5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【派遣】群馬の転職事情を語るスレ【多すぎ】 part2

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 13:50:32 ID:OLbX1Nls
派遣、請負、ぐらいしか求人ねえぞ、(#゚Д゚)ゴルァ!!

前スレ
【派遣】群馬の転職事情を語るスレ【多すぎ】
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1157908125/1001-1100
-------------------------------------------------------------
【転職情報サイト】
ハローワークインターネットサービス
http://www.hellowork.go.jp/
WoWeb workin群馬
http://gunma.workin.jp/?banner_id=ggl
人材ネットバンク群馬
http://www.jinzai-bank.net/opp_1.cfm?TMWRKPLACE=011000
求人ジャーナル群馬 jobj-net
http://job-j.net/gunma/
JAC Japan
http://tenshoku.jacjapan.co.jp/index.html
-------------------------------------------------------------
【主な求人情報誌発行日】
Jobジャーナル 毎週日曜
TOWN WORK 毎週月曜
job aidem 毎週月曜
Working群馬版 毎週金曜
-------------------------------------------------------------
【転職のアドバイスサイト】
転職アドバイス
http://www.joy-ful.co.jp/b-4.html
Career Plan Network 転職Q&A
http://www.cpn.ne.jp/qanda/qanda_02.html



2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:06:21 ID:eIquinVh
2ホ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:34:23 ID:R37Qs1xz
>>1さん 乙

ばんばん書き込もー

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:01:01 ID:vJG9Aiom
3

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:23:47 ID:voAHRMP+
>>1さん乙
明日から仕事だー!
いきたくねー
誰かいい会社紹介してくれー

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:02:20 ID:6KkVqIOW
明日頑張ってくるね。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 01:09:51 ID:uvPfUoD4
>>5
上毛新聞

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 09:41:35 ID:5f70yvWF
ん?家は読売だけど上毛だと何かいいのかい?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 16:48:54 ID:gd5Q8jGM
前スレ、最後一気に30位埋めたアボがいるな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:36:25 ID:4MoZMYHh
まる1年工場で毎日単調な作業やってます。最近は就業中に本気で帰りたくなります。
もう仕事しててもその気分表面に出ちゃってるから「こいつやる気ねーな」って皆わかってると思う…
だが誰も何も言ってこない…

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:41:36 ID:8KiwnHRR
>>10
それはな・・オマエには見所がアルと感じられるからだ!
ガンガレw

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 22:22:39 ID:4MoZMYHh
>>11
スマン!言い忘れた!オイラ派遣工員だぞ、外部のしかも派遣に何を期待するのさぁ(;_;)
二人一組でやる工程で一緒に仕事してる相手も派遣だから気がねしなくていいがそいつもおとなしいヤツで退屈だ。
職員が何も言ってこないのは派遣は訳ありの人が多くて何か言ったら自分が痛い目にあう、と考えてるんじゃなかろうかと…以上私の先入観です。


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:30:20 ID:eHqNtVo/
群馬大好きなのに帰れない・・・
こんな事なら理工系の大学に入ればよかった・・・



14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:49:05 ID:p2UiIMNo
営業と派遣・請負が大半を占めている腐った中途求人

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 01:19:45 ID:xBTsMPAk
派遣会社を早く規制してほしい


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 15:28:18 ID:WrbPXjME
仏壇の京愛ってどうなんですかね?
完全固定得意先廻りってあるけど・・・
内情知ってらっしゃる方いませんか??

17 :ぷー子:2007/03/28(水) 17:15:26 ID:WERdB/2Z
派遣の仕事ってどうですか?正社員よりいい感じですか?

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:04:33 ID:DsibxOMX
サンデンの工場に就職した人知り合いいるんだけど
ここは大手だけどどうなの?
優良っぽいけど

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:31:16 ID:Tk8EFWjR
太陽誘電の採用試験を受ける事になったのですが、
1次のペーパー(マークシート)とは何をするのか知っている人いたら教えてください。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:22:48 ID:4Gzw//yC
>>18知り合いに聞けばいいのでは?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:58:12 ID:P9PWmfGg
>>8
読売は群馬じゃないやん

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:05:28 ID:S2dciPdd
>>19
数百の質問に答えていく。
同じ内容の質問を言葉を変えて何度も聞いてくるが、
矛盾した答えを選ぶと嘘つきとして落とされる。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 07:37:45 ID:nw26m4X1
>>22
へーSPIとかじゃないんですね、
ありがとうございました。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:06:46 ID:AKyjisLt
【馬っ子】群馬の心霊スポット11【ブヒヒーン】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/occult/1175100278/

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:36:41 ID:Ul7DC9g9
>>13
俺は仕事辞めて群馬帰るよ!忙しくて金はそこそこ
貯めたから、まず車を買うぜ!

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:43:38 ID:OPF3xeA6
>>22
ちょwwwwおまwwwww
数百あったら死ぬw

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:47:44 ID:sDphiQa8
>25
ナカーマ
俺も絶対戻る

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 10:10:03 ID:8e7NTEa8
>>26
300問くらいあるよ(・ω・)/それを2時間かけて回答します。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 10:43:17 ID:JZPhBcJ7
群馬って田舎だから給料よくないところが多いと思うけど、ぶっちゃけどの位が相場なの?
30歳で手取り300マンて、普通?
しかも昇給もないに等しいみたいな・・・

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:29:37 ID:5lMYzsER
>>29
群馬は、県別のランクで言うと、中の上くらいだからね。
人口とか総生産から言って(その割には、参議院の定数を減らされたが)。
300だと少ないかな。。。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:49:15 ID:Q7hIX/4k
本当に全体から言えば普通でしょう。
大卒に限れば低いけど。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 08:55:21 ID:FNChYrvB
群馬テレビの子会社ってどうよ?
今募集しているやつ

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:09:03 ID:MMu8lfw2
何で募集してるやつ?
1ヶ月くらい前にハロワで求人出してた奴は給料が15マンくらいですげえ低かったぞ
給料書いてあるか?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:31:24 ID:FNChYrvB
>>33
給料は安くてもいいんだが、今週、先週と上毛新聞に載っていたやつ

35 :33:2007/04/01(日) 20:37:19 ID:1f0c5KmP
確認した。
あれとまさに同じ業務の内容が少し前ハロワにあった。(今もあると思う)
「群馬テレビ」というネームバリューに惹かれていろいろ調べたことがある。
給料は15マン〜16マ。手取りは10マンちょっとだな。賞与とか昇給は忘れたが、クソだったのは覚えてる。
いろいろ調べてわかったことは、放送業界って
例えば「群馬テレビ」ならそれなりにでかいとこだしまあまあ安定もしてるけど(激務らしいが)、
それが子会社になるともう別物。途端にカス会社になる。
テレビ会社の営業・制作・技術がマッタリしてると思うか?残業なんてないと思う?
それで給料15マン?ありえないだろw
あとこの会社、ここ2年ちょっとで5回ハロワで求人出してる。少し多すぎる気がする。ハロワと新聞同時に求人出してるのも怪しい。

結論・・・絶対行かない方がいい
(それでも無知な奴は名前に惹かれて行くんだろなーw)

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:03:16 ID:1uBnsbAD
>あとこ会社、ここ2年ちょっとで5回ハロワで求人出してる。少し多すぎる気がする。
2年ちょっとで5回てどうやって調べるの?

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:07:27 ID:1f0c5KmP
ttp://work.or.tp/

38 :36:2007/04/01(日) 21:52:54 ID:1uBnsbAD
>>37
ありがとう。漏れが受けようと思った会社20件近くヒット
したよ・・・・


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:10:01 ID:xxJoFjzo
おれの行ってる会社は230件ほどヒットしたよorz

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:52:13 ID:YgLJspbA
>>1


41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:49:52 ID:9ck7WaJB
>>35
そうだよな。
放送が上流以外は激務・薄給は周知の事実(激務は放送ならどこも変わらんけど)。
番組制作会社とか下請けとかだと悲惨。
勤め続けている人は給料安くても、本当にそういう仕事がやりたい人なんだろうけど。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 06:43:29 ID:FSifUmd+
>>37
ここって有料なの?
提供できる情報も持ってない・゚・(つД`)・゚・  

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 06:59:44 ID:JEOD3wzT
適当でいいじゃん

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:54:57 ID:JApz6iBL
>>43

面接経験だけでも入力しておけばおk
文章必要ないしね。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 20:06:30 ID:fgbm6S4c
おまいら今日から新年度だな、とにかく19年度あけましておめでとう。朝礼で新しい人事移動で来た人の紹介があったよ、高卒の新入社員が二人入ってくる。なぜ若くして技術も何も身に付かない食品工場選んだのか謎だが…
とにかくこんな日は毎日のツマンネ仕事にも少しは身が入るよ。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:01:41 ID:CYpAWVV9
無知故に、だな‥

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:04:23 ID:lUFuU/GA
今日のハロワはブラック祭で最初のうちは可笑しくてたまらなかったんだが最後には疲れ果てた

しかし「○分経ちました」って表示はクリックで閉じられる仕様にできないもんだろうか?
アレが消えるのを待つだけでも相当の時間のロスなんだが・・・

48 :カズ:2007/04/02(月) 22:00:14 ID:yJbQfeeV
明日、22:00〜ガイアの夜明けで雇用格差の問題をする。
派遣やフリーターやホームレス予備軍のことだ。
最近はそういう特集が多くなった。
今日もいろいろ電話したが座り仕事は全て女性。
男女差別と雇用格差はなくならないな。
病弱男性は死ねと言うことか。

派遣をなくすこととパートの最低賃金を普通に暮らせるまで水準上げないとこの問題は解決できない。

明日の放送後に思ったことを述べたい。

http://plaza.rakuten.co.jp/gatchan71/



49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:49:52 ID:EYnQDYPm
>今日もいろいろ電話したが座り仕事は全て女性。
>男女差別と雇用格差はなくならないな。
>病弱男性は死ねと言うことか。

残念ながら本当にそう思いますね。
男で座り仕事で思い当たるのって何がありますかね?



50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:59:08 ID:13UfprK/
29歳の未経験でもできる仕事ってどんなのありますか?できれば正社員で。
異業種ですが18歳から26歳まで正社員で働いてました

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:21:15 ID:HCsnWq29
>>50
新聞屋

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:44:30 ID:K3a1s/MJ
>>50
会社辞めてから3年無職?
病気で辞めて入院してた、
家族の介護で働けなかった等の理由ならわかるが。
無職が歴長い程、転職は不利になる。
正社員の期間長かったんだから
辞めてすぐ転職活動しないと意味ねーぞ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 06:35:58 ID:tNdxoc0L
>>50
工場の夜勤

54 :50:2007/04/04(水) 08:13:30 ID:XFc/yVBA
26歳のときに会社倒産して群馬にUターンしてきました。
退職金も未払金もガッツリ入ったので半年ほど遊んで暮らしたのち派遣になりました。
派遣工になったらかなり色々な工場に行きました。倉庫でフォークの運動手などもやりました。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:34:15 ID:EAcqGVjh
Uターンしてすぐ就活すればいいものを・・・
(遊びも両立できたはず)
派遣をやったのも失敗だったな。
職歴にせよ退職理由にせよ悪くなかったのに自分で潰してしまった感じ。もったいね。

とはいえ所詮群馬なんで、工場の経験があるんだし工場中心に攻めればいいと思う。
29歳だから、贅沢言わなきゃなんとかなるって。まあカスみたいな工場に行く可能性大だけど。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:33:59 ID:9TYzPnpJ
馬鹿みたいな仕事で怪我だけはすんな

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:00:41 ID:/94Kd+Zw
>>48 昨日のガイア
ネカフェ難民の特集が最近多いなー
しかも俺も同じ立場になる可能性もあるわけだし…

政治が悪いノカ?

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:13:16 ID:nHaTiZ4Q
>>49
>男で座り仕事で思い当たるのって何がありますかね?

ない。
事務職やったことあるけど、対外折衝で出張やら現場まわりが多くて
デスクワークの比率は約1割だった。
対外折衝も事務の仕事なんだそうだw
あと、事務所内の荷物の移動なとの力仕事をやるのも男だけ。



59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:36:46 ID:SEZLnf++
ごくまれにややマシな求人があるのだがどれもこれも釣り求人に見える・・・
末期的だ

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:08:44 ID:YykuU5ho
27で今、マジに転職考えてる。
専門卒で太陽誘電とか難しいですか?
現在、接客業なんだけど。


61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:37:11 ID:+kbG+GCz
>>60
理系ならかなりのばかでも入れる会社なんだけどね
工場勤務しかないかな

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:39:11 ID:w8wTHj9B
>>60
難しいとか言ってるな!
難しいに決まってる・・・

要は面接官に「こいつならやってくれそうだ!」と思わせるくらいの熱意で面接に挑め!
そうすれば必ず取ってくれるよ!
「この会社に絶対に入りたい」「どんな部署に配属されても、必ず結果を出す」
自然に涙ぐむ位の勢いで、嫌味でなく誠実に・・・
適正試験や論文等あるだろうが、そんなの二の次だよ
気合いれていけ!
高倍率なら当たり前・・・
普通に好印象位じゃだめ!
キーワードは「好印象」+「熱意」だよ!

ガンバレ

63 :カズ:2007/04/04(水) 19:05:40 ID:VmktLxi/
ネットカフェ住民が増えることは予想できる。
今から10年後の自分を考えて行動しなければならない。
このまま短期、単発では間違いなくホームレスになるであろう。
政治が悪いのだ。安倍総理になって、ハロわの求人更新率が激減した。
安倍総理のままでは変わらない。
ホームレスや孤独死を見ても男性がほとんどだ。
この格差はどういうことだ。座りも絶望だから病弱でも肉体やるしかない。
あとは性転換か県外移住しかないであろう。

http://plaza.rakuten.co.jp/gatchan71/



64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:11:40 ID:iflXZthO
地方の営業って力仕事が多いよね・・・
配送みたいな
聞こえはいいけど、けっこう力がいる仕事が多い
貧弱な俺にはむいてねー!

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:04:25 ID:DlQ7fZ8+
生産管理ってのやったことある人いる?
どんな業務内容だか知りたいんだけど…

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:55:31 ID:oB4WL2T5
>>60
誘電は文系採用人数が一人、二人の世界だから難しすぎ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:35:09 ID:OSRS9JoN
60です。
高校が理系なだけで、専門は光学系の専門です。
これって理系なんですか?
大学で理系、文系はわかるんですが・・

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 13:34:41 ID:DilB0gJu
>>67
工業高校卒は群馬では有利よ

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:42:38 ID:Jo4JJRDo
>>67
以前に、光学系で職歴があるんなら
技術として雇ってくれる可能性もあるかも

ないなら、工員かな。こっちは倍率高そうだけど。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:57:35 ID:echAQ7LL
>>67
理系採用ならまだ可能性あり。
ただ専門やってましたとかじゃないからな……。
誘電の理系は採用人数(文系よりは)多いけど、採用の時点でかなり細分化されるよ。
自分の専門を活かせる部門で応募汁。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:37:37 ID:LOyaaoNM
みんなやっぱりハロワ中心で仕事探してるの?

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 06:42:52 ID:tFyU7HgM
>>71
新聞広告
あと駅やゲーセンなどにおいてある無料の転職雑誌等など

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:53:42 ID:7gy/wJ3y
無料の転職雑誌はやばいだろ
と言いたいが、質的には新聞広告やハロワとあまり変わらないよな・・・

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:22:52 ID:3so+gMMW
60ですががんばってみます。
ありがとうございました。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:51:40 ID:7gy/wJ3y
Uターン組だけど、群馬って理系がかなり有利だよな
資格もなく体力もない文系はいくところがない

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:16:02 ID:Qx52gayZ
上毛新聞掲載企業、折込チラシ、ハロワでマトモな順はどんな感じ?

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:24:11 ID:LgQq16HP
みなさんは片道何kmまで通える範囲??
俺は25kmが限界かな。


78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 07:59:37 ID:AAMByxiP
>>77
会社までまさにそれくらいの距離です。
だけど業務開始時間が8時半だから朝はゆっくり出て渋滞無し近道で余裕で会社には間に合う。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:05:43 ID:KOwLfKoc
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、大手マスコミはこの事件を一斉に黙殺し情報封鎖。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:53:36 ID:SGnPQjZA
上毛新聞で編集職員募集!
よく見たら、パートでした


今日の上毛見れないんだけどなんかいい情報載ってる?


81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:59:00 ID:TuBuB9Cm
県会議員選挙の動向。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:33:52 ID:AAMByxiP
職安経由で渋川の関東電化の子会社『カンデン渋川産業』の正社員の募集やってるよ。
条件も悪くはないけん興味があるヤツは履歴書送ってみるとよか。ちなみにハロワは前橋仕事サポートプラザと高崎は平日夜7時まで求人閲覧、仕事仲介できるよ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:50:27 ID:irtw2Y2e
>>82
ありがとうございます
見てみよ

84 ::2007/04/09(月) 13:47:06 ID:fU+wEbKP
藤岡の東京特殊硝子って四半期ごとに求人のせてる。正社員20名って。どうなんだろうか?

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:48:50 ID:ZCRy0U/G
四半期ごとに20名求人

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)