5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辞めたいけど辞めたいと言えないやつら集合

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:34:07 ID:y+UURsT4
こんないといない?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:36:22 ID:YYaj9kqD
行かなけりゃいいんだよ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:40:15 ID:Y47OJLJF
前いた会社で俺が辞める時に親身になって相談してくれたオジサンも>>2と同じ事を言ってくれたよ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 21:58:58 ID:8T61dS8o
いい言葉だな

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:19:48 ID:9S+lBZC6
この手の話は最終的に>>2にいきつく。
びびることはない。ばっくれろ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:21:00 ID:ghjfBNSo
そうだな無断欠勤し続ければ解雇してくれるだろ

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:44:08 ID:YYaj9kqD
前の会社で辞めたいの一言が言えずに欝病になった同僚がいたんだよ。
向いてないのに我慢し続けて・・・。

あんな風になるぐらいなら行かないほうがいいよ。

8 :1:2007/03/18(日) 23:29:08 ID:6YhN0rCV
>>7

俺、7の同僚のタイプかもしれない。。。
辞めたいけど「辞めたい」の一言がいえないから
目標も持てないからいつも怒られて欝になってるorz

でもやめるなら部下には迷惑はかけたくないよなぁ・・・


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 13:48:26 ID:xQQ7fwyW
今の会社入って一週間だが物凄く辞めたい。しかし社長がヤクザみたいだから言えない。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:25:43 ID:mNAB9wXV
あなた方は僕ですか…
気持ちが分かりすぎて涙が出てくる…

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:27:52 ID:AG5GSFS6
どういう理由で辞められないかが問題だね。
そもそも解決できないのと解決できるけど悩んでる場合もあるし。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:20:54 ID:CneTdDm9
俺も辞めると言えず正社員になってしまった。
先日は辞めると言って役員に説教された。


辞めても次が決まって無いし

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:25:37 ID:cFt0ARbs
先ずは、直属の上司にメールしてみたら?
いいずらい話なので、メールします・・・みたいに。
そこから、次の話に進んでいくでしょ?


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:28:09 ID:nGjYwVyu
ヘタレ満開だなw

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:49:41 ID:oIXglZ05
「辞める」と告げ会社に承諾させた私が来ましたよ
すっぱり退職を承諾させるには納得いくような理由を言う事。曖昧な理由だと突っ込まれたり了承してもらえなかったりする

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 13:14:14 ID:1vp/V6CX
自分の人生だし、勇気を出してがんばろう。
切り出してしまえば、あとは流れに任せて何とかなるもんだ。

と、自分に言い聞かせている俺ソニックブームorz

勇気が沸いてくる薬ってないかな…





17 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 15:21:56 ID:RqnvJg3M
激しく辞めたいけど他で落とされまくったからこんな同族零細でも辞めれない…


18 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:55:43 ID:tMeTCSFj
本当に本気で辞めたいのにチキン過ぎてどうしても言えない
体調崩しまくり鬱でここ2日休んでるんだが、
休みコールすらワン切りとかしてぜぇぜぇして、タバコ3本吸って、
ようやく休みコール完了ってな具合
もはやバックレるしかないのか・・・

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:57:51 ID:FVZ6f3Re
カラオケでは最悪の職場関東圏内では結構あるから、みんな一度ここの2ちゃん
ねるは見たほうがいい。ここで働くならドカチンでも引っ越しでもマシだって思
えるから。金銭横領、セクハラ、パワハラ、サビ残、当たり前。結構外部者も悲
惨さに対して書き込みしてるし。なによりも、この杜撰経営で上場してるんだか
らね。株を買ってる奴なんて金をどぶに捨ててるとしか思えない。だって内部で
横領が慢性化してるのに利益が上がるわけが無いだろうしね。会社のうえは従業
員は死ぬほど働けって叫んでるよ。とにかく怒られる。何をしても。死んでしま
いたいと思うほどに。一度下記のアドを覗き書きたいことかいてくれ。書いてあ
ることかなりえぐいから。
http://c-docomo.2ch.net/test/-/karaok/1168829672/i


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 01:11:38 ID:AB6kzqbe
毎日ほぼ終電まで仕事させられて残業代も出ず、片道1時間
帰ったら飯食って寝るだけ。
休みになると平日我慢してた分、寝たり、遊んだり、好きなことして、それで終わってまた平日の繰り返し。
毎日糞ほど働かせると、逆に辞める気力さえ失わさせるな。
休みの日(時間に余裕のある時)に辞める準備さえだるくてやる気がない。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:02:08 ID:cf8Zuwm2
>>18
ナカーマ。バックれしか道はないかと思っている
どどどどーしよう

22 :18:2007/04/07(土) 15:23:49 ID:63VofM7M
>>21
同志よ!同志がいるだけで勇気出るぜ。
がしかし、どうしよう。。。
月曜日が勝負所と考えてるが、日本一チキンな自分は普通に出勤して、
言えずに鬱を悪化させて帰ってきてしまいそうだ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:32:00 ID:z2VJUEOM
せめて、辞めるって言って辞められなかったらバックレ開始すれば?

24 :21:2007/04/08(日) 12:46:15 ID:LTHKrSN/
>>22
自分も明日が勝負日
恐いけど、この仕事を続けていくほうが嫌なので頑張って言うっ

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 13:06:37 ID:tpYcowEj
頑張れよ。最初の一言言っちゃえば楽になるよ
あとはザワザワし出すかもしくは説教か、はたまたなだめるのを黙って聞いてりゃいいだけだから。
で事務的に手続きするだけさ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:01:55 ID:3BRuQyN4
自分も、辞めるって言った時は、なだめられたよ。
海外勤務希望だったから、好きな所に行かせてやるとまで言われたけど、
次が決まってたから・・・。
で、引継ぎやなんかして1ヶ月後には、無事退職。
一言、言ってしまえば、どんどん次に進んでいくから、がんばって。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:53:26 ID:a28b8Sqw
就業規則通り退職日の一月前以上に退職届を提出も、受け取ってもらえず、数週間揉めに揉めた末、仕方なく内容証明郵便で退職届送る。
仕事中、自分の目の前で自分が送った内容証明郵便での退職届を社長が受け取り、その後半分脅迫めいた引き留めに遭う。
社長は、訴訟ざたにすると自分の目の前で顧問弁護士に電話するも、全く勝ち目がないので相手にしてもらえず。
退職届送付後、退職までは針のむしろだったが最終日は一転、社長が頭を下げての渾身の慰留。が、当然のごとく無視。
最終日に返した保険証などは、後日「忘れ物です」という物といっしょに送り返されてきたので、仕方なく社会保険事務所に返しに行く。
次の会社に入社後、三回に渡り「無断欠勤が続いているので、早く出社しろ。さもないと懲戒…」という内容証明郵便が届く。
社会保険関係も脱退手続きをしてくれず、各役所の勧告も無視する強情っぷり。そのせいで、雇用保険上の入社日が翌月にずれる。
無視をきめこんでたら、そのうち諦めた。どうやら後任が入社した為らしい。
正月に社長から、「元気ですか?」と年賀状が届いた。頭がおかしいとしか思えない。


と、自分のように悲惨な目に遭うこともあるので、辞意を伝える

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:18:58 ID:U5bgQYvC
自分もなかなか言えずに悩んだけど、続けるか辞めるか
どっちを選ぶ?、と考えたときに本当はどちらからも逃げ出したかったけど
続けるという選択はありえないと思ってたから。そうなると選択肢は1コ
手は震えてたけど、なんとか辞めると伝えた。
その後、自分の席に着いて一息つくと、胸のつっかえが取れた様な気がした。
さて、次はどんな職に就こうかな。


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:57:55 ID:L+dsZKs0
ものすごく精神的に追い詰められていて、これからの会社生活に
絶望的になってるときに別の派遣先でなかよくなったおっちゃんに
相談したら>>2と同じこと言われたよ。帰りの電車内で涙腺が緩んだよ。
辞めたいけど辞められないやつって責任感が強いと思うんだ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 14:25:29 ID:cRGk7OK2
会社がつらかったら辞めればいいんだよとメディアなんかでも言ってるが、
いざ辞めると、甘いとか世間を舐めてるとか言われるこの社会風潮はなんと
かならないのだろうか。辞めても辞めなくても結局は我慢して生きていくし
かないのだと思う。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)