5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社って拘束時間長すぎじゃね?バカじゃねーの?

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:07:49 ID:T8Hq6RRL ?2BP(3)
週3・4日でせいぜい5時間労働でいいだろ


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:09:51 ID:kFO/Tuvf
週2日で十分だろ
あとは休み

3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:12:31 ID:T8Hq6RRL
人生の大半を拘束しすぎ
俺らは資本家の奴隷かよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:13:00 ID:EuolZZV7
それは極端だけど、週40時間、残業しないでも十分なのに・・・


努力と根性の無駄な残業や休出をしないでも、十分なのにドキュンなオーナー
経営者が目いっぱい従業員を搾り取るために。
無駄なサービス残業休出をさせるところがぞろぞろあるよ(特に中小零細の同族
害社に)。
別スレの書き込みで激しく同意するのがあったけど・・・


5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:20:46 ID:R9AiwlSi
サービス残業をさせる様な会社に対して黙ってはいけない。
会社から帰宅する際の様子をビデオに撮るんだ。
そのとき電話で時報をかけて、その音声も録音しておくんだ。

そして辞めるときに労基に出しますと言え。


6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:21:44 ID:T8Hq6RRL
なぜ日本は特にこんな社会構造なんだ?
おかしいよな

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:24:05 ID:EuolZZV7
従業員を飼い殺しにするために、時間を与えて転職活動や資格試験の勉強をさせない
ようにとか考えてるようなのが丸見えだな・・・

でも・・・
そういう会社は、そうされて会社にはりつかざるを得なくなった社員をいらなくなれば、
簡単に捨てる・・・

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:39:26 ID:AjfXdKMF
週休3日4日じゃさすがに稼げなさそうだな
週休2日で残業なしかあっても10時間くらいが丁度いい

9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 19:58:33 ID:NJ75Zjt6
残業がないと手取りが16万なので困る

10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 20:06:12 ID:hKCOsj90
週休3で

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 00:13:55 ID:samgIMof
あげ

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 00:25:51 ID:Tm/exuhI
僕は週休7日制です

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 00:28:15 ID:AGWooAEs
人生の3分の1以上が会社かよ
アホかしねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 00:53:39 ID:NbV78rtF
「なぜ日本は」という奴ほど海外の常識を知らない。

ま、俺は週3・4日でせいぜい実労働3〜4時間で、
月に50万貰ってるけどな。
短時間に付加価値ある仕事できないんじゃ長時間はいつくばれよと。

15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 00:56:06 ID:9kPctYiJ
アメリカって残業しない習慣なんだよね
日本は高度成長のままの習慣が残ってるんだよ



16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 01:37:35 ID:samgIMof
俺たちは会社で働くだけのために生まれてきたのか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 22:30:40 ID:k88FDOuQ
じゃあ辞めちゃえばいーじゃん。

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 14:00:44 ID:ZldIceZH
>>15
うん、しないよ、させないよ。させるマネージャーは無能の烙印。
ベース勤務してると、日本がいかにキチガイかわかるよ。

19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 09:52:10 ID:ESxusmq1
>>16
そのとおり、そして金をもれなく在日、B、学会員その他に上納
>>18
詳しく ベース勤務って何?

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 12:05:47 ID:/rli3CZj
>>19
米軍基地、駐留軍従業員だよ。
ガイジンがおどろくのは、サービス残業の常態化→アメなら経営者殺される。か訴えられて
あぼん。
パートアルバイトなのに、クソ真面目な日本人の接客態度。
あと夏場のスーツ。良くガマンできるね。汗ダラダラで。とか
あと異常にぺこぺこする態度。

変な国。

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 12:10:53 ID:Bc6F6cKu
そんな日本が好きです。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 12:25:42 ID:rvLu2+7h
ペコペコするのは良い習慣だよ
だから日本人は礼儀正しいと白人から評価されてる
チョンとかシナなんかはそんな習慣無いからボロ糞だろ?w

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 12:33:20 ID:LLaMuh6X
通勤って無駄だと思うよな?
工場とかなら工場施設内にマンション建てて従業員を住ませりゃ良いのにな


24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 13:36:12 ID:fFufa0aQ
>>23
工場には、立地するのに、法律があるらしい。
緑地面積がある一定上ないとダメらしい。
俺もそう思うのだが、まぁ難しいな

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/22(木) 20:54:01 ID:/rli3CZj
>>22
評価じゃなくて、そこまでしなくていいのにwww
ってかんじだけどな。夏場のスーツも。
マネージャー面接にスーツでいくと、
暑いだろ、ぬいでいいよ。って笑われるよ。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 00:06:08 ID:Iq+KUeG9
残業が無いとマジで厳しい

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 14:13:06 ID:P3iYoWfN
ほー

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)