5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州の転職事情 その13

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:00:28 ID:dmjTmjtD
北九州、筑豊、京築、下関市その他の地域の求職者の皆さんいろいろ書き込むのです。
転職成功者や失敗者の皆さんもいろいろ書き込むのです。
勝ち組の皆さんもいろいろ書き込んで下さい。
これからUターン・Iターンを考えている人もいろいろ書き込むのです。

・北九州、筑豊、京築、下関市その他の地域の転職事情
・上記地域のDQN企業、優良企業の内部事情、噂、ニュース
 ※現役社員や会社関係者、元社員の情報は歓迎です。

>>2-4 過去スレ・関連スレ
>>5 関連リンク (主に求職情報関連)

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:01:53 ID:dmjTmjtD
<<過去スレ>>
北九州の転職事情 その12 http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1166264363/
北九州の転職事情 その11 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1158612730/
北九州の転職事情 その10 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1150923039/
北九州の転職事情 その9 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1145543839/
北九州の転職事情その8 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1140868861/
北九州の転職事情7 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1131850968/
北九州の転職事情6 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1121911399/
北九州の転職事情5 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1115421859/
北九州の転職事情4 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1107699523/
【99.9万都市】北九州の転職事情3【北九州市近郊】http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1094383488/
北九州の転職事情2 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1070286053/
北九州の転職事情 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1042941753/

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:02:44 ID:dmjTmjtD
<<過去スレ(誰でも見れます)>>
北九州の転職事情 その10 http://makimo.to/2ch/school5_job/1150/1150923039.html
北九州の転職事情 その9 http://makimo.to/2ch/school5_job/1145/1145543839.html
北九州の転職事情 その8 http://makimo.to/2ch/school5_job/1140/1140868861.html
北九州の転職事情7 http://makimo.to/2ch/school5_job/1131/1131850968.html
北九州の転職事情6 http://makimo.to/2ch/school5_job/1121/1121911399.html
北九州の転職事情5 http://makimo.to/2ch/school5_job/1115/1115421859.html
北九州の転職事情4 http://makimo.to/2ch/school4_job/1107/1107699523.html
【99.9万都市】北九州の転職事情3【北九州市近郊】http://makimo.to/2ch/school4_job/1094/1094383488.html
北九州の転職事情2 http://makimo.to/2ch/school4_job/1070/1070286053.html
北九州の転職事情 http://makimo.to/2ch/school2_job/1042/1042941753.html

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:04:09 ID:dmjTmjtD
<<関連スレ>>

【転職板】
【【福岡でホントに後悔する会社 PART-7】】
 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1165802047/
●福岡の転職事情 Part11●
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1172068546/
久留米で転職
 http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1146896683/
山口県の転職先のやばいところは?その2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1174368297/
【北九州の】愛郷無罪 ◆Aikyou/rDIと語る【恥サラシ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1173192990/

【就職板】
【福大生】 九州・福岡の就職事情20 【必死】
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1174449655/

【公務員板】
キタ━(゜∀゜)━キュウシュウ 北九州市役所のスレ16
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1163773325/
北九州市消防局
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1164550253/

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:05:26 ID:NI0symiP
263 監視ほぅ人とーます ◆imh4qp0rEA 2006/11/10(金) 14:42:55 ID:vFT3sCRc0
ケーン= X''CULTer'sの書き込み時間は、18時半まで。
書き込み開始はだいたい早くて3時半過ぎ。
家から勤務先まで約20分くらい(深夜帰宅ということで原チャリ通勤だろう)
とすれば、始業時間19時、終業時間3時と考えられる。
よって、実質拘束時間は8時間。
しかし、正社員では9時間拘束、内1時間休憩というのが通常。
8時間拘束で内1時間休憩とすれば、実質労働時間は7時間となり、
非正社員というのがわかる。
また、正社員で常時夜勤というのは考えにくい。
このことから、アルバイターor派遣ということがわかる。

19時〜3時という労働時間、水曜日・日曜日休日、盆・正月休み無し。
この条件での夜間労働とはどういったものが考えられるか?
1)コンビニ向けなどの弁当工場
2)ビルメンテナンス・清掃業
3)水商売
・・・・など

なお3)の場合、盆・正月は休む店が大半なので、かなり可能性は低い。

一時期浮上していた、クリーンルーム説(24時間稼働工場勤務)だが、
全く可能性がないとは言えない。
拘束時間が8時間ということ=24時間3交代制の勤務時間に合致するからである。
仮にクリーンルーム説が正しかったとしても、盆・正月休みが無い、常時夜勤ということで、
派遣or非正社員ということが言える。

◎REVの由来:
HN庵田氏が地元北Q王クイズ選手権をとった事に嫉妬をきっかけとして、
煽りの正体であると決め付けて、庵田氏の夏台博物館旧伝言板での
リモホが rev.home.ne.jp だったたことから、REVと呼んで誹謗中傷
掲示板荒らしをしたのが始まり

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:06:47 ID:NI0symiP
…ヲ・ヲォ〜レ様はそれら 「 悪循環の構造 」 を正確に解析し、水面下から 『 外圧 』 を仕掛ける。
もちろん、ヲ・ヲォ〜レ様はキチガイの境界線に立っているワケで、その思想規範は常に 「 グレーゾー ン 」 にあるからして、一切の責任を放棄する(笑)

377 :EXCULTer's / Active super Kokura ◆IotavS8Uu6 :05/01/19 18:14:38 ID:A5NU2Gxl
と、言う訳で次スレはこちらへ。
西京BBS saikyoBBS - 九州・小倉 Kokura への一極集中 - 試 験 運 用 中
http://hidebbs.net/bbs/kokura_bbs?sw=4
# このスレ?適当に遊んでやって下さい(笑)

362 :EXCULTer's / Active super Kokura ◆IotavS8Uu6 :05/01/19 08:10:14 ID:A5NU2Gxl
このスレは1000ヲッツ♪”満了まで続けるが、次スレをヲ・ヲォ〜レ様が建てることはない。ヲ・ヲォ〜レ様
は1000ヲッツ♪”と同時に他のスレに寄生を開始する。
これまでの5年間の蓄積は西京VIEWとジオログ、外部掲示板の滞在時間の拡大に貢献するだろう。
…繰り返すが、引退宣言ではない。あくまで 「 寄生宣言 」 である(ゲラ

393 :EXCULTer's / Active metropolis ◆lotavS8U5U :04/12/28 09:41:17 ID:d11Ei8n1
このスレとオレ様のお国板での活動は西京スレッド4を以って終了します。
約4年間、ありがとうございました。さようなら。

973 :北九州市民ケーン / 新HPスタートアップ! ◆Lyv1wb1ee2 :03/10/13 17:17 ID:sIddf+9l
このスレとオレ様のお国板での活動は#4を以って終了します。
約3年間、ありがとうございました。さようなら。

64 :北九州市民ケーン / 新HPスタートアップ! ◆Lyv1wb1ee2 :03/10/13 17:07 HOST:146.24.244.43.ap.livedoor.jp
…けどもういいよ。この板での実りはナニ1つねーんだから。
んじゃな。自前のサイト作れるようになったら相手の気持ち
ってのもわかってくるはずだからよ。
さようなら。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:07:41 ID:dmjTmjtD
<<<<求職>>>>
ハローワークインターネットサービス http://www.hellowork.go.jp/
リクナビ http://www.rikunabi.com/
日経キャリアNET http://bizcareer.nikkei.co.jp/
Click!ボックス(読売) http://www.info43.com/box/ (携帯対応)


これでスレ立て終了

8 :唯一恥晒ネ申 愛郷無罪:2007/03/26(月) 23:12:00 ID:Thl09zCj
福岡市民は、腹を切って死ぬべきだ。
また、彼らはただ死んで終わるものではない。
唯一恥晒ネ申 愛郷無罪が洞海湾に投げ込む者達だ。
なっつも同様だ。
理由は他人を脱力させるなら自分が脱力すべきだからだ。
詳しい理由はガード下の落書き等で熟知すべし。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 05:36:09 ID:+tk8OEDc
重複誘導
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1173192990/l50


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 11:28:09 ID:Bg1/OMK/
ショーケースとかのアリガってどうなの?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 14:18:24 ID:UUu4H6m3
そんな会社しらん"(ノ_・、)"

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 17:26:16 ID:yhfpXSWi
こんばんわ新井です

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:06:20 ID:KcnsRkrf
>>8
東京で仕事してた頃に、中野駅前で唯一神マタヨシが演説してたのに遭遇したことがある。
みんな素通りしてた。 ちょっとかわいそうだった

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 01:03:20 ID:yAcoR2i0
※ 夜間非正規肉体労働者♪”= X''CULTer'sの1日 ※ (改訂版2)


午前3時過ぎに帰宅。とりあえず2ちゃんれる巡回
そのまま眠くなるまでクソレス&コピペに明け暮れる。

11時前後に起床(サクッと巡回スレに目を通し、2・3レス書き込む)

めし食い&ゴニョゴニョ

飯食い終わって12時過ぎに再度書き込み開始。
(自分のレス・コピペに食いついてくるレスがあればそのまま粘着。
無ければ再度寝る)

17時半頃に起き出して、再度書き込み開始。(サクッと

出勤前にメシ食う。

出勤前にエサ巻きレスし、18時半過ぎに家を出る。

夜間肉体労働♪”(拘束時間から正社員ではないw

※ちなみに休みは水・日曜日(正月・盆・GWの休みは無い

日課: 2ちゃんを巡回
趣味: 2ちゃんでハエカキコとハエコピペ
好きなこと: 2ちゃんでアラシ

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 01:20:51 ID:yAcoR2i0
午前3時にクリーンルームのある、とある工場の門で北九州の広報員の基地コテ、
ケーンに会うことができると思う。心当たりのあるひと、レポよろしく。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 11:14:10 ID:XpDDtvqu
内定もらってこっちも了承。
その後別の良条件の会社が内定くれたら・・・
みなさんどうする?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:48:38 ID:pmJ5HVtO
>>16
もちろんいい条件の方に行く。これからしばらく働くわけだから
少しでも自分を高く評価していくとこに行くべきじゃね。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:55:49 ID:+m3tQgka
参考までに聞きたいけど実際そうゆう時って何て言って断りを入れるもん?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:04:01 ID:hyvUG2DM
つい最近同じ境遇になったぞ。
自分はどうしてもいけなくなりました。
申し訳ありません。 語尾強く
これで終わりました。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:07:28 ID:r0c9ycQa
安川関係で働いた事ある人いる?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:46:29 ID:9oT1S17o
ノシ

22 :16:2007/03/29(木) 22:54:36 ID:XpDDtvqu
あの後前社に断りのTELをしたらすごい怒られた。
損害賠償やらハローワークに言うやら・・・。
俺が悪いんだけど・・・。
「直接謝りに行きたい」と言ったら
「時間の無駄だから来んでいい」
と言われた。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:26:23 ID:2erZteD+
>>22
お前が口約束で変な約束してたり
うそついてないかぎり
断っても問題ないだろ
その会社がおかしいんじゃないの?どこの会社?


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:35:05 ID:/vsJ4iH9
内定了承後に断ったんだから当たり前に16が悪いだろ。
内定出されて安心してたら「もっといい人が来たからあんたはいらないから」って言われたらハロワにちくるとか賠償しろとか騒ぎたくなるだろ?そしてこのスレに「DQN会社だ、やめとけ」って書くだろ?


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:21:09 ID:27svoFh5
ほんとだ よく読んでなかったorz

まーでも賠償うんぬんは言う言葉じゃないと思うけどな

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 14:47:12 ID:HgnVzxhO
いま働いているけど、もう精神的にも肉体的にも体が持たない・・・
数日中に辞めようかと思ってる。
きたきゅうに仕事が無いのはわかっているんだけど・・・
ネットを使って輸入の仕事始めようかな。
辞めたら暇になるので誰かオフでもしませんか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:50:38 ID:Of4V5V9a
女率9割ならオフに初参加する

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:59:30 ID:n4cefTux
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●)
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   自己PRお願いします
              |         }    
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::

       ____
    /      \
   /  ─    ─\      
 /    (●) (●) \    
 |      (__人__)    |    大したスキルはありませんが、年収400万希望します
 \     ` ⌒´   /      
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 18:37:02 ID:bTMsUdRj
お前らいつまで探すの?

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:04:03 ID:dNDnn0gw
明日まで

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:04:24 ID:+Y/9PRuP
若松在住
近所にオノ金属ってのがありますがどうですか?
詳細キボンヌ〜。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:40:47 ID:53nnLI2E
>>31
以前過去スレで、ONO金属飼殺しとかいってたけど、、、
多分DQNかも?

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:45:27 ID:EKUjj6jw
>>28
この系のコピペ面白いな

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:58:59 ID:+Y/9PRuP
ついでに東鉄情報も求むぜ。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:41:03 ID:BaKL+6W8
求案のアサヒコムって給料良いが
きついんだろうか?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 11:07:29 ID:7hBBRXBg
きついのなんのって・・・・・・・・・・・

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:42:48 ID:QekBJoez
>>21詳細希望

安川けっこういいと思うけど働いた事ある人すくないんね

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:09:35 ID:/hT/Cyex
>>35
平成7年 ウィンドウズ導入
平成9年 マッキントッシュ導入
平成11年 Eメール開始


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:49:59 ID:/sGWCMf6
26です。
今日、仕事辞めてきました。
取り敢えず数日だけゆっくりしたいと思います。
誰か暇な人いないかなー
オフしたいです。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:54:15 ID:BaKL+6W8
>>39
デブがお似合いだ
7.ポッチャリです。フェラ*りもしくは、*リキリ希望です。
ももりん 30代前半
04-01 13:51

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:31:56 ID:1UoEs4jq
>38
それ本当?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:45:13 ID:kU98sCgT
本当。会社のサイトに載ってる。
小企業にとっては一大イベントだったんだよ。
しかしワラタ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:29:10 ID:emHQ9Cc/
なっつ元気かー?


44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:09:37 ID:9kINI2kv
ケーン元気かー?

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:24:10 ID:Ib7Z7tc/
極悪会社は潰れろや。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:32:34 ID:TsLA4DhX
>>37
安川の何が知りたいんですか?

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:35:15 ID:Ib7Z7tc/
幽霊会社

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:52:26 ID:7IZXFZ9w
北九州の平均年収ってどれくらい?30歳大卒で。

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:04:18 ID:UYPTTWu2
>>26 バイアグラとかカベルタ(バイアグラのジェネリック)、プロザック
(鬱の薬)等を安く海外から輸入したら買うよ。いま買ってるところは
結構高いので。とりあえずやめようと思ったら3日じっくり考えなさい。
副業で薬の輸入等を始めてきどうにのってから辞めるのも遅くないわけだし。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 02:41:15 ID:c7amnoyt
>>48 北九州は中小がほとんどなので大卒30歳で300万ぐらいですかね。
残業がつくところでプラス100万。
基本的に、大卒の仕事はないですよ。北九州は
大半が 工業高校卒 > 文系大卒ですから。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 04:15:09 ID:zF/gtpSY
>>49
既に会社を辞めたところです。
辞める前からゲームやブランド物を輸入して売っていました。
まあ、目処が立ちそうだったから辞めたんですけどね。
バイアグラとかは、海外の業者から日本で売らないかと言われていたんですが放置していました。
必要みたいですので、ちょっと交渉してみますね。
取り敢えず今買っている所はそれぞれいくらか教えてください。
あ、送料についてもいくらかお願いします。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 05:36:19 ID:u6LQQqXz
>50
じゃあ400万もらえたらいい方なんですね

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:06:10 ID:c7amnoyt
>>51 私はここから、バイアグラ、カベルタを良くかっています。
http://qtc.nu/newpage/

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 10:39:14 ID:zF/gtpSY
>>53
んーと、あんまりここで書いていると他の人に迷惑だと思うので、
捨てアド晒してもらえますか?
バイアグラに関しては、売っているそこより安く出来ます。
ただ、国内で直接販売すると薬事法に触れるので、
どうしたものか考え物です。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 14:44:51 ID:IWhCgpPf
無職暦2ヶ月です。歳46です。
偏屈爺さんに虐められ10時間勤務で休憩もなしで機械のように働いてましたが体調を崩し再就職できないまま現在に至ります。

なかなか優良企業ってないですね。


56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 16:02:14 ID:zF/gtpSY
>>55
ああっ、自分と同じですね。
それが理由で3月末に自分も辞めたんです。
きたきゅうはマジで仕事が無いですよ。
何度も失業しているので苦労を知ってます。
今回は自分の語学を行かせる道を就業している間に開拓したからなんとかなりましたが、
そうじゃない限りホームレスになるくらいしか道はありません。
もしくは、生活保護とか。
きたきゅうでは中々認定されないそうですが・・・
とにかく、お金を掛けずに起業して儲けるしかきたきゅうでは生きていけません。
なんでしたら、オフでもしますか?
自分のノウハウなら教えることが出来ますので。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 19:57:13 ID:1AGTlje+
>55
結婚してるの?子供は?

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:01:53 ID:IWhCgpPf
はい。子供は3人
孫は一人います

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:38:15 ID:TMxQsbfd
みんな大変だねぇ。本当北九は糞な仕事しかない上にコネがないと
まともな所に入れないよね。そんな感じで私は県外に飛び立ちます!

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:42:28 ID:IWhCgpPf
県外に飛び立つって永住?
また北九に帰れば条件いまより最悪かも。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:51:29 ID:142Rz0W2
高○産業(不動産系)はヤバイ。DQNの可能性大やめとけ

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:38:41 ID:4CGSaURH
>>60
お前が正しい
本社東京で支社なら別だが

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:08:26 ID:dfM/9jCR
本社が北九で、本社で採用されたが、勤務地が愛知県になってしまった。
その後、海外に飛ばされ、やっと日本に帰って来れたと思ったら広島県。
北九に近くなったんで、地元の友達とも遊べるようになった。
できればこのまま広島がいいかな。でもまた転勤するんだろうな〜。

思えば〜遠くへ〜来た〜もんだ〜
故郷〜離れて〜17年目〜
思えば〜遠くへ〜来た〜もんだ〜
この先〜どこまで〜行くのやら〜

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 14:06:26 ID:g2uuwQrX
東邦チタニウム・・・北九州に進出
100名雇用するそうだ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:10:16 ID:zl6GozJj
選挙カーがすごいうるさいんだけど

あれは深夜に働いている人や
寝つきの悪い赤ちゃんをかかえてる人のことなど
微塵にも考えてないよな?

そして俺らより何倍もの金稼いでるんだよな

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:33:05 ID:qmL7k8CK
>>46将来性についてW俺今安川の孫受け?安川エンジの一部が独立した会社で
正社員になろうとしているんだがどうなのかとおもってですねW

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:11:21 ID:i8HRCF1W
>>66
モートマンエンジか?


68 :読書マン:2007/04/05(木) 11:46:32 ID:LZzR7KNL
無職歴10年近く40代半ばにして日電への就職が決まりました。
多少コネもありますが熱意と実力だと思います。

わかまつまで道のりは遠いですが頑張ります。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 15:48:46 ID:yWP1e0iT
日電ちどこだ?

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:48:06 ID:W20uwpNt
さっきニュースで麻生知事のことやってたんだけど、福岡県の
平均年収を260万から300万にすると公約してた。
ほんとにそんなに年収が低かったんだな。


71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:53:07 ID:q9TbBjNJ
>>67安川エンジニアリング工事保全部が独立して出来た会社だったWWW

72 :読書マン:2007/04/06(金) 23:41:11 ID:XDeloD6h
毎日昼休みは洞海湾を眺めてます。
何ですかね〜あの潜水艦やら・・
解体されてかわいそう・・

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:10:50 ID:AblmGaLD
>>70
3年連続年収100万未満で現無職の俺に光が?

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:08:22 ID:Ya3eYonI

★アンケート★

前職を辞めた理由を聞かせてください。
 イジメにあった、給料安い・・

退職の仕方は?
 前もって言って退社、キレて当日やめた、突然ばっくれた、クビになった・・ 


75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:52:44 ID:AblmGaLD
★アンケート★

前職を辞めた理由を聞かせてください。
 DQNの人材が職場に移動になって仕事中遊んでるのにキレた

退職の仕方は?
 前もって言って退社、入社9ヶ月にして有給全消化という偉業 

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 07:39:15 ID:vOLq2UAk
おおおおおおおおおおおおおおおおおお

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:57:34 ID:7qzz50rK
★アンケート★

前職を辞めた理由を聞かせてください。
 もともと一年更新(最大3年)で年末に更新の打診があったのでOKしていたが
 2月の終わりに突然更新しない旨通達された。「会社の事情」らしいが、何となく
 急に(コネで?)採用が決まった人がいて人手が余るようになったらしい

退職の仕方は?
 通達された時はかなりキレかかり2月末で辞めることも考えたが、それだと3月分の
 給料がもらえないので我慢した。もっとも3月は「就活」を理由に休みをとりまくった。
 実際はほとんど遊びだったがw
 

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:12:51 ID:csy0aAs/
TVQ見ろ。
「人手不足感強まる北九州」だって。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:43:01 ID:JfDn6gtg
北九州での人手って、

2交代・3交代は当たり前、サビ残なし、休みなし、保険・厚生一切なし、
当然正規採用でない、徹底的に激安でこき使い、いつでも即クビにできる、
江戸時代風な言い方すると「穢多・非人」のことだよね?

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:53:44 ID:H/qALP52
違います。
普通に混んでる道だったとしても右折左折のウインカーを
絶対に出さず曲がろうとする、まるで自分の事しか考えてない、
江戸時代風な言い方をすると「穢多・非人」のことです。

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:06:21 ID:vOLq2UAk
みんなこんな北九から出ていこう。
市は人口が70万位になると、雇用事案を真剣に考え始めるだろう。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:18:36 ID:Ya3eYonI
★アンケート★

前職を辞めた理由を聞かせてください。
 人生に疲れました

退職の仕方は?
 当日欠勤で突然クビ

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:58:19 ID:nUvV5nt8
★ハッピーメールPC版はパケ代無料。
★本気メール(サクラ・ヤラセ一切無し)
★豊富な支払い方法 (クレジット・銀行振り込み・ネットバンキング)
★PC版使用にあたってはあなたの携帯電話から登録をしてください。
★女性には女の子同士掲示板。
★掲示板・プロフィール・プライベート画像自動投稿システム。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:56:42 ID:GVeJF9o6
>>80
ウインカーの少なさは俺もかなり感じていたwww
やっぱわかるよな

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:31:35 ID:GirjTSDH
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  もう刺身の上にたんぽぽを置く仕事はいやだお…
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /



   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)   
  |     ` ⌒´ノ    それは菊だろ…
.  |         }     常識的に考えて…
.  ヽ        }
   ヽ     ノ        \
   /    く  \        \
   |     \   \         \
    |    |ヽ、二⌒)、          \




86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:43:26 ID:ELvUOlSZ
>>85
これはおもろいの?

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:27:11 ID:nUvV5nt8
ももりん

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:50:38 ID:1lihg66b
>>東邦チタニウム
ハロワ八幡で総務の募集があったな
これは拾い物だと思って応募したがダメだった
面接までいけた奴おるか?

おい住金が募集かけてるぞ!
望み薄だけどな!!ハッハーー嫌んなるぜ!!

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:20:11 ID:kNDpc+er
墨金止めとけ、入りたがる奴は、何も知らん奴だけだ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)