5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平日休みの会社は止めとけ!

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 01:13:43 ID:9zyQSCB3
絶対後悔するぞ!
給料安くても、夜勤があっても日曜休みならOK

2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 01:38:00 ID:BlaZcjMG
なんで?

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 01:41:44 ID:n6rQIWlP
三井物産でそのようなシフトなら歓迎。


4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 02:00:01 ID:9zyQSCB3
ここ数年で、平日休みと土日休みの両方を体験したが、どう考えても土日休みのが
楽しめる!
俺の場合、人ごみも苦にならないし、病気にかからない。
友人も土日休みが多いし、イベントは土日が圧倒的に多い。
月に1回でも日曜休みがあるなら我慢できるが、平日休みオンリーなら休んだ気がしない。

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 02:18:37 ID:6HqT1qcX
土日やすみのところで仕事やってたけどたまには平日休みが欲しいと思った。
ハロワも閉まってるし役所も閉まってるし手続きや活動ができねー。
役所等、土日休みの平日5時までとしっかりやすみやがって!

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 02:19:48 ID:baaNM7wD
平日休みなのは別にいいんだけど、土日に出勤するのが嫌なんだよな。世の中のほとんどが休みのなか、朝から出勤する辛さ。

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 02:54:12 ID:ca/X3juW
平日も土日も休めれば最強

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 03:03:04 ID:BN0Tz9jz
いつ休もうが友達いねえからなあ

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 03:05:45 ID:sdYc7a3m
>>8
よう、俺

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 03:59:34 ID:4gO+h8/m
電車すいてるから寧ろ土日のが嬉しい

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 09:39:56 ID:c1d192sb
とめとけ

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 21:17:46 ID:xz0MhobQ
>>7
NEET推奨

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 16:02:51 ID:lH6vWgnT
土日休めない奴は人生損してる

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 02:47:14 ID:qEZfwKFq
前にも、こういったスレあったなw平日土日どっちの休みがいいか?ッテ奴
どっちもどっちさ。ただ休みが無いとこもあるから、あるだけでありがたいと思うが
独身は平日で、結婚後は土日がある意味Goodと思う。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 10:06:45 ID:aSZjgw98
土日休みに憧れる!
俺は毎週木金休みなので休んだ気がしないwww

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 10:50:31 ID:sxIcxPsC
毎週平日1日と、日曜に1日休みってのがいいね。
土日連続で休むと、月曜がすごいだるい。

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 10:56:58 ID:t5P5AWNl
それは土日休みの奴の甘えた意見だな
一日ずつ休みが分かれていると最初は得した気分になるが段々気付く
一日じゃ近場でしか遊べないということを。遠出ができないんだよ24時間では
毎週が連休ていうのは凄い贅沢なこと

18 :sage:2007/03/16(金) 15:38:53 ID:jSP5enSK
毎週日月休みが最強(実際に存在するらしい)

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 20:40:34 ID:aSZjgw98
火木休みになって、合コンに行けなくなったwww


20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:44:00 ID:s9bziF3m
土日休みだけど全然合コンいかないですが?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 21:45:29 ID:EjHoqG8L
合コンなんてやってる奴って人間のくずだよな

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 01:48:54 ID:uSRFCCpT
ハッピーマンデー法は、反対だ。
休みが飛んでる方が、絶対いいでしょ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 11:14:11 ID:04fF69Cb
平日休みはツマンネー!
やっぱ、世間のイベントは土日に多いし、友人も日曜休みが多い。
ウチの会社じゃ妻子持ちが日曜休み…
妻子優先の考えがムカつく!!

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 11:45:30 ID:je44qnyV
おまえも妻子もちになればいいだけのことじゃん

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 13:19:59 ID:YyhkQqGX
4勤2休12時間勤務だから曜日の概念がなくなったよ

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 13:22:08 ID:tJtrlj1J
平日休みは面接日時設定しやすいじゃん。

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 11:09:08 ID:Z9te7Ilz
20、30代は絶対日曜休みにしとけ!

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 11:24:55 ID:MP24dR1b
銀行とか市役所とか行けるから便利じゃね?
俺は逆に土日休みってのが耐えられなくなった

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:43:32 ID:tyqHhxT3
自分で皆のシフトたてるから好きな時に休める。土日でも平日でも。
有給も使えるし。病院勤務です。

30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:29:47 ID:lOSP6SWw
平日の方が 空いてるし役所もやってていいよ。土日はどこも混んでる。確かに平日休みは土日のイベント憧れますますが…

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:38:25 ID:a9iCkch5
子供に休みあわせられないっしょ?

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:40:55 ID:e0C54z/p
日曜と週一日好きな日に休み取れるのが一番良い。
基本土日休みたいが、平日休みたい時もあるし。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 14:19:17 ID:NU7Ug90B
土日以外の休みはカス

34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 17:53:20 ID:RHfxroNS
平日休みだと風俗行くしかすることねえが
土日休みだといろんな祭りやイベントにいける

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:16:16 ID:h9+AizcV
>>33
同意
友達とは決定的に疎遠になる
土日休みのあの世間のざわついた雰囲気にも参加できない
平日休みなんて、孤独で寂しいだけだよ、空気的に。

それにもうひとつ
平日休の職業は、えてして週休二日でない事がおおい
祝日も出勤というケースが多い
なぜなら、平日休の職業は圧倒的にサービス業が多いから

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 17:17:03 ID:h9+AizcV
平日休みじゃ、子供と遊べない
平日休みじゃ、土日休みと違って圧倒的に異性と知り合いにくい
平日休みはマイノリティ

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 18:16:36 ID:ZbVisdLl
日月が最強と思ったけど土日でいいなと思った

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 18:28:47 ID:mtFg43pt
土日で遊べないと人生損だな

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 18:32:37 ID:22hyhyxd
人それぞれ


40 : ◆FURIN..Azw :2007/03/22(木) 22:47:50 ID:jwISN0hG
>>36
平日休みなら…
土日休みの脳天気な旦那に愛想をつかした不倫妻を食べ放題とか…

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 23:59:35 ID:izJrqWi0
休みなんてケースバイ。土日片方固定のシフト制がある意味いいかもな。
では、あえて土日のデメリットを書くか。
・病院・銀行・役所等の公的機関が使えない。
・本家に親戚の集まりに呼ばれる(49日?)
・どこいっても、混んでる。予約も取りにくい
既婚者↓
・近所付き合いで、行きたくもないのに借り出される。清掃・出店・集会
・子供に、遊びをせがまれる。(家族サービスで遠出)

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/23(金) 19:26:16 ID:FCcFBo8Z
しかし、土日休みは譲れない!!!!!


43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 19:19:36 ID:EdawS62K
基本は土日祝休みで、月に1〜2回休日出勤と
それへの代休で平日休み(自由に決められる)があるところに転職したが最高。
両方の良いとこどりできる。

以前は月8平日休みの会社にいたが
世間が連休で遊んでいるときに働くのが精神的にきつかった。
ニュースはGWや盆休みや正月がどーとか言ってるのを聞くたびに欝になった。
そのぶん土日祝休み並の休日数を貰えればまだマシなんだが
平日休みの業種は大抵休みの日数も全体的に少ないしね・・・。


44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 20:29:32 ID:yes9JUJ4
温泉マニアな俺は平日休みが最高ですわ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 04:37:39 ID:KhoZRgej
釣りマニアの俺もシフト勤務最強!

ある釣り雑誌に、サンデー釣り氏の釣った魚1匹は平日釣り氏の5匹分の
価値があると書いてあったがそう思う。

休日は平日の10倍以上人が繰り出す。
好釣果の秘訣は、他人がなるべく居ない時に好ポイントで釣る事。

高速使ってのドライブ旅行も快適
去年、夏休みが終わった直後の平日に長野のビーナスライン走ってきたが
道路ほとんど独占状態にワロタw

ショッピングも快適(魚市場みたいなとこは、確かに土日の方が活況があり、品揃えもよいが)

あと、旅行のツアー料金も他人が休みにくい平日狙うと
同じ内容なのに、年末やゴールデンウィークに比べて格段に安くて特する。

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 04:42:33 ID:KhoZRgej
ただし、平日休みの会社は上にあったように
サービス業、またはそれに関わっている会社が多く
年間休日が少なくなるのが難点。

女や子供と関わりにくくなるのも難点か・・

一般的には土日休み派なんだろうなぁ


47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 08:40:49 ID:QyzuITjD
>>45 俺もシフト休み制で釣りやるけど土日には絶対に行かないw
平日から釣りができて本当幸せだと思う

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 12:54:27 ID:lRmiVlpD
平日休みの屈辱を忘れない!!!

49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:51:18 ID:0qWyt2q0
平日休みの女って、かわいい奴が多いな。
なにげに女は平日休みの人が多い気がするが。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:04:40 ID:EWEfi2Xq
かわいい女は、だいたい平日休み。

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 18:40:36 ID:SrUhOMgB
いみがわかんねえwww

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:40:15 ID:gC7DtvPJ
平日休みの女は、おいしい。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:52:42 ID:Fdyt7N1t
ハッピーマンデーは土日が仕事の人にとって憂鬱です。
土日のフェアが3日間になるからつらいです。

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 10:21:39 ID:Nc+x65fP
( ´,_ゝ`) プッ

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 11:38:48 ID:G8BopvE2
>>40
平日休みのサービス業にそんな経済的余裕はない…
士業なら余裕かも。

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 12:55:07 ID:P/6Y3CN2
平日休みが1日、日曜休みが1日ってのが今行ってるとこだけど
結構楽だよ。
私は木曜休んでるんで3日出て1日休んで2日出。
時々木曜休みを土曜にズラして土日休むけど
月〜金まで働くのしんどくなってきた。

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 13:30:58 ID:MogTJdNp
平日休みでも夜勤やるよりは全然いいな
>>56
そのパターンならいいな
大体の平日休み企業は平日休みで週1日とかあっても2日じゃね

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 14:23:20 ID:nzl2trJ0
俺は木金休みなのだが、利点は皆無。
銀行は昼に行けばいいし、何より日曜休めなきゃ損した感じだ。



59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 14:38:43 ID:LPFXMdTm
テーマパーク行けば空いてるしリゾート行けば安いし平日休み最高
俺はローテーションだから決まってないけど日曜休みだと家にコモル

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 20:31:06 ID:+AaJfo8o
( ´,_ゝ`)

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:39:12 ID:UqxFOjU6
>>59
平日休みでも、一緒に行く相手を捕まえられるなら、
デメリットは感じないんだがな。
俺はテーマパークもリゾートも、相手が居ないから…。

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:50:24 ID:ME7sw7tZ
ずぇったいカレンダーどおりに休める会社かがいいって。
俺は誰とも遊べ無くなって孤独に耐え切れず、土日休みの会社に転職した。
今はよく合コンにも呼ばれ、かなり幸せ。

63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 22:52:17 ID:ME7sw7tZ
あと、安く泊まりに行きたければ
たまに有給使って平日休めばいいだけの事。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/29(木) 21:41:46 ID:ZunO3+vO
>>63
正解

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 19:53:02 ID:CZHDLS4k
やっぱ連休がいいよな〜
俺火曜土曜やすみ。1日じゃおもいっきりあそべねーよ 
でも5月に辞めることきまってるからもういいやw

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 04:29:27 ID:qhJz7+LQ
小売(平日一日)・外食(平日一日)・不動産(水曜定休)・ディーラー(月曜定休)


これら、一週間に一度しか休めない業種の典型
土日に休めないばかりか、平日一日だけというまさに鬼l

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 08:05:30 ID:wnwxC294
火金とやんでるけど、
1週間に2回「明日は休みだ!」って感覚を味わえるから
けっこう気にいってるな。
独身だし友達とつれだってどっかいくってのもないし。
仕事場は街中だから土日働いてても
平日とは違う土日の雰囲気を楽しめる。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:25:14 ID:EUrdPZN1
ようは考え方次第だね。
俺は週休二日なら連続でないと嫌なタイプ。
友達は月、木くらいで休みたいタイプ。
別に週休2日なら平日でも全然いいな。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 21:36:37 ID:dy7qiiFh
人それぞれだな。

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:08:10 ID:vLuFZll6
平日休みのとこは祝日が休みじゃなかったりするからアフォみたいに休日少ないんだろ?
120日以下の会社は俺的には糞

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:15:50 ID:rdUDfGaq
週休三日にしてくんなな

72 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:18:55 ID:ZwQ8syzV
友達いないから土、日は外出すると苦痛なんだよ。
だから俺は平日休みがいいや!
外出は苦痛にならんし。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/02(月) 19:04:57 ID:UPNUZ4Vs
>>63 あっさり有給が認めてくれる会社ならな…

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:38:18 ID:AMKEh82Q
友達がいない奴は多いから
平日に休みは有り難い奴多いだろうね。

75 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:45:03 ID:HdJtP08S
平日休みっつーか、ちゃんと休日を毎週2日くれる
ところならマシじゃないの?

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:50:08 ID:nyxX8FI9
それは言える
友人は一部上場企業のサービス業だが連休は取りにくいが
大体年間115日以上は休みがあり残業全く無いからな
俺がここに就職したいと思うよ

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:24:33 ID:3372BYlP
土日休みを外されたから転職します。

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 01:32:19 ID:dQ+WWCl+
あなた達ねぇ、休みあるだけ感謝しなきゃ・・
俺なんて休みなくて、朝は5時半起き

ネタじゃないぜ?

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 13:57:58 ID:1gXOFUIH
マj最悪

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)