5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆34歳無職だけど就職もう無理かな?◆

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 08:01:21 ID:ebQ0q2f4 ?2BP(3)
無職5ヶ月経過
失業保険も切れる・・・
もう駄目なんだろうか


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 08:03:18 ID:gta5CzEJ
大丈夫
あきらめないで

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 08:03:42 ID:cynoDo1C
平気だよ。
漏れなんか49才で2年も無職だぜ!
もう貯金なくなってきたけど・・・

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 08:10:30 ID:nIzaqRRt
>>3
で、これからどうするの?
ホームレスか?

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 08:11:03 ID:QH73xQfD
>>3
そんなクズ人間に平気なんて言われても…^^;

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 08:16:50 ID:ebQ0q2f4
10月に仕事を辞めてから
最後の給料と失業保険をもらって細々生きています。
1人暮らしなので、そろそろ厳しいです。
この年でも就職先はありますかね?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 09:57:41 ID:SiHI8NWB
>>1 同い年だ。
俺は去年9月に体壊して退職。現在に至る。
体力には自信が無いので、マターリ職を探してるが
今の時代、それ系は派遣しかないな。困った困った。
さて、どうなることやら。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:04:15 ID:ebQ0q2f4
>>7
お互いに困りましたね
友達に聞いたら、この年だと管理職経験と能力を
問われることが多いと言っていた。
それと、異業種はもう難しいと。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:05:23 ID:ebQ0q2f4
自分も前職が休みが少なかったから
休日が多い仕事を探しているけど、
少ないですねえ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:15:23 ID:nlcmetjF
40代で異業種(職人)に飛び込んだ人を知っている、やりたい事好きな事やればいーんじゃない

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:15:36 ID:uuakmitv
      ニート生活オワタ           /~ ̄ ̄\
               ┗(^o^ )┓三    ̄|実家| ̄
                 ┏┗  三     |    |
                             ̄ ̄

───┐
 ハロー .│              就職活動ハジマタ
  ワーク │       ┗(^o^ )┓三
     │         ┏┗  三
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 ____
 ←会社 |   [履歴書]     面接試験ハジマタ
  ̄|| ̄ ̄     ┗(^o^ )┓三
   ||          ┏┗  三



  < この履歴書にある空白の3年間についてお聞かせ下さい
 ____
 ←会社 |                       人生オワタ
  ̄|| ̄ ̄            − 三┏( ^o^)┛
   ||                − 三  ┛┓


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:21:28 ID:ebQ0q2f4
>>10
勇気づけられる話ですね
だけど、前職が異業種でシンドイ思いをしたので
考えちゃいます。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:21:50 ID:Z7zPd03z
26歳ですが就職が決まりません
一応2tドライバー歴5年はあるけど
死にたい

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:26:36 ID:ebQ0q2f4
26歳ならまだ若いからあるよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:38:22 ID:uVp6SYyU
>>13
腹痛にいけ。 もしくはコンビニ配送

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:42:09 ID:5a4l8hp0
>>13
26ならまだ平気でしょ 営業とか。
>>14
49になると警備員とかタクシーの運ちゃんくらいしか年齢的に無理じゃないですか?
前職はどんな業界で自主退職orクビのどちらですか?



17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:43:30 ID:5a4l8hp0
34歳だったのですね スマンw

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:51:09 ID:ebQ0q2f4
>>16
マスコミ関係です

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:52:51 ID:Z7zPd03z
13ですけど
一応水・木と営業の面接があります。マジで頑張ります。
前職は地場配送してました。時間が不規則過ぎて辞めました。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:59:38 ID:W10l5h8M
>>1
残念だけど無理
いままで怠けてきた罰だよ

30代って一般的には管理職の年齢
それをペーペーから取りたいという組織は普通ないでしょ
ぺーぺーから取るなら若くて元気がある方が良い
何もできない君には一寸に光もないね


もし少しでも光がみたいなら、なにか特別な能力を身に付けるこった
現実的にね

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:02:47 ID:5a4l8hp0
>>18
マスコミは潰しがきかない業界らしいですね
>>19
26で5年の職歴あれば大丈夫 ガンガレ!


22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:10:27 ID:ebQ0q2f4
>>20
今まで営業なのに特殊な能力って・・・。

>>21
つぶしが利かないとは聞きますね
困ったものだ

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:10:45 ID:ud6kTP5D
外銀首になって3ヶ月

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:44:35 ID:nB5bkXcv
>>1
なにもかもが未経験なら営業職しかないね。

過去にやったことはあるが、ブランクがあり過ぎて現場で使えない、または、資格はあるが実務経験がないから、とかだったら、トライアル雇用制度を使ってみるのも手だが。

未経験なら、トライアルですら難しい。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:57:29 ID:W10l5h8M
>今まで営業なのに特殊な能力って・・・

どれだけの成績かによるわな
できる人間だったら、面接くらい商談といっしょだから怖くないだろ
履歴書も書類作成といっしょだし

営業=特殊能力ではない
本当に特殊だったら、転職ごときでは悩まないし、年齢がいくつでも悩まない

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 12:45:27 ID:ebQ0q2f4
>>24
営業しか経験はないです

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:13:01 ID:0RL/Hs7H
>>20
が、どれだけの実績や経験をしたか解らないけど、うちの会社は あなたが言うような冷たい会社じゃないよ
経験のない40代の人だって内定もらってる
全ての企業があなたが勤める冷たい企業ではない事を知って下さい。
俺も35だけど ここで内定もらいました

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:14:55 ID:nB5bkXcv
>>26
商品知識を身につけるのに苦労するが、営業は原則、クチがあったら誰だって出来る。
特殊な資格、技能は特に必要ない。

その営業職で挫折し、製造、技術系に行く場合、
教えてくれる人、がよほどしっかりしているトコじゃなければ難しいだろうな。

この会社独自のことも教えないで、とにかく丸なげしてくる会社は、基礎知識はあっても無理だからDQNなのだが、
1から手取り足取り、というのは、普通の中小企業じゃほぼムリで、トライアルしかなさそうだな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:18:54 ID:8upn4Hcn
久々の転職板きたけど全然雇用状況は変わってないね

スキルスキルっていうけど
いつまでも評価されるスキルってあるの?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:34:39 ID:tGp6OrNt
俺も34才の無職だ。前職、休みがなかったから多いところ探している。無職5ヶ月だ。これといってPRできるところない。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:48:56 ID:8upn4Hcn
全然ヒトデ不足じゃないんだね

マスゴミ、官庁発表ってなんなんだろ

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 14:54:40 ID:W10l5h8M
>>27
>経験のない40代の人だって内定もらってる

そのオヤジを教育する奴はかわいそうだな
良い歳した奴が、一から仕事を教わるなんて無様なことはないだろ
40代は(もちろん30代も)年齢的に教えていく立場でないといけない。
教わる年齢ではもうない。
もちろん新しい業界だと、知ることも多いだろうが、営業職だったらやらないと
いけないことくらい最初から知っていてもらわないとな。
俺も今まで沢山の奴を面倒を見てきたが、ネクタイの結び方、名刺の出し方すら
知らん奴(年齢関係なく)は、一般常識すらないという評価をした。
そんな奴はいくら指導しても、並になるまで何年待たないといけない?
待てないよ、雇う側からするとな。
そしてこういった一般常識は教えてもらうのでなく、知るんだよ。自分で勉強するもんだ。
この1はどれくらいの仕事をしてきたか知らんが、本当に営業をしてきたんだったら
さっきも書いたが、書類の書きかたも、面接の受け方も知っているだろ。
周囲に圧倒的に差をつけて勝たないと、今の厳しい世の中は渡り歩けない。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 14:59:59 ID:wCOPoKoQ
>>1
死ねばいいと思うよ

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:08:30 ID:+10ZGWEd
そうでもないぞ、
俺の義兄は38で内定もらったからな。それまでニートみたいな人だったから。
高望みしなければ仕事口くらいはある。ただ高望みしないことに耐えられるかという
ことさ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 00:22:55 ID:9QZcD3IX
>>32
つまり死ねばいいってことだな

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 05:57:01 ID:Bk/JKqX5
とりあえずバイトをしないと一人暮らしは厳しい・・・

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 06:31:43 ID:qm66OZoB
期間工になればいい

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:16:40 ID:Bk/JKqX5
東京なので、なんとか手ごろなバイトを探そうかと

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 09:36:33 ID:Bk/JKqX5
とりあえず明日バイトの面接を入れました
もう夜中だけじゃなくて昼も働かないと就職活動をするお金がない

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:16:01 ID:VbgiaH+z
うつ病で自宅療養してて無職。年齢は一緒。
今日、早期就職支援センター行って来た。
担当の人がすっごい優しかった。涙出た。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:22:17 ID:BLOiYQJo
>>40
うつ病なのか
今は人生でゆっくりする時期じゃないのか
まぁ〜焦るな!
辛い事があったらまた書き込んでくれよ
俺もなるべく見るようにするから


42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:00:18 ID:DaHjvNtu
34歳無職
意外となんとかなる。 まともな会社は不可能だが

無職から脱出するのが先決。 年収300切っても我慢我慢

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:11:44 ID:Ov02MXuD
アタイも34歳だけど転職できたよ。
高卒の派遣だったからもう就職はムリかと思ってたけど
なんとかしようと頑張れば、けっこうなんとかなるもんだ。
頑張れ同い年!

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 08:31:40 ID:Of+bYy5t
バイトの面接に行ってきます

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 08:59:24 ID:R6BpAAkj
この歳で異業種って、仕事をなめてるとしか見てくれないだろ。
営業にしても同じ業界でないと…

資格を有する専門職でないと30代の転職は厳しい。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 12:12:01 ID:B1B++rAW
>>1
みんなレスを付けてくれてるのに、どのレスが>>1なのか分かりにくいんですが…
名前に1と書くか、トリップを付けた方がいいと思います

そういう細かい気配りが出来るかどうかが今後の運命を左右する希ガス

47 :1 ◆QdepS.quew :2007/03/29(木) 14:18:04 ID:Of+bYy5t
鳥つけます
とりあえず、明日からのバイトを決めてきました。
これでしばらく食い扶持は確保できそうです。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 14:39:23 ID:3WwsZ/Gj
おめ

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 14:42:12 ID:DvGtLm2V


50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 14:55:51 ID:rn9vmN6M
34ならホテル業とかレストラン業とかどうよ?

51 :sage:2007/03/29(木) 15:41:09 ID:e6r1xy8L
>>45
俺も、34だけど、
この前、未経験の職種受けにいったら、怒られたよ。
書類審査が通ったから、面接にいったのに。

人事とか、女性は、前向きに考えてくれるんだけど、
同年代の(現場の)男性がどうも、頭がかたいっぽい。

まあ、お互いに(教え、教えられるの)仕事したくはないわな。

因みに、40過ぎor社長or(気持ちが若い)ちょっと下くらいが、
面接官だと、結構、(俺の場合)面接通る。

可能性はあるよ。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 15:44:58 ID:iEdyX9Ru
>>51
わけわからん。
それなら書類選考で落とせばいいのにな。
無駄足だったね。

53 :1 ◆QdepS.quew :2007/03/29(木) 15:58:24 ID:Of+bYy5t
>>48
ありがとうございます

>>50
外食は親友がやっていて、相当に激務なのを知っているので
やりたくないですね。
毎日午前様で連休もないし、少し異常な世界だと思いました。

54 :1 ◆QdepS.quew :2007/03/29(木) 15:59:55 ID:Of+bYy5t
前職は未経験職種だったけど、
中途だとそれでも早く結果を求められますね。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:01:44 ID:WVCnUKKk
>>53
えり好みし過ぎ
死ねばいいのに

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:02:02 ID:e6r1xy8L
>>52
書類審査には2種類あって(と推測していて)、
1、人事(など)のみ
2、現場面接官(も)目を通す
なんじゃないか。

面接して、5分もすれば、どっちか分かる。
雰囲気もそうだし、質問の内容などから。

1、の場合、無駄足になる確率が高いんだけど、
何せ、求めているのは、”縁”だから、何ともいえん。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:11:53 ID:d5NlP28G
34未経験で無職歴長いのなら
正直「安給料でもいいから生活していければいい」
というところで妥協するしかないと思われ。

きつくてもいいから給料がいいと望むなら
運送業か営業かパチ屋かねえ。

給料安くてもいいからそれほどきつくないところを望むなら
ビルメン、警備かねえ。

40超えるともう
土方(下っ端)、警備(交通含む)、運送業、清掃くらいだろうからねえ
生きてはいけるが生活はカツカツだろう。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:46:08 ID:5vQAcT0E
5ヶ月前は正社員だったんでしょ
特にマネジメント経験も必要ない会社で立派に働いてたわけだ
と、いうことは>>1のスキルでも働ける会社は他にもあるということだから
そう悲観することないよ

大体、この世の中に34以上で無職になってしまう人は決して少なくはないだろ

59 :1 ◆QdepS.quew :2007/03/29(木) 16:48:09 ID:Of+bYy5t
>>55
いまさら続かないとわかっている仕事を求めるほど
悠長ではないですよ。
もう、冒険する年じゃないです。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 17:36:32 ID:rn9vmN6M
営業の成績はよかったの?

61 :40:2007/03/30(金) 01:01:47 ID:jse5MupK
>>41
ありがとう。
辛いことってか、変な体験した。
明日、担当のキャリアカウンセラーさんに相談してくる。

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 11:11:31 ID:LT2uPYUa
オレは5年勤めた会社が倒産して無職8ヶ月目になった。
最近眠れない日々が続く
失業保険もとっくに切れた。 

ハァ〜辛い

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 11:14:15 ID:Y5qHiVT4
          トイ
          トイ
          トイ
         i三i
        〃   ヾ、
       〃      ヾ、
     〃         ヾ、
   〃    ____    ヾ、
  〃   /      \   ヾ、
 ||   /  _ノ  ヽ、_  \  ||  
 || /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もう自殺するしかないお
  ヾ,|     (__人__)    |//  
.  (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒) 
  / i `ー=======一'i ヽ
 l___ノ,、          ,、ヽ___i
    l           l


64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:20:23 ID:siK1IOLw

日経スペシャル「ガイアの夜明け」 4月3日放送 第257回

「雇用格差 〜漂流する“就職氷河期世代”〜」

最近、雇用環境が改善している。団塊世代の大量退職や少子高齢化をにらみ、
新卒者の就職戦線は、80年代バブル期並みの「超売り手市場」の様相を呈している。
しかし、その一方で、取り残された世代がある。20代後半から30代前半の「就職氷河期世代」だ。
90年代の大リストラ時代、企業の採用が細る中で就職戦線を迎えたこの世代は、
正社員になるチャンスを逃した人が多い。「派遣」や「フリーター」という不安定な雇用関係を強いられ、働いてきた。
中には、ネットカフェや漫画喫茶を転々とし、「日雇い労働」の生活を強いられる
「ワーキングプア」に転落する者まで出てきている。
日本経済の片隅に追いやられたロスト・ジェネレーション(=失われた世代)たち。
彼らが安心して働き、生きる道は開けるのだろうか――。

http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview070403.html


65 :1 ◆QdepS.quew :2007/03/31(土) 05:04:15 ID:O3JMzKpC
昨日はバイトをしたけれども、
慣れないので疲れました。
早くこの生活から抜け出さないとならないと、
痛感しました。

66 :1 ◆QdepS.quew :2007/04/02(月) 11:05:54 ID:a+lakbmk
バイトを1日おきにやって
就活することにしました。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 11:58:47 ID:pwoPxxHt
私が前バイトしてた飲食店は40歳で派遣で入ってきた女性が3ヶ月後
ぐらいに正社員になったよ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 16:54:18 ID:X4k/PgSi
なんか、もう疲れた。
不採用なら不採用で返事くらい欲しい。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:14:51 ID:Pc29cbp+
わたしゃとりあえずパートする事にします。
家にずっと居ると精神的にヤヴァイです罠。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:51:48 ID:2EcbbBLx
>>67
その女性、そのままブクオフドリーム…なんて事になったりしてな。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:55:21 ID:w1LsUfXN
1さんへ
これから書く事が希望があるかどうかは分かりませんが、
思った事を書くので適当に判断してください。

バイトもきついと思います。その上で就活では疲労困憊で心まで行ってしまう。
けれど、正社員にならないといけない立場に立たされていると思う。
それで、最後の最後にはですが、あくまでも最後の選択(?)ですが、
タク運という手もあるよ。
隔日勤務で仕事だから、就活も出来る筈。給料も出る。正社員だし。
時間効率にしたら、バイトよりは、という程度ですが、ある。
けれど、抜け出せなく可能性も高い。
俺はもう、三年勤めてる。
もう、38ですが、就活も続けてる。
少なくとも様々な条件面だけなら俺よりは良い筈だから、頑張って。
以上、最後の選択肢という条件での提案です。


72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:45:09 ID:i0dN6hyg
>>70
それじゃ分かりにくい
ブックオフの社長のようにパートから社長まで上りつめたようにときちんと書くべきだよ

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:22:02 ID:TXJ1GSbt
この年になるとダメモトで起業するしかないかなぁ。
士業の資格とって営業かけまくるか。資格取るまではバイトで食いつないで。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:45:03 ID:CtXo+eGO

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 10:16:33 ID:iF50wUSG
俺は33だけど、最近かなりまともな企業に就職出来たよ。
2ヶ月やってるが、かなり満足だ。ダメもとで受けただけなんだけどな
今の会社に就職する前は、職を転々として2年近くフリーター
だったよ。一念発起して就職活動しようと考えたのは、好きな女性に
告白してふられ、なおかつ裏で「あいつキモ医よ」って言われはことが
原因だよ。彼女は別会社で勤続10年位でエリアリーダーみたいな立場で
まあ、フリーターの俺とは住む世界が違ったわけだ。苦しいけどがんばるし
かないよ。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:58:46 ID:GRFqQ1EF
オレハ就職したにはしたが、即、罵倒。
またかよ、ヤクザなとこだな。また多分だめだろうな。

77 :浩二:2007/04/07(土) 17:30:18 ID:x5967aLW
オレの低スペックにかなうヤツはいまいw
もう死ぬしかないかなorz

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:37:11 ID:VbxK79xA
>>77
職歴なしはきついけど、なんとかバイトでもいいからやってみて
そこからきっかけ作るしかないかも。年齢的に経験問われるからね。
なにもやらないよりはいいと思うが。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:52:25 ID:m/Vob60Y
おまえら大丈夫だ!!!!!!!!

今、34歳だったとしても、すぐに40になる!!
そしたらもっともっと転職が難しいぞ!!!!!!!!!!!

そう思ったら、今はマシだと思わないか?

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:36:04 ID:HZHp1PHL
32です
公務員やめたから、失業給付もないよ
あはん
就職する気もない・・
やる気なし
毎日、テレビみてます

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:19:34 ID:0bGoYJuv
>>77
つか、変な自慢される前にツッコミたい。
「高校卒業後、今まで何やって現在に至ったんだ?」

82 :浩二:2007/04/08(日) 01:55:13 ID:BlsMPJu5
サルでも務まるよーなしょーもないバイトを2つほど。(ちなみにニートだった時期は皆無)
ただ漫然と生きてきたことを今は激しく後悔しているorz

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 05:10:37 ID:+xqFg83D
>>82
死ねばいいと思うよ

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:43:00 ID:JN9og9AM
社会人経験ゼロは致命的だな。
親知人に土下座して、コネを総動員してどこかにねじ込んでもらうしかない。
それがどんな仕事であろうが拒否権は無い。
普通に応募してもバイトの面接すら落ちると思う。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:57:44 ID:6BCqwk/y
最近はそれでもソコソコどんな人でもいいから欲しい。とそんな風に思う企業も
多いようで、とりあえず自己アピールをどうするか考えないとだと思うよ。
その企業の欲しがっている人材に近い表現をするのさ。
フリーターでも、その職場ではリーダーやってて、皆を引っ張ってきた!的な感じかなと。

業界経験者で同業界であれば簡単だろうけど、
未経験業界、職種となると相手にされないだろうな。
だから同じ職種で勝負するしかないでしょ。
それはもう仕方の無い事。
あとはどれだけその企業を研究するかが勝負になると思うなぁ

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:57:35 ID:uA30YF9C
いづれにせよ、今年が勝負年なのは言うまでもない。
そのままだと完全に這い上がれなくなるぞ。

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:40:01 ID:0HIR2Y7L
★昭和47年生(34歳)転職活動中集まれ★ PART 3
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1170765937/

こっちでやれよ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)