5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

損保アメホAIU☆AIG総合職☆生保アリコ、スター、エジソン

1 :肩書きは外資系:2007/03/22(木) 02:51:42 ID:RjKx+avg
AIGグループ(総合職系)について語りましょう。
アイコンとか営業職系とかの話題は他のところでも活発なので無しでお願いします。
あくまで総合職系の話題中心で。

2 :肩書きは外資系:2007/03/22(木) 03:03:03 ID:RjKx+avg
手始めに年収とかどうぞ。ちなみに初任給は
エジソン21万
アメホ20万5千
アリコ23万6千
AIU20万5千
(リクナビ2008より)
ボーナス載ってないけど、どこも6ヶ月ちょいだよね?

3 :肩書きは外資系:2007/03/22(木) 03:04:38 ID:RjKx+avg
スターはHP見ると24万5千だった。リクナビ載ってない。

4 :肩書きは外資系:2007/03/24(土) 01:02:22 ID:tYPLhEoZ
誰も見てない?

5 :肩書きは外資系:2007/03/25(日) 12:49:55 ID:7unFzVnB
誰も見てないよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 16:23:06 ID:3W1lbAlG
オレも見てないよ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:48:26 ID:4INk4Ojf
AIG系なんて典型的なブラックじゃん。
どの求人媒体にも出まくり。


8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:51:12 ID:ixcLZoZr
事故の査定や交渉するのって総合職ですかね?
損害サービス業務らしいんですがどんな感じでしょうか

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 05:19:22 ID:ESHIWcQK
>7
どのへんがブラック?

>8
損害サービス総合職だよね?
総合職って名前がつくのは損害サービス部だけだから総合職じゃないかな。
新卒はみんな総合職だと思う。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 10:37:54 ID:wq840gtu
B級国内損保の方がましかもよ。
日新なんてどう?

11 :肩書きは外資系:2007/03/27(火) 14:30:16 ID:GAUtehMB
日生の次くらいっていうイメージ持ってるんだけど。

12 :肩書きは外資系:2007/03/28(水) 21:53:04 ID:W2wMdQsb
日生>アリコ>住友=第一

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:42:50 ID:1rnZwrHX
薄給という噂は絶えないね。
給料は日系大手の7割ぐらいだと聞いたことがある。
それを嫌って高学歴は集まらない。


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:11:59 ID:gXak/StA
セクハラに気をつけろ!


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 11:14:55 ID:CzFCfKOf
実際給料どんなもんなんだろう。
課長の基本給が知りたい。

16 :現役:2007/03/30(金) 20:26:19 ID:r2rLcC75
課長1年目月給42万×12=504万 ボーナス42万×6.25=262万
合計766万円 中途入社9年目  以上

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 02:52:38 ID:tc6OKhPX
なんか切ないね。課長でその金額って。
残業代もなくなるの?

18 :現役:2007/03/31(土) 13:39:10 ID:+NTM6t/l
無いよ。ちなみにボーナスは業績連動だから未達の場合はさらに減ります。


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 14:07:00 ID:4Rr/VKVo
役つきじゃない人と給料変わらないじゃん。切ねー。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:29:58 ID:awCyhHNG
課長で1200

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:13:23 ID:q3ZosRKd
課長で1200か…。マシだよ。
800マソの年収で残業つかないM職もいるぞ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:43:00 ID:WAkB7YZV
じゃあVPはどれくらい?
各社で違いあるの?

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:56:21 ID:6L07O8AY
新卒のとき、30歳で600万と説明を受けた。
アメリカンホーム。
国内損保と比べてあまりの安さに涙がちょちょ切れた。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)