5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

音楽業界就職スレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 04:24:53 ID:pNC4RfFs
ないのでたてました

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 04:41:04 ID:bKfKT2ZK
ひびのに居ましたけどなにかありますか?

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 05:02:19 ID:pNC4RfFs
何?ひびのって

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:07:47 ID://fGZoNL
>>2
いよぅ、競合他社

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:27:42 ID:A/gWpmyQ
>>4
ヒビノのライバルってどこ?

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 02:23:00 ID:DrLTYY/z
こいつだけは敵にまわすな
っていう音楽業界のドン的存在っているの?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 03:15:33 ID:An3joZLh
ドン小西。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:42:03 ID:6jxaq5/n


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:55:23 ID:sY8g9tjl


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 05:15:13 ID:IYS1J87P


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:55:49 ID:MEq3b/IT
正直可能性あるのはavexだけだと思う
中途は。
あとはUSENとか。
SMEもありかな

ビクターやEMIはもう中途どころじゃない

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 12:07:21 ID:MEq3b/IT
中途でいくにも
広告代理店、制作会社、イベンター等をやっていた人間は中途で入りやすいよ

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:45:34 ID:IYS1J87P
入りやすいが、代理店からレコいくなんてきちがいしかおらんかも

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:47:25 ID:cxczEmrx
avexってDQNでしょ?

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 19:56:03 ID:IYS1J87P
誰が?

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:22:18 ID:qWY+W0Oq
avexは普通に楽しそうな会社だよ
一般人からしたらおかしな会社だけど。
だってタトゥー率やたら高いし
服装はかなり下品でOK。
レコード会社でも他社は
タトゥー率はそんな高くない というかしていても服の下とかあからさまに見せるのは
あまり良くない雰囲気。
avexはそんなのおかまいなしだもんな


17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 02:49:26 ID:jkvGy/NG
町田にあった頃いました

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 02:54:27 ID:lC3CkVjZ
>avexは普通に楽しそうな会社だよ

>だってタトゥー率やたら高いし
>服装はかなり下品でOK

タトゥー率の高さと服装の下品さが楽しそうな理由ですか。
あーそうですかw

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 03:49:21 ID:EruUuy38
今のはやりってもはや茶髪ギャル系じゃないんだからさ
もっと清楚お姉系いれたら知的なイメージあがるよ
→ave殿

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:26:03 ID:qWY+W0Oq
でもavexはそれ以外は以外に地味な人間もいる。
イケイケな人間と地味でおたくっぽい人間が分かれてる感じ

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:29:28 ID:XfWKgMcv
ポニーキャニオンがすごく良さげ。
フジサンケイグループだから、グループ内の援助がある。
何たって親会社のフジテレビからの映像コンテンツの供給はでかい。
ちなみに去年、中途に応募したが、書類落ち。
歯牙にもかけられなかったw

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:33:49 ID:g/wM+jZv
ソニーミュージックってどうですか?
タトゥー率とか下品率とか高いの?

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 04:58:27 ID:V59ayHpn
ソニーは多種多様。
古株は汚いジジイやババアだらけ
ジジイは管理職以外無能
中堅はイケてるとおもってる勘違い中年多し(笑)
若手はさすがに綺麗どころ揃えてる

上っ面の良さはピカ一じゃねえのこの会社
見栄っ張りも多いけど

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 06:58:28 ID:JoVIZcKO
>>23
ソニーミュージックの社風って古臭いってことですか?
avexの様にイケイケじゃないんですかね?


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 07:35:20 ID:V59ayHpn
ソニーも分社化しまくってるから会社によるんだけど、ここまで古株ジジイに優しい会社ってないんじゃないか?
(レーベルやSMJIとかは若い奴多いけど)
意外にセコいし
下っ端は容赦なく切り捨てる。
若手を育てるとかよりいかにジジイの立場を保守をするかってゆー・・
ある意味古くさいとはいえるな
ただ社員の風貌はAVEよりは社会的にまともだし清潔感あるかも

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 12:19:25 ID:51Unfd31
ポニーキャニオンはどうなんだろ?

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:04:00 ID:pN8g2KRx
DMRってどうなんでしょ?
いっつもミュージックマンに求人載ってるけど。。。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 15:22:55 ID:V59ayHpn
>>26人が皆穏やか
若手は綺麗揃い

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 15:39:26 ID:tFyumiZf
>>28
だろうなあ。
音楽以外に、映像、映画の事業があるから、これは強みだ。
また親会社のフジテレビからドラマなどの映像コンテンツの供給もあるから、これもでかい。
ポニーキャニオンの去年の中途で、見事入った奴らがうらやましい。


30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 16:57:54 ID:I5qbO90C
avexはイケイケで雰囲気も若いし自由だから
まともな人間には 最悪な会社だろうけど
遊び人やミーハーにはある意味優しい会社だよ。
規則や縛りもないしね。

さらに社外業務もクリエイティブな業務なら認められる制度がある。

会社として意味不明な制度だが なぜか それがOKだからな。

だから誤解はされやすい
会社にもなかなか出社せず、さらにavexの仕事自体してない人間が何人かいる。
だからイメージ的には『avexの人間はなんで仕事しないやつが多いのか』
なんて言われるんだよね

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:45:09 ID:m3YexbJC
イケイケ(笑)
年がばれるよプ

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:39:50 ID:I5qbO90C
年?

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:05:10 ID:88j4/LVw
avexかSMEしかないな!

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:32:47 ID:GV57y5fX
「イケイケ」のねーちゃん
なんてバブル以前のおやじ達の言葉じゃん
よって未だ使ってるのは35以上確定

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:38:34 ID:88j4/LVw
avexは確か年齢中途でも35歳くらいまで、と書いていたよなw

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:41:19 ID:Q2cad5Zo
中途だとせめてイラストレーターくらいは使えるようにならないと
なかなか書類選考も通らないね……

やはり未経験の29歳なんかどこも雇ってくれないか…

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:24:14 ID:4CTUSRu1
フィギュアのスグリフミエってエイベなんだね
意外

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:27:09 ID:XvZWa3R4
ボアもストラグルフォープライドも渋さもエイベックス

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:49:17 ID:eM/X/g6o
すぐりイラネ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)