5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【島根】就職・転職状況について語りましょう

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 16:46:20 ID:HtpVED3l
厳しいようですが…

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 05:49:28 ID:5ND85ajq
>>1
東部ですか?

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:35:29 ID:Q9Uu9Sak
>>2
東部ですよ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 20:29:11 ID:3abe1Z3f
鳥取島根には公務員並み待遇の民間会社は基本的に無い(除く銀行)。多い会社で
年収半額と考えていい。生涯賃金なら、3倍くらい違う。大卒でUターン考えて
いる椰子はキャリアをドブに捨てないよう、よく考えて行動すべし。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:48:20 ID:Q9Uu9Sak
>>4
同感。あてもなく下手にUターンしたら痛い目にあうよ。大卒中途ほぼ無い、高卒で十分な会社ばっかり。最終、流れ作業の村○行きになる人多し。これが島根の現状。生活の為とはいえ大学出てこれは悲し過ぎる…

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:56:11 ID:I6pHOXZp
島根大学卒業した人とかどこに就職してるんだろ?

役所にいける人間なんてほんの僅かだし。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 22:45:26 ID:Q9Uu9Sak
>>6
役所はほとんどコネで決まる。島大出身で地元でわりと大きな企業なら、合銀・島銀・JA・村田・富士通・島津・丸三くらいしか思いつかない。選択肢少な過ぎ。私も島大出身だがUターン失敗した一人。転職組にとって予想以上に島根はヤバイ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 00:15:11 ID:sow0fJZc
>>7
今何してますか?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 01:50:22 ID:iHMywz9v
私はマーチ卒業後帰ってきて一年ニートやってますw
近所や親戚の冷たい目が耐えられない
脱出を考えてますがどうすればいいのだろうと模索中です

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 08:00:52 ID:lXKnZFT+
>>8
今は派遣社員しながら就職先捜してます。最初Uターン用の求人会社見た時はショックでしたね。もう島根に帰ってきて2年になります。



11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 04:14:51 ID:CYIlw60W
老人介護ぐらいしか未来がない

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 17:01:58 ID:exSG4bIO
介護は長くできるかもしれんけど、給与安いよ。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 18:13:09 ID:CYIlw60W
給与がいいのって保険の営業かITドカタぐらい?
リクナビもろくな求人ないし

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:42:07 ID:exSG4bIO
島根のみんな何処へ転職してるの?やっぱり最終的に派遣か製造ですか?

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:16:28 ID:kIovedWw
こっちに居る大卒の奴は派遣やってるな
俺はニートだけどw
無駄に高学歴は辛いわ


16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:32:29 ID:CYIlw60W
また県外出るつっても金とエネルギー使うんだよね
西部は東部より絶望的だけど広島近いからなぁ

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 00:03:36 ID:04nEmeSj
>>15
同感。新卒採用以外は大学出なくても入れるとこばっか。ハロワ求人なんてブラック企業大半。俺のまわりにも大卒で村田や富士通の孫請け派遣へ行ってるの何人かいるよ。そのうち大卒の意味消滅…。俺も大卒派遣。転職失敗組の一人。先が見えない…

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 00:37:18 ID:PjzwOLLu
>>17
村田の正社受ける気ないの?

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:16:52 ID:04nEmeSj
>>18
大卒枠は経験者なので無理ですね。交代制ラインは体に合わないので村田は受けません。そんなに若くありませんし。でも最終村田行きの人多いね。

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:18:18 ID:04nEmeSj

私は派遣社員ですが製造派遣ではありません。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:49:00 ID:PjzwOLLu
>>7
県職か合銀以外糞
JAは薄給高ノルマで辞めてく
県職も給料カットで手取り15マソでも福利厚生がよい
知り合い県庁辞めるそうだがどーするんだろ

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 05:50:47 ID:04nEmeSj
>>21
合銀は給料いいかもしれんが激務らしいよ。まったり地方公務員のもんでしょ。本当なら戦力になるであろう人材が何人派遣に埋もれてることだろう。一部起業する人もいるだろうが起業できない人は中々浮上できないだろう。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 14:20:37 ID:wKaD4ygj
てか銀行の営業なんて残業だらけ、転勤だらけ、それでいて給料も
都会の中小なみでしょ。大卒で島根にいること自体おかしいし。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:57:50 ID:04nEmeSj
一日12時間労働の製造派遣・手取り18万と小さい会社で楽しく定時で手取り13万。みなさんならどっちが良いですか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 20:27:43 ID:UiCj+356
楽しく定時で帰れる所が本当にあれば13万
製造や外食なんて絶対  や り ま せ ん  から

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 21:24:13 ID:04nEmeSj
島根で自分の周りで起業してる人いる?俺の周りには小さい居酒屋してる奴とパソコンのメンテやってる奴がいるよ。儲かってるかは微妙だがリーマンの時より楽しそうだね。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:24:26 ID:UiCj+356
BARやってる奴が居る
飲酒運転とかでかなり厳しいらしい
高卒か専門だけだな起業してるのは

明日はお彼岸ですよ
鬱だ氏のぅorz

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 22:32:13 ID:UiCj+356
>>26
やりたい業種あるの?
事務は男という理由だけで門前払いらしいね

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 00:09:00 ID:gm9Wrinw
>>28
私はもともと大学出てから某食品会社の営業してました。仕事は楽しかったんですが激務の為、体壊しそうで辞めて島根に帰ってきました。起業するなら食品関係かな、でもこの業界は厳しい。まあ儲かれば何でも良いのが本音かな。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 01:06:24 ID:wNIxxj5v
まぁ起業するもリーマンやるもやるなら県外でたほうが良いよ


31 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/21(水) 08:11:56 ID:D2u+VSNJ
ますます、Uターンしたくなくなったな、このスレ見てると・・・。
おわってるなぁ、島根。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 15:15:28 ID:e9+ErZG2
まともな人間は島根に帰らないでしょ。今時長男がどうとか
親がどうとかって言い訳にならないし。自分が今後の人生や子育てや
自分の老後や、あらゆるライフスタイルや経済状況を考えたら島根
に帰るなんて普通できない。残ってる人見てみ。一部の公務員や会社経営者の
子供以外はまさに中途半端な“残りカス”みたいな人ばかりだよ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 18:43:18 ID:gm9Wrinw
何か明るい話はないのかな?

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 19:54:56 ID:wNIxxj5v
ないけど・・・
学生の引きこもり日本一ってのが分かる気がするw

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:50:56 ID:gm9Wrinw
>>34
島根って学生の引きこもりって日本一なの?人口に対する自殺率も日本一だよ。あと県民一人あたりの県の借金額も日本一。こんな日本一ばかりなのか…(悲)。精神科が繁盛してるのわかる気がする。みんな頑張ろう。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:56:15 ID:wNIxxj5v
>>35
ジョブカフェ行ってる?

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:32:59 ID:gm9Wrinw
>>36
行ってないですよ。ブラック企業でないところの紹介ありますか?

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 19:54:01 ID:5kdXCugk
>>37
>>7以外同族零細しかないでしょ
まあ名前のある所なら全国転勤ありでレ○パレス、SATY、ジャスコ、など
>>32
そのとうり!チンカスですw

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:06:45 ID:lNW9Ba5K
島根でブラック企業はどこだと思いますか?私を含め転職組の参考になります。ちなみに私は食品のルート営業だと思います。

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 01:07:17 ID:QuHUJmXM
企業と言うか、業界でしょ。

電子部品とか、派遣、不動産、外食、小売、パチとか。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 01:25:31 ID:RrAdMkzS
車のディーラーは辞めとけ
ルート営業ってキツいの?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 02:29:40 ID:QuHUJmXM
業界や会社によるんじゃない?普通はルート営業=楽ってのが定番だけど。
固定客回って、ただ商品右から左に流すだけだし。業界がヤバイと大変そうだけど。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 03:44:38 ID:RrAdMkzS
営業なんてやらない事だな
大手ならまだしも

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 13:29:28 ID:QuHUJmXM
島根なんて大手ないじゃん。男は普通銀行でも営業。
事務は簿給だし、おばちゃんと同等の仕事。結局馬鹿はガテン、
頭のマシな奴は都会で大手。地主か公務員家庭だけは島根でも
基本的に勝ち組。そんだけ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 13:51:51 ID:DFyUUxsM
島根で生まれた時点で負けかなと思っている

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 15:27:10 ID:DFyUUxsM
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

ハロワ行ってきたけど絶望求人しかない

47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 15:35:27 ID:DFyUUxsM
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

近所の合銀の香具師は6時には帰ってるよ
支店によるんだろうけど


48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:23:39 ID:DFyUUxsM
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
箱ヘル全滅したんだね

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:40:02 ID:DFyUUxsM
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
いくら北高卒といえでも
20代正社員→30代無職・ニート(親元に戻る)
田舎での再就職先無し。殆ど年金貰っている老人ばかり過疎の町。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 21:58:11 ID:tVLo4Elr
私は就職氷河気世代の中でも最低就職率年度に大学を卒業しました。今の島根の求人会社内容は当時よりもかなり悪化してます。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:53:22 ID:IE+Ep89a
こっちの精神科も繁盛してるのは不景気と大きく関係してるよね。通院してる友人が若い人で溢れてるって言ってた。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 03:05:44 ID:8HYfDidZ
>>50
54年でしょ?
いずれ妥協するの?


53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 04:16:12 ID:hx2/CTJK
別に島根なんかに住んでる時点でまともな人生なんて送れないことぐらい
わかってんだから、何を望んでるのか意味不明。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 04:28:46 ID:8HYfDidZ
おまいら県外出ないのか?

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 19:31:32 ID:SFl2aZOG
俺の周りで大学出て今成功してる人間は皆県外だな。成功してなくても給与がぜんぜん違う。特に県内に残り結婚した奴らは皆生活に追われてるの多いよ(公務員以外)。転職失敗したら最後、人生終わったも同然に思える。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 20:13:09 ID:AoV0RErY
公務員って生活ヤバイっしょ。めちゃ給料少ないし。退職金が良いのと
景気に関係なく賞与がしっかり貰えることぐらいなもんで。
大学出て成功とかそういう意味じゃなくて、県内に大学出てまで勤める企業なんて
ないし。県内に残る人間もどーせ親にパラサイトになってる輩が多いでしょ。
あんなショボイ給料じゃねぇ・・・。その子供も高卒っぽいw 県外の大学出す仕送りの費用も
学費も用意できるわけないもん。せいぜい、親の遺産にたかる人間以外は普通県外出るでしょ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 03:27:36 ID:Aq/tluhF
県外出る方法はw?

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 12:21:34 ID:p79Fw+2V
大卒→正社員→派遣→派遣→派遣みたいな感じになってる人多いね。島根県内でこの負の連鎖に入ったら浮上できるのだろうか?

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 13:10:35 ID:Aq/tluhF
誰か周りで訓練校みたいな所行ってる香具師いるの?

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 19:32:37 ID:p79Fw+2V
>>59
ほとんど行っても意味ないよ。良い点は失業給付期間が延びるとこだけ。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 20:06:10 ID:Aq/tluhF
>>60
だな。
もう広島まで面接いく気力がないわw
本当に不便だな島根は

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 21:57:07 ID:x1AcNlxB
島根に生まれた時点でかなり日本人として損してる。
高校卒業した即出て、その後は親だろうとなんだろうと
見捨てて自分の幸せを追求しないと甘い考えじゃいつまで
経っても島根特有の貧乏&不幸が連鎖しそう。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:40:54 ID:p79Fw+2V
島根は特に一度入ったら負の連鎖は止まらないだろうな。失業者はまだまだ増えるだろうし。ブラック企業にとっては次々人くるからいいんだろうな。続くとは限らんが…。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 04:57:13 ID:BrZFnqNl
破綻寸前だというのに箱物ばっか造りやがって

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:59:25 ID:L0NN3cJC
>>64
その箱物への正規採用はほぼコネだしな。腹立つわ。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 14:24:54 ID:L0NN3cJC
松江ハロワ行ったけどブラック求人ばっかだね。人で溢れてたよ。

67 :ニート:2007/03/28(水) 15:00:44 ID:Q9MW/tPe
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
暇だ・・・野球でも見るか・・・

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 15:20:51 ID:u3OtqV4a
テルサとかさ、箱物に勤めてる人って絶対コネだねw
求人なんてホムペでも新卒でも中途でも絶対載せない。
社団〜とか財団〜とか、〜協会とか全部潰せ。老害とは
まさにこのこと。一部のジジババに良い様に税金を吸い取られる。

69 :ニートマン:2007/03/28(水) 15:32:28 ID:Q9MW/tPe
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
全てはコネが全てでつ
努力して北・南校卒業していい大学でても何ら意味がありません
何人かドロップアウトして帰ってるみたいだ
絶 望 し か な い の に

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 16:45:00 ID:u3OtqV4a
ドロップアウトして、島根に帰るような人間はそもそも
どこ行ってもダメな人間でしょうな。
良い大学行って県外できちんと大手に新卒で入れば済む話なのにね。
実家に帰るとかどこのマザコンだよ今時www

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 16:57:50 ID:Z0CS9Ks/
県外へ出た人は島根に帰ってくるなよ〜
島大でも就職は県外池

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 17:09:58 ID:BrZFnqNl
島大(笑)

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:05:34 ID:u3OtqV4a
島大って何しに行くんだろうね。外に出てないよほどの貧乏人?
でも奨学金とかもあるし。なんだろうね、ほんとに素朴な疑問。
関西や首都圏のFランク大学に公募推薦でも行ったほうが
よっぽど学閥、OB枠、知名度、人脈、教授枠など全て上だけども。
就職とか何も考えてないのかね。お山の大将杉で笑えるよなw

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:15:15 ID:L0NN3cJC
島根に残るなら大学出る必要ない。必要なのはコネ、コネなければ精神力だ。精神力ない奴はどんどん落ちるぞ。日雇いなんか出るようになったら終わりだ。気を付けろ!

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 05:24:23 ID:tMXY4pbY
この歳で負のスパイラルは逝きたかないねぇ
定職一ヶ月とは甘過ぎだろぅに

【社会】島根県警警部補、職務で知り合った女性と勤務時間中に性的関係
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1175092312/

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 09:50:27 ID:zsl7UYrz
>>75
軽率な行為だな。家族が悲惨だね。

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 15:33:23 ID:oC/DSbEP
最低だね。自殺して欲しいわ。40歳にもなって恥ずかしい。
家族可哀想・・・島根じゃあっという間に世間に知れ渡るぞ。
刑務所に入るとか、自己破産するより恥ずかしいな。身荷物まとめて
引越しからはじめろ。先ずは子供がイジメ食らうぞ

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 15:56:07 ID:tMXY4pbY
【鳥取】「親族が亡くなった」 うその忌引で3回休む 県職員(24)を停職処分
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175138127/

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 16:00:40 ID:oC/DSbEP
てか、民間なら首だろ。甘すぎる。ざけんな、依願退職しろよな!
どーせコネで入ったアホだろ。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 17:02:52 ID:6YJFm3Q+
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄


81 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/29(木) 18:31:18 ID:1Fig+Kkr
鳥取より仕事ないんかな

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 18:53:31 ID:zsl7UYrz
みんな何処で働いてる?俺は30歳、派遣で宍道にある会社へ行ってる。派遣生活から早く抜けたい。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:16:37 ID:mkxd1lXN
>>73
ところがな、いまだに「国公立大のほうが有名私大より『上』」って考える経営者もいるわけよ。
あと、名古屋のほうは何か採用について他地域よりも国公立志向が強いって話も聞いたな。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 19:34:29 ID:oC/DSbEP
わけのわからない地方の人間だと、国立じゃないとって思うんじゃないの?
民間大手なんて私立OBだらけじゃん。公務員、1種官僚じゃあるまいし。
都内なら都内、関西なら関西、それぞれ企業学閥あるしね。日東駒専、龍甲産近
の庶民スペックの方が島大なんかより遥かに就職では上。

85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:48:45 ID:1TjeVJ8/
バブル期には大東亜帝国より下の時代があったわけだしね
都会からわざわざこんな僻地の大学行くやつはアホw

86 :関西在住の島大OB:2007/03/30(金) 12:57:17 ID:Gbh4hLND
>>84
確かにそうなんだけど。
でも、>>83のような感じに取る会社もあるわけよ。
「島大って国立だよな?すごいよなぁ・・」って。正直こっちも戸惑うのだがw
そういう意味では漏れはわずかながら得してるかも知れん。

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 13:18:40 ID:xqMTACnH
島大なんて国立の中でも最底辺でしょ
関西ならなおさら関関同立の方があらゆる面で上だろうが

88 :ニートマン:2007/03/30(金) 13:46:45 ID:JCXykYGM
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

図書館無職のおさーんがいっぱいいて鬱になったわw


89 :ニートマン:2007/03/30(金) 13:54:31 ID:JCXykYGM
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

厨房がやたら多いと思ったら春休みか・・・
中途半端に普通科文系行くんなら商業高校でもいきゃあよかったな

90 :ニートマン:2007/03/30(金) 14:43:09 ID:JCXykYGM
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

石見に転勤なる位なら四国とか飛ばされたほうがマシかなと思っている

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 18:08:22 ID:haupDvmQ
ニートマンは松江の人?

92 :ニートマン:2007/03/30(金) 18:51:37 ID:JCXykYGM
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

>>91
うん。
万代書店から帰還しますた。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 22:43:51 ID:UnD20tdN
島根の求人終わってるね…。何か起業でもしてはどう?こっちでも若い人で起業する人多いみたいだね。

94 :関西在住の島大OB:2007/03/31(土) 10:28:13 ID:Mt12Pui8
>>87
確かに。漏れが入学したときの島大のレベルは龍甲産近と同レベルだったから。
でも就職では龍甲産近より評価してくれる会社がなぜか多いのよな。

>>90
石見に行けば広島が近くなってええがねぇ。

村田製作所とか富士通絡みじゃアカンの?
島大北隣のハイテク工業団地(?)とかでは仕事ないの?

95 :ヲタッキー:2007/03/31(土) 10:37:36 ID:C3FO1HLA
(^ω^)>>91ニートのもれが来ましたお

96 :ニートマン:2007/03/31(土) 13:52:46 ID:uVW8ghzk
>>93
神ID
www

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 15:51:25 ID:/KOF41fi
仕事辞めたがこれから就職活動。とりあえずグッド○ィ○に登録しようかな。

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:05:29 ID:Y754GAS8
なぜとりあえずで、そんな自殺行為を?w

99 :ニートマン:2007/04/01(日) 18:22:59 ID:qMqOVZfS
グッド登録してるけどあれ単なる暇潰しなんだよね
株とかやった方がいいですよ

100 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 18:39:58 ID:/KOF41fi
>>98>>99
もしかしてヤバイとこですか?良かったら詳しく教えて頂きたいですね。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:05:27 ID:IEGqTTs3
あれってCM通り学生向きじゃないのか?

102 :ニートマン:2007/04/01(日) 19:39:17 ID:lUg6OZud
>>100
まあ引っ越しとかライン製造いかされたり
たまにイベント設営など
8時間で5600円貰えます
何やるかは運しだい

>>101
まあそうなんだけどやらないでしょ
人少ないのかしょっちゅう電話かかってきます
島大の人らバイトとかしないのかな
高専の子らの方がバイトしてる

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:55:21 ID:/KOF41fi
>>102
なんか割りに合わない感じですね。早めに就職した方が良さそうですね。

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:55:47 ID:IEGqTTs3
松江高専は就職相当いいんだっけ?
まぁ、高専は全国どこでもそれなりにいいのかな。

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 22:58:25 ID:/KOF41fi
>>104
いいみたいだね。

106 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:50:53 ID:Y754GAS8
だって県内のショボイ求人と違って県外の理系職種につけるしね。
OB枠で国立だけあってか、NTTや関西、中国電力、JRの研究職など
国家やそれに属する仕事も腐るほど求人にある。8割以上卒業後は県外w
県内に残る1割に満たない人はニートになるか、コネ公務員か。

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 00:43:50 ID:eoRSt3my
>>106
確かに県内に残ってる高専出身で何でこんな仕事してるの?って人いるね。それほど島根県内は終わってるということか。

108 :ニートマン:2007/04/02(月) 02:26:07 ID:8kkkXJuM
公務員になったとしても10年後どうなるか分からないですからね
島根はww
民間の方が未来が明るいw

109 :ニートマン:2007/04/02(月) 02:50:10 ID:8kkkXJuM
知事選とかいく人いるんですか?
自分は逝きませんが
逝った所で100%出来レース高得票率ですしw
行かなかったら何かしら処罰されるらしいですねw

..:::::::::::::::::::
  ..:::::::::::::::
 . .......::::::::::
    Λ_Λ ..:::::
   /彡ミ゙ヽ)ー、.
  / /:ヽ、ヽ、:|..:: ..  島根クオリティ…
  / /:: ヽ ヽ| .:.   
 ̄(_ノ ̄ ̄ ̄ヽ_ノ


110 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 03:13:00 ID:cD5Dn3bj
どんなに楽観視しようとしても、夕張市が他人事に思えない

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 08:17:29 ID:6jViIOkf
だよなwww

高専は理系学部への大学編入もかなり楽らしいからな。
工学系一筋なら、普通校から大学目指すよりいいかもしれん。

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 12:30:35 ID:eoRSt3my
派遣やブラック企業しか行くとこないなら失敗しても良いから何か起業した方が良さそうだね。起業してる人いる?そんな人はこのスレ見ないよね…。

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 16:29:57 ID:AzYtnPhU
>>111
理系は院でて博士号とらなきゃ駄目

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:44:50 ID:GVoDQLmi
俺、松江生まれ松江育ちで今は都内にいるけど、みんなはなんで
島根に残ってるの?何か事情とかあるの?

115 :ニートマン:2007/04/02(月) 23:22:58 ID:qPAtZDEC
>>112
僕を雇って下さいw

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:34:28 ID:eoRSt3my
>>115
今、何も仕事していないのですか?

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 14:01:29 ID:jJjxAemi
【社会】島根の農業男性 トラクターで日本一周へ 娘は自転車で伴走
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1175568713/

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 20:49:11 ID:Wb1zeKqn
これは恥ずかしい・・・・

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:02:14 ID:2g63cFo5
叩かれまくりでワロタw
わざわざ公表せずにひっそりとやるべきだったな

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:54:42 ID:Wb1zeKqn
どう見ても三菱農機の売名行為です。
ほんとうにありがとうございました。

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:01:30 ID:9fmdYnnk
今日松江ハロワ行ったけど最悪な求人状況のうえ負のエネルギーが充満してたよ。明日は起業する人用の助成金制度について聞きにいってみます。

122 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 01:33:32 ID:Jyc4n6Wa
あそこ、建物だけはご立派だよねw
デザインが最悪だけど。窓の辺りとか何アレw

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 11:07:18 ID:/JvAeXZB
休職中で完全無職の人、どうやって生活してる?俺はたまにバイトしてるけど。

124 :ニートマン:2007/04/04(水) 14:38:50 ID:xeueKLz+
株とせどりですね
儲けすぎると親の扶養外れるのでひっそりこっそりやってます
基本働いたら負けかなと思ってるんでw
バイトとか時間の無駄ですし面接時の言い訳程度でしかない
ここで働きながら職探しはまず不可能だと思うのでやるならモバイトをオススメします

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 14:49:01 ID:/JvAeXZB
>>124
株の資金いくらでやってるの?せどりってオクかなんか使っての転売のことだよね?年末はゲーム転売でまあまあ儲かったよ。

126 :ニートマン:2007/04/04(水) 15:32:27 ID:xeueKLz+
最初の資金は50ですたな
本とゲームは安く買い高く売る
あとアフェリエイトとポイントサイトで余裕で暮らせます
ただ出会いがないのでソープへ逝きます

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:52:43 ID:/JvAeXZB
>>126
月平均どれくらい稼ぐの?
君は島根東部の人?

128 :ニートマン:2007/04/04(水) 17:47:01 ID:xeueKLz+
>>127
平均8マソぐらいじゃないですかね
株はあくまで遊びなもんで。
ニートを装いつつ機会とタイミングを伺ってまつ
東部ですが何か?

129 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:51:02 ID:/JvAeXZB
>>128
すいません、深い意味はありません。私も東部(松江)です。夕方ハロワ寄ってみましたが終わってましたね。

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:20:14 ID:Jyc4n6Wa
このスレもすっかりニートマンが居ついたねw
ニートマンは何歳なの?トリップつけとけば?

131 :ニートマン:2007/04/04(水) 20:40:01 ID:xeueKLz+
>>130
24でつよ

おまいらの生き甲斐って何?
漏れは数ヵ月に一回○ープに行くしかないんだが

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:03:47 ID:/JvAeXZB
俺の周りの可愛い・美人系の女性達は仕事やめても次すぐ決まるね。ハロワなんか絶対出ないとこにね。やっぱり美人・可愛い系は得だね。

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 15:18:45 ID:EeP/HeIY
あげとくけん

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 16:40:41 ID:BalLeper
ハロワ行くとブルーになるな。あ〜あ派遣に行くしかないのかなぁ…。

135 :ニートマン:2007/04/05(木) 19:22:37 ID:MOxcQYu9
ネットの奴と何か違うんですかね?

136 :ニートマン:2007/04/05(木) 19:49:36 ID:MOxcQYu9
北公園までウォーキングしてくるか

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:59:14 ID:EeP/HeIY
島根はハロワしかないから痛いね。都会ならリクナビやインテリジェンスなどの
人材登録会社もたくさんあるけど。新聞のチラシとか新聞自体に載ってる求人は
どうなの?たま〜にお宝求人とかありそうじゃない?

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:10:01 ID:BalLeper
>>137
チラシとかはしょっちゅう掲載してるとこばっかだからお宝どころかブラック企業ばかりだと思うよ。学歴が関係ない派遣があって助かってる人はいるだろうけど。

139 :ニートマン:2007/04/06(金) 04:49:32 ID:TZXbeMxX
まだまともな派遣ってテンプ以外ないの?

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 14:34:19 ID:5TMyZpeB
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
.
典型的出雲人の漏れが営業なんてできるのか・・・

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 15:16:19 ID:MMdhjo/D
出雲人って営業得意そうじゃない?
表向きニコニコ、裏では悪口、噂話・・・・みたいなw
ま、さすがにそれは昔の人間だけだと思うけど。

142 :ニートマン:2007/04/06(金) 16:03:33 ID:5TMyZpeB
:::::::::::.: .:. . ∧_∧ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

文系で営業とサービスの選択肢外したら何があるんだ?

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 16:09:52 ID:nCMlk+Q4
法務、税務、財務関係?

144 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 17:53:49 ID:KitccbbA
>>142
公務員くらいじゃないかな。ほぼデキレースだけどね。俺も文系出身だけど苦戦してるよ。

145 :ニートマン:2007/04/06(金) 18:34:31 ID:5TMyZpeB
公務員?
いずれ早期退職という名のリストラがまってますよww


146 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 18:52:41 ID:MMdhjo/D
島根の公務員でほんとに給料ヤバイよなw
あれ、退職金と、あとはせいぜい世間体や金融ローンなどの審査が通りやすい
ぐらいのメリットしかないだろw

俺も文系。県外Fランク大卒w

147 :ニートマン:2007/04/06(金) 19:06:41 ID:5TMyZpeB
>>146
福山あたりか?w

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:13:59 ID:KitccbbA
>>146
今は県外で働いてるのですか?私は求職中です。

149 :ニートマン:2007/04/06(金) 19:21:20 ID:5TMyZpeB
ハロワのブラック求人でも定員1人につき15人とからしいね

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 19:54:27 ID:KitccbbA
あるクリーニング屋のパート配送の1人枠に20人くらいの2・30代の男性が来たと聞いたよ。ブラック企業にとっては人選べて良いだろうけど。

151 :ニートマン:2007/04/06(金) 20:34:03 ID:TZXbeMxX
>>150
>>1さんですよね
派遣辞めたんすか?

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:34:14 ID:MMdhjo/D
>>147-148
東京の某大学卒業後、現在も都内に在住しながら
松江にUターンを考え中!!

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:53:36 ID:TZXbeMxX
>>152
家賃は親が払ってる?

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:07:40 ID:KitccbbA
>>151
派遣はまだやってるよ。クリーニングの事は知人から聞いた。

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 21:20:22 ID:MMdhjo/D
>>152
うん。今は親に仕送りしてもらってる。やばい・・。
もう学生でもないのに。貯金尽きた\(^o^)/

中元クリーニングはヤバイから、やめとけよ。
ハロワに虚偽の求人出してたし。仕事内容も賃金形態も
入ると全然違ったと知人が語ってたで。

156 :ニートマン:2007/04/07(土) 04:02:14 ID:uKcfk341
>>155
就活しなかったの?
俺もせんかったけどねw
都会で仕事したら激務で鬱になり
帰っても仕事なしで鬱になるだけ

157 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 04:53:34 ID:kz6yEBju
>>156
うん、しなかった。フリーターっていうか、学生の頃と同じバイトしてた。
バイト辞めたのは最近だけど。帰っても仕事ないのもわかってるけど、一人暮らし
ではいつか破綻しそうだし、今更中途で一生生きていけるほどの会社なんて都会でも
まずないからなぁ。ニートマンと同じくバイトから正社員として就職した途端に激務で
疲れ果て退社、現在ニートでつ(´;ω;`)ウッ…

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:24:18 ID:2gFbsNup
東京って大きな企業でも激務なんですか?
満員電車の様子などを見ると自分には耐えられそうに無いですが・・・


159 :ニートマン:2007/04/07(土) 16:50:25 ID:EvngvXEK
そりゃ激務さ
毎朝地獄のような通勤ラッシュで終電帰り

>>157
俺職歴ないぞw
まだ賃貸契約残ってる?

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 19:14:44 ID:kz6yEBju
>>158
大手の方がむしろ激務。仕事よりも付き合いとか・・・
>>159
なんだ、ニートマンは何もしないまま島根に帰ったのかw
俺よりツワモノw 俺は26歳だけどorz
賃貸契約は今年いっぱいあるよ。今年中に良い仕事決まらなかったら
松江に帰るつもり。はぁ・・・仕事探ししながらバイトでも探すか。トホホ

161 :ニートマン:2007/04/07(土) 20:30:47 ID:EvngvXEK
あなた程の良家ならコネ入社も出来たろうに
早く帰って鯉
・・・
松屋の定食食いてぇぜ

162 :乃木っ子ですが、何か?:2007/04/07(土) 21:08:32 ID:kz6yEBju
親が小学校の教師orz
3人兄弟で残りの上二人は、就職どころか結婚済みで子供もいるw
俺は一人落ちこぼれ〜♪ 松江にも都内にも居場所ないし〜♪

死にたい\(^o^)/

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:52:27 ID:VG32Iyxb
今日の新聞折り込み求人で良いとこある?

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 14:12:04 ID:7rxfKdc9
チラシよりも、新聞本体の方がまともな求人が
たまにある希ガス。

165 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:31:47 ID:i4Ik02pH
>>164
たまにあるけど財団法人〜とかはコネじゃないかな。

166 :ニートマン:2007/04/09(月) 13:52:16 ID:FcmATsj3
コネ優先だよ

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)