5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

転職活動にも人生にもやる気をなくした人 その10

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 08:25:03 ID:oJ1fA33I
だりいなあ。。。



前スレ

転職活動にも人生にもやる気をなくした人 その9
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1168526157/


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 09:44:43 ID:Gl5eKrec
乙!こちらは朝から雪降りで外にも出る気無し…月曜と重なって憂鬱だ…

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 10:19:42 ID:azUoHp4V
このスレがないと生きていけない。
今日も寒さ厳しいなか、鬱々と無駄に出歩くよ。
死は近いのかも。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 18:07:20 ID:Gl5eKrec
俺もだ…今日の憂鬱感はキツイ、朝から頭痛するし、脱力感もひどい…このままでは、本当に死にたくなるよ…光が見えない

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 18:10:53 ID:eaDPSMbd
>>1
乙であります!

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 18:20:10 ID:/sUmWDHW
やるきがないのに乙とか言うな

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:22:53 ID:Gl5eKrec
ここは、やる気ないスレです!元気な奴くるな!

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:35:57 ID:3Nq5DMzl
元気そうな奴に向かって力を振り絞って来るなとか言うのもかったるいのでほんとに来ないで下さい

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 09:08:35 ID:tQoBge8x
やる気ないけど常勝

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 09:34:47 ID:swwWaOia
だんだん働く気が減ってきた。やばいなあ…
出かけて気分転換、とか思っても交通費がかかるしなあ。
ハロワはろくな求人がないし。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 09:51:24 ID:tQoBge8x
俺は今日も不毛にでかける。
木曜日に面接が入ってるが、
それまでは当然やることもない。

やる気がないんだから仕方ないのだろう。しょうがないよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 09:54:35 ID:XLImHCJE
>>1
乙!
>>10
俺は昨日からチャリ。歩きとチャリで片道30分まではガソリンは使わないことにした。


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 09:55:09 ID:tQoBge8x
>>12
どこ行ったの?

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 11:08:31 ID:XLImHCJE
>>13
午前・ハロワ(25分)→公園→家(25分)
午後・図書館(15分)休みだったので帰る→家(15分)
昨日のハロワも今日のマイナビ・エンの更新も収穫なし。
無職期間ばかりがのびるがDQNに入ってすぐ辞めるよりマシだって言い聞かせて
今日は違う図書館いって来よう!明日は祝日だから今晩も一杯飲んだろう!

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 16:34:16 ID:Of/RBnEH
今日の面接はいまだかつてない程に手応えなかったな・・
4人来てたが、1人1人交替で面接して、大体は1人30分くらいかかってた。
俺は順番最後だったんだが、でてきたら10分しか経ってなかった・・(´・ω・`)
やってて短いなとは思ったが、これ程までとわ。
面接官も特に質問もしてこなく(どうでもいいみたいな対応)、じゃあなんで
書類通して俺を面接に呼んだんだか・・って感じだった。
頼むから書類でお祈りしてくれ・・・


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 20:47:54 ID:uhrqcQ6X
いやいや、前にいた奴らの中にいい印象の奴がいたんだよ。
志望者が多いとそういうもんだよ。気にせず次もがんばるな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:17:10 ID:ajw6b8M6
失職期間もないし業種も同じなんだけど
畑違いみたいな扱いだった。
1時間ずっと経歴書のツッコミで
「基本設計やってないよねー」
「リーダーはやってないよねー」とネガティブな話ばかりだった。
元同僚に誘われたのに、いろいろ言われて凹みに行ったようなもんだった(´・ω・`)

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 00:53:00 ID:yLQWk8dv
お祈りされすぎてもうダメポ


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 03:21:59 ID:1nCb8xBE
世界よ滅びてしまえ

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 03:31:02 ID:ycI9pAVL
面接のたびに転職回数の多さを突っ込まれて嫌になる。レジュメや履歴書で確認して面接に呼んでるんじゃないの?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 03:38:03 ID:X9YYMM8J
あるある。
いびるために呼んだのかと。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 03:38:23 ID:a3iHiEWX
社員の人に紹介されて面接にいったら、「まさか採用確実と思ってないよね?」だって
思ってねーし。自分の会社が特別だとでも思ってるのかな
将来のビジョンとかどうでもいい。俺はただ楽しく仕事がしたいだけなんだ

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 03:42:41 ID:1nCb8xBE
>将来のビジョン(笑)

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 09:52:44 ID:P9Qw0thy
それでここに来る(連中の)理由が分かった気がする。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 12:30:01 ID:xtY8dfYs
>>22
死ねばいいのに

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 14:16:01 ID:WMjREeRa
そろそろ青春18きっぷで樹海に逝くとするか

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 14:26:26 ID:PEm+zUwJ
さすがにそこまでは・・・誰か優良企業行きの切符くれよ。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 14:58:28 ID:lu7JGJJG
富士の樹海へは18きっぷでは行けないだろ
常識的に考えて…

小さくてもいいから、まともなとこに
転職したい

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 15:07:08 ID:N38wgJAh
いま起きた

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 16:04:32 ID:ow/pBKgm
: : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 16:27:01 ID:c8UtQC2W
。・゚・( TДT)・゚・。この日が来るとはっ…思てもいなかったんですよぉぉっ!!

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 16:52:45 ID:eAuWlwS4
大学時代頑張ったものはインターネットです。
 無駄に金持ちな親が潤沢に資金援助をしてくれたおかげで、
 22歳を過ぎるまで一切アルバイトもする必要がなかったため
 有り余る時間を存分にネットに注ぎ込むことが出来ました。
 毎日10時間以上のネットは欠かさず、寝る間も惜しんでチャットとダウンロードにいそしみました。
 (以下、P2Pソフトの無い時代のDLの困難さと、いかにしてその困難な状況で大量のDLを実現したかを力説)
 また、チャットでは幅広い人脈を築きました。
 会ったことはないものの、北は北海道から南は鹿児島まで、
 多くの人たちとの交流を通じて幅広い見識を養いました。
 3年時には、ネットに集中するため 2度にわたる留年を経験し、
 この時の半ヒキコモリの経験を通じて孤独に耐える強い精神を養うことが出来ました。
 1度就職活動を行ったのですが、持ち前の対人恐怖症ぶりを発揮し、面接では全くの無言状態になるなど
 自分の経験不足を痛感、早々に見切りをつけ大学院への進学を決意しました。
 大学院進学後も、研究そっちのけで2chに没頭し、極東アジア、特に韓国を中心とした現代世界情勢や
 世界に誇る現代日本文化、すなわち漫画やアニメに関する見識を深めました。
 就職活動の時期になった現在でも、
 ギリギリまで就職活動の時間を削りネットの時間を捻出するなどの努力を続けています。
 以上、自己アピールを終わります。


33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 17:23:12 ID:N38wgJAh
::::::::::::::::::::::::::.........              ./≡≡≡≡≡≡≡≡≡|
::::::::::::..........                 |┌─────┐    |||
::::::::......    /⌒ ̄ ⌒iヽ       | |あの頃には  | ◎ |||
::::::.. __/    ..::::| ::|::;;>___   | |   もう.   |    |||
:::: /  /     ..::::/:| ::|::::::::::   /|  | |  戻れない  | ||||||| |||
/   /   ...::::/::::::|_):::::   //.  |└─────┘||||||| ||
|二二 /    ::::|二二二二二二ニ|/||   ̄| | ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄||
 | ■|     :::::::::::::::::■■■■ ||||| .......|_|.::::::::::::::::::::::::::::|_|:::::::::

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:10:16 ID:PEm+zUwJ
あ〜仕事して無いと太るな!5キロ太った。人間て毎日12時間寝れるんだな。

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:12:37 ID:wQXVbXVx
>>32
ワロタ

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:04:00 ID:TD8GuYgt
>>32
最後に何か質問はありますか。
なければ面接を終わりにいたします。
今日は遠くからご苦労様でした。(礼)

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:58:29 ID:X9YYMM8J
はぁ…

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 23:08:31 ID:RR5UeONh
なんか言え。

今、お祈りかましてまった。
2ch情報で判断したのも大いにあるけど
休み少ないし、その割に給料も決して高くはなさそうだし。
今、他に進めてる案件でがんばってみる。なんとかなるさ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 02:33:12 ID:jpuKKXFs
毎日、20時間寝て、4時間起きて飯食べて、風呂入ってネットの生活がいいな。これしたら140歳まで生きれるかな?

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 08:40:31 ID:25GCHA8k
マジレスすると人間の細胞自体が120歳までしかもたない。
というか、よくそんない長生きしたいと思えるね。
オレは誰かが殺してくれるなら今日にでも死にたいのに。
楽しいことがあるってうらやましいよ…

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 15:11:58 ID:JnknZUaH
>>40
人任せにしないで自分で死ね

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 15:20:56 ID:RgaUnbVb
寝過ぎも体によくない

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 15:22:00 ID:BTiceTTp
ホント寝すぎはよくないね
12時間以上寝ると毎日からだのどこかが痛い

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 16:40:35 ID:unBPK/0y
ミエの結婚相手に望むことわ
1、かっこいいこと 
  これわぜったい。だって毎日顔合わせる人が不細工だったらいやだもんね!
  このみわジャニ系、身長も175わほしいかな?ハーフだったらいうことなし。
  外人ちょー好き。特にイタリア人。デルピエロちょーーーーーーーーかっこいいよね?
2、浮気わぜったいにダメ!でもミエの浮気わ1年に1回だけだったら許してくれる
  心の広い人。
3、タバコ、お酒をいっしょにやってくれるひと
 (じつわもうすでに愛煙家だったりするので テヘへ(^p^)
4、年収わ1000万いじょー お金の管理わミエがやることにしてマイホームにわ
  ぜったいに住みたい!あとミエのたんじょーびにわミエの大好きなブランド品
  をかってくれたらうれしいな
5、ミエわHがそんなに好きじゃないのであんまりHなひととわちょっと・・・
  1ヶ月に2,3回してくれればイイや。あっ、でもこどもわ2人ぐらいほしいな、
  できればおんなのこ。名前わ「マリヤ」ちゃん。そんでもってマリヤちゃん
  の髪の毛を金髪に染めてあげておしゃれさせてあげるんだあ。
  あとカラオケにもマリヤちゃんといっしょにいってハマアユのうたとか
  歌いたいなあ。
6、ミエわ高校いってないから一流の大学でてるひとで英会話とか教えてくれる人。
  これからの時代、グローバル時代だもんね(笑
7、ミエわカラオケちょーだいすきっ娘(笑  なので歌がうまいひとがいいなあ
  ケミストリーの歌とかちょーうまくうたわれたらそれだけでもうメロっちゃう
8、ミエわブランドものがちょーーーーーー大好きなのでブランド品にうといひとわ
  うけつけらんないなー。やっぱおしゃれなひとじゃないと
9、ハゲといっしょに腕組んで歩くのわヤダからハゲたら別居しちゃうかも(笑
10、暴力、ギャンブルは即りこん。これは当然かな?
11、性格わ強くて、ミエをいっしょー守っていってくれるひと。もし、ミエが風を
   ひいたら、しごとを休んで一日中つきっきりで看病してくれるようなやさしいひと


45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 16:50:12 ID:xYY1MlTi
うぜぇ。死ね!

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:20:13 ID:XazNzhQ5
でも、44みたいな奴ってマジでいる。

しかしこんな馬鹿、男は誰も相手にしないし、しても体だけが目当て。
で本人が馬鹿だから、遊ばれているのも気付かず歳喰って、それで仕事もできないから
短絡的に風俗。

もちろん幸せな結婚はない。

もし結婚できても、本人が馬鹿で子供だから、わがまま言って離婚。
で慰謝料をふんだくってやろうと策略を練っても、馬鹿だから男の方に負ける。
下手して子供でも出来ていたら、押し付けられる。
もちろんガキなんか育てる甲斐性もないので、短絡的に殺人と見せかけて殺す。
もちろんすぐに捕まる。


風俗 or 犯罪 の2つしか選択肢がないんだよ、この手の女には。
だから気にすることはない。

これはガチ!

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 12:23:50 ID:SmBy00IH
明治に入学した年の秋。両親と妹が親戚のとこに行って夜まで帰ってこないので、家には俺ひとりきり。
そこで俺は最高にゴージャスなオナニーをしようと思いついた。
居間のテレビでお気に入りのAVを再生。洗濯機から妹のパンティを取り出し、全裸になって頭からそれをかぶり、立ったまま息子を激しくシゴいた。
誰もいない家で、しかも真昼間にやるその行為はとても刺激的だった。
俺はだんだん興奮してきて、「ワーオ、最高!イエース!グレート!」と叫びながらエアギターを弾くように部屋中を動き回ってオナニーをした。
テーブルに飛び乗り、鏡に自分の姿を映し、「ジョジョ」を髣髴とさせる奇妙なポーズでチンポをこすってみた。
すさまじい快感で汗とヨダレが流れるのも気にならなかった。
「ヨッシャーいくぞー!! ボラボラボラボラボラボラボラボラ ボラーレヴィーア!!」
俺はゴミ箱の中に直接ザーメンをぶちまけようと後ろを振り返る。

そこには両親と妹が呆然と立ち尽くしていた。怒りとも悲しみともつかない不思議な表情を浮かべながら…。
「な、なんなんだよ!お前ら!!」
俺は叫んだ。今思えば「なんなんだ」と叫びたかったのは父のほうだったに違いない。

あの瞬間、俺は世界一不幸な男だった。それは断言できる。その後の数週間いや数ヶ月も辛かった。家族から向けられる蔑みの視線…。
しかしそんな俺も今こうして生きている。もしなにかに悩んでて「死にたい」って思ってる人がいたらどうか考えなおしてほしい。
人間というのは、君が考えているよりはるかに強い生き物だから。人間はどんなことでも乗り越えていけるのだから。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 00:44:55 ID:jnNxFSjZ
普通に乗り越えられるだろ。あんま気にするな。

49 :名無しさん@引く手なし:2007/03/24(土) 00:52:52 ID:tADKWDjb
生まれてしまった以上、死ねなければ生きるしか仕方がない
ただそれだけのことだろうさ>47

所詮この世は生まれた時点で負け組。真の勝ち組は二度と生まれてこなくて済む支度を調えて死んだ椰子

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 14:39:02 ID:G+Wd05zi
「国の借金」は832兆円=昨年末、過去最大を更新−1人当たり651万円に
3月23日17時3分配信 時事通信


 財務省は23日、国債や借入金などを合計した「国の借金」が2006年末時点で832兆2631億円に達したと発表した。
前回公表した同年9月末に比べて4兆3465億円増加し、過去最大を更新した。総務省が推計した最近の人口(1億2772万人)に基づいて試算すると、国民1人当たりの借金は651万6000円に上る。
 政府は07年度予算案で、借換債などを含めた国債の発行総額を06年度当初比で過去最大となる21兆6000億円減らし、143兆8000億円に抑えた。
しかし、借金残高は05年末から1年間で約19兆円増えており、膨張に歯止めが掛かっていない。今後長期金利が上昇すれば利払い負担が増えるため、政府にとって財政健全化が急務の課題となる。 

最終更新:3月23日17時3分

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:10:10 ID:Q0KUx6N3
もうだめだ

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:41:32 ID:44c9aYvX
>>47
貴重な体験を披露して頂きかたじけない。生きる勇気を感じました。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 16:40:53 ID:4UnzIhkE
            / ̄ ̄\
          /   _ノ  \
          |    ( ●)(●) 
          |     (__人__)  
             |     ` ⌒´ノ   最後に何か質問はありますか?
              |         }
              ヽ        }
            ヽ、.,__ __ノ
   _, 、 -― ''"::l:::::::\ー-..,ノ,、.゙,i 、
  /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::;、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
 丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
. i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;![面接官 ]\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|;;;;:::::::::::::::::::::::\:::::゙、|||:::/::::::::::|:::


       ____
    /      \
   /  ─    ─\
 /    ,(●) (●)、\   
 |       (__人__)    |   パンフレットに「一部上場」と書いてありますが、
 \     ` ⌒´   /     全部上場するのはいつ頃でしょうか? 
,,.....イ.ヽヽ、___ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:06:49 ID:ZTVeqC/2
以前勤めてた会社。というか試用期間だけど。なんかもう欝気味になってアカンと思って辞めた。
さっきたまたまその時の給与明細書が出てきた。
24日勤務で12万。あんなに死ぬ思いして通って、一日5千円だったってことにあらためて驚き。
4週6休(祝祭日関係なし)、9時6時。これで正社員になったら保険類を引かれるから
間違いなく手取り10万切る。でも自分の実力が、所詮この程度なんだろうなぁということも感じ、
しみじみイヤになる。今は何も考えないでニートやってます。一番いいわ。

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 14:14:27 ID:mJUaXwSV
>>54
その会社を受けるときに求人の給与には目を通さなかったのか?
そのときにある程度の給与はわかるだろ
あと試用期間中は給与が全額出る会社なのかい?
会社によっては出ないところもあるわけだが

ちなみに4週6休とはいえ本当に9時6時で帰れて残業がないのなら
惜しい会社を辞めたね


56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 18:24:53 ID:gaev0cil
全然惜しくねえ

57 :54:2007/03/27(火) 20:34:53 ID:ImIScLmU
>>55
新聞の小さな求人で行ったんだよね…。委細面談てな感じだったかな。
その時はすごく焦ってて、金額を問わず状態だった。多分試用期間中もフルに出してたと思う。
フルでこれ。入社してから先輩が、ここボーナスは鼻くそぐらいしか出ないって愚痴ってて
内心『えーマジでか』と思ったのを思い出した。
9時6時というか、6時で帰りたかったらそれまでにこれだけの仕事を終わらせとけ、
残業代は一円も出せないからやることやって早く帰れーというスタンス。

でも自分にはダメだった。辞めたことを後悔したことは一度もない。
精神の病気になるってこういう感じなのかぁとリアルで体験できたよ。
働いてる人ってほんとエラいわ。体壊さない程度にほどほどにね、と思う。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:40:01 ID:or/a186l
>>57
錆残させられるよりはいいと思うけど
難しい所だな

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 23:41:41 ID:nsCqDhvL
      / ̄ ̄\
    /ノ( _ノ  \  
    | ⌒(( ●)(●)
    .|     (__人__) /⌒l 
     |     ` ⌒´ノ |`'''|   糞スレ立てんな ヴォケが!!
    / ⌒ヽ     }  |  |         __________て
   /  へ  \   }__/ /             | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | |(
 / / |      ノ   ノ           | | \      / | | |’, ・
( _ ノ    |      \´       _    | |   \ ノ(  /   | | | ,  ’
       |       \_,, -‐ ''"   ̄ ゙̄''―---└'´ ̄`ヽ   | | | て
       .|                        __ ノ _| | | (
       ヽ           _,, -‐ ''" ̄|_ ̄_o o o___|_|r'"
/ ノ \
|  ( ・)(・)   糞スレ立ち過ぎだろ
|  (_人)         
ヽ   ノ\  \  
/   \  \  \  
|   |ヽニつ \  \


60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 07:12:36 ID:auFGuMGg
いや、良スレだよ

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 12:44:59 ID:CIMm1sR6
俺は、大学を卒業してちょうど一年になるんだが、その間に3回も会社を辞めてしまった。(小売の正社員)今は前職を辞めて2週間経つが3流文系卒の資格無
のため、もうブラックかDQNしか雇ってくれそうもない。親は非常に現実なタイプでニート、フリーター、派遣は許さない(保障が無い、短期間で終わる等)、一体どうすればいいのか...。

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 12:52:53 ID:+w0woGkT
>>47
ネタじゃないことを祈る

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 20:59:57 ID:1UMW86at
日経スペシャル「ガイアの夜明け」 4月3日放送 第257回

「雇用格差 〜漂流する“就職氷河期世代”〜」

最近、雇用環境が改善している。団塊世代の大量退職や少子高齢化をにらみ、
新卒者の就職戦線は、80年代バブル期並みの「超売り手市場」の様相を呈している。
しかし、その一方で、取り残された世代がある。20代後半から30代前半の「就職氷河期世代」だ。
90年代の大リストラ時代、企業の採用が細る中で就職戦線を迎えたこの世代は、
正社員になるチャンスを逃した人が多い。「派遣」や「フリーター」という不安定な雇用関係を強いられ、働いてきた。
中には、ネットカフェや漫画喫茶を転々とし、「日雇い労働」の生活を強いられる
「ワーキングプア」に転落する者まで出てきている。
日本経済の片隅に追いやられたロスト・ジェネレーション(=失われた世代)たち。
彼らが安心して働き、生きる道は開けるのだろうか――。

http://www.tv-tokyo.co.jp/gaia/backnumber/preview070403.html

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:57:45 ID:PAbMf8ao
「日本一のホラ吹き男」のおかげで
少し元気になった。
ありがとう、植木等さん&テレ東。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:48:03 ID:JmDEPcY8
みんな逝ったか

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:46:19 ID:tGYuTYgL
もう4月は目前だしな。
新卒の輝く連中が死んだ目をする3ヵ月後まで我慢だ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 23:53:09 ID:/eaL3qd3
花粉症も手伝ってやる気が1μもでません。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 04:42:40 ID:7ChVmpuP
          トイ
          トイ
          トイ
         i三i
        〃   ヾ、
       〃      ヾ、
     〃         ヾ、
   〃    ____    ヾ、
  〃   /      \   ヾ、
 ||   /  _ノ  ヽ、_  \  ||  
 || /  o゚⌒   ⌒゚o  \ ||  もう自●するしかないお
  ヾ,|     (__人__)    |//  お父さんお母さん出来の悪い子で
.  (⌒)、_   ` ⌒´     _,(⌒)  ごめんおw
  / i `ー=======一'i ヽ
 l___ノ,、          ,、ヽ___i

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 08:08:40 ID:86eV+wyw
jiiするっきゃないね

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 08:21:58 ID:UghAMbfN
>>68
>>47

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 11:52:38 ID:ltwhPQQJ
腹がいてー

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 15:51:27 ID:FVkhrD+5
苦しい・・・
もう苦しい。今日の面接は終始どんな風に成長したいかなんて抽象的な質問ばかり。
これはやっぱり私が悪いってことなんでしょうか?
もう自分がわからない・・・。
やりたいこともわからない・・・。
会社のどこがいいかもわからない・・・。
自分の全ての言葉が軽く感じる・・・。
もう嫌になってきた・・・・・・。


73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 16:06:56 ID:/A1t/Avv
頑張ろうよ!S58年生まれのみなさんはどうお過ごしですか?

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 20:48:00 ID:CJv9OsZs
面接とかってどれだけ綺麗な嘘が言えるかだよな。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:02:36 ID:hey1jxNe
そうだね。ほとんどの奴らは会社入ったら適当な奴ばかりになるからな。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:59:04 ID:zPj6TP7P
月曜から仕事だけど、やる気すでにないんだ。
辞めるかもしれん。確率は60%でやめる。
残りの20%が転職。あとの20%が居残る。

もう仕事するのもめんどく思えてきた。
それより生きることがめんどいのだから当たり前だ。
楽することを覚え、それに慣れると抜け出せなくなってた。

それが悲しくも辛い現実となって今の俺に襲い掛かってきた。

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 16:30:31 ID:T+jSW7Is
またマスコミ改ざん記事来ましたよ
今の社会の何処が雇用改善なのかと
新卒だけだろと
自民党、経団連の魔の手がマスゴミ制圧、お茶の間の民を制圧しております
情報規制、改ざんする我が国、日本はもはや中国です
ホームレスが減ったのは自殺する人口が増えたからです
あくまでも安倍、小泉内閣を擁護するマスゴミ

雇用改善でホームレス大幅減少…厚労省、全国調査
3月31日14時33分配信 読売新聞


公園などで野宿するホームレスに関する厚生労働省の全国調査の概要が31日、明らかになった。

今年1月現在で、国内のホームレスの人数は1万8600人前後で、2003年の調査より約6700人(26%)減った。

大都市での減少が目立っており、景気回復に伴う雇用情勢の改善が影響したと見られる。厚労省は調査を基に、
08年度からより効果的なホームレス支援策を実施するため、
ホームレス自立支援特別措置法改正案を08年の通常国会に提出する方針だ。

全国調査は今回が2回目。03年1、2月の調査でのホームレスは581市区町村で計2万5296人に上った。
ホームレスとなった理由(複数回答)は「仕事が減った」「倒産・失業」が各3割を超え、直前まで正社員だった人が4割に上るなど、
安定した生活が一変して野宿生活を強いられる例が少なくなかった。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/homeless/?1175323260

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:36:26 ID:mGW7VB4K
スーパーマンを求める会社が大杉

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:43:24 ID:H5FMyT6l
それだけロクな奴がいない会社ばかりなんだよ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:45:02 ID:V/6ZRvCl
| 三_二 / ト⊥-((`⌒)、_i  | | 人はなぜ働くか考えたことがあるかね?
 〉―_,. -‐='\ '‐<'´\/´、ヲ _/、 |        「人間は誰でも不安や恐怖を克服して安心を得るために働く」  
 |,.ノ_, '´,.-ニ三-_\ヽ 川 〉レ'>/ ノ         名声を手に入れたり、人を支配したり、金儲けするのも安心するためだ                            
〈´//´| `'t-t_ゥ=、i |:: :::,.-‐'''ノヘ|           結婚したり、友人を作ったりするのも安心するためだ
. r´`ヽ /   `"""`j/ | |くゞ'フ/i/            人のために役立つとか、愛と平和のためだとか                                  
. |〈:ヽ, Y      ::::: ,. ┴:〉:  |/              すべて自分を安心させるためだ    
. \ヾ( l        ヾ::::ノ  |、                安心を求める事こそ、人間の目的だ    
 j .>,、l      _,-ニ-ニ、,  |))                          
 ! >ニ<:|      、;;;;;;;;;;;;;,. /|       ___,. -、                 
 |  |  !、           .| |       ( ヽ-ゝ _i,.>-t--、
ヽ|  |  ヽ\    _,..:::::::. / .|       `''''フく _,. -ゝ┴-r-、
..|.|  |    :::::ヽ<::::::::::::::::>゛ |_   _,.-''"´ / ̄,./´ ゝ_'ヲ
..| |  |    _;;;;;;;_ ̄ ̄   |   ̄ ̄ / _,. く  / ゝ_/ ̄|
:.ヽ‐'''!-‐''"´::::::::::::::::: ̄ ̄`~''‐-、_    / にニ'/,.、-t‐┴―'''''ヽ
  \_:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /  /  .(_ヽ-'__,.⊥--t-⊥,,_


81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:47:58 ID:H5FMyT6l
そんなことよりなんつーか、もう楽していたい。

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 20:56:40 ID:KmCy8eBa
大卒して一年で3回も辞めてしまったから次が長続きする可能性が極めて低い。(次があれば...)正社員でも辞める時は面倒な手続きがあるし無駄なエネルギーも必要になる。それなのに、うちの親は毎日「早く働け
正社員になれと愚痴る始末。確かに家庭の経済状態は悪いが俺の身にもなってくれ・・・。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:33:24 ID:DTHuUe3k
高校生の時はIH選手でモテモテやった。 その後専門中退
フリーター 工場勤務 今 無職と落ちるとこまで落ちた俺がきましたお。
工場勤務の時点で恥ずかしさから 学生時代の友人とは一切連絡を取らなくなった。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:49:12 ID:iMql/46J
金がないと何もできないぜ。
働け。


85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:30:49 ID:lMpF++YK
正社員でも会社を辞めるなんて簡単じゃん。会社側がクビを切ってくるぐらい簡単というか日常茶飯事よ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:20:30 ID:3OhQ8/Mx
お祈りきたぜ
遅いよ。。。
次だ

87 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/02(月) 14:27:00 ID:R0i5CNnj
>工場勤務の時点で恥ずかしさから 
>学生時代の友人とは一切連絡を取らなくなった。

自分に自信と誇りをもてよ!!
なぜ恥ずかしいんだ?
正社員なんだろ?

社会的地位が極めて
低い肉体労働者だからか?




88 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:37:34 ID:woLqIJur
大卒だがバイトの経験しかなく、何のスキルも無い30歳の自分は
これからどうやって生きていけばいいでしょうか?

89 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/02(月) 14:40:58 ID:R0i5CNnj
>>88
俺は今年の夏頃に、●士の●海に逝くつもりだ。
再起不能。この国では、一度レールから外れたらもう終わりだ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:43:48 ID:yajT3OxB
>>86
月曜にお祈りが来るっていつ送ったんだろう

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:46:15 ID:woLqIJur
大学卒業時に自分から意図的にレールから外れたんだけど
軌道修正できなくなってきた。
考えれば考えるほど人生終わってる。
まさに死あるのみって感じ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:54:39 ID:fspbhix4
銭金のビンボーさんみたいに僻地で自給自作ってどう?
現実逃避を承知で書いてるんだけど。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 14:55:02 ID:8yPiUOCS
そもそも、91みたいのが出てくるのって
中学・高校の教育が間違っているんだよな。
この世で飛び抜けた能力のあるヤツなんてほんの一握り。なのに、
安定職業に就いている教師たちが

「夢をもて!」とか、「なりたい自分をさがせ。夢はかなう!」

などと、くだらない空想論を生徒に植え込むから、勘違いしてしまうのが出てくる。
昔の教育のように、凡人に対しては
「凡人は夢など追わないで地道に努力しろ。」
「豊かでなくても小さい幸せをつかむこと。」
「他人を妬まないこと」
という、凡人が凡人らしい人生を全うするような教育に戻さないとダメ。

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:03:11 ID:IXReWHYY
半年の期間限定で派遣勤務(失業保険受領の資格ゲット)

半年勤務の後、更新はせず期間完了

自己都合退社の為(3か月待機)

失業保険3か月まるまる受給

はじめに戻る

1年間で半年働けば半分働かなくてもいいという生活を夢見ているんだが、
やってる奴いるかな? 食べていくぶんには余裕??

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:06:26 ID:fspbhix4
そんなに簡単にはじめに戻れるのか?

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:07:43 ID:woLqIJur
>93
確かにそうだね〜。
自分は大学卒業時に友がみんなやりたくもないような仕事に就くのを見て
もっとやりたいことやった方がいいんじゃない?と思って自分探しの
つもりでレールから外れてみたんだけど、結局夢を追ってるだけで
何にも「これだ!」ってのが見付からなかったんだよね。
そう思ってたらもうすぐ30だ。
結局は新卒で何でもいいからやりたくない仕事でもやってた奴が
生き残ってる気がするね。
今はバイトしてるけど、一生バイトになりそうだよ。。。

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:08:12 ID:IXReWHYY
いや半年のブランクで派遣なら大丈夫かな? と思ったので・・

98 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/02(月) 15:09:33 ID:R0i5CNnj
>>96


人が夢を見る。で、儚い(はかない)。

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:13:12 ID:fspbhix4
>>97
仮に可能であっても、その働かない期間を心安らかに過ごすことが
俺には無理。むしろ苦痛。

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:19:44 ID:7aP0mRfU
>>96
自分探しってのはなんだ?
もうちょい具体的に教えてくれ。
俺はやったことないのでわからん。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:31:33 ID:woLqIJur
>>100
自分にしか出来ないような、ちょっと変わった仕事がしたかったんだけど。
専門職ってやつかな。。。
でもバイトしながら好きなことやって遊んでただけだから、そんな技術も
身に付く訳がない・・・
自由な時間が沢山あったし、多くの人との出会いもあったし、楽しかったから
後悔はしてないけど、これからどうやって生きて行くか考えると、人生終わって
るんだよね・・・

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 15:38:29 ID:fspbhix4
てっきりバックパッカーだったのかと思った。
バイトか。まあ、世間には役者目指して40過ぎてもバイトやってる人もいるんだし、
何より後悔してないなら、納得するしかないな。

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 16:14:55 ID:7aP0mRfU
>>101
なんとなくわかったようなわからないような・・・
自分が興味・関心があること、趣味・特技を活かせるようなことが就きたい仕事に
つながっていくと思うんだけど。
なので探して見つけるものじゃないような気がするなー。
進むべき方向つーか進みたい道はすでに自分の中にあるんじゃなかろーか。

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 16:34:54 ID:woLqIJur
>>103
101の者です。
バイト歴が長いですが、何社か採用された会社もあります。
試用期間で見切りをつけて辞めましたが・・・
採用された会社は自分の趣味・特技を活かそうかと思って入社しましたが
研究不足ということもありましたが、趣味は趣味でやるに限るという結論に
達しました。
余程好きでない限り趣味を仕事にするのは止めた方がいいと思いました。
現在の悩みは、趣味を仕事にして失敗したので「やってみたい!」と思う
仕事はまた失敗するのではないだろうか?と思ってしまい、かといって
「やってみたい!」と思わない仕事をする気も起きません。
まさに人生終わった感じです・・・

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 16:40:53 ID:fspbhix4
そりゃそうだろな、やってみたいから仕事はするのでなく、
基本、生活のためだし。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 16:41:11 ID:BRQXn68R
書類選考落ちの連絡が来た。
一瞬エイプリルフールかと思ったが、今日は2日だった・・・鬱。

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 16:44:53 ID:eBz9ngSn
よっしゃああお祈り二つきたあああ

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 16:52:38 ID:u8VqNFZE
3月から活動開始して本日初面接…

10年ぶりの面接なので最初から無理と思ってはいたが
思い切り緊張して自分が何話しているのか分からなくなる始末…
未経験職&職歴3つ&空白ありという劣悪な履歴のため質問で揺さ振り掛けられると頭が付いていかない…
今後の対抗策練らねば社会復帰むずそうだOTZ

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 16:54:59 ID:HkiW0cYB
>>105
やりたい事を仕事にしている人なんて一握りだろうね

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 16:59:06 ID:saNTZHIG
今日も不採用通知が届いた。
これで何件目だよ。
ここ3ヶ月ほど、喉に何かが詰まったような感じで飯も満足に食えない状態。
おかげで7キロ痩せた。
就職活動の帰り、仕事を終えてビルから出てくるリーマンたちが羨ましい。
あの疲れた背中が羨ましい。
数ヶ月前までは俺もあんな背中してたんだがな。

もう駄目かもしれん。

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:01:26 ID:Qfk8YjxU
>>108
つ【詐称】

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:07:02 ID:fspbhix4
>>110
>喉に何かが詰まったような感じ
それ鬱の前兆

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:05:32 ID:GW6TB3nv
>>110 まだ大丈夫だよ、自分の気持ちをカキコできるんだから
ムリに頑張るこたーない
観たい映画とか行きたかったとことか先に逝け


114 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:14:07 ID:/8FMoK6C
>>110
>喉に何かが詰まったような感じ

俺も一緒だ
キツイよな がんばろーぜ

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:21:48 ID:8sr1Q6BH
嫌なことでも苦しい気持ちでもここに吐き出すといいぞ。そうすれば少しは楽になるかもしれん。ここにいる奴らは同じような境遇の連中ばっかだしな(俺も含めて)

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:28:18 ID:mYoaujW/
隕石だ隕石落ちてくるのを祈るのがいい

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 18:29:33 ID:BRQXn68R
隣の国からの方が早いかもね。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:01:06 ID:fK4Ed9VQ
          /      __   /|     _\
          ( i'^'l r‐ ' ̄| .| i /  |   、\ ̄    嘘だ…
        //-iノr-'⌒ヽ|/ / /二|/  l |ヽ|
      _<  ((/((._ ,@ v,  =、、 |/| | |i |
    <     / u_ιu~= u/_ @ ヾ//| |l/     夢だろ…この人生…
 < ̄      l/ニヽ-、_r _  {ι、,-'´/ レ
 ─┬─ |   /ヾニヾ、ヽ、\J /
  ./  // / `i v ヾ ニ、_ノノ          夢に決まってる…!
/  / // /  ヽ ミ u,/'//
' ̄i/   //   /`-'/´///


119 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/02(月) 19:03:15 ID:BM3xqeDM


新 入 社 員 の 晴 れ 晴 れ と し



た 顔 を T V で 見


る の が 辛 い 。





120 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:51:39 ID:lBi12yfO
新たる?

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:56:11 ID:WlJNRe7i
>>94
少なくとも俺は半年勤務中で待機の間暮らせるだけの貯金はできない。
んで雇用保険も生活費に足るほどの金額は出ない。故にそのサイクルをやると手持ちの貯金が
どんどん減る。んで次の職場を探す時に妥協しがちになったりしてあまりいいことナッシング。勧めない。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:23:42 ID:9pNF1qxj
【社会】 ひかり・のぞみさん双子姉妹、そろって入社 JR東海
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175512398/

名前で積極採用? 何とまあ単純な。


123 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:59:02 ID:r784CNp8
こだまさんは退職

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 09:21:18 ID:CY9IEDkE
>>94
俺の記憶違いかわからんが
一度失業保険を受給するとその後、3年間は貰えないとかあったはずだが


125 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 12:04:06 ID:yiueEYnH
それは記憶違いだな

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 13:32:36 ID:0RqQUAQx
就職が決まらなくて、死にそうです。
私の人生は新卒のときに狂った。
もうどうしたらいいのか。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:32:35 ID:gzq1bMNu
俺は中学卒業してから狂いっぱなしだわ。

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 15:35:27 ID:Aku5CM37
俺もだ・・

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:06:33 ID:MXzs5kvd
俺は35なのに1年無職だ
結婚もできん

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:09:25 ID:+Cx366xb
きっと好景気なんて気のせいだな。

131 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:22:20 ID:z3mqHB1x
>>124
そういう風にしようか、てな話は確かに持ち上がった。半年で辞める奴への制裁をしたかったらしい。
結局立ち消えになったようだが本当に良かった。

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:22:55 ID:XHe1l6tg
今日、3時に面接受ける
予定だったけど、場所が
家からだと結構距離あってガソリン代もったいないから、まぁいいかぁ〜って
感じでバックレた。
バックレたから電話かかってくるかな?と思ってたけど、かかってこなかった。何年か前に面接バックレた時は電話かかってきたんだけどな…無職4ヵ月…疲れたなぁ〜


133 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:28:19 ID:uHN4wvR+
DQNの定義

1:車で面接に行く
2:バックレる

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:39:11 ID:B9Ebpszs
>>132
死ねばいいと思うよ

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:40:02 ID:Z4qh0ics
車で面接はやっぱまずいかねぇ
僻地っぽいところだと車で行ってしまうが

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:47:41 ID:XHe1l6tg
134>
お前が死ねばいいと思うよ(^-^)俺が住んでるとこはみんな車で面接行くよ。


137 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 17:50:34 ID:a7c8cL8i
田舎乙


138 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:13:48 ID:WXPRdP5e
田舎がいいんだよ。またーりでさ。

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:17:36 ID:ZT3T+dxB
やべー月曜の朝刊に載ってたとこ、応募しなきゃなと思ったとこが二箇所ほどあるのに、
全然歴書きに手をつけてない。二枚書いたら今から三時間はかかる。
なんかこのままスルーしてしまいそうな私ガイル
でもスルーするぐらいなら手書きなんかやめてPCで大量生産して応募した方がまだマシかなとか。
応募動機んとこだけちびっと変えて。でもどうせ落ちるんだしなという考えもチラッと。

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:23:04 ID:wATegq6b
名前と日付 志望動機だけ手書き
最近の傾向

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:54:00 ID:ZT3T+dxB
なるほろ…。いいなぁそれ…。
今見てみたら一箇所はまだ締め切りまでに日数があることが判明したので、
とりあえず一枚だけ書いてみる。はーあ、ネトゲで遊び過ぎた…。

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 02:13:36 ID:dVqDVGJa
>>140
どんなプリンター使ってるの?
B4なんて入らない。

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:42:08 ID:m81ZjhfM
のび「ドラえもん…人間をどんな環境にも適応できるようにする、そんな道具は… あるかな…」

ドラ「ぴったりのがあるよ、のび太くん。ジャジャーン!『テキオー灯』!
この光を浴びさえすれば一万メートルの深海だろうが真空の宇宙空間だろうが
一千度のマグマの中だろうが身体を適応させて生きることができるんだ」

のび「…社会、には?」
ドラ「え? なんだって?」

のび「その道具を使いさえすれば、僕でも…二次元のキャラクターにしか愛を感じない
離人症で対人恐怖症で、部屋から一歩も出ずに毎日パソコンばかりしている僕でも
この現実社会に適応して生きられるようになるかどうかって聞いてるんだよ」

ドラ「のび太くん君は…」

のび「ハッハッハ、冗談だよ。なに真剣にとらえてんだよ。
こんなの悪い冗談に決まってるじゃないか。そんな都合のいい道具なんてあるもんか…」

ドラ「…」

のび「…いつまで見てんだよ!冗談の通じない奴だな君は!
早くそのクソの役にも立たない先細りの棒をしまえよ!しまえったら!」

ドラ「のび太くん…」


144 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 13:45:07 ID:Yyi1dxlK
書類審査が通れば遠方に移転の可能性があるとかなんなんだよ・・・・。
もうなにもかも嫌になってきた。

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:05:33 ID:gL5NGxC2
世間は今や派遣やバイトの日雇いみたいな仕事しかないのに、
年金請求額だけは確実に上がってるしバカじゃねえか?
明日食うもの確保するのに精一杯の時代に70過ぎのことなんかに
払う金はない。

昔の体質ひきづってさらに高い金払えっておかしくね?
昔は近所の町工場に行くにも普通に社員扱いだったけど
今は一度社会保険付の社員から脱線したらもう這い上がるのは
至難の業。
年金どころか掛け金すら回収出来る見込みもないものに投資なんか出来るかよ。


146 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:40:41 ID:mW8msB5S
その政策を考えてる奴らはなんだかんだで
確実に貰えるわけだ

自分が確実に貰えるのが確定している以上
他人がどうなろうと知ったこっちゃない

奴らにも貰えない等の危機に直面しない限り変わらんだろ

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:02:45 ID:FtiRaAZj
>>142
A4の2ページで出力
必要ならばコンビニでA3にコピーしてから手書き+写真貼り

B5よりもA4がいいと思う
個人的なイメージだけどB5=昔の書類サイズ

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:29:13 ID:a1OCJIKb
>>147
A4の2ページで出力=A4用紙1枚で横に2ページ印刷するってこと?

それとも、A4用紙1枚1ページ印刷で合計2枚ですか?

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:42:28 ID:FtiRaAZj
ページレイアウトでA4縮小2ページ印刷してA3拡大コピーして折り曲げ
A4の2枚印刷で並べてA3コピーで折り曲げ
お好きにどうぞ

履歴書2+職務経歴書1の3枚セットで提出しているから
ページ付きであえてA3折り曲げにしていない

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:06:37 ID:a1OCJIKb
>>149
ありがとうございました

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:40:39 ID:f0k0phVf
履歴書・職務経歴書総合スレ -Part 26-
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1174283082/

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:23:10 ID:40BhqslB
みんな完全に鬱だな。あんま考え込まないほうがいいよ。
天気いいから、嫌なこと忘れて屋上とかで寝転がってチクワ咥えて深呼吸とかするといいよ。
空気がチクワの味になる。チクワを食べてないのにチクワ味が楽しめる。
15分くらいで全体的に乾燥してきて味しなくなるけど、唾でぬらせば
またチクワ味の空気が復活する。
チクワを咥えながらチクワ味の空気のようにお金も増えたらいいなって
青い空と雲を見ながら考える。
きっとすごいアイディアが浮かぶ。
もし浮かばなくてもチクワ味が楽しめるし嫌なこともちょと忘れられる。


153 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:50:15 ID:7AiNYg7c
転職板見てると頭おかしくなってくるな


154 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 08:12:48 ID:V+sK41i1
親父に働く気がないとか言われてカッとなるを通り越してやる気なくなったわ。

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 16:46:13 ID:JEHnh7Vv
前の会社辞めなきゃよかった
転勤だけがどうにも受け入れる事ができず辞めたけど
無職期間中の苦しみにはもう耐えられない
辞めた時は自分に自信をもってたのに、今じゃ後悔だけが残った
このまま社会復帰できなかったらオレどうしよ・・・

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 16:52:25 ID:tWti3HOV
そういう人達が多いからこの板が賑わってるんだって
おまいだけじゃない、俺だって毎日不安で一杯だ
一緒にがんがろうぜ

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:33:10 ID:Qb40rAS0
おい、おまいら。
無職期間3ヶ月を乗り切った俺の助言を聞け。

とにかく、動け。後は運。マジでタイミングと運だと思う。
面接官と無理してでも楽しく話をあわせるんだ。

無職つらいよな。なんか将来のことを考えることがまるでできない
閉塞感。とにかく考え込んじまうまえになんでもいいからとにかく
動いてチャンスを手に入れろ。
俺だって決まるまではずっと不安だったよ。

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:41:35 ID:JEHnh7Vv
>>156
>>157
ありがと
とはいえオレはすでに無職1年
まあ退職後半年は親が入院したからそっちにつきっきりだったんだけど
でもおかげで少しだけ励まされた
感謝!

159 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:02:20 ID:mIUDKjbh
松坂スゴイな
俺らって親を喜ばすことさえできないな

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:20:07 ID:mwdpqfAJ
一日平均3社応募してるのに一向にあきまへんわ!
このままGWに突入しそうですな(・_・;)

161 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:24:46 ID:d/tARmuL
>>153-155
死ねばいいのに


162 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:40:36 ID:Mecj4pCB
>>159
彼はスーパーレアなケース。あんなのと自分を比べても仕方ない。

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 23:50:14 ID:j6GfsCR7
でもあいつは裏金問題について言及しようとしてないからなにかありそうだな。
潔白だと言い切れないあいつがニタニタした顔テレビに晒してるの見るとムカムカしてくる。

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 00:21:54 ID:yOGAlE5e
嫉妬はよそうぜ。
陰気になるだけだ。

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:43:44 ID:QGfW3saR
やべぇ、全てにおいてやる気が出ねぇ。

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:19:45 ID:zkjv06to
もうだめぽ

167 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:51:31 ID:c54XBokT

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


168 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 09:55:32 ID:pK48uNAT
だめぽ

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 10:04:44 ID:tetmE+wz
休日にココ見てると癒されるわw
今の職、辞めずにがんばろっとw

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 10:18:11 ID:sAKB8Nky
バイトの面接受けたら、採用+正社員にならないかと言われました。
他の所も受かってたけど、正社の魅力で、引き受けました。
採用試験なども受けて、あとは手続きのみとなって、
保証人が必要な会社だから、見つかるまで待ってくれるようなことを言うので、
必死に探して見つかったので連絡したら、
やっぱりアルバイトでやってとのこと。
こういうのってどうなの?
とりあえず社保どうしよう・・・。

携帯からすみませんでした。

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:04:29 ID:LYkCTjgY
別に松坂を嫉妬してるんじゃない。
本当のことを話そうとしないあいつが嫌いなだけ。
あのカオも嫌いだし。

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:05:53 ID:2byr1LDg
ゲンダイの親会社・講談社では、27歳の社員が1200万円の年収をもらってます。
トヨタですら、東大院卒でも40歳越えないともらえません!!!!!


27才1,200万円! 国民の働く意欲削ぐ講談社の異常賃金
http://www.mynewsjapan.com/kobetsu.jsp?sn=444&e=2

173 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:29:52 ID:/gWv5CYj
>>172
儲かってる所に属してるだけで勝ち組の典型だな
何もオカシイ所はないと思うが

174 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:48:43 ID:Tn1Lc0/J
不正して利益上げてるならわかるがな。
そうでもないならもうこんなところにコピペしてないで
少し格差が減るように政治にでも働きかけるべきなんだが。

それはさて置きやる気がでんな。土曜か。

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:56:57 ID:ZmMi6l5l
>>170
ふつーに騙されてるんじゃまいか

176 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 13:44:05 ID:fR+zdMzZ
>>170
バカすぎるwwwww

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:02:34 ID:I4KroCt9
>>170
採用段階でそんな小細工してくるんなら、そこでこの先働いても地雷がいくつ
も仕掛けてありそうだなw。
ほかにバイト先が見つかりそうなら、辞退したほうが良いんじゃまいか?

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:04:29 ID:vFJnggDz
最近歴書く時の志望動機欄を、あまり気合を入れて書かなくなってきた。
思うに『どうせ落ちるんだし』というのと、今までは正社員のみ狙ってたんたけど
そうも言っていられなくなり、不本意ながら契約・派遣にも手を出し始めたのが理由っぽい。
以前は自分でも納得できるまでいろいろ考えてたんだけど、ここんとこずーっとおざなりな理由w
もしくは以前使った志望動機を丸写しとか。もう逐一練るのもマンドクセ状態だ。

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:34:26 ID:BZWdyICS
>>178
おまいは俺かwww

そんな俺は無職一年になってしまた。24歳。
もう派遣に登録するしかないかな


180 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:49:54 ID:K6LN2fDY

>>179
その年なら、誰か尊敬できる年上の人とよく話した方がいいぞ。

34の今になって、あの時、あの人の言葉をもっとかみ締めとけば
よかった思う。

我を張らずに、素直になって生きていればよかったと、本当、そう思う。


181 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 22:49:45 ID:R+zIqPCt
言葉に重みがありますな。

朝に礼拝、夕に感謝

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 10:57:12 ID:dXEsQac5
はやく引退したいから、派遣でもいいかな。31の春。

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:22:40 ID:pM6q1ruf
いろいろ考えるとゲロ吐きそうになる。

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:03:14 ID:cT8fHWB2
170です。
もう次の所、探す気がなくなってます。
そして、そこで働く気もなく・・・。
会社に、ここまで騙されたことはないので、さすがに堪えてます。
世間知らずでした。

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:10:35 ID:+Kova22i
>>170
堪えんでいい!
時間がたてばやる気もでるさ!
そこは辞めとけ!!

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:22:19 ID:9g5VueXa
お前ら、選挙行った?

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:24:23 ID:ui/3bWZP
今から行って来る

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:38:32 ID:FCYQuAoI
今からでも外山さんに投票できるかな?神奈川県民だが。

しかし仕事って行きたくねーな。
派遣で行っているとはいえ仕事ってくだらなすぎるwww
なんかねーのかよマジでwwwwww

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:13:51 ID:2OIXLk3n
>>184
死ねばいいと思うよ

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:15:24 ID:UNzB3Kat
>>189
なんで184が死ぬ必要があるの?
お前は真性馬鹿か何もわからんガキだな。

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 03:06:07 ID:L9y5yJoD
24歳で正社員の採用はだめなのか
せせこましい時代になったものだ

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:29:58 ID:/cFjR9/P
自公のせいだな

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 10:32:12 ID:+3zTtapJ
選挙にも行かないバカが文句言うな

194 : ◆vHeNVEo61Q :2007/04/09(月) 10:50:14 ID:/cFjR9/P
>>193
おれは民主に入れて勝ったぜ

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1175122786/887
887 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/09(月) 00:09:22 ID:WGxXhRpl
おれの選挙区定数1で自民と民主の一騎打ち
民主に投票して開票率99%で約2500票差で民主候補が勝った

自民ざまぁw

http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1172477805/37
37 : ◆vHeNVEo61Q :2007/04/09(月) 00:17:08 ID:WGxXhRpl

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:30:30 ID:lNqOGUHJ
>>189
お前が死ね

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 15:01:12 ID:i9N3SCZS
今年から3年間、細木数子の本を見たら大殺界だって。「就職も転職もするな」だそうだ。
これを見たらやる気ゼロになった。

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 15:05:39 ID:USu86UiN
そんな事でヘコむなよw

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)