5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職歴ICカードの導入

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:47:52 ID:MmOflRtg
職歴カードがあると、ますます就職しづらく
なるんですけど…

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:48:47 ID:cy/Fjnl1
んなものが導入されるの?
まぁ、履歴書をいちいち書く手間は省けるわな。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 07:39:00 ID:PS+9btsK
…困る。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:34:16 ID:x9L7N+1u
屑どもが儲けて弱者は更により分けられるという最悪の罠。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:53:42 ID:Slkf+IV7


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:10:18 ID:C9aW2cZA
IT産業の罠だな。派遣やバイトは職歴無しだろ?大して仕事内容かわらんのにな。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:18:40 ID:T7Gv+B+l
糞スレ 語るべきこともない

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:47:00 ID:KSgXrFRP
導入賛成
履歴書書く手間省ける

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 01:23:56 ID:tqjcJc6u
これだけ職歴を偽る馬鹿者が多いと必要だな。前科ものせろ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:42:10 ID:Rld5GnQO
企業の従業員入退職歴カードを導入してくれよ。

退職理由も記入されているやつ。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 10:54:17 ID:CiZs+AwS
偽装し過ぎて本当の職歴がわかんなくなった
多分20社歴あるけど 3社にまとめてるお

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:21:50 ID:WlwnyWaN
職歴詐欺が多いから導入賛成。
求人の職歴調べなくていいもん。


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:49:38 ID:friLM7id
もまえら安心しろ

俺はこの分野の人間(たいしたことないんだが)
そもそもこの種のICカードと言うのは磁気カードによるスキミングによる偽造カード防止や
非接触による情報のR/Wが長所であって、ICカードにwrite出来る容量なんざたいしたこと無い。

職歴なんざ書き込める容量では無い。
もし今後普及したとしても、ICカードの端末から情報をreadできる端末を(採用受け入れの)会社が用意でしなきゃいけないわけで
そこまで、コストをかけて用意するものかと思うと?と思う。

逆に、公的な機関で職歴を確認するとしても本人が同意しない限り個人情報が壁になる。

ま、応募者に対し、採用決定の前後に職歴確認に関しての同意書を取って、機関に確認するという会社も現れると思うが
そこま時間をさいてまでして行うかは少し疑問も感じる

ま、職歴詐称を奨励するわけではないよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:57:34 ID:wG599vO6
職歴が汚いことまで世の中のせいにする馬鹿者が多過ぎる

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:10:59 ID:Rld5GnQO
職歴汚させる糞会社が多いからでは

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)