5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人材バンク】 なんかあやしくね? 【人材紹介】

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 09:20:20 ID:DtAs4OFl
 
人材バンクや人材紹介ってどうよ? なんかあやしくね?

転職サイトに「社名を伏せた」「外資系企業」の求人案件を告示

  → 応募すると連絡が入り「もう決まった。だが貴方のスキルなら他の方がいい。沢山ある」とくすぐる
     履歴書と職務経歴書をメール依頼される。      
      
     → 「来社して話をさせて欲しい」と連絡が入る

         → 訪問すると「どこの企業もこれじゃダメだ」と何故かダメ押しされる。
            つまり人材バンク自身も実は量・質的に大した案件をもってないことが判明。
            とりあえず「履歴書と職務経歴書はおあずかりします」でお終いw


こんなのばっかりじゃん。w
大抵小汚い雑居ビルの一室で年配者だけでやっていて暗〜い雰囲気で、
その業界のエキスパートというふれこみだけど
あるのは日経新聞ベースの知識だけ。
業界現場特有のマネジメントサイクルやワークフロー自体は
全くわかってないのがバレバレで、
そんなので良く「求められる即戦力」を見抜けるなあ、
とこっちが心配してしまうw

結局超ハイパースペックの人材を一本釣りするだけなんじゃね?
でもそういった連中は引き手あまたなんだから
人材バンクなんかに頼る筈ないと思うんだけど。w

んなわけで、人材バンク人材紹介会社のスレ立てました。
情報交換しようよ誰かエロい人。

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 10:12:22 ID:8Lz8ijF7
【論説】「このままほっておくと暴動が起きるかも」 ネットは「就職氷河期世代」の孤独をいつまで癒せるか★3


http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173897895/l50


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 18:12:23 ID:rNyheEVe
妄想に生きる

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 19:36:33 ID:Kp/xRFf6
>>1
重複スレ
 ↓
人材バンク・人材紹介会社、どこがいいですか? 14
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1167151801/

スレ立てる前に似たようなスレがないか確認ぐらい汁
バカ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)