5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

派遣社員って人を馬鹿にしすぎじゃないか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:10:24 ID:wrdU7soN
職場が暇になったらハイ君いらないからどっか行ってね〜って
一応人間なんで生活とかいろいろあるから非常に厄介

派遣社員は人間とみなされてないね。

そういうと派遣に就くような人間はカスだからどうでもいい
とかいう国だもんな日本ってさ

ふざけるなよ

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:12:25 ID:CaRQlj9Y
          ______
         /:::::::::::::::::::::\
       /::::::::::::::::::::::::::::::::\
       |::::::::::::::::       | 
       |::::::::::::::: ∪ ⌒  ⌒)
       |::( 6::     `  ´ |
        ノ::: (∵∴∪ ( ・ ・))   
     /      ∵   3 丿    派遣社員を馬鹿にするな
    /\    U   ___ノ         
  /   .\     ____ノ\
        \______ノ  .\


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:12:25 ID:s0lm+C9m
この臭いけつの穴みたいと表現すると老若男女問わずわかってしまう悲しさ

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:13:12 ID:FSAuTLOY
俺も氷河期世代で長い間派遣だが
雇用形態でグチグチ言うな。

正社員でも派遣社員でも「あいつ派遣だから」とか「正社員なのに」とか
そう言う奴は大抵仕事が出来ないフラストレーションをぶつけてるだけ

削除依頼出して黙って働け

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:17:31 ID:wrdU7soN
派遣も正社員と同じだけ金貰えるなら>>4の言うことにうなずくけどね
なぜ、同じ職場で働いていてこれほど格差が生まれてしまう国になったのか?


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 01:52:15 ID:Ubpn3+AO
>>5
4だが、俺のいる会社では残業が多い分
ボーナス除けば派遣のほうが月給は高くなる。
その分ガタガタ言う正社員もいて、ウチも派遣と正社員が対立気味

進路を選んだのは自分。昇華の為に「ま、派遣なんかにはなりたくないけどね」とか言ってるけど
会社に飼われてる身分なんだからゴタゴタ言わずアリのように働けば良いだけの話。
派遣も正社員も食わして貰ってる身分なんだよ。雇用形態で小さい話

どうでもいいが、TVでは正社員がスキルを得られると言ってるが
スキルなんてのはどっちも得られるのだが、派遣会社のスクールに通うなどの努力してない派遣が多いだけ
正社員で自動的に得られるスキルはその職場でしか通用しないので、転職志向や独立志向には無意味なスキルが多い
どっちもどっちで、選ぶのは自分自身。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:55:26 ID:DTHuUe3k
派遣のピンはね屋事態 何のスキルもつかないし、たいした学力 スペックないのにねw。
俺なんか 転職のつなぎ とか 決まってからの 小遣い稼ぎでしかないのに
奴ら勘違いしすぎw。派遣される奴は馬鹿だと思ってるんだろうけど。
大きく見れば 派遣されてる奴の方が どこでどうひっくり返って 良い待遇で職に就ける可能性があることを
理解してないよね。奴らこそあふぉだよ。所詮入れ替わりの激しいDQN業界乙。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)