5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

職業訓練校について真面目に語ろう!part4

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 01:17:22 ID:wE34XrnE ?2BP(2)
立てました!

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 01:22:28 ID:wE34XrnE
前スレ953です。
以下の書き込みをしまして、レスが来ているか今日見たらdat落ちしてましたorz
もしよかったら954以降にレスってあったか知りたいんですが・・・●持ちでないので見れないですorz
あと一週間で試験です。
アドバイスありましたらほしいです。
倍率が6倍くらいで、国語、数学80~90点いるのかなぁと心配です。
高校入試の参考書を買って、特に数学の勉強をしています。
計算問題は出来ますが、文章問題は自信がなく、過去問が解けても、応用力がないので違う問題が出ると正解する自信がないですorz

定員が30名で200人くらい受けると思われるので、とてつもなく難関です。。
学科の点数がかなり高くないと駄目かなと思ってます。

私は雇用保険に入ってないので、そういう優先的な事項には当てはまらないし、面接でも、スーツ着て無難な事しか言えないと思いますので、やはり学科で点数を取らないといけないと思ってます。

めちゃくちゃ不安です。
受けるのは1年コースです。。


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 02:44:47 ID:DAPlDJ3g
学科より面接だよ。就職したいって気持ちを伝えれば合格するさ。      試験の日に遅刻しても受かった漏れが言うから間違いないw

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 02:48:14 ID:L6wjF5YJ
954 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2007/03/11(日) 09:05:13 ID:Ueb7som7
>>953
どうしても勉強させてもらいたい。俺の夢にはこの学校が必要なんだ!!
と必死でアピールしてみましょう。
かくいう俺も再来週受験なんですが。奥の手を考えています。

どうぞ。レスは一つでした。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 08:02:03 ID:IbU/oo47
スレ主は、確実に合格だよ。
というよりは、自身で合格を
確信しているんじゃないの?

倍率と試験内容から推察するに
国の施設ではなく、都道府県の
管轄の訓練校かな?

落ちるヤツは、そもそも
スレ立てしないよ。

6 :2:2007/03/16(金) 12:13:27 ID:wE34XrnE
>>3-4-5
みなさん、レスありがとうございます。
面接では、学んで就職したいという熱意など対策も練っておきます。
がんばります。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 17:14:05 ID:KIESJNuD
>>2
雇用保険を貰えないのはツライぞ。
なんでもいいから半年働いたほうがいいと思う。ついでに勉強しろよ。
工場住み込み派遣とか即採用だよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 17:44:02 ID:KIESJNuD
ポリテクの生産経営実務科に応募します。選考は面接のみです。
男37歳の私はどんな答え方をすれば合格しますか?
質問はどんなのでしょうか?


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 23:34:36 ID:IbU/oo47
>>8さん

はじめまして。
察するに企業内において
会計の素養を駆使しながら
原価管理や経営の意思決定を
やっていく人材を育成する科だと思います。

従って、今までにご自分が職務上で
経験し、会得なさった事と
志望する科が繋がったかを
説明されれば如何でしょうか。

資格でいえば、中小企業診断士や
原価管理士を想定した具合ですかね。

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:25:00 ID:+SaLliNX
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1173088969/l50
上の訓練校とポリテクのスレがあるのに、なんでここはあるの?

11 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/18(日) 09:43:17 ID:33TqBbZw
アビ1月生。
金曜日に同じクラスの人妻とやっちゃった(^^!
明日、顔合わせるの恥ずかしい・・・。


12 :ムーディー奈良:2007/03/18(日) 17:39:06 ID:Lpafmvjk
「奈良県立校」明日は【入校手続き】です。
どんなことをするのでしょうか?

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:03:06 ID:37KCWp8K
>>12

ムーディーさん、ども♪

って、明日は13時30分からですよね。
遅刻しないように行かねば。<入校手続き

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:04:07 ID:z/Hrf8RK
…って、日付的には「本日」でしたねw

15 :ムーディー奈良:2007/03/19(月) 00:46:05 ID:t70YrZ1G
>>13
お久しぶりです。
「奈良・オフィスビジネス科」の「ムーディー」です。
レスありがとうございます。

明日は13時30分からですね。
遅刻しないように行かねばですね。
私はちょうど「認定日」と重なったので、
「大和高田職安」に行ってから、その足で
「手続き」に向かいます。

いつから入校なんでしょうねえ?
ところで、入校したら『自己紹介』はあると思うんです。
その時に、私は「ムーディー」という言葉を入れようと
思いますので、察していただければ嬉しいです。
「コイツやったんかいっ!」て感じで♪


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 11:10:30 ID:bzteb9ts
>>15
入校は4/4らしいよ。職安で聞いたから間違いない。
入校手続きは、制服のサイズや教材費などの納入、書類の記入。
こんなところじゃないかな?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 14:08:36 ID:3yQkSt3N
制服のサイズ?

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 15:42:26 ID:z/Hrf8RK
乙です!

ということで、
入校手続き@オフィスビジネスin奈良
のプチ報告をば。

割とスムースに手続き完了。
先生(御二人でした)の掛け合い漫才チックな
話がなんとか面白かったw 良い意味で裏切られたかもw

入校式典自体は、
>>16さんがおっしゃってるように
4/4(水)9時30分に各教室に集合して、
10時から入校式スタートですな。

>>15

自己紹介は、「ムーディー」という単語よりも
「ムード」だとか「雰囲気」あたりでとどめて置くのもよいかと♪

『1年間、楽しい雰囲気で〜』
『みなさんの明るいムードに勉強もはかどりそうで』
などなど、、、なんてのはどうざましょ?

19 :ムーディー奈良:2007/03/19(月) 22:11:33 ID:i2SRNzd1
>>18
どうも、『奈良・オフィスビジネス科』の「ムーディー」です。
「入校手続き」乙でした。
いや〜、先生方、ナイスですね〜。
あの漫才調のかけひき、O塚先生の「欧米か!?」とか、
あくまでも「3億5000万円」をひっぱるところとか
メチャメチャ面白かったです。
訓練校の『かたそうなイメージ』を見事に裏切ってくれましたね!

自己紹介は、『楽しい雰囲気で、明るいムード』の表現はすごくいい
のですが、私は【ムーディ勝山】(誰?)のファンなので、
やっぱり『ムーディー』でいきたいなと思っています。
それと、他の人から「何かわからんけど変なひと」と思われてもいいので、
そこで何らかの印象は残したい気持ちがあります。

4月4日からですね。 友達になれそうな方も出来たので、本当に楽しみです。
どうかこのわたくし「ムーディー」をよろしくお願いします!


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 16:20:03 ID:/qcK1kwf
>>19

ムーディーさんどうもです♪

「ムーディー勝山」って
もしかして、


♪右から左へ受け流すぅ〜


の人かな(笑



あの芸人さんは私も個人的に
結構お気に入りです!!


そっかなるほどなるほど。。。
4月のスタートが楽しみです(笑

21 :ムーディー奈良:2007/03/20(火) 18:39:56 ID:nblni0j8
>>20
どうも、『奈良・オフィスビジネス科』の「ムーディー」です。
そうなんです!「♪右から左へ受け流すぅ〜♪」の
【ムーディ勝山】です。よくご存じですね。
もし、自己紹介があったら、もうハッキリと
『私は【ムーディ勝山】が好きです。』と言いますので、
『あっ、コイツやったんか!』と思っておいて下さい。

「お笑い」好きですか?いやいや、気が合いそうですね。
よろしければ私の【お友達】になって下さいね!
他の【ムーディーソング】もプレゼントしますので。(笑)


22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 20:54:03 ID:c85i5bsu
前スレの造園のやつです。
造園の方は、平均年齢がかなり高く、一度聞いた事を繰り返し聞く、
また質問時間でもないのに、質問タイムが勝手に始まったり。
気のよさそうなおっさんばっかりで、ほっとはしたけれど、順調に
訓練が進むのか甚だ疑問ではあります。

左からっ               右へはぁ受け流さないぃぃーー

23 :ムーディー奈良:2007/03/22(木) 05:16:01 ID:YXxC5yem
>>20
>>22
どうも、『奈良・オフィスビジネス科』の「ムーディー」です。
「♪左からっ右へはぁ受け流さないぃぃ〜♪」いいですね〜。
『奈良』で【ムーディ勝山】旋風を巻き起こしましょう?
4月4日からもよろしくお願い致します。
お互いに勉強がんばって、楽しい「訓練校生活」を送りましょう。

♪あ〜あっあ〜、この東京砂漠ぅ〜♪ ありがとうございました。


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 14:48:51 ID:C/2358Cl
CADを選択したとして求人ってくるんですかねぇ?どうなんだろう??

25 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/22(木) 20:03:27 ID:ktOZEu7h
明日の晩も、人妻とお約束(^^!


26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 17:19:09 ID:22ZmRK1R
訓練校@奈良の皆さん、どうも♪

4月4日(水)の入校式典のあと
最寄りのハローワークにて提出する
必要のある書類があるらしいので、
念のため「雇用保険受給資格者証」を
お持ちのかたは、持参すると2度手間に
ならずに済むかもしれませんね。


以上、役立つかどうか微妙な
プチ情報でした!!

27 :26:2007/03/23(金) 17:33:29 ID:22ZmRK1R
訂正!ゴメンナサイ!

提出ではなく、「受講指示証」を
受け取るために行く必要があるみたいです。


いずれにしても、午後からは
管轄のハローワークに行くということで。


以上、宜しく御願い申し上げます★

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 23:36:10 ID:oqR6MfEX
名古屋、受かりました。
みなさん宜しくお願いします。
入校まであと20日間、何するの?

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 23:44:07 ID:VyJHbtRH
>>12-13 >>15 >>19-21 >>23

×ムーディー
○ムーディ

好きなら間違えるなよ。




30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 01:07:26 ID:Z76Wr2Pb
>>29さん

え〜っと(悩

間違えてたのはワタシだけで
ムーディ「ー」奈良さんは
ムーディ勝山と正しく記述なさって
いる訳で。


そんな、したり顔で、鬼のクビを
取ったように勝ち誇られても
意外と苦笑するしかなかったり
する訳で。とか言ってみるテスト。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 08:08:26 ID:Vcx9mY5G
油揚げ。↑

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 12:59:05 ID:Ve9z2JLB
そんな事よりみんな、ちょいと聞いてくれよ。 スレとあんま関係ないけどさ。

このあいだ、近所の職業訓練校行ったんです、職訓。 そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで入校できないんです。
で、職員によく聞いたらなんか眠たそうな顔で、『来年の4月生まで生徒は募集してないから帰れ』とか抜かしやがるんです。

もうね、アホかと、馬鹿かと。お前らな、失業如きで普段来てない職訓に来てんじゃねーよ、失業者が。
失業だよ、失業。なんか女連れとかもいるし、恋人同士で職訓校か。 おめでてーな。
よーし俺達、頑張ってシスアドの資格取っちゃうぞー、とか言ってるの、もう見てらんない。

お前らな、バイト位なら紹介してやるからその席空けろと。 職訓校ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
喫煙所の向かいに座ったおやじ連中といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。 本当に勉強する気の奴は、すっこんでろ。
何とか希望のコース変えて入学したらクラスの連中は「毎週コンパやっちゃおうか!」なんて大盛り上がり、そこでまたブチ切れですよ。

お前は本当に職訓に通いたいのかと問いたい。問い詰めたい。 小1時間問い詰めたい。 お前ただ、雇用保健の受給延長したいだけちゃうんかと。

ポリテク通の俺から言わせてもらえば今、通の間での最新流行は やっぱり受給延長目的、これだね。
受給延長、その後再び無職…これが通の通い方。受給延長ってのは¥が多めに入ってくる。 それで余裕の無職生活(卒業後)、これ最強。

しかしこれをすると次からマジで就職できなくなる危険も伴う諸刃の剣。素人にはお薦め出来ない。

まあお前さん方は、職訓校など行かずに早いとこバイトでもしなさいってこった。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 16:17:19 ID:shkQ2M23
>>32
つまんねーコピペ貼る暇があったら働け!糞ニートがw

34 :↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑:2007/03/25(日) 17:51:56 ID:kgfcZFWA
糞ニート達の小競り合い。
ちぃっちぇ〜な〜

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:09:20 ID:7/hrW63C
>>32
お前がバイトしろ

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 19:30:29 ID:3HasWpLR
>>32
吉野家スレ?

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 20:12:48 ID:UTuaZoXT
ポリテクってなんですか?職業訓練校とどう違うんでしょうか?

38 :22:2007/03/25(日) 20:35:24 ID:talckS6S
>>32
まじつまらん。10年前に戻ってから言え。

で。
再来週から訓練が始まるわけですが、まだ離職票が届かない。
現実、まだ働いているけど、離職の手続きは2週間少し前にして
もらったはずで、会社の総務も出したって言ってるんだけど
それにしても遅すぎる。
さすがに補助なしで訓練校へ行くのは厳しすぎるし、もし間に
合わなかったら辞めるしかないのか。
会社を辞めさせないための、工作に思えて仕方がなくなってきた。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:58:15 ID:tqIwoEFS
会社に連絡すればいいじゃん

40 :ムーディー奈良:2007/03/26(月) 03:50:50 ID:9EoE09H2
>>30
このような私へのフォロー、誠にありがとうございます。
【ムーディ勝山】は確かに『ムーディー』と伸ばしません。
しかし、わたくしは『ムーディー奈良』で、伸ばします。
ご静聴、ありがとうございました。

>>29
ご指摘ありがとうございます。
しかし、したり顔で、鬼のクビを取ったように
勝ち誇られても、苦笑するしかございません…。


41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 13:41:50 ID:uS53L7ZK
すみませんが電気工事と電気通信工事ってこね先どちらが需要あるでせうか?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 14:13:36 ID:kQeaHIIJ
>>41
電気工事で注意することは
夜間作業がある会社が多いこと
テナントの工事なんか突貫作業で電工さんは必ず
一番最後の仕事に当たるからね
その分残業代は1杯貰ってると思うが

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 14:39:23 ID:jLmusBJP
出会いってあるかな?

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 14:44:45 ID:AFpyuuO0
ホモのおっさんとの出会い

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 22:35:05 ID:iJhhk85R
NCコースって人気ないね
就職率もかなりいいのに

でも工場で現場だから人気ないんかな
工場とかで指や腕とんだらもう人生終わるからかな?

なんでこんなに人気ないんだろう 給料もいいらしいけど

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:33:20 ID:b9lt7ll5
そろそろマンガ喫茶通いも尾張。
職業訓練校に通うことに専念します。
名古屋の皆さん、宜しく!

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 01:47:51 ID:FUGzuXvu
すみません、ちと、本気の悩みなんですが。

機械加工の講座に受かったんです。
でも、
マイコン制御のコースというのも興味を惹かれてます。
だが、
私自身が35を超えています。
しかし、
これが最後の転職と考えているが、第二の免許もあるし
駄目なら、バス&タクシへGO!
けれど、
固く機械? 秋まで待って、基本情報処理の資格と共に6ヶ月の講座でC言語習って
チャレンジする? でも、そんな短期間でモノになるの? 大体受かるのか?
でもって
不安爆発なんだが、どっちに行けば?

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 03:03:53 ID:DKmpYWQ6
近くのポリテクは種類が少ないです

県内ならどこでもうけれるんですかね?

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 07:27:42 ID:Fah6E8lM
>>47安心汁、どっちも役には立たないから。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 12:23:34 ID:0ST76UVS
>>48

県外でも通所できる範囲内なら
応募可能ですよ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 08:25:29 ID:7TIlzbhB
>>47
35ならもうどこも
やとってくれない

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 09:09:21 ID:yguR53KN
バス&タクシへいけばいいよ
そんな甘くないよ

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 09:16:02 ID:yguR53KN
連ちゃん失礼

機械加工って厨房が来てやってたよマジで
やつら見てるとテンション下がったよ
99ショップでラーメン喰いながら歩いているからすぐに分かるよ

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 12:47:29 ID:e/EHF7ev
35なのに選ぶなよ

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 14:44:58 ID:i6VXV4s7
専門校@奈良の入校式典での服装について。

スーツまでは不要とのこと。

「穴あきジーンズに革ジャン」を
排除したいだけで、ガチガチのフォーマルは
逆に浮く危険性あり。

以上、電話問い合わせした結果です。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 17:32:39 ID:ld9gbtW0
アルバイトは絶対禁止なんですか?


57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:25:10 ID:DqOIY26I
禁止ではない。

もらえる手当てが減るだけだ

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:32:56 ID:ld9gbtW0
>>57さん
月に働く回数によって減額が決まるんでしょうか?

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:10:25 ID:mrjUYoUJ
>>55
じゃタキシードとカクテルドレスなら相当目立てそうだな。
あの駅に降り立った瞬間、浮くとは思うが。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:24:17 ID:YUMI7Xd7
定期上げ、油揚げ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 13:34:45 ID:BzjEcdsv
>>58
回数関係なく減額だったような....。



62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:13:50 ID:6Wf6NomU
>>61さん
申告制なんでしょうか?

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 23:01:13 ID:U1dNl+FI
職業訓練って自己都合退職の3ヶ月支給なし期間でも保険貰えるの?

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:38:55 ID:htwj6cXW
4/5から神奈川委託型(3ヶ月)通うことになりました。
専門学校に委託してるやつです。
他にそういう人いないかな?



65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 11:19:28 ID:35VBmUhK
>>63
  _________________________
  |                               |  |
  |           [G]oogle               |  |
  |  /ー[]{] /ー[]{] 冂  ┌冖ー┐ 冂      |  |
  | く, グ / .く, グ / . | .レ'7´フ カ l | .レ'7 lー┐.|  |
  | ∠/   ∠/   !__/ /_/ l__/ |__./..└‐┘.|  |
  |    ⊂二⊃                     |  |
  |    | l    |                     |  |
  |    |_l__|                     |  |
  |   ( ´_ゝ`)  シェフの味!          |  |
  |   /  |:  ヾ        ∧_∧ ドウダカ |  |
  |  / /  |: l、  l       (´<_`  ).、      |  |
  |__(__コつ| ̄|С,ノ __ (二二つ二ノ __ |  |
  |   /⌒\**                        |  |
  | .ゝ二二二ノ                    |  |
  |                   ググ(・∀・)レ!! |  |
  |_____________________________|/


66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:24:07 ID:yTHnMdLL
前通ってたけど、松尾○内に似た嫌〜な最悪の講師がいた!

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 17:57:59 ID:g1+qCf7s
>>63
参考にして下さい
ttp://www.1sitsugyou.com/method/shokugyoukunren.htm

68 :なむじゃー:2007/04/03(火) 18:32:22 ID:uSMCrD5K
職業訓練校
最高でございまする。
クラスがたのしい=勉強がはかどる=資格沢山取った=就職出来た=
まあまあな金持ちになれた=たまにやるクラス会が楽しくて仕方ない!
ちなみに事務科だったんで、女だらけでそれはやるき100%でしょ♪
男性必見です☆



69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 18:39:47 ID:crL5yCPG
>>64
五月からの委託訓練の試験を今月うけますよ。

造園とか板金とかおしえるのは都立?国立?の学校なの?

興味あるけど野郎しかいなさそうだったしIT関連コースにしました。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 19:04:16 ID:r7/5PAfk
CAD一応受かったけど、今28なんでこれ受けたら卒業したら29

なんかためらうな 役に立つのかなCAD

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:54:57 ID:a1ZNpxmQ
>>70
20代なら十分役に立ちますよ

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:21:11 ID:rnuoeCqY
以前、地元の職業訓練校で、ひどい目に合わされました。

・大雪の日の他人(元訓練生)の交通事故の濡れ衣をかぶされた。
・理由もなくなりすましをされて有名人にさせられた。
・根回しされ、映画の撮影と偽って親戚の人が暗殺された。
・父や親戚の人が押し売り工事でお金を巻き上げられた。
・ある正月、訓練校の元訓練生らは、集団で私の親戚の家に集まり、
親戚でもないのに家に上がりこむなどした。
・訓練校の元訓練生らと先生と実行犯らは、私のことを「大穴や!」と
か「袋のネズミや!」などと言ってバカ扱いしている。
・職業訓練の受講を終えてもう8年たつが、家のパソコンで文書を
作ると、訓練校の生徒や先生にEメールされる、そういうパソコンしか
買えないようにされた。
・私を名乗ったEメールを受け取っている訓練生らが、私の親を相手取
って賠償請求を行い、親戚の人が一人当たり100万円もの慰謝料や迷
惑料を支払った。この支払いは、なりすまし犯に弁護士が立会い、税務
署経由でおこなわれた。
・その訓練生らは、私が自宅で作成する文書を、訓練生らが私から依頼
されて作成したと主張し、仕事料金を受け取っている。また、私が家で
やるすべてのことを職業訓練と呼び、受講料と偽って金品を回収している。
・現在の家は盗聴器監視カメラが全室についている。携帯電話経由で操作
されている。
・盗難被害もあり、被害額は総額2千万円を超えている。

地元の弁護士は役立たずで、相手(集団)から慰謝料を取ることができ
ません。
訓練校はきれいごとばかり言わないでほしいです。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 17:24:29 ID:rnuoeCqY
訓練校をおもちゃにしてくらさい。

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:09:44 ID:ap0zjF4H
入校式@奈良高技専ありました。

総勢160名の生徒でした。

校長先生は、どうやら酔拳の使い手らしく
壇上で左右にクネクネなさっておいででした。

新入生の皆さんも校長先生に釘付けでした。
その人気に思わず嫉妬してしまいます。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:16:46 ID:VmiQwjCG
>>74
すごくクネクネしてたね。天井見た?上から校長が糸で操ってたよ。

それより気になったのは、(辞めたはずの)知事のありがたいお言葉。
知事の代理でお祝いの言葉を預かって来ているといいつつも、普通に
訓示をたれ始めたオッサン。普通、「知事からのお言葉を預かって・・」
と最初から言うはずなのに、かなり驚いたw

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:40:31 ID:C8AEKU4B
2006年にファイナンシャルプランナーと証券外務員の資格をとって、
そのまま就職しなかった。

今年もいくよ。ネットワークエンジニア養成科。
30歳が年齢上限の座学+現地訓練のデュアルシステム。
なんで就職しなかったのかは、「親がガンだったんで、、、、」て
ハロワにいった。言葉を濁して言えば、相手も深いことはネチネチ聞かない。

あそんでただけだけど。

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:28:14 ID:NkFGKubn
>>72の不人気に嫉妬

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:32:24 ID:ap0zjF4H
>>75

お疲れ様でした!

なるほど、あれは校長先生の本体ではなく
霊波紋(スタンド)あるいは、パペットという訳ですね。

だとすれば、あのトリッキーな動きも
納得ですね。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:40:48 ID:U7cSfwrL
>>72
さては君は実体験者ではないね。訓練期間中に終了しなかった場合は半年から一年以内に精神科の病院に隔離して痕跡を消すようにするのが通常の強制終了パターンです。

80 :ムーディー奈良@入校式:2007/04/04(水) 22:50:43 ID:kewB+A3d
「奈良」のみなさま、入校式お疲れ様でした。
「オフィスビジネス科」の『ムーディー』です。
校長はかなりの「酔拳」の使い手ですね!
もしくは、あれはパペットで、上から「本物の校長」に
操作させているのかもしれませんね!

明日は「オリエンテーション」ですね。
「自己紹介」があると思うのですが、
みなさま、ネタは何か考えておられますか?
「こんなんかましてやる!」という方が
おられましたら、ぜひ教えて下さい。


81 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:10:06 ID:AjfL3iJn
>>80

ムーディーさん、式典お疲れ様でした♪

とりあえず、自己紹介は
何にしましょうか。。。

悩みどころですが、まぁその場の
ふいんき(何故か変換出来ない)で
臨機応変に対処致しますよ☆

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:37:30 ID:XglchaP1
>>81
× ふいんき
○ ふんいき→雰囲気

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:08:08 ID:IHzhVnmL
>>82


84 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:55:20 ID:O14ch0GV
>>82
「ふいんき(何故か変換できない)でググると恥ずかしくなれる。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 02:49:12 ID:HXJVkyca
何か七月か八月ぐらいが楽しみだな。きっとどこかでおもしろい事が起きそうだ。

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:06:26 ID:uvBDZqjz
俺、一月生なんだけど授業にあまりついていけないしクラスにも馴染めないしで最悪のダブルパンチですよ。こんなで社会にでられんのか不安でしゃーないですよマジで!社会不適合者なんだろうね・・・・。あーイヤだイヤだ。

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)