5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欠勤癖があっても転職できるか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 10:31:45 ID:6YBEFnBD
去年1年の実績

 欠勤   32日
 無断欠勤 18.5日

有給(20日)なんてものは、2ヶ月ぐらいで全て消費。

こんな俺(男性30歳)でも転職できますか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 10:34:00 ID:gMTH4qcv
オナニー中毒

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 10:35:06 ID:h/urjk22
:欠勤の理由は何だい?
詳しく教えてよ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 10:36:13 ID:PY7zbPxN
それだけ無断欠勤してる時点で人間失格。樹海へどうぞ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 10:45:02 ID:PIEslVSB
それだけ無断欠勤しててよくクビにならんな

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 11:15:21 ID:j56luHdh
ウチには中途で採用された直後に入院してまだ一度も顔見てないヤシいるよ
もーすぐ半年

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 13:20:52 ID:BvVynWIW
>>1
死ねばいいと思うよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 13:29:13 ID:DHmbVWSY
つうか、転職よりよく首ならんな!!!甘い会社だから首なるまでいろ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 15:42:36 ID:2gA2A0xW
>>1みたいな人、普通に会社に居るんだけど・・・

・体調が悪い(自分や家族など)
・飲みすぎた(酒に強くないのに。飲み会の翌日は必ず休み)
とかで平気で休み。
大事なアポがあろうと関係ない

朝は時間どおりに来たためしが無い。
勤務表はしっかり、時間通りと申請。

そのくせ、俺が定時に帰ろうとすると、もう帰るの?って言われる。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 13:14:36 ID:im+X0Pif
確かに>>8の言うとおり普通の会社ではクビになるよな。

でも良く考えるとウチの会社も甘いトコあるなぁ

一度渋谷でした合コンの次の日寝坊して、会社からの電話で起こされた事ある。

しかも合コンで知り合った女と勘違いして「お電話ありがとー」って出たんだよ。

「ありがとーじゃ、ねぇよー!!!」って会社の女に言われた。

あんときは心底ビビッたよ

自分のアホさに・・・・

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 17:13:12 ID:I/wR2ev8
>>1
クビにならないんだ・・・もしかして釣?


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 17:14:51 ID:OMYJ+Act
コネ使って公務員やれば? あ、30はもうアウトか……逝け。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)