5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フルスピードってどうですか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 16:57:56 ID:QMgvfnkr
最近急成長らしいこの会社。
リクナビで常に応募しています。
面接受けた方。いた方情報ください。

http://www.fullspeed.co.jp/ 会社

http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01810.jsp?corp_cd=2256317&cntct_pnt_cd=001
リクナビ

http://career.mag2.com/interview/061130/ 社長がでている?


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:04:34 ID:x2FtmR8I
この会社最高だよ!

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:41:15 ID:49F7M+dJ
おれも興味ある。ベンチャー系いきたいなと思ってた

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:45:14 ID:3L61peyF
社員乙www


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 16:24:36 ID:8df/Ve++
なんだこの会社w
社長きもすぎ
やっすいホストかとオモタw

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 16:38:21 ID:n5EWHSYo
面接いった人の話ききたいなw

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 00:39:55 ID:uiZPxe3T
誰か受けた人いないのか?もしくここで働いてる社員さんの意見ききたい

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 13:33:17 ID:w45CXJLJ
俺ここの元○員 
○で辞めたけどね 

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 03:15:42 ID:kl1+MX6e
>>8
詳しいことを教えてください。ベンチャーいきたいんでここ興味あるんですが・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 11:21:14 ID:PIjv+Y3s
8ではないが。

テレアポって書いてるだろ?

俺はテレアポ5年以上やってたからわかるが
どんなに優れた商材・トークでも
テレアポの反響率が10コールに1件なんて
ありえん。1件のアポをいれるのに
200コール、センスのない奴だったら
1000コールしても入るかどうかわからない世界。
当然、アポがはいって受注できたとしても
「おかわり」されるわけで、延々とそれが続く。


一日300コールは迷惑電話をかけることになる。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:42:02 ID:gevZcdnG
元社員です。
まあ、だいたい営業は深夜、遅くて翌日ですね。
web系のデザインやシステムの人も同じくらいです。
まあ定時に帰れるのはバイトと派遣でしょうか。
人がいない上に人がやめていきますので。
まあ正直誰でも入社できます。
ここの社長は仕事が好きみたいですよ。仕事が趣味らしいですから。
でもほかの会社で働いたことがないんですよね。
昇給制度も....ひどい。
後、技術力は致命的に低い。
だめだろうなと思いました。


12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:43:12 ID:gevZcdnG
連続すいません。
ただ、この会社のいいところをなにかひとつあげよ
といわれたら、女の子はかわいい子が多いですね。
ただほんとに一月に何人もやめて逝きます。


13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:05:42 ID:0wZl803s
ベンチャーはどこも、似たようなもんだね。
人を育てる余裕がないから、マンパワーに頼る。
だからといって、できる奴が報われる環境かといえば
そうでもなかったりする。


結論:特別な事情がない限り、ベンチャーはやめとけ


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:36:18 ID:sK39JtCZ
今週もリクナビで出すのかな?


15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 03:38:57 ID:8A6tb9nH
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?rqmt_id=000433041
今週も北ね


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 04:34:55 ID:XBy+6fIn
>>11
>完全週休2日制

>残業時間は?
月間の残業時間はここまでが限界!というラインがあります。
もし、超えるような予感がしたらすぐに相談。業務量の見直しを行ないます。
仕事が順調に進んでいれば、定時に帰ることだって珍しくありません

なんて掲載しているがそんな社員がいたのか?
それとも全て嘘?

17 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/28(水) 04:54:15 ID:kya0rMMh
「バイトと派遣」にとっては珍しくないんじゃない?

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 06:07:12 ID:8A6tb9nH
16へ
完全週休2日制はほんとだよ。
でも来ている人はいるらしいけど。
僕は一回も行った事ありません。

月間の残業時間はここまでが限界!というラインがあります。
もし、超えるような予感がしたらすぐに相談。業務量の見直しを行ないます。
仕事が順調に進んでいれば、定時に帰ることだって珍しくありません

これはうそ。そんな社員はいません。
なんでこんなうそをつくのかは不明ですが、
まあ仕事量は多いし、つらいんでないかな?
正直仕事が好きではないと勤まりません。


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 15:04:02 ID:PqIOLJ+G
ここ糞スレなのに良スレだなぁ

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 15:24:07 ID:5DXSLIiL
文系でも大丈夫かな?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:00:08 ID:/rTZjg3+
ここの社長って変な名前ww

この安いホストみたいなヤシ見てるとぶっ飛ばしたくなるのは漏れだけだろうか

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 00:38:54 ID:9jVcEDxF
20
大丈夫だよ。深夜勤務を毎日できればOkです。
21
正直社長は怖い。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 10:44:41 ID:tMe3+P5n
何が世界一になりたいのかわからんw
名前もきもい。


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:58:41 ID:M0y64075
>>22
社長の何が怖いの?
キレるとか殴る蹴るだったら 人集まんなくてこの会社倒産するよ


25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:54:04 ID:9jVcEDxF
24
仕事が好きらしいんだよ。
この社長。後ほかの企業で働いたことがない。
なんかなに考えているかわからない人でした。


26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:58:44 ID:wvGK5kIg
社名がオワテル

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 22:45:35 ID:xOQX2sTi
この会社、何回も営業から電話がかかってきてウザい

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 16:41:21 ID:wLFB9TVb
なんの用で電話かかってくるの?


29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:52:04 ID:weL2FpbC
SEMの画期的エンジンができました〜みたいなセールス

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:38:13 ID:wLFB9TVb
正直SEOですごいところはほかにもある。



31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:50:13 ID:8L38yGRJ
でも業績は順調。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 02:52:48 ID:3uOUZflQ
こんにちわ。フルスピードの田中です。
言うの恥ずかしいな。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 08:49:58 ID:0pAdti3h
>>32
一瞬「プッ」ってなるよな

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 12:48:12 ID:d5aW8vV2
おれの友達の友達が働いてるなあ
又聞きの噂だけど、超激務らしいね


35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:58:19 ID:/O3Rpi/S
だってみんな帰らないし。
帰れないよ。
しかし、ここの会社、業績いい割にはボーナスないし。
年4回の昇給でもさがることがあるらしい。
正直ブラックだから常に応募しているしね。


36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:03:26 ID:7wFVd1cP
改めて見ても社長キモいなw

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:08:21 ID:N9cGQiLK
おいおい お前ら。。

どうしてこんな糞スレ伸びるんだw
とっくに落ちてるかと思った

でも俺も気になるんだよ あいつのキモさがw

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:13:51 ID:KsFYFovz
リクナビに載せてる写真もDQNまるだしだったw


39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 01:37:36 ID:uiXwkW6X
俺面接受けてきた。
ウェブライターで受けてそれなりに好感触だったんだがお祈りされた。
そんときは月45時間残業分が給料に入ってるからそれくらいは働いてもらう
みたいなこと言ってたよ。
ここ読んで行かなくて良かったと思った。第一志望内定でたし。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 03:57:46 ID:tjXKx8JB
あそこは8時間労働ではない。
10時間労働です。
今週も出すのかな?
それにしても俺が職場にいたころ、たくさん受けていた
やついたんだが、もっと報告よろしく。
39は給与体系についてとか聞いた?


41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 10:16:20 ID:uiXwkW6X
>>40
一次だったからそんなに詳しいことはきかなかった
どっかに書いてあったが女の子が皆かわいいってのは本当だな

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 21:54:57 ID:tjXKx8JB
あれ絶対顔で選んでいるな。
社長室できっと.....


43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:53:29 ID:QD3PwOux
完全週休2日制だけど、営業は土日でアタックリスト(テレアポリスト)
つくらないとだめだよw

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:00:52 ID:BBmaFNDt
社長・・・

アーッ!

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:17:26 ID:T7Gv+B+l
俺 応募してネタうpしようかw

今の仕事辞める気無いから 労働条件や賃金で人事をイジり倒してみようかな
同士求むw

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 03:53:07 ID:Hb531QR0
45へ。今週も
http://rikunabi-next.yahoo.co.jp/rnc/docs/cp_s01800.jsp?fr=cp_s00890&rqmt_id=0004319647
な感じで応募しているから是非行ってみてくれ。
報告よろしく。


47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 05:56:18 ID:OTvQFib6
>>45
面接の参考にしてくれw
http://www.youtube.com/watch?v=l2C9lv5t0yQ&mode=related&search=

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:37:34 ID:Hb531QR0
だれか応募や面接にいった勇者はいないのか?

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 00:26:18 ID:3SyYRL/G
なんかフルスピードのファン増えてないか?

やっぱ社長の魅力?

50 :うほほ:2007/04/05(木) 10:38:46 ID:wVcSSAJt
暇だから応募してみるぜ

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:48:02 ID:U6RQwCOP
のし。
50さんがんばってきてね。
女の子チェック忘れないように。
場所わかるよね?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)