5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★昭和45年生まれ パート9★★★

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 14:01:39 ID:IZ6w+erT
昭和45年生まれが転職を語るスレです。

前スレ
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1160237118/
その前スレ
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1127957784/l50


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 14:08:43 ID:IZ6w+erT
前スレの発言から抜粋(スレ立て人の独断)


まあそうだけど、我々は「新人類」と「団塊ジュニア」とにはさまれた
狭間世代だからなあ。バブルの恩恵だって、浪人してたから全く受けていないしw
大学入ったときはフロムエーが分厚かったが、年々薄くなっていった。

中略

まあ、親の年齢などによって「新人類」っぽい人も「団塊ジュニア」っぽい人も
同年齢にはいるわけだが、全体の特色といわれると悩む



大学入試は悲惨だし就職は悲惨だった・・・・・・・・・・・・・・・ 昭和40年代後半組み

大学入試は楽だったが就職は超が付くほど悲惨だった・・・・・・・・ 昭和50年代前半組み


そいつらに比べれば恵まれてる




3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 14:10:22 ID:IZ6w+erT
面接とかで「将来の夢は?」とか聞いてくる馬鹿がいるけど
そういう愚問は苦労してない証拠だね。

はっきり言ってすべて小泉が悪い
あいつが日本の道徳観や倫理をぶっ壊した
規制緩和、わけのわからない法律改正。
全て弱者にダメージを与えるものばかり。

自己責任論は、悪いとは思わない。
しかし、あまりにもスピードが速すぎた。
日本が築いてきた歴史を数年で変えようたって無理
それをやったら秩序が崩壊する。
その結果、企業は利益優先で人材を無視するようになった。



確かに小泉がぶっ壊したものの大きさは計り知れないが、
20代の頃、40前の連中を見て「死ねよ役立たずの高給取り」
なんて思ってなかったか?
その年代に立ってるんだよ、俺たちは。

正直、社会ってダメな奴がほとんどなんだよな。だからシス
テムの隙間を埋める存在が大事なんだけど、そういう連中
がことごとく切り捨てられ、そういう発想に費やす時間がこ
とごとくカットされて今に至った。

俺たちはいつまでも時代のモルモットなんだろうなあ。



4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 14:12:47 ID:IZ6w+erT
私も女ですが派遣の登録に行っても全く仕事紹介してもらえませんね
派遣ですら相手にされないのだから、正社員で応募してもほとんど書類で落とされてます。
理由は確実に年齢ですね。
ある派遣会社から営業事務で応募したときにクライアント先での面接で
はっきりと可愛くて若い子が欲しいと言ってたから。
結局PCスキルがどうの言う前に若くて可愛いかが重要視されてるね。

日本は昔からそういう感じ
アメリカとかだといくらでも第一線で頑張ってる人多いのにね


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 14:16:28 ID:IZ6w+erT
自分自身というのは一番解っているつもりでも、一番わかっていないもの
37歳と言えば子供の頃イメージしていた姿は中年だった。
しかし、自分がその年齢になると自分のイメージしている自分像と
他人が見ているイメージではまるで違う。

自分自身ではまだ、20代中盤くらいの感覚でいるんだよね。
しかし、実際はもう中年の自分。

そういうのを冷静に考えると、自分の置かれた立場がいかに
崖っプチなのかということを再認識して、時々強烈な不安感に襲われる

後略


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 17:48:48 ID:KN25Rag3
スレ立てモツ!!

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 19:46:08 ID:661q8eFa
>>5
これ俺が書いた文章じゃんよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:09:43 ID:AX4/xhsb
1乙
今日内定もらったよ
零細企業だけどもう後がないからここにするよ
贅沢言ってられん

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:17:48 ID:r/Tjd+zz
>>8   おめでと〜♪

                          ,. -‐==、、
             ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
           _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\
           //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
   / ,ノ:::;';';';';';';';';'/  /ヽ、二ニ-イ   ヾT ¨´ ,/;';';::`、. \';';';';';';';';';';〈::...
. /  i::;';';';';';';';';';'/ ,イ.:::::::::::::::::: !    ヽ`ー‐'";';';';';';';ヽ   \';';';';';';';';';!:::::


10 :前スレ844:2007/03/19(月) 22:47:44 ID:/zvLD19K
>>8
おめでとうございます。

書類× 18社
面接× 3社
選考待ち 9社
面接 3社


11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 17:55:53 ID:lS9uknAx
今日面接いてきたよ。
しんどかった。

あー明日もだ
早く決めないといかん

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 20:11:50 ID:/A7w3IOa
クソッタレが!
待たせに待たせた挙句、お祈りかよ
ふざけんなっての
マジで鬱になって落ち込んだよ
いつまで続くんだろうかこの地獄

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 00:23:58 ID:laJeGZ34
結婚して子供のいる人で保育園料や給食費が払えないのが全国問題になってるけど、一番に考えなければならないのは、雇用問題!!
バブル期に未払いなんてなかったでしょう。
国民年金諸々…。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 14:51:55 ID:yh+nuyzO
明日朝から面接だ
わずか10人たらずの零細に行ってくる
もうこうんなトコにまでいかざるをえない自分が情けない
でもこんな会社にも落とされて凹むオレが頭をよぎる
天気のいい祭日なのに憂鬱だよ

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 15:40:27 ID:FWFHs0Tb
もうこの歳になると未経験は無理か。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:13:36 ID:laJeGZ34
やってきた仕事が若い間しかできない仕事だったから、何していいか分からない。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:42:31 ID:QfI7i5nO
AV女優ですら30代〜でも需要はあるのに俺等ときたら・・┐(´-`)┌

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:50:04 ID:79pVKJst
>>14
今はそういう零細でさえ、募集かけると10人くらいは応募者が来るから
厳しいよ。
しかも結局誰も採用しないというケースも多い。
零細の癖に調子こいてるとしか思えない

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 16:44:13 ID:6l2armGf
>>17
小林ひとみだっけ?



20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 20:40:45 ID:rl74rrvA
未経験の仕事は募集がないのもあるけど、入ってからが辛いよ。
他人に頭下げて、情報集めないとならないから。
自分の裁量でできることが少ないと、ストレス溜まるよ。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 13:08:34 ID:/vCjIP8e
急に人いなくなったな

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:16:14 ID:mY875Fcr
>>19
> >>17
> 小林ひとみだっけ?
やつはハイスペックだからだお。

そういえば胴体着陸したパイロットは同い年なんだよな。
かみさんと子供もいてかっこいい。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 22:13:43 ID:4gjwYAVA
この前受けた零細からお祈りきたぁ
行く気はなかったけどこんなトコまでダメだともう先が見えないヨ
マジで働ける場所ない気がしてきた

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 11:34:59 ID:Bsl4IdJi
>>22
かみさん&こどもいると大変だよ〜
おちついて転職活動もできやしない。

ハイスペック?どーいうことかな・・・うーん
!!!
ギャラが高いって事?

それとよーく考えると、漏れ達の時代じゃないよな

よく飲み屋でガンダム世代って言われるけど、再再放送世代だしね。

さてこれから面接行かないと・・・会社には秘密

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 18:08:19 ID:C1VbnWE0
明日も零細に面接いってくる
この前のコトはマンションの一室でちょっとひいた
そしてお祈りw
もうそろそろ無職1年経つヨ
内定欲しい…

26 :前スレ844:2007/03/27(火) 00:32:05 ID:fooxzsKt
明日面接なのに会社情報が全然しらべられなかった。

大きい会社なのに。。。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 01:35:16 ID:CGDO+Blo
上場していれば会社四季報などを見ればいいし、
大きい会社だったらとりあえずググれば何か見つかるさ。
2chにもスレがあったりするし。
それに会社情報よりも自分をうまく見せる方が重要だと思う。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 19:07:53 ID:C2yXnqq7
何の脈絡もないけど、カモちゃん死んじゃったんだよなぁ。
ちょっと上の人たちが死に始めたよ、嫌だな。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 20:54:17 ID:R9ErBgDH
>>28
カモちゃんってだれ?
カバちゃん??

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:01:13 ID:DvlK58L8
植木等さんも亡くなったそうです
合掌・・・

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:01:58 ID:aeC/n5dy
大きい会社は詐称がバレますよ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:04:54 ID:DNX0kPq5
住んでるマンションの大家を調べて
大家の所へ直接素性を聞くくらいだからな

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:59:03 ID:ExfH/Vf1
特に財閥金融関係ね。
漏れのばやいは実家の近所まで聞き込みされたそうだ。
家族に「サラ金に手を出したのか」って誤解されちゃったよ。

ちなみに損害保険会社です。

34 :前スレ844:2007/03/27(火) 23:19:54 ID:fooxzsKt
本日面接死亡。

なんで、書類通ったのかな。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 00:03:33 ID:gXz2GnAN
>>25
以前マンションの一室が事務所だった会社に
面接行ったけど、

「PCスキルなんて関係ない。電卓がある!」

みたいなこと言われてびっくりしたなぁ‥

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 14:33:03 ID:rSo6vtE4
おととい面接に行った会社はなかなか面白そうだった
10人程度の小さい会社だったけど結構安定してるっぽいし
でもこの歳で業種未経験は難しいかなぁ
面接辞退は結構うまくいったから、これから数日ドキドキして連絡待ってみます
もう4月で無職1年に突入するから早く決めて親も安心させたいよ

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:17:54 ID:WflnGwuJ
>>36
こらこら面接辞退ってw

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:44:00 ID:rSo6vtE4
>>37
自体でした
スマソw

39 :前スレ844:2007/03/29(木) 23:00:52 ID:SMbCY3Ak
今日はお祈りが3通。
今月2回目だ。
凄いへこむよ。

書類× 22社
面接× 4社
選考待ち 8社
面接 1社

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 00:39:46 ID:hksNDLdh
社長面接受けて、会社概要やハロワ求人票の確認等といろいろ話して「採用」
になりそうなんだけど、ネックが転勤なんだよね〜それも採用と同時に転勤
。子供は1年生だし、去年新築建てたばっかだし・・・仕事はとても興味ある分野
で楽しそうな感じ(未経験だけど)給料はまあ、少ないかな・・・でも面白そう!
でも、転勤・・・明日返事の予定です

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:20:25 ID:FysaKQ5e
>>40
漏れも一昨年新築して、今単身赴任中。
うちとちがってお子さんが一年生となると単身赴任は出来そうもないね
後は家族で引っ越しても借家にするとか・・・

男は大変だね。

仕事についてですが、面白そうならいいじゃないの。
将来苦にならなくて良いかもよ。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 15:28:44 ID:LsHGGlfk
3日前に面接受けたトコから2次面接の連絡がきたぁ♪
10名程度の零細だけど1次面接での印象は悪くなかった
久しぶりの2次面接だから気合いれなきゃ!

>>40>>41
みんな転勤とか単身赴任とかよく耐えられますね
オレ前職辞めたのが転勤が理由だったから…
男だし年齢的にもそんな事行ってられないのはわかってるんだけどさ
仕事のつらさは我慢できるけど、生活環境が変わるのはどうしても甘受できなかった
尊敬しますよ

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:16:15 ID:fLr33AXE
新卒で入った会社で人生の殆んどが決まる事を今更ながら痛感。
えぇ、スーパーブラック企業へ逝ってしまってからはDQNスパイラルにはまっています。

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:54:05 ID:UggP7KOg
今日、リクナビNEXTに登録してみた。スカウトってメールってすぐ入るもんなのかな…。ただの営業マンを続けてきた漏れだけど…


45 :前スレ844:2007/03/31(土) 01:18:48 ID:BfuEIyuP
よそでも書いたんだが、
今日の面接は凄かった。

経営が苦しい会社にあえて応募したのだが、面接官の第一声が
「本当にうちでいいのですか」
だった。

会社が一年でつぶれたとしても、
職種の経験が今もっている経験にプラスされるから
次の転職に役立つのではと思って応募したのだが、、、、
上場企業だから業績馬鹿悪の知ってて応募したんだよね。
無謀かな。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 08:32:32 ID:J78jQ7m2
どう考えても無謀だろ
> 会社が一年でつぶれたとしても、
> 職種の経験が今もっている経験にプラスされるから
> 次の転職に役立つのではと思って応募したのだが、、、
もっと若けりゃそれもありかも知れんが・・・

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 09:51:40 ID:BOvv+7DT
>>844
>よそでも書いたんだが

・・・ウザ

48 :40:2007/03/31(土) 14:07:09 ID:p2dzoeqZ
転勤がネックだった所の返事が月曜に先延ばしされました。
あと、転勤以外にも試用期間中は雇用、労災のみで健康保険等は自腹。
試用期間中はアパート等の家賃は全額会社負担だが、正社員になったら1〜2万
の負担。面接時(社長だったので人事は担当者に任せっきり?)に聞いてないこと
が発覚したので、丁重に断ろうかと思います。MAX20マソごときで転勤とこの
福利厚生ではねぇ〜・・・「家族ごと呼びなさい」とか言われても、食っていけない
だろw

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 14:35:12 ID:ZXp+xNyu
使用期間中家賃全額負担してくれて、
正規になったら一部自己負担って変わってるな。

50 :40:2007/03/31(土) 14:54:11 ID:p2dzoeqZ
>>49
変わってますわ。
ってか、何でこんな田舎で募集するのかが分からんです。
確かに営業所はあるけど、社員は充足しているから転勤してくれって
訳分かりませんわ

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:12:16 ID:VPk8Pha2
4月1日(日)の午後9:00〜9:59

★NHKスペシャル http://www.nhk.or.jp/special/
       
      激流中国 「格差社会〜中国が直面する最大の課題」

個人資産300億円以上、巨万の富をたった一代で築き上げた会社社長。
改革開放の波に乗って、不動産投資などで成功を収め、今も1回に何億もの金を
株などの投資につぎ込む。富がさらなる富を生み、笑いが止まらない。

かたや日雇い労働で手にする日当はわずか600円ほどの農民。家族を養うために
農村から都会に出てきたものの、ようやく見つけることができた仕事は建設現場の
厳しい肉体労働。毎日、自分が暮らしていくのが精一杯で、そこからはい上がる
ことはできない。中国では、今、こうした光景は決して珍しくない。社会の中で
格差が広がり、勝ち組と負け組の差が鮮明になっている。

中国政府は、今、経済成長を最優先してきた結果、生まれた歪みの是正を最優先課題に
位置づけ、「調和の取れた社会」「みなが豊かになる社会」建設をスローガンに掲げている。

なぜ格差は拡大し続けるのか、貧しい人々がはい上がるのが困難な理由は何か。

貧・富それぞれの現場に徹底的に密着し、中国政府が今、最大の課題とするこの問題に迫る。


52 :前スレ844:2007/04/02(月) 01:12:20 ID:GgPNuBck


53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 01:47:57 ID:4gOO3RSY
転職活動半年でこの前、社員10名ほどの会社に入りました。

社長がワンマンで、気に入らないとクビになったり、出世の道が閉ざされたりする。

社長の考えていることを汲み取れず、毎日ビクビクしながらの仕事…

年齢的にもしがみつく他ないし、もうこれからこんな日々が続くのかと思うと…

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 02:20:25 ID:uiXwkW6X
>>53
俺去年の10月に同じような会社に入った。
社長の罵声がしょっちゅう飛んで、みんな萎縮しながら仕事してるような会社だった。
4ヶ月我慢したけど前から行きたい会社が募集かけたんで思い切って辞めてやったよ。
就職活動できるような時間的余裕もなかったから、退職→就職活動って感じ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:41:24 ID:amHqiI/O
>>53
社長の顔色伺いながらの仕事なんて面白くないやろう。
36・7歳ならまだチャンスは十分ある。

そこに居座るか?それとも旅立つか?

よく考えた方がいいよ。









56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:25:08 ID:yS08KrRL
明日2次面接だよ
ちっちゃい会社だけどとりあえずは白星が欲しい
落ち続けてるから零細でも合格もらって少しは自身をつけたい

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:16:43 ID:EbCbtTjz
>>56
自信ねw
落ち着いてガンガレ!

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:40:38 ID:NKo6rKV+
>>57
また間違えた…

2次面接行ってきたよ
ルート営業の募集だったのにつっこんで話を聞いてみたら新規開拓の飛び込みっぽい
それ以外の条件はなかなかなのに
飛び込みオンリーだと心が荒んでくんだよなぁ
落ちたら落ちたで、超凹むんだろうけど
とりあえず結果待ってみるス

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:57:08 ID:xubogypt
>>58
新人には飛び込みやらせるんだよ
営業の練習のためにね
練習ついでに新規開拓できたらウマーだし

マナーやスキルが身に付いたところで
ルートになるんじゃない?

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:02:58 ID:14hw4XQC
>>59
大手の●塚商会は基本飛び込み営業。
苦にならなければ高給取りになれるよ。
漏れの知り合いの大●の営業マンはベンツのSLK乗ってる。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:19:12 ID:xWALrs1b
>>60
ブラック筆頭のオオツカ出されてもなぁ・・・

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:23:47 ID:3fsMCaEd
書類が通っても面接がだめなんだよね。
はなっから話なんか聞いてくれないかんじで、、、

何が悪いんだろう。

年のせいかな。やっぱり。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:04:58 ID:e6q46UMX
>>62
面接のときにその会社のサイトと商品見て事業改善の企画書持ってったら、
「すぐにでも来て欲しい」と言われた。。



提示された給与がお話にならなかったけどな orz

こういう話題作りはしてもいいかもと思ったわ。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:19:00 ID:lk2KHxtk
>>59
いや、そうゆうんじゃないらしい
即戦力が欲しいって言ってた
営業経験も10年以上、今更マナーとか練習とか言われても
ほっといても何でもできる人が希望だそうで、リストくれるの待ってるような人では困るとか
じゃ結局ルートじゃなくて、新規開拓専門なんじゃん
零細でかつ営業が2名のみってのもちょっと引いた
この年齢で無職1年、選んでる場合じゃないのはわかってるけど、もう転職はしたくない

65 :60:2007/04/04(水) 15:58:49 ID:CZBHSlyB
>>61
でも飛び込み(営業)をいくら研修の為と言って強制するトコ自体ブラックだしょ

ちなみに漏れもやったけど、あれは出来ん。普通の人間には出来ないよ
いきなり他人の家に入っていって人の晩飯食うようなものだ。あれ?「となりの晩御飯」?

66 :62:2007/04/05(木) 01:20:33 ID:yroOH74S
>>63

そんなこと無理です。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:48:10 ID:RPUM71bO
企業が働く人を募集する際に「年齢不問」とするケースが増加している。
厚生労働省の調べによるとハローワーク(公共職業安定所)の求人のうち
年齢制限をしない年齢不問求人の割合が2月、50%となった。年齢不問の
求人が増えれば子育てを終えた主婦層や、働く意欲のある高齢者など
様々な人が就職できる機会が広がる。

年齢不問の求人は2004年3月には全体の18.3%だった。同年12月に
改正高年齢者雇用安定法が施行され、企業が求人で年齢制限する場合には
理由を明示する必要が生じたこともあり、年齢不問求人は増加傾向。
06年12月は49.1%となっていた。

ソースは
http://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20070402AT3S3003C01042007.html

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:51:08 ID:68tJxoI7
年齢は選考の一要因かもしれんが、それだけのせいにするなよ
俺この前30歳くらいまでってとこ受けて内定もらったぞ

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 12:29:30 ID:nxP8PGw6
紙の上でだけ「年齢不問」でもな…

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:59:58 ID:JEHnh7Vv
実際に企業が求めてるのは20代が圧倒的でしょ
今でも求人票の年齢については、企業側が20代を希望してもハロワがもう少し上げるように指導してるし
年齢制限の理由だって大抵の会社は、「PC業務等視力面を考慮」だの「募集年齢層の人材不足」とかにしてる
チェックが入るわけじゃなしなんとでもごまかせるじゃん
今回の事もハロワ側の指導に企業が少しずつ従ってるだけでしょ

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:50:42 ID:d8il6HJI
諦めて名も無い企業に応募して採用してくれるところで働こうと思う。
無いかもしれないけど。
本当は教員になりたいけど今から、教職取ってじゃ40歳まで間に合わないよ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:40:09 ID:5PwC74fk
それが日本の生き方だよ。
少子化で教員はこれから先はどうかなと思う。
介護福祉士なら40超えても大丈夫だけど。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 14:18:00 ID:VFcboWvb
この年になってくると定年までどういうプランで行くか考えてしまう。
・・・って気付くのが遅いか。

今の会社に転職して、待遇は上がったけど、激務で疲れてる。
どうやら外れ仕事を任されることになってしまったし、
次期課長候補の係長とは、お互いにソリが合ってない。
ということは出世競争では明らかに敗者候補なわけで、
いずれは閑職か僻地にぶっ飛ばされるんだろうな。

かと言って、また転職するのもリスクがあるし、
根無し草状態で、何をやっても中途半端になってしまう。
退職金や年金のことも考えると、一歩踏み出せない。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 14:24:14 ID:5PwC74fk
もう辞めなよ。
何の為の人生か分からないよ。
人間いつまで生きれるか分からないよ。
年齢の無駄遣いだよ。
独り身ならそんな会社辞めなさい。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:03:54 ID:tVCaqDkJ
こんなに早く人生が終わるなんて思わなかった。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:17:22 ID:7EVGhZX/
坂本龍馬は32歳で死んでいる。

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:04:39 ID:cKIFNo/N
俺の友人で、転職考えているやつなんだが、どうだろう?
大卒(大東亜帝国レベル)→スーパー6年→倉庫業界6年の職歴で工場に転職しようとしてる。
ちなみに、嫁と子供1人、住宅ローンかかえてる



78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:13:58 ID:zZfRkSz3
無理

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 00:48:46 ID:anXMVpF+
>>77
工場って何を作っているんだろう?
あと工場で何をするのか?
流通の経験が多いからそういう関係がいいと思うけど。
流通の中でも何の仕事をやってきたのか(バイヤーとか販売とか物流とか間接部門とか)
にもよるけどね。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)