5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セコムジャスティックってどうよ? その3

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:52:18 ID:8ap7ICAb
警備員なのに年収350万〜600万もあるそんな会社です。
セコムグループの最右翼。
パワーパワーパワーハスルメント!?
セキュリティならぬセキュハラ!?
( `ω´)みんなガンガレお
( `ω´)自分を信じるお

前スレ↓
http://makimo.to/2ch/school6_job/1168/1168222018.html

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:03:30 ID:8ap7ICAb
セコムジャスティック関連過去ログ

セコムジャスティックってどうよ? その2
http://makimo.to/2ch/school6_job/1168/1168222018.html
セコムジャスティックってどうよ? その1
http://makimo.to/2ch/school5_job/1160/1160726568.html
セコムジャスティックってどうよ?Part9
http://makimo.to/2ch/school5_job/1154/1154490643.html
セコムジャスティックってどうよ?Part8
http://makimo.to/2ch/school5_job/1147/1147007398.html
セコムジャスティックってどうよ?Part7
http://makimo.to/2ch/school5_job/1142/1142082440.html
セコムジャスティックってどうよ?Part6
http://makimo.to/2ch/school5_job/1134/1134193741.html
セコムジャスティックってどうよ? Part5
http://makimo.to/2ch/school5_job/1127/1127469842.html
セコムジャスティックってどうよ? Part4
http://makimo.to/2ch/school5_job/1113/1113592761.html
セコムジャスティックってどうよ? Part3
http://makimo.to/2ch/school4_job/1105/1105094352.html
セコムジャスティックってどうよ? Part2
http://makimo.to/2ch/school4_job/1081/1081841581.html

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:06:02 ID:8ap7ICAb
就職板
セコム(SECOM)関連過去ログ

セコム(SECOM) Part3
http://makimo.to/2ch/money4_recruit/1140/1140341330.html
セコム(SECOM) Part2
http://makimo.to/2ch/money4_recruit/1107/1107517917.html
セコム(SECOM)
http://makimo.to/2ch/money3_recruit/1083/1083812331.html
セコム(SECOM)
http://makimo.to/2ch/etc_recruit/1072/1072844117.html
【セコム】警備業界【SOK】
http://makimo.to/2ch/etc_recruit/1053/1053008843.html

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:08:10 ID:8ap7ICAb

転職板
セコム(SECOM)ってどうよ? その4
http://makimo.to/2ch/school6_job/1159/1159976854.html
セコム(SECOM)ってどうよ? その3
http://makimo.to/2ch/school5_job/1143/1143048912.html
セコム(SECOM)ってどうよ? その2
http://makimo.to/2ch/school5_job/1099/1099572409.html

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:09:05 ID:8ap7ICAb
ちくり裏事情板
【secom】セコムっていいのか?26【逮捕者出現】
http://makimo.to/2ch/tmp6_company/1150/1150048271.html
【secom】セコムっていいのか?25【secom
http://makimo.to/2ch/tmp6_company/1143/1143802440.html
【secom】セコムっていいのか?24【secom】
http://makimo.to/2ch/tmp6_company/1135/1135451981.html
【secom】セコムっていいのか?23【secom】
http://makimo.to/2ch/tmp5_company/1133/1133757736.html
【secom】セコムっていいのか?22【secom】
http://makimo.to/2ch/tmp5_company/1131/1131194012.html
【secom】セコムっていいのか?21【secom】
http://makimo.to/2ch/tmp5_company/1126/1126071082.html
【secom】セコムっていいのか?20【secom】
http://makimo.to/2ch/tmp5_company/1122/1122268723.html
【secom】セコムっていいのか?18【secom】
http://makimo.to/2ch/tmp5_company/1111/1111922454.html
【secom】セコムっていいのか?18【secom】
http://makimo.to/2ch/tmp5_company/1111/1111908797.html
【secom】セコムっていいのか?14【secom】
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/company/1074958094/l50
【secom】セコムっていいのか?13【secom】(1000件)
http://tmp2.2ch.net/company/kako/1063/10636/1063633309.html

6 :ヘッポコ:2007/03/19(月) 22:24:54 ID:PjNPSD7I
1乙!!

今日も皆 頑張れよ〜

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:36:48 ID:8ap7ICAb
>>6

頼む!!以下のリンクにあるテンプレを貼ってくれ!!
            ↓
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1158629670/9-13

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:37:40 ID:8ap7ICAb
リンクの10はもう貼ってあるから除いてね。
すまないが、よろしく!

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:51:08 ID:L/MCYppj
工作員の特徴

くだらない馬鹿な質問を繰り返しスレ埋め。
くだらない会話を繰り返しスレ埋め。
警備員の人格を否定する書き込み、コピペをする。
会社批判は過剰に反応する。反論はもちろんできないので、揚げ足取りをする。

本体もこのスレを監視していますので、ぜひとも工作員各位が大喜びする
ような書き込みをお願いします。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 00:38:20 ID:PkAcxnGv
新スレキタ―――――
>>1乙です
みんな現任は行ったかな?

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:12:11 ID:dXIY+IOw
入りなおそうかな・・・・






ぼそそそそvvvv

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 10:40:39 ID:zfiaDN2J
現任外されました。ということは、契約解除。契約社員はつらいようなあ。
同じ契約社員で、入っても派遣先が違うだけで、ボーナスが全然違う。
俺なんか深夜で8時間立哨ばかりで、茄子が一万。工場で夜間勤務で茄子が7万
差別ばかり。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 11:51:30 ID:C6AS23z3
契約でも正社員でも扱いはヒドい会社だよ。人の扱いかた知らない、隊長や部課長多過ぎる。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 12:23:16 ID:jLz16qLN
>>12
契約社員の生き血を啜って利益を上げる会社だから。

>>13
社員を奴隷だと思っている。待遇の悪さに加え、扱いの酷さが大量離職につながっている。
冷血動物じゃないと出世はできない。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 12:28:10 ID:gMjGjiPb
っていうか嫌ならさっさと辞めればいいだけの話
他に行く所無いなら我慢して働いてればいいだけの話

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 12:43:04 ID:jLz16qLN
>>15
畜生外道はすっこんでろ。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 12:59:57 ID:hpswDd+k
35歳以上になると転職も難しいですよ。会社はその弱みにつけこんで、契約
社員にしているんだからなあ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 17:33:13 ID:LhrG2tzS
入社後初めての給料がかなり多めにあることについては謎だ。
多いからいいんだけどね。迷惑料の意味あるのかな。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 17:38:31 ID:YwojkK1r
>>18
払いすぎなので翌月マイナスされる

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 18:59:32 ID:gMjGjiPb
>>16
このスレに居る時点でお前も同類だなw

>>17
転職出来ないなら我慢するしかないね

>>18
最初は交通費2ヶ月分もらえるからかな

>>19
普通に嘘だね

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:17:55 ID:EkdiJeqH

【secom】セコムっていいのか?12【secom】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1054028215/l50
【secom】セコムっていいのか?11【secom】(1000件)
http://tmp.2ch.net/company/kako/1043/10433/1043317224.html
セコムっていいのか?10(950件以上)過去ログ倉庫に格納中
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1033826074/l50
セコムっていいのか??9 (1001件)
http://tmp.2ch.net/company/kako/1027/10274/1027418182.html
セコムっていいのか?? 8 (981件以上)過去ログ倉庫に格納中
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1018705712/l50
セコムっていいのか??7(967件)
http://tmp.2ch.net/company/kako/1009/10092/1009219685.html
セコムっていいのか?? 6(961件)
http://tmp.2ch.net/company/kako/1002/10025/1002532447.html
セコムっていいのか?? 5(957件)見つからず
http://kaba.2ch.net/company/kako/993/993981248.html
セコムっていいのか?? 4(744件)
http://yasai.2ch.net/company/kako/989/989246107.html
セコムっていいのか?? 3(938件)
http://yasai.2ch.net/company/kako/984/984413774.html
セコムっていいのか?? 2(936件)
http://yasai.2ch.net/company/kako/978/978115417.html
セコムっていいのか??(975件)
http://yasai.2ch.net/company/kako/964/964448774.html

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:18:58 ID:EkdiJeqH

転職板
☆★☆セコム退職者が集うスレ★☆★
http://makimo.to/2ch/school5_job/1108/1108874001.html

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:19:47 ID:HsBYDWtE
セコムテクノサービス関連過去ログ

転職板
セコムテクノサービスってどうよ?
http://makimo.to/2ch/school4_job/1064/1064851976.html

ちくり裏事情板
セコムテクノサービスっていいのか?
http://makimo.to/2ch/tmp_company/1001/1001730072.html

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:26:49 ID:EkdiJeqH
セコム情報系関連過去ログ

セコム(SECOM)情報系企業 Part2(2005/03/17 〜2006/07/16(日) 1000レス)
http://makimo.to/2ch/money4_recruit/1111/1111049880.html
セコム(SECOM)情報系企業(2004.03.09〜2005.03.12 710レス)
http://makimo.to/2ch/money3_recruit/1078/1078813150.html
セコム(SECOM)情報系企業(2004.01.04〜03.02 101レス)
http://makimo.to/2ch/etc_recruit/1073/1073207454.html
セコムの情報系企業(2003.09.13〜12.25 122レス)
http://makimo.to/2ch/etc_recruit/1063/1063436966.html

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:31:16 ID:EkdiJeqH

ちくり裏事情板
【secom】セコムっていいのか?29【ヤバイヨヤバイヨ】
http://makimo.to/2ch/tmp6_company/1164/1164543851.html
【secom】セコムっていいのか?28【ヤバイヨヤバイヨ】
http://makimo.to/2ch/tmp6_company/1159/1159866277.html
【secom】セコムっていいのか?27【ヤバイヨヤバイヨ】
http://makimo.to/2ch/tmp6_company/1154/1154830395.html

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:40:25 ID:dXIY+IOw
ところで、現任はなんの略?

セコムヤメて十四年経過。
で浦島状態に、近いもんで。
すまんが教えてくれまいか?

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:41:32 ID:EkdiJeqH
セコム(SECOM)の連結子会社の過去ログ

パスコ(PASCO)
http://makimo.to/2ch/money3_recruit/1078/1078831734.html
パスコ
http://makimo.to/2ch/etc_recruit/1060/1060854407.html

※パン屋のパスコじゃないよ!!

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:47:03 ID:EkdiJeqH
セコム(SECOM)の連結子会社の過去ログ

防災業界【能美防災・ホーチキ・他】
http://makimo.to/2ch/money4_recruit/1110/1110813888.html
能美防災(NOHMI)
http://makimo.to/2ch/etc_recruit/1083/1083662270.html
能見防災
http://makimo.to/2ch/etc_recruit/1066/1066027946.html

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:50:22 ID:ydtLPxfA
入社時に指紋を採取するとはやり過ぎ。
前の警備会社ではそんなのなかった。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 00:57:06 ID:4rTF/Vlh
●最寄り駅から遠いのにマイカー通勤禁止
●24勤務なのに夜中でも立ちっぱなし
●狭い警備室に5人以上が詰める時間帯がある
●その狭い警備室で休憩しなければならない
(人の弁当にあれこれ言う奴がいてウザい)
●トラック誘導中に一般の乗用車が荷受け場に入ると、
無線でいちいち「今のは誰だ?」と聞いてくる
●気兼ねなくトイレに行けない
●そのトイレには、大企業のくせに
ハンドソープどころか石鹸すら置いてない
●窓さえ開ければタバコを吸ってもいいと
勘違いしているバカがいる
●ただでさえ疲れるのに「あれするな、これするな」と
細かい事にうるさく、必要以上に疲れる。
●契約先へのゴマスリで余計な仕事を増やす
●過酷な現場でも特別手当は一切なし


そりゃ訓練初日で辞める奴もいるわな

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 02:38:52 ID:Ww52OuxV
お前自身が契約先に掛け合ったらどうだ
隊長にも意見一つできねえんだろう、ネット弁慶君
本部で辞める辞めると大騒ぎして移動でもさせてもらえ
お前みたいなボケいるからこの会社はいつまでたっても良くならないんだ
てめえのような陰険な愚痴野郎は、いずれ愛想つかして嫁が出て行くだろ
くだばれ、ファッキン糞野郎



32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 02:48:16 ID:RDKAXANQ
>>30
> ●最寄り駅から遠いのにマイカー通勤禁止

でも片道80KM車で通勤していたりメンテのとき私有車両で(あ、もちろん任意保険は無制限でおk)
仕事してしっかり駐禁で移動させられたのは







わ た  し  




です

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 06:03:07 ID:4rTF/Vlh
>>31
じゃあお前がそこで働け。
他にも予想外のイベント盛りだくさんだよ〜。

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 06:54:30 ID:FoQ9Hvoa
サビ残とか半強制臨時警備とかに文句言うならわかるんだが


それくらい企業で働いてれば当然であったりする事や
それくらい我慢しろよと言いたくなる事にまで文句言ってる


お前らジャスに入社する前までは
どんな社会生活送って来たんだよと思うw

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 07:16:54 ID:4rTF/Vlh
出入管理、来客案内、巡回、立哨、交通誘導などなど、
警備業務全般をするからスキルアップ厨にはピッタリの現場だぜ。
>>34さんも行く?

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 08:29:06 ID:Zfm5Fua1
羽田空港第2ターミナルは本体からきた人しか勤務できないのでしょうか?
家から近くていい

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 09:45:50 ID:M+3kPoSF
あのさ この会社は、なるべく早く辞めた方がいいよマジで

そりゃ退職してすぐは生活も厳しいよ でもさ諦めないで探せば職はあるよ

俺ジャス辞めて3年経つけどさ今度 自分の店を持つんですよ

ジャスにいても安泰って訳ではないだろうし 肉体的にも精神的にもよい事は

無いと思うよ まぁ家族の理解と ほんの少しの勇気があればね

ちなみに私は今年で44歳 



38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 10:06:29 ID:4rTF/Vlh
>>36
羽田もスキルアップ厨にはうってつけの現場ですな。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 10:23:19 ID:g7Fki9Sz
警備日誌を山の様に書く現場の奴は
けんしょうえん(字がわからん)にならないよう気をつけろよ

40 :ヘッポコ:2007/03/21(水) 10:49:41 ID:JygUBmRR
警備日誌なんて、前日のコピーみたいなもんじゃんw
一生懸命書いても契約先は見てくれないからさ〜(契約先にもよるけどね☆)

夜とか暇だで俺は書くと時間潰れて好きだな〜(笑)

祝日やけど、適度に頑張って行きましょ〜

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 11:17:27 ID:E6X6Q52y
〉〉38
優秀な社員でないと勤まらない派遣隊のようですね

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:28:09 ID:4rTF/Vlh
>>40
>>30で紹介し忘れてたが、
そこの警備日誌も毎日コピペのような文面を
3枚分書かされて日誌担当者は腱鞘炎寸前だった。

>>41
大所帯の派遣隊は変なおきてがあるからウザいんだよな。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:57:08 ID:6inbrE9k
>>30
煙草くらいいいんじゃね〜の?
なにも良い子ぶって仕事しなくてもどうせ世間の目は警備員、パチンコ屋の警備員もセコムも同じ目。
暇になりゃあベンチ座って制帽取って煙草ぷかぷか警備員のおっちゃんのほうが
よほど人情味あるし、いちいち見てないし

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 14:49:39 ID:u/u65ORn
>>42
うちは警備日誌六枚書くよ。まさに何の変わりもないコピペ。
今日の重点項目だとか訓練目標だとかね、あほかと

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 16:42:20 ID:4rTF/Vlh
>>44
説明不足だった。
最初の三枚がコピペで、そこから本文が始まる。
通常で六枚、何かが起これば七、八枚は行く。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:27:09 ID:Hx4+Lse4
実際書類作成してるが意味無ければやるなよ。時間の無駄。それとも書類作成を取り上げられたら唯一の仕事無くなるか?

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:52:23 ID:u/u65ORn
意味なくてもやらなきゃならないんだよ。だから暇な時に数日分まとめて書いてある。時間と管制員の名前くらいしか変化がないからな。鈴木が相変わらずむかつく

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 19:26:15 ID:FJmQ71N1
ジャスティックに入りたいんですけど、平均的な収入はどれくらいですか? 入社試験は難しいですか?

49 :ヘッポコ:2007/03/21(水) 20:09:55 ID:JygUBmRR
次の「ひらがな」を漢字にしなさい

けいさつ・けいびいん・かぎ・せじょう・ほうこく・はんざい・しかく・きんむ・けいやくさき

この程度の読み書きだよ。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:16:37 ID:9GpbG5h3
しかしなぜジャスティックに入りたいんだい?過去スレ読んでるか?他に選択肢はないか?

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:48:46 ID:FoQ9Hvoa
>>48
警備は比較的に他の仕事よりも楽だもんな
んで最低限の待遇はあるわけだし

とりあえず警備員やるならジャスが一番オススメ
セコム本体はBEがキツ過ぎるから論外だし
セントラルや全日警もいいけど結局は派遣隊によるとしか言えない

一応社名にセコムの名前も付いてるしね
(こう書くと基地外粘着が「俺達は
セコムではない」って絡んでくるのだがw)

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:56:13 ID:hQmrbzdW
おぉ〜その3あったんだねぇ。よく契約とかの書き込み見るけど、首都圏以外は正社員入社35歳まで厳守かな?秋に入って来た新人が40代独身正社員…マジ使えない上にプライド激高です…
しかも定年まで必死に居残る匂いプンプン…
あぁ頼むから消えてくれ

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:32:17 ID:U5s/EJ3z
>>51
ジャスは臨警多すぎ、稼ぎたくない1人もんは後者2社がお勧め。
何で毎週募集してるかまじ考えてみろ。体壊して泣き寝入りする前に

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:24:18 ID:E6X6Q52y
酒タバコやめて、体調管理をしっかりやって長くジャスティックで働くつもりだけど。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:45:33 ID:hQmrbzdW
祝日のこの時間に防災センターいる人いるかな?お疲れ様です

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 02:16:19 ID:xNN7HiTc
オウム真理教と北朝鮮を足して二で割ったような素晴らしい会社!
がんばりやさんな狂人、まったり系の廃人はぜひぜひ入って!
今年の合言葉は「修行するぞ!マンセー!」

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 06:19:43 ID:WwT2pTXp
わずか一年くらいで退職していく理由が分かる気がする。仮眠時間さえ最低5時間約束さえすればかなり生き残りは多いだろう。
加えて残業やあちらこちらの現場間移動も無くせば。一年は我慢できても体壊して去っていくのは使い捨てだからか。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 06:45:24 ID:mfkvRW+N
>>54
お前の意気込みは入社の浅い奴らのセリフだな

そういう奴ほど辞めていくのが早い

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 07:26:34 ID:K4ahxXnG
書き込みしてる人は退職者か?ジャスティックはそんなひどくはねえ。人使いの荒い理不尽なところなんて他に山ほどあるぜ。そんな小さなことで文句たれるなんてどこいってもすぐ退職するんじゃねえか。

60 :ヘッポコ:2007/03/22(木) 08:00:33 ID:KeUDXQed

間違いだよ

他のとこで駄目だったからセコムジャスティックへきたんだろ〜

しゃね〜よ( ̄ω ̄)


さー今日も頑張って立ちんぼするか〜

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 09:21:19 ID:JZhY46vd
勤務先のユーザーさんの派遣社員か何かと付き合って人いるかな?

62 :ヘッポコ:2007/03/22(木) 12:09:13 ID:KeUDXQed
契約先の受付嬢とかとメアド交換したり、合コンやったりする輩を知ってます。
先輩いわく…よくヤルらしい( ̄ ̄)

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 12:29:43 ID:rvLu2+7h
>>53
セントラルやセノンのスレ読んでみ?ジャスより悲惨だよ

>>59
まぁ2chっていう特殊な環境だからね
キムタクやイチローですら叩かれるw
何でも叩きたいんだろ

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 13:54:05 ID:JZhY46vd
>>62
総務とかの派遣と接する派遣隊だと出会い確かにあるよね!バレンタインのお返しに食事位ならしたけど、手を出すと後で揉めそうで怖くない?

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:21:09 ID:9mUOKwGy
>>64
ちゃんと付き合えば問題ないだろ。
遊びでポイすれば怨まれるだろうけどな。
ヤリマンだったら話は別だが・・・

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:27:52 ID:rKZ8WVoF
ちゃんと付き合って、ちゃんと別れても凄い事になるけどね(^O^)結婚までいけば大丈夫だと思うけど。ちなみに俺の嫁は契約先の総務だったよ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:30:43 ID:9mUOKwGy
>>66
喧嘩別れしなければ問題ないでしょ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:35:12 ID:rKZ8WVoF
俺の先輩で喧嘩別れじゃなく別れた人いたけど別れるまでは、契約先の女子社員とも仲良かったが、別れた直後、しろ〜い眼で見られていて、可哀相だったっすよ!ジャスじゃなく本体の関西常駐がまだ、あった頃の話しやけどね〜。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:37:20 ID:rKZ8WVoF
だいたいジャスで契約先の女子社員とかと仲良くなれるの?ジャスってオッサンか若くてもキモオタの集まりでしょ?

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:40:15 ID:9mUOKwGy
>>68
それは彼女の方が本音は別れたくなかったんでしょ。
だから悔しくて腹いせに周りの女の子に先輩の事を言いふらしたんだと思うな。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 18:52:54 ID:rKZ8WVoF
そうかもね(^O^)しかし俺は嫁が契約先の社員だったから結婚式が微妙な空気だったよ(-.-;)

72 :ヘッポコ:2007/03/22(木) 18:59:50 ID:KeUDXQed
確かに オッサン・ブ男が多いけど、そこそこのルックスで上手くやってる奴は多いよ。

女も仕事も要領いい奴の勝ち〜

俺は…ヘッポコだな(苦笑)

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 19:40:18 ID:NGSPAVwm
だいたい警備員と付き合う女なんか、絵画かジュエリー売りつける商売女か、
半額の値引きシール貼っても売れ残る、閉経前のお局だろうに。
だいたい警備員と合コンやって何を話すんだw 俺のイメージだと


女 「立ってるだけで楽しいですか?」

警備 「・・・・」

女 「10年後に、どんな目標がありますか?」

警備 「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」




74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 19:51:15 ID:mfkvRW+N
なんだか妄想野郎がわいてきたなw

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 20:08:08 ID:9tjnA498
ほんと自分の置かれている状況を良くわきまえます。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 20:18:20 ID:mfkvRW+N
ヘッポコは中卒

77 :64:2007/03/22(木) 20:19:37 ID:JZhY46vd
色んな意見サンクス
そうだよね別れて気まずくなったら異動しちゃえば問題ないよね。なんか気が楽になって来たよ

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 21:10:28 ID:NGSPAVwm
>>64
お前みてぇな勘違い野郎がストーカーなるんだ。
勝手な思いこみ止めとけ、女は立ってるだけの能なし警備員なんか眼中なし

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 21:22:08 ID:9tjnA498
ほんと勘違いする奴多いですね。警備する前に自分のことをよく理解するこから
始めましょう。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:10:11 ID:CKeyOTHq
制服のまま契約先の自販機使わせてもらえない境遇に涙しますね
身分が違うからキショいから立ち入り禁止っておい!

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:10:25 ID:JZhY46vd
勘違い?ストーカー?
何とでも言えよ四十代高卒独身野郎。
総務の娘とはチョコのお返しにホワイトデーにデートしてるっつうの。本当に批判しか出来ない輩は逝ってくれ。お前等は何のために生きてるか教えてくれよ。仕事をバカにする奴等ほど仕事出来ないからな。まぁ転職は無理な輩だろうに…乙

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:24:41 ID:NGSPAVwm
ごめんな。
立ってるだけしか出来ない無能な警備員に好意を寄せる女なんて
どっかで頭打ったとしか思えんからな。逆に派遣女もお前も
互いに仕事が自慢出来ないからお似合いだよ。

バカはバカ同士仲良くが基本だもんな。安月給の使い捨てカップルさんwww

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:47:23 ID:JZhY46vd
>>82
何か必死さに泣けてくるよ…人の批判して何とか自分を肯定して頑張ってるんだね。君は英語やPCを使わなくても良い派遣隊何だね…あぁ頑張って点呼で張り切って誉められて喜んでね…自分を信じて頑張って生きてね

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:49:58 ID:oDbd2RpD
>>61
>勤務先のユーザーさんの派遣社員か何かと

何故、派遣社員なんだ?てめえは警備員のくせして正社員とでも勘違いしてるのか?
正社員なら警備小屋を転々しないだろ。
派遣限定で正社員娘じゃダメなのか?それとも派遣女くらいだったらとか勘違いしてるんじゃ?


85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 22:52:45 ID:oDbd2RpD
パチンコ警備も駐車場警備もセコム警備も見分けがつかん。
それほど世間からはど〜〜でもよい存在としか見られてないからな

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:28:37 ID:rvLu2+7h
>>80
俺の派遣隊は契約先の自販機使えるよ?
普通に昼飯に買うしな
昼飯も契約先の社員と一緒のテーブルで食ったりする


>>85
同じ警備員ではあるけどセコムか(また噛みつくかw)
どうかの区別くらいはさすがに一般人はわかってるよ

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:32:42 ID:rvLu2+7h
まぁここでジャス叩いてるのは



現役の契約警備員と(正社員への嫉妬w)

転職しても結局フリーターとか
もしくは運転手や派遣社員にしかなれない人でしょ
(世間から見れば警備員と同レベルw)

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:32:14 ID:FJiH6/cV
>>64
会社にばれると まず ろくなことには ならないなあ

ジャスがまだセコム 本体 と同じような ときに 恋愛
したやつは  階級 降格 か依願退職。

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:41:01 ID:FJiH6/cV
>>87

> もしくは運転手や派遣社員にしかなれない人でしょ
> (世間から見れば警備員と同レベルw)

運転手や派遣社員と言う語彙が出てきた時点で
おまいさん、偏見だよ
運転手と言っても生コンクリートミキサーの運転手の日給
いくらか知っているのか?
一日2万円超える。まあほとんど連帯とか全国港湾労働者組合等、
労働組合から派遣(紹介)されて日雇い形式だけどな。運転席にすわり
エンジンかけた時点で2万円。その日稼動しなくても一日分もらえる。
正社員なんて本の一握りしかなれないから競争率はかなり高いし
男か女かは関係無し。
派遣にしてもスキルのあるやつは一日数万円もらっていることもあるぞ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 01:09:33 ID:KwUDxN70
英語を使う派遣隊ってある?

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 01:21:15 ID:9DI5tCFp
>>89
それは個人のイメージの違いでしょ
俺は運転手というとタクシーとか赤帽とか佐川やヤマトだしね

派遣もグッドウィルみたいなのが浮かぶ


そもそも偏見が無い人間なんてこの世に居ないよ
人間なんて自分だけの価値観で生きてるからね

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 02:11:36 ID:FJiH6/cV
例にあげたものは自由な人たちだな。
ア、いい意味でナうらやましス

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 02:25:31 ID:OMdyGMz+
22日だけで31レス
工作員どもの見苦しい工作が果てしなく続く。
工作員の馬鹿がいつかこういった。
お前らがここで不平不満を言っても何も変わらないと。
工作員どもよ、これだけは覚えておけ。
お前らがいくら工作を繰り返したところで
毎週毎週、求人を出しまくる状況は変わらないことを!
いつの日かお前らを吊るし上げて、叩き出す日の来ることを!



94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 03:04:41 ID:cp3fS2gl
警察学校がキツくて辞めて、2年ぐらい無職なんですけど、ここに入れますかね?

あと、やはり研修はキツいですか?

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 03:28:20 ID:P/IIuD2q
研修自体は楽勝。飯は美味いし(もちろんタダ)酒も飲める。適当に教官の話聞いてるだけで日給ももらえる。問題は実際に現場にでてから。同じ会社でも派遣先によって天と地ほど異なる。私の所は仕事は楽だが人間関係はボロボロ。正直この会社はオススメできません。

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 08:18:59 ID:3xmEXa++
>>88
ちょwその文体wwwwバレバレwwwうは

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 08:48:24 ID:UzMzuY9M
なぜ警察→警備なのか?????
制服着てるのは似てるとしても警備員なんて立ちんぼで退屈だよ。
細かい上司の特別ルールもかなりあるし警察からたとえいじめられて入っても警備ってまた酷く人間関係低次元だよ
マイカーで通勤できる高速道路パトロール隊員のほうが給与も地位も自由度も上。

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 11:37:41 ID:aoYk4rh6
たしかに上司の特別ルールと派遣先しだいで天国と地獄だ。俺が一番重要
だと思うのは隊長の人格。

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:04:34 ID:WvPI36Pe
PCスキルと英語ってジャスティックの常駐警備員ぬは必要ですか?

100 :100:2007/03/23(金) 18:01:14 ID:XGf7qm08
何か最近やけに盛り上がってるね。それだけ若い椰子が入って来てるって事かな?

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:59:53 ID:P/IIuD2q
私は外貨両替店の案内兼警備をやったことがあるが客の半数は外国人だった。PCはシフト表等を作る時にエクセル使えるくらいでOK。両方とも特殊なスキルはいらないよ。


102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:13:32 ID:FJiH6/cV
>>96
??????

何が?

103 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/23(金) 22:56:26 ID:FJiH6/cV
うーん

104 :ヘッポコ:2007/03/24(土) 01:07:43 ID:I/2HZDeM
新人研修

走り込みや筋トレないから屁だよ。

高校の時のオリエンテーション並だよw

ヘッポコの記憶が確かなら…

月曜日は講義聞いて、夜に基本動作のさわりをやる。
火曜日は講義と基本動作が半々

水曜日に「ジョギング」と言う名の早朝散歩。警戒棒をやり始める

真ん中ぐらいになると、講義は少なくなり、基本動作と警戒棒をメインになり〜消火器・消火栓・CPR・自火報・非難誘導なんかの自習もやるかな〜

最終日にはレポートを書く

今、考えても〜警戒棒と次の週にある申告式の練習ばかりだね。

105 :ヘッポコ:2007/03/24(土) 01:12:00 ID:I/2HZDeM
初日は帰りたかったけど、結構面白かったよ

誰かも言ってたけど飯うまいしね(セコムカレーは別)

時間に拘束されるから、また行きたくないけど、楽勝だよ。途中で辞めるのはおじいちゃんかガキだけだと思うよ。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 02:05:13 ID:0/k/duXl
>>104>>105
大変参考になりました。ありがとうございました

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 03:21:48 ID:4rsrbRzk
英語必要ない。でも、今時英語まったく出来ないというやつは、日本語もまずまともでない。
というか、脳が腐ってる。

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 05:44:42 ID:qVTK8vR6
よーし。今日は土曜♪早起きして、これから彼女と安曇野まで初春ドライブだ。
たくさん産地の美味いもの食って、山川の澄んだ空気吸って心も体もリフレッシュするぜ〜夜は下呂温泉郷で一泊よん(∇〃)。o〇○
ジャス辞めてつくづく良かった。本当なら今日から24時間勤務とかが二日続いてまともに休み取れるのは火曜の朝9時以降かな。

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 06:38:16 ID:hsgR99kF
温泉かいいなぁ…最近は忙しくて彼女と全然会えて無いから羨ましい。やっぱり給料安くてもカレンダー通りに休める方が良いと最近感じて、転職の機会を探してるが忙しくて面接の時間作れないよ…負のスパイラルから脱出したい。

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 17:59:27 ID:7jBSaW9U
新人が入ってきた。47歳。警備業界では珍しくはない。
定年を迎えて入ってくる新人も多いからだ。新人は立たせておくのが一番いい。
無線を持たせ、何か分からないことがあったら連絡して来いと言って、ビルの外で
立哨させておいた。折りしも外は小雪がちらついていた。
長時間ただ立っていると、色々なことを考える。夕飯は何を喰おうか?今度の
休みは何をするか?今までの人生。これからの将来。色々なことが頭を過ぎる。

契約先の人がヒョイと顔を出して、
「外に立っている新人さん、泣いてるよ。具合が悪いじゃないの?」と言ってきた。
「何だ?」と思って見に行くと、本当に立ちながら泣いている。
通行人は泣きながら立っている警備員を、呆れながら通り過ぎていた。
「どうした?」と声を掛けると、やや間があってようやく振り絞るような声で一言。

             「つらいです。」

よくよく話を聞くと、立っている間に今までの人生を振り返り、
何で俺はここまで堕ちてしまったのか?何でこんな所で罰ゲームのようなことを
やっていなければならないのか?
そんなことを考えていたら、涙が溢れて止まらなくなってしまったそうだ。

結局、彼はやめた。


111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 18:33:43 ID:7jBSaW9U

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \    
 |    ( ●)(●)                キリッ   ____
. |     (__人__)                   /\  /\
  |     ` ⌒´ノ    ・・・・・・・・         /(ー)  (ー) \
.  |    .    }     ____        / ⌒(__人__)⌒   \
.  ヽ        }    /      /        |    |r┬-|      | 
   ヽ     ノ    /     /        \__`ー'´___/
   /    く     /     /         /:::∨<;;;>∨::::::::::::::::\
   |     \    /     /         ∧:::::::ヽ/;ヾ/::::::::::::::::::::::ヘ
    |    |ヽ、二⌒)___/         /::::ヽ:::::::ヽl/:::::::::::::::::::::/::::ヽ

    ┌──┬─┬───────────────────┐
    | 年 U月|        学歴・履歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            学歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |中卒                              |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |            職歴                  |
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |セコジャス立ちんぼ                      
    ├──┼―┼───────────────────┤
    |   U  |                             以上 |


112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:31:56 ID:Y0S3SMph
カード会社に30万円の借入残高があったら首または不採用になりますか?

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:43:26 ID:+gY7T1zX
なります。

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:52:03 ID:Y0S3SMph
厳しいですね

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:58:57 ID:h4pKGFi6
ならんだろう。だいたい借金なんか調べない。面接の時に借金について聞かれたら「借金なんか無い!」って言えばいい。 実際、俺は300万の借金があって入社した。

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:54:01 ID:MCndiAXF
京都のSも長年、借金が発覚しなかったし

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 22:45:16 ID:UqGN81/N
もっと常識のある人を送り込んでよ。
こんなんじゃ、いずれ物件破棄が激増するんじゃないの?




118 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 22:55:38 ID:Y0S3SMph
借金が発覚したっていうことは調べられたということ?

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 00:33:11 ID:SGVit7iQ
系列の信販で調べてるとか言うけどさ、万年人手不足のジャスが借金理由で切るとは思えんなぁ…通達で縁故入社のキャンペーンとかまたやってるが、余裕で35歳越えてる社会で使え無かった奴等を入れ過ぎて逆に居座り若手を虐め残らない。本当にいい加減に気づいてくれよ!

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 01:04:40 ID:ScKH4TBR
35歳超えてる人でも使える人いますよね。使える人使えない人の差は
何ですか?

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 02:02:26 ID:SGVit7iQ
45歳〜55歳の社歴五年未満の正社員ならいいやと入って来た輩に多いのは、仕事を完全に舐めて適当にやり過ぎて周りに迷惑かけ注意されても全く聞かず年齢を立てに居直り逆ギレ…要らないのに居座り、超勤欲しさに新人イビリ…仕事の前に人として終わってる…逝け

122 :カツオ:2007/03/25(日) 03:25:35 ID:VLP1a9py
あいかわらずですね。
この会社。

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 03:58:51 ID:WO1rirEc
メンタル病んでたり、人格に難ありが多いね。能力以前の問題。
まともな企業で働いていた人はびっくりして退職するだろう。
養老院と隔離病棟をミックスしたような派遣隊とか行ったら最悪だな。


124 :神奈川ネタ:2007/03/25(日) 04:50:11 ID:jU1kNB+0
感性 スズキ 本当に う財よなー

125 :123:2007/03/25(日) 05:15:05 ID:WO1rirEc
鈴木のトッツァンはええ人だよ。

126 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/25(日) 05:20:45 ID:lP6lW6KF
>>110
畑違いだが他業種ですまん。
おれ、以前に若い暴走族あがりと言わんばかりのにいちゃんと50歳前後の
おじさんに訓練というか仕事教えたことがある。
両方ともこの業界初めてと言う人。
職人の世界なんて本気じゃないけど、はたかれたり小突かれたり。
仕事道具で殴られたりなんてよくある話。
あるとき、二人がかなり危険な行為したので結構きつく叱り付けたのな。
次の日。
やめたのはおじさんの方だった。
どうしても過去にとらわれてまた経験が変に邪魔してしまうんだな。
いまではそのにいちゃんの方が責任者として現場まかされてバリバリ
ヤッテるよ。そんなもんなのかなあ?



127 :123:2007/03/25(日) 05:51:14 ID:WO1rirEc
俺は自分の子供以外は殴らん。小突かない。
他人を感情に任せて怒鳴りつけるのは、気分いいんだ。自己嫌悪があるかは別にして…。俺は絶対しない。
ましてや年上には最大限の配慮を払う。ただし決められたことをしない人は、移動してもらうか、一切相手
にしない。移動が出ないなら徹底的に無視する。
完成の本当の悪はお笑い事務所みたいな名前ではないだろうか。あいつは最低のクズだね。

128 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/25(日) 06:50:12 ID:lP6lW6KF
>>127(123)俺が子供のころの時代。
近所には必ずカミナリオヤジが、いて他人の子供でも
叱ってくれたなア。
今それをやると、親が「キレる」もっと考えないとな。「しつけ」なんだから
 俺は今、建設関係なんだが感情に任せてというのではなくて
それをやると命にかかわるから叱りつけたんだな。
年上、年下は関係がない。
配慮はするけどはじめにそれをやっておかないと、現場全体が作業停止
の憂き目に会うだけじゃない、そこには莫大な金額が発生するわけ。
賠償などな。それは建設にかぎらない。

>完成の本当の悪はお笑い事務所みたいな名前ではないだろうか。
あいつは最低のクズだね。

kwsk

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 10:23:38 ID:CDVM7JF2
体力バカの自衛隊員と警察出身者は使えない。
使えないから警備員になるんだろうが、押しつけられる方は迷惑。

だいたい公務員辞めて警備員なるなんてバカもいいとこ、
勿体ないを通り越して人生終わってる。哀れ以外の何者でもない

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 10:48:51 ID:AAcKTgHg
そうだな。大卒警察官35歳ならば都市部警察で年収700〜800万。職責は重いが確実に休みも取れる。おまけに最高の福利厚生。年金も高率支給。退職金は二千万円以上。
自衛隊も転勤が頻繁だが住居はかなり格安。勤務がきつい慣れないのは教育期間や演習のみで日勤勤務の場合などは定時17時きっかりに退勤。寝れる時間は膨大。こちらも福利厚生は最強。

警備員は三日間や四日間連続勤務でその間睡眠時間計8時間も取れない場合もある。福利厚生は最低限。


131 :カツオ:2007/03/25(日) 11:09:47 ID:VLP1a9py
警備員も警察官も自衛官も、どれも同じ穴のムジナにしかみえないんですね。

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 11:34:16 ID:CDVM7JF2
警備会社は体力バカ大好きだからな。根性が無くて警備に落ちてくるだけなのに
自衛隊ってだけで無条件で採用してる。だが実体は社会人として基礎がないから
全く使えない。立ってるだけの電柱代わりにしかならない。

133 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/25(日) 13:41:56 ID:lP6lW6KF
>>132
いやちがうよ、団体行動に慣れているから使いやすいだけ。
自衛隊などは2期8年8(4年)か?勤めるだけで退職金は80万くらいでる

134 :カツオ:2007/03/25(日) 13:50:04 ID:VLP1a9py
この会社、そんなに自衛隊が多いの?

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:09:25 ID:mzNnGkrS
あと、元セコムやアルソックのBEも使えない
そいつらが偉そうに前職を語りだしたら、
「じゃあ、ずっとそこにいれば良かったですね」と
言ってやれば黙り込む

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:29:03 ID:vq/UCT/T
だなっ
入社して一年でセコム本体から来た奴は
ゴミしかいないと気付いた

137 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/25(日) 16:01:32 ID:lP6lW6KF
まあセコ本体から一年以内にくる人は本体で使えないBEでしょ。
入社すぐ事故起こすと昔は派遣隊勤務だったし。

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:16:48 ID:IfH8bomf
ホモって多い?男ばかりだからいそう

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:27:38 ID:GYYmCES9
いや〜疲れた。


140 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:36:53 ID:SGVit7iQ
あぁせっかくの休みに雨降るなよな…今日は約束ドタキャンして泥のように寝たおしたよ…明日からまた…あぁ本当に月曜日がウザいよ…来月のシフト決まってる隊多いと思うけど、うちはGWにリフレッシュ使う奴等のせいで4月5月は休み…周りの事を考えて休めよ10年戦士共!

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:40:14 ID:RtMV6FRX
給料いくらもらってますか?

142 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/25(日) 20:43:14 ID:lP6lW6KF
>>140
そうすると地震のことも知らず爆睡?
そういえばセコの社員の特技の一つは
寝貯めができること
なんていう都市伝説があったな。

143 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/25(日) 20:44:06 ID:lP6lW6KF
>>140
そうすると地震のことも知らず爆睡?
そういえばセコの社員の特技の一つは
寝貯めができること
なんていう都市伝説があったな。

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:03:29 ID:SGVit7iQ
さすがに地震は朝のニュース見て知ってたけど、雨がウザいからまた寝たら…マジ寝溜めは可能じゃねぇ?都市伝説上等だって!明日からまたダラダラ頑張りますわ。

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:16:02 ID:IfH8bomf
ホモいそう

146 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/26(月) 00:14:13 ID:xD26oUoK
ところで
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1174834039/
ジャスも おkです

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:58:59 ID:BuW9LGQK
借金履歴事故者は昔は入社できなかった。俺は立教まで出て警備かよ!

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:21:20 ID:BuW9LGQK
しかし昼間っからファストフード食ってる低脳はきついな

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:22:49 ID:BuW9LGQK
昼の予算400円まで(笑)

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 16:13:18 ID:qkYQ3jr9
研修に行くときもスーツ着用ですか?

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 16:29:42 ID:+YcZKNcD
好きな服装で行けば?

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 16:56:58 ID:tB+3XK7q
>>147
慶應卒と明治卒の氷河期世代も何人か居るから…マジ卒業のタイミングで人生変わるよね…

研修に私服で行って目を付けられてガンガン絞られて速攻辞める方が逆に良い選択かも…

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:28:23 ID:3E1QmV0S
147さん今はジャスも6000万の負債を抱えた隊員が、サボりながら、警備してますよ。


154 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/26(月) 21:22:26 ID:xD26oUoK
>>147
大学まで出て警備かよ という時点でおわた。
やめれ。



http://society6.2ch.net/test/read.cgi/jsdf/1174834039/

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 22:10:02 ID:42JvKazc
高い警備料金払ってるんだからもっとまともな警備員よこせや。
親会社にクレーム入れて解約するぞ

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 01:18:48 ID:NVcDMFeC
いいよ、クレーム上等

157 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/27(火) 03:05:50 ID:n9tBqjm+
まあ 親会社がなんというかな?www

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 04:44:18 ID:0Bc2S3S+
警察や自衛隊というけど特に警察なんか頭脳明晰じゃないととても今は無理。
白バイが暴走族でなれるという団塊らへんなら別物だが若い警察や自衛隊が
いるとしたら一般世間とは違った俗にいう家に帰れない 酒が飲みたい日もやれない、
周りのレベルが高すぎる中での葛藤、いろいろあって、またあるものだと思う。辞めたからといって
完全にやめきれるかといえば、そこに民間や一般社会との差なのかポジティブに警備に誇りをもって
いける人が格段に多いため歓迎されるのだと思う。本当にいろいろあって、欲で物を見がちなオジサンの
勘ぐりは、一切捨てたほうが見識のある警備員だといえる気がするのは、私だけではあるまい。

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 06:14:37 ID:STQYAqqH
まぁ実際本当に契約先が
ジャススレなんかに書き込むはずはないわなw

160 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/27(火) 08:05:40 ID:n9tBqjm+
>>158
はげしく同意な。



まあこれでも見て和んで栗
http://kaorukusano.hp.infoseek.co.jp/0320/Genki.jpg

161 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/27(火) 08:11:04 ID:n9tBqjm+
給料が多いに越したことはないけれども
果たしてそれだけできつい勤務をこなせるか?
NOだろう。

自分は当てにされているとおもうからヤリガイが在るから之はずだと思うけどね。
飯田の、まこちゃん辺りに直訴するぐらい気持ちはもてないものかな?

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 09:30:22 ID:feV23ke7
>>158
御託や理想は大事だが、裏切りや嫉みによって異質な警備員が生まれ、警備の純粋目的から逸脱している。あなたの言うのは絵に書いた餅だ。趨勢とはなりえないし自己保身が許せないと声高々に主張しているものほどお荷物になっている現状。
基本的人権など無いに等しい。まったくデタラメで金金金の物乞いばかり。

163 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/27(火) 10:34:12 ID:n9tBqjm+
http://kaorukusano.hp.infoseek.co.jp/0320/Genki.jpg

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:49:10 ID:HuN3fN/X
神奈川の鎌倉女子大学でクレームがあり一人首になりました サンビバのT村隊員の話ですが。あそこのハケンタイは隊長も駄目だ。使えない

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 12:13:23 ID:OTenjcZJ
>>164
おまえが誰か特定できている

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:29:24 ID:9ZVjD6qb
無学より学歴あったほうがよくないか?大学卒の警備員って普通だし。

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 16:41:34 ID:NVcDMFeC
普通か?

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 16:59:39 ID:0Bc2S3S+
大学卒業には大卒なりの仕事ができてこそ。どこの会社でもレジャー大学で
高卒中卒と混じって働くやつがいるが、それが普通って言ってるだけでしょw

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 19:16:22 ID:9ZVjD6qb
名の知れた大学を卒業した社員もいる

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 19:28:27 ID:ggZ0DJ+X
酔っ払いにびびって無線で助けを呼ぶ腰抜け君もいるからな。


171 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:08:45 ID:pNEB9Ekf
シャーペンの芯で耳をほじる奴もいるしな

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 23:14:42 ID:9pU4EM5e
http://makimo.to/cgi-bin/search/


173 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 00:00:12 ID:VUE+4OEn
はなくそほじくるヤツもいてるぞ!

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 08:41:25 ID:H1w7rQJ8
ハナクソ食ってるやつもいるぞ

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 09:03:50 ID:y5n185ln
もしかして大卒だったら余裕で入れるのかな?
決して良い大学ではないが・・・

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 11:18:39 ID:lWs0H9Ru
>>175
正直言って学歴は関係無いと思うんだが…

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 11:36:55 ID:/P5jtrkQ
4年になっても就職が決まらず、
年度末に仕方なく入社した大卒が来ただけで
喜ぶような会社だからわからんよ

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 16:44:13 ID:FB+w0glK
年下の高卒の上司にイヤミを言われながら働きたいなら是非。ジャスは学歴に関係なく文句を言わず黙って働く奴なら喜んで採用するよ。

179 :マーチ卒:2007/03/28(水) 16:54:54 ID:WRfltwC0
25歳〜35歳の氷河期世代の大卒って結構中途で入って来てるよね。前職に嫌気が差してセコムって名前に釣られて、次の転職までの腰掛けのつもりが気が付けば三年とか五年経って中堅…このまま残るか、少ない休みで0から仕事探すか…本当に微妙だよね

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 21:26:39 ID:aWEnsTrD
人生いろいろなのかな。
ジャスティックで地道にやっていくよ


181 :カツオ:2007/03/29(木) 02:32:28 ID:Sslh7iXZ
暖かくなると、不審者増えるから、きおつけるんだよ〜

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 09:34:39 ID:rqzyuivp
ジャスティックの制服は青だけですか?アルソ○クみたいな紺系、黒系がいいけどな

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 09:41:22 ID:yfSiPN3+
ジャスって正社員いきなりなれるの?
ほかのとこ契約1年やってから とかいわれ
たから内定蹴ったんだけど。
警備員なりたい!ちなみに大卒 現在営業

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:49:58 ID:VwtZ/zzU
大卒なら喜んで即正社員採用じゃないの?

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 11:22:17 ID:F08iCYIe
「豊島園 庭の湯どうよ!」

練馬近辺でこのスレに常駐しているのがいるなw

186 :脱ノルマ:2007/03/29(木) 17:35:20 ID:qn6zj+QV
>>183
今って何歳なの?35歳以下で大卒なら余裕綽々でいきなり正社員でしょ!営業からの転職って結構多いみたいだよ。ちなみに俺も営業からの…

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:28:25 ID:t7Bbs/dw
セコムが、新潟や長野に本を寄贈したとニュース流れてたけど
不正に誤魔化して得た利益から送ったんだろう
野沢社長がニュースに出てたけど、馬鹿そうなイメージうp作戦だな
同族会社の馬鹿息子って感じで映ってたよ


188 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:17:27 ID:R9RvYhJx
東京ミッドタウンの警備ってある?

189 :セ〇ンて…:2007/03/29(木) 19:37:44 ID:qn6zj+QV
>>188
明日からいよいよオープンだね!三個セット持った人が条件とか言ってるけど、結局は最初だけ…同じ制服着て給料鬼安のセ〇ンの人達が可哀想だよね…セ〇ンて羽田にもいるんでしょ?どの仕事でも零細は厳しいね…乙

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:48:20 ID:XShybsQq
3個セットって何?

191 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/29(木) 21:24:39 ID:3RASEbjs
>>189
全日警などもいるらしいよ。

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:50:02 ID:R9RvYhJx
ジャスティックは警備やってるの?東京ミッドタウンで

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:43:58 ID:2Zv7wVhz
あの規模の施設なら1社に全部任せるということは普通ないでしょ。

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 23:57:37 ID:P3YRsGUU
5棟あるうち3棟が当社って話は聞いてるが

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:04:02 ID:Lm3lasIN
あの青い制服着て警備やるの!もっと渋い感じの着てないと、浮きそう

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 07:39:21 ID:aCeQXwKu
183です。31歳です。受けてみます。
確かにノルマなんてものから脱したい!

197 :元営業:2007/03/30(金) 09:23:35 ID:aUplz5eT
>>196
毎週毎月の数字追求から脱出する事を考えれば、施設警備で起きる不満や悩みは屁でも無いよ。
独身なら残業40時間位で諸経費込み額面30万位だと思うよ。研修で御殿場行くと思うけどさ、辛いのは初日だけだし、広い世代の同期と飲んで騒いてスグ終わる。でも結局は配属先で決まるから、最後は運だね。

198 :結局最底辺:2007/03/30(金) 10:23:48 ID:x70yVcZk
ピシッとしている若い警備員というのは観ていて、とても感じがいいものだ。それで人当たりや
言葉遣いもキチンとしていたら文句なし、非常時の緊急連絡なんかもちゃんと出来る人だったら
満点だと思う。ただ、やはり、それだけキチンとしている若い人ならもっと違う世界があるのでは
ないか、勿体ない、と思ってしまうのは、警備会社の内側に居た事のある人間なら理解出来るのでは
ないだろうか。

その大阪駅の若い警備員というのは、警備会社に入って間もない人だったんじゃないかと思う。
警察官以上に凛々しい、若い警備員…。大阪駅という、大勢の人が集まる場所で立哨、緊張も
していただろうし、「ここの安全は、自分が守る」みたいな気負いもあったのかも知れない。
すぐ近くに警察官が居るなら尚更だ。馬鹿にされたくない、という気持ちも強かっただろう。

でもそんな彼も、酔っ払いやDQNのクソガキなんかに馬鹿にされ、怒って怒鳴り返す事も出来ない
自分の立場を知ると、その初々しい凛々しさも、どこまで維持出来ただろうか。軍服の流れを汲む、
権威あり気な制服をビシッと着込み、使命感みたいなものさえ感じながら守っている筈のテナントの
社員やバイト従業員の中にさえ、こちらを「たかがガードマン」「たかがケービイン」と見下している
人が居る事を知った後も、その凛々しさを保ち続けられただろうか

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 11:45:04 ID:j/DltkMZ
隊長、ウスラバカの●●がウンコ漏らしました

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 13:40:51 ID:aCeQXwKu
ジャス 職務経歴書も面接時必要?

201 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/30(金) 18:53:28 ID:2sKghgCz
>>200
一応持っていけばいいと思うよ。

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 21:35:09 ID:ZfFM6hUi
鬱病ですが、警備員になれますか


203 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:06:56 ID:aUplz5eT
どこまで本気?
鬱病でも病院行ってたりしないレベルなら大丈夫じゃないかな?てか鬱病で警備は相当辛いと思うよ。色んな意味で強者が大集合してるからね。仕事が辛いと言うよりも、人間関係で辞めまくる職場環境なんで、精神的に弱いなら辞めた方が良いと思うよ。

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:40:58 ID:prUrhaMl
>>202
われわれはセコムマンである。基本動作、服装を見ても寸分の狂いもない正確さ
で、ユーザー様の信頼、好評を得ている。
徳川綱吉が犬を苛めた者には死罪に処したように、同志がイヤリングをつけた革命戦士
をブルジョワと断罪してリンチをしたように、そのような偉大な故事を踏まえボタンが
一つはずれるを社内で見つけたら、20歳の若者が自分の父親と同年代を50代新入社員を
口汚く罵倒するのがわが社の方針なのである。素晴らしいのである。なぜならわれわれは
セコムマンなのである。この厳格公正な社風についていけず、離職者が激増しているそんな
ことはどうでもいい。辞めた連中はセコムマンではなかったのである。
鬱病?わが社では甘ちゃんである。わが社の精神的薫陶を受けたら、たちまちの
うちに鬱病は快癒して、セコムマンとなるであろう。


205 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 01:04:50 ID:65UNKTUb
>>197
デタラメ書くな。残業40時間で額面30万なんて新人、まして独身じゃ無理だぞ。
ブサイクな奥さんとクソガキ2人いて、さらに有給使ってその位だろ。

206 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/31(土) 03:40:03 ID:1ZXYQ9Qt
>>205
微妙なとこ。手取りは20万いくかいかないところだろ。税引き前で30なら。

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 08:40:50 ID:Z6ZSGtMs
税引き前30で手取り20なんてことは無い。せいぜい30だったら25は最低
いく。

208 :202:2007/03/31(土) 09:18:49 ID:HX895lP/
人と接しない職業からやり直そうとおもいましたが
無理そうなので辞めておきます


209 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 11:02:02 ID:PLupGrDv
人と接しない職業はないのでは?しばらく静養されてから就職活動したらどう

210 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/03/31(土) 12:21:10 ID:1ZXYQ9Qt
>>207
俺の場合(セコム本体勤務していたとき、14年前退職直前。)
総額38万で手取り28万5千円くらいだった。
年金関係が企業年金とあわせて2万4千円
市民税、県民税、源泉徴収あわせて5万
後は自動車とか損害の保険が2万円くらい。
まあ個人差あると思うけど、7万くらいは天引き。

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 18:44:49 ID:Y8hJkfov
>人と接さない仕事

俺らはアホ警備員同士24時間一緒に過ごすと言ってもいい
それが気の合わない奴だと、禿しく疲れる

このアホな仕事は、仲間とうまくやれる奴がむいている

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:17:09 ID:e2Gkl90U
うつ病の彼、ここの会社は君をさらに憂鬱にさせること間違いなしだ。多少性格が悪くて鈍感力の高い人でないと務まらないぞ。よって諦めて大正解!

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:23:33 ID:7gM8YCm/
罵声が響く会社なの?

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:40:38 ID:e2Gkl90U
罵声というよりも人格否定、イヤミ、差別、過剰な説教など陰惨な職場環境。もちろん派遣隊によるが。

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:42:30 ID:7gM8YCm/
事例を教えていただけますか?説明も無くただ怒鳴る、脅すのだったら
怖い

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:54:18 ID:3dfAEWQY
>>215
簡単に言うと理屈の通じない連中なのさ。

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:58:25 ID:7gM8YCm/
引越しバイトよりはマシだと思う、いや思いたい

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:05:45 ID:pCwF4sHE
なぜ警備はたち仕事なんだ?べつに座って警備してもいいやんか

219 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:33:05 ID:lzlueRxY
只でさえなにもしていないと思われがちなのに
座っていては、その非難が増大されます


220 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:56:10 ID:tCHWAJHm
人格欠落した隊長が何故こんなに沢山いるんだ。耐えて耐えて耐えて隊長なって手当て一万だからだと思う…
責任者の絶大な権限と膨大な事務的な雑用を両方削減し、その上で手当てを一万から三万か五万に上げてくれ。離職率70%を止める特効薬な気がするんだが…

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:07:34 ID:NzbdsK8p
今年は3月32日ってならんのな

222 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/01(日) 00:33:56 ID:/5I4xkeO
>>220
それを組合とかにいえYO
9岩内と位置までも同じこと

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:34:37 ID:Hh7Td29M
心配しなくても無人化されて指紋虹彩技術発展進化するからケイピインなんてアナログなものは不要になって
もう激務無くなるから安心汁
機械に任せればいいんだよな

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 06:14:35 ID:kKh8JMw2
結局俺達のやる事は変わらないよ
いくら機械化といっても
やっぱり人間は必要だからな

225 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/01(日) 07:25:20 ID:/5I4xkeO
>>223
それってジャスティックが不要になるということなんだが。
またセコ本体に吸収ってかア?
もともと、機械ではできない細かい警備を。というのが理念なんだがな?
設立目的は。

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 08:16:00 ID:7I2jqUQf
具体的事例。新入社員にミスをするように仕向けて過剰な叱責をする。「お前は大学も出ててそんなこともわからないのか」「荷物まとめて山奥へ帰れ田舎者」「責任取って辞めろ」「さっさと首吊って死ね」等。そういうレベルなのでくだらないと感じて普通の奴は辞める。

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 08:35:34 ID:Ow12faJy
「さっさと首吊って死ね」って嘘だろう。

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 08:58:10 ID:/XEfuWeZ
>>226
恐怖で追い詰めて何でも言う事をきく無抵抗の人間をつくるんだろう。
超勤をさせるためにな。最低の社風だな。
高度経済成長期に入った連中は、スポーツ新聞の募集で来たヤンキー
どもだからな。こういうカスが本体からはじき出されて現某とかジャスに
転がり込む。毒電波を撒き散らすばかりか、自分のカーボンコピーのよう
なカスを管理職にさせるからな。
愛の流刑地ならぬカスの流刑地だよ。


229 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:18:57 ID:Ow12faJy
そんな人普通会社にいられないだろう、だいいち顧客から怖いから
来ないでくれと言われる

230 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/01(日) 10:45:18 ID:/5I4xkeO
>>229
まあ、DQN気味な人間は繁華街とかの受け持ちのある支社で頭角をあらわして上にあがっていった
事例ごまんとあるが?

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 10:47:37 ID:URwQ4+E3
一番の問題は、おまえらも加害者になってる事に気がつかない事だ。
この仕事を何年も続けてみろ、ストレスで性格が歪むのは当然だろ。

そのストレスの捌け口が新人に向くのは当然の流れ、唯一自分が優位に
立てる相手だからな。それに新人が増えると超勤が大幅に減るから
既婚者にゃ死活問題、新人さえ辞めてくれりゃ超勤が稼げるからな。

他人のことを変態扱いする前に、おまえら自身がどうなのか問いたい。
何度でも言おう、この業界でまともな人間はごく数%未満に過ぎない。
結局はスポーツ紙の3行広告で拾い集めた、建設作業員や新聞屋と同レベル。

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 11:22:09 ID:Ow12faJy
たいして気にすることでない事を言われただけで、切れて辞めちゃった
んじゃない?


233 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 11:53:18 ID:kKh8JMw2
基本的に無抵抗なイエスマンを企業は好むし
新人への押し付けみたいなのは何処の職場にもある



何もジャスに限った事では無いじゃんw

234 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:12:16 ID:URwQ4+E3
>>233
いあや、この業界だけは特別だろ。誰でも出来る仕事だし、誰がやっても外見上
変化がない。ドングリの背比べ的な仕事、先輩後輩も関係ないレベルの仕事。

当然世間から低く見られる仕事だし、実際にバカしかいないから世間から5年
10年とバカにされ続けりゃ、そのストレスの捌け口は新人イビリしかない。

このスレ書き込んでる奴だってそうだろ、他人の事をバカだの言えるレベルか?
知らぬ間に加害者になってるってのは、そういう意味だ。お前らも同類って事だ。
バカは死ななきゃ治らないって、俺ら全員に当てはまる事だぞ。

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:31:07 ID:kKh8JMw2
>>234
お前が警備を特別視してるのはわかったが
他の転職関係のスレを読んでも結局何処も一緒だよ

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 14:31:04 ID:t+KkuQAq
この会社、出戻り採用しますかね?

237 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/01(日) 16:13:48 ID:/5I4xkeO
>>236
親会社がセコムだよ。人事もセコムが絡むものと思われ。
めったにできないでしょう。全日警あたりのほうがいいかも。

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 16:59:57 ID:5HtQXMqj
出来るよ。俺らがそうだかなな。

239 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:53:46 ID:7GIfCPdf
出戻りって辞めて何やってたんだ?
まさか警備じゃないよな?

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:18:52 ID:5HtQXMqj
そのまさかさ!ス○○○○

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:41:08 ID:TrJxwIwJ
>>240
ジャスティック辞めてまた警備やっている奴を何人も知っているが、長続きしている例が少ない


242 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:35:57 ID:7I2jqUQf
しかしなぜまた警備に?求人募集している会社なんて山ほどあるだろうに。そんなに魅力的な会社なのかな。

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:09:35 ID:KMWKZCMp
羽田空港の派遣隊の雰囲気はどう?

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:15:07 ID:rrdXF2XN
>>240
それもセコ系のトコじゃないか?待遇はジャス以下?

245 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/02(月) 00:24:45 ID:xOUaoVf0
すたちっく

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:41:08 ID:N0NR6/Dt
>>240
3S?

247 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 09:29:41 ID:v+/YEmRc
スタティックってどう?ジャスティックとどう違うの?(給料、業務内容等)詳しい方情報求む!

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:09:21 ID:CC0tl4lY
次の配属先でいびられてもうむり、どうしたらやめれる?

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 11:39:52 ID:wGQzxSCv
>>231
お前馬鹿か。そんな嘘に騙される奴は社内におらんぞ。
新人が入ると超勤が減る。はぁ?だったら俺たちは一人頭○○時間超勤しますので
ので新人はいらないと言えばすむだろう。本部だって入社してすぐ退職されたら大
損になるから送り込まんわな。
第一、超勤させたほうが人を一人雇うより、会社の利益は増える。そのために超勤
単価と充足率を低く設定しているんだ。
あえて工作をしてまで離職率の高さを現場になすりつけようとする書き込み。
悪辣以外の何物でもない。

250 :249:2007/04/02(月) 11:48:39 ID:wGQzxSCv
そうなると突発的な臨警に行く奴がいなくなるってか。
本部で営業もせずゴロゴロしているお前らが行け。
嫌だったら臨警専門の輩を雇え。だいたい臨警が年間どれくらいくる
かわかるだろうし、他社に丸投げしても利益はとれるだろう。


251 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:17:37 ID:5iStcCGc
所詮名目上の正社員だが実態は派遣社員のシステムと同じだとおも

252 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:49:05 ID:aldltjHo
正社員として採用されて実態は派遣ということはない。社保あるし

253 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/02(月) 14:33:19 ID:xOUaoVf0
考えてみたらセコムはネット監視会社は、おろか通信(DIONとかau=KDDI )座でも参加(傘下)
だし知らないところで社会システム構築に邁進している。













とおもうのは俺だけ?

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:01:47 ID:6ojyrZ5y
>>249
に激しく同意
会社にピンハネされしわ寄せが現場に来て内ゲバさせられて現場が悪い?おそらく入社して一つの派遣隊から五年位動かず移動したら辞めるとかほざいてる40代後半の他社リストラ野郎だろ?お前等が居るから会社が変わんないだよ!マジ早く消えてくれ!

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:29:53 ID:H0MPBlmZ
お前らバカじゃねぇの?警備員なんか日雇い労働者と同類だろうに。


親が泣くぞ

親戚が笑うぞ

生まれてくる我が子が非行に走るぞ






256 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:42:44 ID:o5ttoGu0
セコムジャスティックって警察を懲戒免職になった人もいるの

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:43:13 ID:nvjSlETA
>>255
子どもが生まれる為に必要な行為ができないので、非行になんか走りようがないよ

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:45:31 ID:/LpOPCUx
ごろごろいてるぞ

259 :セントラル警備:2007/04/02(月) 22:57:32 ID:LmblhXO6
ウチにいらっしゃいな!
「2ちゃんねる」で叩かれるてるけど、そんな悪い会社じゃないよ。

まぁ…全日警よりマシだよ。

ウチはね!

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 01:49:25 ID:1c61O4SP
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。

★マッチョ好き集まれ〜ボディビルダー〜23★ [同性愛サロン]

たろうもまだへばりついてるのか


261 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 06:24:19 ID:uM9rOXQk
まぁいくら景気が良くなってるとはいえ
求人が多少増えても待遇は悪化していくばかりw

ジャスよりブラックな会社が多いのも事実

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 08:02:46 ID:uIusW7yk
>>240
何で、戻ってきたの?

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 08:45:50 ID:g7WaQTUx
給料とかボーナスってどれくらいですか?

昇給とかありますかね?

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:19:06 ID:fDV6X9Dt
たろうって言う人はボディービルやってる人なんですか?

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 11:47:29 ID:iOnozOSb
シブヤ西武って、ジャス?

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 11:54:21 ID:ZBtAtblB
>>263
昇給は階級が上がれば少し上がります
茄子も一応年間4ヶ月は出ます


267 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 11:57:29 ID:g7WaQTUx
>>266
レス有り難うございます。

268 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:06:39 ID:RatdFnBx
>>265
爆窃団の被害に遭ったデパートか。

しかし、ジャスじゃないな。

269 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:11:35 ID:iOnozOSb
>>268
有り難う どこかしら?

270 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:32:38 ID:ee8ax5/O
茄は4ヶ月もでないぞ。せいぜい3.25位だろう。

271 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:40:42 ID:W1DfTZmm
3.25もでるのか、うらやましいな
地方は2.5くらいだ・・・・orz

272 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:36:28 ID:ee8ax5/O
年間だぞ。年間で2.5は辛いな。やってられるかってんだ

273 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:57:25 ID:j4aTHiOj
基本給だからな。
けど他警備会社よりはましだろな。
茄子は。


274 :転職したい:2007/04/04(水) 01:44:12 ID:RTiHyPkx
茄子は夏と冬に2ヶ月じゃない?違う人が逆に気になった。臨警ポイントの詳細分かる人いたら詳しく宜しく!

275 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 07:26:38 ID:ziXs2de8
首都圏正社員の話。地方は知らん。賞与は基礎給×月数。
年齢・学歴を考慮して、14万〜11万だろ。
3回目の賞与から満額出るが、四ヶ月しても大したことない。

年収だが超勤を一切しないとして(それでも平均実働182時間)
妻帯者で税込年収350万前後。独身者で同330万〜300万。
超勤で稼ぐしかないけど、超勤単価は1500〜1200円と思う。
月平均50時間やっても年間90万〜72万上乗せされるだけ。

年間休日は月6日×12ヶ月。フレックス休暇がついても、年間80日程度+有休
容赦なく臨警、超勤入れられるから、休みはどんどん潰れていく。
仕事はセコムグループ社だから他社と比べてハード。舐めてかかると痛い目にあう。

昇級だが年一回の試験に合格したら2〜3000円上がる。
昇級できなくてもピッチアップとして1000円は上がると思う。

はっきりいって日本国憲法で定められた「最低限度の生活」よりマシな暮らしは
できるが、「健康で文化的な生活」はあきらめろ。盆暮れの休み、10日ほどの
長期休暇も無縁な世界。生活が不規則で休みも少ないから、若くして入社する
と彼女や友人とも疎遠になる。当然、結婚したら家庭の団欒もままならない。
入りたきゃ、勝手に入るがよい。

276 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 07:28:01 ID:ziXs2de8
↑二行目訂正。
年齢・学歴を考慮して基礎給は14万〜11万だろ。


277 :275:2007/04/04(水) 07:40:34 ID:ziXs2de8
追加。
退職金はきかないほうが良いし、関係ない。
10年で1割も残らない。
俺が聞いた話では30年勤めて自己都合で300万とか。

278 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 07:43:24 ID:97xm6raH
いじめとかありますか?
自分はいじめられ体質です
ジャステックに決まりました
不安です 23です

279 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 07:46:02 ID:+eEgMndj
いじめられます

280 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:43:46 ID:97xm6raH
 ほんとですか?
もういじめは嫌ですっ

281 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:47:08 ID:97xm6raH
 小中高はおろか、大でもちょっと
いじめられた僕にはジャステックは
重荷でしょうか。

282 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:49:44 ID:sHUH6SGf
はじめまして、入社2ヶ月目の新人です、確かに「いじめ体質」は、在ります。
私の派遣隊は、まだ他の派遣隊より、「マシ」らしいですけど、

283 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:59:20 ID:97xm6raH
 体鍛えても一緒かな
がりちびだからかな


284 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 09:23:39 ID:7uqYZvwP
いじめってどんな?

285 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 09:54:55 ID:97xm6raH
パシリさせられたり 殴られたり
ジャスティック来週から研修 ドキドキ

286 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:14:28 ID:7uqYZvwP
嘘はいかん

287 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:29:13 ID:qUeNecoj
嘘じゃない!いじめはある。
実際にされている。特に新入りは危ないぞ。退職者が多いのはまさにいじめだ

288 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 12:46:24 ID:7uqYZvwP
いじめを受ける原因は?

289 :275:2007/04/04(水) 13:12:14 ID:ziXs2de8
ここの会社の待遇こそまさしくいじめである。
この国の最高法規たる憲法をないがしろにして、ボタン外れや基本動作の
ミスをわめき散らすクズ集団。
ここの会社に入ったばっかりに彼女や妻子と別れた人も多いだろう。
それを工作員どもはそれをゲラゲラ笑いながら「独身」を誹謗中傷して、話題そらし
で「独身」を誹謗中傷する最低のクズ集団。
入社したばかりの人たちへ。こんな最低の人間にだけはなるな。
矛盾のない会社はないが、毎週求人を出してる会社も滅多にないことだけは忘れるな。

290 :275:2007/04/04(水) 13:24:54 ID:ziXs2de8
>>287
いじめどころじゃないな。暴力の事例も知っている
その犯罪者を懲戒解雇しない本部の馬鹿野郎ども。
お前ら良心という意味を小学校で習わなかったか?

291 :275:2007/04/04(水) 13:27:28 ID:ziXs2de8
出世したかったら犯罪を見てみぬ振りしろ。これがこの会社で出世する
コツだ。違法行為を繰り返して、人をつぶし、人の家庭をメチャクチャ
にして、ボタン外れと基本動作に目を光らせる。


292 :275:2007/04/04(水) 13:37:05 ID:ziXs2de8
おい、工作員。本部に立てこもってないでちっとはユーザーの
挨拶回りしろや。子会社だからと言っていつまでも好き勝手に
できると思うなよ。

293 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 13:43:00 ID:2U0sKacA
>>288
気に入るか、気に入らないかそんなレベル
胸倉掴まれて顔をはたかれるぐらいなら俺もあった

294 :275:2007/04/04(水) 13:50:26 ID:ziXs2de8
この国の最高の権力を有している内閣総理大臣がだれかに暴力をふるえるだろうか。
だぶんやったら、総理は辞職して、内閣解散だろうね。
それぐらい暴力は重い罪だから。
社会人ならそれを認識しているはず。
そういうことを認識していない輩がよく警備ができるね。
ユーザーが暴力に遭遇した時に立ちはたがるのが警備ではないか。
本当にセコムに泥塗ってるのは暴力を振るう奴と、それに対し適切な
処分をしない本部だろ。



295 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 14:03:41 ID:JVfTZa3E
個人の既得権益の保護が起こりうる要因としては
一度掴んだ楽勝現場で毎月30万円ももらえるのだからイジメは起こっても不思議ではない。
二号警備でバイトしたことがるがガードマンなんてのは
セコムでも何でもどんぐりの背比べであって、バイト二号警備なんて現場によっては
ダンプが来るまで2、3時間掛かるからそれまで警備小屋で昼寝してたこともたびたびあった。
それで日給は交通費込みで13千円だった。
どれだけ格好付けても警戒してるとかいっても敬礼なんてガードマン同士でしてる暇あるんなら
さっさと車通らせろと思うのが正常な世間の感覚。
風俗デリヘルドライバーのほうがよほど高給だし綺麗な仕事だと思う。

296 :275:2007/04/04(水) 14:10:40 ID:ziXs2de8
ユーザーが暴力受けてるのに知らん顔している警備も知っている。
「見てない」「ユーザーの指示がない」との言い訳。
嘘つくな!
研修君、こういう対処教えてやれや。自己紹介や保安の自慢話
救急救命より、まずは警備わ押しえんかい

297 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 14:10:54 ID:JVfTZa3E
あ?臨時のお仕事の紹介ですぅ〜とか言われても
断ったらいいし、それでパワハラ受けたりしたら牢記までいけばいいよ。
毎月残業45時間くらい連続3ヶ月あれば自己都合退職でも
会社都合退職で失業給付すぐに受給できる。正社員といってもさー
業務請負なんだし現場もころころ変わるし事務の派遣と同じで
そこはちょっと気に入りませんから!といえば
アシスタントやコーディネーターは派遣社員の要求聞いてくれる。
セコムだろうが糞無なんだろうがガードマンの派遣社員(バイトと同じ)なんだから。
同じ徹夜仕事するなら馬鹿でもできるネットワークの監視業務でもして
派遣バイトで一勤務時給1700円なんてごろごろしてる。


298 :275:2007/04/04(水) 14:24:36 ID:ziXs2de8
>>297
お前がしろよ。街宣車繰り出して部落本売ったほうがもっと金になるぞ。
武蔵野市の和田先生によろしく。

299 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:04:40 ID:glLczAcq
劣悪な書き込みが多いが残念ながらこれがこの会社の現実。新入社員も今月いっぱい働けば、「この事か」と理解できるはず。

300 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/04(水) 18:05:48 ID:WyrsVppd
いやあ>>297そのネットの監視業務なんだがな・・・。

馬鹿でもできるネットワークの監視業務でもして
派遣バイトで一勤務時給1700円なんてごろごろしてる。



セコムもやっているのだが・・・・。
永久にセコムいやあのお方の呪縛からは逃れられないと思う

301 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:22:17 ID:06qJQ/BY
違うぞ ちんどん屋みたいな制服着て警備でネット監視と、ワイシャツ着ての仕事とはずいぶん身分が違う。あくまでもガードマンだし、ホワイトカラーへの転向も無い、汚いガードマンなんか相手にされてないからさ。

302 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:36:27 ID:keEehP1/
てか殴られて黙ってる奴はバカ以外の何者でもないだろ
その場で警察呼べよ、殴った奴を懲戒免職にしてやれるぞ?

303 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/04(水) 19:43:12 ID:WyrsVppd
>>301
そういう僻みは、やめようぜ。
死ぬ気で努力すれば背広組になれるかもね

304 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:16:27 ID:UEyGfJsj
ここでの経験は役立ったと思う。生涯警備員にはならないと誓えるから。
過労死してたら上司なんぞ生涯掛けて家族へ償いしてたろう。糞上司よ幸運だったと思え。次は無いが。
というわけでお前等ボケナスどもは一生ガードマンで立たされてろ!

305 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 04:32:58 ID:V8umSm+E
くだらない

306 :カツオ:2007/04/05(木) 05:13:19 ID:HeQALflG
あいかわらずだね
(´_ゝ`)

去年だっけ、座ったままいびきかいて、脳梗塞でかえらぬ人になった隊員がいたっけ。

今年も出るのかな。
過労死...プチって

307 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 08:13:54 ID:VZWGhTn5
そういえばそんな人いたな。
今年も必ず一人は出るぞ。


308 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:11:24 ID:+EsIXNQW
そういう例はどこの会社でもある。ジャスティックが特別じゃない。なんかここに書き込みする奴、ジャスティックを特別視しすぎるんじゃねえか

309 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:27:04 ID:q6qh5yVt
転職板の他スレ読めばわかるけどジャスよりブラックな企業はたくさんある
頑張って転職してそういう企業に入社しちゃうよりはジャスに残ってた方がいいかもね

いい歳して手取り15万以下です パート16
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1169033016/l50

310 :気がつけば三年目…:2007/04/05(木) 11:44:25 ID:N++FqQUL
何かマジもう限界を感じるよ。来週から馬鹿丸出しの青い冬服から少しはマシな消防団スタイルに戻るが、今年こそは確実に脱出して冬服着ないと何か誓ってる…探せば必ず今よりマシな仕事あるはずだよ。希望を捨てず明けの日は眠気を我慢して職探そう!

311 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/05(木) 13:11:07 ID:vii9jnWa
>>308
そうそう。
ヤメテもおんなじことの繰り返しになるよ
発展的退職が何人いるかなあ

312 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:29:18 ID:VZWGhTn5
昇級試験の結果っていつ分かるんだろう。

313 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 02:13:29 ID:BsL6IqI0
そろそろ潮時だな

314 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 08:09:33 ID:+kBv+Q6H
この会社、社員同士のコミュニケーションが少なすぎる、だから、新人に「いじめ体質」と、いわれるんだお偉いさん!、会社、組合も社員同士の親睦をふかめることを考えろ!
できるんなら、やってるかもう。。。


315 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 08:15:39 ID:sJgOudlT
>>314
恐ろしいこと言わないでくれよ!
ただでさえ、一緒にいたくないのに、これ以上プライベートまで
踏み込まれたら辞めるよw

316 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 08:20:35 ID:uC6Bge/C
この会社にコミニュケーションとかあるわけないだろう。
いかにして楽して残業稼ごうという人達が多い。隊長クラスなんかそんな人ばっか。

317 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 10:47:15 ID:QE53UeUy
親睦とかコミュニケーションなんかいらんから陰湿ないじめ体質をなんとかすべき。今こうしてる間にもいじめられてる新入社員もいるだろう。悪い事は言わない。辞めちまえ。

318 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/06(金) 15:40:45 ID:Qi8hrfhg
>>316
基本的には楽して金稼ごうでいいんじゃない?
任務しっかりこなしてあとはマイペース。

319 :道草のすすめ:2007/04/06(金) 17:39:07 ID:CKHT+395
逆に20代でフリーターとかニートしてる奴等には本当にお勧めの会社だね!
底辺の仕事・立場・給料の三本柱を実感すれば、本気で仕事探すと思うし生き方を考え直す機会になると思う!
2チャン見ながら暇してる君!
ぜひ3ヶ月体験してみないかい?

320 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:08:10 ID:bgFELBuY
>>317
いじめはジャスだけでなく、体育会系の会社では普通だと思う。

321 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/06(金) 19:27:39 ID:Qi8hrfhg
>>320
まだ体育会系のほうが明るいいじめだわナ
ホワイト系はア\体力がないぶん陰湿(T_T)

322 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:13:35 ID:WmuuzwpR
体育会系のイジメも陰湿だよ

323 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:23:39 ID:QE53UeUy
某派遣隊では新入社員をいびり如何に早く辞めさすかみたいな風潮があったがこの会社の方針なんかな?ジャスに限った話ではないが。

324 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:20:20 ID:MIsXiwBS
飛脚に配属された時はひどかった

325 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:48:05 ID:pLAOej90
給料日は何日ですか??

326 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:10:14 ID:B//QW4Yn
>>324
kwsK

327 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:10:36 ID:3FXLRkFX
>>325
月末〆、25日払い

328 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:32:10 ID:RcnFPR2x
>>319
フリーターでも毎週求人出しているところは絶対避けると思う。
入ってもする辞めるのでは。
あの連中は苦労が一番苦手だろ。

329 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 07:19:37 ID:0UTokZlS
こなき爺達の親睦会はイラネーよ

ジェームス三木みてえな風貌の警備員をジャスティックでみかけた

こんな爺といて楽しい訳ねえだろ

330 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 07:30:32 ID:PabIND0Y
1日で辞めても給与でますか?

331 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:07:11 ID:HQgrFZIE
恫喝されて終わりです


332 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:58:37 ID:MIsXiwBS
>>326
配属された時のにらみつけるような視線、
イスを蹴ったり、暴言を浴びせるなどの
隊長(最後は他隊に飛ばされクビ)のパワハラ、
待機室もない最悪の労働環境
事故に巻き込まれる危険性
その他もろもろ

333 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:13:49 ID:zoyIjD7I
>>332
飛脚って・・・・マズくないか

334 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:19:09 ID:OwhY/ZAi
確かに飛脚は最悪・・・だった

335 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:49:08 ID:pLAOej90
飛●は改善されましたか?

336 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:11:16 ID:l1ftnCUd
契約社員は将来正社員への採用あり、と募集広告に書かれているが本当だろうか?正社員採用をエサにこき使われて結局使い捨てじゃないの?  


    

337 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:34:11 ID:3V2Cokg1
正社員になれるのは本当。激務派遣隊を志願して1、2年でも続ければかなり
の確率で正社員に。でも俺なら契約社員でもマッタリした現場がいいな。
                             

338 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:48:03 ID:BDEKGZEe
           ジャスティックを叩いてる奴の正体
          /::::)(:::)(:::::::::::)(::::::^::::::::::\
      (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::\
     /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
     (::::::::::/  ):::ノ::::ノ ) ソ ヾ::::::::::::丶::::ヽ
    (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
     | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
     |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ       
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /ジャスティック辞めて派遣社員になったぜ!
    .( 。 ・:・‘。c .(●  ●) ;”・u。*@・:、‘)ノ  /でも結局工場で毎日単純作業・・・
   ( 。;・0”*・o; / :::::l l::: ::: \ :。・;%:・。o ) <しかも年収もダウンしちまった・・・・
    (; 8@ ・。:// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.”・:。;・’0.)   \俺はなんて馬鹿でダメな奴なんだ・・・
   .\。・:%,: )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄  | ::::(: o`*:c /..    \だからせめてジャスを叩くぜ!
    \ ::: o :::::::::\____/  ::::::::::   /
      (ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_    ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: ::__/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄


339 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:50:46 ID:pLAOej90
激務で評判なところは?

340 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:53:41 ID:BDEKGZEe
         ジャスティック辞めた奴の本音
          ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/           \:::::::::::::)
      (::::::::::/             \:::::::::::)
     (::::::::::/               ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|    /ジャスティック辞めても結局低脳なので
       |. \.     └┴┘    ./ .|  <新しい職場でも役立たずになってしまった
       \                 /    \本当はジャスティックに戻りたい
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
     ___/|.\______/|\___
   /;;;;;;;;;;;;;;; \\         //;;;;;;;;;;;;;;;;;\
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\\       //;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;\


341 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:53:58 ID:3V2Cokg1
もう一つ、いい物件はどんどん減って最近の新規の物件ははずれが多い。
昔の守衛のイメージでここに入るならやめたほうがいいよ。

342 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 14:57:42 ID:l1ftnCUd
>>337     
契約社員は楽な現場に配属されるのだろうか?

343 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:07:36 ID:UHr3NyOM
>>342
そんなことより
アンカーぐらい覚えろ

344 :名無しさん:2007/04/07(土) 20:23:55 ID:hsHC4noN
全角でも半角でもアンカーはできますよ
>>343
>>343


345 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:12:32 ID:pLAOej90
英語力が活かされ派遣隊は?

346 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:18:08 ID:l1ftnCUd
>>344
>>344
勉強になりました!

347 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:30:51 ID:Nt9FzQkr
>>345
東京ミッドタウンかな??

348 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:53:00 ID:Nt9FzQkr
今日の折込広告にセコジャスの契約社員募集がまた入っていた。ホントにこの会社は
どうしようもない警備会社だ!!書き込みにもある通り、こき使われて長時間労働、低賃金
で使い捨ての会社。。。。それならば、○○コムの方が良い!!○○コムではまだ警備員大募集
中です。貴方も是非応募して内定貰って下さい。健闘をお祈りしてます。

349 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:05:58 ID:gJINXllq
>>348
ジャスティック辞めてアラ〇ムかよ!w
珍しい転職パターンだな

350 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:58:58 ID:JhBTjAIf
アラ○○の方がもっと低賃金じゃね?

351 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 15:00:15 ID:JhBTjAIf
アラ○○の工作員か?

352 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/08(日) 16:16:32 ID:K53x+6I7
結構いるらしいよスレよむと。

353 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:58:18 ID:oKV6l3jp
ア○○ムまで落ちぶれたらもう生活保護の方がマシじゃね?

354 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:27:24 ID:o1zlSIdb
>>353
よくそんなこと平気で言えるな

355 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:29:05 ID:Vnwk9/23
警備員も面白い仕事です

356 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 19:48:39 ID:gJINXllq






結局ここでジャスティック叩いてる奴らって
他警備会社とか低レベル派遣社員という事実w







357 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:00:54 ID:JhBTjAIf
>>356
入社試験で落とされた奴の恨みなんて線もある。
あるいはイジメられて辞めた奴とかな。

358 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:36:03 ID:Ito5/Vh6
セコムもアコムも関係ねぇって、世間から見りゃたかが警備員。
それに人間なんて死ねば全て終わり、去年だけで何人が過労死したんだ?

大事なのは会社規模じゃない、いかに楽な契約先に長年いられるかって事だろ?
楽さえ出来るなら中小でも勝ち組と言える、ジャスは臨警かけ持ちしてっから
賞与が多いだけの話。セコム本体とアルソック以外の給与水準は横並びだから


359 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:02:24 ID:Lfh5Bshn
他の警備会社を叩いてもな
務所にいる奴らが
自分の刑務所は他の務所より居心地がいいとか言っているようなもの

警備員は皆おなじ
セコムなんかも変わらない

360 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:31:59 ID:gJINXllq
関係ないだの警備員は皆同じだのとか言い出すのかw
結局そういう事言い出したら
運転手は皆同じ
派遣社員は皆同じ
人類は皆同じってなってFAだと思う

同じだのなんだの言ってる奴も結局は叩きたいから
フリーターより下だのジャスティックは3流だのと
どう読んでも「皆同じではない」書き込みをしてるわけだがw


このスレにしても明らかに警備やジャスティックを
特別視してるような書き込みがある気がしますが……w

361 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:08:42 ID:kEJrru+c
無職歴10ヶ月だけど、この業界だけは御免だ。

警備やるくらいなら、たとえ3年無職でも警備以外の業種を探すつもり。
俺の偏見かも知れないが、警備なんかやって何が楽しいの?
1日ボーッと立ってるだけにしか見えないけど、どうなの?
人生1度きりなのにそれで満足なの?何が目標なの?隊長とか?

362 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:27:28 ID:HQUgE9S9
>>361
コピペかどうかは知らないのでマジレスすると
警備に関係の無い人間がこのスレに来る事はほぼ無いんだよな
警備に関係ない奴の書き込みの9割は志望したけど
ジャスを不採用になり現在無職で腹いせに来てる奴しか来ないw

何故ならば!一般人はセコム本体との区別がわからないから
セコム本体の方のスレに書き込むのが普通だからね


後は前述されてるような転職したはいいが
結局他警備会社とか低能派遣社員に転職した奴とかが
無関係者を演じたりするくらいだわなw

363 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 06:20:14 ID:ij2mwrqb
ブラック企業は労基法無視の反社会的企業です。

入社しない
入社を人に勧めない
消費者として利用しない
消費者としての利用を人に勧めない

364 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 08:35:36 ID:x8wISKG+
>>363
それはわかるんだけどさ
でもそんな理想論ばかり言ってたって仕方ないでしょ?
殺人は無い方が、戦争は無くそう、犯罪は禁止って言ったって仕方ないのと一緒


365 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 08:40:52 ID:x8wISKG+
今「警備」で2ch検索したら103件検出された
こんだけ警備スレがあるのになんでジャスと関係の無さそうな人が
わざわざジャススレに書き込むのだろうか?w
なんでだろう?どうしてだろう?w

なんていうか無関係者を装ってカキコしたり
契約先に成りすましてカキコしたりと
必死になって工作してジャスを叩いてるその姿を見ると
驚き通り越して笑えるわ!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


366 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 09:07:31 ID:veX8DF6T
1001:またひとつ派遣隊の伝説が出来上がりますた。
もう書き込めません。新しい派遣隊の任務を与えてくださいです













なんていうものがあればなあ

367 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/09(月) 09:23:25 ID:veX8DF6T
おれはセコやめて土方してるけど命がけという点ではセコの比じゃないな。
よく粘着とかセコ他のスレで言われるけど嫌いになって辞めたわけじゃないから
腹立たしいよ。言っていることは日雇い人夫が飯場で飯がまずいあそこはよかった
・・・etc。と言うのと変わらないよな。
>>361氏のように日がな一日ボーっとしているというのはどうかと思うけどな。
土方警備員なんて最たるものでセコにいた、俺はいらいらするよ。話ばかりしていたり
作業の手伝いしたり。
おれは「手伝うなよ。まわり見とけ」といつも怒るがね。
セ俺でも土方警備員あ言葉遣い一時期に比べるとすごくよくなっている。
ジャスや一流どころのほうが乱暴だよな。
mそう入ってもどうしようもないときがあるから状況を見た上で手を貸してもらうこともあるけど。
ボォーッとしているようで実は視線は常に監視している、それでいて人当たりは抜群。
そんな警備員なら超一級クラスだよ。
一日2万円出しても惜しくないね

368 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:31:42 ID:RmCHbe4v
ニートしてる輩に何を言われても良いよ!おそらく一日中部屋でパソコン見て色んな職種や立場を演じながら書き込みをしている中で、転職板の上の方に合ったジャススレに書いてるだけ。頑張って理想の職種に入って下さいね!
話は変わりミッドタウンの内情気になる!平均の超勤や仮眠室や待機時間や泊まりや日勤の実情のマジレス求む!

369 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:33:22 ID:amXnsuHH
24時間で二万はかわいそうだろ

370 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:57:19 ID:AVQskXbh
たかがガード万じゃない。で、なにガードしてるの?ほんとにガードしてるぅ?
いい尻してる女だなぁとかじろっと見てるでしょ?

371 :名無しさん@引く手あまた ◆Uj940CSHVc :2007/04/09(月) 11:14:47 ID:veX8DF6T
>>369
8時間な。
>>368
ニートしてる輩に何を言われても良いよ!
おそらく一日中部屋でパソコン見て色んな職種や立場を演じながら書き込みをしている中で、
転職板の上の方に合ったジャススレに書いてるだけ。頑張って理想の職種に入って下さいね。

そうしてもいいね。でも演じている訳ではないからそこのところヨロシクね。
土木建設業界、今の時期は毎年、年度替わりの時期で
暇なんだな。だから、マア付き合えよ。
それにしたって、おまいさんも同じじように張り付いてるンジャマイカ?

372 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 11:34:02 ID:RmCHbe4v
>>371
勘違いさせてたら御免…俺は無職歴10カ月の>>361 に向けてレスしたんだけど…
俺は別に営業でも土方でも清掃でも本人が納得してるなら別に良いと思うし他人がどうこう言う権利は無いと思うよ。
ただ色んな事情でジャスいる輩に無職の兄ちゃんに文句言われたくないって事だけだよ。
今日から新卒が次々と配属されるね。イジメや世間の風に負けず頑張って欲しいね!

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)