社員ですか?
東京某所で面接予定なんですが
雇用条件はどうでしょうか?
どなたかご存知に方は教えてください。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 11:49:13 ID:Lbb5QoOP
>>8
転勤多いけど大丈夫?


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 12:19:49 ID:F1s01DTm
へっ?
いきなり転勤のはなしですか?
東京採用でしたらどのあたりまで
転勤範囲になるのでしょうか?
やはり全国各地?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:00:17 ID:qNY3+Ldy
いきなり北海道とかはないっていってましたが…。
確かに営業さんとかコーデイさんは転勤したのかやめたのかわからん。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:33:32 ID:0jGcVpLj
スタッフサービスは絶対にダメ!!!
スタッフサービスの人材開発課は絶対にダメ!!!
契約社員からスタートして、ノルマがクリアされるまで、契約社員のままだし、サービス残業が毎日5時間だから。
体を壊して辞める人ばっかりだよ。それに、ノルマをクリアしても、本社に行って面接で落とされるケースも・・・。

派遣で働くとしても、残酷な所が多いとか。


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:41:57 ID:/njbfXaR
SSは派遣社員に対してパワハラの嵐だ

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:28:48 ID:+nEoxEw0
スタッフサービスはダメ会社です。
そこの社員共の趣味は“たらいまわし”です

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:31:18 ID:8afkWXsM
驚愕の売上高10兆円企業。トヨタ自動車と並ぶ日本屈指の売上を誇るガリバー企業。昨年度の学生による就職人気ランキングでは堂々の7位にランクインするなど、企業イメージは極めて高い。
人権問題等の社会問題にも積極的に取り組み、その企業姿勢が評価され、株価が一時急騰するなど社会的評価も伴う。
当面企業活動は堅調に推移すると予想され、投資判断は引き続き買いと判断される


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:33:48 ID:wM9tPdOY
スタッフサービスの選考をうけて、内定貰いました。
なぜかあまり喜べません・・。

内定どうしよう・・。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 09:26:49 ID:GmoCXwuc
ここは年中求人載ってるよなw

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 09:41:13 ID:7rGmu5sr
自殺者も出したんだろ?
営業かコーディネーターで

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:01:34 ID:5tLiRIql
世の中の求人の中で一番多い気がする。年中、未経験者歓迎!!で募集
あらゆる求人情報に載っているね

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:14:40 ID:7rGmu5sr
未経験者=何もできない=頭数合わせ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:03:42 ID:sARue0JC
契約社員なら誰でも採用するらしいね

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)