5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テンプスタッフ正社員の現状どうですか?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 23:19:40 ID:nVWveets
テンプスタッフ正社員の現状どうですか?
と言う事で、現在社員の方・これから受けようという方
書き込んで下さい

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 02:25:30 ID:BcnyXEyZ
今まさにキャリア採用
受けてるよ


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 02:32:53 ID:wjkuJsUG
マンコ受けましたがこの業界はやばいと思いました。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:18:24 ID:N/FUUPAw
どうなんだろうね〜。
業界では、いい方だと聞いてる。


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 01:02:59 ID:sxoizFte
>>2
頑張ってね〜
わたしも今、受けてるとこだから

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 12:47:31 ID:oFfmVgUC
体力勝負

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 19:25:33 ID:SypnMao9
テンプの営業とかまともな人の割合が少ない。
もし貴方がちゃんと社会人として働きたいのなら他社のがいいかも。
そうじゃないと、ダメな営業や、社員、コーディネーターの尻拭いをさせられるに違いない〜

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 00:48:26 ID:trSY9mXC
スタッフサービスよりいいじゃないのかな!?

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 07:08:30 ID:922UGGgr
面接受けたんだけど、???な面接だったような気がする。。。
学歴&職歴について、馬鹿にされた。
>>4のいうように、業界ではいいほうだと聞いている。
でも正直面接で気分が萎えた。
人を扱う仕事なのに、なんであんな面接なんだ?
>>7貴方は正社員?テンプってDQNなの?



10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:14:22 ID:922UGGgr
テンプ=使い捨て

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:14:57 ID:eVc/LSBl
>>9
先週、自分もテンプの面接受けたばっか
考え方を多いに馬鹿にされた
この担当者がおかしいような気がする

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 00:06:01 ID:922UGGgr
>>11
禿同。
貴方は、営業?コーディ?
面接で馬鹿にされるの初めてだから、逆に笑えた。
ど〜せ離職率高いんだから、そんなに敷居を高くしなくても・・・と思うのは俺だけ?


13 :11:2007/03/23(金) 22:46:30 ID:3PxlMlTf
営業です。
待ち時間にコーディの面接が聞こえたんだけど
こっちは、わきあいあいと話してた。
自分の考え方・将来のビジョンを呆れた感じで対応されたよ
出直してこいくらいの感じで


14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 01:20:43 ID:eXJbRlN+
>>13
そうなんだ。
そりゃかなり凹むね(怒
俺も営業だよ。
やたら前職を馬鹿にするんだよ。
もしかしたら、営業の場合のみ、圧迫なのかもな?
ストレス耐久っていうの?そういうの見てるのかも。
でも、考え方ってどんなこと言ったのさ?
あそこは会社的にやたら熱血な感じするんだが・・。
逆に現実的なのはNGなのかな?って感じるよ。

15 :11:2007/03/24(土) 09:51:28 ID:H476Piwu
考え方ってのは
30代・40代・50代になったらどんな風になりたいか?
ってっ聞かれて答えたら、なんでそうなりたいのかとか
他の会社の話しとか聞いたのかって
今、仕事してるから1社ずつしか受けにくい環境なのにさ

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 19:29:25 ID:eXJbRlN+
>>15
そうなんだ。
人それぞれ、どうなりたいかなんて違うよね?
それを否定するなんて、人を扱ってる企業としていかんだろ?と思うのだが・・。
テンプってたいしたことないな。
気にすることはないよ!!
>>15を必要としている会社はいっぱいあるんだから!!
お互い頑張ろうぜ!

17 :11:2007/03/24(土) 20:43:09 ID:H476Piwu
どうもありがとう
今日、不採用の通知がきましたよ
次も派遣会社を受けます


18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 01:08:35 ID:KLvEYjlR
>>17
俺も、不採用通知来たよ。
お互い、おつかれさんしたorz
次も派遣受けるなら、ここ見とくといいよ。
もう知ってるかもしれんが・・。
http://www.jinzaibf.co.jp/index.html


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 17:45:50 ID:+y2XkU+O
テンプの人事は常識がない人多いよ


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 00:55:42 ID:o/3nSZM7
>>19 詳細希望!!


21 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 06:46:48 ID:qo7GH7qC
おれわざわざ地方から東京に面接行ったけど、あほらしくてやってられないわ。
面接は書いてある通り最悪。説明会ではいかに自分らが素晴らしいか(リクルートから独立したというのを盛んに強調してた)をのうのうと長時間語り、その後の面接ではなんのために来たんですか?とか言われてマジ手が出そうになった。
帰りにエレベータ前までいっしょに来て、ウチの会社にまず登録しませんかとかぬかしやがったからその場で
『あなたみたいな非常識な人間のいる会社に登録したらひどい目に遭うからやめときます』
って言っちゃった。
あの時の社員の顔が忘れられないw

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:51:51 ID:N95A+D3q
オレも21と同じ!!
地方からわざわざ行ったけど、あほらしかったよ。
しかも選考長いし、交通費もかかったし、損だらけ。
説明会は、関西だからかな?ちょっと下品な感じ。
面接とかも最悪。
帰りとかも、面接室から自分だけスタスタ出て感じ悪かったし。

>その後の面接ではなんのために来たんですか?

は、はぁ???だな。
なんのためにって聞かれても、馬鹿らしくって答える気にもならんわなww

>『あなたみたいな非常識な人間のいる会社に登録したらひどい目に遭うからやめときます』

禿同!!!
いいこと言うよ、>>21

とにかくテンプは最低ということはわかった。
というか、会社はよくても、社員全てがいいってことはないわなww
あんなのが人事なんて、信じられん。
オレもあの時の社員シミのある顔が忘れられんよ。



23 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:30:41 ID:8eItCxPk
>>21
担当者、女じゃなかった?
俺だけじゃなくて、ほとんどの面接でそんな態度を
とっていたのか。
最悪だな。
受かる人いるのかな?

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 23:53:43 ID:JW9kRC0X
私がテンプのグループ会社に在籍していた時なんですけど、
人事が社員を辞める方向へ持っていき
退職に至っらせたことを
功績のように自慢げに語っていたよ。

聞いていた私のほうが気分を害しました。



25 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 09:38:48 ID:hSzyQe1L
この会社、会社説明や面接の段階で、すごい会社の評判落としてますね。
>>24の言うことがほんとなら、かなりDQNな会社だな。
逆に落ちてよかったかも。
っていうか、ここの人事って、関東も関西も、女なの?
女の人事は感情的だからダメだと思うんだが・・・。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 09:40:47 ID:hSzyQe1L
連カキ、すまそ。
女の人事がダメってことではなくて、ここの場合なのかもしれんが、あきらかにヒステリックな質問の投げ方っていうか、そう感じたものだから・・・。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 23:25:58 ID:9cPu2pIc
>>24だけど、この人事は男です。
因みに関東です。

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:32:14 ID:111Fiu5K
以前ここの正社員の応募で行ったけど不採用。
そのあと、
弊社への転職相談のご登録として、ご希望頂けるなら、
お話させて頂きますが、いかがでしょうか?

 馬 鹿 に し て ん の か

と思った。
明らかに個人情報集めのにおいがした。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 10:37:19 ID:D1JKT7O9
応募者の職歴を見て
そこに書かれている会社に営業かけるよ。
だから情報集め、と言われても仕方ない。

30 :会社の体質:2007/04/05(木) 10:42:10 ID:8TWD7qaC
面接で分かれば良かったやん。
ばっちりの会社説明会から無理に面接へ持っていく人材知ってるよ。
社員で釣って契約にする会社(3ヶ月契約って、、、)



31 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 08:51:08 ID:EOjLk/Ng
未熟な会社という感は否めないな。
やっぱ急成長の会社ってダメだ。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:26:15 ID:dLsytFek
こんな掲示板があったとは。
実は、ここの面接受けて、凹まされた者のひとりです。
なんで、そんなこと言われなきゃいけないんだ?ということを言われて。
あれから、数ヶ月経ちますが、心の傷は大きかったりする。
訴えたいくらい・・・。
どーにかしてよ、篠原社長!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)