5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで土日祝日休みを基準に仕事探してたが

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 01:56:02 ID:83jXbnyB
もしかして
日曜祝日休みの中小の方が
人間らしい生活送るんじゃ・・・・?
と、ふと思ったんだがどうだろう?

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 02:22:44 ID:WXog+Z/O
土日祝休み年間休日120日以上。時間外30時間未満
これは譲れないし、無職期間長かったが勝ち取った
>>1もがんばれ

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 02:37:11 ID:fIjZzwGp
>>2
良かったなー。
おめでとう。

俺も今日から仕事なんだけど、まったく寝れない。
雪降ってるから、早く出ないと駄目なのに。

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 03:02:53 ID:FSuw8onj
>>1
違うと思う。
土日休みだと土曜日いっぱい遊んでも日曜休める、逆もいける。
休みが日曜だけだとしんどいぞ。
金曜日夕方疲れきってるだろ?月曜からの連日仕事で。
で、「あさって」からまたぶっ続けの仕事やぞ、明日しか休みナインやぞ

良い仕事が見つかるように祈ってる

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 03:04:52 ID:FSuw8onj
↑まちがい、金曜日でなくて土曜日

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 12:00:33 ID:cOBFfAUp
金曜の夜の解放感を味わったら、週休1日の糞会社に戻る気はなくなる

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 12:02:13 ID:94trNUe7
>>6
だねぇ〜。
土曜出勤にせよ休出扱いになるから給料増えるしね。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 13:43:44 ID:dKVNrFTF
俺は4週6休に転職したけど、納得している。
土日は休出あるけど、平日に振替てスキーに行ったり、
ムダに沖縄1泊2日旅行に行ったりしている。
平日は空いているのが良いし、火曜〜木曜は残業が少ない。

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 20:32:39 ID:eGOnjmUQ
土日にソフトボールの試合があるので休みがいいです

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 20:44:17 ID:HMO3+2Fc
>>6
だよね〜
それがあるから仕事頑張れるよ

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 03:54:56 ID:SzIrScXG
サービス業は絶対に回避だぜ

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 05:42:34 ID:WOiHGXvv
>>1
ねーよ
祝日が月曜日が多いから土日挟むと連休になる
あと夏休みや長い休みに土日がつくと大型連休だ
俺は土日出勤が多々あった中企業にいたからよーくわかる

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 08:13:06 ID:r3A0wuBT
土日休みなんてあんまりないよね 限定される 日祝がほとんど

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 08:35:38 ID:93JP6j6g
3交代もパス

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 15:54:21 ID:dOgeMxNU
>>13
いや・・交代勤務や、サービス業、運輸、警察、消防関係でなければ
普通の規模の一般的な会社なら、土日祭日は休みだろW

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 02:46:43 ID:w20uLrzZ
大手は普通に年間130日とか休みあるからな〜

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 02:51:10 ID:ukEIFsdK
>>16 多すぎw天国だなw
自分は以前の会社、年間80くらいw

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 03:04:56 ID:TmVCN9o3
ふとブラック企業勤務してた時の休日を数えたら
どうも60日割ってるっぽい・・・・・・


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 09:22:46 ID:8Lz8ijF7

【論説】「このままほっておくと暴動が起きるかも」 ネットは「就職氷河期世代」の孤独をいつまで癒せるか★3


http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1173897895/l50


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 16:14:21 ID:qGa6UUL6
給料や残業は多少妥協できるが、土日だけは絶対に譲れない。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 16:31:59 ID:nBCfE7iG
俺、去年一年間の休日、40日だったorz
あまりにつらくて脱北して今求職中。
やっぱサービス業はやるもんじゃないね…。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 16:36:10 ID:t5P5AWNl
土日休みは本当に重要だと就職して気付いた
平日休みなんて日雇いみたいなもの
「ごめ〜ん、〇〇くん明日忙しいから休み止めて出勤ね!」
平日休みは毎日この連続の恐怖、永遠に日曜日は来ない
しかも2連休以上取ると文句言われるから、遠出は一生無理

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 16:37:36 ID:8X9C282b
祝日がある週は土曜出勤。または次週の月曜が休みなら土曜出勤で3連休は取らせないと言う会社から完全週休2日の会社に転職してやった
月2回土曜出勤(忙しいときはローテで休みでも出勤)の会社はサビ残も強制だったので試用期間中に退職届けをつきつけて辞めたw

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:01:24 ID:XRoc2hXc
漏れの会社は公共事業関連の製造業だが今は繁忙期で、今週は土曜ばかりか日曜ま
でも出勤して製造しなきゃならんから迷惑!
しかも3月いっぱいまで忙しいというから鬱!
バカ工場長は営業の言いなりだし営業はゴロツキバカ客の言いなり・・・
潰れていいよまったく・・・・・

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 19:05:50 ID:cozNv5VB
平日休みのサービス業から土日祝休みの事務職に内定貰った。
平日休みって言っても飛び石だったし、休んだ気がしなかったから転職した。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 03:59:37 ID:yECzbq3q
土曜は昼12時まで出勤とかさー
昭和の学校じゃあるまいし、素直に休みにしろ!

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 05:20:25 ID:tR99MOJy
そんなの今時あるんか
「半ドン」ってやつだよね

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 23:35:33 ID:pBzdB9cO
大手の工場だと土日祝年末年始
しっかり休みでいいね
派遣だけど大手工場のシス管になれたのはラッキーかも

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 06:58:18 ID:Edouxy53
もう土曜に出勤の仕事はゴメンだぜ

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 09:58:28 ID:EAh464Ca
前職土曜どころか祝日出勤デフォの会社だったので辞めた
が、この会社というより業界がそういう風潮なので最早異業種に行くしかないと気がついた

建築学科なんて行かなきゃよかった・・・・

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 18:28:56 ID:J9oqJ2/c
俺も土日祝、夏季、年末年始、GW
の会社に入れた
結局思ったのは、妥協しない事。
給料も前より良いし、会社も余裕がある。仕事も別にきつくない。
いろいろDQN会社を渡り歩いてきて自分が根性ないダメな奴なのかと思ったが
ちゃんとした会社はある。
みんなも頑張ってもらいたい、すぐに入れるようなDQN会社はダメ。
多少、応募者多くてもその中から勝ち取るしかない。
DQN会社渡り歩きは永遠と続く

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:33:10 ID:EUrdPZN1
>>31
どのくらい活動されてたんですか?何社くらい面接受けました?
俺は無職5ヶ月目で実質の活動時期は3ヶ月目。
営業と交替制以外なら何でもいいんですが、なかなか休日の多いところなくって・・・。
120あれば文句なし。どんだけ最低でも110はほしい。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:47:46 ID:snhWD8je
俺は土日は隔週で十分で年末年始は大晦日まで仕事OKだけど 正月3が日は絶対休みたい
暫くサービス業をやっていたが、他の人と全く付き合いが出来ない。
絶対サービス業はイヤ

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:19:02 ID:YJXtmK44
120日以下は糞

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:44:14 ID:6AIzxMet
うちのところは土日休みで祝日は出勤。
ただ盆・正月・GWは10連休。

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 22:58:02 ID:GlD/7kGW
>>35
工場?

ライン動いてるところはどこもそんな感じだろ。

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 23:06:49 ID:T/OI91k8
ハロワの求人では中々見つからないよね。
土曜くらい休ませろ。1日多く働いたってそんなに変わらんよ。
無職4ヶ月目に突入だ・・・見つかるかな。
先月焦ってDQNに入ってしまったけど、一週間で辞めたw
焦りは禁物だね。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:25:07 ID:KPs9HeWI
>>37
お前は俺かw
DQNと分かればさっさと辞めた方がいいね。
俺は4日で辞めたけどw

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:34:02 ID:pOzY9KB/
俺は飲食を渡り歩いてるからまったく経験がないんだけど
ゴールデンウィークに連休取れる仕事なんて実在するのか?

40 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 00:42:49 ID:57Tt4vmX
>>39
今までの職歴で、GWに休日出勤を1回だけした事があるけど、
ずっと休みだったよ?

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 02:51:06 ID:Y+Ty4ufT
高卒でも土日祝休みの仕事に就けますか?

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 07:36:13 ID:57Tt4vmX
休みに学歴関係無いだろw
毒されすぎ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:17:59 ID:HhlnhBu9
GWより毎月1回水曜日を祝日にしてくれたほうがいい
4,5,6,7,8と1日も祝日ねーだろ

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:54:06 ID:/Hth69ke
最低105日は休日無いと

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:28:42 ID:kqITyTEr
土曜出ろだぁ?ざけんなよ

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:57:04 ID:bm4/SLvg
思ったんだけど、土日祝日休みで錆残なし年間休日120↑さえ約束
してくれれば逆にみんな一生懸命頑張るんじゃないかな?
別にそれさえ守ってくれればどんな仕事でも頑張るって人も多いんじゃない?


47 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:20:44 ID:SpDBI5jY
土日祝休みでも交替だとだめだ

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:44:49 ID:NbCYc9V9
高卒で土日休みが欲しいとなると、工場しかないよね・・orz

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:51:55 ID:YS3+naKU
サービス業やってたときは休みが大体月6くらいで忙しいとそれ以下
やってた時はまあこんなもんか、と思っていた
がしかし、土日祝の会社に入ったら・・以前がどれだけ恵まれていなかったかわかる
土日祝だと医者へ行けないやらどこいっても混んでるなどと思っていたが
結果として医者もいけるし連休だから疲れも取れる
休みは年間120日以上のところがBESTだ。
週末休みと言うのは精神的にも余裕が出るし、不定期な休みより身体のリズムが確立される
休みがあればやる気にもなるし。最高

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 19:55:56 ID:YS3+naKU
>>48
そんなことないよ
高卒でも工場以外にも結構土日祝休みあるよ
まさに俺がそう
ハロワや求人で探してみるべし

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:00:02 ID:UZa5C5oF
俺、工場で3交代で夜勤以外は土日のどっちかは出勤してる

日勤の土日休みの仕事に転職しようか検討中
みんな、どんな仕事に転職してるの?

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 20:35:44 ID:YXjf58Ew
>>51
大手メーカー工場の
派遣情報部員
今年の年休127の予定
まあ何回か休日出勤はありそうだけど

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:12:47 ID:Vilkkn3Y
>>46
そうそう、待遇よくて経営者も正常wであれば
それだけ会社への貢献度も上がるってもんだ。
残業なければ、いかに効率よく仕事を進めれるか考えるしな。


54 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:07:19 ID:JhJTJuZZ
>>50
工場以外・・営業?

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:18:19 ID:cwcC9wWr
工場は納期があるから残業・休出結構あるよ。まぁ工場でも作ってるモノによるが…
二交替・三交替になったらきついぞ。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:26:23 ID:9gTlx2PL
工場の食品とかゴールデンウイークないよ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:27:50 ID:JhJTJuZZ
じゃあどうすりゃいいんだよ・・

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:34:30 ID:aqiDBsf+
事務系だってあるぞ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:42:00 ID:xXCAaSKR
>>46>>53 そうでもないと思うぞ。
今の会社は土日祝日休みで年間休日130日、残業月20時間くらいだけど、
文句言う奴は言う。
人間の欲てのは限りないものさ。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 01:44:49 ID:mO8Ws6Dr
他に売れるなら他にいきなさい。
他に売れないなら他に高く売れる術を考えなさい。
それが真の競争社会。

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:26:02 ID:cwcC9wWr
>>60の言うとおりだ。
ただダラダラと活動してると、選択肢が狭まっていくよ。

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 02:55:18 ID:mVqeTD0M
やっべー、俺、土日仕事だ。
たまに平日に休みが取れるくらいだ。
盆、GWは仕事。今年は1月2日から仕事だった。
年間休日60日くらいしかない。
みんなが羨ましい

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 18:16:49 ID:S6wTzmGf
>>59
経営者もな

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:30:49 ID:Qnl+sJW+
サービス業なんでさすがに土日休み…というわけにはいかんが、
その代わりに水・木を連休で休みにしている。暇な時期には有給取って
三連休にすることもできる。本当は土日祝休みで年末年始にゆっくり
過ごしたいんだけど、そんな仕事に就ける見込みは無いし、
今の境遇を受け入れるしかないと考えると、これが妥協点だな…

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:40:41 ID:goxHk0ht
今の会社は日曜日と祝日しか休みが無いが、就業時間が朝8時から夕方4時まで残業は無し。
手取りで25万、会社は車で5分と近い。
とても満足、まあ一人暮らしだからね。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:45:29 ID:nyxX8FI9
>>64
それは十分いいんじゃない?
大体サービス業は平日1日しか休めん所が多いからな

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 14:35:08 ID:AFKLRs6V
サービス業時代は3連休しただけで上司が店全体に言い触らし
「あいつは3連休取った馬鹿」とぼろ糞に言われた
もちろん上司が3連休取った時は圧力をかけられ何も言えず

葬式に出るから休みますと言えば怒られ、冠婚葬祭すら出れないサービス業に
疑問を持ち転職

今年はGWで9連休をもらえた。これがまともな社会人かと感動した。
まともな会社に入るかどうかで人生決まるよマジで。
もうあんな馬鹿な上司と働きたくないしな。底辺には二度と行きたくない。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 14:50:44 ID:+skeCljH
>>67
GW9連休羨まし過ぎ。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 17:22:06 ID:xULSib5Q
俺はゴールデンウィーク連休をすごしてる人間に35年間遭遇した事が無い・・・
都市伝説だと思ってた

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 20:56:40 ID:aTpRHQE4
なんだ?学校も休みなしだったのか?

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 23:47:02 ID:Qnl+sJW+
>>66
一応全国区企業なんで、それなりに社員のことは考えてくれているらしい。

>>67
>今年はGWで9連休をもらえた。
今年?去年…だよね?
それにしても、大変なところに勤めていたんだね。乙でした。上司が糞だと
最悪だわな。俺の企業はサービス業ゆえの人材流出を防ぐのに必死なせいか、
何かあるとすぐに気遣ってくれるし、職場の相談、改善も割りとスムーズに
運んでいる。働きやすいといえば働きやすいよ。ただ、それでもやっぱり
辞めていくやつはいるけどね…。やっぱり土日祝が休みなのが一番良いのは分かる。
イベントなんか土日祝を中心に開催されるし。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)