5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実は日本って国自体がブラックなんじゃね PART7

1 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 14:01:28 ID:rVMt+LIE
物価や食費 光熱費 水道 ガス 電気
交通費など基本的な生活にかかる費用も高いし家賃も高い
さらにそこに各種税金が圧し掛かる
これほど金のかかる国もないんじゃね

真剣に国の将来を考えるも良し、自身の将来を考えるも良し、
国や○民党への不満をぶちまけて憂さを晴らすのも良し。
仲良くやっていきませう。

【告知!】 極悪非道なサビ残合法化法案(ホワイトカラーエグゼンプション)がコッソリ可決されそうになっています!
Wikipediaのホワイトカラーエグゼンプション解説
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%AF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%82%AB%E3%83%A9%E3%83%BC%E3%82%A8%E3%82%B0%E3%82%BC%E3%83%B3%E3%83%97%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
2ちゃんねるまとめサイト
http://www.jnppc.jp/modules/bwiki/53.html

【注意!!】国賊国賊うるさい自民工作員はスルーでヨロシク。

前スレ
実は日本って国自体がブラックなんじゃね
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1153848911/
実は日本って国自体がブラックなんじゃね PART2
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1159586381/
実は日本って国自体がブラックなんじゃね PART3
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1161346604/
実は日本って国自体がブラックなんじゃね PART4
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1163492891/
実は日本って国自体がブラックなんじゃね PART5
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/job/1165676789/
実は日本って国自体がブラックなんじゃね PART6
http://school6.2ch.net/test/read.cgi/job/1167725861/


2 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 14:06:06 ID:WF0808Ei


3 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 15:15:31 ID:P8iANZhL
三郎参戦

4 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 20:49:46 ID:/barpxd1
4様

5 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/10(土) 23:31:02 ID:dvm/wSAA
■『多数の若者に「平凡への希望」を与えるのが、政治家や官僚の仕事ではないのか!?』
                    〜新ゴーマニズム宣言15巻『中流絶滅』より〜

●現2ちゃんで唯一”1個人の為に板を作られている『男性』”
                  (シャア・アズナブル除く)

★労働・格差問題を小林よしのりに取り上げてもらうスレ★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1169014798/
・小林よしのり略歴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A
▲議論・ご意見はスレ違いを考慮して該当スレへどーぞ!
  各種疑問に対するテンプレもあります

自民は経団連の傀儡でどうしようもない
民主は次の参院選で勝利しても売国&経団連の献金でどうなるかわからない
唯一労働問題で期待できるのは共産だけど大勝ちするわけがない&他がグダグダ

知識人・マスコミはスポンサーが怖くてほっかむりの今
経団連とケンカ出来るのはもう彼しかいない!
小林よしのりに非正規雇用・WE・賃金格差といった労働問題をもっと描いてもらいましょう

アンチよしりんの人も「利用してやるw」位の勢いで
薬害エイズ・歴史教科書の時の情熱を再び呼び起こせるか?
-------------------------------------------------------------------
・よくある誤解     Q:小林ってむしろ格差推進派でしょ?
A:そんなことはありません、「若者はプロになれ!」と初期から言い続けてきた人であり
機会の平等すら失われる現在の雇用状況を望ましく思っていないのは
新ゴーマニズム宣言15巻タイトルが『中流絶滅』となっている事からも明らかかと思います。
(後略 続きはスレで!)

6 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 05:59:20 ID:3qKrs0QJ
奥○の派遣会社って、毎日定時あがり強制?
あと、客先の指示で仕事してたら偽装派遣になるんだよね?

7 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 13:08:31 ID:K9cQ5NP1
7まで行くとは…
どれだけ、ブラックに思われてるんだ日本は。

8 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 13:25:40 ID:WcKgGVaB
・サビ残有が認められる。
・過労死クラスの残業量。
・派遣・偽装受託で経費削減。
・パワハラ当たり前。
これだけでも十分ブラック。
 労働者は、会社のいいなり
はみだしたらリストラ。
 日本は、デモとか実質ないからな。
いっその事、官僚や政治家を
欧米から招いたほうがいいかもね。
 変わんないよ、今のままでは。


9 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 16:33:29 ID:iXtrr9XY
>>1

以前確か新聞だったと思うけど某党議員連中が欧州視察時に
オペラへ招待されたが私語はするは居眠りはするは
挙句の果てに途中退場までしてのけてその余りの傍若無人ぶりに
かなりひんしゅくを買ったって話を読んだ事がある。

こんなんで欧米の政治家と同じ文化人気取りなんだからホント救いようがない。
日本の外交官が諸外国ではバカにされているってのも頷ける。


10 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 18:30:07 ID:xS4TnQRv
>>9
修学旅行か何かと勘違いしてるとしか思えんな。その馬鹿議員どもは。
招待した人は顔に泥を塗られただろう。気の毒に。
国内の国民には勿論、海外の方々にも迷惑を掛けるジャパニーズ政治屋どもはまとめてマリアナ海溝に沈めて頂きたい。

11 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 20:54:44 ID:EIm4rSbe
欧州駐在の日本人ノンキャリ外交官の重要な任務が
日本から視察に来るという名目の政治家先生の
「買春」をお膳立てすることだとは有名な話。

12 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 21:02:11 ID:AKKNyJn5
>>11
改悛は、商社などの役回り。 
情報はいっぱい持ってるし、「お近づき」になるのに最適。
本社から、「好み」について連絡来るし。

13 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 21:20:44 ID:EIm4rSbe
>>12
>>11は外務省勤務の先輩から聞いたことです。
こんなことやらされるために外交官になったんじゃねぇ!
ってぼやいていたその人も外資系へ転職。

そういえば先週か先々週か忘れてたけど「外務省のラスプーチン」
の某がロシアでの買春手配を一手に引き受けていたはずだという
告発記事が掲載されていたね。

14 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 22:06:22 ID:AKKNyJn5
>>13
国によって違うだろうけど、館員は、夕食を終えてホテルまでで終わり。
その後、予め割り振っておいた会社にバトンタッチ。
その先輩さんも、割り振り役だったと思う。 
まぁ本務ではないし、下の世話だし、若い初任者には嫌な仕事だと思う。
議員も常識なし、世間知らずの横柄な奴が多いのも嫌になる一つだろうけど。



15 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/11(日) 22:46:10 ID:TNDrdDsS
まあ、中央省庁の役人なんて、東大出てるってだけの連中です。
お勉強は出来たのかもしれないけど、他はね........

やってること見りゃどの程度のおツムの中身か言うに及ばずって訳で。

16 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/12(月) 22:26:21 ID:iYYoruOL
なんとか還元水

17 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 03:47:00 ID:mVGXWyvn
東大出とかは純粋培養でどっか世情に疎いって感じしなくね?
(いやこれは俺の偏見かも知れんが)

18 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/13(火) 15:58:52 ID:cBIe/upL

「就職氷河期世代が辛酸をなめ続ける」 宮島 理(みやじま ただし) 洋泉社 952円+税
http://www.amazon.co.jp/gp/search/ref=nb_ss_gw/249-7247253-8610754?__mk_ja_JP=%83J%83%5E%83J%83i&url=search-alias%3Daps&field-keywords=%8FA%90E%95X%89%CD%8A%FA%90%A2%91%E3%82%AA%90h%8E_%82%F0%82%C8%82%DF%91%B1%82%AF%82%E9&Go.x=0&Go.y=0
http://blogs.yahoo.co.jp/kazuya_blog/46341631.html
http://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/39/27/kazuya_blog/folder/1027701/img_1027701_46341631_0?20070224224913


19 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 04:02:02 ID:UE+Dz0LE
就職説明会に親同伴で来るような連中が増えているらしい

【溶けゆく日本人】過保護が生む堕落(1)「最高学府」が泣いている

終盤を迎えている大学入試。悲喜が混在した春の風物詩の裏では、
受験生の親と大学の呆(あき)れるばかりの“格闘”が繰り広げられている。
(中略)
そうした過保護の集大成ともいえるのが、就職活動。ここ10年で大学の
合同就職セミナーに親が大挙して押し寄せるようになったという。「特に
母親なのですが、企業担当者に自分の理想を蕩々(とうとう)と述べる
のです。『この子には御社がふさわしい』とか、『ベンチャーはちょっと』
とか」(中京地区の大学就職課関係者)。ここでも子供は行儀よく座っ
たままだ。

http://www.sankei.co.jp/seikatsu/seikatsu/070313/skt070313000.htm

20 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 08:06:25 ID:EcBy1ML3
子供は母親のエゴの道具か?

21 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 11:16:53 ID:zq0+Gr3N
>この子には御社がふさわしい
こんな事よく言えるよなぁ。
発言内容はともかく、その精神構造には驚嘆するよ。

22 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 11:28:57 ID:j6tFGfBV
>>19
よく息子はグレないな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 13:08:11 ID:NCaId8l1
こういう奴は会社に入ってから海千山千のベテランやオツボネにいじめられて
速攻退職→高学歴ニート
ってパターンっぽいな。

24 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 13:11:02 ID:y5HsbyuT
>>21
女って基本的に馬鹿だから。
歳とった女は言わず(ry

25 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/14(水) 13:43:40 ID:t2RddP06
>>23
それもいいんでない?金お持ちなら一生マンマに寄生出来ていきていけるじゃん。
幸せものだと思う。

そういう事も考えないでぐれないでいるんだよ。
日本社会に馴染んじゃいけないからマンマのご機嫌取りしてたほうが
得だしね。

結構頭きれるのではないかな?
そういう先の先の先まで考えて。
たぶん、10分で辞めるだろう。

馬鹿ベテランに嫌がらせ受けたって訴訟なりして。

26 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 00:15:48 ID:29UpxsXU
新規学卒者に限定した求人禁止(違反したら懲役刑もあり)
さらに既卒フリーター3割採用(目標クリアで税制優遇、未達成はペナルティ)

マジでこんな新法作れよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 23:19:49 ID:i9AqJ4KL
国民健康保険料が支払えず29人が死亡 ―――これが格差社会の実態


 全日本民主医療機関連合会(民医連)は15日、国民健康保険(国保)の保険料が支払えず、
医療機関への受診が遅れたことなどによって死亡した人が、05年1月〜07年2月で計29人に上ったと発表した。
民医連の加盟事業所約1700施設などを対象に調査した結果で、男性が20人、女性が9人。50代が11人で最も多かった。

 民医連によると、会社をリストラされた後、病気などで再就職できなかったため、保険料が支払えず、
病気になっても全額自己負担で受診せざるを得ず、結果的に病気が悪化して亡くなった例などがあるという。2
9人のうち、5人は保険証を持っていたが、経済的に苦しくて受診を抑制するなどしていたという。

 厚生労働省によると、06年の国保の滞納世帯は約480万世帯(国保世帯全体の19%)。
1年以上保険料を滞納した人に発行する「資格証明書」は昨年6月現在、約35万世帯に上っているという。【玉木達也】

http://www.mainichi-msn.co.jp/today/news/20070316k0000m040124000c.html

28 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 23:30:32 ID:LVC52yMY
格差肥大の肯定派と否定派がいるが、格差ってない方が良いだろな。
仕事が出来なくても、歳とともに高い給料支払う年功序列システムは崩すべきじゃなかった。
実力主義なんてものを押しつけるために、結果が
全てでその過程は評価されない。
極端な話、悪い事しても結果さえ良ければ勝ち組になれる。
あと、実力格差主義はあっという間に定着したのに、
転職年齢制限や新卒天下、役人天下が無くならないから
終わってるんだよ。

29 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 23:38:00 ID:OQALFc7O
さっきニュース見てたら
ネットカフェに寝泊りしながら日雇い労働を繰り返す
ネットカフェ難民がいるから
共産党が日雇い労働者の実態調査をしなさいよと
柳沢厚生労働大臣に求めたら

大臣は調査できるか検討したいと言った

おいおい、
目の前に死にそうな人間がいるってのにのんきだよな。

もう政府がテロ集団にさえ思えてきたよ


30 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 23:39:06 ID:navsnSKE
国際競争が激化してきて、昔ほど、会社も冷や飯食らいを置いとく余裕も無くなったんだろ。

31 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/15(木) 23:57:51 ID:SvHit6qo
無能な経営者が増えてきて、そんで二言目には国際競争云々を言い訳にしてるだけ、
てーのもあるんじゃね? 経営者の才能もないのになんかカン違いして経営者になってみましたー的な。
そういう奴らがどんどん人間を安く買い叩くから、良心的な会社も追従するようになった、みたいな。

32 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 13:37:59 ID:OiYuo20/
経団連の連中見てるととても社会に貢献している経営者とはとても思えん。
私利私欲を満たすために会社を運営してるような連中ばかりだ。
以前の経営者達は少なくとも自分達の仕事に何かしら信念みたいな物が感じられたが
今の連中は金の為なら何でもござれだ。
こんな奴らがのさばってるんじゃ国際競争とやらに置いて行かれるのは当然だね。

33 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 13:51:26 ID:sDWjOXUQ
あと、馬鹿経営者につかえる人間も奴隷ばかりだから
考える力ないよね。
普通なら刺したり、火炎瓶投げつけたり、発炎筒たいたり
しそうだけどね。


34 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 15:34:47 ID:mRBY3/0X
アルカイダ>>>>日本赤軍>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本政府

35 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/16(金) 18:02:58 ID:xxvHf66Y
次の選挙
右派は国民新党へ
左派は共産党へ

36 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 12:22:38 ID:OaUcZTv0
でも松岡さんの言ってることは正しいよね。
今時、国内で水道水を飲んでる人なんていないでしょ(笑)
浄水器使わないと汚いし、とてもじゃないが飲む気にはなれないな。
水道水を飲むなんて、どこの発展途上国なのかと(笑)

37 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 17:24:27 ID:v5Xtn42c
>>36
自己負担で浄水器の水を飲んでいたのなら誰も文句は云わない。
公費で賄った上にそれを隠蔽している事は全然「正しく」ない。
更に浄水器そのものが事務所には無かったとの報告もあるのだが。

38 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 19:24:35 ID:wshFxBHb
「このところ大学生の質がどんどん低下するばかりと思っていたら、今年はそれに輪をかけてひどい」
http://www.nikkeibp.co.jp/style/biz/feature/tachibana/media/070316_rotei/index4.html

総社会的知的レベルダウン現象に悩まされることに

今年から、大学には、「ゆとり教育100%」つまり、学校に入ってから全過程ゆとり教育
でやってきましたという連中が入ってくるようになって、大学の先生方をとまどわせている。

「このところ大学生の質がどんどん低下するばかりと思っていたら、今年はそれに輪をか
けてひどい」という声があちこちで聞かれる。

彼らが大学を出て一般社会に出ていくのはあと4年後のことになる。
ゆとり教育の是正措置が少しはじまりかけたとはいえ、それが効果をあらわすのは、ずっと先になる。

当分の間日本は、ゆとり教育で頭がこわれた連中がまき起こす総社会的知的レベルダウン
現象に悩まされつづけることになる。その間に日本という国がこわれてしまわねばいいが
と最近本当に心配している。

39 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 19:37:42 ID:FeoXcZwI
日本はブラックそのものです
俺たちの世代でぶっ壊そう


40 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 19:39:13 ID:HU1V4Kzu
行動を起こす間でもない。既に日本は壊れている。

41 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 20:14:54 ID:fYpLzlcB
氷河期世代の悲劇。

第二次ベビーブーマー世代で、大学入るのにも狭き門を勝ち取るための激しい受験戦争。
大学でても派遣や底辺職しかなく、景気が良くなりつつある頃には転職厳界の三十路半ば。

対して、ゆとり世代は。
小子化が顕著化した世代で大学も選択しなければ誰でも入れる。
ゆとり教育により、低学力(特に理系)。
卒業時の景気にもよるだろうが、団塊引退で慢性的労働者不足の
状態ではそこそこ企業には入れるだろう。




時代背景やタイミングが悪いと言ったらそれまでだが、
げさないな。

42 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:09:52 ID:s69gB/jA
俺の親類も小泉改革の規制緩和って奴で首括っちまったんだわ。
まだ小1の子が居たのに・・
いつだかのデータで自殺者急増した正にその年だった

まさに自民党は殺人鬼の集団です

43 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:35:50 ID:i8V7y0Uw
>>36
松岡乙
必死だなw

44 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 22:38:01 ID:HU1V4Kzu
>>42
それすら自己責任で片付ける糞国家がニッポン。
まさに『ひとりの人間の死は悲劇だが、数千人の人間の死は統計でしかない』とほざいた
どこぞの国とまるで変わりはしない。

45 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:05:52 ID:i8V7y0Uw
>>44
そう、国民には自己責任

しかし自民党の人間には自己責任はさせずにアベがしっかりサポート

46 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:10:30 ID:wJUTDgtb
取りあえずやばくなった頃が選挙期間だったら自民の馬鹿政治家刺して
牢屋でもよくね?

刺してあの世逝きにさせれば自己責任であの世いったんだからで
すむし。

>>42
規制緩和もそうだけど、死因はてめえのDQN会社だろ。
平和ボケだったなという話。

今時会社の為にとか、国の為になんて思ってたら生きていけない。
自己中になんないと。残念ながら経営者とか馬鹿政治家とかうえに立つやしが
自己中で生きている訳だから。自分の為に生きるしかないだろう。

というか、この時代ガキなんて生んだら駄目ですね。



47 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:16:40 ID:Ph039/jL
自民党と愉快な仲間たちは
財産全て没収の上、原発の高炉の中に
ブチ込めばいいと思う。

48 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:28:09 ID:xh8AQnZs
政治家の不正行為が発覚した場合、如何なる軽微な不正であろうと問答無用で死刑っていう法律を作ればいいのに
そうすればきゃつらも必死こいて国政に関わっていくだろうによ


49 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:31:04 ID:wJUTDgtb
というかさ、法律とか奴らが勝手に決めているだろ。
安倍とか好きなように教育基本法改正しかり。

俺関東はなれて、関東で地震が起きたほうがあの馬鹿ども大量死する
可能性もないことはないけど(善良な市民の皆様のほうが被害は多いだろうが
残念ながら)
>>47
というか、財産土地なんて強制没収は今から徹底的に刺せなきゃ駄目だろうよ。
馬鹿企業の経営者も同じようなもん。

50 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:32:42 ID:9ayjm43M
つうか本当に自民党が大嫌いなんですが・・・

もうここ10年反自民にいれても、自民党がずっと政権を握ってる。
まじでなんとかならんかい!

51 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:57:01 ID:Rktxt9bR
人間というものは歳をとればとるほど保守的になる。
保守的になるということは既に得ている年金などの既得権を
決して手放さず、フジツボのように守りに入ることでもある。
そうした層の受け皿になっていたのが自民党。地方では特に顕著。

現在、日本の人口比率は急激に逆ピラミッド化している。
若年層と老年層の利害はこれから完全に対立していく。
老年層を皆殺しにでもしない限り若年層に未来は無い。

52 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/17(土) 23:58:35 ID:c0VonuxW
自民党に変わる政党が出てこない以上、連中が天下を取り続ける事は必至。
民主党は頼りにならんし、公明党はカルト。社民党はバカ過ぎて論外、共産党は小さ過ぎる。
以前、ハマコーか誰かが「自民党は政権を維持し続けるためには何でもする」
と言っていたが、正にそう。現代における江戸幕府だな。
日本がひっくり返るくらいの何かが起こらない限り、世の中は変わらないだろうなぁ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 00:10:52 ID:Yr9Xbedb
>「自民党は政権を維持し続けるためには何でもする」

そう言えば故、竹下登が自民党総裁選レースに出馬したときに
竹下が田中角栄を裏切ったことに怒りを抱いていた日本皇民党から
褒め殺し作戦にあった時にこれを止めさせたのは稲川会だったもんなw
暴力団の親分に頼み事をする政権与党って日本は法治国家なのれすかw

54 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 00:47:27 ID:H+xjoWyP
そうやってズブズブの関係に陥ったのれすね>自民+稲川会
ここはシチリア島ですかと

55 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 00:56:15 ID:Yr9Xbedb
他板だけど面白いスレを発見。

★赤報隊事件は統一協会の仕業でした★
http://money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159451936/

さっき話が出た稲川会だけど、ハマコーは若い頃ここの構成員だったらしいし
ハマコー自身が説得に日本皇民党の幹部と会ったりしているのよね。
「自民党は政権を維持し続けるためには何でもする」
というのは自らのこうした体験に基づいているだけに説得力あるなw

56 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 01:59:49 ID:Yr9Xbedb
統一協会に魂を売ったニセ民族主義者たち
ttp://www.geocities.jp/neotojo2006/main.html

「国家社会主義日本労働者党HP」 より

57 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 02:10:31 ID:Q66rWF+G
選挙権を行使してもしなくても、
世の中に一撃を加える事すら出来ない。
俺の立った一票では、何千、何万という組織票には絶対にかなわん。
結局一般ピープルには、世の中がご一新されるまで待つしかないのかな。

58 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 02:48:22 ID:8X+RAN24
自民党−統一協会(有力支持団体)
公明党−創価学会(母体)


59 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 10:18:21 ID:+UuZvAJS
もはや革命的暴力以外に道は無い。

60 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 12:09:24 ID:ulNfSABX
デ○ソーに勤務していた中国人が、13万件の回路データーを
パソコンにダウンロードして家に持ち帰った。




目先の利益のために、高いポジションにまで外人雇うから
スパイされ損害はもっとデカくなることを日本企業は分かってるのか?

61 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 12:17:33 ID:ooGS9wDt
中国人を大量に日本にいれているのも自民党なんだけどね

62 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 12:46:45 ID:vwy75Jp6
ざまぁ
早く日本つぶれねーかな


63 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 12:54:44 ID:+UuZvAJS
>>60
綺麗事大好きなお国柄。臭いものには蓋をしろで汚い事は触れようとしない。
そんな考え方だから産業スパイの事に疎いんだろうね。
他の日本企業にも似たような事は起こってると思うよ。ただ隠してるだけでさ。
日本の機密情報なんか既に世界中に駄々漏れなんだろな。
だから北チョンにすら外交で遅れを取るんだよ。

64 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 12:56:35 ID:PdOYzCPB
日本がつぶれるより先に俺達の方がつぶれそうな悪寒。。。

65 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 13:04:02 ID:+UuZvAJS
国が潰れる時は沢山の罪の無い一般市民を道連れにするからな。

66 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 13:25:17 ID:ulNfSABX
資源がない日本の武器は、世界一の技術力って時代が懐かしい。
教育も含めて、その武器は使いものにならなくなってるな。

ここ15年くらいの馬鹿政策で、未来はどっかの国の完全な植民地。

67 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 13:53:13 ID:P4bP79K+
日本が潰れたときに備えて、共通語と現職で得られるスキルを研いておくか。
コネと経験は金品より失うリスクが少ないからなぁ。

68 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 14:28:04 ID:xi1X+Eyv
リーマン板の新卒スレみても 絶望的なスレしか見当たらないな。
ニートになりたいという意見も多い。

69 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 14:41:54 ID:6+JiaB2K
某都銀の者だが、俺はニート・フリーターを非難出来ない。
むしろ、俺みたいに純粋な労働力として生きる方が
人間としてまずいんじゃないか?と最近思う。
小さい頃から勉強勉強、青春時代も勉強勉強、
大人になっても勉強勉強。たかが一億人より多く生涯賃金を稼ぐ
ことのためだけに、費やされてきた貴重な時間。
こんな俺と結婚したいとか言う女がいるが、そしたらもう
仕事を辞めるわけにはいかない。ああ、本当に鬱だ。
こんな気分は人生で初めて。これでも勝ち組と呼ばれるのか?
俺は自分が再生産された投下資本に思えてならない、
人生が楽しくない、金のために生きてるみたいでうんざりだ、
アイデンティティ・クライシス、俺が会社を辞めても何処かの誰かが
すぐに穴を埋めるだろうという現実、現に俺がその何処かの誰かに
過ぎないということ、ああ鬱だ、こんな生活のために今まで勉強
してきたとは、青春を犠牲にして!俺は社会の奴隷だ。
結婚したら、家庭の奴隷になりそうだ。
どうも、長々とスマソ

70 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 14:46:29 ID:+UuZvAJS
>>69
ふ、欧州に生まれていればもっとゆとりある勝ち組みライフが送れたのにな。
さぁ、諸君。ゆとりある勝ち組みライフを手に入れるため武器を取るのだ。

71 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 14:56:55 ID:yK8JMYnj
一億総中流と呼ばれた日本人社会が今となっては一億総下流、
一億総貧困と呼ばれようとしている。
それだけ現在の日本国内における貧困事情は悪化、複雑化しているし、
1日も早く有効な手立てを十分に講じなければ、ここ10年の間に
日本国内の貧困事情は加速度的に悪化するだけだろう。

この文章を書いている間にもワーキングプアを始めとした日本国内の
貧困事情は悪化の一途を辿っているのだからね。
もはや日本を見限って外国へ移住するしか一般の日本人が救われる道はない。
それだけ日本国内の貧困事情が悪化しすぎたから。
経済難民と化した多数の日本人の今日の姿。


72 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 14:59:51 ID:2c1l7dl2
でもマジな話、俺は>>69ほど金も貰ってないし、仕事も良い会社には勤めてないが、
似たような悩みを持っている。俺の周りの人間も、大なり小なり>>69と似たような悩みを持ってるよ。
「結局俺は何の為に生きてるのか?」って悩み。
社会のため?家族のため?彼女のため?会社のため?自分のため?
真剣に考えても、何の為に生きて、誰の為に働いてるか、意味も理由も見つけられないんだよな。
だから仕事もつまんねーし、生きてても面白くないし、金がちょっとあっても使い道も無い。
最近、友達と集まると、こんな話ばっかりしてるよ。
俺個人の結論としては、もう毎日「ただ今日と言う日を生きる為だけに働く」事にした。

73 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 15:02:16 ID:uXrY/1RM
全て自公が悪い

74 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 15:05:03 ID:xi1X+Eyv
俺も72氏と同じでたいした会社じゃないけど、69氏のようなことはよく考えるよ。


75 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 15:19:09 ID:6+JiaB2K
>>72
>>74
ありがとう、仲間がいて嬉しいよ。
モラトリアムと非難されても、これって大事なことだよな?
人生は1回しかないし、死んだらそれで終わりだから。
30歳ぐらいまでには、生きがいと呼べるものを見つけられたらいいが・・・。

76 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 15:19:20 ID:sBVVfVXB
というか、ニートすればいいだけ。

77 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 15:34:44 ID:2c1l7dl2
>>76
実際ニートした事があるけど、何の解決にもならないよ?
ただ、何もしなくていい日が、延々と続くだけ。

78 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 16:14:38 ID:+UuZvAJS
意外と結婚したら家族を支える事が生きがいになって張りが出てくるかもしれんぞ。
逆に家族が重荷になって鬱になる奴も居るけどな。
俺は生きがいを探すどころか今日を生きることだけで頭が一杯。

79 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 16:20:30 ID:cPC8lrti
ニートは別として、フリーターはちゃんと働いて所得税や社会保険も納めている労働者じゃないか。
フリーターが軽蔑される職業ならオレのような極貧独立個人事業主も軽蔑されることになるが、フリーター批判は耳にしても不思議なことに自営業批判は聞いたことはないな。

いわゆるニートだって所詮他人様の家庭の事情ジャマイカ?他人には関係無いし、昨今の感情的なニート批判には違和感を覚える。そこまで言う権利あんの?ってね。

80 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 16:22:00 ID:sBVVfVXB
>>78
相当金持ち女と結婚できればな。ただし、ガキは絶対にごめん。
まあ、出来たらヨーロッパ人と結婚してそっちに移住できるようにしたいけどね。
>>77
楽しいからいいじゃん。

81 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 16:29:22 ID:jReuaVZK
日本国のしくみ

┏━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┯━┓
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │  │  │  │  │  │  │  │  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃文│文│文│文│文│文│文│文│文┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃  │理│  │  │  │  │  │理│  ┃
┠─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┨
┃理│理│理│文│文│文│理│理│理┃
┗━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┷━┛

82 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 16:29:57 ID:sBVVfVXB
>>79
馬鹿経営者と馬鹿国家が広めた差別用語なわけだよ。
昔の士農工商みたいにね。

所得税など出来るだけ払わないようにしたほうがいいね。
国民年金も25年いかない香具師は払うだけもったない。
当然NHK受信料なんて払うな。

働いたら鬼畜日本人の低脳経営者に協力し馬鹿国家に協力することになる
無駄なことはするな。

もし、金やばくなったら馬鹿経営者や与党議員でも襲って牢屋暮らし楽しめ。

83 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 19:45:24 ID:lTpB5aeB
低賃金で働くフリーターがいるから、いろいろと低料金なサービスを享受できてるんだよな。
税金払う額が少ないというなら、フリーターにもっと金を落とせ。

84 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/18(日) 20:40:54 ID:xi1X+Eyv
>>79
確かにそうだね。何で他人を堂々と批判できるのかわからない。


85 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:17:14 ID:40Jvk/kL
■ついに本連載『ゴーマニズム宣言・暫』内で格差問題が主題に取り上げられました!■

 「〜財界の面々が国の行方を決定してるという異常な事態に
  よく国民から反乱が起こらないものだ。(中略)平凡という言葉すら死語になるかもしれない。」
    (『「弱者救済」でない「トラスト」を守る為に格差拡大を批判する』より)

●現2ちゃんで唯一”1個人の為に板を作られている『男性』”
                  (シャア・アズナブル除く)

★労働・格差問題を小林よしのりに取り上げてもらうスレ★
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/kova/1169014798/
・小林よしのり略歴
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E3%82%88%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%8A
▲議論・ご意見はスレ違いを考慮して該当スレへどーぞ!
  各種疑問に対するテンプレもあります

経団連とケンカ出来るのはもう彼しかいない!
小林よしのりに非正規雇用・WE・賃金格差といった労働問題をもっと描いてもらいましょう

・今の僕らに出来る事 本屋逝く→小学館の『SAPIO』買って読む
 →同封のアンケートカード送るor直接『ゴー宣』コーナーにお便り送る

アンチよしりんの人も「利用してやるw」位の勢いで、
薬害エイズ・従軍慰安婦・歴史教科書の時の情熱を再び呼び起こせるか?
(`・ω・´)9m「今後労働・格差問題が取り上げられるかは今が要(かなめ)ダオ!!」
-------------------------------------------------------------------
・よくある誤解     Q:小林ってむしろ格差推進派でしょ?『「弱者救済」ではない』って言ってるし
A:そんなことはありません、「若者はプロになれ!」と初期から言い続けてきた人であり
機会の平等すら失われる現在の雇用状況を望ましく思っていないのは
新ゴーマニズム宣言15巻タイトルが『中流絶滅』となっている事からも明らかかと思います。
(後略 続きはスレで!) 

86 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:40:27 ID:P6nIKe5R
ナントカ還元水の味が非常に気になります。

87 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 00:53:55 ID:GqAvD8Fq
>>86
あまーい、銭のあまーい味がするんだよ、きっと。

88 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 19:42:05 ID:z5TaHb8w
>>79
フリーターや自営業とかじゃなくて結局は
自分の生活を自分で維持できない奴がダメ、ってことなんだろう。
自分の生活を維持できない仕事を許可してるのは自民党だがなw

89 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 19:58:22 ID:JFE1V12f
>>88
じゃあ葉露和に出ているような首都圏で月給12万円賞与無し
のような求人票の会社が真っ先に撲滅されなければならないな。
それを許している葉露和も。

90 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:11:58 ID:srkZ0N41





まずは仕事を「右から左に流すだけ」で金が貰える仕組みを変えてほしい。


          

91 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:50:17 ID:kv/2WBjf
あのさ。今、例え良い給料貰ってても、デカい病気
で一月休んだら終わりなんて会社が当たり前のようにはびこってる。
そもそも、病気した終わりってどういうことよ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:53:50 ID:srkZ0N41
>>91 
まぁ、理由はわかる。
というか、今の常識だな。

93 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 20:56:02 ID:qdN89rir
>>36
亀レスだが
水道水そのまま飲める国はそうそうないぞ?w

94 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 21:06:22 ID:Hf9SNuuh
>>91
無事これ名馬なり

95 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:50:56 ID:sXKGRj3B
>>90
CDやアニメなんぞピンハネ部分が酷すぎて
日本における文化自体が風解しそうになってってるしな・・・

そこらへんやっぱり海外はちゃんと取り締まられてるんだろうなぁ
コピー当たり前の中国・韓国じゃ利用で課金できるネトゲしか育たなかったように
報われない産業には人も才能もあつまらんよ

96 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 22:56:30 ID:De/2V6po
俺もニートを一時期やってたけど、特になにも楽しいことはなかったな。
今は働いてるが、特に楽しいことはない。金がある分、友達と遊んだりはできるが。
働くって金稼いで時間つぶすためだと思って割り切るほうがいいんじゃね?
今の俺はそんな感じ。キャリアアップとか自己実現とかに踊らされてた2年前が懐かしい…

97 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:11:48 ID:rqnOBbpS
>>96
ニートも親や祖母といるのが、楽しいとか気ままな生活エンジョイ出来る
と考えればよくね?

特に若年層は、買い叩かれて負担ばかり押し付けられているからね。
それも、違法行為の数々らしいし。

キャリアアップとか自己実現とかテレビのCMもそうだけど、
一種の洗脳マインドコントロールにすぎないわけね。

日本の会社組織ってそうとう汚いってのがよく分かったな。
ニートもしくは、年金暮らしも悪くないと思う。
そういった低賃金労働者がいるおかげでデフレで100円ショップとかある
わけだから。

ほんと恐ろしい国。危険を回避する為に親とかそこそこ金あれば
ニートのほうが安全だと思う。
馬鹿企業に魂売って安い道具として利益をあいつらに取られて、
税ばかり取って若年層には何も社会保障なしという扱いのようだし。
国家にも所得税とか国民年金とか出来るだけ払わないように節税対策出来るし。

98 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:25:31 ID:kv/2WBjf
800兆円の借金なんて、何世紀かかっても返せるわけないわけで。
ダラダラ苦しめられるくらいなら、さっさと破綻して
くれた方がいいんじゃないか?
例え恐慌になろうが、どうせ死ぬならいいだろ。

99 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:29:47 ID:aIk/S5Dj
800兆の返済なんて出来ないね。
戦争しかないんだよ。
1920年代のドイツと同じ。


100 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:32:52 ID:rqnOBbpS
>>99
ハイパーインフレやるとか噂だぞ。
というか、800というよりどんどん増え続けている件。

101 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/19(月) 23:52:02 ID:kv/2WBjf
アルゼンチンと同じで、1万円が1円の価値くらいまで下がる。
ま、どっちみち長くはないよ。
今世紀の資本主義崩壊は日本からだな。
ニートの話が出てるが、今が楽しければ良いという考えが
起きてもおかしくない状況だよ。

102 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 00:13:01 ID:hT2Vv/tG
今の日本の住みにくさは異常

格差あるから住みやすい奴は住みやすいんだけどさぁ

103 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 00:27:03 ID:JWKIl6og
>>101
というか、それ突然?
徐々に?

その前に、ユーロとかに変えとけばいいと思うけどどうかな?
今世紀か。俺が生きている間はないとはいいとは思うけど。
10年後の日本では(本)もう10年後に来てもおかしくないと
書いてあるしな。

地震も必ず首都圏直下型・東南海・宮城県沖とかで起きるリスクは相当
高いだろうし。どうなんだろうね。

104 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 00:32:43 ID:LehbsvmY
紙幣より金(キン)の方がいいんじゃないか?

105 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 00:38:39 ID:JWKIl6og
でもさ、既得権益とつるんでやるんだろうけど、ハイパーインフレ起きたら
むしろそこそこの富裕層のほうが痛み伴わないか?

まあ、そうなる前に貨幣をドルなりにしているなり、国外出ているだろうけど。


106 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 01:58:49 ID:TFeWReBv
>>105
だからWCEとか外国人労働者の大量輸入とか馬鹿げた政策で今のうちに利益を絞り出しといて
企業価値を上げてから売り飛ばす気なんだろ。今の財界人や政界の連中はよ。
で、自分達はその金で国外に高飛びしてからハイパーインフレ起こす気だよ。
どこぞの元総理もイタリアに高飛びするって言ってたしな。

107 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 03:36:13 ID:DhH/O53B
>>99
じゃあそろそろヒトラーみたいな奴が現れるのかな?
つーか、ヒトラーでも誰でもいいから、それくらいの奴が現れないともうダメだこの国。
近い将来、中国に占領されるか、アメリカの新しい州になるかのどっちかだよ。

108 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 03:42:16 ID:t2B1TlEE
紙幣のデザインチェンジの時にもそんな噂はあった。
(ハイパーインフレ)

かなり信憑性が高い地震の予測の際は、ひっそりと
海外に出て行く連中がいるはず、最もそんな情報は
まず国民には知らせないんだけど

109 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 05:20:18 ID:/4RskkCT
ハイパーインフレなんて何年も前から主張してるアフォがいるが、
政府の資産、経済基盤の強さから考えると今のところあり得ん話。

まだこのスレの連中は若くていいな。ニートやフリーターの地獄、
正社員でいられる事のありがたみなんて想像つかんのだろうな。
30代中盤すぎくらいになると、イヤというほど自分の若い時の
考えの甘さが判ってくる。

自分が思ってたほどの力も無いし、
社会も冷たい、親の衰えも現実的になる。さらに体力も20代から
想像もつかない程ガックリ落ちてくる。頭も体も能力低下するというの
がどれほどプレッシャーになるか、分かる?

そうなるまでに出来るだけ努力しとかないと、ホントに絶望的な中年に
なってしまうんだ。中年の取柄は経験、知識と判断力。体力、学習能力
行動力は若者にはかなわない、だから世の中の人々は経験を若いうち
に積んどけと口うるさく言うんだよ。

こういう努力をサボった中年の末路を見ろ、若者の社員にこき使われ
使えねーオッサンだなプッと罵倒されながら単純労働するしかなくなる。
仕事の覚えも体のキレも悪いから愛想笑い浮かべて誤魔化すのがやっとだ。

これがさらに年取ると、体のあちこちが悪くなってきて単純労働まで
勤まらなくなり、親も他界、住居の維持すら困難になる。
最後は、ホームレスか人身事故の二択に追い込まれる。

こうなってから社会や親を恨んでも後の祭り。セーフティネットは
社会や政府任せでなくて自分で作っておくべきだよ。
年を取ったら自分ですら頼れなくなることを認識しといたほうが良いね。
そしてその時期は思ったよりも恐ろしく早くやってくる、準備は20代の
うちにしておけ。35過ぎてからたいがい自覚するが、その頃は
もはや手遅れになっているケースが多い・・地獄見るよ。

110 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 06:19:19 ID:yeSyOAWp
そろそろ坂本竜馬みたいなやつが必要だな

いつの世にも己の私腹のためになんでもやるやつがいた
ちょうど今の自民党みたいな感じだな
ばれたら適当に逃げるだけってこいつら悪党だよ

でもそういうのがでると
それを変えようとして変えてきたやつもいた

しかし、昔と違ってみんなすでに平和ボケしてしまった
武力行使をしたくてもどうしたらいいのかわからないのが現実だろう
だから政府の独裁はとどまらなくなってきた。

平和なのを利用する悪党がいるから
平和であることがいいことなのかわからないな
やはり戦争ってなくならないんだなって思った。

111 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 06:50:42 ID:MukvPr1P
>>109
今までは超低金利が続いていたものの、景気が回復すれば金利が上がるし、国債の償還利率も上がる。
分かりやすく言えば借金の返済額が跳ね上がるわけだ。ハイパーインフレが起きるというのはオレも可能性低いと思うが、甘く見るべきでない。

112 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 06:56:08 ID:1vpd3Jj6
今地方では鉄道廃止バスの縮小など公共交通があちこちであぼーんされている。
加えて医療費値上げ税金値上げ。
要は車運転できない年寄りや仕事できないやつ、ニートは死ねとこの国は警告している。

まああの国が侵攻して来て焼け野が原にならないとわからないな今の日本は。
金属ドロは明らかに中国になめられてる証拠。

113 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 07:34:18 ID:LehbsvmY
>>109
ま、俺は30半ばで運良く派遣から正社員になれたけど、
努力しても正社員になかなかなれないシステムがおかしい。
給料安ければ、やる気もなくなるしな。
派遣時代は雑用がメインで実務スキルも付かなかった。
一応、資格はいっぱい取った。

114 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 18:57:47 ID:TYFTBXBw
転職板で言うのもなんだけど、運良く転職出来たとしてもどこも変な会社なんだ
よなあ。
そこそこの会社でもみんなピリピリしててギリギリ一杯でやってる。
次の月に辞めるとかいう奴いっぱいいたし。
自分がどこかに入れてるってことは、辞めてる奴がいるんだよな。
それもあんまりいいやめ方じゃないんだよ。

115 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/20(火) 20:06:05 ID:MoIV0NyS
>>110
85じゃないが本気で小林よしのり位しか思い浮かばん
薬害エイズの時は患者の為にテロ仕掛けようとしてたと告白してるし

言論界ですらこの体たらくだから財界に至っては更にクソ
一応正規雇用で若者の為に雇用確保しようとした社長さんとかも居たらしいけど
皆非正規使いまわした会社の前に競争に敗れて消えていきましたとさ

国の未来の為に頑張った企業が潰れて国を滅茶苦茶にした
財界や小泉がノウノウと善人面して上流階級に居座ってるのは心底納得がいかんよ!

116 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 07:51:49 ID:DghGc7Y5
小泉って、ヒットラー的なとこがあったと思う。
だから、国民は支持し雇用や教育などの愚案も通ったんだろな。

117 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 11:56:06 ID:pb20BXd9
>>116
一般人なんていつの世もあんまり変わらんのだよ。
2・6・2の原則で、必ずアホが2割はいるもんだしね。

118 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 19:58:47 ID:NIHaOaa3
いや、ヒトラーよりかマッカーサーだな。
日本の首根っこ掴んでガラガラポン。

119 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:05:27 ID:GH34rZtj
>>114
訳ありで辞めた人の後釜ばかりだよ。
ノイローゼもどきになるとこばっかり。もうしんどい。

120 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 20:59:09 ID:DghGc7Y5
事業拡大とかいうのには要注意。
良い会社は、滅多に人募集しない。

121 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/21(水) 21:28:47 ID:lWaU4b+w



ドンキの元社員が会社から残業代を請求する様子をレポートしています。

http://blog.livedoor.jp/luminous_hands/

社長から嫌がらせを受けたりあげくに暴力を受ける様子など
かなり盛り上がっています。


122 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 07:07:09 ID:cBOKGB8l
借金更新
832兆円

過去最高

123 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 08:49:49 ID:krh9q2N0
在米のエリートなんですけど、
残念ながら >>1 のいうとーりだと思う。

ばかみたいに残業して、せいぜい年500万円って
なにそれ?

アメリカじゃトップ10くらいの大学で博士とれば
1000万円は確実だぞ、最低ライン。
しかも有給とるのも当たり前。

ま、マーチれべるは結局、アメリカに来ても
同じようなもんだけどな。ぶははw

124 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 09:16:04 ID:cBOKGB8l
実質日本を植民地化した国には行かんよ。

125 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 11:37:08 ID:g2mSyRhR
日本の大学は世界的に見ればレベル低いからな。
そんなんがエスカレーター式に官僚、政治家になる訳だから日本がブラックになるのは当然だろう。

126 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 14:07:58 ID:anCjrKMP
4月1日(日)の午後9:00〜9:59

★NHKスペシャル http://www.nhk.or.jp/special/
       
      激流中国 「格差社会〜中国が直面する最大の課題」

個人資産300億円以上、巨万の富をたった一代で築き上げた会社社長。
改革開放の波に乗って、不動産投資などで成功を収め、今も1回に何億もの金を
株などの投資につぎ込む。富がさらなる富を生み、笑いが止まらない。

かたや日雇い労働で手にする日当はわずか600円ほどの農民。家族を養うために
農村から都会に出てきたものの、ようやく見つけることができた仕事は建設現場の
厳しい肉体労働。毎日、自分が暮らしていくのが精一杯で、そこからはい上がる
ことはできない。中国では、今、こうした光景は決して珍しくない。社会の中で
格差が広がり、勝ち組と負け組の差が鮮明になっている。

中国政府は、今、経済成長を最優先してきた結果、生まれた歪みの是正を最優先課題に
位置づけ、「調和の取れた社会」「みなが豊かになる社会」建設をスローガンに掲げている。

なぜ格差は拡大し続けるのか、貧しい人々がはい上がるのが困難な理由は何か。

貧・富それぞれの現場に徹底的に密着し、中国政府が今、最大の課題とするこの問題に迫る。

127 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 14:58:14 ID:cBOKGB8l
負け組淘汰が資本主義なら、今後人口は一気に激減する。
勝ち組も負け組に転べば即淘汰。

128 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 19:12:38 ID:Kybaq3ik
率直に申せば日本での生活を断念せざるおえない時が必ず訪れる。
現在の日本国内の状況がこのままなら今後10年間がその山場になるでしょう。
権力者はおろか、本来ならば権力者を監督する立場の日本人有権者に正真正銘の
バカが多いもんだから呆れる。

故に日本国民の皆さん、日本での生活を諦めなさい。
もはや日本国内における貧困事情の打開は手遅れです。
日本人の皆さん、今のままなら貴方達の大多数は今後10年の間に
必ず経済難民と化すでしょう。


129 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 19:15:38 ID:sDY+br0t
>>128
受け入れてくれる国家と、言葉の問題だな。
今のうちに努力して習得したほうがいいかね?

130 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 19:48:40 ID:Kybaq3ik
>>129
仰るとおり移住先の国がどのような移民政策を取っているのか、
移住先の国の言語や社会システム、価値観など各個人によって
移住先の国でのライフスタイルの相性が分かれるでしょう。
移住のための準備は早ければ早いに越した事はありませんので
移住先の国の言語を始め資金、職業能力、人脈など準備すべき事は
多々あるでしょう。

移住先の国にもよるでしょうが場合によっては最終手段として
移住先の国の在日大使館などへ難民申請して見るのも有りかと思います。
日本の場合は生活困窮だけでなく北朝鮮を始めとした一定の軍事的緊張も
存在しますので難民申請の際にはその部分も多少考慮されるかもしれません。


131 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/24(土) 21:43:58 ID:cBOKGB8l
難民になる前に、世界経済が崩壊するって。
上海の市場が混乱しただけで世界中の株価が下がったんだから。
日本の企業の海外進出は中小含めたら数えきれん。

132 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 01:55:01 ID:DWMYw3yq
>>130
何だ能力ないと受け入れてさえしてくれないんだ?

133 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:14:02 ID:mOMg252i
>>132
移住を希望する国から難民として認定されれば原則として
高度な職業スキルなどを求められる事は無く、無条件で受け入れて
もらえるはずですし、この事はどの国においても言える事かと思われます。
しかし難民では無く通常の移民として移住するとなれば国によって違いますが
大抵の国は無条件で受け入れてはくれません。
その理由としてはその国が元々、移民に対して非寛容的だったり
昨今の国際テロなどの治安面を考慮しているなどが考えられます。

移民に対する労働許可証の発行条件は国によって違いますし、一部には
多額の資金も持ち合わせていないと永住が許可されない国もあるようですよ。
いずれにせよ移民への受け入れ体制に関してはその国によってケースバイケースなので
自分が移住を希望する国がどんな移民政策を取っているのかをよく調べて
見る事が大事です。

134 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 14:35:39 ID:SL6ySp/C
何故移民を推進してるのか?
まず、発展途上国難民なら現実的だが、日本の場合は状況が違う。

135 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 18:03:58 ID:ZGxz2zb9
【『頑張って働かないからそんなことになるんだ』と言われた】

貧困の現状と対策 考える集会

集会では、障害や病気のために働けない人や働いても賃金が少なく貧困から抜け出せない人たちが、
生活の現状を報告しました。

このうち、全身に時々力が入らなくなる難病の男性は「ハローワークでは病気を理由に仕事を紹介する
のは難しいと言われ、役所では歩けるんだから障害者とはいえないと言われる。こんな状況に置かれ続
けていて不安だ」と訴えました。

また、30代後半のフリーターの男性は「12時間働いて1万円しかもらえず、家賃を払ったあとに3000円
しか残らなかったとき、『頑張って働かないからそんなことになるんだ』と言われた。頑張ればチャンスが
巡ってくるというのはただの思い込みだった」と、周囲の理解が得られない悔しさと焦りの気持ちを打ち明
けました。

そのあとのシンポジウムでは、貧困問題や労働問題に詳しいパネリストから、同じような境遇の人どうしが
悩みを共有し連帯して支え合うことや、弱者に対する支援制度の充実が重要だと訴える意見が相次ぎました。

http://www.nhk.or.jp/news/2007/03/25/d20070324000101.html

136 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 21:30:40 ID:QCp888UM
昔昔、日本という国があってな、自民党という政党を60年も選びつづけて
みずから労働者が奴隷になる法を支持して、
国内経済が傾き子孫を残せず滅んだそうな・・・
それでな裕福な禿鷹ファンドは税金の安い国に逃げ、
残ったのは外国人だけになったそうな
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ヒエ〜
   ∧_∧        ||   ∧ ∧   :::::::::::
   ( ´Д`)      i    (・д・)∧ ∧::::::::::バカマルダシ
  /::: Y i     ,-C- 、( y  (゚Д゚ ) ::::::::
 /:::: >   |    /____ヽ (___、|_y∩∩ ::::
 |::::: "   ゝ   ヽ__ノ   (__(Д` ) ::シンジラレナ〜イ
 \:::::__  )//    // っ⊂L∧ ∧
                   ∧ ∧ (  ;;;;;;) 頭ダイジョウブカヨ

137 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 22:52:18 ID:1ekaSqbm
ニュー速で話題になってる円光教師。
契約書なるものを作り、複数の女子中学生〜女子高生(未成年)と円光。スケジュール表
まで作成。





てか、教師が。。。終わってるな日本。誰を信じろって話だよな。子供は教師・親から
人生ってのを教わるんじゃないのか?

138 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:18:12 ID:ZMkn6jz9
>>137
学校ってのは、無能が無知に無駄を教える所だ。
人生を教えてくれるのは実社会であって、
決して学校や親からではない。

139 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/25(日) 23:59:48 ID:SL6ySp/C
だから、非常識の新卒が大挙しつ入ってくる。
教育はしっかりせんとダメなんだけど、発展途上の
国の連中の方が教育は発達してる状況。

140 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 00:52:30 ID:Si712qea
>>139
教育費OECD比でみてみろ。
大体義務教育すら滅茶苦茶金かかるし、高等教育でいくらかかるんだよ。
それも、BFが増大。もう大学じゃないし。
専門だとか何だ塾だ、ぼったくりのぼったくりの為の機関だからな。

>>138
この国家の実社会は学校以上にいかれているわけだけどね。
まともな人間は海外行くなりホリエもんみたいに組織所属しないでいるなり、
ニートする、もしくは犯罪犯して牢屋に入るほうがうま〜と
なるんでない?

141 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 17:21:18 ID:Xef6F0h9
死ぬ直前の尾崎豊と今の人間どっちがまともかな?

142 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 21:53:52 ID:Ov4g+DaJ
他国で日本語使ってる国がないってのが絶望要因の一因だよな。
おまけに島国。
他国に移住ってのは結構勇気が必要な行為だ。
技術者以外は言葉の問題が出て来るから、英語かスペイン語を今からやっておく必要があるかな。。

143 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 22:08:41 ID:Jhz4rKOs
強盗(未遂)でもして刑務所行け。相手には被害を与えない程度で。



144 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 22:54:20 ID:ROjuJHe9
偽札作るのが重罪じゃなかったっけ?

145 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/26(月) 23:05:55 ID:22UI1QTb
国によっては死刑だけどなー。
日本も相当重かっただろ。

146 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 01:15:56 ID:QX1yLXgo
>>143
犯罪幇助で通報しなかった。
もう逃げられないぞ!本当に通報しなかったからな!

147 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 06:14:58 ID:EmhVyjWl
刑務所行きたいって奴。出家しろ。清い心で寺で修行したほうが人のため。
あと、刑務所の実態は思っている以上にひどいらしいぞ。つまり生き地獄。
最近の犯罪ぞうかで、今後ブラジルのように刑務所として機能しなくなるかもしれん。
つまり、タコ部屋に押し込まれ、立って寝るなんて状況になる。

148 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 07:16:58 ID:9ueiOeyv
五体満足で三食と寝ることさえ満足にしたけりゃ刑務所
そうでなけりゃ足でも切断しとけ。

149 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 10:01:42 ID:unSTGRoh
満州帝国が今でも残ってればね・・まあ朝鮮人とかシナ人とか色々アレだけど・・
北方領土がもし返ってきたら独立国にしようぜ。
通貨も日本円の5割くらいの価値でさ・・・
工場誘致しまくって日本へ輸出だ

150 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 11:09:21 ID:/p4gMX4x
満州国の財政は主に阿片で賄っていたのはご存知?

151 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 14:39:53 ID:9+o4/ynD
>>149
仮に残ってたとしても、本土と満州の間で就職差別とかが絶対に起こってたはず。
2ちゃんでも満州人叩きとかやってんだろうなぁ。
「劣等民族の満州人は大陸へ帰れよw」とか。

152 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 14:45:50 ID:5xfvolar
日本人って差別大好きだからな。よってたかって集団で弱い個人を攻撃するのが特に。

153 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 15:50:08 ID:MVuXKi9j
安楽死を無料でさせてくれる医者いないかな

154 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 17:08:41 ID:8SMG4OHB
>>152
日本では出る杭はうたれるからね

155 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 22:17:59 ID:mhidBvVz
日本がダントツDQNである。
一位である。↓
ttp://www2.ttcn.ne.jp/~honkawa/3130.html

オランダをめざせ!!!

オーラーンーダー#####

ビバビバビ!

156 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/27(火) 23:56:29 ID:9w0ATxze

去年11月に東京・杉並区の京王線の踏切内で電車と乗用車が衝突し電車が脱線した事故で、
警視庁は26日、乗用車を運転していた40歳の女を書類送検した。
 道路交通法違反などの疑いで書類送検されたのは、東京・江東区に住む韓国籍の女(40)。
調べによると、女は去年11月、杉並区の京王線の踏切内に乗用車を停止させるなどした疑いが持たれている。
女は踏切内に車を放置したまま逃げたため、直後に走ってきた電車が車と衝突し、先頭車両が脱線する事故になっていた。
http://www.news24.jp/80278.html


これは在日チョンによるテロじゃないだろうか?




157 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/28(水) 01:34:10 ID:ZR32VOdR
>>156
スレ違い。

158 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:40:30 ID:liBn+ikZ
155>
へぇ〜 オランダ、オーストリア、スウェーデンって労働時間、短いんだ。
前、働いてた会社のオバサンが、日本で、貯金300万貯めたらフィリピンでは一生遊んで暮らせるって
言ってた事があった。
そのオバサン、フィリピンに海外移住したいって言ってたな。


159 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:49:03 ID:tQqZyEfv
>>158
300万程度でフィリピンで一生暮らせるって事は無いだろう。
どれだけ物価安いんだよ。

160 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 01:55:24 ID:liBn+ikZ
159>
やっぱムリだよね。
俺、そのオバサンの言ってた事信じてなかったけど。300万程度で一生遊べたら、そのオバサンとっくに移住してるわな。


161 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/30(金) 02:07:09 ID:OoBojl4u
>>159
バブルの頃とかは今よりフィリピンとか物価水準安かったろうから
そのぐらいで…あったかもしれないけどな。まあ、老後だろうけどね。

物価は安いだろうけど、言葉とか習慣とか大丈夫かね?
一応今の日本より途上国だし不便もあるだろう。
幸せが待っていると楽観視も出来ないだろうね。
渡航費とかそれなりの費用もかかるだろうし。
>>158
労働時間短いけど、言葉が出来ない外国人がそう簡単に出来ないという
事だな。文化も違うからいちがんには出来ないけどね。
ワークシェアリングや保障も充実しているからな。

162 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 18:51:15 ID:tsUNUEfR
個人的にお勧めしたいので下記に2つのアドレスを貼らせて頂きます。
2005年9月の衆議院選挙でのあのバカらしい結果から強く再認識
させられたが、やはり日本人有権者の多くは正真正銘のバカ。
今の日本人が持つ頭の悪さはもちろんだが暴動の1つや2つも起こせない
奴隷根性の強さには恐れ入るよ。

ジャパニーズは『ガイアツ』がないと真に変化を遂げられない哀れな
人種だって事を海外へ晒しているも同然。
選挙で投票する時は候補者の見た目、イメージだけで決めるだと?
アホじゃねえのか、一度学校へ戻って勉強し直して来い(笑)

それと日本が先進国だった時期はバブル景気崩壊までの話であって
今となっての日本は発展途上国。
ワーキングプアなどの大量の生活困窮者がいる中でどこが経済大国なんだよ。
大量の日本人の経済難民化はすぐそこにあるわな。


http://oleurope.blog69.fc2.com/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070330-00000012-fsi-bus_all

163 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:08:24 ID:jZrUZPiE
いや、日本は経済大国には違いない。
しかし一党独裁政権国家なんだよ。
金は腐るほどあるが、弱者には決して回さない。

一部の権力者がこの国の金を牛耳ってる一党独裁国家。それが今の日本。

164 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 19:43:45 ID:EQRvuAhj
>>163
経済大国ね。


165 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:18:24 ID:GzzCNDPF
163>
今の日本は、経済大国じゃねぇだろ!だいたい国が
借金してるのに。

166 :名無しさん@引く手あまた:2007/03/31(土) 22:27:34 ID:7py265Ze
国の借金ってのは国民から借りてるものなんだから
国民からしたら資産だよ。
ただ再配分機能が崩れて国債を買ってる銀行や富裕層に
国民の税金が流れ込むだけ。
つまり金正日が肥えて国民は飢える北と同じような国になっていくだけだよ。


167 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 00:54:33 ID:r3kJPVnu
汚い富裕層は、死んで地獄に落ちてずっと苦しんでくれ。
人間の命なんて、70年くらい。長いようで短いもんだ。

168 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:00:28 ID:/pHMkObG
>国の借金ってのは国民から借りてるものなんだから
>国民からしたら資産だよ。

御用学者のカトカンの言っている戯言だね。
今後労働人口の急減や景気回復により今まで続いた超低金利が
高金利に換わっていく過程で償還利率も上昇し財政の首を絞められるがな。
社会保障費は減らされるし下手すりゃ償還額だけで1年分の予算を超える鴨

169 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:02:47 ID:GrD4zdz8
奥田と便所は相続税100%にしる

170 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:09:26 ID:qzEfLFgU
>>167
これから、寿命とかも低所得層と、
高所得層格差出てくるだろう。

貧乏人は人生40年(もっと短い?)で奴隷人生。
金持ちは人生80〜120年でうはうは人生とか。

基本的には、金持ちは奴隷にはならない。

171 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 01:15:49 ID:qzEfLFgU
>>168
ハイパーインフレね。

172 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 09:43:35 ID:envSsUgd

日経ビジネス  2007年4月2日号

◎ 特集 ”抜け殻”正社員  派遣・請負依存経営のツケ

・俺たち、いなくなっていいの?
  キャノンの工場で、問題提起  こうして正社員が消えていった

・どこもかしこも自分じゃできない症候群
  番組を作れないテレビマン  システム業界「丸投げの極み」

・始まった「社員作り直し」
  形だけの揺り戻しでは、問題解決にはほど遠い
 
・「偽装」解消へ、請負業界も動き出す
  派遣春闘2008  派遣労働者と日本人材派遣協会との懇談会


173 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 13:34:35 ID:8xLgrJUT
政権を維持していくためなら自民党、公明党は何でもするだろうな。
今年は何かと選挙の年でもあるが選挙管理委員会などに圧力を
掛けるなどして選挙の結果を捏造する事も十分に有りえる。
もしそんな事をやったら民主主義の根幹を成すシステムを完全否定
するような事だし国際社会からとてつもない批難を日本は浴びるだろう。


174 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 14:30:16 ID:ToTBJOGt
>>173
多分、昔からやってるだろ。ばれてないだけで。

175 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 16:47:22 ID:8xLgrJUT
>>174
できるならそういう悪い考えはしたくないのだが日本の政権中枢に
巣くうウジムシどもなら十分にやってそうだよね。
今の日本は昔とほとんど変わらずの『政、官、業、ヤクザ』と言う
根深い四角形で成り立っているから。
もし選挙結果の捏造なんかやっていたら日本の戦後史上、最悪の醜態だぞ。
でもまあ今の日本にとっての最大の障壁は頭の悪い日本人有権者自身だったりしてな(笑)


176 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:09:27 ID:6Eoa/caH
合法的に選挙結果の捏造なんてやってんじゃん

つ一票の格差

177 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 17:12:07 ID:vDkpa4Uk
去年の国会質疑では、共産の市田の質問で
派遣のクリスタルが給料の前借りに金利を付けて金貸しをやってたのを追及してたな。

参議院インターネット審議中継

ビデオライブラリ→会議検索→2006年10月13日→市田忠義(共産)
ttp://www.webtv.sangiin.go.jp/webtv/index.php

↑必見

>>176
法の番人たる最高裁でさえ違憲状態に近いと言いながら結局は黙認だもんな

178 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 19:34:48 ID:vDkpa4Uk
東京都知事候補 外山恒一 政権放送
http://www.youtube.com/watch?v=l2C9lv5t0yQ&mode=related&search=

179 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/01(日) 21:02:08 ID:vDkpa4Uk
http://www.asyura2.com/07/cult4/msg/208.html
創刊5周年を迎えた反学会誌 『フォーラム21』の「言論の“一分”」と有田芳生氏のスクープ

180 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 11:29:29 ID:suFEvbbv
神奈川はもう見捨てられたとしか思えない顔ぶれ・・・
ボケ沢しか選択肢ねーのかよー・・イジメか>知事選

都知事と比べて何この落差。関東で一番人口多いのに・・

181 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 12:02:13 ID:DMmV+91f
お前が立て、支援はしないが投票してやる

182 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 12:14:49 ID:iWOjJn/h
>>180
いや、都知事選だって似たようなもんだがw

183 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:47:50 ID:jYqLKq7y
浅野が出てるじゃん、ヤツじゃダメなのか?
都知事選、石原を追い落とすことには全面的に賛成だけど
候補者の数に応じて票がバラけたらそれすら叶わない。
大丈夫なんかな・・

184 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 21:55:37 ID:TRLRLibo
知事なんてどうでもいいじゃん
問題は国政
なんで知事みたいな小物が日本がどうこう述べてるのか不思議に思う
もっと実務的なことを語るべきなのに

185 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:02:51 ID:lcOXeIcp
都民は政策じゃなく顔と知名度で決めるから、石原で鉄板だと思うよ。
俺は都民じゃないから、石原になっても特に問題ない立場だけど、
(石原は国政から降りた時点でウヨ宗教の教祖的立場以上にはなりえんし)
まぁ追い落とせるもんなら追い落としてみたいものだな。

それより統一地方選全体でどこまで野党が糞自民にプレッシャーかけれるかでない?
春先にゴタゴタすると夏の参院選は安倍がどんなにマヌケでも野党は危ういし。

186 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/03(火) 22:29:28 ID:jYqLKq7y
そうだなぁ、安倍の中身が問題なのではなく与党が問題。
与党の地盤は、元々傀儡が誰でも問題ないくらい手堅い。そして腐敗が根深い。

野党は解散覚悟、特攻精神でようやく張り合えるかどうか。
自公の撲滅のためにも、是非ミンスに躍進してもらいたいところだ・・

187 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:29:38 ID:5q67QmAc
(内橋克人 「規制緩和と悪夢」(文藝春秋 刊)より)

--------------------------------------------------------------------------------

一橋大学教授の中谷巌氏をはじめとする規制緩和論者達は、独占禁止法第9条の「持株会社の設立禁止」
までも撤廃させようとしている。
持株会社が認められていた戦前の市場が最後にはどうなったか、簡単に説明してみよう。

《 「三菱」「三井」などの少数財閥によるコンツェルンが市場を完全に支配し、それが恐慌を呼び、農村部を
中心に国土は荒廃、財閥に対する憎しみは青年将校を中心としたファシズム運動に転化し、その結果、
民主主義は崩壊し、財閥支配は最終的に国家社会主義となって破綻したのである 》

--------------------------------------------------------------------------------

要するに、現在の規制緩和とは、企業行動が全く自由だった19世紀の資本主義への回帰運動なのではないか、
彼らの「自己責任原則」の論理を聞いていると、よりその感が強まる。
歴史は繰り返すというが、中谷をはじめ、竹中、松原、八谷などの市場原理主義者は、結局、過去の歴史から何も
学んでいないのである。

188 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:31:53 ID:5q67QmAc
竹中は、日本経済を米共和党好みの市場万能システムに変えるために「アメリカ化の構造改革」を実行した。
このとき竹中が使った論理は、これまで弱者を守っていた「規制」を悪とみなし、強者と弱者を同じ土俵で戦わせるという「自由競争」と、
戦った結果についての「自己責任」であった。
「自由競争」においては、当然のことながら強者(外資・大企業)が勝ち、弱者(中小零細企業)は負ける。日本社会はごく少数の勝者と
大多数の敗者に二分された。
いま日本では、ごく少数の勝者が富と幸せを独占し、大多数の敗者は貧困と不幸を背負う。

竹中は、アメリカの指示に従って小泉政権5年の間に、戦後55年間かけて日本国民が築き上げてきた総中流社会を破壊し、
日本を極端な格差社会に変えてしまった。
また、その副産物として、道徳・モラルも破壊された。
金が全ての他人を顧みない世の中になった。 他人の不幸を嘲笑う世の中になった。

米国は上位わずか1%の富裕層が、国富の半分近くを占有するという極端な格差社会である。
日本は、小泉構造改革という「アメリカ化革命」によって、米国と同じ極端な格差社会に変えられてしまった。
改革という美名の国体破壊活動を後押しした、不見識極まりない御用学者・御用作家・御用評論家、並びに御用マスコミの責任は重い。

189 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:36:35 ID:5q67QmAc
経済財政審議会の委員に八代尚宏という国際基督大学の教授がいるのですが、この人物は「派遣の期間制限を撤廃すべきだ。」と強行に主張しています。
また八代氏は派遣と正社員の格差拡大について「正社員も簡単に首を切れるようにすべきだ」と主張しています。「簡単にクビを切れれば企業もどんどん人
を雇用するようになるのだ」と言っています。しかしこれは働く人の実態を知らない暴論だと私は思います。
彼は出たがりで、自分の出世のためなら何でもやる所謂「御用学者」の典型的な人物です。
この八代尚宏という人物は一握りのエリートの発想でしか世の中を見ていません。中公新書の「雇用改革の時代」という彼の著作物を読んだ事がありますが、
いかにももっともらしい綺麗ごとの理屈付けをしていますが、結局は「弱者など死んでしまえ」と言わんばかりのメチャクチャな内容の本でした。
彼は、他人にこの様なご託宣をたれる前に、まず自分が率先して大学の非常勤講師にでもなったらいかがでしょうか、まず見本を示してから言うのが筋でしょう。

190 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:43:52 ID:5q67QmAc
非正規雇用労働者の固定化と、正規雇用労働者の待遇・労働条件の低下によって、日本の労働者全体を低位平準化させようというのが、国際基督教大学教授八代尚宏の主張です。 
こんな人間が、経済財政諮問会議の労働市場改革専門調査部会の会長に就任し、「労働ビッグバン」の旗を振っていることに驚いてしまいます。

これまでは公務員が、優遇され過ぎていると、政権与党や企業経営者、御用学者などからの攻撃対象になってきましたが、近年の派遣社員・契約社員の増加とともに、
一般のサラリーマン正社員までが、優遇され過ぎていると、雇用攻撃の対象にされるようになりました。

そして、悲しいことに、格差社会が形成されてゆく中で、攻撃される側のサラリーマンまでが、何とか自分も勝ち組に入ろう、自分だけは助かろう、として政権与党の側に
付くようになりました。

目を覚まして下さい、政権与党や企業経営者、御用学者などは、一般のサラリーマンの味方ではありません。

「ただのサラリーマンのくせに」
「少し甘えている、優遇され過ぎている、 もう少し厳しくしなければダメだ」
「いつまでも正社員でいられると思ったら大間違いだ」

と、高い所から見下しているだけなのです。

191 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 00:47:33 ID:5q67QmAc
内橋さん、あなたはやはり正しかった。
http://piza.2ch.net/eco/kako/984/984919497.html

内橋克人さんに総理大臣になってほしいと思います
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1166231278/

192 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 08:35:10 ID:7dzGeasq
俺としては野党も野党で信用できるものではないな。
社民党が問題外なのは言うまでもないが、
民主党や日本共産党も革新主義を「弱者への保護」だと取り違えている。
特に「男性の保護は後回し」という差別思想が全ての政党に根強く残っている。
全労働者の地位の底上げを図ってこそ革新政党を名乗れるのに、どこもその辺を理解していない。
「どうせ男は恵まれてるし、ほっといてもいいだろ」と思っている。

思うに、野党への支持が芳しくないのも、彼らの弱者しか守らない姿勢が原因だろう。
最近よく言われる女性票の獲得というのも、
男性の安定した支持を得ている状態にあって初めて意味を成すものだし、
アファーマティヴ・アクションなどは完全に裏目に出ている。
(ただでさえ就職難の時代だというのに、専業主夫という逃げ道の無い男性を今以上に圧迫してどうする?)

野党が勢力を伸ばしたからといって男性労働者の待遇が改善されるかは非常に怪しい。
とりあえず、いい加減に野党が「男性への保護」を約束するまで、
少なくとも「弱者だけへの保護」を破棄する姿勢が見て取れるまで、俺は自民党に投票するし、
周囲にもそれを呼びかけ続ける。

193 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:08:20 ID:vyv/h2zV
日本の富豪トップ3

1位 孫正義(在日コリアン3世) 70億ドル
2位 武井保雄(サラ金の武富士) 56億ドル
3位 毒島邦雄(パチンコ三共) 54億ドル ル

嗚呼、美しい日本のカタチ。


日本の富豪TOP40 フォーブス誌発表
http://plaza.rakuten.co.jp/HEAT666/diary/200606110000/

194 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 10:16:38 ID:d13wrr+L
>>192
おれも、野党が「資本家への保護」「金持ちへの保護」「特権階級への保護」を約束するまで自民党に投票するし、
周囲にもそれを呼びかけ続ける。

195 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:47:24 ID:NvIxr5R/
>>192
あー、ハイハイセコウ乙。

とか言われたくなければ>>177とか有名な枝野の偽装請負に関する質問の動画とか見てみれば?
それでも与党支持するなら君スゲーよ。

もしくは日頃よっぽど女に馬鹿にされてるのかねw

196 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 16:54:28 ID:UcT/wgDN
野党に対する「愛ある提案」としてなら
そんなに外していないと思うが、
不支持理由としてはいかれてるとしか言い様がない。

197 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 18:32:06 ID:9gpJPh/D
>>192
『女は産む機械』発言に諸手を挙げた方でつか?

198 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:01:16 ID:Bt3thvE8
米メディアは「政治的暗殺」と報じた石井議員刺殺事件【日刊ゲンダイ】

http://www.asyura.com/2002/nihon2/msg/481.html

199 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 21:05:08 ID:Bt3thvE8
石井紘基代議士が追った闇 事件2日前、本誌記者に語っていた…

http://www.asyura.com/2002/nihon2/msg/450.html

200 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:22:15 ID:QTqgoQxL
野党を批判するとすぐに私怨で片付けようとする奴は何?
「革新」のくせに柔軟性の無い頭で考えているから支持率が伸びないんだろ。
支持率の拡大を狙うなら少しは新しい政策でも取り入れてみたら?

201 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:24:05 ID:QTqgoQxL
>>197
『亭主は粗大ゴミ』発言に諸手を挙げた方ですか?
そもそも君、柳沢は「子供を産もうとしない男は不健全」と言った
男性差別主義者だということを承知の上で言ってるの?

202 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:47:32 ID:NvIxr5R/
>>200
落ち着いてもう一回>>192を読んでみたら?

203 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:53:56 ID:QTqgoQxL
>>202
それは>>195>>197にこそふさわしい言葉だな。

204 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/04(水) 23:56:18 ID:NvIxr5R/
>>203
>野党が勢力を伸ばしたからといって男性労働者の待遇が改善されるかは非常に怪しい。
>とりあえず、いい加減に野党が「男性への保護」を約束するまで、
>少なくとも「弱者だけへの保護」を破棄する姿勢が見て取れるまで、俺は自民党に投票するし、
>周囲にもそれを呼びかけ続ける。
まぁこの文を読んで疑問に思わないならまぁ仕方ないか。

俺は男だから不利益被った事なんて映画がレディスデーで安くならないことぐらいだしなぁ・・・
そこら辺は見解の相違があるかもねー

205 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 11:43:31 ID:eS0zvS7T
つうか、自民党が政権に居座り続ける限り永久に労働者待遇は改善されねえぞ。
政権交代があれば、与野党双方が票稼ぎの為に何らかの行動を起こしてくれる可能性が出てくるが
今の与党左団扇状態なら連中は面倒くさい事をやる筈が無い。
自民党は今や経団連の犬だからな。政権交代が行われない限り男も女も虐待され続けるぞ。

206 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 18:50:39 ID:ablCyeQn
安倍先生、朝鮮国籍の方が北に拉致されたのも重要ですが、
国民の生活も重要です。
選挙前に人気取りのように案件出さないでください。

207 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:26:48 ID:zQKA25V5
倒すべきは経団連であって必ずしも自民じゃない・・・
もし民主へ政権が渡っても経団連ならさっさと民主へシフトするだろうな
そうなると媚中派の多いだけに自民よりたちが悪くなるな・・・
なんとか自民・民主が再編されるような展開にならないと経団連排除は難しい
だろうな。共産がある程度躍進することがショックにでもなればいいがね
今まで選挙へ行かなかったツケが回ったという事か

208 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:33:38 ID:pwAIfDQP
民主は財界の2世、3世が多いからね。

209 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:42:04 ID:ablCyeQn
どちらにしろ一回は今の自民が与党って構図を引っくり返さんと駄目じゃね?
民主が与党になって経団連が擦り寄ってきても、今とは財界の勢力図も違ってくるだろうし、
少なくとも自民がこのままずっと与党よりマシ。
自民も野に下ってからそのままでいるはずもないし、民主が安泰と言うわけではない。
与党野党で政権交代がある構図を作らないと。

で、共産は常に野党第二党の位置で居てくれるととてもいいんだが。与党の監視機構になるし。

210 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 19:51:10 ID:pwAIfDQP
>>209
大企業の労働組合は民主党支持が結構多いのだが。
知っている範囲では三菱電機がそう。

211 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:04:07 ID:ablCyeQn
>>210
少なくとも今と少しは変わるだろ?
便所と派遣屋が好き放題言う構図よりはいいと思うんだが。

212 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:14:52 ID:pwAIfDQP
>>211
変わりゃいいんだけどねぇ…。
かつて三菱電機の派遣(事務)として働いていたが
工場なんか偽装請負の嵐、死亡事故も頻発(らしい)
なのに労働組合は何も言わんかった。

213 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 20:22:16 ID:ablCyeQn
>>212
まぁ今時の労働組合はなぁっつーのはわかる。特に大企業は。
でもまぁ希望的観測ってことで。

214 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 22:36:07 ID:j4U8M5Hv
つーか、連合は基本的に民主党支持。
公明党並とまではいかないが、組合員つながりで電話してくるのがうざい。

215 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/05(木) 23:58:20 ID:hqSNlfsL
公明−創価ラインは最強。
裾野も広大だし、宗教は人を狂気に駆り立てるし、悪評も気にせずなりふり構わず。
更にそれらに寄生する自民は輪を掛けて愚劣悪辣。

ほんとは下野じゃ済まない、何人かはムショ入りすべきなんだろ。
権力の中枢にいる限りは検察のメスも入らない。

216 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 00:04:27 ID:dcKyBpR9
何で政教分離しているのに問題にならないの?
有権者含め。

217 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 02:12:41 ID:avMNjabU
>>216
政教分離の原則は、宗教団体を基盤に持つ政党が存在すること自体は禁止しない。
政党が「今後は○○教しか認めません」と言った時に初めて有効になる。

218 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/06(金) 20:20:35 ID:CtXo+eGO

■『 職場いじめ あなたの上司はなぜキレる 』平凡社新書、金子雅臣、03月09日

 ・苛立つ職場  壊れる人たち 

 ・職場のいじめとは何か  パワハラ最新事情  問われる職場環境

 ・モラールダウンの時代  ルールなき競争社会

 ・職場の中の不愉快な人たち 
   負けず嫌いな人  自己チュウな人  無責任な人  重箱のスミをほじくるような人

 ・相談屋が教えるパワハラ撃退術
   対応の仕方で人間関係は変わる  自分だけで抱え込むな


今の世の中、卑しくて意地の悪い馬鹿者ばかり。涙・涙・涙・涙・・の本です。
辛いのは、自分ばかりではない。でも、勇気もしっかりともらえます。


219 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:08:23 ID:p2iKE6k0
「政・官・財」の負のトライアングルから
「政・官・財・暴」の負のスクェアへ
そして現在は「政・官・財・暴・宗」の負のペンタゴンに・・・。

庶民同士がいがみ合っている場合ではない。
社員だろうが派遣だろうがフリーターだろうが
奴等からみれば同じ「搾取対象」だって事に
早く気付いて一致団結しないと手遅れになる。

既に手遅れかも知れないが・・・。


220 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 11:51:43 ID:2byr1LDg
キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!!!


景気 2年4か月ぶり下方修正 指数すべてが50%割れ

内閣府が6日発表した2月の景気動向指数(速報値)は、景気の現状を示す一致指数が16・7%で、
景気判断の分かれ目となる50%を2か月連続で下回った。

好調だった企業部門の指標が悪化したためで、内閣府は景気の基調判断について、
「改善を示す状況にある」との表現から「足元が弱含んでおり、今後の動向に注意を要する状況にある」
と、2年4か月ぶりに下方修正した。

半年程度先の見通しを示す先行指数は30・0%で、4か月連続で50%を下回った。
景気の動きに数か月遅れる遅行指数も0%で、4か月ぶりに50%を下回った。
3種類の景気動向指数がすべて50%を割り込むのは2001年12月(確報値)以来、
5年2か月ぶりだ。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070406-00000012-yom-bus_all

221 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:30:24 ID:VJV0IT/B
スイスかニュージーランドに移住したいんだが、どうよ?
福祉水準が高めな国に母親連れて逃げたい

夜勤して手取り11万とかふざけんな日本

222 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 12:43:44 ID:UjL9U5la
>スイスかニュージーランドに移住したいんだが、どうよ?

先進国とされている国々がそう簡単に労働ヴィザを出すと思ってるのか?
医師免許か最低でも看護師免許取得推奨。(+語学)
オレは命賭けで医療系大学に入り直した。

223 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 13:59:08 ID:vFJnggDz
>>222
与作さんかい?

224 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 14:21:52 ID:UjL9U5la
>>223

与作とかいう人ではない。
在学中周りには早稲田レベルの大学を出た社会人経験
もある大卒が半分近くいて海外永住希望も多かったから
それほど珍しくない進路。みんな同じこと考えるもん。

225 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:24:15 ID:8/MKCEei
この先日本てマジでどうなるんだろう?
たかがここ10数年でガタ落ちしたしな。
また10数年経てばいい国になるんだろうか?はたまたもっとひどいことになるんだろうか?

海外の先進国の人は将来への不安はどれくらいあるんだろう?
今の日本て不安を抱えた人が大半だと思うんだが。

226 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:27:06 ID:XkihPWU6
>>225
みんな将来に対する不安は一緒じゃね?
だから神様や仏様を拝むんだよ。

227 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:37:06 ID:UjL9U5la
>>225
少なくともこれから人口は急減するし社会保険料は値上がりを続けるし
億単位の資産でも持っていない限り今の老人のような老後は送れなくなる。
年がいけばいくほど再就職もままならずレールを外れれば餓死しかねない。
そもそもこの10年で自殺者が累計30万人を超えていることは実質的な
内戦状態に突入と言えるかもしれない。

228 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 15:49:03 ID:VJV0IT/B
>>222
無知でスマン
学生の時に旅行好きの担任が確かその二つを上げてて老後の夢を語ってたのを思い出したんだ

介護福祉士は持ってるんだが、どうなんだろう?

229 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 16:43:16 ID:UjL9U5la
>>228
医師、薬剤師、看護師は世界中に居るけど
介護福祉士という職業は外国に通用するだろうか?

230 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:05:39 ID:VJV0IT/B
>>229
あーなるほど、そこまで考えてなかったわ>世界共通
福祉国家移住プラン\(^O^)/

行ける国ドコー?('A`)

231 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 18:07:34 ID:IEy7XrOH
政府と官僚による搾取行政はもう飽きた。
外山による政府転覆希望

232 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/07(土) 21:10:59 ID:2/EkTVb9
無職男「生活保護くれないから死ぬわ」って市役所で抗議の焼身自殺

 福岡県八女市役所の敷地内で先月末、同市の無職男性(68)が焼身自殺をしていたことがわかった。
「生活保護が受けられなかった」などと書かれた遺書が見つかっており、
県警八女署は市に抗議して自殺した可能性もあるとみている。

 調べによると、3月28日午前6時半ごろ、市役所正門近くの植え込みの脇に男性の焼死体があるのを当直の警備員が発見、同署に通報した。
そばには灯油缶とライターが落ちていた。

 自宅には野田国義市長にあてた遺書があり、便せんに、妻が死んだことや、親切にしてもらった人へのお礼とともに、
「市から生活保護が受けられなかった」という内容も記されていたという。男性は一人暮らしだった。
市福祉事務所福祉課によると、男性は1月下旬に同課を訪ね、
「生活保護を受給したい」と申し入れた。しかし、同課が預金や不動産、貸金などの資産などを調べた結果、
支給基準を上回っていたため、3月8日に却下通知を出していた。

http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_07040701.htm

233 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:28:45 ID:Kxj86IpC
今朝の新聞に新車の販売が伸び悩んでいるとの記事を読んだ。

メーカーでは若者の車に対する志向がステータスシンボル&カッコよさから
経済性&実用性重視へシフトした事や携帯やPC等の情報機器への購買意欲の高まりが
原因と分析している・・・ってアフォか!

真の原因はメーカーが若者を低賃金&不安定雇用でコキ使っているから
100万円以上もする新車なんて買う余裕のある若者が激減したって事ジャマイカ?
不安定雇用でローンもまともに組めないから尚更。
更に今後は少子化が追い討ちをかける。

日本の主要産業である自動車業界が傾いたらやはり「日本終了」なのだろうか・・・。


234 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 11:35:04 ID:UjdVZiB+
>>233
主要メーカーは海外市場にシフトしてるから製造系は大丈夫だろう。
だが、ディーラーや修理工場などはどんどん潰れていくだろうから
雇用情勢と景気はますます悪化するね。

235 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:51:17 ID:OB2hvK+e
率直に言おう。日本を諦めろ。
もはや日本国内の貧困事情を改善させるのは手遅れ状態。
それだけ悪化、複雑化してしまった。

今の日本国内の窮地から脱出する方法は1つ、それは日本よりも
生活環境の良い他の国へ移住するかしない。
私がこの文章を書いている間にも中流層を中心に経済難民が増加中の
日本に幸多き将来なんぞ有る訳がない。

実質的には発展途上国と化した日本に住む日本人の多くは海外へ
進路を求めざるおえなくなる。
失業者、病人、災害被害者、公害被害者、ホームレス、フリーター、
ニート、そして今度は大量のワーキングプアの発生なんてマジで
洒落にならんぞ日本人よ。

236 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 16:53:31 ID:KFXB8e4C
>おえなくなる ×
>をえなくなる ○

外国語の習得能力は大丈夫なのかいな

237 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 17:11:09 ID:8z6aGHJk
>>235
海外に(特にヨーロッパ)簡単に行ければ苦労ねえんだけど。
ましてや、永続的にあっちで受けるなんて一般人が中々
可能じゃねえだろ。

イラクの難民がスウェーデンで受けいれてくれたらしい
羨ましいな。

238 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:04:44 ID:b0/EJ87C
やり直しが効かない国ってスレタイがある通り
うちの親父は大工ですが
昔腰痛めて1年休業(ほんとに動けない状態
会社が社保無しだったのなんなのか
一年間母親のパート収入だけで暮らすことに
その後別な会社に入るもやっぱりブラック
自営業始めるが仕事持ってくる会社が業界で有名なドケチ
俺の金使いつつ何枚かのカードで金かりつつなんとか暮らしてる
俺が鬱って首になって無収入で正に火の車
こんな状態でどうやって産めよ増やせよを実行しろと

239 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 18:48:24 ID:8z6aGHJk
>>238
誰も生めよ増やせよなんて言ってないと思うけど。
基地外親族?柳沢とかいう基地外議員か?

牢屋暮らしも考えたら?

240 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:37:37 ID:3wgxDtiu
>>239
少子化が問題に成っているのは周知の事実だろう。
何を言っているんだ?


海外の取引先にはGWがない。だからメーカーも休みナシ。
海外の取引先の奴は長期休暇で休みを取ってる。
連絡が取れない。仕方が無いので土日もずっと仕事をして
なんとか穴を埋める。

なんなんだこの国は

241 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 20:42:47 ID:8z6aGHJk
少子化が問題になっている?
だったら、生んだら10億円ぐらいよこせばいいじゃん。
要するに国も企業もそういう対策まったくやっていないという事だな。

こんな国家で生んだら国家に殺されると思われているわけだよ。
平気で回天とかで殺す国だからね。赤紙一枚で戦闘にかりだたせるとかね。
根本的に国民馬鹿だしこういうキモイ国はせめて、自分の代で終わりにしないと
と危機感持っているんだろう。健全だな。

ブラック企業寝言言われてもね。ブラックはブラックだな。

242 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:29:13 ID:o1OScf0q
石原確定だってねぇ・・ハァ
都民は何やらかしたいんだ?
浅野も役者不足感は感じなくもないが、悪くもないだろうに。

243 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:34:34 ID:0HPqhNXP
「コリア系日本人」大阪府議選に立候補
大阪府高槻市の在日韓国人2世、李敬宰(イ・キョンジェ)さん(53)高槻むくげの会所属

高槻市及び三島郡選挙区
http://www.senkyo.janjan.jp/election/2007/27/00005220.html#15043
関連サイト
http://rotugb.blog93.fc2.com/blog-entry-28.html
画像
http://www.onekoreanews.net/img/syakai/07031405.gif

李敬宰さんの過去の発言
「ただ、在日が日本国籍をとるということになると、天皇制の問題をどうするのかという人がいますが、
外国人がたくさん日本国籍を取ったほうが、早く天皇制は潰れると思います。というのは、この先も
どんどん外国系市民が増えます。ある統計では、一〇〇年後には五人の内三人が外国系になるといいます。
そうなれば、日本で大和民族がマイノリティーになるのです。だから、私はあと一〇〇年生きて、
なんとしても日本人を差別して死にたいです。これが夢です(笑)。そういう社会が来たら、その時に
天皇なんていうのは小数民族の酋長さんみたいなものになります。
こうした素晴らしい戦術があるのに、それを、今の左派のように、日本国籍を取ったらダメだということを
やっていたら、いつまでたっても天皇制は温存されたままではないですか。」

244 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:38:22 ID:uQ/cjril
大臣の汚職だとか、格差社会とか色々言ってて結局
自民・公明が圧勝ですか?
ほんとこの国終わってる。



245 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:39:20 ID:UjdVZiB+
石原が大差で勝った時点でもうどうでもいいよ。
この国はさっさと何処ぞの国の属国にでも植民地にでもなればよい。
どーせこの先明るい未来なんかありえねえんだからとことん落ちぶれればいいよ。
それが日本国民の選んだ道。

246 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:41:32 ID:uQ/cjril
どうせ年寄りが自民や公明に入れてるんだろうけど
自分の子供や孫の世代がどれだけ悲惨な状況にあ
るのか分かってないんだろうね。



247 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 21:43:06 ID:KFXB8e4C
年寄りは子供や孫の世代のことなど何も考えていないんだよ。
自分たちまでが逃げ切れればそれでおk。

248 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:17:23 ID:ejPHcOHw
候補が多すぎる時点で石原有利は目に見えてただろ。
空気読めない候補者が多すぎ

249 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:19:32 ID:8z6aGHJk
東京はな。
他の地区も自公が勝ったの?

>>247
老害な。自分の親とか祖父母世代に説得なりすればいいのに。


250 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 22:58:28 ID:KFXB8e4C
>>249
甘いと思う。
説得したところで人間誰でも我が身が可愛い。
年金を減額されるのはイヤ(安楽な老後がなくなるし)
有権者数はこれから年寄りが若者以上に増える(保守票の安定)
→最低限言えることは選挙ではこの構図は変わらない

251 :名無しさん@引く手あまた :2007/04/08(日) 23:00:29 ID:ljAMOy8l
58 名前: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 投稿日: 2007/04/08(日) 21:39:32 ID:epXvZh6w
この間、ソウルに旅行に出かけた妹が、見知らぬ男たちに輪姦され、ボロボロになっ
て 帰ってきました。妹は今でもショックで家に閉じこもったままです。   
彼女の話によると、ソウルで買い物していると、日本語で優しく声をかけてくる男が
現れ、安い店を教えてやろうというのでついて行ったところ、変な所に連れ込まれ、
集団でレイプされて有り金を巻き上げられ、ビデオにまで撮られたそうです。
妹は警察に駆け込みましたが、驚くほど冷たい対応で、あげくに「歴史教科書を歪曲
するおまえら倭豚が悪い!」と罵られたそうです。
そこで妹は日本大使館に救いを 求めて、そこでようやく日本人女性を狙った同様の
レイプ事件が多発していることを知ったそうです。
大使館の人の話によると、韓国の警察は日本人が被害者だとまったく捜査しないそうです。
レイプ犯たちもそれを知っててやりたい放題で、「日本人レイプもの」と銘打ったビデオが
マーケットで堂々と出回っているそうです。
なぜこんなことがまかり通っているのに、日本では報道されないのか?
私は不思議に思ってテレビの報道局に勤めている友人に尋ねました。
すると、韓国と韓国人について少しでも否定的な報道をすると、
明らかに組織的と思われる数千人、否数万人?規模の電話やファックス
による抗議活動や経営者宅に対する暴力団等による脅しが行われ、
例えば2日間抗議が続くと年間の売上が1%も低下するので、やむを得ず
「友好を促進する」報道以外しないという暗黙の了解がマスコミ各社に
出来ているのだそうです。
みなさん、こんなヒドい話があるでしょうか? 
こういう事件が表にでないせいで、私の妹は今も廃人同様です。
悔しくて仕方ないですが、少なくとも皆さんは 自衛を心がけて
韓国旅行に行ってください。




252 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:01:57 ID:8z6aGHJk
>>250
だったら、この際祖父母・親世代の年金で食ってくしかないんじゃないの?



253 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:18:54 ID:KFXB8e4C
>>251
話題をそらすための工作活動乙
今日は選挙があったからな。

お前いい年こいて髪を三つ編みにして
頭に巻きつけてる教団の信者だろ?

254 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/08(日) 23:49:09 ID:b0/EJ87C
>>243
すげww
隠すことなくどうどうと日本潰し宣言かよw

255 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 01:36:14 ID:niR6vDdb
>>242
まぁ石原が勝つのは大体分かっていたがな。
出口調査では無党派層は、4:4:1:1=石原:浅野:吉田:その他候補になったみたいだ。
無党派層の間では両者は、ほぼ互角だが、政党や企業、宗教に負けたな。
あと民主党支持層も若干、石原に流れたみたいだし。
しかし、外山恒一が15000票も獲得したのには驚いた。

256 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:07:00 ID:hpBqsUUO
いったいこんなことでどうして拉致国家、北朝鮮を嗤えるのか!
日本の恥部!北海道 美深町

【社会】フリーペーパー「ぱど」に騙された?農業実習生怒りの告白【北海道】
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1174666158/

美深町だよ〜!Part6 覚えてますか?美幸線♪
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1174731085

北海道経済2007年2月号 農業体験実習生 怒りの“告白”
http://www.h-keizai.com/article-2007-02/p078-kokuhaku.html

257 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:12:44 ID:hpBqsUUO
これが土人クオリティ↓

http://www.hebiya.com/uttizu/utti.html

>こんばんは。みなさん活発に活動しているようなので、
私も負けずに努力しようと思います。
高校生を狙うというのでいい案を昨日聞きました。
最近は高校生も就職難なので、高校に求人を出すといいと言われたのです。
農業補助を雇うと言って、高校の就職課に電話したら、
あとは手続きの仕方をいろいろ教えてくれるそうです。
物入りですが、労働力も確保できて働きぶりも見えますから、
将来の嫁にふさわしいかどうか確認できるのがいいですな。
ばーさんは、嫁に貰う女に金を払うなんてとんでもないと言っていますが、
親とも相談して前向きに考えたいと思います。

>例の女ですが、養子を迎えるから性根を入れて育てて働け、
と何度も言ってみたんですがどうにも辞退していけません。
こんな体で結婚できるかもしれない夢を見られただけで幸せだったと、
駅でさんざん泣いて帰って行きました。まあしかたがないでしょう。
私もかたわは困りますからね。やはり親の希望どおり財産持ちの方にしようと
思います。どっちも断らないでつないでいたんです。
私も人間が少しかしこくなってきました。女は逃げるものですからね、
何人でもストックしておいて損はありません。

258 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:16:56 ID:hpBqsUUO
北海道嫁詐欺まとめ

http://ja.monapedia.org/wiki/%E8%BE%B2%E6%A5%AD%E4%BD%93%E9%A8%93%E5%AE%9F%E7%BF%92

http://yomematome.seesaa.net/

259 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:18:18 ID:6oidm+5N
というか、そんな事しているようじゃ殺されてもおかしくないな。
そういえば渡る世間は鬼ばかりでも
嫁姑みたいなのあれあったな。

そういう所からみて若年層に農業敬遠される要因なわけだよね。
オーストラリアとか欧州とかならそんな事はないだろう。
時給水準も高いだろうし。

260 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:25:40 ID:hpBqsUUO
2ch家庭板の「農家の恐ろしい実態」(現在タイトル「農家の暗部」)スレをまとめたブログ
http://blog.goo.ne.jp/noukano-jittai

・田舎こそ女性(子供含む)の一人歩きは危険!襲われた報告多数あります。
・農家絡みの(特に女性のみが)無料のイベントは絶対避けよう。
(農業体験で襲われる話、珍しくないらしい。
レイプして「責任とって嫁にもらってやる」、で全て丸く収まると思ってる屑がいる)
・女性だけで民宿などに泊まってはだめ。覗き被害報告あります。

・違法な婚約や、周囲から圧力をかけて無理矢理結婚するケースが「年々増えている」そうです。
(違法な婚約とは
レイプして、「ばらされたくなければ結婚しろ」と脅迫する
仕事上のミスを故意に起こさせ、損害賠償として結婚を強要する
取引停止が嫌なら結婚しろと無理やり迫る
上司を通じて圧力をかけて追い込む
当たり屋行為…etc)

261 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:27:26 ID:hpBqsUUO
312 :名無しさん:2002/03/14(金) 21:43:31
今回きた17歳の女子高生実習生2人とも喰ったwww

372 :名無しさん:2002/03/19(金) 19:23:32
俺の北海道に住んでる親戚のおっちゃん、イジメとかで登校拒否になった娘を酪農しならがら育てるっつーの
やってるんだけど女の子は性奴隷にしちゃうから女の生徒の退学率異常に高いらしい(苦笑

360 投稿者:ititarou_ma_turi_zuki 投稿日時:2003/10/ 3 23:44
353 こんばんは

syati_mituo_1999さん、こんばんは。先日、高校に求人を持っていくと言っていた知人と飲んできました。
えらい剣幕で怒っていました。電話より直接行く方が話が早いと高校まで行ってきたそうです。
すると、教師が言うには、給料が最低賃金を満たしていないだの、社会保険がないだの、休日が少なすぎる
だのと言って、学校としては紹介できないなどとふざけたことを言われたんだそうです。教師なんていうのは、
学生の我が儘を躾け直すのが仕事だと思うんですが、我々の税金を食いつぶすだけでまともな仕事も
出来ていないんですから、話になりません。しかも、男女雇用機会均等法とかで、女だけというのは
駄目だと言うんです。こっちは、仕事の無い学生が気の毒なんで仕事をやる、金も出してやると
言っているのに、最近の若いもんは贅沢でいけません。
幸い、去年、新卒の高校生を雇ったという農園を高校のヘボ教師が教えてくれたので、
知人はそこに話を聞きに行くと言っていました。詳しいことがわかったら、また報告します。

262 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:31:03 ID:hpBqsUUO
町役場までグルになって従軍慰安婦みたいなことをさせているんだから
この国からブラック企業が根絶されることがない理由が分かったw
美しい国万歳w

263 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:42:35 ID:d1Sww69x
田舎の公務員の話。実際に被害者の公務員の女の子から聞いた話。

上司がある日、社員旅行があるからってある子に言った。
現地集合だったらしく、その場所に行くとその上司しかいない。
社員旅行と嘘ついてその子と2人きりで旅行したかったようだ。

まだある。毎日仕事終わりにその子の車がある駐車場へ行って待ち伏せ。
執拗に話したりデートに誘ったらしい。
また、俺が家をやるからそこに住んで俺の女になれって言い寄ってきたらしい。

264 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:46:24 ID:d1Sww69x
そのストレスのせいか、その子はある期間、半身がしびれて動きにくくなってしまった。
その子は友達だったからその上司に復讐してやりたかったけど、俺にはどうすることもできなかったのが悔しい。
でもその子は今では元気になって結婚もしてるので良かった。

265 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 02:52:35 ID:hpBqsUUO
こういうのも見つけた

北海道の農業体験実習募集に「騙された」・未婚女性限定の理由
http://www.youtube.com/watch?v=1zOThnmKJNI

266 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 11:55:49 ID:BxoX/ne2
専業農家を冷遇した結果、農業が根幹産業である地方の人間性が荒んだんだろーな。
モラルが低下するとまずそのワリを食うのが弱い女や子供。
理不尽な話だがそれが今の日本の現実。
んで、最近は銀行の貸し剥がしやらなんやらで零細企業を冷遇して来たから
企業モラルが落ちてこんなにブラック企業が増殖したのだろう。
そして、今は大多数の労働者が冷遇されている訳だ・・・・・。
日本社会全体がブラックになってしまう訳だな。既にそうなりつつあるけど。

267 :名無しさん@引く手あまた:2007/04/09(月) 12:28:14 ID:AcJEmi60
極論かも知れんけど

 



 実 は 人 間 っ て 生 き 物 自 体 が ブ ラ ッ ク な ん じ ゃ ね 
















102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)