5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ネガな退職理由をいかにポジに言うか ★

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 12:56:50 ID:aMcwZ/B5
退職理由を詳細に書かなければならなかったり、面接で聞かれたりってことありますが、
前職の企業の悪口にならないような、ポジティヴな理由は?

私が半年で辞めた会社は、社内に神棚やダルマがあったり、組織的に非常に古臭い体質や時代遅れなジジィがたくさんいて
やってられないっていう感じで病気になり辞めたのですが、それは、どのようにポジティヴに言えるでしょうか?

それでは、お待ちしております。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 13:02:05 ID:Q1z0cPwT
2会社が潰れた。

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 15:59:10 ID:hNrDrkYq
ネガでもポジでもなくマジに言う。おっ。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:56:38 ID:/Xac3wQt
>>1
給与面、福利厚生、上司の口が臭い、社長の顔がきもい、
考えたらいろいろ出てきますね

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)