5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いじめ】 会社で干されてる人 【窓際】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 14:52:37 ID:Ef9yIutw
もうだめかもわからんね


まだだ、まだおわらんよ


悲しいけど、これって戦争なのよね〜♪






2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 14:54:41 ID:KCndm6XI
1にタイトルに比べて悲壮感がないな。
目的がわからん。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 14:57:19 ID:yftWtpdM
ちょっとこれは無駄だな。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 15:45:42 ID:le5cqzdB
4さま

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 16:03:59 ID:4a3UbxAr
402: 2007/03/15 15:51:57 TMrJCUxs0>>384
同意。
暴力振るわれたとか、物盗まれたとかなら、問題あるけど
無視された、悪口言われたとかでいじめられたといっている
大人の気が知れない。
随分弱くなったと思うよ。どういう親の子供もいじめられるよ。

結局大人なんだから、気にしないという強い気持ちをもてないと
今後困ると思うけどね。

私は職場ではじめのころ、無視されたり、自分がやっていないことをやったといわれたり
日常茶飯事だったけど、
だからといって、給料減るわけじゃないし、やめさせられるわけじゃないから
気にしないでいた。しばらくすると、新人が入ってきて
そのこがめちゃくちゃ、そういう事を気にする子で悩んでいた。
そして、それを面白がってその子がいじめられるようになっていたよ。
そのこの後も新人は入ったけれどずっとそのこがいじめられていた。
気にしない&応えていないっていうのが、イジメ撃退には一番。
こっちが「仲良くしてもらいたい」という願望があると、相手は調子に乗るから。
こっちは無視されたら、寧ろめんどくさくなくてありがたいって思ったほうがいいよ。
実際、無視したり私情むき出しのバカに話しかけられるぐらいなら
無視されてたほうがいいし。

6 :1:2007/03/15(木) 16:30:03 ID:Ef9yIutw
>>3
無駄なら来なきゃいいだけの話しだろ。

しかし実際なやんでいる人間は多いと思うが?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 21:54:10 ID:ga0+lvqn
仕事を振ってもらえない日々が続き、等々やることがない日があたりまえのように
続いてるんけど…これでクビ宣告された場合は労基法9条(?)の、“正当な理由”と
されて辞めさせられるんだろうか?

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 21:57:03 ID:jZkaQL6A
>>7 辛いよね、俺も前の職場がそうだった。上司のすだれはげから受けた
屈辱は今も忘れられないよ、転職て事も考えたら?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 23:09:02 ID:ga0+lvqn
>>8
それは考えてないなぁ〜技術職なんで未熟なうちに出たくはないってのがあって…。
あなたは干された状態からすぐに見切りをつけたの?


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 01:59:37 ID:pBRiCyQ/
いっきに下がってるな…みんな平和な社員生活おくってるんだな

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:46:45 ID:u5ECCJk+
俺、いじめられてる。ものすげーいじられる。
たぶんみんなはいじめてるつもりはないだろう。
学生時代は別にいじめられなかったけど、働きだしてからいじめれるようになった。
つらい。もう辞めたいけど辞めたら職がない

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:49:38 ID:YgbfL324
何もしなくても給料が貰えるんだろ? いい身分じゃないか。
憧れるわ。常日頃一人行動しかしてないから、無視されてもビクともしない。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:55:51 ID:V1uEtMJx
いじめてあるよな。仕事出来無くても、いじめられるし出来過ぎても、いじめられるし。会社の管理能力が低いんだよ。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:03:56 ID:MKUljcYQ
飲んだ席上にて「おう もっとしっかりやれや!!」と二度
頭をこずかれたのでその上司に「いったいなんのつもりなんですか?
私は黙っていないし 正式に謝罪しろ」という趣旨のメールを送った
んだけどその上司出張中でした・・・
が不在だったことによりICレコーダーを用意する事を思いつき
さっそく買ってきました 明日の出社が楽しみ♪

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:08:11 ID:nXWc8YPX
そういうことするからますますこずかれるんでない?
まああんたに非があるわけではないけどな。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:21:26 ID:STZF3N11
左遷されたのか?

会社と戦え
上司、会社の弱みを握れww

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 01:17:23 ID:W+JL4ehk
>>11
たぶんいじめてる奴らもそのつもりでやってるはずだよ。
うちの会社でもそんな感じだもん。
嫌な仕事とかあえてその人に振ったりして面ではいい人面して影で思いっきり笑ってるよ。
>>12
SOHOかい?
羨ましい限りだ…。

18 :名無しさん@引く手あまた :2007/03/25(日) 21:54:59 ID:i3lUUrD4
いやだ。虫するやつらがいる会社やめたい。
でもそれが理由でやめるのは馬鹿みたいだな。
仕事でかかわりないからわりきりたいけど・・・どうしたら
へこまずにがんばれるのだろう。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:21:28 ID:r+41UDz5
とりあえず普通の人間である以上、凹むことを回避するのは無理だろうな。



20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:23:25 ID:qP0F5nTC
ここですか?下流予備軍の集まるスレは。。。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:00:20 ID:/XUbBnwn
予備ではなく、下流のスレですな

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:11:44 ID:9kNYYvwF
早川Mは下流

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 22:29:07 ID:BMw2eVFw
労働相談センターとのやり取りの末、会社が偽装請負をしている証拠を手に入れ
転職活動を行い内定を二つ手に入れた・・・・どうしようか?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 14:19:13 ID:L4nZmlRp
いじめにあって病気になっちゃった。
すぐ辞めれるかな。もう仕事できそうもないや。

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 21:10:25 ID:VM7wVtgj
>>24
詳しく

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:51:51 ID:IP/6fWyx
いじめられっ子の皆さんへ
君達は周りの人に、うざい、きもい、くさい、汚い、暗い、頭が悪い等と言われていませんか?
君達いじめられっ子は自分はうざくないし、きもくないし、くさくないし、暗くないし・・・と思っていることでしょう。
しかし、実際は違います。周りの人達が言うとおりなのです。
君達はうざいし、きもいし、くさいし、汚いし、暗いし、頭が悪いのです。
いじめる側が悪いのだ等と独りよがりな考えをせずに、冷静に自分を見てみて下さい。
うざそうでしょ?きもいでしょ?くさいでしょ?
いじめられたくないのなら、周りに不快な思いを与えないように、自分を変えることです。
世の中の人達はみな自分に足りないこと、間違っているところがあったら必死にそれを直そうと努力します。
努力もせずに、いじめられたと騒いで自殺するのは君達いじめられっ子だけです。
君達に足りないものは、自分を社会に照らし合わせて客観視することです。
どうぞいじめられっ子のみなさん、悪いのは自分自身なのだということに気づいて下さい。
自殺する子はくれぐれも周りに迷惑をかけないように自殺して下さい。
遺書にネチネチ怨みつらみを書くことや、飛び降り自殺をして道路に汚い内臓をぶちまけることは迷惑です。
気をつけて下さいね!

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:01:09 ID:mrEt4hyy
俺をいじめてた奴が、今干されてるHO
研修で新人が入ってね。
いい気味だわい♪

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:27:25 ID:RFKpZZfT
聞いた事あるんだが、駅のホームからの飛び降りは遺族が相当な賠償金を請求されるんだろ?
一応「営業妨害」的なものになるからって聞いたべ?

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:34:16 ID:4nAhSQ4H
>>28
それは都市伝説
実際遺族に請求することはほとんどないよ

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:39:18 ID:q9TbBjNJ
ソースplz

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:40:20 ID:4nAhSQ4H
話は聞くけど確定ソースは無いだろ
だってそんなの出しちゃったら飛び込む人激増しちゃうじゃん

そんなこと気にせずにあと1日だし頑張ろうよ

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:42:01 ID:q9TbBjNJ
そうだよな
あと一日頑張ろうか







俺、無職だけど

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:44:00 ID:4nAhSQ4H
すまん



俺は病気休職中だ

色々あるけど頑張ろう

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 08:19:37 ID:KcylV5wa
http://www.youtube.com/watch?v=l2C9lv5t0yQ

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 08:49:26 ID:CWX19hOp
いじめる奴って変な奴多いよね。


・酒煙草が好き
・家庭でうまくいかない
・いき遅れ
・学歴コンプレックス
・不細工
・総合して自分に自信がない
・基本的にだらしない
・趣味がギャンブル車
・話題が噂悪口のみ
・10代でガキ産んで離婚、恋愛至上主義

基本的に上に当てはまる奴は自分が劣っているのが分かっているので、何かしら攻撃して自分優位にするそうだ。おまけに決して一人で攻撃はしてこない、集団でくるからカスだわ、

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 13:28:45 ID:q9TbBjNJ
> おまけに決して一人で攻撃はしてこない

その通りだったわ
しかもやり方が女々しくて参った
もう辞めたけど

今年からただでさえ少ない茄子も減額らしいからざまーみろって感じ

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:21:50 ID:eZVb0fyw
>>31
逆、逆!飛び込んだ人の遺族が、賠償金請求されるの。払わないといけない。
つまり、電車で飛び込み自殺なんかしたら、自分の家族を悲しませる上に、かなりの迷惑かけるわけ。これ、実際聞いた事ないけど、本当じゃないかな。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:00:07 ID:i8Utm7H4
確かにいじめは集団で起こるな。
いい大人が同じ会社の同僚に対してよくやるよ…。
しかも本人達はそれがイジメだって気づいてもないし

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 01:36:17 ID:DsnCmFiv
近年、体だけ老けた子供が増殖しているようです

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 04:00:45 ID:pw6BxJve
苛め対策ロボット
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=196837

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)