5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆出版社中途採用情報スレッド【36刷目】☆★

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:39:58 ID:awW9EgCz
このスレは、出版社の中途採用情報スレです。
中途採用情報スレッドは、下記の様な方を対象としたスレとなっています。

・他業種から出版業界へ転職しようと考えている人
・出版社から別の出版社へ転職しようと考えている人
・大学卒業時に新卒採用に引っ掛からず、既に新卒採用の対象外に
 なっているけれど出版社に就職したいと考えている現在無職の人

前スレ
★☆ 出版社中途採用情報スレッド Part35 ☆★
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1170507755

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:40:48 ID:awW9EgCz
現役出版社社員がでたらめと非難することで有名らしい)出版社ランク表

福音館
−−−−↑マッタリ超超高給 ある意味VIPPER↑−−−−−−−
小学館 講談社 集英社
−−−−↑超高給&経費潤沢 地位も名誉も待遇も問題無し↑−−−−−
新潮社 文芸春秋 医学系優良出版社 朝日新聞社出版局 マガジンハウス 
−−−−↑高給 人生勝ち組↑−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
日経BP 白泉社 アシェット婦人画報社 光文社
−−−−↑世間一般からすればかなりの高給↑−−−−−−−−−−−−
主婦の友社 主婦と生活社 リクルート(出版ではない?)
世界文化社 双葉社 祥伝社 少年画報社 東洋経済新報社
日経ホーム出版 角川書店 実業之日本社 日本文芸社 
−−−−↑十分好待遇 さらに上を目指したい?↑−−−−−−−−−−
三笠書房 ロッキングオン 三才ブックス 宝島社 ポプラ社    
−−−−↑そこそこ高給だが社長ワンマン中小企業↑−−−−−−−−−−−−
ぴあ 旺文社 毎日コミュニケーションズ メディアワークス 
扶桑社 学習研究社 中央公論 阪急コミュニケーションズ 
−−−−↑マスコミ平均値 一般企業よりは良い給料↑−−−−−−−−
オレンジページ 商店建築社 ソニーマガジンズ 日之出出版 インプレス ニ玄社
−−−−↑世間の一般企業並み? 経費が…↑−−−−−−−−−−−−
KKベストセラーズ 竹書房 エクスナレッジ  A出版 賃貸ニュース社 
スクエアエニックス 徳間書店 アルク     
−−−−↑激務なのに…世間並みかそれ以下?↑−−−−−−−−−−−
辰巳出版 内外出版社 アスキー 白夜書房(コアマガジン)
ミリオン出版 エンターブレイン ネコパブリッシング ワニマガジン   
角川春樹事務所 文化出版局 インファス ミリオン出版 
−−−−↑激務薄給 結婚は無理なのか↑−−−−−−−−−−−−−−
ぶんか社 英知出版 三和出版 宣伝会議 大手編プロ
−−−−↑業界底辺 どうすれば抜け出せるの?↑−−−−−−−−−−
中央出版系列 ぎょうせい 零細編プロ
−−−−↑ブラック認定 人生の汚点 ↑−−−−−−−−−−−−−−

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:45:29 ID:awW9EgCz
中央法規にふられた。
以上。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:04:44 ID:Jvubbm0T
>>2
朝日ソノラマは入ってないのね〜

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:51:51 ID:dCwbzs98
青土社、牧神社、ひつじ書房などなど、
格式高い出版社でもぜんぜん載ってないな。
どういう基準で入れてるんだろう。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:02:35 ID:awW9EgCz
就職版からのコピペのため、出版社会人経験豊富な
熟知した人も多いと思われる転職版にて吟味し、
表の付け足しや精度UPをできないもんでしょうか・・・
もちろんこんなことだけに固執してもあれなので、
適度にw

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:28:10 ID:vNhrRsR9
岩波も入ってねえよな?

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:34:44 ID:dCwbzs98
ちなみに格の高い人文系出版社なんかは、
ランクで言えば

↑ブラック認定 人生の汚点 ↑

並か、それ以下になるんだろうな。
自分のいる弱小出版もだが。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:42:55 ID:awW9EgCz
控え選手(五十音順)
朝日ソノラマ 岩波 青土社 中央法規 ひつじ書房 牧神社

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:04:38 ID:SLHV9EMW
追加。

日本評論社、みすず書房、勁草書房、東京大学出版会、
法政大学出版会、晶文社、ミネルヴァ書房、NTT出版、
明石書店、有斐閣、青木書店

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:44:22 ID:eHmDiorS
今就職活動中の学生です。出版業界にいる皆さんは、正直お給料はどうなんですか?
もし不満を持っているなら、他業種への転職は考えたことはないのですか?

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 01:37:46 ID:gyxRITFC
>>11
http://profile.yahoo.co.jp/bin/search?w=%BD%D0%C8%C7
まあ、参考にならないからもしれないですけど

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 01:45:17 ID:gyxRITFC
ちなみに私は
年収 480程度
年齢 30
勤務時間 平均10時間
規模は小
みんなどれくらい?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 01:54:08 ID:M/07HJzz
年収 360万程度
年齢 33
勤務時間 平均10時間
規模は小〜中(50〜100人)

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 07:05:10 ID:K9q96X4m
年収 530万程度
年齢 29
勤務時間 平均12時間
規模は小〜中(100〜150人)

も少し早く帰りたい…。
あと100万でも欲しい…。
でも、それが贅沢であることを知っているってのが…。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:39:47 ID:X5UkGYDu
年収 240万
年齢 31
勤務時間 平均12時間
規模は中小(50〜100)

額面19万を3年間ってばかにされてるよな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 12:25:14 ID:OnWsVYoJ
リクナビで募集してるファースト・プレスってどうだろう?
先行きよさそうな感じがするけど。
前に従業員3人の会社にいたんだけど、
全員が「自分が一番大変」と思ってて、雰囲気が殺伐としてて最悪だった。
少人数の会社でも、雰囲気いい会社ってあるのかな?

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:33:21 ID:V8WgfGsM
未経験で編集の面接受けてきた。
70%落ちただろうな。
面接一回だからもっと根掘り葉掘り聞かれるかと思ったが、意外にあっさりだった。

きっと興味が無かったんだろうな(´・ω・`)

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:40:37 ID:0KyKVyRy
出版労連の資料見ると東洋経済って何気に給料いいね。
給料だけなら御三家の下でもいいのでは?

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:50:23 ID:tsTebs6D
この業界でもう少し上を目指すか、以前いた業界に近いところに戻るか、
このところずっと悩んでいます。
ずっと編集をやりたくて出版に入ったけど、外で見てた以上に、本当に不況だよね。
いくらきれいごと言っても、業界的に完璧な斜陽であることを嫌でも実感する。

一番やりたい分野で、待遇もそこそものところに移れるなら編集を続けたいけど、
最近閉塞感に苛まれる毎日です。
岩波の試験対策も、やる気がしません。

21 :学生:2007/03/29(木) 20:42:05 ID:eHmDiorS
みなさん業界から脱出したいと思ってるんですか?
ていうかそんなにやばいんですか?

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:18:21 ID:czp0aCN6
何歳までやれるかもわからないしな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:24:49 ID:gyxRITFC
>>21
新卒の就職は慎重にかつ、多くの企業をチャレンジすればいいと思います。
最初の職選びは今後に大きな影響があるはずです
自分の狙ってる業界を軸に活動して下さい。

出版業界自体は景気がいいとは言えないと感じてます。
私の会社も10年後どうなっていることやら
まあ、どこに就職するにしてもベストを尽す事が大事です。
頑張って下さい。


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:56:59 ID:eNh57IzN
>>2
こんなん貼るなよ、(福が一番上んなってるとこからして)シロートくさい。
わかるやつは、情報と直感とで、
これからもの不況下でも凌いでいける出版社を嗅ぎ分けられるんだよ。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:54:17 ID:BVWzwnQu
みんな雑誌編集者?

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 11:04:35 ID:Pj2GO1Oz
技術評論社って本当のところどう?

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 11:07:18 ID:zEhIMFg/
18だが、昨日の会社もうお祈りきたよ(´・ω・`)

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:13:26 ID:9lTnMMxi
ハロワの募集から入ったりしている人っています?
ここを見ていると朝日・リクナビ・Web掲載等を見て応募している人が多いように見えますが・・・
受かる見込みが全く無くて色々だめな今日この頃
訪れただけでうなぎやすしを食わせてくれるやさしい人のいる所は無いものか


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:24:28 ID:R5EfDoV1
音楽の友社ってどう?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 14:18:28 ID:g62nhIG5
ビブロス→英知と来たら場所的に次やばいのは
音楽之友社ではないかと思う今日この頃です

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:39:47 ID:mttV9Ikq
年収 520万
年齢 28
勤務時間 平均10時間
規模は中小(100以下)

やりがいはそこそこ

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:26:40 ID:feWcJX9g
双葉の結果はいつごろ来るのかな。
期待はしてないけど

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:54:33 ID:1iG7FVpr
新卒スレ落ちた…?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:26:16 ID:MdgpbULQ
2の出版社ランク表、だいたいの金額でも書いといてくれないと信憑性無いすね。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:30:13 ID:ukkatcZy
エクスナレッジは契約のみなんだね…

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:21:14 ID:NObFEldP
>>31
なんでこのスレ見てんの?

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:41:26 ID:AzU+QpQt
>>36
時期が来たら、転職を考えてるから。
情報収集というか。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:32:55 ID:+ffzuoxZ
このあいだ商品企画の売り込みに来たPR会社の
おねえさんが編集職に興味あるらしく(転職したいらしい)、
「編集者ってかっこいいですね〜MACでDTPバリバリですかあ?」と
言ってきました。
「いえ、そういう仕事じゃありません」と真顔で答えてしまいました。
心に余裕がなくてすまんかったです。


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:50:17 ID:J0aTsnHX
料理王国社ってどうすかね?
http://www.cuisine-kingdom.com/staff.html

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 09:03:34 ID:GNYo0VyF
海原雄山のような人物ではないと採用されません

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 10:34:45 ID:w0HHK2cS
税務関係の出版社は>>2のランク表でいうとどの辺り? 就職考えてますのでよろしくお願いします。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 13:06:06 ID:uH/Pt3gn
>>41
ここら辺だな

辰巳出版 内外出版社 アスキー 白夜書房(コアマガジン)
ミリオン出版 エンターブレイン ネコパブリッシング ワニマガジン   
角川春樹事務所 文化出版局 インファス ミリオン出版 
−−−−↑激務薄給 結婚は無理なのか↑−−−−−−−−−−−−−−


43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 13:45:53 ID:jvJ/VbEo
税務関係つうてもいろいろあるがな

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 14:25:36 ID:weL2FpbC
30以上で400もらってない人はなぜそんなにしがみつく?斜陽の産業だってのに。
俺はとっとと見切りつけてweb系編集に移ったぞ。
これから出版に転職しようなんてもってのほかだな、俺から言わせれば。

45 :匿名:2007/03/31(土) 15:14:36 ID:AE1BM8Cp
こどものとも社ってどうですか?
福音館書店の代理店のようですが・・
幼稚園や保育園のルート営業のようです。激務でしょうか?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 16:35:20 ID:J0aTsnHX
>>44
今の収入はどれくらい?

47 :院生:2007/03/31(土) 18:37:26 ID:gahkHLEE
業界的にdrugtはタブーですかね?
文化の側面として捉えると、
他業界よりゆるいように思えるんだけど。

48 :院生:2007/03/31(土) 18:39:24 ID:gahkHLEE
あ、ちなみにファッション誌編集者希望です

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:49:38 ID:weL2FpbC
>>46
1年目で500

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:39:06 ID:OxzXhoEu
>>49
そりゃ転職してるからな。30歳でどんくらい?

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:28:33 ID:Wj+Ii/pa
>48

そういうヤツを何度が面接したことがあるが、
たいていキモイやつか、なーんもわかっていなくて、自分は
できる子と思っているヤツばかりだったなぁ。

特に女は全滅だったよ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:51:31 ID:nazxUlo2
ttp://holiday22.keyblog.jp/blog/10047502.html
■ 2007年03月31日(Sat) 男性向け雑誌で知られる「英知出版」がついに破産!! 神宮前の本社は閉鎖へ!

「Beppin School」や「Bejean」「Suppin EVOLUTION」「実話大報」「ビデオボーイ」といった、
男性向けの雑誌から、「411(フォー・ダブワン)」「CHOPPER MAGAZIN」「COSMODE」、
さらには韓国TV映画ファンBOOKなどの一般雑誌まで出版してきた、
出版業界の大手「英知出版」が30日、燃え尽き破産した。

「英知出版」は、主に男性向けアダルト雑誌やグラビア雑誌の出版・販売で知れてきた。
関連会社には写真誌などの発行で知れれる「バウハウス」などがある。
「経営が困難に陥り、英知は、IT会社に買収されたんですが、今度は、そのIT会社の社長が夜逃げしてしまった」。
と関係者はいう。しかも「英知といっても売れてる雑誌は、殆ど恵比寿ガーデンプレイスの中に本社を構える
アダルト系のソフトメーカーに買われて、今や英知が出してたのは『411(フォー・ダブワン)』ぐらいだった」なんて言われていた。

英知を買収したのは、TKグループという。このTKグループの崩壊が、今回の英知の破産に結びついた。
しかも、このTKグループは映画会社の「松竹」とも提携していたとも言われ、あるいは、松竹も損害を受けているかもしれない。
「そういえば1週間ぐらい前から会社がバタバタしてましたからね。3月末の年度末での破産宣告だったのでしょう」。

資本金は1000万円で従業員は50人程度。東京・神宮前に本社を置く。
かつて、英知出版は羽振りもよかった。しかし、時代とともに雑誌は売れなくなってしまった。
思えば、神楽坂にモダンな自社ビルを建てたあたりからおかしくなってきた。
Posted at 01:12 Permalink

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:02:29 ID:jG8u/ovU
うわあああああ!!!!!
wikiを見たら、すでに破産と書き加えられていた。。



54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 05:07:47 ID:g8aM5If7
俺、去年英知受けたんだけど、行かなくて本当に良かった…。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:13:20 ID:rlTRk3xx
山海堂がまたまたまた、募集だそうです。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 12:00:57 ID:ee+J981V
今週の求人、ちょっと少なくて残念です。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 14:29:18 ID:e22xjQPR
岩波オワタ\(^o^)/
あんなのできっかよ。500人以上いるし。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 15:20:03 ID:cUvFh5bc
>>56
…だね。
速やかに明日消印の幻冬舎をつくろう。
>>57
モツカレ!
前スレで受験番号500番台って
書いてた人いたけど、
ガチだったんだね。

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 16:47:21 ID:34747wIJ
うわ、俺の先輩英知で二年目なのに・・・

60 :知りたい:2007/04/01(日) 16:59:06 ID:uycsxf8P
誰か青土社の内情知っている人いませんか?
待遇とか仕事時間とか?

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:52:47 ID:W3w4WSUw
青土社は学術的な内容の本を作っているので、相当に学歴・学識が求められる。
現代思想に詳しいのはもちろん、人種問題・フェミニズム・政治思想にも詳しくなくては企画が立てられないから。
ふだんから勉強しておく必要があるだろうね。

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:07:04 ID:Yh5DfX1u
あそこってそんなエリート集団か?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:11:44 ID:Ig96p47s
で、幻冬舎って実際どうなのよ。
新興にしては頑張ってるけど今後の展望は。
素人的にはよく分からんので、業界での位置づけや将来性おせーて。
個人的な恨みがあったとしてもなるべく除外する方向で。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:54:13 ID:Zx95Mdzo
>>63
素人がやっていけるところじゃないよ
書籍だったら1ヶ月に3冊は出す気概でいかないと
それもその中で確実に利益を上げることね
他の出版社で実績や人脈のある奴でも
幻冬舎で失敗して出戻ってる奴も多い
当たればデカイけどね、待遇含めて



65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:55:43 ID:s8s8ZJeS
地球丸ってどうでしょ?


66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:12:23 ID:mW5f4cgW
>>65
契約で苦しいでしょ?
もう楽になっていいんだよ


67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:07:12 ID:D7QGJ5Ib
>63
幻冬は「10万部あたりまえ。どれだけミリオン狙えるのか」
という基準だから、相当な実力&人脈を持ってる人じゃないと
すぐに放り出されると思うよ
逆に言えば、幻冬でやっていける人だったら、普通に大手や
準大手で行けると思う。
社歴とか人数とか抜きにして、別格でしょあそこは。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:32:59 ID:Imdk0Zp7
幻冬舎へ行って、年収1000万円を狙うより、
その実力を温存しながら堅実な版元で700〜800万円を狙うほうが
穏やかな人生が歩めると思う。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:36:41 ID:jazjLer0
英知をかれこれ8,9年前に受けたことあるけど、編集長クラスのおっさんが
2次面接で、とっても酷かったのを覚えている。

いきなり編集論語りだして、自宅に住んでいる奴ってさぁ、みたいにプライベ
ート面もけっちょんけっちょんに言われ放題だった。

いま思えば、本当に入らなくて大正解だったと思います。
落ちてしまうということも、いい意味でご縁なんだと思います。

他にもそういった凄く酷い面接を受けたことがあるけど、やっぱりそんな
会社って、あまり調子が良くないようなことをだいぶ後から聞きますからね。

因果応報ってあると思います。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:07:31 ID:ptHHljCA
>>69
それとこれは話が別でしょ。
どこの会社にも嫌な奴はいる。
知り合いが英知にいて、そいつはいい奴だが
気の毒だと思うよ。

71 :知りたい:2007/04/02(月) 00:24:28 ID:oKGTh6mW
61さん、ありがとうございます。私は、現代思想分野がかなり好きで暇さえあれば読んでいるものです。
でも、待遇が良くなかったり、激務だったら応募したりするの止めようかなと思っているものです。
やはり激務で薄給でしょうか?知っている方いましたら教えてください。

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:32:14 ID:W9WBLSdv
>>71
高給でマッタリだよ

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:37:41 ID:DH8GusS3
会社の規模や社風によって様々でしょうけど、編集者というのは基本的にはスーツなんですか?
重要な取引先と会う時などはスーツでしょうけど、一方で、もの凄くカジュアルな服装の方もいらっしゃるようですし。
部署によってかなり違ったりもするのでしょうか?

74 :知りたい:2007/04/02(月) 00:38:47 ID:oKGTh6mW
72さん、ありがとうございます。そんなに高級でマッタリなんですか?
中途採用はかなり編集経験がないと無理なんでしょうね。。。


75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 01:16:41 ID:BGNCkA7t




         ファー  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧  <  ロクな求人ないんで寝るか・・・
    ( ´Д`)   \___________
    / つ ノ⌒⌒ヽ.
 ( ̄(  /⌒   ノ  ヽ
⊂ニニニニニニニニニニニニニ⊃


76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 01:22:15 ID:uiXwkW6X
新卒くさいのが混ざってるな・・・

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:59:48 ID:s8pdjPUw
辰巳出版リクナビで契約の募集出てますが雰囲気とか状況とかどんな感じでしょう。
成人向けとかちょっと怖い感じの物も出しているようですがこっちがメインでしょうか?


78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:09:27 ID:gNZqUCug
誰か、岩波から連絡きた人いる?

手紙とか作文とか英語は全部時間足りなかったのに、
知識問題中心の一般常識に関しては15分くらいで終わってしまったよ。
ほとんど答えられるところがなくてw
もはやどんな問題が出たかすら記憶にない。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:23:05 ID:fspbhix4
>>77
辰巳はそもそも成人向けメインだから。
今は他ジャンルも出してるけどね。


80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:15:48 ID:Lg6H9QJJ
年収 220万
年齢 27
勤務時間 平均14時間
規模は小(10)

手当一切なし。うんこか。
上記ランキングの一番下じゃないでしょうか?

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:20:36 ID:uiXwkW6X
>>80
まさに底辺。
高卒の俺でも同じくらいの勤務時間でお前と同じ歳の頃400はもらってたぞ。
弱小編プロだったけど。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:40:59 ID:n20yBYuw
>>78
あそこってやっぱり、一般常識までレベル高いんですか?
忘れてしまったとのことですが、何問かでも聞かせてもらえませんか?
後学のため、よろしくお願いします。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:57:51 ID:gNZqUCug
>>82
筆記、通りました。
さっきメールが来た。
一般常識は、普通に出版社用の対策をしておけばいいかと。
おそらく一割も出来なかったであろう自分が通ったことを思えば、
一般常識あまり重視されないのかも。
英語は超簡単。時間足りなかったけど。


84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:28:05 ID:0ZNhN1Gh
>>82
・漢字の読み書き
・ことわざ、故事成語
・岩波新書、岩波文庫の著者名や
書名の穴埋め問題
・学術系の知識に関する穴埋め問題
・時事ネタの穴埋め問題
・書名から作者を答える問題
・数学
こんな感じだったよ。去年とは少し傾
向が変わったみたいだけど。

85 :82:2007/04/02(月) 22:16:56 ID:n20yBYuw
ありがとうございます。

>>83
通過、おめでとうございます。
一割しかできなかったということもないのでしょうけど、
やはり作文能力が重視されるのは当然ですよね。
>>84
形式自体はわりと普通なんですね。
意外とできそうな感じもありますけど、やはり内容は少し難しいのでしょうね。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:53:36 ID:cf6fcEt6
双葉待ち

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 01:04:45 ID:7fUDXjUz
辰巳は今はエロメインじゃないよ。

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 01:48:51 ID:WeJdzmee
エロも儲かんなくなっちゃったからねぇ・・・

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 02:21:29 ID:CF1ZemMe
エロ関係はネット上に氾濫してるからなw

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 05:56:47 ID:tItO8Yf+
英知も倒産だしなw

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 10:58:39 ID:pqkeZ+qn
でも、よりマニアックなエロは成立するんだよな。

縛りとか投稿とか。

いっそコスプレエロ専門誌、いやゴスロリエロ専門誌とか成立すっかも。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 16:41:17 ID:IWqdcWTU
○書房2月頃面接しましたが人格否定されました。
待遇等の話はまったくしていません。
○に入るのは草の色です。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 16:49:51 ID:TIx8+Cf7
>>92
あそこの幹部はカスだから気にするな。
試用期間も9ヶ月。ありえん。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:39:35 ID:w/iTXSmm
フレーベル館はどうですかね。
今度面接です。

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:55:05 ID:b6G9GKvB
〜〜法規っていくつかあるんだな
どのような雰囲気のところかわかる方います?

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:59:40 ID:LZ5jslcG
日○研出版は? 

97 :↑史上最も汚いチンカス:2007/04/03(火) 17:59:48 ID:cltHLSww


98 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:09:45 ID:LZ5jslcG
出版業の営業の面接ってどんなこときかれるの?

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:10:44 ID:XDxFgxCr
双葉の結果こないなぁ

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:14:12 ID:TIx8+Cf7
>>98
営業といっても、広告営業・書店営業・取次営業とあるから、とりあえずは
それぞれの仕事内容を把握しておくことだな。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:19:49 ID:LZ5jslcG
企画営業になってた

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:57:34 ID:itynlKCQ
新卒増えてるな〜

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:15:34 ID:JhsiS0nx
>>74
もちろん、講談社や小学館ほどの高給は期待できない。
まったりというより、思想や哲学を学びながら本作りができるという充実感を得られるということかな。
そこそこの生活を保って、最前線の知識人・論客たちと交流して暮らすことに
生きがいを感じる人には、いい出版社だと思うよ。

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:36:36 ID:9F2tcIN4
>>99
フレーベルは給料安すぎ。
ハロワで求人票みて驚いたことがある

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:53:38 ID:9q1WWJFy
30日〆でそ? そんなにすぐくるもんかな>双葉
応募数も多そうだしさ。
来週いっぱいくらいは希望を持って待ってみるよ。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:18:10 ID:qD1j1kWG
オーム社ってどんなもん?やっぱり理系じゃないと無理?

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:28:55 ID:cPEIL2/W
>106
無理

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 02:11:16 ID:lMDb+9iA
>>105
去年は2週間前後だった。参考まで。

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 03:22:50 ID:YQ3iitoo
出版業界に転職を考えています。
出版のことを調べていると必ず当たるのが「DTP」ですが、
皆様はこれを習得するのに大体どれくらいの期間を要しましたか?
雑誌や書籍など、形態によってもかなり違ってくるものでしょうか?
また、慣れてくれば1人で任される(任せることができる)ものなのでしょうか?

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 06:18:28 ID:xPWvv9Hb
>>109
やめておけ

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:37:05 ID:ux7lzxHT
>>92
>>93

どこ??
試用期間9ヶ月ってすごいな。
ヒントだけでも、よろ。





112 :109:2007/04/04(水) 11:47:10 ID:YQ3iitoo
>>110
なぜでしょうか?
一応、真剣にお聞きしたいので、そんなレスをされても困ってしまうのですが。

113 :知りたい:2007/04/04(水) 12:03:07 ID:IMKVdexv
103さん、情報ありがとうございます。
高給の代わり激務ではないんですかね?
あとあそこ社員何人ぐらいなんすかね?
Webにも会社情報ぜんぜん載ってないし。
あの文野専門だからこの先どうなるんだろう?

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 14:30:55 ID:9IvNXOQU
>>112
「出版業界」なんて言ってるから>>110みたいなレスがつく。
自分の希望する職種をもっと具体的に絞り込んで
調べてみるがよろし。そうすれば>>109の質問が
的外れだったこともわかるよ。

あるいは>>110は出版が斜陽だってことで、
親切心であきらめさせようとしてくれてるのかも知れんw

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:42:51 ID:Mir3XEgB
>>114
賛同

さきの書き込みを読むだけでは、編集をやりたいのか、あるいは他の仕事なのかさっぱり判らないス

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:03:00 ID:rtHBDcoe
>> 109
回答します。出版業界=書籍の制作と思い込んでいませんか?
書籍の制作にはDTPは必要です。しかし、編集業務にはDTPは不要です。
DTPは制作部門に依頼すればよいからです。
編集になりたければ、知識と企画力がなければなりません。
DTPは、はやければ1か月で覚えられますよ。


117 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:15:08 ID:90oGri+g
>>113
青土が高給まったりなんて、読んでびっくりしたw
あそこの激務ぶりは有名なんじゃないの?特に雑誌。
毎号印刷所を夜中まで動かす(もちろん編集が出張って)と聞いてますが。
給料は、業界最底辺とはいかなくても、大手三社の四分の一から三分の一でしょう。

お金とか待遇とか関係ないから、とにかくああいう本が出したい!という人にはいいのでは?
高給まったりなんていうとんでもない幻想を抱いていると、入って数ヶ月でやめることになるかと。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:25:49 ID:PGMAnsba
一ツ橋書店はどうなんでしょうか?

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:49:36 ID:fRCpcsKH
>>109
DTPは出版業界よりは印刷業界の分野。
人がいないためや、校了寸前に編集がやることもある程度。
原則的には、編集者がする仕事ではない。

出版といっても、書籍と雑誌。その中にも一般向けから専門まで。
書店売りしないものとか、いろいろ。
職種も営業、編集、制作(デザインなど)、校正などがあり、
出版社以外に取次(本の問屋)や
編集プロダクション(編集部だけを独立させた下請け会社)までいろいろ。

自分も昔はなーんも知らなかったから、気持ちが
わからないではないが、正直、その書き込みは、
ピントはずれな印象を受けてしまう。



120 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:27:57 ID:qM9Z/wgr
ちょっと質問してよろしいでしょうか?

数ヵ月後に某社に入社するのですが、配属先が書籍編集部で、
小説の編集とかもするそうです。
そこで思ったのですが、就職試験をなんとなくパスしてきたくらいでは
小説を作るには知識が足りないのではないかと…もうすすっかり高校までの勉強を忘れています。

ですので、もし小説編集経験のある方がいましたらアドバイスをいただけないでしょうか?
このままでは書店で高校生用の地歴公民の教科書を買って来そうです。

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:30:50 ID:sGcUA86x
つーか、出版社入って何がやりたいの?

編集がやりたいなら編プロへ。
企画、進行がやりたいなら版元編集へ。
制作がやりたいなら印刷会社か制作会社に。
書店営業なら書店経験してから。
広告営業なら広告代理店経験してから。
取次営業なら取次入社してから。

あとなんかあったけ?
経理とかはかなり特殊だからなあ・・・

122 :109:2007/04/04(水) 22:51:18 ID:YQ3iitoo
>>110>>114-116>>119
すみません。どうもありがとうございます。
できれば文化、学術系の雑誌なり書籍の編集を目指したいと思ってました。
色々な出版社の募集要項を読んでも、編集職でもDTPができるほうが良いという印象があったものですから
基本的に、編集がやるものではないんですね。
早くて1ヶ月で覚えられるとのこと、今からでも頑張れば十分間に合いそうですので、
もし就職することができたら必死に勉強します。

123 :知りたい:2007/04/04(水) 23:19:46 ID:JETJ4bPl
117さん、やはり激務ですか。
月刊2つ出してますからね〜、そうではないかと思っていた。
あの分野好きで転職したいと思っていたけどやめとこうかな。
もう、激務はこりごり。

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:47:22 ID:tYlqxy87
学生は遠慮してくれまいか

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:52:39 ID:UsF1jg83
ホント、なんか学生みたいな人が多いね。
異業種から転職を希望してるんだったら、
もうちょい出版業界のこと自分で調べるべきだろうに。

業界の基本説明してもしかたないし、
もっと転職に実のある話しようぜ。

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:23:08 ID:mkgwu44y
>>120
mixiにトピ立ててるだろ?

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:10:38 ID:9ZVWBCyu
イースト・プレスに応募した人は今どの程度進んでいますか?

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:20:22 ID:WM9waNDp
ここ最近、KKが結構募集をかけているようですが、
職場環境(現在の)などはどうなんでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えていただければと思います。

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:15:30 ID:25VvC8qe
122の人、学術系の詳細はわかりませんが、
みなさんが言いたいのは、編集への転職をしたいのなら、
DTPといった資格云々は、結局「転職活動をしているっぽい」安心材料にしか
ならないんじゃないか?ということだと思う。
必要なのは、なんで転職したいかという動機と、その動機から来る
企画だろ、と。結局のところ。あとは激務で薄給に耐える根性と体力。
そしてやっぱりそれを支える動機だと思う。

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:26:41 ID:z3owWe2f
>>128
高給でマッタリ

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:03:02 ID:tSbkEnEy
中経出版どうでしょ?
中途採用は1,2名だとか

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:18:27 ID:mRZCSE6G
>>109
一生弱小出版のヒラ編集者でもよければいいけど、編集長クラスになると
新雑誌立ち上げなど際の編集→DTP→印刷工程までの知識、ワークフローの設計、機材にかかる予算などの知識は必須。
また、速報性の高い媒体などで、締め切り直前に大修正が入った場合いちいちデザイナーに戻さず自分で簡単なレイアウトやDTPを社内で出来れば本当に楽。
別に入社してでも遅くないけど、少しでも興味があったら本を読むなり、デザイナー、DTPオペレーターと仲良くなって、知識を得ることは決して損ではないよ。

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:39:03 ID:ixoyeeLz
いや、そんなの現場現場で違うし、
実地で身につけたほうが全然効率いいから。

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:43:24 ID:cIlzW/IP
>>109
デザイナー目指したほうがいいんでね?
なんかそんなタイプっぽい

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:06:17 ID:miLrLa/n
132のアドバイス、「教科書的には」正しいって感じ。
でもどの段階の人間に言ってるのか?
そもそも業界の知識がない状態の人間が、
いきなり編集長クラスになることはあり得ない。
DTPの能力の有無を気にするよりも企画力と問題意識だろ。
これはどの段階の人間にも共通する。

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:19:09 ID:ddMNpRDr
>>128
混沌としていると思います。
給料は悪いわけではないようです。
終の棲家にしたくなる会社ではないと思うので、
経験や人脈に飢えていないならば、おすすめできません。

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:25:47 ID:GQYyqmm+
講談社の編集者に会ったけど、
ボロ切れのようだった。。。

激務なのか、やはり。

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:26:03 ID:5TZBFal4
英知出版倒産
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0704/05/news084.html
>わいせつ図画販売容疑で警視庁に摘発されて廃刊

わいせつ図画販売容疑ってどんな容疑なのでしょうか?
成人向け全般にこの手の危険があるのでしょうか?



139 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:52:06 ID:1cgY4L6l
どんな容疑もなにも、読んで字のごとく。
最近は規制が厳しいので、危険ってほどじゃないのでは。
ちらっと関わった会社がこうなるのはせつないですな。

応募したところから連絡がこなくて、落ち着かない。
2社続けて早々に連絡が来て面接して、それっきりだ…。

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 01:00:42 ID:ajkiV5yq
>>128
同僚が複数入社したが全員クビになった人間だった。
でもその二人より実績があるはずの俺は落ちたよ…。

編集職は一切顔を出さない変な面接だった。
後にKK内部の知人に聞いたところによれば、合否は社長の好みのみ、
容姿端麗な女子が優遇される、細木以外の作家を発見できなければ四、五年で潰れそう
だ、将棋の駒のように半〜一年で席替えか配置転換あり、
北大塚の新社屋建設でトラブルり、
無駄な違約金1000万を支払った馬鹿な会社だ、だそうだよ。
内部の人間にこれだけボロクソに貶される会社も珍しいと思う。

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 03:03:17 ID:1rbMG1bI
>>136 >>140
詳しい情報ありがとうございます。
雇用形態問わず頻繁に募集しているイメージがあってどうなのかと…。

>>140
ちなみに解雇理由は何なのでしょうか?
もしお答えいただくのが難しければ
流していただいてかまいません。

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 03:58:23 ID:FBPPekKN
>141
140の言いたいことは、たとえばエーチで使えずクビになったのに、
ベストセラーズに潜り込んだヤツがいる、ってことでしょ。
ベストセラーズをクビになったのではなく。

この会社は基本的にクビにはしません。やめるようにスポイルしますが。

いずれにせよ、ベストはやめた方がいいというのが元社員の私の意見。
KKと書かないのが、元社員っぽいでしょ。

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 07:27:46 ID:UV3ZDhXU
ぶんか社から連絡来ない…終わったなア'`,、('∀`) '`,、

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 10:28:45 ID:5+PTWU9b
KKは雑誌板にスレがあるじゃん。

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:20:02 ID:NwtZnA2B
>>143
先週ぶんか、KK、双葉、辰巳とエロ系出しまくったが、
どこも連絡ないよ。もうダメなん?
太田は祈られた。

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:33:40 ID:dsgLI33t
つい最近知ったんだが英知出版倒産したんだな
そういえばバウハウスって名前変わったのか?

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:34:06 ID:UV3ZDhXU
>>145
KKは昔受けたとき、確か2週間前後で面接案内が封書で来た。
平均よりちょっと遅いなーって感じたな。
そういや辰巳も昔祈られたよwww

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 16:06:05 ID:ajkiV5yq
>>142
翻訳サンキュ。

>>141
142氏の通りだよ。
経理出の社長様がご機嫌悪くなると無言の圧力があるらしい。

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:17:53 ID:lqMnikas
美研インターナショナルってどうなんでしょう。
いいウワサはきかないようですが
http://lifeisart.ne.jp/archives/recruit/index.html

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:39:48 ID:OVNgPmKZ
>>149
出版社とはいえないだろ、その会社

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:08:13 ID:H0oSCTTM
双葉こないね(´・ω・`)まだ来た人いない感じだけど。
これを逃すとまたしばらくは今の会社に
いなきゃならないと思うと……・゚・(ノД`)・゚・
やっぱり漫画関連はまともな求人少ないよなあ。

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:22:42 ID:WCQpvJJV
このスレってチャット?なんでこんなに伸びるの?

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:23:31 ID:WCQpvJJV
ごめんなさい誤爆。

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:43:44 ID:KSKEVEQn
ナイタイ出版ってどうでしょう?

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:15:32 ID:prNEACkw
>>151
漫画編集の方ですか?
もう異業種に就職したけど
夢は捨てきれないから編プロあたりも探しまくってるけど
求人少ないですよね。

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:29:51 ID:zk4lCFH/
>>154
どう?って何が?

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:36:55 ID:WgWXDD9Z
>>155
漫画編集です。
夢というくらいならガッツみせたらいいことあるかもよ〜
自分は最初、アルバイトの募集に「ゆくゆくは社員で!」と
気持ちを込めてメール出したらはじめから社員採用になったよ。
もちろんたまたまかもしれないし、漫画以外の編集経験はあったけど。

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 10:57:23 ID:c6XiGGfq
ポプラ社、リアルシンプル(日経)
連絡が来た方はいらっしゃいますか?

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:28:28 ID:cr9otB15
リアルシンプル待ちです。

…この辺の時期の募集は、GWまでには内定が出てるんだろうなーと
思ってみたり。

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:31:50 ID:prNEACkw
>>157
最近は不知火プロと双葉くらいですかね?


161 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 04:07:39 ID:JUjNxBy2
皆、筆記試験や面接が平日で、しかも校了期間にモロかぶりの場合ってどうしてる?
周りの白い目に耐えながら、なんとか理由をつけて抜けるべきか。
日にちをずらしてもらうことなんて、まず無理だろうなorz

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 05:02:29 ID:DFQJJ8Qr
現職の担当媒体の部数を聞かれた場合ってどうしてる?
基本的にはかなりザックリ「10万は無いですね」とか
曖昧に逃げているが…。

あと、待遇。
「今いくら貰ってる?」と聞いてくれれば素直に言うが、
「いくら欲しい?」ってニュアンスだと
少し低めに言った方がいいのかな?

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 05:42:20 ID:NydVjSpc
30歳以上で500万以下の年収だったらこの業界から脱出しろ


164 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:57:33 ID:ruU2v4/c
>>162
「手元に資料がないので、部数はこの場では即答できない」と答えている。
転職するなら待遇を下げたくないので、「現在の収入+α」を希望額として挙げている。

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:18:49 ID:YbpnXZGR
チラ裏。一次面接のおしらせがきた。
約20分の面接を行いたいって書いてあったんだけど、20分って短くないですか?

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:36:39 ID:dvJlv938
何次かまであるならそんなもんじゃん?

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:19:29 ID:Q4Dhy3NX
この会社雰囲気はどうなんでしょうか?
雑誌で入社したら書籍は担当できないんでしょうか?
http://www.hinode.co.jp/recruit/recruit.html

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:29:49 ID:TIjgWmo7
出来ないよ

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:04:38 ID:Q4Dhy3NX
有難う御座います。見送ります。

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:35:25 ID:Z5rRSZ8v
>>165
どこに応募したの?双葉?

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:43:49 ID:W3UGe+le
みんな双葉のことが気になって仕方がないんだなw
おれもだが。

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:52:30 ID:jIEQiZ78
幻冬舎きたかたいますか?

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:07:00 ID:JG1QUq/A
流れぶった切ってスマソだが、教科書出版てどうなんかな?
たまに、東京書籍とか数研出版とかで求人出てるの見るんだが。

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:13:07 ID:Dyqvig8n
双葉は応募していないんですが、最近応募したところに
ことごとく放置されています。「書類通過者のみ連絡」の
ところは落ちたと思えるのですが、他のところはそう書いて
いないので、落ち着きません。

今日の朝日も自分にとっては不作でした……orz


175 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:21:58 ID:JG1QUq/A
>>173
それなりのシェアが確保出来てる所なら悪くないんじゃね

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:26:51 ID:NydVjSpc
>>174
優良企業の中途募集なんて倍率100倍以上ですから・・・
172のようにここできいてる連中なんて全員不採用組みです

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:18:07 ID:AJenlDf5
中途枠で岩波残ってる方いますか?


178 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:37:14 ID:m+o62fb+
>>173
ごく一部(ガリバーのT書だけ?)を除いて
今後の経営はかなりきびしそう。
すでにN書父さん。
給料は出版社基準でT国,J教が中の上
その他,シェア1,2の分野がある数社が中 or 中の下
それ以外は下
というかんじかな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)