5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低所得層よ、自民党なんかに投票すんなよな 3

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 23:01:41 ID:Ymyfu7+A
貧乏人や低学歴の人間に限って自民党に投票してるようだ。
つまり貧乏人大国がゆえに自民党がのさばり続けるというわけだ。
「自民がなくなるとウチはやっていけなくなるぞ」という雇用者のこけおどしに
コロリと騙され、相も変わらず日本奴隷大国は安泰だ。
少しは考えてもらいたい。
どの政党のせいで皆が苦しんでるのか。
冷血小泉をすら、無知ゆえに芸能人感覚で支持した日本愚民大衆の低所得層よ、
もういい加減目を覚ませよ!
自民党じゃ、ますます貧乏化が加速するだけだぞ。
転職なんて仮りの言葉、実態はただの派遣労働やアルバイト。
低賃金、ただ働き、栄養失調人間の大増加。
すべては「金持ちの所有する自民党」のせいだ。
参議院は絶対「反自民党」でいけよな。
俺ら貧乏人が行動できるのはせめてそんなもんだろが。

低所得層よ、自民党なんかに投票すんなよな 1
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1161524757/l50

低所得層よ、自民党なんかに投票すんなよな 2
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1165468277/l50

来たる参議院選挙での自公大敗、その先の政権交代を目指す!

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 02:10:54 ID:mnJxxYJD


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 00:13:05 ID:Hpa35fHK
保守

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 02:30:05 ID:jsdbU7lu
自民党の某議員
「貧困の再生産など起きない。彼らは子供さえ持てないからいずれいなくなるだろう」

2006年9月12日(火)発売 週刊SPA!2006年9月19日号49ページ

これは愛の無知 ?いやいやムチじゃよ
自民にしなさい 美しい国 日本じゃよ

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 03:11:29 ID:Si712qea
>>4
そのとおりにするよな。
というか、この国もう危ないからね。
まあ、老人まで俺が持つか。大切な友達は持つかだけどね。

はしもと弁護士みたいな金持ちは子どももってもまだいいだろうけど、
馬鹿親の低脳が持つの非常に危険だな。

頭ないからもつんだろうけど。

今貧困層出てきた団塊Jr以下世代は大抵貧困層の親に育て
られたわけだろう。
まあ、彼らは生んだ頃はまだ経済も悪くなかったから
義務教育・高校ぐらいまでの教育は最低限何とか受けられただろうが。

はしもととかのガキも相当こいつが金稼いでガキに残さないと
貧困層にガキがならないとも限らないけどね。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 14:20:02 ID:BcyxHOFi
自民党と創価学会の憂鬱この上ない政権にはさんざん吐き気を覚える。
が、民主党は本当にまともな政党か?と考えると、それにも悩む。
渡辺周とか、石原を応援する上田とか松なんとかなる県知事たちを見てると、
どうも将来に希望を見出すことができない。
共産、社民、市民連合と小組合が連帯して新しい風って、無理?
黙って痛みに耐えたくない。


7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:34:56 ID:Si712qea
>>6
現実路線は小選挙区は民主。
比例は自公以外

しかないだろうと…。
あとは、自分達の小さな組織から社会を変えようとする意識革命が必要だな。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 00:12:57 ID:l3Fsb4w5
日本は終わりなら、破壊してもいいよな?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 00:19:54 ID:hKYH7j4q
どう破壊するかだけどね。
原爆とか辞めろよ。国会会期中に、国会とかピンポイントで通常爆弾で
狙ってくれ。劣化ウラン弾とか生物・化学兵器は勘弁してくれ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:57:01 ID:K5kp9725
安部自公政権は貧乏国民なんかとうに見棄てているよ。
連中の頭の中はもう既に憲法改正して、早くアメリカ軍と共同作戦行動の
取れる日の来ることを心待ちにしてるだけだ。
戦争して、獲物の分け前で一儲けすることばかりを考えているのさ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 12:19:29 ID:ZpyQSnWK
アメリカ軍と共同作戦して獲物の分け前で一儲けするのは構わんが
なぜ格差社会になったりなったりしなきゃいかんのかという事。
同時に野党側にも革新系の政策はいいのだがそれがなぜすべて売国へつながるのか
という事。
どちら側に入れるのとかじゃなく選挙に行かなかったツケだと思う。
保守系でも革新系でも自分達が政党・政権を作り上げていくという気持ちが足りな
かったからこうなったんじゃないの?もうどちらに転んでも手遅れか・・・

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 12:30:41 ID:/p4gMX4x
今は医療が進み、老人が80歳90歳でも元気でくたばらないから逆ビラミッド型がこれからも進む有権者数の世代ごとの比率と

選挙権を棄権することを悪と考える高齢者のマジメな投票行為(おまけに自民党一辺倒)を考えれば、若年層の希望するような政権ができるわけがないな。少なくとも選挙のような手段では。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 16:18:25 ID:2IRC3LRQ
>>6
たしかにDQNは居るけど数合わせ要員だから気にするな。
それより小宮山率いるスーパーフェミ軍団がうざい。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 18:15:25 ID:l3Fsb4w5
>>1-13
全部政治のせいだ。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 18:34:46 ID:G0hdozTk
石原が松沢の選挙応援に逝っていたりして意味分からん。
浅野とか黒川だって吉田マンゾーの意見に「その通り!」なんて合いの手入れるし。
よって政党の存在\(^o^)/オワター


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 09:19:05 ID:wHR2IRgt
この前、個人で入れる労働組合の人と話をしていたのだが、
すでに、違法な解雇などに関しても、会社側が有利な判決が
出るようになっているらしい。
すでに、経団連の金が自民党を動かし、司法にまで介入しているとのことだ。
こんな現実の中、おれは共産に入れることにしている、今回の選挙。
このままでは、庶民の生活は破壊されるだけだ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 12:13:19 ID:a5UmDlzp
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175049748/

【社会】 同和地区から引っ越してきた180人に、30年以上も税や保険料減免…奈良・香芝市
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2007/03/28(水) 11:42:28 ID:???0
★税や保険料を減免-香芝市、30年以上180人に

・香芝市が市外の同和地区から転居した市民約180人に対し、30年以上にわたり、市内の土地や家屋の固定資産税と国民健康保険料を減免していることが26日、分かった。
市内に同和地区はなく、こうした優遇が人権施策上どのように有効だったのか、検証が急がれそうだ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 12:32:30 ID:TNBtAW4R
>>16
入れるのは勝手だけど、日本強酸党系の職場では民間企業以上のパワハラ、不当解雇がまかり通っているよ。
ま〜、党の絡まない民間企業の不当労働行為に対しては確かに有用だが。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 13:20:34 ID:AePt2Hel
共産党は論外。これは誰が見ても明白。
過半数取らなきゃ何にも出来ないのに「確かな野党」とか逝ってるし。
そのくせ選挙区に候補擁立しまくっていつも全敗。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 14:34:05 ID:HAeCCNGc
>>21
政治のせいだ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:39:05 ID:I3dY6DKd
どうして勝ち組み・負け組が生まれるのですか!!

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:45:00 ID:B3Ty+xLs
政府・キティ経営者の都合。
法律等の制度面そういった面だろう。
富の集中化とかね。

そもそも、この国じゃ勝ちは既得権益に守られていて何してもOK
みたいに既に1%の既得権益のある奴、99%の奴隷になっている。

親や祖父母の世代がそこそこ豊かだったから何とか若者が低賃金でも
何とかもっているというのが現実。

それにあふれた、ワーキングプアとか、ネットカフェ難民とかいろんな
問題出ている訳。

生活扶助の切り捨て、母子加算、障害者給付の削減。
税金もそう。法人税の減税と同時に逆累進課税の消費税の導入→消費税の増税。

欧州と違って教育費・医療費馬鹿高い。サービスゼロなわけだな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:32:41 ID:HAeCCNGc
要するに、国を乗っ取らないと、どうにもならない訳だ。
乗っ取るだけじゃぬるいな。
政治家は全て死刑

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:43:58 ID:zLcweaEm
>>23
通常国会とかが開かれている時に爆弾抱えて国会に突入すれば良くね?
自爆テロ一丁上がり

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:49:22 ID:HAeCCNGc
お前がやれ。
俺は別に貴様らほど貧乏な生活はしていない。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:51:50 ID:HAeCCNGc
ほんとお前たちは馬鹿だな。
自分たちが飢え死にするかもしれないのに、法律なんか気にしてる場合かよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 07:23:18 ID:hYeE3ysB
虐げられてるのに選挙にすら行かんのが問題なんだよ
もう共産だけはだめとか、新風に入れたって意味無いとかいってる場合
じゃないんだよ!!

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 09:41:34 ID:uU0zX3eY
だから、俺は無所属に入れてると何度言ったら

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:18:05 ID:oH+7DK5i
現在、労働者の40%は年収300万未満だそうだ。
驚きの実情だと思う。
これじゃ低所得に慣れ慣れになっちゃって、怒りよりも諦めに向かうのでは?
でも仮に亭主が300万、女房が200万だと500万の収入で、この所帯はまあまあの収入という計算だよね?
さて、喜んでいいのか考えてしまう。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:34:01 ID:GuVic94R
犬作党はいらんですね。とりあえず。日本強酸党とおなじにほいがします。ミンスもいや、捨眠もくそ、
結局無党派になるのか。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:46:02 ID:2r7LTTm5
とりあえず政権交代のために低所得者層は民主に入れよう。
民主なんてダメって言っても自民だとこのまんまなんだし。
共産といっても人数が少ないからダメ。

無党派なんてもっとダメ。
とにかく政権交代。これだけを目標にするべき。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:49:00 ID:FrlPNZRZ
負け組の癖に知的階級ぶって政治論を語る前に今現在の自分を見れば
共産党に入れるしかないことくらいわかるだろ


非正規雇用、ワーキングプア、世代格差…自分がすべきことをしているのか?

ぶーたれて陰口叩いても誰も助けちゃくれないぞ

指示政党は哲学や政治理念ではなく、
自分の生活や人生を守れるかどうかで決めるんだ


一時的でも共産党に入れるしかないのだよ
日本にはまともな労働党がないのだから。





33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:57:01 ID:2r7LTTm5
共産に入れたら何が変わるのか、教えてけれ。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 17:08:45 ID:uU0zX3eY
お前たちの理屈には中身がなさすぎ
水掛け論しかねーな

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:30:43 ID:FrlPNZRZ
>>33
不公平がなくなる




36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:35:06 ID:FrlPNZRZ
だから黙って共産党

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:39:17 ID:2r7LTTm5
でも人数少ないから共産の意見って反映されるの?
俺もぶっちゃけ共産いいとは思うけど、結局多数決で法律やら政策は決まるから民主と言ってるわけなんだよね。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:47:45 ID:uU0zX3eY
平等はいいが、怠け者と頑張り屋の評価だけは区別しろ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:59:55 ID:hYeE3ysB
そうなると頑張り屋とDQNの区別も必要にはなるな

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:09:10 ID:uU0zX3eY
当たり前だろ。
頑張ってるやつとやる気のないやつが同じ給料なんてやってられん
年功序列時代の二の舞いになる

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:12:48 ID:XFgZppdH
平等を要求しているわけではない。
フェアーかアンフェアーかが問題なんだ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:04:38 ID:6oFUmoQJ
平等よりも公平なのが大切だと思う。
だが実際には「不公平」な世の中になっている罠。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:09:30 ID:uU0zX3eY
政治や国民の努力でとうにかできる範囲は超えている

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:39:38 ID:+9KnHMSD
>>43
本気でそう思うなら国を出ろ。
少しでも良くしようと思うなら選挙に行け。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:46:58 ID:3dJ5mgKl
自民党以外の党が政権とったら格差がなくなるとでも思ってんの?

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:47:03 ID:uU0zX3eY
政権交代してどうにかなるのかと何度言ったら

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:54:00 ID:+9KnHMSD
>>45
今より状況は良くなる。もちろん一朝一夕では無理だが。
「自民党以外は優秀だから良くなる」のではなく、
「低所得層が投票層として無視できない」ことを示せば、
おのずとこちらにサービスせざるを得ない。

金払いの悪い客にサービスする商売人がいないのと同じ。
政治家は票田に対してはサービスが良いのは既に分かってることなんだから、
自分達がサービスするに値するところを見せればいいんだよ。
政権交代は確実に意味があるし、現状できる最も効果的な方法。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:56:46 ID:XFgZppdH
         日本経団連名誉会長
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /       /: : : : : : : : i       ________
         r⌒   ⌒ /: : : : : : : : : :i     /
         l__ ___\: : : : : : : : :i   / 残業代払ったら
         /|-=・-H -=・-|─|: :__,=-、: / <   負けかなと思ってる  
        l '─ー| '─ー`  |:/ tbノノ   \    
        l.    (__、, .    `l ι';/      \  経団連前会長(74・男性)
        ヽ   ノ  ヽ     -r'          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ヽ  -‐=‐ー   / /  
     ____ヽ::::...   / ::::|
  / ̄ ::::::::::::::l `──   :::|


49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:45:58 ID:uU0zX3eY
初 等のような、お気楽な頭を持ちたい

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:37:52 ID:yBMxOQ3r
共産は比例なら十分効果あるだろ。
政権は無理でも議席多くなるという事考えろ。

政権交代は悪くなら変えればいいだろ。

馬鹿与党が少しでもショック療法与えるだけでも
大きいだろ。そのぐらいも分からないのか?

そのままにしてどんどん悪くなってとっとと
地獄藻前行くんだな。

というか、本音言うともっと政策なりマニュフェスト見て判断汁。
小泉みたいなワンフレーズに何にも考えないでいるから
こうなるわけ。

まあ、そういうの考えられない香具師は別に無理して
選挙にいかなくてもいいわ。
行くなら適当に、さいころでもふっていれろという
話。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:57:21 ID:uU0zX3eY
日本からDQNがいなくなれば格差なんて自然となくなり、政治が社会に干渉する必要なんかなくなる。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:05:05 ID:UCqerv1C
お前たち、所得の心配をする前に、まず交通ルールなどのマナーを守ることから始めろ。
信号無視や横断歩道のない道路を渡ったりタバコのポイ捨てをしたり、犬の糞をそのままにする輩が多過ぎる。
心にマナーを守れるだけの余裕をもて。
余裕の無い奴に限って低所得の奴が多い。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:21:13 ID:osGRgZk7
もういいだろ自公は

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:27:26 ID:UCqerv1C
自公なんざどうでもいい。
お前たちのモラルの問題だ

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:27:56 ID:PdftAWV/
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  <  公明なら学会員安く使ってまた儲け。
    /\ヽ         /   |  叫酸なら労働奉仕させて人件費ゼロ。
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \______________



自民でも民主でも結果は同じ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:32:38 ID:/aag2ZBD
外山に入れます

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:44:56 ID:PdftAWV/
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  <  民主なら中国人使ってまた儲け。心証良くして
    /\ヽ         /   | 大陸商売ウハウハダナ。
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \______________





58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:45:09 ID:osGRgZk7
>>52
話題をそらしたいようだが、そうはい神崎

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:48:51 ID:BeZ3l7HP
つーか、民主や共産に期待してるから投票するのではなく、
政権交代させること、それ自体を目的にしてるってことを理解してないのがいるんだな。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:50:15 ID:szH/E2OI
>>59
そのとおり。俺もずっとそれを思ってた。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:54:25 ID:UCqerv1C
交通ルールも守れない奴等が良い社会を作れるわけないか。
悪かったな、いくじなしども。

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:56:24 ID:RHD+y7xU
9 :名無しさん@七周年:2007/03/26(月) 10:09:36 ID:cNK22+gK0
負け組に負け組と悟らせずに
中流と思わせて
ニートやフリーター叩きで憂さ晴らしさせ
マスメディアを使い欲望を煽りまくり
際限なく消費させ、労働に仕向け、その上前をはねるのが
真のエリート支配層

分断して統治

サラリーマンvs派遣
専業主婦vs兼業主婦
子持ちvs子無し
下層階級同士をいがみあわせて
支配層は高みの見物

まあまあ、お前ら、こりゃ仕方がないじゃん。
お前らこの前の選挙では自民党に投票して、自民党と一緒に勝利の美酒に酔いしれたんだろ?
民主党の惨敗をさんざんこき下ろして、嘲笑って、まるで勝ち組のような気分を味わえたんだろ?
それで十分じゃん。一時でも幸せな夢が見れたんだから。

自民党はお前らのことなんか、小指の爪のあかほども気にかけてないと思うけど、
ほんのひと時だけでも自民党と一体化した気分になって勝ち組気分になれたんだから、
その楽しい思い出を抱えて、これからの長い一生自民党の下で奴隷として生きてゆけよ。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:00:02 ID:PdftAWV/
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;Yヽ、
      /;;;;;;┌--‐""""ヾ,ヽ
    /:::::;;;ソ         ヾ;〉
    〈;;;;;;;;;l  ___ __i|
   /⌒ヽリ─| -・=-H -・=-|!
   | (     `ー─' |ー─'|
   ヽ,,  ヽ   . ,、__)   ノ!     
      |      ノ   ヽ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧    トェェェェイ /  <  社民党?適当に踊らして安く使ってまた儲け。
    /\ヽ         /   | 自民党、 残ったクズども処分させてハイ終了。
  / \ ヽ\ ヽ____,ノヽ     \______________


64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:12:43 ID:OoBojl4u
>>61
赤信号でも車来ないと確認したら通るのも自己責任です。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:27:10 ID:GdWp0mhy
>>50
何の効果があんの?
ショック療法って別に強酸の議席が微増したくらいで与党は痛くも痒くもないがな。
野党の議席が増えて大きな変化が望めるというなら、
まずはこれまでの100年近くの共産党の実績を示してくれ。
今より議席が多かった時代がいくらでもあるだろ。
マニュフェストみて判断しろというが政権とる気がなく、
政権選択の選択儀に無い政党が政権公約みて判断しろなんて有権者馬鹿にしてるだろ。
自民も民主も駄目だと批判だけはしてじゃあお前等に任せろというのか?というと
「確かな野党が必要」じゃ無責任極まりないんじゃないの?

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:50:35 ID:PdftAWV/
>>50  
,,、‐''"~ ̄            ̄``''‐、、
     /                      \
    /                         ヽ
   /                           ヽ
   /  / ~~` '' ‐- 、、 ,,__   __ ,,..、、 -‐ '' "~~\  ヽ
   |  /    __           ̄       __   ヽ  |
  .|  {  ´   ‐- ....__    __... -‐   `   } .|
  .|  〉,,・^'' - .,,      ~  i ~    __,,.- ^`・、.〈  |
./ ̄|  /,/~ヽ、  `'' ‐--‐ ,.| 、‐-‐'' "~   _ノ~\,ヽ | ̄ヽ
| (` | / ヽ,,_____`‐-、_、..,,___ノ八ヽ___,,.._-‐_'"´___,, ノ ヽ .|'´) |
| }.| ./'   \二二・二../ ヽ  / ヽ、二・二二/  'ヽ | { |
.| //| .|          / |  |. \         | |ヽヽ|
.| .| | .|        /    |  |.    \       | | | .|
|ヽ.| |      /     .|  |.     ヽ      .| .|./ .|
 |  .| |     /      |  |        ヽ     |  | /   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ .| |    /       .|  |       ヽ    |  | /  | 
  .ヽ.| |    /     '二〈___〉二`       ヽ   |  |./  < もう騙されるのは懲り懲りだ!!
    | |          `-;-′         |  |     |  
     iヽ|.      ,,... -‐"`‐"`'‐- 、、     |/i       \_________
     |  ヽ     /...---‐‐‐‐‐----.ヽ    /  .|
     |   ヽ.    ,, -‐ ''"~ ~"'' ‐- 、    /   |
    .|    ヽ         !          ./   .|
    ,,|     ヽ.         |        ./     |、
    |\.     ヽ            /     /.|
   .|.  \.      ヽ、____   ___/    /   .|
   '     `            ̄ ̄       ´     '



67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 02:02:48 ID:OoBojl4u
>>65
じゃあ、共産に入れるなという話だ。
共産議席が増えれば少しは発言力強くなって労働問題とりあげてくれるかも
しんないじゃねえか。
まあ、ショック療法としたら民主が増えないとね。
野党全般増えないと。
自公で3分の2なんかなったから余計おかしくなったとも
言えないし。
そろそろ、政権交代というのも面白くないか?
民主は自公よりは俺的にみるとまだましだと思うけど。
というか、選挙だけが全てじゃないから。
日常の生活に関わる問題があるなら自分の会社なりと交渉するなり、
戦うなりすればいいし、大人数でやりたいならユニオン結成したり
組合でもある。
ストライキ・サボタージュだっけ?協力してやるなりすればいい。
会社が不満なら会社の嫌がる事。経営者が困る事とことんやればいい。
誰かが何とかしてくれて僕ちゃんの為にネ申様があらわれるなんて
あまっちょろい事考えているならただの馬鹿。
親友でも親しい親族(親とか兄弟?)でもないあかの他人が
てめえの為に何か対価もないのに、いたれりつくせりしてくれるなんて
考えてくれるなら大馬鹿だな。
大体権力者なんていかに奴隷を使うか、巻き上げるかしか
自分達だけ美味しい思いして、地位をいかすかしか考えてねえよ。
てめえの為にどこどこの党なら(宗教団体)親切にしてくれますよなんて
甘い話はどこにもあるわけねえだろ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 03:07:54 ID:PdftAWV/
自公連立が問題なんだよな。じゃあこうしよう、自公連立アボーン。
民主右左分別アボーン社民、共産とりあえずおいといて
自民、民主右派で新生保守党。
残ったもんで新生野党連合。これならおk。

新生野党内のことはかってにやって。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 03:25:30 ID:PdftAWV/
そして新生野党の中からあぶれるのは公明、共産なのか。
明らかに異質なとこじゃねー。また残ったやつらで新々野党連合。
公明、共産は極左政党でも作って、今まで通りやってなさいってことだ。
自民の中のことは知らん。これまたかってにやって。
そうすれば自民嫌いのみなさん、新々野党に入れやすくなるか。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 03:40:52 ID:PdftAWV/
そして自民党一部の人たちと民主などの残党たちで強面党つくって
おしまい。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 04:03:43 ID:OoBojl4u
>>69
公明はともかく、共産は最近まともな事は言っていることは確かだよ。
ホワイトカラーエクゼンプション・派遣・非正規雇用・サービス残業等々
今となっては日の丸・国歌・戦争反対9条保守
憲法改正反対悪くないと思う。

戦争だって十分ありうるじゃんか。雨公とくっついていれば
自衛隊が戦争に巻き込まれるとかさ。自衛隊の友達がいるから
不安だ。

日の丸君が代だって結局は明治期以後の富国強兵とあの戦争で一億総虐殺化
の頃の名残。

今の会社だって、軍国主義の思想そのままって感じじゃん。
過労死・欝何でもあり。奴隷どんどん使ってぽいみたいな

政権は取れないまでもある程度共産伸びたほうがいい。
公明層化学会よりはずっとまし、あそこは池田糞作の為に奴隷大量生産・
お布施マンセーだけど、
共産も赤旗とかお布施で…ってあるけど、層化よりは露骨じゃない。
自公・民主・社民・国民新党…比べてみても労働問題については、一番まともな
事言っているのが残念ながら日本共産党。

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 04:10:37 ID:OoBojl4u
>>70
自民も今層化学会の動員力に頼らないとあれだからな。
+鬼畜経団連関係者か。基地外会社経営者利権団体だな。

公明ってあんま詳しくないけど野党の頃はどんな事言ってたんだ?
そもそも、政教分離しているんだがな。自民も安倍とか基地外教団と
関係あるんだろ。

何でそんな簡単な事も批判のひとつしないの?
大手マスゴミはともかく、層化以外の国民が。

層化嫌いもこぞって小泉にいれて間接的に層化マンセーなのね。

今となっちゃ拉致問題何にも進展ないし、というか、あの北朝鮮拉致された
日本人と同じように一億総拉致虐殺一般国民にしようとしようとしている
鬼畜日本人の自公・基地外経団連などの奴ら。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 04:35:53 ID:PdftAWV/
>>69-70
糞作よりましといっても興酸の豪勢な本部はどうなるんだ?
糞作チームと安部の関係については色々言われてるね。
糞作くんらが正教分離?嘘だろ。

社民は解同、日教組のイメージでアウト。民主にも基地外経営者結構いるね。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 04:54:08 ID:89XBWuf/

何このキムチ臭いスレ

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 06:24:44 ID:tC4gCl+R
>>74
キムチ臭いのは朝鮮の壷売り宗教に祝電送った
安倍現政権ですが、何か?工作員君

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 08:15:38 ID:SQWQj1xY
外交>>保守
内政>>革新

この条件に当てはまる政党がないからだよ

だから共産の議席を増やしたり、新風なんかに議席を取らすことで自民に
圧力をかけるぐらいしか出来ない。

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 12:28:35 ID:UCqerv1C
政治が国を仕切る時代は終わりだ。

78 :nanasi:2007/03/30(金) 12:30:18 ID:yfHivIkB
http://outlaws.air-nifty.com/news/2007/03/post_5f9e.html
お金が倍になると言い
かなりのお金を集め
もう潰す感じ・・・・・・・最悪な会社オーシャン・・・・

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:08:06 ID:zBzJI4qL
>>76
政権交代しないと痛くも痒くもないって。
弱小野党に縋って圧力とかショック療法とか
独り善がりのバーチャル勝利を味わいたいって哀れだな。
そろそろ強酸は潮時なんじゃないの?

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:45:23 ID:UCqerv1C
政界が潮時なんじゃね?

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 16:04:17 ID:+xOJO35V
選挙制度そのもが大幅に改悪されてしまって、前の中選挙区のように幅広く国民の声が
国会に届かなくなってしまった。
といって自民も民主も前の制度に戻して今の旨い蜜を逃がすのはイヤだろうし、親分の
アメリカ帝国も反対するだろう。
現状、最も有意義に国民の声を国会に反映させるには、中選挙区制度で失われた良心を
選挙で国から圧迫されている国民が取り戻すしかない。
実質二大政党制の現状では難解ではあるけれども、大企業支配の政治、アメリカ支配の
政治に圧倒的多数の「NO」を突きつける以外にはない。
一票一揆という言葉がある。
国の主人公はあくまで税金を納める国民であって、国民を奴隷か錆びた機械ぐらいにしか
考えていない大企業や大企業の防具である自民党ではない。
今夏の参議院選挙では何が何でも一票一揆の信念で投票所に突撃だ。
自民大敗で初めて現状の国民の声が国会に届く。
悪知恵しか働かない「ブッシュの尻糞舐め男」小泉純一郎が、参議院で負けてもどうって
ことはないなどと無能の安部に吹き込んでいるようだが、参議院の次の標的は衆議院だぞ、バカめ。


82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:58:24 ID:BeZ3l7HP
ニュースとかで「政治家は無能だ。民間企業ならクビになってる」とか言う馬鹿がいる。
何が馬鹿って、そのクビにする権限を持ってるのが自分達自身だってわかってないんだよな。
そんなんだから、政治家になめられていいようにされる。

選挙なんて無駄とか、政治には期待できないって言ってる奴は、
ある意味、政治家は雲上人で偉人だと思ってるんだよな。
政治なんて所詮サービス業なんだから、
気に入れば票を入れる、気に喰わなければクビにする、
その力を自分達が持ってることを、もう少し意識すべきだ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:20:19 ID:1VA6mliC
>>82
そのとおり。政治家は実は国民に雇われている。
だから選挙を放棄するのはいけないこと。
今の自分の姿が政治のせいだと思うんならしっかりと選挙に行って投票すべき。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:28:48 ID:V6U3gnPZ
来週都議選の期日前投票に行くつもりなんだが、
浅野か吉田で悩んでいる。誰か知恵をくれ。

創価馬鹿の桜金造と現知事の石原は論外だな。
黒川?あれは打倒石原の為だけに用意された駒でしょ?

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:07:43 ID:sHNSjbm2
>>82
権力者たちには我々庶民には到底使えない裏の
政治参加の方法がいくつもあるのですよ。
談合知事然り…

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:37:43 ID:EQRvuAhj
そうだよね。談合・議員宿舎・議員年金・光熱費・交通費日本全国ただ
何とか団体への献金・無駄な箱もの…
まあ、昔からあったわけだが今は余計ひでえな。
特に階層化されて豊かでなくなった今は特にね。

平和ボケで高度成長期・バブル期しっかり正さなかったのも問題として
あるだろうけどな。

国民にもたぶんに問題ある。特に団塊のアフォとかその上とか。
既得権益は特に。
若年層が醜い思いするわけだし。

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:39:27 ID:14SQbz/P
>>85
政治家は神聖不可侵と思ってるクチ?
ある種の馬鹿の壁みたいなもんだけどな。

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:00:03 ID:EQRvuAhj
>>87
いるよな。先生とかおべっかしている支援者。

そういう人間が一番嫌いだな。権力者とか力がある香具師にはこびて
身分が下の人間には冷たく馬鹿にするような香具師。

もっとも、2ch内とか日本国中そんな香具師ばかりだから
終わっているんだけど。

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:51:11 ID:sHNSjbm2
>>87
別に政治家は神聖不可侵なんて思っちゃいない。
民主主義なんてものは既に幻想だと言いたいだけ。
要はこの世はいつも弱肉強食なんだから政治制度がどう
変わったって権力者は自分らの都合の良いように歪めるさ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:01:51 ID:14SQbz/P
>>89
いやいや、その発想は「権力者様は選ばれた人間で、自分とは違う」というのが根幹にあるよ。
弱肉強食ってことは、自分達が強者であることを示せば美味い汁が吸えるって事。
だから選挙で意思表示しないといけない。
(つーか、そうやって今の利権団体は成立してるんだし。少しは層化の行動力を見習え)

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:09:26 ID:sHNSjbm2
>>90
50代以上の有権者数とそれ以下の世代の有権者数を調べたことある?
ぶっちゃけ今の50代以上と若年層の利害は正面衝突している。
つまり奴らが手厚い年金をもらっていられるのは俺らを踏み台にしているからだし
俺らがもし今後失地回復することがあれば50代以上がババを引く。
では政治家はどっちの味方をするかといえば当然安定して投票してくれる層だな。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:14:39 ID:14SQbz/P
>>91
あるよ。
投票していない人口は圧倒的に若者の方が多い。
彼らが一斉に自民以外に投票したらどんなことになるんだろうな。

ま、それが分かってるから、
必死に「選挙は無駄」「暴動しかない」なんて工作するんだろうけどさ。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:19:25 ID:sHNSjbm2
>>92
俺は工作員じゃないんだがw
若年層が棄権し高齢者がマメに自民党へ投票する傾向は
40年以上昔から変わっていない。
ま〜、あれだ。普選法自体が間違いなのかもな。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:22:57 ID:14SQbz/P
>>93
あー、俺もあなたが工作員だと断じる気はないよ。

>若年層が棄権し高齢者がマメに自民党へ投票する傾向は
>40年以上昔から変わっていない。

これがおかしな話なんだよな。
40年前、政治に無関心だった層が今になって影響力を持ってるって事だろ?
じゃあ今の若い層が、今現在影響力を与える事だってできるはずだ。
40年後に気づくか、今気づくかの違いだけ。

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:31:56 ID:sHNSjbm2
>>94

>40年前、政治に無関心だった層が今になって影響力を持ってるって事だろ?

まさにそこがミソ。
なぜ若いときは棄権していたのに歳をとると選挙に行くのか?
それは就職するとさまざまにシガラミが出来、また世知
(長いものには巻かれろ式な)も備わってくる。
若いときは勝手放題していたけど結婚して子供も出来たし今の生活が大事
ならば政権与党を長く担ってきた自民党へとなるのではないかな。
(少なくとも今まではね)
今では会社によっては労組が政党の応援対象者を決めるところもある。

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:40:17 ID:14SQbz/P
>>95
>若いときは勝手放題していたけど結婚して子供も出来たし今の生活が大事
>ならば政権与党を長く担ってきた自民党へとなるのではないかな。
>(少なくとも今まではね)

つまり、自分の生活を考えてきちんと行動すれば、結果が返ってくるってことだ。

会社でどこそこを支持しましょうってのは確かにあるね。
別に守らなくたってバレようがないのだけど。

逆に言えば、団結することに意味があるってことを如実に物語ってる。
派遣で苦しんでる人が、同僚に呼びかけあうだけでも相当効果があるだろうな…。

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:53:00 ID:sHNSjbm2
>>96

>逆に言えば、団結することに意味があるってことを如実に物語ってる。

問題は、自民も民主も若手の範囲内では全く違いがない連中なのと
(むしろ民主のほうが財界の2世は多いくらい)
民主を除けば、どの野党も現実的に政権を担うだけの力量や政策がない。
強酸は派遣やら非正規社員の待遇改善とかには有効だろうけれど
強酸系の職場のダークサイドを知っている人間はよういうわと…

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 09:03:26 ID:14SQbz/P
>>97
それ、根本的に勘違いしてるよ。
より良い政党を選ぶんじゃなくて、政権交代させて危機感をうながし、
こちらに都合の良い政策を出さざるを得なくするのが目標。
だからぶっちゃけ、自民公明以外ならどこでも良い。

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 10:39:00 ID:C9EzHqTm
政権交代したぐれーでそうなる訳ねーんだよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 10:53:33 ID:TJjYltCP
あいつら選挙になるとあちこちの市会館で決起集会をやるがあの威張った態度最悪だな。なにが省エネだ、なにが禁煙だ、あいつらが守る気まるでなしじゃん。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 11:01:03 ID:jZrUZPiE
>>99
政権交代ぐらいでそうならないかもしれないが、政権交代させなかったら今までどおり、
自民公明が弱者に不利な政策をこの先もとり続けるよ。

今俺たちが一番しちゃいけないのは、どうせ何も変わらないよと言って
選挙に行かないことじゃないかな。


102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 11:05:53 ID:tMkFByIt
権力者は定期的に引きずりおろせ。


日本は民主主義国なのに、選挙が自民政権を選ぶしかない儀式になって
しまっているのが、連中が付け上がる最大の原因だよ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 11:09:18 ID:FvBqstMW
★特権階級公務員の優雅な年収

【町田市】 ・学校給食は1食当たり850円。うち市職員人件費が9割。年収800万円。
はるかに安い民間委託は安全性に疑問あり、と市長難色。組合は絶対反対
【江東区】 みどりのおばさん年収800万円 江東区 月額給与は67万円で年間で
802万円(平成13年度実績) 
公立学校の調理員、学校給食調理員の給与は年間909万円(平成13年度実績)
【杉並区】 区立小・中・養護学校に計176人の常勤の給食調理員がいる。平均年収は
約800万円で、「950万円を超える人もいる」(杉並区議会議員)。
年間の勤務日数は約240日だが、給食実施日は180日強。
【三鷹市】 市営保育園は、保育士1人当たりの人件費が799万円。
【横浜市営バス】 運転手約1600人。平均年収は791万9000円、1000万円以上は245人、
50歳代後半で年収1300万円超の運転手もいる。
【京都市営バス】 約940人の運転手の平均年収が873万円。うち180人が1000万円プレーヤー。
【大阪市営バス】 約1390人の運転手のうち260人は年収1000万円以上で、3〜4人の
運転手は1300万円を超える
【大阪市】 年収1300万円以上の清掃員が6人。下水管理現場職員、年収1000万円超が
3割で、これじゃ財政が破綻してしまう、というんで現業を民間に出したりするわけなんだが、
これにも問題があって、たとえば清掃業務は、人件費が民間の2.5倍。年収900万円。
組合との協定により早朝、夜間のごみ収集はやれない。実動4時間半。業務時間中の
入浴、洗濯、休憩が当たり前という、こういう状態なので、民間がやれば半分の人間で
仕事が出来てしまう。すると今まで遊んでいたのがバレてしまうため、入札の条件で
人数を指定してしまうわけだ。結果として、スーパーや民間の工場なんぞまわって
ゴミ収集をやる業者は一人で仕事をしているのに、市民のゴミを集める委託業者は
一台に3名乗車。どう考えても3人目は余分なんだが、契約がそうなっているので仕方ない。
で、こうした官公労は民主党の牙城なので、政権が代わろうがどうしようが、体質は変わらない。
自民党も手をつける気はさらさらない。



104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 11:21:08 ID:14SQbz/P
>>99
政権交代に影響を与える=有効な票層として注目される。

今、実際に固い支持層の方を向いた政策が取られてるだろ?
あれは別に、彼らのことが好きなんじゃなくて、
そうした方が政治家という職業を続けるのに有効だから。

今の不公平(と感じる)政策が、そのまま逆に、選挙が有効なことを示してるんだよ。
いい加減、「政治家様には逆らえません」って考えは捨てような。

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 12:51:23 ID:CtfEcaY8
>だからぶっちゃけ、自民公明以外ならどこでも良い
単独で取るとしたら民主党以外は絶対に無理。他に選択儀があるとでも?


106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 14:45:11 ID:C9EzHqTm
東国原が出馬すれば投票したいな。

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:49:10 ID:EQRvuAhj
>>105
比例で他に選べば?
一部自治体で民主以外でも自公候補に勝てそうな候補いる事は
あるけど選挙区でね。
>>106
いつの選挙いっているの?
確かやっしーもでたから否定はしないけど。

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 16:48:14 ID:D0uZouIn
比例で何処が増えた何処が減ったかなんてどうでもいいんだよ。
民主党が2003、2004年と比例で1番投票されたが、それがどうした?って感じだったし。
選挙で政権が変わるかどうか、これに尽きる。

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 17:46:10 ID:jZrUZPiE
>>108
その通り。だから人数の多い民主に入れて政権交代を狙うしかない。
自民公明以外ならどこでもいいなんて考えててもな〜んも変わらない。
ただ票が分散するだけ。

民主はうんぬんという人もいるが、とりあえずやらせてみなければ、このままずっと自民にやりたい放題させることになる。
こうなったらイヤでも民主に入れて政権交代を狙うしかぬわぁ〜〜いぃぃぃ!!

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 18:23:42 ID:/NCERDq5
またマスコミ改ざん記事来ましたよ
今の社会の何処が雇用改善なのかと
新卒だけだろと
自民党、経団連の魔の手がマスゴミ制圧、お茶の間の民を制圧しております
情報規制、改ざんする我が国、日本はもはや中国です
ホームレスが減ったのは自殺する人口が増えたからです
あくまでも安倍、小泉内閣を擁護するマスゴミ

雇用改善でホームレス大幅減少…厚労省、全国調査
3月31日14時33分配信 読売新聞


公園などで野宿するホームレスに関する厚生労働省の全国調査の概要が31日、明らかになった。

今年1月現在で、国内のホームレスの人数は1万8600人前後で、2003年の調査より約6700人(26%)減った。

大都市での減少が目立っており、景気回復に伴う雇用情勢の改善が影響したと見られる。厚労省は調査を基に、
08年度からより効果的なホームレス支援策を実施するため、
ホームレス自立支援特別措置法改正案を08年の通常国会に提出する方針だ。

全国調査は今回が2回目。03年1、2月の調査でのホームレスは581市区町村で計2万5296人に上った。
ホームレスとなった理由(複数回答)は「仕事が減った」「倒産・失業」が各3割を超え、直前まで正社員だった人が4割に上るなど、
安定した生活が一変して野宿生活を強いられる例が少なくなかった。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/homeless/?1175323260



111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 18:24:37 ID:/NCERDq5
読売は右翼新聞です
保守派 現政権(安倍内閣)を擁護するマスゴミです

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:12:51 ID:gztjGJ21
比例で自民を入れると松岡が政治家になれる。


113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:16:18 ID:eaV8ki2X
■■■【政治】自衛官確保策を検討 少子化進行で…自民党国防部会 [02/14]  岐阜新聞■■■
http://www.gifu-np.co.jp/news/zenkoku/politics/CN2007021401000439164143.shtml
防衛省によると、自衛官募集対象人口(男子、18歳)は1991年度の106万人をピークに 減り続け、
2011年度には61万人にまで落ち込む。好景気が持続すると自衛隊を志望する人が減少することも予測されている。・・・



【雇用】自衛隊が求人活動で苦戦 就職戦線の売り手市場を受け
1 :丑幕φ ★ :2007/02/25(日) 17:44:17 ID:???0
★自衛隊が求人活動で苦戦 '07/2/25

 就職戦線の売り手市場を受け、自衛隊が求人活動に苦戦している。
18歳以上の2等陸海空士を募集する自衛隊広島地方協力本部は異例の
4次募集をするなど、人材確保に懸命。同本部は今春入隊者120人を予定。
9月と12月に試験をしたが目標に届かず、今年1月にも3次募集の試験をした。

 現在、予定を上回る約150人に内定を出している。
が、辞退者が出るとみられることなどから4次募集に踏み切った。

中国新聞 http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200702250094.html

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:55:45 ID:C9EzHqTm
>>113
どこがどれぐらい好景気なんだ?

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 14:48:57 ID:NAr3X8Af
http://teru.oh.land.to/uploader/src/up0102.mp3

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:07:48 ID:Cs6WZ1OT
自民には入れるなではなく、どこに入れればいいのかを検討するスレにしないか?
ここのみんなだけでも同じとこに票を入れれば
自民に勝てる可能性が出て来るだろうし。

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:23:04 ID:/1Yqe6ky
>103
民間は夜間もやってるし。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:25:00 ID:sknTaD9I
>>114
新卒がかなり

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:29:35 ID:/1Yqe6ky
新卒優遇で中途はスルー。ま。やむをえないな。そしたら自力しかないお。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:33:41 ID:vDkpa4Uk
東京都知事候補 外山恒一 政権放送
http://www.youtube.com/watch?v=l2C9lv5t0yQ&mode=related&search=

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:35:39 ID:XzRM7t99
>>120
だからってそれはないだろうw

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:41:36 ID:vDkpa4Uk
>>120
民主主義の欺瞞性と限界、何より「政府転覆」を政見放送で訴えたことに敬意を表して

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:00:10 ID:lVzZupxq
もう自公はどうしてもいやだ

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:26:13 ID:Cs6WZ1OT
>>123
だから、どこに入れるかを話し合うんだよ。

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:50:31 ID:yxUSac9q
>>124
そんなもん、好き好き。
自分で考えて好みのところに入れれば良いさ。
ここはあくまで「自民に入れない」ことを再確認するだけのスレだよ。

それとも

「他政党でどこが良いか話す」
→「○○はアレがだめ。××はコレがだめ」

で、相対的に自民を良く見せる方向に持って行きたい?

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:13:20 ID:Cs6WZ1OT
>>125
それだと票が分散して、結局自民が勝つんだろーが。
もういい、貴様らは一生自民に勝たせて、一生愚痴愚痴言ってろ。
貴様らみたいに馬鹿の一つ覚えしか能のない連中にはお似合いだ。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:18:33 ID:Cs6WZ1OT
お前たちのようなクズは一生自民にゴミ扱いされてろ。
お前たちは自民以下

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:19:51 ID:qzEfLFgU
いいよ。馬鹿は選挙にいかなくても自公に
いれても。

馬鹿は仕方ないわ。

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:21:30 ID:Cs6WZ1OT
自民の奴隷が集うスレはここですか?

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:23:43 ID:Cs6WZ1OT
過労死寸前の奴隷が集うスレはここですか?

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:27:04 ID:YkykG5Xv
なんで泥棒自民に投票できるの?

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:27:58 ID:Cs6WZ1OT
コケにされても黙って死ぬまで従うことしかできない奴隷が集うスレはここですか?

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:29:49 ID:Cs6WZ1OT
>>131
自民に当選されないように話し合おうつってんのが理解できねーのかよこのボンクラが。死ねカス

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:31:01 ID:Cs6WZ1OT
読解力もねーから自民にアゴで使われるんだよ。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:31:44 ID:yxUSac9q
>Cs6WZ1OT

その錯乱振りを見ると、本当に図星だったか?
自民工作ならもっとうまくやってくれよw

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:33:27 ID:Cs6WZ1OT
やっぱり馬鹿だこいつ。
話し合いを持ち掛ける奴は全員自民に見えるんだな。

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:40:49 ID:Cs6WZ1OT
今分かった。
ここの連中はどうしても自民に勝って欲しいようだ。
話す相手を間違えてすまなかった。
他に行って自民を嫌ってる人たちを探して来ます。
ごめんなさい。

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:44:40 ID:CN6Oyz/1
外山が新党作ればいい

新党 日本転覆


139 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:47:57 ID:Cs6WZ1OT
>>138
そして、自民に勝たせて外山を潰すんですか?
あなたたち自民のファンって恐ろしいことを考えるんですね。
どうしてそんなに自民が好きなんですか?

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:55:29 ID:AefQzC9M
票の一極集中なら民主じゃないか?人数からして。

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:02:57 ID:Cs6WZ1OT
>>140
そして、民主を自民に寝返らせるんですか?
自民のファンってとんでもない人ばかりだな。

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:07:57 ID:cnbR/tAe
また、TBSがやってくれました。
まじでヤバイぞこれ

これが捏造といわず、なんというんだ??まじでテレビ舐めるなよ
http://zip.2chan.net/3/src/1175393020454.jpg


143 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:12:13 ID:zS0sHgxb
>Cs6WZ1OT

てかお前、自民信者だろ?
分かりやすいぞw
言われなくても自民には入れないから安心してくれw

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:14:59 ID:VXY7M6fx
>>143
そうやって油断させて、僕を自民に取りこもうとしてるんですね。
そうはいきませんよ。

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:42:43 ID:1+S/9eqL
>>141
そして、民主を自民に寝返らせるんですか?

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:43:16 ID:1+S/9eqL
わけが分からない。
じゃどこがいいんだ?

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:53:27 ID:TrzPg/+0
というか、てめえで考えろボケだな。



148 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 01:08:23 ID:ct6WBHcv


とにかく権力者は定期的に引き摺り下ろさないとだめ。

それが民主主義の根本。

民主主義とは、民衆が権力者を選べるという意味ではなく、むしろいつでも引きずりおろせるという方に力点を置いてくれ。

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 02:17:10 ID:1+S/9eqL
>>147
お前、書き込まなくていいから。

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:23:35 ID:VXY7M6fx
>>147は熱烈な自民派だもの。
しょうがないさ。

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:36:18 ID:m4v++SAJ
つぎの参院選はラストチャンスだ

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:25:38 ID:Gibo3lR4
公明党の支持母体は層化だが、
層化って北チョン宗教じゃん。

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:56:18 ID:VXY7M6fx
次スレは「自公民に投票するな」になりそうだな。

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:02:08 ID:Ptsz29C3
今なんて自民党の一党独裁政治みたいなもんだろ
血税使ってやりたい放題して
馬鹿面こいてエルビスの自宅訪問しやがって
安倍も河野談話を継承するとか売国奴発言して
もう自民党に入れる意味はないね
他の政党も悪いけど政権交代して色々試しながら日本を変えていくしかない
それしか希望を持てないよ
今のままじゃ0.1%も希望を持てない
なら他の政党にやらせてみるしかない



155 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:07:37 ID:Im1TTPcS
4月8日の市議・県議の選挙では自民・公明には絶対入れませんのでご安心を。
正直、今回は東京都民が羨ましい。
オレなら確実に外山候補に悪意の一票を入れるのに・・。

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:20:23 ID:1dWE2Of4
>>154>>155
自民党工作員乙

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:28:05 ID:oXAsBgtn
>>156
基地外死ね

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:31:34 ID:R3YUjLuS
>>154
>他の政党も悪いけど政権交代して色々試しながら日本を変えていくしかない

正論。民主以外にない。他に入れても票が分散するだけ。
狙いは政権交代。これしかない。

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:36:09 ID:IY8Mifgq
>>156
何で自民・公明には入れないって書き込んだら「自民党工作員」にされる訳?w
説明してよw
民主、共産、社民、日本新党ならやっぱり民主に入れる方が票が生きるよな。

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:39:03 ID:JvpQ9vlf
選挙区は民主、比例は自公以外でよくね?(まあ、両方民主もありだし)

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:40:07 ID:1dWE2Of4
>>143に言わせると、自民をけなす発言する奴は全員自民党の工作員らしいぞ。

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 01:05:38 ID:1dWE2Of4
お前ら全員自民信者なんだろ、出ていけよ。

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 01:26:43 ID:YlUbStO9
>>161
大丈夫?
もしかして、本気で違いが分からない??

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 02:11:10 ID:1LgPYRmV
俺も手取り15万前後の低所得者だが、自民に入れている。
だって俺の資産ほとんど株だから。自民が負ければ困るんだ。
だから、選挙で圧勝してくれ。

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 02:31:13 ID:MaiCLJw+
どうなるかいまいちわからんが電波だけはいやだお

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 03:45:13 ID:JvpQ9vlf
しかし、朝日新聞の政党支持率自民が30
民主13 無党派48?
その他ちと。公明がその中では一番あるか。

民主がだらしがないのもそうだけど、自民30ってな。

それでいて、格差が何とか抜かす始末馬鹿だね。

というか、基地外自民マンセー馬鹿はいいとして、
そうでない俺まで貧しい生活しなけゃならないのは
理解出来ない。

自民マンセーしている低所得層の馬鹿だけ地獄みればいいのに。

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:11:42 ID:1dWE2Of4
自民信者は死ね

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:21:38 ID:VGe/ejpK
時間はかかるが国民新党を育て上げるしかない

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 14:58:11 ID:pejMi7OV
>>166
従順な羊の群れを育てる集団主義教育の賜物だろ。大半の日本人は保守的。

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:00:58 ID:fQ8fvIK0
民主もアレだが、自公の体制を崩す為に投票はさせてもらう。

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:47:57 ID:1dWE2Of4
自民信者ばかりだな。

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:48:15 ID:Rod4nU0s
能登半島地震の被災ジジババどもはジミンの森に投票してそう
被災ジジババはさっさとくたばれと思うオレは正常だろ?


173 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:15:48 ID:PESjgaWO
どうも新総理安倍君は不器用だよな。
複数の事を抱えてやり越すことが出来ないというかね…
この人は一つの事をじっくりやるというタイプだな。
正直、一閣僚ならいいかもね。

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:35:15 ID:1dWE2Of4
経営者と政治家が全員死ねば問題ない

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:38:52 ID:1S4eBndT
安部は空気が読めなさすぎる
小泉なら同じことしていても違う演出で本質を隠すのがうまい

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:27:45 ID:7nyP0RkM
これで、参議院選挙、郵政選挙みたいな結果とまではいかなくても
自公の勝利となったら笑っちゃうな。

あの時も異常だったけど。
確かに演出・言葉は上手い。馬鹿が騙されるのはある意味小泉の場合仕方なかったかも
しれない。勢いだとかフレーズしか考えられないから馬鹿は。

難しいマニュフェストや政策なんて考えられる頭ないもんね。



177 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:47:26 ID:7dzGeasq
>>163
回りくどい皮肉めいた言い方をしないで、率直に説明すればいいと思うよ。
仲間同士で疑心暗鬼とか工作員呼ばわりとかは男女板だけでお腹いっぱい。

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:09:45 ID:vyv/h2zV
日本の富豪トップ3

1位 孫正義(在日コリアン3世) 70億ドル
2位 武井保雄(サラ金の武富士) 56億ドル
3位 毒島邦雄(パチンコ三共) 54億ドル ル

嗚呼、美しい日本のカタチ。


日本の富豪TOP40 フォーブス誌発表
http://plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200606110000/

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:55:35 ID:daZ7urbC
自民党をけなす奴は全員自民信者なんだろ。

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:44:33 ID:8NWUlncn
成人して間もないか、5、6年ぐらいの若々しい諸氏には、今の悲惨さの種は
(といっても悲惨さは自公政権である限りもっと深まっていくのであるが)、
小泉以前に撒かれていたことに気付くべきである。
もっともまだ当時には選挙権もなく、また義務教育でもろくな教えをされていないのだから、
そんなこと言っても分からないだろうし、分からないから本能的に無党派になるのだと思うが、
自民党というこの地球でも珍しい長期権力は、共産党の弁証法を逆利用して先の先を読むとんでもなく
悪賢い政党である。
無党派は本能的に自民党の悪を感覚していながら、その始末の仕方が分からない層だといえる。
この流れが一気に左傾化(=民主化)しないように仕込まれているのが教育基本法改正であり、
憲法改正である。
これこそ極悪の弁証法的企みであって、またほとんど民主主義の衰退に傾斜する。
実は日本も今が瀬戸際であることをよく知って選挙に臨んでほしい。



181 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:00:33 ID:/dp1E2r4
瀬戸際どころかもう手遅れ

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:35:04 ID:daZ7urbC
暴動を起こさないからだ

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:47:15 ID:lHwjk6KR
またおまえか。

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:53:37 ID:eNVJ2dUE
お前等!
暴君現知事石原と
創価の飼い犬桜金造に票入れたら
お前の人格…いや人間否定してやるよ。

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:35:52 ID:daZ7urbC
もう既に人権無視社会は充満してますが

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:03:20 ID:wD5Cch0+
ここにいる連中が生きてる間は、どうにもならんな

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:24:31 ID:wD5Cch0+
暴動が間違いなら、何故自民党が好き勝手やってこれたのか
説明しやがれ。

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:27:53 ID:dcKyBpR9
国民が馬鹿なのと、小泉以前は地方にばらまき政治してたんじゃねえ?

高度成長期からバブル期まで結構ゆたかだったってのもありうると
思う。

細川以後は小沢と組んだり、扇と組んだり、
何なりで最終的に層化学会の動員の基地外政党になったな。

郵政反対派の亀ちゃんとかの香具師のほうがまともだよな。

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:34:04 ID:wD5Cch0+
やっぱり暴動を起こさないからじゃないか。

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:41:58 ID:dcKyBpR9
起こしたほうがいいな。俺は取りあえず所持金5円以下になったら
加わるわ。
金になるもん全部売った上でな。

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:52:20 ID:bVHKk5t5
煽動罪で捕まるのは誰だ?

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:10:41 ID:FlQDxDqJ
テレ東のニュース見てたけどあいも変わらず経団連の擁護内容だな・・・

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:34:11 ID:mthkADwG
バブルってなんではじけたんだ?はじけ方をもっと質素にスピード落としてできなかったのかな。

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 01:14:46 ID:BmstDzre
「バブル崩壊は、家計と金融機関から産業分野への富の移転だった。」

『人間を幸福にしない日本というシステム』カレル・ヴァン・ウォルフレン著(毎日新聞社)1994.11
第二部第二章「バブルの真犯人」からの抜粋。以下、バブルのなかみの私なりの要約。

戦後高度経済成長=輸出拡大=貿易不均衡=「我慢できなくなった(アメリカ・レーガン大統領)」=1985年「プラザ合意」=国際競争力の低下
=国際経済力の維持・経済成長の維持=虚構経済の発見(不動産価値↑株価↑)=<大蔵省が内々に銀行に貸し出しを増やすように勧めた>=オーバーローン(超過貸付)
=実体経済への投資↑=ケイレツ企業の生産能力の強化=産業活性化


195 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 12:41:36 ID:7SbJlZZ/
日本の封建土壌は根強い。
反共土壌も深い。
変化を恐れる臆病民族だし、小作人根性が伝統的に受け継がれているから、
自民党は永遠に安泰だよ。
今の60代〜70代の糞どもがあの世に逝ってしまうまで自民は強い。
ただ、その頃はもうどうしようもなく国家権力が強くて民主主義は後退、
日本の共産主義は終焉している。

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:36:40 ID:Yy2QIk//
共産主義は既に地球上から消滅してるだろ。

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:34:02 ID:QPWrjbnf
とりあえず今は都知事選の話しようぜ


198 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:25:53 ID:FB5OmhPu
市議会議員も民主で決まりか?

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:02:43 ID:sH6W79td
低所得層&無党派がやけ起こして維新政党・新風に投票。
これが一番怖い。なら自民のほうがマシす。

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:07:32 ID:h3cvBvpk
自民にほうがマシとかありえん

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:13:51 ID:FB5OmhPu
政治に何がマシとかありえん
マシなのは一つもない

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:24:51 ID:sH6W79td
本当に我々の代表っていないのかなー。昔の緑風会は少し違うか。
2ちゃん政党なんてできたら、新風よりもウヨりそうだしなー。ウヨ苦手。
労働者の味方で保守よりっていないんだろうか。新自由クラブってのは違うか。

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 22:55:39 ID:FB5OmhPu
>>202
お前が総理大臣やれよ。
投票するぞ。

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:11:46 ID:sH6W79td
やだよ。漏れが出るくらいなら(つーかいきなり総理かよ)、水銀党に入れたほうが1万倍マシだよ。

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:38:09 ID:fzxaP2ZZ
>>201
マシな政党を選ぶんじゃない。
選ばれることを意識させて、マシになるよう促すんだ。

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:17:39 ID:/XOio6cF
言論の自由はあるし、治安も一応は維持されているし、政治はそれなりに機能している。
豊かになるには、自分の力でなるしかない。
政治を憎むエネルギーを、アルバイトや内職に振り向けることだ。
10円でも、20円でも貯金箱へ入れていくうちに、豊かになってゆく。

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:27:37 ID:CCo5fMdS
>>206
工作員乙

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:43:26 ID:NPkagtz3
>>206
良くわかるが、10円、20円じゃマイナスだよ。

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:21:24 ID:3eq0qL06
>>206
ワーキングプアになれと
ふざけんなよ糞野朗が
一部の大企業、トヨタ、キャノン、創価学会(北朝鮮企業)と
政治家しか良い思い出来ない社会になってんだろうが
今医者も大変らしいぞ病床を減らされたり、医療負担増で患者減って
弁護士だってロースクール出来て
5年10年したら飽和状態になるだろうし(アメリカみたいに)
一部の人間だけが甘い汁吸える社会に向かっていってるだろうが



210 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:56:07 ID:enYEXo/e
自民党に投票するヤツはクソ

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 04:02:47 ID:8/MKCEei
底辺をさまよってる奴で自民に投票する奴、または選挙に行かない奴はMか無知。
あと他の政党に票入れるなら自民のほうがマシといってる奴も同じ。
とりあえず政権交代させないと何も変わらない。

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:14:02 ID:kLypHYVF
>>211
その通りだな。
この期に及んで、わざわざこのスレまで来て、
「ミンスは中国マンセーだから」とか、
「強酸は今の時代流行らないから」とか、
言ってる奴は、腐ってるか、ピックルのどっちかだな。

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:07:56 ID:Q6mizdAu
ここで「暴動」とかいっているような人たちが、中国では文化大革命で暴れまわったんだろうな。
金持ちや知識人を襲撃し、社会を大混乱に陥れた。
その結果、「みんなが平等に貧しい国」になった。
現在の中国では、日本以上の格差社会になっている。

ここの人たちの要望どおりに行けば、「みんなが平等に貧しい国」が実現するのだろう。

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:45:24 ID:g2x8TyQ+
>>213
だからおまいは自民支持者なんだな。
古巣に帰れ。
【参院選】  維新政党・新風  【期待】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1145041468/



215 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 10:58:18 ID:1W0oU5A+
>>213
暴動を煽ってるのは自民信者くらいだぞ。
このスレは「選挙」で自民にNoというスレ。

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:26:47 ID:mWxTs04l
貧乏な人が満足して生きていける「貧乏人特区」を作ってはどうか?
特区では貧乏で恵まれない人たちが助け合いながら生きていく。

年収200万円以下の人
学歴、資格がなく、向上の見込みがない人
容姿が醜く、金持ちとの結婚が望めない人
読書や思索は嫌いで、パチスロやAVが好きな人
嫉妬深いが努力は嫌いな人

そんな人たちが農作業や組み立ての軽作業などを共同して行いながら生きていく桃源郷だ。
民主党の公約にしてもらいたいね。
民主党は経済的、精神的に貧しい人の味方になってもらいたい。

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:43:07 ID:8E8mLndp
>>211-212
全くそのとおりだと思う。

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:17:41 ID:bEV7zQ/0
平等に、みんなが金持ちになれる国
何故みんなはこういうことを考えられないのか。
国が豊かになるには国民の繁栄なしにはありえない。
中央集権化では限界がある。

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:35:36 ID:8/MKCEei
資本主義の最終形態が富の一極集中じゃなく、みんながある程度の金持ちになることはないんだろうか?

220 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:57:56 ID:bEV7zQ/0
ない。
経営陣すら一部の者しかウハウハできない糞社会が全てを物語っている。

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:19:54 ID:5Um0O1a/
中小の経営者は他社との差別化に苦しんでいる
頑張って独立しても報われにくい社会

キャノン会長、御手洗冨士夫は26歳で中央大学法学部卒業後、司法試験浪人
そして挫折
その後、叔父が創業者のキャノンにコネ入社
そして社長、会長へとなる

頑張って良い大学入って、一流企業に入れたとしても
同族の人間がコネでのし上がる社会を築いている自民党

医者や弁護士になっても報われない社会を作ろうとしている
競争社会、能力主義なんて言葉だけ
結局同族の人間のみ
良い教育を受け、甘い汁を吸う事が出来る

石原都知事も息子の作品だけを採用したり
税金で海外旅行

こんなやからを許しておけますか?




222 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:42:43 ID:nHQrb4eB
みんながある程度の金持ちの国というなら、すでに実現している。
餓死する人はいないし、全員が義務教育を受けられる。
ただし、自由社会なので、もっと上を目指して頑張る人と差がつくのは仕方ない。
どの政党が政権を取っても、餓死者が出ない社会を維持しつつ、
成果を上げた人が不当な妬みから保護される世の中を守ってほしい。

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:00:02 ID:Yc88xxcr
既にというか、ずっと前から生活扶助断わられて餓死する人間が出ているんだが。
義務教育受けられるって豊かか?

そもそも、義務教育ですら教材費やら、修学旅行代とかいろいろ
取られるんだけどね。

頑張る頑張らないというより、それを適切に評価出来る人間はまずいない。
というより、何世やコネといった既得権益で守られている議員官僚
経団連のキティDQN経営者などが好き勝手横暴なことしまくっているわけだが。

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:50:59 ID:bEV7zQ/0
>>222
お前はどんだけ世間知らずなんだ?
もっと社会を見ろ。
世間を見ろ。
いろんなニュースや新聞、雑誌を読め。

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:58:53 ID:I4KroCt9
>>224
お前は外山恒一にでも投票しとけw
http://www.youtube.com/watch?v=oXux5e7SKV8&mode=related&search=

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:00:22 ID:bEV7zQ/0
>>225
自民党信者は死んどけよ

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:21:59 ID:0rgz/FxF
>>226
議論できなくなったら自民信者のレッテルを貼るしかできない能無しは餓死してしまえw

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:13:42 ID:UjL9U5la
安部尊師!

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:18:32 ID:8/MKCEei
>>222
日本はみんながある程度のお金を持っている国ではないよ。
ワーキングプアや生活保護拒否されて死ぬ人も居る。
ネットカフェで暮らす若者も少数ながら出現してきているよ。

ある程度の金持ちとは、少なくとも生活費以外に使えるお金を持っている人だと思う。
正社員で働いても手取り10万ほどの人も地方では存在するよ。

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:21:55 ID:lSFYPwWx
明日は県議会選挙だ
うちの選挙区からは自民党から二人出てる
あとは民主と諸派だけどどっちに入れようか迷っている

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:29:22 ID:uQObUD4A
諸派ってどこさ?右or左。

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:32:00 ID:FuO4sROv
明日は選挙だ。
右とか左とかどうでもいい。とにかく自民以外に入れてくる。

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:18:53 ID:tEXFbQe7
餓死者の発生なんて、レアケースに過ぎない。
レアケースを針小棒大にいっても意味がない。
わが国は飽食社会であり、みんなが食べられる社会だ。
不幸な人を見つけ出してきて、「こんな不幸な人もいる」と言い立てても仕方がない。
現在の好景気をうまく持続させ、好景気の恩恵に与れる割合を増やすことが大切だ。
経済に強い政党が政権の座につくことを希望する。

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:39:51 ID:bEV7zQ/0
餓死する前に自殺する人が増えてる訳だが。

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:49:45 ID:cLeOe5mU
自殺って中々出来るものじゃないのに
自殺者が3万人を越えてるって相当な事だろ
それを無視し続けた小泉は悪魔だろ

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:58:27 ID:kod7s1qX
ど田舎で、もう自民で当確してたw
バロスw まあ、選挙カーとか来なくて静かでいいよ

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:05:26 ID:SJ0O/h+Q
>>236
え?もう自民当確なの?ちょっとその市町村晒してみ。
ちょっくら行って、自民に投票する無能どもを人間否定して来っからよ。

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:04:07 ID:bEV7zQ/0
今回も自民の圧勝なら、俺も自殺する。

239 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 00:05:19 ID:8z6aGHJk
明日か。地方選挙はな。

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:08:03 ID:7xdJDrm3
与党が自民党と公明党では少ないな。
もうひとつ貧者のための連立与党を作ろう。
貧しい人を移民団として南米へ送り出したり、フランス外人部隊に紹介したりする、
貧者支援政党だ。
貧しい人の味方が与党に加わることで自公を牽制することができるだろう。

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 02:17:50 ID:8z6aGHJk
糞ネタマジで言っているの?

>>240
フランス外人部隊はもしかしたら、希望者いるかもね。
だって、がんがればフランス国籍もらえるかもしれないんだもん。
5年だっけ?

鬼畜日本国籍抹消できるチャンスだし。


242 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:09:05 ID:g8KDTBan
小渕の娘ってなんであんなに強いんだ。群馬。

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:12:55 ID:g8KDTBan
>>236
もしかして、青木雄二が「ナニワ資本論」166ページに書いていた絶対自民を当選させる方法をまだやってるのか?その土地では!

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:14:11 ID:ZwUqe6N6
さあ、いざ出陣。
小手調べの巻的統一地方選挙だが、ここで投票怠けているようでは
自公が喜び、ますます低所得層は苦しくなるだけだぞ。
徹底して反自民を貫け。
ここの住人は誰も自民に投票してはいけない。


245 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:16:44 ID:/0Il/J1m
かと言って民主はゴミだし。

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:22:41 ID:e3k0MZqc
民主が良いから入れるんじゃない。
自民が選ばれないために、他の政党に入れるんだ。

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:28:47 ID:g8KDTBan
誰か作れや、2ちゃんねらー労働党でも。

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:32:20 ID:g8KDTBan
白票で棄権する奴も多そうだな。

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:34:07 ID:/0Il/J1m
>>246
でも民主は選ばれないだろw


250 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:35:30 ID:9OpJPAIo
下記に5つ以上該当する人は、
先祖が朝鮮系または日本系下層民の人である可能性が高いと思われます。

「竹島(独島)は韓国にくれてやれ」
「筑紫哲也・古館は良いことを言う。」
「憲法9条を守り武器は捨てよう」「アメ公出ていけ。」
「防衛費を減らそう。」「外国人参政権に賛成」
「天皇は不要」 「韓流大好き」
「国を愛する心を学校で教えてはいけない。」
「民主党・社民・共産が好きだ。」
「やっぱり新聞は朝日新聞に限る。」「赤旗誌も悪くない」
「自民党は悪い政党だ。」「自衛隊と警察が嫌い。」
「日本軍はアジアで悪いことばかりしていた。」
「日本人は未来永劫過去の戦争に対して謝り続けるべきだ。」
「新しい教科書をつくる会の教科書を採用するな。」
「靖国神社に参拝するな。」「成人式で暴れたい」
「日の丸や君が代を生徒に強制するな。」
(↑在日・帰化者にとっては当然の主張)
「(日本のものに対して)あれは朝鮮が起源」 (捏造気質)
「善良な日本人を朝鮮人にでっちあげて楽しみたい」
「金太郎を『キムタロウ』と読むような間違いをよくする」
「昔の学生運動がなくなったのが残念」「日教組が好きだ。」
「反戦番組を喜ぶ。」「中国韓国は好きだが米国は嫌い」
「中国・朝鮮を怒らせてはいけない。」
「日本が軍国化しないか心配」(通常の軍備なのに)

一般企業では採用されません、こんなやつ。

251 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:38:01 ID:9OpJPAIo
反自民=左翼→資本家死ねよ→採用されない→この板にはりついて反日団体を応援
→採用されない→この板にはりついて反日団体を応援→採用されない

のループ

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:43:57 ID:g8KDTBan
ええっ、自民や公明や新風支持者じゃないと就職できないのおおおお!?

253 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:49:23 ID:e3k0MZqc
>>249
かもな。
別に民主が選ばれる必要はない。
自民を選ばないことが大事。

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 09:56:45 ID:g8KDTBan
低所得者は、投票日も出勤で自動的に棄権という可能性はないのか?

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:02:48 ID:/0Il/J1m
低所得者は投票なんか行かないだろ。
目先の遊びに溺れる始末。

>>253
民主が選ばれる機会自体が存在しない感じだが。

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:04:29 ID:g8KDTBan
そうだな低所得層は政治に関心が無さそうだ。
自分たちの不利益は自己責任だと考えそうだしな。
だいたい、日本が民主主義との認識も無く、自民党幕府ぐらいに思っている可能性高し。

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:10:39 ID:xykGOBK2
30歳で給料15万の低所得だが、選挙に行って来たぞ。

民主党のいまむら敏昭という奴に入れて来た。

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:14:05 ID:mKVezs+u
自民党だけは勘弁

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:18:08 ID:/0Il/J1m
清貧→民主なんて言う図式があるとでも思ってるのか。
冗談はほどほどに。

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:24:47 ID:xykGOBK2
>>259
ならお前はどこの誰に入れたんだ

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:26:21 ID:/0Il/J1m
>>260
知りたいか?

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:29:51 ID:xykGOBK2
知りたいです。
何を期待して投票したのかも書いてくれるとありがたいです。

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:32:00 ID:/0Il/J1m
>>262
20時になったら教えてあげるよ。

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:33:17 ID:ULNB4J1z
確かに自民(つうか与党)が雇用政策に失敗したのは間違いないけど、
民主にしたら外国労働者(主に特定アジア)いれて、
ますます雇用枠が減るのが確実なので、選ぶのが難しいな。
公明社民は問題外だし。無記名くらいしか選べばない。


265 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:33:39 ID:Nt9FzQkr
俺は、自民党には絶対投票しないことにしてる。つまり、共産党とか労働者
の見方にしか投票しない。今日は投票日だ。これから投票に行ってくる。

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:34:41 ID:/0Il/J1m
素通りしそうな内容だな。

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:34:44 ID:XjpoeujQ
「コリア系日本人」大阪府議選に立候補へ   投票日は4月8日、乞うご期待!!

大阪府高槻市の在日韓国人2世、李敬宰(イ・キョンジェ)さん(53)高槻むくげの会所属

高槻市及び三島郡選挙区
http://www.senkyo.janjan.jp/election/2007/27/00005220.html#15043
関連サイト
http://rotugb.blog93.fc2.com/blog-entry-28.html
画像
http://www.onekoreanews.net/img/syakai/07031405.gif

李敬宰さんの過去の発言
「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、外国人が
たくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。というのは、この先もどんどん外国系市民が
増えます。ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。そうなれば、日本で大和民族が
マイノリティーになるのです。だから、私はあと一〇〇年生きて、なんとしても日本人を差別して死にたいです。
これが夢です(笑)。そういう社会が来たらその時に天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということを
やっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。」

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:37:45 ID:xykGOBK2
>>263
お前、投票に行ってないだろ

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:39:48 ID:/0Il/J1m
>>1が遥か彼方にw

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:50:44 ID:g8KDTBan
誰かワーキンブプア無産党作れや!そしたら入れてやる。

271 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:01:55 ID:pwdpziZE
>>264
いまだにそんな面白勘違いをしてる人がいるのかー。
最後の工作ご苦労様。

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:37:50 ID:Z1NkbHml
俺の選挙区、無党派しかいない。一番貧乏な家の出のやつに入れてくる。

273 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:41:05 ID:+JQ9ZzKN
俺の選挙区は埼玉の某市だが。自民と民主の一騎打ち
選挙公報みると民主候補は農業政策や小学校を作るとか
俺とは関係ない政策ばかりあげている
いままで自民に入れた事がないので悩む

274 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:05:27 ID:OA6Ef1Bo
>>273
このスレをよめば、転職版にいる人はどこにいれればいいか分かる
雇用政策に失敗した与党はありえないのも

275 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:26:29 ID:xykGOBK2
どうでもいいが(そうでもないが)
俺の地区はジジイとババアばかりで若い連中が一人も選挙に来てなかったな。
投票する気がないなら、千葉市の20-60代の人間は政治に文句垂れる資格はないということだ。
今後は何があっても千葉市の20-60代は文句言うなよ。

276 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:29:33 ID:jOjwJNbO
今から共産党に入れて来る。

277 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:47:07 ID:GHx+iUpV
小泉とセコウに、うまいこと騙されたバカどもがみんな自民に入れちゃった品。
まぁ、これからの選挙に期待しよう。

278 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:47:43 ID:F9JFlcax
新風を政権政党へ育てなかったツケだな
売国度合って事を考えると共産って選択肢はあるかもね

279 :273:2007/04/08(日) 12:49:16 ID:+JQ9ZzKN
ネットで議員活動しらべた。現職の民主に入れる
選挙公報にはかいてなかったが自民候補は新人だった

ここで自分の地域の立候補者がみれるぞ
http://www.senkyo.janjan.jp/index.html

280 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 12:50:31 ID:xykGOBK2
>>279
携帯じゃ見れないぞ

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:29:04 ID:cB7flRdP
障害者板からわかる香具師ヘルプ
55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 09:39:11 ID:JZKn76dK
ちょっと質問させて
共産国家って障害者に優しいの?




ハンディキャップ板の住人の支持政党
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/handicap/1173781829/55

282 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:44:39 ID:0dlq+4s9
俺は右よりの石原慎太郎に入れる

283 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:59:23 ID:jOjwJNbO
石原のチンポって、右よりなの?

284 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:01:53 ID:bdcVcq9/
>>274
雇用政策に失敗した与党じゃなくて、雇用環境を破壊した与党はありえないが正解。

285 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:03:03 ID:BLNMPcbI
>>1
ガッテン承知の助!

286 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:25:03 ID:xykGOBK2
雇用政策を成功できる党は無いのでは?

287 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:44:33 ID:NJhBQkg1
  小泉安倍・自民党の正体とは  
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1163607330

288 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:56:00 ID:NJhBQkg1
◆小泉“冷血”政権下で13万人以上の国民が自殺◆
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126366492/                                  

289 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:09:44 ID:qHD7vO8q
ライトな共産党支持者になる

290 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:28:58 ID:fyp0pPde
>>280
よし、いい事考えた。
お前パソコン買え。

291 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:22:43 ID:nNMdpbUg
俺高卒26歳なんですけど
政治家になりたいです
なれますでしょうか?
政治家になった際は
外国人参政権反対、公明党創価学会の撲滅、
ジェンダーフリーに使われる費用を全廃
自衛隊防衛費の増額
雇用問題の改善、
主に自衛隊員を増やし、
ニート、フリーターは2年以上の人間は強制的に自衛隊に入隊させる制度を作る
日本人に愛国心を持たせるような教育に変える
教科書にも以下の事を記述させる
慰安婦問題は全て中国の自国の責任である
南京大虐殺はなかった
竹島は不法占拠されている  等
在日特権の撤廃(在日以外の外国人と同等のものとする)
朝鮮総連の人間の帰化、拒否するのであれば強制送還する
風俗営業店の取り締まり強化
パチンコ店は経営出来ないような法律を作る

雇用問題に関しては
フリーターやバイト以外の就労意欲のあるものの最低賃金を1300円、
契約社員、派遣社員での契約は出来ないようにする
公務員試験受験資格である年齢制限を撤廃する
税金を3%に戻す
タバコ税の増税、一箱3500円にする
郵政公社をもう一度国営に戻す





292 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:50:54 ID:8z6aGHJk
>>291
自民と変わらない事抜かしているな。
高卒馬鹿は気ままに暮らすか、牢屋考えるか、そんなとこしかねえだろうよ。


293 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:18:44 ID:Ux9XrBgh
>>291

まんま珍風じゃん。古巣へ帰れ。
【参院選】  維新政党・新風  【期待】
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/giin/1145041468

294 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:20:42 ID:GHx+iUpV
>>291
武器密輸ルートを確保してパルチザンでも組織しとけ。

295 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:28:37 ID:ECO1E2Nm
俺の地元は

無所属
自民
自民
自民
共産
だったな

296 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:54:55 ID:Ux9XrBgh
無所属 =自民
になるのか?

297 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:03:04 ID:ECO1E2Nm
>>296
知らん

298 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:11:30 ID:JidGLcV6
NHKオンライン開票速報
http://www3.nhk.or.jp/senkyo/flash/index.html

299 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:33:31 ID:3wgxDtiu
僕らの味方 共産党に一票いれよう!

300 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:38:24 ID:xykGOBK2
また石原が当選してんじゃねーか。
お前ら馬鹿すぎ。

301 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:45:53 ID:9qy+VR1K
>>292
自民と一緒なんですか?
もっと政治の事勉強して下さいね(笑)

>>293
基本的には似てますけど
最低賃金等労働者としての独自の考えがあります


302 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:50:58 ID:8z6aGHJk
>>301
ほぼ一緒だし。悪政には変わらない。


303 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:55:53 ID:9qy+VR1K
>>302
何処が悪政なんですか?
歴史をねじ曲げて教えられて
反日活動してる人間に参政権を与えたりする事が良い政治なんですか?


304 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:59:56 ID:xykGOBK2
>>303
なら何処が良政なんだ?

305 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:10:50 ID:9qy+VR1K
>>304
日本の国益を守る事は当然の事でしょう
歴史認識にしても嘘を行ってるのは韓国、中国です
それを正す事の何がいけないのでしょうか?
民族学校で日本国文部省の定める学習指導を無視して、
反日教育を教えているのも在日韓国、朝鮮人でしょ
そこで教育を受けた在日が大人になって犯罪を犯しているのも事実です
日本の刑務所に入ってる人間の8割は在日だと聞きました
そんな国に経済支援をする位なら自国のために税金を使って
例えば公務員を増員する等できるわけじゃないですか?
今働かない人達に働けば豊かになれるような待遇を与えて
その人達が税金を納めて、物をかったりすれば
税率なんて上げなくても世の中に金がきちんと回ると思うんです
まぁ何を言っても
高卒という事で舐められるので私は大学を受験をするため勉強しております

では悪政である理由を述べて下さい

306 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:17:01 ID:xykGOBK2
他国に文句言う暇があるんなら日本をどうにかしやがれ。
日本が潰れそうなのに他国をどうにかしようって随分と余裕だなごら。

307 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:22:27 ID:9qy+VR1K
>>306
日本をどうにかするために
国益を守るんじゃないですか
余計な金を他国に流す位なら自国に使えと言ってるじゃないですか

この考えが
悪政である理由を述べて下さい


308 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:25:18 ID:xykGOBK2
そうか、お前はその裏側を知らないんだな。
ま、頑張れ。

309 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:27:15 ID:0HPqhNXP
「コリア系日本人」大阪府議選に立候補

大阪府高槻市の在日韓国人2世、李敬宰(イ・キョンジェ)さん(53)高槻むくげの会所属

高槻市及び三島郡選挙区
http://www.senkyo.janjan.jp/election/2007/27/00005220.html#15043
関連サイト
http://rotugb.blog93.fc2.com/blog-entry-28.html
画像
http://www.onekoreanews.net/img/syakai/07031405.gif

李敬宰さんの過去の発言
「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。というのは、この先も
どんどん外国系市民が増えます。ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。だから、私はあと一〇〇年生きて、
なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です(笑)。そういう社会が来たら、その時に
天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということを
やっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。」

310 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:27:44 ID:8z6aGHJk
国益?
というか、こんな国家より国民の為考えろだな。

あと、沖縄戦の記述についてどう思うんだ?
日本国民が赤紙一枚で戦地に送られ何百万人が飢えや死となった事は?

秘密警察とか、国家総動員法のもとの、国民学校等での教育については?

311 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:32:46 ID:KAPvj/Bf
【大阪市】
都市環境局(1498人)の平均年収は788万円、最高額1303万円。
建設局(911人)は平均651万円、最高額1140万円、
港湾局(466人)は平均740万円、最高額1187万円だった。

大阪市の職員厚遇問題 年収1300万円以上の清掃員が6人

大阪市の過剰手当:下水管理現場職員、年収1000万円が3割超

大阪市都市環境局は11日の市議会建設港湾委員会で、下水道の維持管理
などに従事する職員1498人中、約3割の454人が年収1000万円以上
であることを明らかにした。特殊勤務手当などが多いためで、建設局は同様の
職員911人中31人、港湾局は466人中60人が年収1000万円以上だとした。



312 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:57:23 ID:9qy+VR1K
>>310
沖縄戦は確かに残虐な事でがあったのは事実かもしれない
今現在の考えを戦争が当時に当てはめて考える事事態がおかしい
どの国も戦争していて、皆被害を受けていた訳ですし

秘密警察に関しては
他の多くの国々でもそういった機関として存在していますし
冤罪が多いからといっても、
国の未来が掛かった問題に対しては断固たる態度をとるべきで
なあなあではどうしようもない

国家総動員法に関しては1946年に廃止になっていますよね
なぜ今現在の考えを昔に当てはめようとするでしょうか?
今と昔では状況が違いますよ






313 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:12:58 ID:8z6aGHJk
状況まったく同じだ。
沖縄戦は日本軍に自爆を命じられて殺されたんだ。

愛国心、教育基本法改正、国旗・国歌、日本人の精神構造のいかれぐあいといい、
当時と根本的に全く変わってない。

偏差値至上主義と体育会系マンセーなんてのはあの頃とまったく
同じ教育だ。

まわりの目ばかりきにする。世間体とかね。
主張しない文化、強いものに巻かれろみたいな風習とかあの頃とまったく
同じだな。

サービス残業だとか自らやるみたいなあの頃そのままじゃん。

そもそも、この国に未来はないわ。
外国人労働者いれるなと、タバコ税の増税は賛成。

税率考えるなら法人税の増税、累進課税制度の導入。

中間摂取割合の高い派遣を即刻廃止したり、最低賃金時給を1000円以上(地方でも900は越えないとね)

バカンス文化を取りいれる。最低3ヶ月ぐらい。

有給休暇の完全消化・年間休日160以上を義務つけ。
ODAの支援、国連への支出金をなくすべきだな。
そして、議員とか無給にすべき。

314 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:23:57 ID:pwdpziZE
>>313
一言で言うと中二病。

315 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:27:17 ID:jOjwJNbO
都知事選、吉田万三、なかなか健闘じゃないか。
杉並区とか千代田区とか金持ち多そうな区では弱いが、
足立区はもちろんのこと、八王子市、江東区その他、労働者の比率が多そうな市区では、
石原の25%前後か以上の票をコンスタントに取っている感じ。
これは、2chで言われている参院選で共産躍進(政権取るとか、
極端なこと言うわけではないよ)、夢ではないかも!

316 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 22:28:10 ID:ljAMOy8l
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、大手マスコミはこの事件を一斉に黙殺し情報封鎖。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。




317 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 22:28:46 ID:ljAMOy8l
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、大手マスコミはこの事件を一斉に黙殺し情報封鎖。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。




318 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:30:12 ID:8z6aGHJk
>>315
要注意は、愛知県選挙のように下手に小選挙区共産いれると、
間接的に自公の応援となってしまうからね。

そこだけはポイント。

比例はばんばん共産でいいのではないかな?


319 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 22:31:12 ID:ljAMOy8l
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、大手マスコミはこの事件を一斉に黙殺し情報封鎖。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。




320 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:31:14 ID:xykGOBK2
俺も金持ちの真似して貴様らをゴミのように利用して捨てて行かないと
個々の繁栄は望めないな。

321 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 22:33:45 ID:ljAMOy8l
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、大手マスコミはこの事件を一斉に黙殺し情報封鎖。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。




322 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:33:47 ID:ZwUqe6N6
変化を望まない国民性は、3万人自殺しようと、過労死しようと、餓死しようと、
政権が変わることに比べればまだまだ許せるということらしい。
愚民国家、日本。
しかし、犠牲になるのは賢民なり正義漢なんだよな。
愚民は生まれてすぐから愚民教育を受けているせいなんだが、愚民は死ぬまで気付かない。



323 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 22:35:39 ID:ljAMOy8l
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、大手マスコミはこの事件を一斉に黙殺し情報封鎖。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。




324 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:36:23 ID:nCWKRZQ3
自分さえ安全なら他人が死のうが苦しもうが関係ないってのが大多数だろ


325 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:37:15 ID:8z6aGHJk
>>322
要するに自分は関係ないと思っているんだろ。
自殺、餓死、過労死なんてのは、
老害は自分の事しか考えないからな。

逆にあまりに低所得者層、馬鹿は選挙自体いかないだろうし、
頭が足りないから小泉の一言勢いだけで投票するだろう。

無気力なんだよ。要するに。

326 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 22:37:57 ID:ljAMOy8l
韓 国 人 の 男 再 逮 捕   浜 松 の 連 続 強 姦 事 件

浜松市で昨年秋ごろから発生していた連続強姦事件で、浜松中央署と浜松東署の合同捜査班は2日、女性暴行、傷害、
住居侵入の疑いで韓国籍、浜松市中区北寺島町、会社員の容疑者(33)を再逮捕した。これまでに約20件の被害が
届けられていることから、合同捜査班は余罪を追及する方針。調べでは、容疑者は昨年12月21日午後6時半ごろ、
同市内の民家に侵入し、当時15歳だった少女に乱暴するなどした疑い。容疑を認めているほか、余罪数件も自供している。
ニュース動画(windows media) http://wms.shizuokaonline.com/wms/0012284601.wvx

記事では名前が明かされていませんが、この容疑者は李 正遠(イ・チョンゴン)という名前のようです。会社員という事から
在日韓国人であると思われますが、韓国人による婦女暴行事件は非常に悪質であり、常習犯が多い事も特筆すべき事です。

過去の有名な事件を少し挙げますと、
・宋治悦 韓国人【1998年8月21日逮捕】
目白通り沿いに住む女性(主婦含む)19人を性的暴行。乱暴後も朝まで居座る、口封じ行為を行う、と言った悪質な手口。
警察庁が延べ7000人の捜査員を導入。目白通り連続婦女暴行事件としてテレビ局でも報道され、銀行の防犯カメラより
加害者が判明したが、韓国人の「宋治悦」が逮捕された途端、大手マスコミはこの事件を一斉に黙殺し情報封鎖。

・金允植 韓国人【2000年8月19日逮捕】
韓国内の強姦事件で指名手配直前に逃亡目的で来日。大阪で夫が出勤後の民家を狙い主婦を連続強姦。2年間で被害者200名以上。

・金保(永田 保)在日韓国人【2005年4月6日逮捕】
教会内で日本人少女35人に性的暴行、うち7名に対する強姦罪で起訴。

これらは氷山の一角であり、現実には被害届けが出ていない事件、逮捕されていない事件等を考慮すると、もっと多数の女性が
被害にあっている事は想像に難しくありません。このような事件を犯す危険のある韓国人に対し、当時国土交通省であった
北側 一雄大臣(現公明党幹事長)はビザの恒久化という女性を見殺しにするような事を行い、現在もビザの恒久化は続いています。




327 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:39:44 ID:8z6aGHJk
>>324
せめて、子どもだ孫の事も考えられないんだね。
俺は今は大丈夫だけど将来危ないから自公なんて絶対嫌だけどね。

老害は余計批判力も学もないし、終わっている。

328 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:42:30 ID:0S/3cwB5
石原都知事三選をとてもうれしく思う。
健全な財政のもと、ますます活力ある東京都を建設していってほしい。

329 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:43:57 ID:9qy+VR1K
日本は村なんです
何がおきても世の中怖くなったわね〜で終了
平和ボケも良い所です

330 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:50:37 ID:8z6aGHJk
>>329
年寄りなんてそういうのばっかだろうな。

若年層のほうが危機感は多いだろうけど。
まあ、90年代以前あんま、労働問題よく分からないけど実態として
どうだったの?

終身雇用制度で守られてたみたいだし、高度経済成長で所得倍増みたいだったけど、
うさぎ小屋の何とかって言われてたのは聞いた事あるけどね。

要するに豊かさまったく知らないんだよな。特に明治以後の馬鹿人間は。
精神的な豊かさとかを。右派のキティとかほんと精神論の竹やりで
B29倒せますみたいな馬鹿だから笑えるよな。

団塊の美味しい思いしている馬鹿全体。鬼畜日本人全体だけど。

331 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:10:31 ID:IPzgMt+B
>>316-317,>>319-,>>321,>>323,>>326
国技か。

332 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:12:57 ID:KFXB8e4C
>>331
話題をそらすための工作員の仕業だろ。

333 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:15:33 ID:xykGOBK2
若年層も危機感なんかねーよ。
その証拠に、どこの選挙会場も、若年層の姿が一人も見当たらなかった。
もうこいつらは年寄りと一緒に地獄へ落ちろ。

334 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:17:06 ID:jOjwJNbO
>>333
氷河期世代→あきらめ
ゆとり世代→危機感なし

335 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:21:12 ID:xykGOBK2
>>334
お前ね、年寄りより若年層の方が数は圧倒的に多いんだぞ。
てことは、どうすればいいかわかるよな?

336 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:43:42 ID:8z6aGHJk
>>333
要するに頭ない馬鹿はどうしようもねえよね。
概して、ネットマック難民とか政治に全く無関心でいるであろう。
アフォが一番先に犠牲になっている事が多いんだけど。

政治関心あっても、ワープアとか雇用状況最悪だからな。

馬鹿若年層もアフォ、団塊基地外
この国民のアフォさ、基地外教育の賜物だろうな。
親、学校とかね。

あまり詳しくみてないけど北海道自公が勝っちゃうとはね。
アイヌアフォは皆死んでいいよ。

東京都よりあれだ。

337 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:56:30 ID:0HPqhNXP

           人
          (__)
         (__)
        ⊂(´ω` )つ-、
      ///   /_/:::::/
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」 はいはい うんこうんこ
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|
  /______/ | |
  | |-----------| │


338 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:06:01 ID:xykGOBK2
>>337
投票に行ってない自民党マンセーな若年層乙。

339 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/09(月) 00:07:25 ID:YRVZLEqs

浅野が立候補したおかげで左翼ホイホイに

大量に集ってきた蛆虫どもを晒せたのは

一つの功績じゃないかwww




340 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:27:45 ID:nFmn3Y3T
自民の議席50って貴様らは何を考えてるんだ?

341 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:38:51 ID:hpBqsUUO
>>340
約70%がほぼ毎回投票に行きそのうちの80%近くが必ず自民党に投票する
50代以上の連中に言え。そういう連中に2chユーザーなど殆どいない。

342 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:43:51 ID:6oidm+5N
老害だな。
もう終わっているとしかいいようもないわ。
議席50って?他は?

というか、老害襲う香具師いないのかね?


343 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:47:33 ID:nFmn3Y3T
自民党に投票した奴と選挙に行かない奴は今すぐ死ね。

344 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:49:41 ID:56tJllv6
自民に投票した奴は別に悪くない。
この国には投票の自由があるからな。個人の価値観にまで踏み込んでいい道理はない。
でも棄権した奴は死んでいい。

345 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:00:21 ID:nFmn3Y3T
いいや、自民に投票した奴は明らかにマゾか人格破壊してるね。
そんな奴等は死ね。

346 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:00:50 ID:6oidm+5N
まあ、棄権は結構若年層多そうな悪感。
というか、あんま若年層のいろんな人知らないが。
最近会ってない人多いし。(層化学会の変なのからは、
選挙前とかになるとさかんに変な電話来るが)

どうだろう?
参議院選挙の展望は?

結構悲惨になりそう?



347 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:07:19 ID:nFmn3Y3T
>>346
さっさと死ねばいいと思う。

348 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:07:38 ID:WGxXhRpl
東国原の宮崎でよくテレビに出てた
自由民主党県連総務会長の永友落選してるw

349 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/09(月) 01:11:45 ID:XHact9xV
【TBS】浅野候補支援TBSの取材車、駐停車禁止場所に堂々と駐車
http://news.livedoor.com/article/image_detail/3111826/?img_id=161270
http://www.youtube.com/watch?v=USEtkfQd3Xg
 / ̄\ 
│駐/禁|    あんた誰?
 \_/    警察だったら答えてやんよ
  |│     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |│     ..   ________________
  |│       / ∧_∧     // .. ‖  \\
  |│      / m9<`Д´>     //   ..‖.  .\\
  |│   _∠__. ⌒⊆___)   //    ..‖___|_ノー-、
.⊆--┰┬┬┬┬-┰──-⊆ ̄ ̄.| ̄ ̄  ̄|     |    ]
.|:__ :┠┼┿┿┼-┨  __  |...》./⌒| T B S| ./⌒| .._   _L]
〔.ロ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ロ.~ 〕 ./.∩.||.         .... _ __〕
 ヽ_⊆ニ|~ ̄| 4649|⊇ ̄ ...|..  ∪|==========|..    |___/
                ̄~ゝゝ__/ ̄ ̄ ̄ ̄~ゝゝ__/




350 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 07:49:20 ID:jemlBBTA
>>345
国民全員がお前のような負け組ってわけじゃないんだよ
現状にあまり不満のない人間は自民に投票してるんじゃね

351 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:59:46 ID:fF7cdVp+
>>350
スレタイ見て。

352 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:03:20 ID:b3OT1s20
都知事選の石原勝利は仕方ない。
あいつは芸能人だから。
これをもって自公政権、参議院に希望の灯などと言うマスコミの宣伝に惑わされてはいけない。
事実、千葉県では民主党が大きく躍進し、自民は改選前より10議席も減らした。
共産、社民は各地でやや後退しているが、これは共産、社民の支持層が政権交代を現実化したい
ために民主党に走ったためではないかなと思う。


353 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 14:14:47 ID:/0rg/U3g
今度の埼玉県知事選が楽しみだ。

354 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 14:55:11 ID:nFmn3Y3T
>>350
全員がお前みたいにスレタイも見ないで発言する奴ばかりじゃないんだよ。

空気読めって言葉を実行できるか?

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)