5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★ 新幹線 通勤 ★★★★

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 06:41:58 ID:sDVU9AHs
4月から新幹線通勤になります。

新幹線通勤てどんな感じですか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 06:43:17 ID:38Hmi9u/
車内販売が来る
トイレがある
意外と立っている
夜は、風景が単調
スーツ姿の中の一角に、ギャルがいる

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 06:52:08 ID:Fh7G+YG/
終電が早いから飲み会を途中で抜けられる。
残業もほどほどで帰れる。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 17:47:42 ID:VkXM9gE1
朝、早いから嫌だ〜

こだま通勤だから30分に1本しか停まらない

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 19:08:46 ID:/3pXuo5n
東大訴訟 羅列継続 心拍先輩 先無視 

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 19:14:51 ID:F2GAyg1a
まじで新幹線通勤してる奴いるの?
交通費とか馬鹿高くない?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 06:46:22 ID:ZOFUV/uY
俺は静岡から東京まで新幹線通勤してる。

定期代は、毎月14万円近く全額会社持ち

持ち家で静岡支店がなくなったから
本社まて゛かよってる。

コンパで26歳で年収580万円と話すとスゲー!!って言われるけどま
通勤手当込みなのは内緒

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 07:06:43 ID:sJyCq7wz
年168万一人の通勤交通費に使う会社今どきあるんだ。。
しかも26歳に。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 07:10:05 ID:u4RAIeHi
俺の回りも新幹線通勤が多いが
一般的じゃないのか?
会社から自宅が50キロ以上離れていて
在来線を乗り継ぐより30分以上
早くなるなら誰でも申請できるぞ

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 11:25:10 ID:57fHungl
子供の頃の心情なら、毎日新幹線に乗れるなんてメチャクチャ羨ましいんだがな。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 18:47:32 ID:jNPRlLiG
寝過ごしがこわい

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 11:50:31 ID:m2c9N8oN
のぞみが静岡に停まれば便利なのに

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 22:02:42 ID:RYNSIZxN
単身赴任にするか新幹線通勤にするか迷う

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 08:08:51 ID:grURIxdB
通勤中にもまたりー仕事できるから
新幹線最高!!!

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 23:08:44 ID:DXcLUhD4
博多南線なら、電車賃が安い。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 22:42:04 ID:9kpHRj4a
新幹線1時間と在来線1時間なら
在来線の方が疲労感少ない俺は変ですか?

出張で朝早く新幹線のると移動だけで疲れて
しごとにならん。新幹線通勤手当がでる会社ないかな

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:50:18 ID:cAFEvpJI
それは転勤しろーにならない?普通。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 18:44:34 ID:9MKVXtWK
新幹線通勤で在来線の
通勤ラッシュを優雅に眺める
至福のひととき

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:37:04 ID:Fitw/uTj
小田原から東京かまで通っていたが

朝のラッシュは座れないぞ!!

新幹線通勤してて立ちっぱなしなんて
金返せ!!!

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:17:14 ID:d+dD6bWO
新幹線通勤はモテますか?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 07:40:04 ID:O49sdnyy
新幹線でマターリ座って通勤したいお

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 06:59:06 ID:2kix+GCZ
21歳で給与支給額15万円。新幹線定期代14万円の俺様がいますよ。

友人たちには29万円と言っている。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 13:06:07 ID:CQsL0Qxk
22
なにそれw1万しか残らないやん

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 10:17:27 ID:wciwI4aT
定期代は会社持ちだろ

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:53:56 ID:D2XyNDeI
東京から名古屋まで通勤したが
3ヶ月で挫折した

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 08:20:27 ID:GAU+d6ES
鉄オタ。

念願叶って新幹線通勤できる会社に転職した


ブラックでもしばらくは、新幹線通勤を堪能する

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 08:23:29 ID:G+843EjX
2週間で飽きるお

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:58:40 ID:FOJ1EHcj
新卒ですが新幹線通勤になりました。

勝ち組認定でしょうか?

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 09:32:00 ID:v92gKU8Y
基本給18万円の俺に
静岡→東京の新幹線通勤しろって馬鹿だろ?

新幹線定期代て月15万円くらいかかるだろ。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 08:36:46 ID:BWMxYh94
↑ネタ?そんな会社ある?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)